■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【LSCポケモン部】ポケモンGO総合スレ【ゲットだぜー】

1 : 善意の第三者 :2016/07/22(金) 12:40:02
やろうずwwww


2 : 善意の第三者 :2016/07/22(金) 12:44:05
iphoneだとまだ


3 : 善意の第三者 :2016/07/22(金) 17:45:33
わろた


4 : 善意の第三者 :2016/07/22(金) 19:59:30
甲(21歳、身長170㎝)は、平成28年7月某日深夜、「Pokémon GO」に興じていたが、
公道に面した乙宅前を通りかかったところ、同ゲームでレアポケモンと評されているキャラクターが、
乙宅敷地内で入手可能であることを察知した。

乙(35歳、身長185㎝)は、業として民宿を営んでいたため、乙宅の表札付近には、
「お気軽にどうぞ」という張り紙がしてあった。
これを見た甲は、「ポケモンを捕まえるために入っていいのだろう」と誤認し、
乙宅の門を開け、敷地内に入った。

甲が同敷地内でポケモンを探していたところ、玄関ドアを偶然開けた乙と遭遇した。
乙は、甲を見て「怪しい奴だ」と思ったが、学生時代にレスリングをやっていたこともあり、
「こいつには勝てる」と考えたため、甲に対し、「やいお前、何をしている」と怒鳴った。

甲は、「Pokémon GO」に熱中していたため、乙を「リザード」というポケモンと誤認し、
驚いて近くにあったこぶし大の石を、乙に向かって投げた。
石は乙の頭部に当たり、乙は、その後病院に運ばれたが、頭部挫傷による脳内出血のため死亡した。

甲の罪責を論ぜよ。但し、ポケモンキャラクターの財物性については論じなくてよい。


5 : 善意の第三者 :2016/07/22(金) 20:12:06
解説が詳しいのであげとくよ〜。


いよいよ日本でも始まった拡張現実(AR)ゲーム「ポケモンGO」。さっそくスマートフォンで参加し、架空のキャラクター「ポケモン」を入手したという人も多い。一方「機種が古すぎて遊べない」「そもそもガラケー(フィーチャーフォン)だから無理」といった声もちらほら聞こえる。

ポケモンGOは、iPhoneやAndroidスマートフォンを手に町を歩き、カメラ越しに風景をのぞきこんで、ポケモンを捕まえる。捕まえたポケモン同士を勝負させて陣取り合戦をする要素もある。

海外では大流行で、日本でも今やその話題でもちきりだ。だが参加できずにいる人々もいる。というのも、ポケモンGOを遊ぶにはスマートフォンの中身である「OS」がiOS 8.0以降またはAndroid 4.4―6.0.1であることが必要。さらにOSが対応していても一部の機種では正常に動作しない。

iPhoneについては、「iPhone 5」以降の機種であれば問題ない。

Androidスマートフォンは、メーカーの都合で一度買ったあとなかなかOSを新しいものに入れ替えられない機種も少なくない。Android 4.4は2013年に登場したが、2014年あたりに買い換えた人は、まだ古いOSが入っている機種を持っている場合もあるだろう。またメモリー容量は2GB以上が必須、画面の解像度は720×1,280ピクセル以上が推奨となっている。

ガラケーとタブレット、ノートPCという組み合わせの人にも向かない。ポケモンGOはタブレットでの動作を保証しておらず、OSがWindowsの機器では原則として利用できない。

もちろん従来も人気ソーシャルゲーム(ソシャゲ)などについて機種が古すぎて遊べないという声はあった。だがそれらの作品と比べてポケモンGOは格段に高い注目度を誇り、影響力も大きいと見られ、今後古いスマートフォンやガラケーから新しいスマートフォンへの買い替えが大きく進むかもしれない。

なお、詳細についてはポケモンGOの公式サイトを参照されたい。

【追記2016/7/22 18:30】

シャープでは、OSがAndroid 4.4以上であるにもかからずポケモンGOがダウンロードできないスマートフォンがあったと報告している。すでに対応は完了したという。

最近のシャープ製スマートフォンを使っており、一度試したがポケモンGOを遊べなかったという人は再度挑戦してみてもよいだろう。


※インターネットコムから転載させていただきました※


6 : 善意の第三者 :2016/07/22(金) 21:22:26
早稲田でゲット


7 : 善意の第三者 :2016/07/23(土) 02:25:26
コラッタがいた


8 : 善意の第三者 :2016/07/23(土) 15:08:33
慶應学内ニョロボいます


9 : 善意の第三者 :2016/07/23(土) 20:27:44
【悲報】ポケモンGOやってる群れが見事に黒髪だらけできもい


10 : 善意の第三者 :2016/07/23(土) 21:08:46
股間のニョロボ


11 : 善意の第三者 :2016/07/23(土) 21:18:14
中島のチンコに破壊光線!!!!!


12 : 善意の第三者 :2016/07/24(日) 01:01:01
早稲田のegashiraさんありがとう


13 : 善意の第三者 :2016/07/24(日) 21:16:42
もうすぐお盆だな
日本のために戦死していった若者は、その70年後に大の大人がポケモンなんていう小学生が戯れるような遊びに耽ることを想像したのだろうか。
情けなくなるよ。


14 : 善意の第三者 :2016/07/25(月) 15:35:12
え、それ良いことだろ。
広島平和記念公園とか靖国神社とか、ゲットしまくれよ。


15 : 善意の第三者 :2016/07/25(月) 16:45:43
>>14
そうか。
じゃあ、墓参りして先祖に、ヒロシマと靖国ゲットしたぜ!って報告してきてくれよ


16 : 善意の第三者 :2016/07/25(月) 21:12:16
おういいよ。何が悪いの?


17 : 善意の第三者 :2016/08/01(月) 06:07:22
何でこんなに人気なんだろう


18 : 善意の第三者 :2016/08/01(月) 11:23:44
遅いんだよ


19 : 善意の第三者 :2016/08/01(月) 11:24:25
任天堂の株価前と変わらないな


20 : 善意の第三者 :2016/08/01(月) 11:25:56
>>13
日本のために戦死した人達は英霊を無駄にするなという建前により
更に被害を増やすために利用された


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■