したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【東大】東京大学法科大学院 第九章【ロー】

1 善意の第三者 :2016/03/04(金) 16:38:57

東京大学大学院法学政治学研究科法曹養成専攻専門職学位課程

〜過去スレ〜

・【東大】東京大学法科大学院
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1443882829/

・東京大学法科大学院専用スレッド第七章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1415867687

・東京大学法科大学院専用スレッド第六章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1409589810

・東京大学法科大学院専用スレッド第五章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1383707795

・東京大学法科大学院専用スレ 第四章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1359216832

・東京大学法科大学院専用スレ 第三章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1353590244

・東京大学法科大学院専用スレ 第二章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1352467596

東京大学法科大学院専用スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1348589803

666 善意の第三者 :2017/06/10(土) 23:51:55
ぼっち諸君、最近はどうだい?

667 善意の第三者 :2017/06/13(火) 08:51:20
ベネッセA-B-C判定ライン 
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen4k/

北大総理 71-68-63
東北工   73-70-66
東北理   73-70-67
筑波理工 71-68-61
千葉理   70-66-60
千葉工   68-63-57
横国理工 70-67-60
名古屋理 73-70-66
名古屋工 73-70-65
大阪理   77-72-69
大阪工   75-71-68
大阪基工 73-70-67
神戸理   71-69-62
神戸工   71-68-61
九州理   72-69-62
九州工   71-67-60
慶応理工 76-70-66
早大基幹 72-69-65
早大創造 70-68-63
早大先進 77-71-68

668 善意の第三者 :2017/06/15(木) 22:10:14
千葉大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻

669 善意の第三者 :2017/06/18(日) 08:25:13
平成24年度司法試験短答合格率ランキング・トップ10

1  千葉大学      86.5%
2  慶応大学     85.4%
3  一橋大学      85.2%
4  東京大学      82.9%
5  首都大学東京   82.5%
6  京都大学     82.2%
8  中央大学     79.4%
9  東北大学     77.6%
10 北海道大学    76.3%

670 善意の第三者 :2017/06/19(月) 13:10:50
司法大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
LL.M. J.D MBA  

 ↑(入試は大学7年生レベル)
大学 school 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑(高校3年間範囲レベル)
高等学校High school

671 善意の第三者 :2017/06/27(火) 00:23:48
本郷の硝子牢のボッチのみんな、げんきでやってる?

672 善意の第三者 :2017/06/27(火) 23:26:38
週末はバスケ大会さっ(^o^)/

673 善意の第三者 :2017/06/28(水) 18:02:45
>>672
ていうかこういう感じで遊んでいるから一位にはなれないんだな。
現代版ウサギとカメだな

674 善意の第三者 :2017/06/28(水) 18:36:42
>>673
入れなかった奴の僻みだね〜。
せいぜい机にかじりついてろや、カメくんはwww

675 善意の第三者 :2017/06/28(水) 19:02:58
僻みとか!
学部私立乙!

676 善意の第三者 :2017/06/28(水) 22:31:18
東大ローのデータはきちんと出ているからな。
大体毎年東大以外のやつらの方が未修既修共に人数比多いからな。大体京大や一橋の優秀層は自大に残るはずだから、ほとんどは学部私立だろう
結局、学部私立→東大ローVS学部京大一橋→京大一橋ローの構図なんだろう

677 善意の第三者 :2017/06/29(木) 00:15:54
知ったかぶりが、いい加減なこと言ってるんじゃないよ。
悔しかったら、入ってから言ってみろってんだ。
何ならバスクやりにきたら?
机にかじりつくだけのガリガリベンベンくん、どうせバスケもできないだろうけどさwww

678 善意の第三者 :2017/06/29(木) 00:36:16
東大法学部、理学部博士からもローには来ているのだけどね。
無論、多摩連合とか、早慶からも。
ともあれ、バスケやろうぜ(^^)

679 善意の第三者 :2017/06/29(木) 09:02:50
昔は、早稲田慶應当たりの学部卒でも大東文化の法科大学院とかザラだったけど
最近は法科大学院も入りやすくなって早稲田慶應の学部卒業あたりだと マーチの法科大学院進学あたりが標準になってきた。
学部は志願動機が様々だけど 法科大学院は司法試験を狙うエリートしかいないから。
学部は慶応だが慶応法科大学院には入れてもらえず

680 善意の第三者 :2017/06/29(木) 09:04:32
院試は優秀な奴ばかり受けるから難しい 東大院は東大生がこぞって受けるからな 東大学部3000人の半数は無名高校だよ
めちゃ頭いい奴でも悪ければ落ちる。倍率のうち1倍分は東大4年生の分だからな
理学系研究科は東大理学部より定員多少多いが合格者は定員より大分少なめになってる
工学系研究科にいたっては定員が東大工学部より少なく、東大内部の争いに外部が参入する感じ。
大体内部倍率1.5倍, 外部倍率5倍ってところだな
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから一般入試で突破するには非常に大変
「何であいつが?」ってのが落ちてたからね。 自分より桁違いに頭いいのに。
一流大学院はこれができたら受かるけどな
ht tp://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/11math2.pdf
ht tp://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/exam14.pdf
大学院入試
   工学系研究科応用化学専攻
・英語独語

→TOEFLのスコア提出(iBT,PBT,もしくはCBT)
  または試験場でTOEFL-ITPの受験

・一般科目

→化学・数学・物理学のうち二つを任意選択

・専門科目

→物理化学(2問)無機化学(2問)有機化学(2問)分析化学(2問)高分子化学(1問)
  化学工学(1問)の10問から5問選択

681 善意の第三者 :2017/06/29(木) 09:23:21
>>678
多摩連合早慶がほとんどだろ、どうせ
東大ロー既修160人中東大法学部は70程度って資料にでてるからな。未修も東大自体は60人中10程度。結局200人くらいの母体に東大は80しかいない。つまり5分の2は東大だが5分の3は東大以外であり、ほぼ私立か一橋京大の中では変わり者。
中央とかみたいなマーチが東大ローいったからって京大→京大ロー、一橋→一橋ローが負けをみとめるはずもなし

682 善意の第三者 :2017/06/29(木) 09:51:20
ローの名前ってあんまり関係なくね?
学部しか見られてないような気がするんだが
ちな、マーチからここに入って卒業した者
学閥使いたいなら慶應早稲田中央にしときな
ここは恩恵受けれないぞ

683 善意の第三者 :2017/06/29(木) 10:03:57
>>678
理学部博士とかそんなのめったにいないもんを東大法学部や早慶中の法学部みたいなマジョリティと一列に並べてる段階でよそ者の匂いがするが

684 善意の第三者 :2017/06/29(木) 20:41:51
>>678
無論って例外みたいに書いてるけどそっち(私立法学部)の方が多いよね
原則私立法学部、例外国立法学部みたいになってるよな

685 善意の第三者 :2017/06/29(木) 21:59:54
ま、来てみたらわかるよ。
待ってるからぁ(^o^)/

686 善意の第三者 :2017/06/29(木) 22:01:24
とりあえず、バスケやろうぜ(^_^)v

687 善意の第三者 :2017/06/29(木) 23:05:49
>>685
来てみたらって俺は卒業生だから

688 善意の第三者 :2017/06/29(木) 23:24:43
パイセンは呼んでいませんから。。。

689 善意の第三者 :2017/06/29(木) 23:32:20
>>687
って、どこの卒業生なんだかwww

690 善意の第三者 :2017/06/30(金) 12:32:17
東大学部3000人の半数は無名高校だよ

691 善意の第三者 :2017/07/01(土) 00:18:32
>>690
無名高校→東大でも開成→慶應より上だよな

692 善意の第三者 :2017/07/02(日) 06:59:56
昔は、早稲田慶應当たりの学部卒でも大東文化の法科大学院とかザラだったけど
最近は法科大学院も入りやすくなって早稲田慶應の学部卒業あたりだと マーチの法科大学院進学あたりが標準になってきた。
学部は志願動機が様々だけど 法科大学院は司法試験を狙うエリートしかいないから。
学部は慶応だが慶応法科大学院には入れてもらえず

693 善意の第三者 :2017/07/05(水) 14:36:46
最終学歴は専門学校卒だが、素行不良で底辺高校を退学した過去を持ち、はっきり言って低学歴。職場では最後までヒラ社員と出世はハナから諦めていた。
学歴に対するコンプレックスがあったのでとにかく仕事で評価されようとがむしゃらに働きましたwwww

694 善意の第三者 :2017/07/05(水) 14:40:07
まあ弁護士とかブログ等みてればわかるが日東駒専産近甲龍学部またはそれ以下の桃山学院大阪学院神戸学院大学やらの卒たくさんいるからな。
底辺高校でも全然問題ないよ!
低学歴が下克上するための場所さ!

695 善意の第三者 :2017/07/12(水) 08:05:01
院試は優秀な奴ばかり受けるから難しい 東大院は東大生がこぞって受けるからな 東大学部3000人の半数は無名高校だよ
めちゃ頭いい奴でも悪ければ落ちる。倍率のうち1倍分は東大4年生の分だからな
理学系研究科は東大理学部より定員多少多いが合格者は定員より大分少なめになってる
工学系研究科にいたっては定員が東大工学部より少なく、東大内部の争いに外部が参入する感じ。
大体内部倍率1.5倍, 外部倍率5倍ってところだな
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから一般入試で突破するには非常に大変
「何であいつが?」ってのが落ちてたからね。 自分より桁違いに頭いいのに。
一流大学院はこれができたら受かるけどな

696 善意の第三者 :2017/07/17(月) 12:41:41
一橋大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻

千葉大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻

東京大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻

697 善意の第三者 :2017/07/18(火) 12:46:27
20 : 名無しさん@1周年2017/07/18(火) 07:47:28.28 ID:PNXzXKQ+0>>37
今、50代の医者の偏差値

私立医学部偏差値(1985年)
慶應義塾大学 70
東京慈恵医科大学 60
順天堂大学 50
日本医科大学 60
昭和大学 50
東京医科大学 55
東邦大学 52.5
大阪医科大学 60
関西医科大学 55
近畿大学 57.5
岩手医科大学 52.5
日本大学 55
東京女子医科大学 52.5
杏林大学 42.5
帝京大学 47.5
金沢医科大学 45
愛知医科大学 37.5
藤田保健衛生大学 40
兵庫医科大学 52.5
久留米大学 50
福岡大学 50
獨協医科大学 50
埼玉医科大学 45
東海大学 45
聖マリアンナ医科大学 47.5
北里大学 45
川崎医科大学 47.5

698 善意の第三者 :2017/07/22(土) 22:49:28
一橋大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻

千葉大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻

東京大学大学院 法学研究科 法曹養成専攻

699 善意の第三者 :2017/07/26(水) 02:45:59
さゔぃにー先生、移籍しちゃうんだ。。。

700 善意の第三者 :2017/07/26(水) 17:39:17
国際法の父?

701 善意の第三者 :2017/07/26(水) 19:36:57
日本代表 イレブン
【ツートップ】 四大連合:東京医歯大・東工大・一橋大 東京大
               

【 司令塔 】      東北大(旧制二高)
               京都(旧制3高)  

【トリプル ボランチ】 つくば千葉横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】  北海道 九州(離島コンビ)



【センターバック】                 はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】  名古屋(第9番目設立旧帝大)       

ベンチ 兵庫県の神戸大



旧帝一工の中で唯一OB・OGが
・内閣総理大臣 ・ノーベル賞受賞者 ・宇宙飛行士 ・経団連会長 の何れも輩出していない凡庸大学が 大阪大学
小粒しかいないよな
はん大は8番目


はん大は大阪人による大阪人のための大阪地方大学

702 善意の第三者 :2017/07/26(水) 20:34:02
>>700
kwkm先生、だよ。

703 善意の第三者 :2017/07/26(水) 21:45:01
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B07174QQLL/?ie=UTF8&camp=247&creative=1211&linkCode=ur2&smid=AN1VRQENFRJN5&tag=onikanri-22

カートに入れて決済画面でクーポンコード「2EPKQTFQ」を入力すると表示金額から40%オフ

6月26日現在300円

研究集中用・ADHD病気その他用。

704 善意の第三者 :2017/07/30(日) 18:58:17
東京大学大学院

705 善意の第三者 :2017/07/31(月) 23:17:54
オワタ。。。

706 善意の第三者 :2017/08/01(火) 21:47:29
って何が?

707 善意の第三者 :2017/08/02(水) 13:11:40


お前の最終学歴は何

708 善意の第三者 :2017/08/02(水) 13:17:15
東大医学部

709 善意の第三者 :2017/08/04(金) 07:51:47
国際法、ないわ

710 善意の第三者 :2017/08/04(金) 12:30:58
日本の技術者にとっては、東芝の給与は決して安くはない。30歳台で年収1000万円を超える人もいる。ところが、東芝から外資系企業に転職した中堅技術者の場合、年収は東芝よりも3割近くも増えたという。

「日本の技術者の報酬が安すぎるのです」と米国が本社の大手IT企業の人事担当役員は言う。
「大学院の修士課程を終え、日本の製造業の現場で10年前後の経験を積んだ即戦力が1000万円ですから。海外の常識からすれば、考えられない水準です」

711 善意の第三者 :2017/08/04(金) 21:43:41
新卒で1500万エンジニアだらけな時代に何を言ってんだが

712 善意の第三者 :2017/08/07(月) 19:52:33
司法大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
LL.M. J.D

713 善意の第三者 :2017/08/12(土) 17:22:32
平成24年度司法試験短答合格率ランキング・トップ10

1  千葉大学      86.5%
2  慶応大学     85.4%
3  一橋大学      85.2%
4  東京大学      82.9%
5  首都大学東京   82.5%
6  京都大学     82.2%
8  中央大学     79.4%
9  東北大学     77.6%
10 北海道大学    76.3%

714 善意の第三者 :2017/08/17(木) 23:15:49
国公立大学出願数ランキング

2007年度       2017年度
1 東大  15,184   1 千葉大 11,718
2 神戸大 12,613   2 神戸大 10,024
3 千葉大 10,164   3 北大   9,636
4 北大  10,135   4 東大   9,534

10年経ってもトップ4は同じ

715 善意の第三者 :2017/08/18(金) 00:58:30
だから、何?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


憲法―新版 / 岩波書店



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa