■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【神大阪大市大】近畿地方のロー事情

1 : 善意の第三者 :2015/12/21(月) 23:03:07
京大はのぞく
同志社はゴミなので除く


2 : 善意の第三者 :2015/12/21(月) 23:22:42
立命館が入ってないぞ


3 : 善意の第三者 :2015/12/21(月) 23:39:59
近大もな


4 : 善意の第三者 :2015/12/21(月) 23:47:08
ここで「まっつん」の定義が問題となる。

ぐわーっしゃっしゃ


5 : 善意の第三者 :2015/12/22(火) 00:49:54
近畿地方でまともなローは京大含めてこの4つだろうな
馬鹿な私立に入った奴は人脈がーOBがーで自我保ってるけど、いい加減現実見ろよな


6 : 善意の第三者 :2015/12/22(火) 01:26:34
スレ立て乙

もともと関西受験生スレってのあったんだ


7 : 善意の第三者 :2015/12/22(火) 02:57:38
>>2>>3
そこは何も話すことすらないカスロ〜だから、除く


8 : 善意の第三者 :2015/12/22(火) 07:35:04
市大はまともなのか?
この点、市大についてあまり知らない俺にちょっと解説して


9 : 善意の第三者 :2015/12/22(火) 12:50:32
おれもそこしりたい


10 : 善意の第三者 :2015/12/22(火) 14:16:10
関東は東一慶早中の順
関東よりも人口の少ない関西で京阪神市
こう考えるとさらに下の同志社ってやばいな


11 : 善意の第三者 :2015/12/22(火) 15:59:54
公立で学費安いのに上位校とまではいかないけどそこそこの実績

関西の私大はここより下しかないし、実質的に京大阪大神戸に次いでというか関西のマトモなローとしては最下位
でも、同志立命とかよりは万倍まし


12 : 善意の第三者 :2015/12/22(火) 21:23:05
大阪市立はまず頭の変な学生がいない
同志社立命館のローは普通の理屈や論理が通じないやつが多くて吐き気するよ。
関西と関西学院はしらん


13 : 善意の第三者 :2015/12/22(火) 21:27:57
>>10
関西は私立が腐ってるよね��その代わりに国公立が圧倒的に強い
つまり国公立に入れないと終わりなんだよなw
関東は私立が強いが、その差はなんなんだろ


14 : 善意の第三者 :2015/12/22(火) 21:43:43
関西学院、通称、関学は、近畿、甲南、神戸学院、大阪経済大学とかの学生が、ロンダリングで入学してくるよ。彼らは、関学ブランドの学歴が手に入って満足しています。


15 : 善意の第三者 :2015/12/23(水) 11:34:51
>>13
戦前から続く伝統だね
私立は基本的に需要に応じて大都市に作られるが国立は全国にまんべんなくある
その結果大都市ほど私立:国立の比率が私立よりになるんだよ
都市の規模も私立の強さも東京>大阪>その他地方都市


16 : 善意の第三者 :2015/12/23(水) 11:37:59
東京圏と大阪圏の二極だよな
三大都市とか言われる名古屋圏はもはや終わってる


17 : 善意の第三者 :2015/12/24(木) 13:23:24
京大→神大の奴がやたらと京大出身であることを鼻にかけてきてウザイ。その上明らかもてそうにないのに女が女が言ってるあたりイタイ。アスペかこいつ。


18 : 善意の第三者 :2015/12/24(木) 13:53:15
じゃあ、その京大出身の奴を実力で圧倒すればいいんじゃない?


19 : 善意の第三者 :2015/12/24(木) 19:40:45
>>16
名古屋ってまともな大学あんのかよ?
名大のぞく


20 : 善意の第三者 :2015/12/25(金) 01:28:37
>>19
南山大っていう宗教系の大学があるらしいよ


21 : 善意の第三者 :2016/01/07(木) 15:10:35
市大既修と京大未修ならどっちがええん?


22 : 善意の第三者 :2016/01/09(土) 12:30:01
京大


23 : 善意の第三者 :2016/01/11(月) 15:51:42
近畿はいつまでもつのか


24 : 善意の第三者 :2016/02/01(月) 16:49:25
>>17 どうせ、これ書いたのは神大→神大のコンプ持ちなんでしょうね。


25 : 善意の第三者 :2016/02/01(月) 18:20:39
>>24
擁護する意味。
神大→神大で恥ずべき点は何らないと思うが。
本人かな。


26 : 善意の第三者 :2016/02/01(月) 18:22:55
ロー生は多くがコンプの塊だろいい加減にしろ!


27 : 善意の第三者 :2016/02/01(月) 18:25:56
中央→中央のやつのことを、絶対チューチュートレイン(笑)とかいうなよ!


28 : 善意の第三者 :2016/02/01(月) 22:12:33
どこのローもそこの学部卒が偉そうなのは同じなんかな


29 : 善意の第三者 :2016/02/02(火) 21:47:37
神大→神大で恥ずべき点は何らない・・・え・・・
神戸って10番手くらいじゃないの?


30 : 善意の第三者 :2016/02/03(水) 02:01:11
上を言い出したら切りが無いので社会通念で判断しましょう


31 : 善意の第三者 :2016/02/05(金) 01:35:29
神戸ローだっけ、卒業厳しいの


32 : 善意の第三者 :2016/02/05(金) 20:22:00
>>29
お前はどこなの?


33 : 善意の第三者 :2016/02/06(土) 23:47:52
京阪神同以外5年後なくなってそ


34 : 善意の第三者 :2016/02/07(日) 10:14:58
5年目の弁護士の年収は平均300万〜400万円!!
大卒の初任給と同じです。
今後、更に下がる見込みです。

ttp://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52146285.html


35 : 善意の第三者 :2016/02/09(火) 22:00:48
>>29
神大は去年全国4位の合格率。


36 : 善意の第三者 :2016/02/10(水) 06:54:16
東の一橋、西の神戸モデル。ロー制度様様で躍進の勝ち組。


37 : 善意の第三者 :2016/02/10(水) 21:00:51
自習棟でバタバタ歩くのやめて欲しい。壁の隙間から見つめ合う男女も気が散る。こそこそ喋らないで,まじで。


38 : 善意の第三者 :2016/02/10(水) 22:05:17
そんな神経質だと本番失敗するぞ


39 : 善意の第三者 :2016/02/11(木) 00:37:31
>壁の隙間から見つめ合う男女
何それ怖い


40 : 善意の第三者 :2016/02/11(木) 13:15:32
>>38 せやな。あまり気にしないようにするやで。


41 : 善意の第三者 :2016/02/21(日) 14:52:46
なぜ過疎るのか不明
実績もいいのに


42 : 善意の第三者 :2016/02/28(日) 06:27:29
神戸岸本組孤立してもうた


43 : 善意の第三者 :2016/02/29(月) 22:04:04
今年神大の2Lで留年するやつおるん?
会社法も採点激甘になったし、行政法もめちゃくちゃ甘い。


44 : 善意の第三者 :2016/03/02(水) 08:56:21
神戸オッケー君元気?


45 : 善意の第三者 :2016/03/03(木) 21:17:04
神戸山口組


46 : 善意の第三者 :2016/03/05(土) 04:40:41
神戸オッケー君、入学式の際は名乗りでるように。新入生を代表して挨拶してもらう。


47 : 善意の第三者 :2016/03/06(日) 08:10:15
>>43 いるよ。そういうこと言っていると、自分も同じようなこと言われるようになるよ。


48 : 善意の第三者 :2016/03/06(日) 13:34:00
神戸大既修60人のうち1人がかの有名な神戸オッケー君か


49 : 善意の第三者 :2016/03/06(日) 13:38:34
法科大学院入試総合スレッド Part35 に舞い降りた天才、聡明な神戸オッケー君の発言一覧

816 :善意の第三者:2015/12/13(日) 13:35:36
まず、定員として定められた数よりもとりすぎることを防ぐことができる。
そして、より早期に正規合格者のうち入学する者を把握し、補欠合格をより早く通知することで、他のローの入学手続きを済ませたがために、補欠合格が認められたにもかかわらず、神大ローの辞退するということを防ぐことができる。
以上から、定員に満つるまで、無駄なく、正規合格者ではない受験者の中でも相対的に順位が上の者を、これまで以上に確保しやすくなっていると考えられる。

いざ自分で整理してみると、相対的優秀者の獲得にどれほど効果があるかに疑問がないわけではないけれど、他のローへの入学手続きを終えてから、補欠合格通知がくるという、困った事態を防げるという意味では、学生に多少優しい変化といえるかもしれない。
しかし、それがために一旦多くの受験生を落としておくのはいかがなものか。その意味では優しくない。

819 :善意の第三者:2015/12/13(日) 15:00:36
ごめん、俺正規合格もらってんだ。
まぁそれはいいとして、あれこれ無駄なこと考えるのが好きなのに高じて始めた、ただの頭の体操。
オッケー。もうこれ以上は本当に無駄だから、これで終わりにしよう。

827 :善意の第三者:2015/12/13(日) 22:42:57
逃げてないよ。
でも、面倒事に首を突っ込んで無駄にエネルギーを使うのは嫌なんだ。
だから、挑発されても乗らないよ。
穏便に済ませたい。

830 :善意の第三者:2015/12/13(日) 23:01:33
負け犬でいい。というかどうでもいい。
なんでこんないい歳して、負け犬か、とかしょうもない喧嘩を吹っ掛けるんだろうね。
幼稚すぎて相手にするのがバカらしくなるんだが。
何?このスレって小学生も見学に来てるの?


50 : 善意の第三者 :2016/03/06(日) 18:59:50
神大LS 崩壊wwwww


51 : 善意の第三者 :2016/03/12(土) 03:01:02
こんなことしても優秀だと思うよ


52 : 善意の第三者 :2016/03/22(火) 08:06:10
そろそろ入学やで


53 : 善意の第三者 :2016/03/22(火) 14:30:03
神戸オッケー君、入学準備オッケー?


54 : 善意の第三者 :2016/03/22(火) 15:36:26
どうか僕を探さないでください


55 : 善意の第三者 :2016/03/30(水) 18:41:13
おおさか安全安心情報
公然わいせつ事案発生
http://anzn.net/osaka/info/index.php?i=11830

3月29日午後0時54分頃、東成区東今里2-1付近を通行中の成人男性に対し、
年令20歳代、中肉、黒色コート、黒色ハイヒール、金色っぽい手提げ鞄姿の女性が、
無言で座り下半身を露出する事案が発生しました。


56 : 善意の第三者 :2016/04/02(土) 06:50:49
女露出狂色魔法


57 : 善意の第三者 :2016/04/02(土) 08:01:37
大阪やバス


58 : 善意の第三者 :2016/04/02(土) 16:59:06
>>57
なにがやばいん?


59 : 善意の第三者 :2016/04/02(土) 18:34:19
55みたいな事件が起きることが、ってことじゃないですか?


60 : 善意の第三者 :2016/04/03(日) 19:57:24
神戸OK君が入学していなかったら事件だ


61 : 善意の第三者 :2016/04/03(日) 21:16:50
神戸オッケー君!ぼく君を探すよ
友達になろうよ


62 : 善意の第三者 :2016/04/03(日) 21:34:56
神戸スレと阪大スレたてませんか


63 : 善意の第三者 :2016/04/03(日) 23:11:35
神戸には独立スレの資格充分にある


64 : 善意の第三者 :2016/04/03(日) 23:29:12
じゃあたてようよ


65 : メッシ :2016/04/04(月) 00:34:53
紗栄子交際宣言
bitly.jp/?gf26et02


66 : 善意の第三者 :2016/04/09(土) 06:59:50
結局立てなかったんだね


67 : 善意の第三者 :2016/04/11(月) 16:09:15
四月五日神戸独立。げんざい、阪大大市大スレとなれり


68 : 善意の第三者 :2016/05/18(水) 01:32:39
阪大スレも欲しいな


69 : 善意の第三者 :2016/05/25(水) 06:06:34
おおさか維新に頼んでこい


70 : 善意の第三者 :2016/06/04(土) 13:53:15
みんな頑張れよ
俺は就職する


71 : 善意の第三者 :2016/06/14(火) 00:46:07
がんばれよ!


72 : 善意の第三者 :2016/06/26(日) 04:19:08
もし大阪都構想がうまくいってたら、大阪市大と阪大も一緒になってたの?


73 : 善意の第三者 :2016/07/01(金) 19:38:25
大阪市立と府立大学だよ


74 : 善意の第三者 :2016/07/04(月) 22:24:32
どうなんだろうね


75 : 善意の第三者 :2016/08/01(月) 05:54:42
神戸は雰囲気は悪いが合格率はいいよな


76 : 善意の第三者 :2016/08/01(月) 11:13:31
神戸は行きたくないな


77 : 善意の第三者 :2016/08/01(月) 12:42:30
俺も行きたくない


78 : 善意の第三者 :2016/08/01(月) 13:52:49
二度と行かない


79 : 善意の第三者 :2016/08/01(月) 13:54:04
神戸って何かあるのか


80 : 善意の第三者 :2016/08/01(月) 13:54:27
かんべって名字あるよな


81 : 善意の第三者 :2016/08/10(水) 01:00:43
俺は行きたいけど行けない


82 : 善意の第三者 :2016/08/18(木) 19:01:22
彼女できないんやが。


83 : 善意の第三者 :2016/08/27(土) 18:00:21
みんな調子どう?


84 : 善意の第三者 :2016/09/16(金) 23:10:58
神戸が一番いいのかな?


85 : 善意の第三者 :2016/09/19(月) 10:21:00
市大ってどうなの?


86 : 善意の第三者 :2016/09/19(月) 20:34:06
禁煙きついお。


87 : 善意の第三者 :2016/09/23(金) 07:45:48
がんばれ


88 : 善意の第三者 :2016/10/10(月) 07:00:20
俺も禁煙に挑戦しよう


89 : jj :2017/01/15(日) 17:18:12
大阪大法科大学院 自習室は24時間だそうですが、寝るとこは
ありますか?


90 : 善意の第三者 :2017/01/15(日) 19:29:26
そこで寝てる人もいる


91 : 善意の第三者 :2017/01/15(日) 22:55:17
えんしゅう本検討スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1484197428/


92 : 善意の第三者 :2017/01/27(金) 11:57:44
神大ローでの内紛はしばしば新聞沙汰になっていたけど、今はどうなの?

【2009.7.7】
神戸大法科大学院でネットいじめ、掲示板に実名「自殺に追い込め」
神戸大法科大学院(神戸市灘区)の特定の学生の実名を挙げて誹謗中傷がインターネット掲示板「2ちゃんねる」に 大量に書き込まれ、同法科大学院が学生の所属するコースの学生らに「発信元を調査し個別に事情を聴く」などと警告を行っていたことが7日、わかった。
同法科大学院は「法曹を志す学生として情けない。書き込んだ学生には懲戒処分も検討している」と憤っている。
書き込みは、同法科大学院法学研究科実務法律専攻の1年次生の特定の学生をターゲットに実名を挙げ、「ストーカー殺人をしたことがある」「自殺に追い込め」などの誹謗中傷が大量に書き込まれていた。
被害者の学生から6月29日に相談を受け、同法科大学院側が調査を始めた。
同じコースに所属する学生でなければわからないような授業内容や欠席者なども細かく書かれていたことから、同法科大学院では一部の書き込みを同じコースの学生によるものと判断。
今月3日、山本弘法学研究科長名で 「『名誉棄損罪』『侮辱罪』および民法上の不法行為に該当するものが多数含まれている。
ハラスメント事案として全学委員会による調査が行われる可能性もある」などとして、書き込みを繰り返さぬよう呼びかける警告文を学内の掲示板に張り出した。
同法科大学院では「書き込みは見るに堪えない内容で、大変失望している。人権を尊重しながら紛争解決する法律家を目指す学生が、顔の見えないインターネットで人権侵害を行っていたのは誠に遺憾。個人面談を含め、 調査をして処罰も検討したい」としている。
神戸大学法科大学院は、毎年全国トップレベルの司法試験合格者数を誇る名門。
【2012.6.29】
「法曹の卵」の“犯行”か? 校内でいたずら相次ぐ 神戸大ロースクール
神戸大法科大学院(神戸市灘区)の自習棟で、今年に入りロッカーが汚されたり六法全書などがなくなる被害が相次いでいることが28日、分かった。
学校側は学生による悪質ないたずらと判断しているが、一部関係者は兵庫県警にも相談するなど「法曹の卵」の育成機関での“違法行為”に、神経をとがらせている。
大学院関係者などによると、自習棟1階で今年2〜5月、個人ロッカーの扉に紙粘土が張り付けられるなどの被害が相次いで発生。
また、自習棟2階の倉庫から六法全書などが紛失していたことも判明した。
同大学院教務課は、「調査の結果、学生同士のトラブルが原因の悪質ないたずらと判断した」として刑事告訴などはしない方針。
一方、大学院関係者からは「早急に厳しく対処してほしい。ロースクールとしての信用に関わる」と憤慨する声が上がっている。


93 : 善意の第三者 :2017/02/28(火) 23:58:10
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s


94 : 善意の第三者 :2017/04/11(火) 18:00:25
自分の幼少期の画像を公に晒す奴の心理ってなんだとおもう?


95 : 善意の第三者 :2017/04/12(水) 15:14:44
>>94
ガイジやろ


96 : 善意の第三者 :2017/04/14(金) 21:39:42
男女でも違うわな
女がやってるのはたまに見かけるが(許せる)、
男がガチでかわいいアピールしてるとすれば、そいつは間違いなくガイジ


97 : 善意の第三者 :2017/04/26(水) 22:21:52
Hammer


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■