したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

司法試験考査委員・中島徹・早大憲法教授が破廉恥メール

1 善意の第三者 :2015/10/21(水) 19:52:35
中島徹 (法学者)
中島 徹(なかじま とおる、1955年9月24日 - )は、日本の法学者。早稲田大学法学学術院教授。専門は憲法。博士(法学・早稲田大学)。
目次 [非表示]
1 略歴
2 在外研究等
3 研究テーマ
4 著書・論文等
5 外部リンク
6 関連項目
略歴[編集]
1978年3月 早稲田大学法学部卒業
1985年3月 早稲田大学大学院法学研究科博士課程単位取得満期退学
1985年4月 中央学院大学法学部専任講師
1998年4月 中央学院大学法学部教授
2003年3月 中央学院大学法学部教授退任
2003年4月 早稲田大学法学部教授
2004年4月 早稲田大学大学院法務研究科教授
在外研究等[編集]
トロント大学ロースクール 客員研究員
研究テーマ[編集]
憲法
情報法
著書・論文等[編集]
『財産権の領分』(単著、日本評論社、2007年)
『ケースブック憲法〔第3版〕』(共編著、弘文堂、2010年)
『憲法の理論を求めて』(共編著、日本評論社、2009年)
『個人情報保護管理・運用の実務』(共編著、新日本法規、2003年)
「財産権は市民的自由か」法律時報82巻5号(2010年)
「福祉国家の公序」阪口正二郎責任編集『自由への問い3 公共性』(岩波書店、2010年)
「今,政府の存在意義は」ジュリスト1378号(2009年)
「個人の自律、市場の自律性、政府の存在理由」公法研究70号(2008年)
「財産権の自然性と実定性」ジュリスト1356号(2008年)
「財産権と営業の自由の間」吉田善明先生古希記念『憲法諸相と改憲論』(敬文堂、2007年)
「憲法学における「公共財」」西原博史編『岩波講座 憲法2』(岩波書店、2007年)
「刑事手続における「主権」と「人権」」(ジュリスト1334号、2007年)
「住基ネット上で「個人の権利」を真剣に考える」(法学セミナー48巻12号、588号、2003年)

3095 善意の第三者 :2017/03/12(日) 21:11:40
チンコの法理

3096 善意の第三者 :2017/03/12(日) 21:44:13
中島の古希記念論文集は出ないな。
コキコキ論文集ならありか?

3097 善意の第三者 :2017/03/12(日) 22:56:54
>>3094
ブルー卿といい、珍宝といい。。。爆笑もんだ、これは。

3098 善意の第三者 :2017/03/13(月) 07:08:31
日本海に向けて発射された4本の弾道╰U╯ → ╰中╯╰今╯╰金╯╰おおばやし╯

3099 善意の第三者 :2017/03/13(月) 14:35:47
ドゥオーキン『法の帝国』

トオル『╰U╯の帝国』

3100 善意の第三者 :2017/03/14(火) 00:23:20
>>3097
なんで憲法学者ばっかなんだ?

3101 善意の第三者 :2017/03/14(火) 07:05:20
こっちの方がもっとひどいようにも思える…。

https://www.nippyo.co.jp/shop/book/5001.html

3102 善意の第三者 :2017/03/14(火) 13:59:22
https://twitter.com/law___school/status/841286418034966528

共存や多様性を主張するうちの相当数は、その反対勢力を破滅させるための道具として使ってる。憲法学者が良い例。中嶋徹先生とかの実態はエロオヤジだし。

3103 善意の第三者 :2017/03/14(火) 17:11:33
やっぱりこの女相当おかしい…。

https://twitter.com/ayazo1222/status/841092751110234112

3104 善意の第三者 :2017/03/14(火) 21:25:47
ともちんの前でコンニャク╰U╯ポロリン

3105 善意の第三者 :2017/03/14(火) 22:22:12
https://twitter.com/law___school/status/841640017063694336
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000097-asahi-soci
憲法学者は反対だが、治者と被治者という一面的な分析に終止してる。多面的に観察しよう。痴漢防止の為、その冤罪防止の為。尚、研究室廊下のカメラに反対だった中島徹先生については、上記一面的分析とは異なり、単純に例の行為を事務に知られない為




攻めてるwwww

3106 善意の第三者 :2017/03/14(火) 23:01:23
>>3105
ロースクール生さんの攻めてる姿勢、好きだわwww

3107 善意の第三者 :2017/03/15(水) 10:43:51
>>3096 まあ基本的にありえないね。もし出されるとしても執筆陣はせいぜい今関、金澤、武田の3人だけだろう

3108 善意の第三者 :2017/03/15(水) 20:27:26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-00000096-dal-spo
DeNA╰U╯

3109 善意の第三者 :2017/03/16(木) 06:05:10
これ↓詳しい方いますか??
これが処分されてなんでシシィ中島は放置プレイなんすか??


文学学術院教員の懲戒処分について
2017年03月13日
●リストへ戻る
本学文学学術院の教員が、学生1名に対してアカデミック・ハラスメント行為を行っていた事実が判明したことをうけ、「教員の表彰および懲戒に関する規程」に基づき、3月11日付で同教員をけん責の懲戒処分といたしました。

1.事案の内容

当該教員は、文化構想学部の授業において、学生1名に対し教員としての優越的な立場を利用し、教育上あってはならない不適切な発言により精神的苦痛をあたえるなどのハラスメント行為を行っていました。

2.本学の対応

被害学生からの訴えをうけ、「ハラスメント防止委員会」が当該教員を含む関係者からの事情聴取などの調査を行いました。その結果、上記のハラスメント行為が存在したと認定されたため、所定の学内手続きを経て、大学として処分を決定いたしました。

これまで、ハラスメントに関するガイドラインの周知、啓発活動などを積極的に推進してきたなかにあって、今回のような学生の心身および就学環境を悪化させるハラスメント行為が発生したことは誠に遺憾であり、関係の皆様に深くお詫び申し上げます。本学はこのような事態を招いたことを真摯に受けとめ、ハラスメントに関する啓発活動をさらに徹底するとともに、箇所ごとにハラスメント防止研修を行うなど、再発防止に向けた取り組みを一層強化してまいります。



2017年3月13日
早稲田大学

3110 善意の第三者 :2017/03/16(木) 21:19:28
トオルの考える元号変遷

明治 → 大正 → 昭和 → 平成 → ╰U╯ → ✂ → U → ╰ ╯ → * → ♂ → ♀

3111 善意の第三者 :2017/03/16(木) 21:33:13
レイプしたって噂されてるやつでしょ

3112 善意の第三者 :2017/03/17(金) 02:43:34
>>3111
それ中島徹のこと?
それとも文学部?

3113 善意の第三者 :2017/03/17(金) 16:44:37
それにしてもいつまで放置プレイするんだろうね

3114 善意の第三者 :2017/03/17(金) 18:23:31
>>3109
中島最低だな

3115 善意の第三者 :2017/03/17(金) 22:02:57
>>3109
これ見ると、ローや法学部が異常に隠蔽体質なのではないかと思えてくる。ハラスメントが存在しないはずないのに、全く表沙汰にならないよね。

3116 善意の第三者 :2017/03/17(金) 22:19:18
>>3115
文キャンって女の先生多いのがこういうのではうるさくなるんじゃないかな
法律の先生の男率半端ないよね…
ここまで男女平等だの女性の権利だのほざいてるくせに、法学部の実態は男尊女卑だろ
女で研究科進学しても政略結婚枠や教授の愛人枠くらいにしか考えてないんじゃね?
シシィみたくいじめたりしないで猫可愛がりしてるから問題にならないだけで
刑法の田山先生はお父様が民法の田山先生だから別格なんだろうけど

3117 善意の第三者 :2017/03/17(金) 23:37:36
田山父が学生の女をくどくセリフは「ぼくと付き合えば二年で司法試験に受かるよ」だったらしいがな

3118 善意の第三者 :2017/03/18(土) 00:43:54
>>3117
つき合ったからって受かるか…
勉強なんて本人がするものなのに…
篠塚グループなんなんや
蒲田先生といい露骨におんな遊びしすぎじゃないのか…

3119 善意の第三者 :2017/03/18(土) 00:47:23
(´・ω・`)なんで自分は先生から口説かれないんやろ
よほどブサイクなんやろか
こういう話聞くと落ち込むわー
いままでは年上からめちゃくちゃモテてきたのに…
やっぱり自分は知性がなさすぎかな

3120 善意の第三者 :2017/03/18(土) 01:06:20
>>3118
ホントに受かった奴いたらしい

>>3119
大学の先生なんて,学生が職業になったようなもんだから大したことないよ

3121 善意の第三者 :2017/03/18(土) 04:08:03
>>3120
いや受かったっていっても、それは本人の能力でしょー
青柳みたいな手を使うわけじゃないんでしょ?
てか、何人にも手を出してるのか…信じられない…
そういうの大場先生はどう思ってるの??

3122 善意の第三者 :2017/03/18(土) 18:05:18
>法律の先生の男率半端ないよね…
>ここまで男女平等だの女性の権利だのほざいてるくせに、法学部の実態は男尊女卑だろ

早稲田では、女性は法律の先生になりにくいのですか?

3123 善意の第三者 :2017/03/18(土) 23:24:36
報道内容を積極的に打ち消さないで実質放置しているのは「実」より「名」をとったということなのだろうか。
今後は日常的にも仕事的にも一切派手なことはしないで大人しくする代わりに定年まで居座って給料をもらい続けるという。

3124 善意の第三者 :2017/03/19(日) 01:45:21
>>3122
どういうことか分からないけど、早稲田の法学部とローは、語学の先生とかでなく法律科目の先生は3人しかいないと違う?
1人は民法の田山先生の娘だし。

社学は、会社法の川島先生、国際法の福永先生、医持法の横野先生と
法学部ではないのに3人も女の法律の先生いる
まぁ、福永先生と横野先生は法律教養科目って感じで法律の先生ってみなさない人いるかもだけど

あと、教育学部に1人女の憲法の先生いるんだっけ??

3125 善意の第三者 :2017/03/19(日) 01:47:43
>>大学の先生なんて,学生が職業になったようなもんだから大したことないよ

これ誰が書いてるのwwwwww

3126 善意の第三者 :2017/03/19(日) 17:35:03
>>3125

>>3120だけど,おれも一応大学の先生だから。偽らざる実感。

3127 善意の第三者 :2017/03/19(日) 22:21:46
>>3126
先生なんすかwwwwwwwww
このスレ、やべええええええっすね!

本当かどうか分からないけど笑

色々な人に麺が割れてる不自由さがあるけど毎日大学に来なくていいし、
人間関係が普通の会社勤めより全然なくてすっばらしい職業ですね〜

3128 善意の第三者 :2017/03/20(月) 02:20:52
バカ島の同業者が大勢見に来てるだろ。俺もそう。

大学の先生ってのは確かに自由で楽だが、所詮は学校の中の人。
世の中を直接動かす力はない。文科省にやられっぱなし

3129 善意の第三者 :2017/03/20(月) 15:15:32
大学の先生は学校という特別な社会でしか暮らしたことがないから、一般社会では許容されない言動を平気でするよね。バカ島のホワイトデーの件とか。

女子院生は周りのご機嫌とるために必死できゃっきゃっしていて、男尊女卑というのはその通りだと思う。シシィがもし女じゃなければ、あんな卑怯な嫌がらせされなかっただろうし。

3130 善意の第三者 :2017/03/20(月) 17:02:19
うわあああ〜〜〜〜

このスレ、ガチで先生方書いてそう〜〜〜〜
しかも早稲田の先生〜〜〜〜〜〜

しかもほとんどの人は中島先生を擁護しないで糞味噌に言ってるぅ〜〜〜〜〜

中島先生って先生方から嫌われてるんですね!

中島先生、ここ見てますかー?
先生は早稲田の先生方から嫌われてるみたいですよおおおお

仮病でも使ってさっさと辞めたらあ?

3131 善意の第三者 :2017/03/20(月) 17:24:16
実務出身の先生方もいるけど少ないし、社会人経験者の先生方は
社会に馴染めなくて院に逃げてきたみたいな感じの人が多いのかなあ

自分は学生だし、ずっと早稲田にいる先生擁護するつもりもないけど、

実務出身の先生→プレゼン下手くそ、文章がなんかアカデミックじゃないというか下手くそ、学説が退屈、すぐ実務が実務がと理想や正義を無視する
ずっと早稲田でアカポスの先生→なんか偉そうな人が多い、おっさんなのに子供なところありすぎ、女の扱いが下手くそ、自分の専門以外でもやたら悪口を言うことが多い

乱暴だけど↑みたいな印象ある
常識もある大人で講義上手くて論文も立派、なんていう両立は難しいんですかね
両立が難しいなら、やっぱりアカポスは論文や講義が大事なので仕方ないかなと思う

ただし、中島徹は論外です。氏ね。

3132 善意の第三者 :2017/03/20(月) 22:51:19
>>3131
中島は擁護しようがないよね。憲法学界自体の評判を落とし、挙げ句の果てに未だに大学やBPOの委員に居座り続けてる。BPO委員としてメディアに出ることで、こいつが憲法学界の代表だとか有名どころだと勘違いされるから本当に困る。

3133 善意の第三者 :2017/03/20(月) 23:03:11
中島を処分しなかった大学、および批判もしない同僚子分も許せない

3134 善意の第三者 :2017/03/20(月) 23:46:37
早稲田の憲法は長谷部西原以外全員ガス室送りにしろ。
特にバカ島とバ金澤は生きてるだけ資源の無駄遣い。
あいつら1匹よりもガソリン1リットルのほうが地球と人類にとっては大切。

3135 善意の第三者 :2017/03/20(月) 23:57:44
ガソリン1リットルって,今130円すんのか。
あいつらはそれだけの価値もねえな。
ゴキブリ1匹に訂正しとくわ。

3136 善意の第三者 :2017/03/21(火) 01:18:26
研究科で中島の指導受けてる弟子達はどう思ってるんだろう。就職できなくなりそうとか思わないのかな。

3137 善意の第三者 :2017/03/21(火) 08:17:28
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170321-00518988-shincho-soci

この記事の最後にコメントしている人物はBPOの同僚メンバーじゃないか…

3138 善意の第三者 :2017/03/21(火) 11:33:14
京大大学院法学研究科の曽我部真裕教授って人??

3139 善意の第三者 :2017/03/21(火) 16:21:52
https://twitter.com/law___school/status/844085120084541441

↑中島先生ゴミクズ過ぎるwww

3140 善意の第三者 :2017/03/21(火) 17:18:42
誤爆ってない???

3141 善意の第三者 :2017/03/22(水) 07:24:38
>>3134
その二人、特に後者の人物はどうやって今の地位に就いたのですか?また、その人物はどうして今の地位に居座り続けることができるのですか?とても不思議なんですが…。

3142 善意の第三者 :2017/03/22(水) 13:47:51
https://twitter.com/law___school/status/844407959098675200

ちなみにちなむと、偉大な憲法学者である中島徹先生は、WBCやワールドカップ、オリンピックその他の国際的競技大会には否定的。法学部・ローには何故か野球好きサッカー好きが多く、今日もLINEではその手の話題が多いわけだが、非常に不機嫌になるよ。中国共産党を見習うべき。

3143 善意の第三者 :2017/03/23(木) 06:36:03
国ごとに争うから反対なんでしょ
まぁ、ど左翼のくせに、オリンピックは日本を応援する先生は矛盾してる気もするけど

けど、自分は、オリンピックみたいな世界大会で国ごとではない争い方のものもあったらスポーツとして
面白いんじゃないかなーとも思う。例えばすごく強いメンバー集まるなら
関西人とレスター地区合同でバレーボールチームつくるでぇ〜とか言って、
日本を代表とかでなく人種と国籍ミックスで予備選勝ち抜いて
世界大会出場!とか普通に面白いけど。

けど、中島徹の態度はKYでただの馬鹿だと思う、氏ね。

3144 善意の第三者 :2017/03/23(木) 14:35:55
>>3142
「WBCやワールドカップ、オリンピックその他の国際的競技大会には否定的」っていうことですけど、それは個人的な好き嫌いの問題としてではなくてまさか憲法上の問題として取り上げてそうした見解を述べているのではないですよね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


憲法―新版 / 岩波書店



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa