したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ひとりごと板】

9556禁止用語:2022/03/18(金) 05:54:32

トキさんが、うのはなさんの日常のことなど書くのはいい、とか
 読んだ本や映画の感想を書いたらいい、と善意で版を増やしてくれたところで
 傍流を侮辱し攻撃してくる志恩さんの、イスラム教で禁止のズンバダンスの話や
 紹介動画や、活動しない夫の話や、布を頭に巻いた女の人の絵、なんて見せられても、

海外ドラマ映画などで、ベテラン男性刑事が、若い女性刑事の質問に
 イスラム信徒の女性は、ほかの人間に夫の話をしない、とか

自分から夫の話は個人情報だからやめてくれ、といい人を攻撃しながら
 その後、夫の話や娘婿がどうとか孫がどうとか延々と書いている老婆の
 うっとおしさを思い出したりして、映画で気分転換というわけにはいかないのだ。

前も傍流を攻撃批判し、閉鎖を要求しながら、本板で、
 トンチンカン信徒氏にバーベキューのことでなにか気に障ることをいわれたらしく、
 娘婿が取り皿わたしてくれるのは、それは私が普段から糠漬物などをあげているからですよ、
と、娘婿が性格が良くておかあさんおいしいおいしいといってくれて食べている
 話に変化している。

海外ドラマではバーベキューといえば、男性がホスト主役になって
 家族や招待客に皿をわたすのは当たり前だ。
 日本のコンプライアンスドラマでは
 課長が勝手にバーベキューを計画し、手伝うはめになって、こんな
 嫌な出来事が起きた、ということで女性社員が怒り出し、委員会で
 問題になったりしている。

クリスチャン家庭で育った娘婿さんも、ここでの老婆の惨状を読むと
 さぞかし、驚くと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板