[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ココネ学園 同窓会
13
:
kazuchan
:2017/05/06(土) 13:01:09
こんにちは。つららさん、しえすたさん、みかぴょんさん、そして itme さん!
ご無沙汰しています。
私は最近は聞く、話すことに力を入れてYou-tube動画やFBの英語グループなどで勉強を続けています。
でも現実社会では英語で発話する機会がほとんどないです。いつか機会が来たら、思う存分アウトプットしてやるぞ、と思っていますがそういう予定は全くないので残念です。
読み書きのほうでは Dotty Dimple (series)という英語の物語の翻訳も細々と続けています。いつか皆さんにご紹介できるのを夢見ながら。
英語以外には、イングレスというゲームにはまっています。これは歩くために始めたゲームですが、最近は歩くより車で出かけることも多くて、なにやってんだ?的な。(笑)
でも少なくとも家から出て外の空気を吸うことが多くなりました。このゲーム、何気に英語の勉強にもなりますよ(笑)皆さんもどうですか?
そういえばココネでも「歩こう♪」というスレッドでみんなで歩いた歩数報告しあってたこと懐かしいなあ。
5年という月日は信じられないですが、こうして元気で再会できたのはとてもうれしいです。つららちゃん、お世話ありがとう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板