したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

1年T組教室

1管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/10/28(金) 16:46:23
雑談スレッドです。ココネのT教室と同じように使ってください。
ここの他に、A教室、B教室、校庭もあります。

2管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/10/30(日) 00:49:12
ココネのゲームで、知っておくと便利な技などを教えてください。
私が知っているのは、トラベラーのマイルは有効期限が切れても大丈夫だということです。
あわてて交換しないで、じっくり貯まるのを待ってから交換するとお得です。

3ocram ◆qb.GAhcYW.:2011/10/30(日) 14:23:36
ココネの基本技と言ったら、第一に

スイカパニック編
3つのボタン選択をキーボードの「数字キーで123」

ですよ!

4kuma-chan ◆uSmmHZgtfw:2011/10/30(日) 19:16:18
基礎ゲーム、ファクトリースクランブルの技。

マウスクリックだけで制覇するのはキツイです。
両手を使い、下のようにキーも使うとカンタン&速いですぅ。

英語パーツの選択は    ・・・右手 マウスでクリック
文章の完成は       ・・・左手 キーボードの「Enter」
入力ミスで「一字戻る」は  ・・・左手 キーボードの「BackSpace」または「Delete]

5管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/10/30(日) 23:00:33
技ではないのですが、トラベラーの最初のページの写真について。
みんなの写真が表示されているところで「自分の写真」を選ぶと、
他の人の写真に自分も写っているものも、表示されます♪

6管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/10/31(月) 20:32:48
トラベラーを全部終了させるのに何ココ必要か、という過去スレを見つけました♪
http://www.cocone.jp/plaza/qna/45243/
luminさんの計算です♡

1都市あたり@80ココ×5−30ココ=370ココ必要、
27都市で、9990ココ。

もらえるマイルは、
@300マイル×27=8100マイルで、無料航空券は13枚?
@80ココ×13=1040ココを引くと、8950ココが必要!!

コインに換算すると4500円相当くらいだそうです。

7kazuchan ◆DxURwv1y8.:2011/10/31(月) 22:21:09
かるたゲームを二倍楽しくする裏技です。
プレイ中、半角入力の状態にしておいて、数字の1〜8のキーを押してみてください。
1は手を振る、2は怒る、3はジャンプ、4は泣く、5はおじぎ 6はうなづく、7はいやいや、8は拍手 の動作ができます。
にぎやかに感情を表現しながら遊ぶと、より対戦相手の方と仲良くなれるかもです^^

8Hino_Pon ◆bt4cwfzHns:2011/10/31(月) 22:29:47
技でありませんが小ネタをひとつ。
基礎ゲームの各タワーの絵の右上の「?説明」ボタンを押すと説明文と
一緒に各タワーのサブタイトル(?)がでます。

ココネヒルズ: 「ビジネス街に位置する高層オフィスビル。」
ココネスカイタワー: 「とある下町にそびえ立つ電波塔。」
心音寺: 「心音の里にひっそりと佇む古寺。」
ココネキャッスル:「海をこよなく愛する貴族のお城」

ワタシはこれを見て、いつか必ずキャッスルを手にしようと思いましたw

9管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/10/31(月) 22:50:03
>>ひのぽんさん
「海をこよなく愛する貴族のお城」と聞いて、さっそく飾ってみました。いいわ〜♪

10管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/11/01(火) 13:24:42
鬼退治イベントって、こんなのだったのね…
http://www.cocone.jp/event/wdemon/

ついでに少し調べてみました。以前はおもしろい行事がいろいろあったんですね。
春のチャレンジ スタンプ祭り
http://www.cocone.jp/event/stamp201004/
アニメワード
http://www.cocone.jp/event/award/entry
ココネチャレンジカップ
http://www.cocone.jp/event/challengecup/
全国花火大会
http://www.cocone.jp/event/fireworks/
秋のハロウィンイベン
http://www.cocone.jp/event/halloween/

11siesta8093 ◆OfJ3ykDsyI:2011/11/02(水) 12:32:43
なるほどー、「海をこよなく愛する」なのかー。
建設中は、「これのどこがキャッスルなんだろう」と思っていました。

12管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/11/04(金) 14:23:53
かるたのランキングの定義です♪ (saki499さんのお部屋からこっそりお持ち帰りしました)
・早押し王ランキング
 正解したときのカルタを取る時間の平均が早いほど上位。
 (=早押し王ランキングが上位であるほど早く解答している)

・せっかち王ランキング
 不正解のときのカルタを取る時間の平均が早いほど上位。
 (=せっかち王ランキングが上位であるほど早くお手つきしている)

13管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/11/04(金) 20:01:03
時々、話題になるトピック「心音寺の読み方」です。
http://www.cocone.jp/plaza/qna/143673/

14Hino_Pon ◆bt4cwfzHns:2011/11/05(土) 15:57:09
ココネ掲示板のキーワード検索裏技です
(mille_lapisさんの投稿を勝手に紹介です。)

http://www.cocone.jp/plaza/free/1941/

15mokunen ◆2H9lkh2eRU:2011/11/10(木) 17:48:21
>13
心音寺 が ここねでら。。
昨今の子供の名前よりは、はるかに
読みやすいと思う。。。
#保育園のお友達の名簿みて、絶句したもん。。

16管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/11/21(月) 20:49:25
質問スレからの移植です。

>>itme ◆VQKJgiezS6 :2011/11/21(月) 10:34:29
>>わたしはココネでは触れた単語が7873語あるとなっています。
>>iKnowでは5108語です。皆さんはどの位触れていますか?

17管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/11/21(月) 20:53:29
7342語です。
以前、siesta8093さんが調べてくださったのですが、
7342語というのは、ココで学習できる最大数だそうです。
ただ、同じ単語数でも英語パーワーは微妙に差がついています。
この差は何が原因でついているんでしょうか…?

18minamiko ◆okpIAYIGeA:2011/11/22(火) 09:20:18
>同じ単語数でも英語パーワーは微妙に差がついています。
そうそう、何ででしょうね〜?私、まだキャッスルのスイカが全部ダイヤになっていないんですけど、ココでするゲームをすべてダイヤで終えているココともさんを抜いてしまったので不思議に思っているのです。
あとそのココともさんとの違いといえば「通訳天国クリック版」を私はやっていないことぐらいなので、「通訳天国をマイク版とクリック版と両方やるとパワーが下がるのかしら?」なんて思ってみたり・・・。
まあ微妙な違いなのですけど、不思議です。

19itme ◆VQKJgiezS6:2011/11/22(火) 11:00:23
キャッスルをやってる入る途中でスペル問題が以前は20問だったのが10問に変更されたんですよ。
何故かというとユーザーさんからクリアー出来ないという苦情が出たように記憶しています。
わたしは20問の時にほぼクリアーしました。
でも復習するとパワーが減るということがあるらしいです。
問題数が減ったために。
初級は手を付けてなかったので後からやりました。その時は問題すは10問だったとおもいます。
これも、20問の設問でクリアーされている人は単語パワーはあがっていると思います。
そんな差が出てるのかもしれません。

20管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/11/22(火) 15:52:49
>>3
テンキー操作ができるようになったのは、2010 / 09 / 16だと判明しました。
----------------------------
「スイカパニック」と「にぎって寿司ポン」が
キーボードのテンキー「1」「2」「3」で選択することが可能になりました。
※「1」左 「2」真ん中 「3」右 になります。活用してみてくださいね。 
ココネスタッフfuruya  2010 / 09 / 16 12:26
----------------------------

21auge ◆1psPCvi3R2:2011/11/23(水) 10:06:41
通訳天国でパワーが下がるのは、寿司ポンで「完璧」にしたフレーズに限るかと思います。
英語パワーの計算にはバグがあることがわかっていて、全ゲームクリアしているTOP4人の間にも差が出ています。
しかし、ダイヤで終えているココともさんを抜いたのは、寿司ポンの成績が絡んでいる可能性が高いのではないでしょうか?ダイヤ化しても寿司ポンが面倒で諦めている人はいますからね。

22minamiko ◆okpIAYIGeA:2011/11/23(水) 13:09:10
あ、寿司ポンがありましたね〜。そうかも知れませんね!

23siesta8093 ◆OfJ3ykDsyI:2011/11/26(土) 13:39:20
英語パワーの計算方法は、「My English」タブを開いたところの水色の「?」を見ると書いてあります。
それによれば、寿司ポンで「完璧」にした場合、初級で5pw、中級で6pw、上級で7pwとなります。
で、「いままで触れた単語」を見ると、それぞれの級の語数がわかります。
それを元に計算すると次の通り。
初級 3923語 × 5pw =19,615pw
中級 3411語 × 6pw =20,466pw
上級 8語   × 7pw =56pw
全部足すと、40,137pw。
ところが私の場合、42,281pwで、なぜかそれ以上になっています。
ということで、英語パワーは実際のところどういう計算なのかはaugeさんがおっしゃっているように、バグなんでしょうねぇ。

25itme ◆VQKJgiezS6:2011/11/26(土) 22:40:38
わたしは初級(3945個)
中級(3891個)
上級(37個)
46605pwです。
siesta8093さん の計算方式でするとやはり43330pwになるのですが、あれれ??
多くなっていますね。

26管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/11/27(日) 01:57:17
初級 3925語 × 5pw =19,625pw
中級 3409語 × 6pw =20,454pw
上級 8語   × 7pw =56pw
全部足すと、40,135pw

siesta8093さんと私は、学習状況が同じはずなのに…
初級の単語、siesta8093さんの方が2個少ないのはなぜ??
しかも、英語パワーは私の方が 42,310PW と多いのはなぜ???

27siesta8093 ◆OfJ3ykDsyI:2011/11/30(水) 17:09:50
な、なんと!
初級・中級の単語数まで、人によって違うとは。。。

28管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2011/12/01(木) 11:06:09
>>27
不思議ですよね。
同じ単語が複数のゲームにあって、それぞれ級が違うとか?

29itme ◆VQKJgiezS6:2012/02/24(金) 22:05:11
トラベラーでわたしにカメラマン指名してくれた人の旅行地の数が多かったの。

全体(152)もあったよ。

http://www.cocone.jp/game/worldtour/albumdetail/target/yukk2/pid/99022

新ルート出来たのかな??

30管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/02/25(土) 00:22:29
>>itmeさん
写真の撮影回数が多いだけなのだと思います。
yukk2 さんのアルバムを見ると、
ソウルで7枚撮影していますが、
徳寿宮と南山タワーがそれぞれ二枚あります。
私もロンドンなどで複数枚撮影しているので、
総撮影枚数は146枚です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板