したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

またーり雑談スレッド パート16

1 &ろいど :2017/07/30(日) 13:57:38
ここはまた〜り雑談するスレッドです。常時sage進行ですので上がりません。
自由に愚痴でも、独り言でも何でも書いてください。
特定の人・団体に対する誹謗中傷や苦情が上がった場合は削除することがあります。
また〜りスレなので口論はなしですよ。

なので管理人さまsage進行をお願いします。
※前スレ
またーり雑談スレッド パート15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1466653993/

185 きのこ :2017/10/01(日) 14:51:59
壊れかけのライトがいつの間にか治ってしまった 
買い替えるとなるとかなりな出費だったんでラッキー ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ついでに、本日の頂きもの
20世紀なし
新米

この時期いつも下さるんでありがたく頂いております
ありがとうございます <(_ _)>

ついでにほとんど使っていないガスレンジもらっちゃった (((o(*゚▽゚*)o)))
急きょ引っ越すんで都市ガス用のレンジは使えないんだって
引っ越した先でうまく人間関係作れたみたいなんで
ガスレンジより、そのことの方が嬉しかったりする
暖かい人の中で幸せになるんだよ♡。

186 きのこ :2017/10/01(日) 15:32:38
(;・∀・) 書き込めてないと思ったら・・・

書き込めてた (∩´∀`)∩ワーイ

同じ事微妙に違って2回書いたわw。

187 きのこ :2017/10/01(日) 16:27:24
ちなみに
体力が元に戻ったのは橘高校のグリーンバンドにはまって (;・∀・)
何度もYouTube見てたからw
別に波動がどうこうじゃなくて
あの子達と観客の反応がとても感じ良くて気にいったからだけの話
普通に生きてて出会える喜び。

188 わ〜い、お茶 :2017/10/01(日) 18:39:51
今日充電日だったのでいつも通り充電した後小さな水晶の六角柱を見ようと
近くに行ったら例の頭痛が、離れると痛みが無くなり近づくとまた痛くなります。
以前感覚が鋭いと言われましたが何に反応してるんでしょうか?

189 きのこ :2017/10/01(日) 20:30:09
お茶さん、今日も充電したんだね
私は充電たまにしかしなくなってるんで 
今日の充電についてはよく分かんないし (´・ω・`)

頭が痛いってお茶さんが言ったの覚えてなくて
前回がどんな状況だったのか分かんないの

だけどその波長?に合わなかったって事なんじゃないかな (;´・ω・)
お茶さん自身かもしくはその水晶と
今回の充電がミスマッチしてしまった可能性はあるよね

水晶でも他の石でも、自然のものだから
それぞれひとくくりにはできないのかもしれないね

私も書いたみたいに全然変化しなかったものがあるから
意外と石って個々の違いがあるのかもしれないと思った
充電はどうしても人工的な感じがするからね
お茶さんか石が嫌がってるのかも

私がそういう感じだもん
どうも人工的な無機質なものはあまり好きじゃないから
そんな感じが石にもあるかも
かもしれないとしか言いようがなくてごめんね (;´Д`)

190 わ〜い、お茶 :2017/10/01(日) 20:44:21
前回子供の頃からガソリンスタンドの黄色の電灯の光を見ると頭が痛くなる
のは感覚が鋭いからではないかと言う話でその水晶柱、もう10回以上充電
しています、特に何かに使うと言う訳では無くずっと充電し続けると石にどう言った
変化が現れるのかと思い行ってます、毎回充電が終わると本棚の上に
置いて自分からは離して置いてあります。

191 きのこ :2017/10/01(日) 21:09:11
それは充電しすぎてしまったんじゃないのかな? (;・∀・)
私が前に壺充電しすぎた時、近寄るとものすごい感じで
結局割ってしまったの書いたでしょ
あれと同じじゃないかと・・・

壺はどうしようもなかったけど
石は普通の浄化方法で浄化可能な気がする

本棚の近くは止めた方がいいかも (-_-;)
昔言われた事があるんだけど
本って読みすぎてもダメって聞いたもん
私一回本棚浄化する羽目になったからw

前お茶さんが書いてた事があって
私もそれ読んだかも (゚д゚)!・・・って思った事があった
私もいっぱい本は読んだけど
結局実生活の中で学ぶ事になったんだわ

人に聞いても納得は出来ないよね
結局生活の中で学ぶしかないんだと思ったわ (´;ω;`)ウッ…
ストイックにならず、ごく普通の生活で学ぶのが大事みたい。

192 きのこ :2017/10/01(日) 21:23:53
それとね、セドナ充電は多分だけど
宇迦神のエネルギーだったんだろうとw
豊穣と破壊の神だよね
ずっとそんな事の繰り返し (*´▽`*)

私は生まれたのが島根だから、昔から馴染みがある神様w
だけどあそこは全てあるんで
切り離して考える事が出来ないんだよね
だからあまり難しく考えない事にしてんの ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

193 わ〜い、お茶 :2017/10/01(日) 21:34:28
するとその2つの六角柱、そのうちに割れるか悪影響が出るって事ですか?

194 きのこ :2017/10/01(日) 21:51:37
そこまでは分かんないよ (;´Д`)
2つなの?

それに神聖を感じる事お願いしたなら、触らぬ神に祟りなしって気がする (ヽ''ω`)
少なくとも私はそういうお願いはした事ないから
その場合どうなるかはねえ・・・
島根には入ってはいけないとか、そこで実ったものは食べてはいけないとか
色々決まりがあってね
だから私はそういう神聖な場所には立ち入らないんだわ
だから充電にそんな願いは書かない。

195 わ〜い、お茶 :2017/10/01(日) 21:56:18
2つです、それに一回も何のお願いもしてませんし念を込めると言う事もしてません、
毎回してますが透明な感じはしてますが以前とは違いそれ以上透明な感じがしている様には見えません。

196 きのこ :2017/10/01(日) 22:03:02
それ以上か (;´・ω・)
私は適当なところで満足してるんで・・・

それ以上を求めた事がないんだよね

それとね、多分お茶さんが求めてるものは
お茶さん自身の中で達成する事で
外へ求めるのは違ってる気がする

その意味では、「いつも何度でも」って覚和歌子さんの詩は
相当深い部分の歌だと思ったわ。

197 きのこ :2017/10/01(日) 22:03:52
じゃあこれでね (o^―^o)ニコ

198 わ〜い、お茶 :2017/10/01(日) 22:05:55
私は何かを求めてるのでしょうか?何か大それた事を求めて無いと思いますが・・・?

199 きのこ :2017/10/01(日) 22:51:40
お茶さん、やっぱお茶さん自身しか分かんないと思う
だって私お茶さんじゃないんで (;´・ω・)

それとね、なんかお茶さんの書き込み
女の人っぽくって (^-^;
なんか不思議な気がする

それじゃもう寝るね
妹さんと、お母さん良くなるといいね。

200 わ〜い、お茶 :2017/10/01(日) 23:10:16
9月の29日の午後から一時帰宅で会社から帰って来てから病院へ行って今日
夕方にまた病院へ帰りました、今月5日に一応帰って来る予定ですが、
まあここで一段落、本当に大変なのはこれから・・・犬の件が一番大変、もう飼う事は
無く譲渡を考えていますが何が大変って命の問題だから少しの間違いも許されない
も出来ず、間違えれば直ぐに命に関わる、重い。

201 きのこ :2017/10/02(月) 15:13:11
ちょっと切ない曲だけど

吹奏楽 地雷を踏んだらさようなら (YouTubeにあった)

なんかねとても切ないんだ (´;ω;`)ウゥゥ
どうしようもない場所で救いを求める曲
聞いてると涙が出ちゃう

たまにはね、深く深く・・・。

202 きのこ :2017/10/02(月) 20:10:52
世の中には知らないでいい事があると私は思う
知らなくていい事を知ってしまうと悲しい
こんな力誰が欲しいんだろうか?
私には理解が出来ない。

203 いろは :2017/10/03(火) 09:04:11
きのこさん
波動感覚がほしいという方もいらっしゃるけど、私はホントに消えてほしい。
そのせいで、どんだけ影響を受けたか。。
何を知ってしまったからはわかりませんが、体感型の波動感覚を持つ私にとっては
これ以上パワーアップしてほしくない能力です。
知らない方が幸せなこともありますよね。。
何が真実かわかりませんし、パワースポットにしても意見分かれるところがたくさんあります。
面白半分に修行して波動感覚を身に着けたらかえって生きづらくなる気がします。

204 きのこ :2017/10/03(火) 10:47:32
いろはさんもそう思う? (´・ω・`)

なんだか遊びとかゲームみたいに思ってる人がいる
(実際にそういうゲームもあるみたいね) 
前に、結界を解いて回ってる人達がいて困ってるって聞いたことがある
結界はちゃんと理由があってそうしてあるんで
それに触るべきじゃないんだろうって思う (;´・ω・)

それとね、どうもネットの世界は人工的だと感じる
AIは自然な心を持てないだろうと思う
表面的な装いを集めてみても、薄っぺらな心にしかなりそうもない
ホーキングの危機感は当たっているかもしれない。

205 きのこ :2017/10/03(火) 13:43:15
マインドコントロールで精神に障害を受けた人がいた
会社の研修とかで行かされて、そこで旧日本軍のものと言われる
マインドコントロール手法を使われたらしい

そこでは一度人の持つ自我を奪い
その次に人の都合のいい人間に仕立て上げる

オームも同じ手法を使って信者をコントロールしたらしい

用心しようね (;´・ω・)

206 &ろいど :2017/10/03(火) 17:47:12
洗脳とかお金と言えば、仮想通貨のレターポットがうまく実現したら素晴らしいなあ。

207 きのこ :2017/10/04(水) 16:58:38
サイエントロジーってのをYouTubeで見た (ヽ''ω`)
どこも同じ事してんだなって思った

208 きのこ :2017/10/04(水) 18:02:42
&ろいどさん、その仮想通貨知らなかったから見て来た
手紙書くとお金が入る仕組みなんだね (*´▽`*)

どうやって回して行くのかがちょっと分かんないけど
&ろいどさんみたいな人ばかりが運営してるならいい感じになるのかもね

そういうのって初期に参加してないと儲からないんだけど (´・ω・`)
どうなるんだろう
これはいけるのか?いけないのか?
そんなのが分かればいいのにね (;´・ω・)

それとは違ったものなんだけど
視覚障害のある人の補助メガネみたいなのを、ある大学が開発してて
その為の投資しませんか?ってのがうちに来たことがあるよ
儲からなくてもいいかな、障害者の人のためになるしって思ったけど

何と予定の無かった学費がいる事になり、お断りしたわ (-_-;)

なんか申し訳ないかなって思ったけど
今になってみると、再生医療(あのノーベル賞取った人)がもの凄いから
あの時投資しても意味がなかったんだなって思う

何がチャンスなのか、掴むのは難しいね _| ̄|○

209 きのこ :2017/10/04(水) 18:43:27
ついでにw

波動の世界とはまるっきり関係ないんだけど
ある社長さんの運転手やってた人が
社長さんから、この株買っておきなさい・・・って教えてもらったらしい
実生活でそんな人がいる場所に出入りするのが一番簡単なんだろうなって思った (;・∀・)
別に堅苦しい場所じゃなくても、そんな人が集まりやすい趣味の場とか
そんなところへ行って親しくなると、何かと情報はあるわけだしね

波動頼みだけにすがるより、波動+実行した方がいいんじゃないかと思う
だって一番現実に近いのは自分だもん。

210 いろは :2017/10/04(水) 18:57:38
波動+実行。
まさにその通りだと思います。
波動をよくしたからといって、待ってるだけでは出会いがないですものね。
サイエントロジーは、トム クルーズが入信してる(してた?)で有名ですよね。
ろいどさんがおっしゃってた仮想通貨は、私もしりませんでした。
幸運って人が運んでくるような気がするんですよね。
出会いがあってそれでいい仕事とかパートナーと巡りあったっていう話はよく聞きます。
お恥ずかしながら、私、引きこもってた時期がありまして、
当時はホントに暗かった。
勇気を出して社会に出てみたら、いい人たちとの出会いがありました。
ちなみに引きこもってた時期とスピにはまった時期が重なっております。
なので、気持ちはわかるんだけど、やっぱり自分で行動を起こさないと現実変わらないよ
と、声を大にしていいたいな。
今夜は、お月見。月のやさしいパワーをもらってがんばろうっと

211 きのこ :2017/10/04(水) 19:52:13
今夜はまん丸お月さん (*´▽`*)

窓の向こうは綺麗な月ね
秋の虫の音もきれいだし
お祭りのおはやしの練習も遠くから聞こえてる

同じ空眺めてるね。

212 &ろいど :2017/10/04(水) 21:11:43
まあお金にも色んな可能性が出てきたなーと。よきよき。

こっちは北風が冷たい(・ω・)

213 きのこ :2017/10/04(水) 21:24:00
チュニジアの夜 ♪

ついでに、アートブレーキ―は眠りを誘うw
うちのおにゃんが教えてくれた

ジャジーなのが好き。

214 わ〜い、お茶 :2017/10/04(水) 22:29:01
アートブレーキ―、何かと思って調べて見たらジャズの演奏家でした、こんな曲を
知ってるなんてきのこさんのお家の猫は何ともシャレオツなネコさんですね。

215 きのこ :2017/10/05(木) 11:33:52
(;・∀・)・・・

お茶さん、なんか勘違いしてるよ
猫がしゃべって教えてくれたわけじゃないからw

私がYouTubeの演奏聞いてたら、気持ちよさそうに眠ってて
私も一緒に聞きながら眠ったら、ぐっすり眠れただけの事なんだよね。

216 きのこ :2017/10/05(木) 11:46:33
アート・ブレイキー の書き間違えなんだけど (*´▽`*)
まあそれでYouTube検索したら出て来るんでw。

217 わ〜い、お茶 :2017/10/05(木) 12:29:45
ジャズの曲と言えば私は 某CMで流れていたテイクフアイブと言う曲が好きです、なんか格好良いですね。

218 きのこ :2017/10/05(木) 12:51:37
テイクファイブ聞いて来たw
なにせ私音楽に詳しいわけじゃないんで (-_-;)

今日はお休みしたのね。

219 きのこ :2017/10/05(木) 15:44:38
なんか急に笑えてw・・・ ( ;∀;)

する事もないんで、書いとくwww。

220 わ〜い、お茶 :2017/10/05(木) 21:22:05
今日母親が退院すると言うので仕事から帰って病院に行ったら退院が延びると
言うのでどう言う事か聞いたら入院中に鎖骨を折ってその原因がどうも
入って来た中学生にベッドから突き落とされたらしくその事について今後
どうするか母の主治医の先生と話を来週の月曜日にまた仕事が終わってから行かなければ
いけません、そしてまた日曜日に犬の様子を見に行きます、多分今年一杯ペット
ホテルの世話になりそうです、母と妹の件はまだまだかかるので早く犬の
新しい飼い主を見つけて自由にさせてやりたいです。

221 神秘の名無しさん :2017/10/07(土) 11:58:39
オリビアを聞きながら ♪

222 きのこ :2017/10/07(土) 14:51:52
朝から庭で球根植えようと思ったのに
凄い雷と雨 (;´・ω・)

仕方ないんで貰ったイチジクをジャムにしてた

かりん(ここの人で同名の人がいるけどその人ではない)のジャム去年つくったまま
冷蔵庫の中にあるけど、あれはもうコンポストへ入れるしかなさそう
今年は干して、その都度使おうかと思う
かりんのジャム(ほんとはジャムじゃなくて、ジュレみたいな感じ)は
お湯に溶かすと、レモンティーみたいな感じで美味しい
ちょっとほろ苦いけど、それが紅茶っぽくてレモンティーそっくり

かりんジャムは夕焼けのルビー色。

223 きのこ :2017/10/07(土) 16:31:43
ちょっとこのところ上に上がってる感じの体感なので
アートブレイキーで眠れるなら
上がったものを下げる音楽があるに違いないと探してみた

リスト ハンガリー狂詩曲 第2番 ハ短調
これが下げる効果があると実感 (*´▽`*)

バッハ 2つのバイオリンのための協奏曲 Bwv・1043 第1曲
これは縦方向に集中しているエネルギーを横へ放出する様に感じた 

クラシック、侮りがたし。

224 きのこ :2017/10/07(土) 16:35:44
クラシックのいいところは、最初から最適に作曲してあるとこだなと思った
自分で試行錯誤する必要がないんで楽。

225 きのこ :2017/10/07(土) 16:51:00
もう一つ思った事

ドビッシーの音楽は様々な宝石の色彩のきらめき
ダイアモンドは全ての色彩を内包しているけれど
そのダイヤモンドの中の色彩を音の色彩に変えて
色とりどりの宝石みたいに、外部へと放っている
そう私には思える

まあ私の思う事だからw。

226 神秘の名無しさん :2017/10/07(土) 23:29:54
亜麻色の髪の乙女 ドビッシー

227 きのこ :2017/10/10(火) 11:49:47
セドナ充電してみた石のその後 (*´▽`*)

小さなブルージルコン(とは言っても4カラットあるわけだが)
充電してしばらくはあまりいい感じではなかったんだけど
しばらくそのまま保管してたら

なんと透明感が増しました (∩´∀`)∩ワーイ
じんわり出て来る効果もあったのかも

もうあんまり参加しないけど、たまにこれは!って充電があったら
またお願い致しますw (>人<)

228 きのこ :2017/10/10(火) 12:06:52
最近NHKが北斎についての特集をやってる (*´▽`*)

その中で小布施の山車天井波図ってのを見た
北斎が描いた青い波の図と
その周りを取り囲む北斎の娘の色彩鮮やかな額絵と
素晴らしい調和

北斎親子は素晴らしいと思う °˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

229 わ〜い、お茶 :2017/10/10(火) 20:30:49
イシガキ蝶と言う羽の模様が石垣に似ている蝶が居ますが昔ムーの通販で
パエシナストーンと言うイタリアでしか採れない貴重な大理石で作った小箱を
販売していました。石の模様が色々な形に見える為珍重されかのメディチ
家も収集していました、その石の模様に羽の模様、写真で見たら似ていると思いました、自然の神秘。

230 きのこ :2017/10/10(火) 23:19:25
お茶さんも北斎見たのかな (*´▽`*)
北斎の波は、肉眼じゃ見られないものなんだって
もの凄い高性能ハイスピードカメラでやっと観察できるって言ってたわ

どうやらフラクタルを理解してたんだろうって事らしい (@_@)

無限に繰り返される青い唐草模様の世界だからね、人を引き付けちゃうんだろうね
その北斎と対極に、お栄の書いた額絵があるんだと思う
赤いこの世の明るさと光
あちら側へ行ってしまいそうな北斎を、もしかしたら
この世へ呼び戻そうとした一生だったのかなって思った。

231 わ〜い、お茶 :2017/10/10(火) 23:24:17
北斎なんてそんな高尚なものを見るガラでは無いので観てませんが、
観ていると引込まれるものはありますね。

232 きのこ :2017/10/10(火) 23:38:01
番組の解説によると
波しぶきと思って皆が見ているものは星なんだって
ベロアイで書かれた中心、濃くなって深まって見えるのは
宇宙なんだって (;・∀・)

そんな見方は普通は出来ないよね
出来ないけど見た人は何故か引き付けられるのよ

私はお栄の光の表現が好きだなとは思うけど
どちらもがお互いを引き立て合ってるからさ、なおさら素晴らしい °˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

233 神秘の名無しさん :2017/10/13(金) 20:46:58
たまたま行き当たった

夢芝居 小倉佳 ♪

なんとなく大人の話?

234 わ〜い、お茶 :2017/10/17(火) 20:55:33
先日母が一時帰宅で帰って来ましたが担当医の先生が母に何も言わずに
薬の量を増やしたために怒って興奮状態になり現在隔離になった、こうなると
また退院が長引きます、最近何をしても楽しくなく、買い物に行っても食べたいものも
無く、食べるのさえ億劫になっています、犬も相変わらず具合が悪いし困った
モンだ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」 / サンマーク出版



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa