したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

占い・運勢に関する談話室

1 PURPLE :2013/01/24(木) 00:39:56
占いに関心のある方が多いようですのでスレッドを立てました。
占いや運勢に関して自由に書いてください。情報などもOKです。

155 :2016/02/22(月) 02:07:13
柿本式姓名判断。

この姓名判断は、その人の欠点を客観的に見つめなおして、
根性を入れ替え反省することが目的らしいので、評価はかなり辛口ですが、
私はこれは悲しいかな当たっていました(^_^;)
http://kakimoto.aimnet.ne.jp/

156 名無しさん :2016/02/22(月) 11:31:31
好きなスターや著名人複数でやってみました。
いくつかパターンがあるみたいですね。

157 わ〜い、お茶 :2016/02/22(月) 21:41:50
同姓同名の人はどうなるんでしょう・・・

158 :2016/02/23(火) 01:21:57
>>156 名無し様
結果は何通りかあるようです。
私は好きなスターと相性も占ってみました(^_^)

159 :2016/02/23(火) 01:27:11
>>158 わーい、お茶様

同姓同名の人だと、全く同じではなくても、性格の傾向が似てるとか、そんな感じかもと、
。結果は、私はかなり痛いところを突かれました(^_^;)

160 名無しさんまんだ :2016/02/23(火) 17:22:13
>>148
当たってるかもしれないですねー

161 名無しさん :2016/03/09(水) 21:26:00
(□□の最適な長所)×△△→自分○○
□□は占いででた自分の占いの項目、
例えば、太陽星座獅子座、宿曜觜宿、等。

162 161 :2016/03/09(水) 21:28:35
すみません、続きです。
△△は最適回数、
○○は氏名。
これで、
占いの影響を活かしながら
悪い影響を回避できそうです。
占いをうけたことがあり、
鑑定結果に、不安や不満があるかたは、どうぞ。
私も試して、不安や不満が、なくなってきたので。

163 名無しさん :2016/07/09(土) 02:36:10
どうでもいいことではあるんですが
誕生数占いというのがあります。

私は誕生数33(占いによっては6)なんですが
何でか私の好きな(というか恋する)男性も
私を好きになってくれる(恋する)男性も
いつも誕生数22か4です。
実際に会ったことがなくても
何でかやたらファンになってしまう男性も
だいたい誕生数22か4です。

他の誕生数の人とは友だち止まりか
なんか良いなあ、くらいです。
相手からも他の誕生数の人からは
友だちか、なんか良いなあ、止まりらしいです。

同性の場合は誕生数では当てはまりません。

占いでみてもらったのですが
「誕生数33や6と誕生数4や22とは
相性が悪い。
誕生数33や6は感受性豊かで
誕生数22や4は現実的で理論的だから。」
だそうです。

でも私は現実的で論理的な男性に憧れるし
安心できます。
意外でしたが「現実的で論理的な(男性)には
(私)の感受性豊かなところが安心できる。
穏やかな世界観。」と言われやすいです。

占いの通りなのか?
占いと違うのか?
なんだこれ?
あまりに何人も共通点があるので。
別に困ってないですが、どうしても気になるので
振り反って書きます。

164 PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk :2016/07/09(土) 04:50:18
誕生数占いとは
http://cherishweb.me/numerology
のことですか?

昔から数霊術とかで同様の占いがありましたが、11、22、33 が
加わっているところが昔の占いとは違いますね。
私の場合は7です。他の占いでも7ばかり出ますよ。
神秘の数字のようです。

165 163 :2016/07/09(土) 06:29:12
>>164
彩竜さん
それです!数秘術といって生年月日8桁を足します。
リンクありがとうございます。

彩竜さん、誕生数7なんですね!
ラッキーセブンみたいで良いですね。
我が道を行くタイプ、目標や好きなことや
したいことや夢や意見がハッキリちゃんと
ある傾向です。
彩竜さん、友だち、先生、好きな漫画家、
好きな画家からそう感じます。

166 名無しさん :2016/07/09(土) 07:44:53
自分は11でしたが
両親、友人、先輩、彼女が全員3でした。
逆に疎外感

167 PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk :2016/07/09(土) 09:14:23
http://power.ken-nyo.com/scan/magazin_scan.html
ムーの記事 ○破邪・招福の風水術 をアップしました。
生まれ年のラッキーカラーの記事があります。

168 名無しさん :2016/07/09(土) 09:18:43
>>166さん
そこまで揃っていると
ある意味付き合いやすそうで良いですね!
11の方は繊細な優しい傾向で
3の方は陽気な傾向なので
案外楽観的になれるのでは?

169 166 :2016/07/09(土) 16:14:45
そうですね確かに似た空気の人間ばかりなので
気楽というかもしかしたら両親が3なので
3の人間を無意識に囲ってるのかもしれないです

170 名無しさん :2016/07/10(日) 00:05:13
>>167
PSYRYUさん
情報ありがとうございます。

この記事の内容は、「陰陽五行説の影響かな?」と考えてます。
「色彩学と色を使った風水とは、
何らかの相関性があるのかな?」とも考えてます。

ご先祖や祖父母を大事にする、丁寧に話す、昔の物を大事にする、
チャリティーグッズを選ぶ、というのは納得できます。

宝くじで公共事業に充てるのは意外でおもしろいです。

171 PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk :2016/09/24(土) 16:51:20
NASAの発表で全米錯乱 「占星術とか信じてるやついるみたいだけど、本当の星座はこうだからね」
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52225436.html

172 名無しさん :2016/09/24(土) 20:39:36
へびつかい座を出しての13星座占いという批判本が四半世紀前だったか、すでに出ましたね。
この辺りもいかにも科学者が持ち出しそうな反論です。
その一方で天文学者でありながら占星術を学んだり、
実際に書籍出版する人も一方にいるようなので、占いという世界は一筋縄でいかない面白さがあります。

173 名無しさん :2016/09/24(土) 20:48:05
へびつかい座のイラストのおじいさんにちょっと笑ってしまった

174 名無しさん :2016/09/27(火) 20:57:24
ちょっと気になること。
星座で隣同士の人とは影響を与え合うという
説を読んだことがあります。
たとえば私は獅子座でどこに行っても
グループが出来ても、かなりの頻度で
隣の蟹座と乙女座と仲良くなります。
他の人はどうなんだろう。

175 名無しさん :2016/10/02(日) 05:00:03
>>155さん。
そのサイトの注意事項をよく読まずに占った後、名前をリセットせずに
すぐBACKをクリックしてしてしまいましたが大丈夫でしょうか?

176 名無しさん :2016/10/08(土) 01:52:11
ちょっと懐かしいこと。
無料で手相占いしてました。

昨年の夏頃、自信をなくして、閉業というか
占いの受付を止めました。

その後、昔のお客さんに再会しました。
私の占いを「心の支えにしている、
何年経っても。」と仰ったので
本当に嬉しく感じました。

改めてありがたく思います。

再開するか、正直決められませんが
真面目に占いしてきて良かったです。
「神秘のお部屋」さんで占い能力が
伸びたみたいだから、お礼として書き込むことに
しました。
本当にありがとうございました。

177 けっこー :2016/10/27(木) 07:00:40
しいたけ占いというサイトがありますが、
星座によって、さらっとうらなってますが、
なかなか面白くて、それでいて、そうだなあーと思うこともあり、
お勧めです。

178 名無しさん :2016/10/27(木) 23:51:41
きのこ類の名前が流行ってんすかね

179 けっこー :2016/12/26(月) 19:55:27
ちょうど、2か月ぶりに、また、こちらに書き込みます。
ネットの無料か、または、巷での手が届く範囲の気軽な占いが好みです。
観て下さる方も、なんだかあうわーというのも大事です。
で、今は、私、いろいろな意味での転機のようなのが、自分でもわかるのですが、
転機ということは、べりべりと、古い過去をはがす必要も少しはあるので、苦しさもあります。
で、行ってみたのが、
高田馬場にある、預言カフェです。一応、行ったことのある友達にも聞いたら、
わりと、軽くて、行きやすい感じと、たまたま時間があったので、行きました。
こだわりのコーヒーなので、少し高めのコーヒー一杯で、カフェのスタッフの人が、非常に早口で、そばに座って、
3分くらい、預言をお話ししてくださいます。なんにも、こちらのことを話さないのにです。
で、それが、今の私にぴたりだったので、驚きました。
隣の方のも、多少もれて聞こえたのですが、まったく違うことをおっしゃっていて、
みんなに当たり障りのないことを言ってないことがわかりました。
なんか、今の状況を的確に言われたのと、励まされたような気がして、
びっくりしたのと、気持がほぐれました。
キリスト系なので、なんか、カラットしているようなところも、良かったです。
子供の頃は、近いだけで通った幼稚園がなぜかキリスト系で、なじんでいたのも、
私に合っていたかもしれません。
なんだか、おすすめしたくなって、書き込みました。

180 名無しさん :2017/01/20(金) 14:10:48
運って自分は運が良いと思い込めば良くなるだよね
どうやって思い込もうかな

181 名無しさん :2017/01/20(金) 21:51:02
「何でか知らないけど運がいい」

182 名無しさん :2017/01/20(金) 22:51:13
それを効率よくアレすればナニできるね

184 神秘の名無しさん :2017/07/02(日) 21:27:36
あるインドの聖者様の本を読むと、占星学的な影響が、
人の運命に大きな影響を与えていることが読み取れます。
幸、不幸は人の持つカルマが原因ということなのですが、
それが現象化する時期は、惑星の運行の影響が大きいということです。
それでも惑星の悪影響はできるだけ緩和された方がよいですよね。
私の分身には、その惑星の悪影響を少なくする処方をマスターする
ように命じています。そこで代表的な凶星に対処する処方の
一部を下に込めるように分身に指示しました。まず
土星に対するものは、

  〇〇〇〇〇〇〇〇〇
  〇〇〇〇〇〇〇〇〇
  〇〇〇〇〇〇〇〇〇
  〇〇〇〇〇〇〇〇〇
  〇〇〇〇〇〇〇〇〇

火星に対するものは

  △△△△△△△△△
  △△△△△△△△△
  △△△△△△△△△
  △△△△△△△△△
  △△△△△△△△△

どんな感じがしますか。何か効きそうですか。

185 神秘の名無しさん :2017/07/02(日) 23:51:51
>>184
漠然とですが、落ち着いて穏やかな印象はあります。
インド占星術と西洋占星術では見方もちょっと角度が別ですが、
少なくとも西洋占星術で凶星と言われるものはその作用の受け取り方や扱い方の習熟に時間がかかるもの、
自身に与えられた課題と今では見るようになっています。
基本、西洋占星術は個人としての在り方に、
インド占星術では、所属する共同体、社会でのあり方に重点が置かれているようです。

分身さんもその辺は考慮しているのかもしれませんね。

186 184 :2017/07/03(月) 08:29:39
>>185
ご感想どうもありがとうございます。
インド占星術的にみるとトランジットで6月22日は土星が逆行して
射手座から蠍座に入る時点だったのですが、一般にこの
境界は占星術的には非常に良くないポイントなのですが、
私にはかなりネガティブなエネルギーをその日の晩に感じて
いました。私にはインド占星術的な惑星上の影響力というものは
想像以上にあるのではないかと推測しています。いろいろなテクで
今後も対処していきたいと考えています。

187 :2017/08/05(土) 22:09:09
両手がますかけ線です。
普通の人生を望むと運が悪くなるそうですが、いまだに適職が分からないです。
ずっと工場で働いていますが常に違和感があります。
また、昔から他人と協力するのが苦手です。
ますかけ線の方、いらっしゃいませんか?
アドバイスお願いします

188 神秘の名無しさん :2017/08/06(日) 01:25:27
右手がますかけです。私もいつもこのまま(の仕事)でいいのか・・・と思いながら
それでも特にやりたい事を見つけられず、収入が無くなる事が怖くて辞めれません。
でも、人って誰しも違和感を持っているのではないでしょうか・・・
ピッタリ同じ思考なんて事は無いですからね。一部気持ちが一致しても、他の場面では
対立した考えを持っている。私もそんな事で疎外感で落ち込むことがあります。
アドバイスになれてませんが、ますかけに限らずその悩みを持っている人は多いと思いますよ。
昔、新宿の母に観て貰った時は 「ますかけは漢字の八のように末広がり、後から運が
多く巡ってくる」と言われましたよ。
チャンスが来たら、上手に掴むようにはしておいた方が良いようです。

189 :2017/08/06(日) 07:44:31
ありがとうございました

190 神秘の名無しさん :2017/08/06(日) 09:01:00
>>184

あるインドの聖者様の本とありますが、
具体的にどの本とか差支えがなければ教えていただけたりしますか?
よろしくお願いいたします。

191 YAMADA :2017/08/06(日) 10:39:06
苗字、下の名前共に平凡で恥ずかしいです。バカにされたことも何回もあります。画数は大吉なんですが・・・
名前は人の人生にどのくらい影響するんでしょうか?自分の名前が嫌いなのは良くないでしょうか

192 184 :2017/08/06(日) 10:46:53
>>190
インドの聖者、アンマ様の本です。どれもお勧めですが、
『聖母アマチの教え』(知玄舎)は、インド占星術と
それにも深くかかわるプージャと運命転換法が書かれています。

193 神秘の名無しさん :2017/08/06(日) 11:45:19
キック今日中という名前の人がいるそうです。
苗字が佐藤なら、佐藤キック今日中さんということです・・。
外国でもDQNネームが流行っているそうで、「number 16 bus shelter (16番バス停留所)」という名前の人がニュージーランドにいるそうです。

194  ななっしー :2017/08/08(火) 21:34:09
どなたかルノルマンカードをやってる方はいらっしゃいますか?タロットみたいに
上下位置で意味が変わることがなく、明るい雰囲気なので好きなのですが、
当たるのかなあ。。。

195 190 :2017/08/09(水) 12:36:23
>>192

ご丁寧にありがとうございました。
興味深い内容ですね。
ありがとうございます。

196 神秘の名無しさん :2017/08/09(水) 21:05:16
>>194
ルノルマンもってます。
カードを組み合わせて読むんで、解読案がわかったときは面白いですね。
当たってる感じがあります。

197 ななっしー :2017/08/11(金) 00:04:42
>>196
当たるんですね!私はあまり読み解きが得意じゃなくてどう解釈すれば良いか迷うことが多いのですが、コツコツ練習して行こうと思います。

198 神秘の名無しさん :2017/08/15(火) 21:49:54
インド占星術は奥がとても深そうで、本格的に学んでみようかと
考えてもいるのですが、その一方でそれで予想される運勢から
ほぼ完全に脱却したいとも考えています。宇宙最高のヒーリング
エネルギーの源泉や、神秘のお部屋の神様に強固に帰依していれば、
占術はあまり気にしなくても大丈夫なのですかね。
インド占星術の場合、運気を予測するのに120年周期で観るとても
メジャーな方法があるのですが、例えば火星期なら7年間、その後
ラーフ期18年と続くのですが、もしチャートでその時期が最悪ならば
25年間も苦しむことが予測され、それを聞いただけで滅入ってしまう
人も少なくないのではないかと思います。神秘のお部屋のテクが
そんなことなどものともしない程のパワーがあればうれしいですね。
またそう期待しています。

199 神秘の名無しさん :2017/08/17(木) 01:40:34
>>198
下記は以前どちらかでPSYRYUさんが紹介されていた文字波動設定です。
確か占いと運勢に関する話の流れだったように思いますが、うろ覚えです。

(宇宙最高のヒーリングエネ〜→○○をあらゆる運勢サイクルから自由にする)×最適回数
(無限力源〜→○○を常時良好な運勢にする)×最適回数
(勝利・成功・〜→○○の運気の根本を強化する)×最適回数

200 198 :2017/08/17(木) 06:25:30
>>199
コメントの程、どうもありがとうございます。
インド占星術にも実はたくさんの運気サイクルがあり、
よく使われているものもその一つなわけですが、
インド占星術に限らず様々な運気サイクルが現実に存在するのでしょう。
そこで今思いついたのですが、常時運気が最高であると思われる
MHヒーリングの源泉での運気サイクルが、自分の運気サイクルに
同調する、と文字設定等すれば、地球人の大半の人が免れ得ない
運気周期から自由になり、もしかすると人生のかなりの部分
幸せになることができるかもしれませんね。
そこで例えば、

(宇宙最高のヒーリングエネルギーの源泉の運気サイクル→○○〇の運気サイクルと完全に同調する)×最適回数

などはどうですかね?

201 神秘の名無しさん :2017/08/17(木) 21:21:12
>>200
おそらく源泉には運気サイクルが存在しないのでは?

202 神秘の名無しさん :2017/08/19(土) 22:31:49
横から失礼します

>>201さん
私もそのように思います。

>>200さん
運気は主に太陽系の天体の動きがどのように影響するか?の問題で、
天体が周期を持って動くために、私たちの運にも周期があるんです。
なので、その上を行く源泉には、多少の波はあっても、大きな周期はないような気がします。
瞬間瞬間が変化の連続ですから、不変を求めるのは無理があると思いますが…
それにも動揺しない、大きな器を求めることは、おもしろいのではないでしょうか?

203 神秘の名無しさん :2017/08/20(日) 03:18:08
>>200
>>199で書いた設定自体は一字一句、PSYRYUさんが紹介された通りです
(呪文とエネ名の省略以外は)。
自分に設定してみた限りでは、細かな占い結果が気にならなくなりました。

源泉に運勢・運気サイクルが実際にあるかどうかは私には分かりません。
ただ、常時最高の運勢・運気サイクル=回らないメリーゴーラウンドならば、
「源泉の運気サイクル」という文言は自然ではないように思います。
おそらく多くの人々が、「運勢・運気」は回ったり上下したりするものと考えるでしょうから。

特定の占術から予想される運勢からの脱却に関して、
もしも下記の記事をまだお読みでなければ、ぜひあたってみてください。
「PSYRYU日記」>「自作自演の神秘現象」>「占いが当る理由」

204 200 :2017/08/20(日) 06:43:21
>>203
コメントの程、どうもありがとうございます。
お勧めの記事、また読み返してみました。
占術がすべて自作自演の神秘現象であればよいのですけどね。
もしそうであれば、私はほとんど頼ることはしないと思います。
難しいところですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ウニヒピリ ホ・オポノポノで出会った「ほんとうの自分」 / サンマーク出版



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa