したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

7267訊商業:2014/05/13(火) 05:27:53 ID:???

>>熊本鎮台殿・・・・・

目に付いたところのみ、サクッと感想などを。

>>>「夫の実相を祈ったら家庭がうまくいった」と同じレベルでしか、教団の現状を捉え切っていないところに、このような人たちの根本的な問題があります。<<<

大丈夫ですか、熊本鎮台殿・・・・・・・・・同じレベルでしか捉えていないとのことですが、「同じレベルなのでは」が当方返答です。酒乱の夫なら「和解」で、総裁ならば「攻撃」なんですか。それが、御教えなんですか・・・・・いや(笑)オフザケは、これくらいにしておいたらいかが?

・・・・・どこにそんな記述が、ありますんで(笑)

>>>煎じ詰めれば、谷口雅宣総裁が“独裁者”であるということが少しも理解されてはいないということです。<<<

じゃ、「独裁者」だとしましょうよ。で、独裁者だとしたら我々は、「いったいどのように振舞うベキ」なんですか。それをご教授くださいよ。

まあ無論、「聖典の何頁」というかたちで、論拠をお示しくださいね。待ってますよ。さらに付記すれば私の蔵書約100冊では、熊本鎮台殿説を担保する記述は「ただの一箇所もナイ」と申しておきましょう。当方に見落としあらば、どうぞ、ご指摘を。(同じことを「山ちゃん」「童子サン」にも、お伝えください)

>>>それにしても、どうしてこうも「祈っていればいい」というところに“逃げ込む”のでしょうね。<<<

・・・・今回のクライマックスです。

いや、学ぶ会では「祈り」って・・・・・・・・・・・・・・・「逃げ」なんですか(笑)。

・・・・・いや、船長。違うでしょう(笑)。

セウォル号の船長のごとき貴殿が、「逃げる」っているのも滑稽とは申せまあ、「逃げ」なんですか「祈り」って(!?)・・・・・・信仰歴約8年の私にとっては、驚天動地の言葉です。ここもどうぞ、ご解説を(笑)まあ、「そんな記述、一箇所もナイから」と申しておきますが、たぶん、貴殿は「蔵しておられる」んでしょう。私が持っていない本からどうぞ、ご紹介ください。

いやなにせ、この段階では「熊本鎮台殿」ですが、「御教えを完全否定している」 ―― そんな風にしか映らないためです。まあ、あくまでも現段階では、「そう映る」、そんな話。貴殿には「反論する権利がある」んですから、どうぞこちらへ、ご登場を(笑)。(それともまた、「セウォル号作戦」?言いまくるダケ言いまくっておいて、あとは信徒を放置して「遁走」・・・・・・そんなことは、ありませんよね。いやなにせ、貴殿は、日本男児らしので)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板