したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーキングスティックボード

5859:2015/02/02(月) 19:01:04 ID:oeUx5MQw

同じく法華経を説かれた日蓮上人は、法華経には宇宙の真理が書かれてあり、体も妙法蓮華経で出来ていると教えておられたそうです。

法華経が宇宙法界そのものであり、自分そのものであると教えられていたそうですが、生長の家の『生命の實相』の教えや、その縮小版である聖経『甘露の法雨』も法華経になっています。

『甘露の法雨』の「神」の一節をご覧下さい。

『心』をもって造りたまう。
『心』はすべての造り主、
『心』は宇宙に満つる実質、
『心』こそ『全能』の神にして遍在したまう。

この全能なる神、
完全なる神の
『心』動き出でて <<コトバとなれば>>
<<一切の現象展開して万物成る。>>
万物はこれ神の心、
<<万物はこれ神のコトバ、>>

すべてはこれ霊、
すべてはこれ心、
物質にて成るもの一つもなし。

<< >>で囲まれた部分を注視してみますと、

「コトバとなれば、一切の現象展開して万物成る。万物はこれ神のコトバ」となっています。

『甘露の法雨』は、神の言葉ですから、この世界も、『甘露の法雨』で成っていて、私は、日本の国土も『甘露の法雨』の形になっているのを観察して参りました。

古事記神話に書かれていましたように、この世界は、神様がお創りになった世界でした。伊邪那岐命・伊邪那美命は、まず、神々を産んで、その神々が山や川に成りました。
日本列島はそのように神州でした。
古事記に書かれていた事も本当でしたし、古事記を説いた生長の家の御教えも本物でしたし、日本は神の国だと教えて下さった雅春先生の教えも本当でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板