したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

反灰人主義者たちについて

1灰人@スキゾキッズ:2015/11/21(土) 22:12:02 ID:P3K7JKkA
サルトルの著作を参考にしながらかつて書いた文章を修正しながら書いていこうかと思っています。
私が哲学や思想をとりこむ根本姿勢は、疎外と排除と私刑の経験がもとになっており、共同体と<外部>の関係という視点からは、様々な思想の構造上の類似を指摘することができるように思っています。そこから高度な言論を構築し承認され、他の人と対等な権利を認められることを期待している気持ちがあるわけです。
左派の理論についても、文章表現術についても全く浅学な私が、さまざまな本からの引用改造文で表現しているのは、私が救うに値する人間として認められ、人権やプライバシーを軽視された生活から抜け出て、他者と対等な人間として認められた生活を取り戻したいと思ったからです。従って、内容の豊富な教育的指導を与えていただける先生もいないまま、断片的な知識しかないまま使用した用語やその解釈には、不慣れで指摘解釈に基づく表現があるなど、種々不備の点があると思います。
そして人種差別や民族差別や性差別的意図や悪意を持って文章を書いているわけではありません。また、引用改造という法的にも問題があるかもしれず、元の文章を書かれた方の剽窃かもしれない形での表現でないと立派な表現が難しいかもしれない私の愚かさをどうかお許しください。
正確な知識に基づく教育的指導や助言を、直接「書を持って街へ出よう」ブログや「Amor et Justice」掲示板やメールなどでしていただけたら幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板