したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

イベントで得た情報

3灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 17:37:53 ID:/Ub3pdXc
午前の部
登壇者、辰巳さんが自己紹介する時、聴講者から「よぉ、ゴミ!」という声が飛んだ。

講演中
後ろの席に座っていた障害者相談員の藤井愛弓さん「ホームレス(の差別用語を使っていた)に「ペンを貸して?」と言われたら?」と呟いた。
藤田信之「貸しますよ」と呟いた。

なんか偉い人ぶっている山形浩生と玲奈の声も館内放送で少し聞こえ出した。こいつらの「偉さ」の根拠って権力との連帯以外に何かあんの?と思った。

安倍首相の声が館内に流れる「タナトスへの愛はある?」
藤田信之「村上龍さんの作品への愛はあります」

登壇者の武田さん「法と正義の立場に立とうとする者(ミザイストム?)が場の空気を冷やした」

登壇者の輪っふるスタッフ坂本茉衣子さん「(誰の?)松井への愛は(?)」

登壇者が話す時間が終わり、聴講者からの自己主張ができる時間になり、4人程質問して受け付けた後に
誰か登壇者のセリフ「誰かをホームレスにした後、死へと追い込もうとする人たちもいます」
を聞いた事から筆を走らせて自己主張を考えていた
「ホームレスにした後で死へと追い込んでもかまわないと思うような人がこの場にいるとしたらどういう人ですか?
 たとえばその死を望まれている人がハートフルクラブと契約して毎日、県の定めた最低労働賃金基準を大幅に下回る賃金で働いている人で、日常的に幻聴として処理される体験で精神的に虐待を受けているような人である場合。
 そういう被害者を救いたくないとしたら、どういう場合ですか?」
という文章を書き終わって、200人以上いる場で堂々と自分の声で自分の頭でその場で考えた主張をしようとしたら、
(私のノートに文章を書いている事もいち早く全員に伝わっている可能性が高い)
聴講者への質問を受け付ける時間なのに、登壇者がマイクを持ってしゃべり続けて(武田公子:中塚尚子風メガネおばさん中心)、私は自己主張できず、
講演の前半も3分も早く終わった。

後ろにいた障害者相談員の藤井愛弓さんは、笑い声をあげた。(目に涙を浮かべながら)
「死ぬ気で笑うしかない」とウソをついていた。

後半の講演までの間に聞こえた音声

愛を尊ぶいい友「映画「ダンサー・イン・ザ・ダーク」パンフレットを置く位置に気を付けろ」(以前に盗まれていたけど戻って来たパンフレット)

輪っふるスタッフ角野さん「IQが低いと出ている」(誰の?ソースは?測定方法は?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板