したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【妄想もうええわ!】妄想ネタ投下スレ

1ケリー:2011/03/29(火) 23:23:58
執筆中の小説とは別にネタを思いついてしまった時に投下するスレです。
ガチムチ小説書いてみたいけどネタがないね!という半勃ち兄貴の支援も兼ねて、
ガンガン妄想したらええやん!ええやん!

投下されたネタを元に小説書く際はこちらに一言報告をよろ!
一応テンプレありますが特に拘らず自由に書いていってね!

【タイトル】
【主人公】
【まらすじ】

2ケリー:2011/03/29(火) 23:29:26
では言いだしっぺから

【タイトル】死霊のケツドラム
【主人公】オールスター
【まらすじ】
新日暮里を突如謎のゾンビウィルスが襲う!
市民のほとんどがゾンビと化した新日暮里を舞台に、尻死のサバイバルが始まる・・・

デッドライジング的なノリでどうなん?
ゾンビモノは設定がシンプルでいいから短編でサクっと書いてみてもいいかもねぇ〜!

3kntm:2011/03/30(水) 11:01:30
【タイトル】未定(妖精大戦争(仮)、Fuck to the futureなど)
【主人公】未定(誰でも可)
【まらすじ】
20年前、神日暮里は代表者オバマにより新開発計画が行われた。
開発区域ではなんばパークスやゲイパレスなどの近代設備が建設され、いつしか開発区域を新日暮里と呼ぶようになった。
一方で非開発区域は取り残され、旧日暮里と呼ばれるようになり、住人達は旧日暮里のハッテンも訴えたがオバマは受け入れなかった。
これにより旧日暮里の怒りが爆発。肉体演説中のオバマをキャノン砲でダーク♂暗殺してしまう。
新日暮里の住人は報復として旧日暮里への攻撃を開始した。以来十数年に及ぶ、汁で汁で洗うだらしねぇ紛争が続いている。

現代。新日暮里の科学者、アインシュタイン稲川は終わりの見えないこの争いを終結させる方法を模索していた。
そしてとうとうバイク型タイムマシン「エロリアン」を完成させた。稲川は一人の青年(主人公)に頼む。
「タイムワープして過去に行き、この紛争を食い止めてくれ」頼まれた青年は二つ返事で承諾する。
青年はエロリアンに乗り、20年前の神日暮里と呼ばれた時代へと旅立った……。

【備考】上記がプロローグにあたりそうな部分。中身はスッカスカ。
Back to the futureみたいなもんなので、気軽に書いて頂戴。

4ケリー:2011/03/31(木) 18:57:24
【タイトル】バイキングvsゲイキング
【主人公】バイ王=兄貴 ゲイ王=吾作?
【まらすじ】
海洋戦闘民族バイキングが治める新日暮里の外洋から、同じ海賊民族のゲイキングが襲来!
バイとゲイ。二つのアイデンテテイが大海原で激突する!
ヒストリーチャンネルのバイキングの歴史番組を見て思いついただけw

5今宮Jet:2011/04/02(土) 08:41:28
【タイトル】歪みの国の兄貴
【主人公】兄貴
【まらすじ】
野原でのんびりとひなたぼっこをしていた兄貴。
「気持ちよいぞ‥」と思った矢先、純白のペェンツを穿いた
一匹の野うさぎが超スピードで駆けてゆきました。
「急がないと妖精王に叱られる、救いは無い!」
としきりに時間を気にしながら野うさぎは大きなうさぎ穴♂
に入っていきました。
そして野うさぎをホイホイ追いかけた兄貴を待っていたのは
不思議な不思議な、歪みある世界だったのです‥

【備考】
元ネタはご存知「不思議の国のアリス」です。
タイトルは携帯アプリ「歪みの国のアリス」を意識していますが
内容が暗いのと、知っている人が少なそうなので、まらすじは
普通のアリスに沿った内容にしました。

6今宮Jet:2011/04/02(土) 17:45:31
>>5
タイトルは「歪みの国のアヌス」でも良いかもしれんな

もしかしたら「ガチムチ絵本」として
紙芝居動画作るかも‥

7ヤン:2011/04/07(木) 15:05:29
いつのまにこんなスレが
最近だらしなくてストレスがたまりまくり、今昼休みだが食欲ないっす
うちに居ても小説も全然書けない…色々発想はあるのに。

嗚呼、最悪ぅ…仕事やめてニートになりたい(´;ω;`)

8ケリー:2011/04/13(水) 20:25:16
【タイトル】ビジネスマンいかりやビオランテ
【主人公】いかりやビオランテ
【まらすじ】
>>7を見て思いついた、ビジネスマンびおりんのビジネスマンとしての平凡な一日を描く。
上司に苛められ、後輩は問題を起こしまくり、
ホリーマンショックなどで毎日ヘトヘトになるまで働くびおりん。
たまに逃げ出したくなるけど、彼には「ゆきぽ」という心の支えがあった・・・

みたいな( ^ω^)短編

9aiueo:2011/04/16(土) 12:47:57
【タイトル】新日暮里であったナウい話
【主人公】姿形が見えない自分
【登場人物】
語り部
木吉和也 鎌田吾作 多田野小杉 城之内悠二 池田茂美 美李・ヘリントン

その他
顎野池田(先輩) 等 (名前はより和名にしたので、若干変えてます)
【まらすじ】
新日暮里にある高校の新聞部に所属している主人公は、旧校舎が取り壊されることを記念して企画された
「新日暮里の七不思議の特集」のために学校内で語り継がれるナウい話の取材を任されることになる。
取材当日の放課後、主人公は新聞部部室に集められた7人の語り手からナウい話を聞く手はずだったが、そこにはなぜか6人しかいない。
そして、まだ来ない1人を待たずに6人への取材が始まる………

ケリーさんの動画見て考えていたんだが、むしろマラーウォーズよりこっちの方が、作りやすそうな希ガス

10kntm:2011/05/07(土) 22:59:34
【タイトル】マラえもん
【主人公】マラえもん、木吉カズヤ
【ジャンル】SFコメディ

まらすじ
木吉カズヤはイジメられっ子な○学生。ある日彼は帰り道で奇妙な空気人形を拾い持ち帰る。
帰宅後空気を入れてみると人形は突如喋りだし、自分は22性器からやってきたロボットのマラえもんと名乗った。
マラえもんはケツの穴に四次元マン♂ホールを備えていて、22性器の超科学的な大人のオモチャを自由に出し入れできる不思議な力を持っていた。
秘密のオモチャの効力を堪能したカズヤは、行くあてのないマラえもんを居候させることにする。
マラえもんが感謝する一方で、カズヤは22性器のオモチャでイジメっ子の平家♂ボーイズへの仕返しを目論んでいた…。

11ホルゼフ:2011/06/01(水) 20:47:21
【タイトル】ガチムチ♂受験戦争
【主人公】兄貴(教師役)木吉カズヤ 鎌田吾作 TDN小杉 城之内悠二 
【まらすじ】新日暮里ゲイ術高校の落ちこぼれ達が新日暮里大学入学を目指して
勉学とパンツレスリングに励む感動ストーリー。

12ホルゼフ:2011/06/01(水) 20:48:33
【タイトル】鎌田吾作の旅日記
【主人公】吾作 蟹
【まらすじ】吾作がカニになりたいあまり、香住まではるばるズワイ蟹を求めて電車にゆ

られながら気ままな旅をするほんわか物語。オチは特にないが、とれた蟹を
擬人化してアッー!するという設定もいいだろう。

13ホルゼフ:2011/06/01(水) 20:50:24
【タイトル】げいおん!
【主人公】兄貴、TDN、カズヤ、ビオ、吾作の5人
【まらすじ】兄貴、TDN、カズヤ、ビオ、吾作の5人によるゲイ音楽部(主にケツドラム、

ボーカル1名)「放課後ゲイ♂タイム」の成長を描いたストーリー。作品中
で、ごきげんジャーニーなど、有名なピースが散りばめられている。

※小説には向かないテーマですが、元ネタのけいおん!もマンガ作品なので
動画になればいいなと・・・

14ホルゼフ:2011/06/01(水) 20:51:41
【タイトル】萌え萌えライフ・オブ・茂美
【主人公】池田茂美 城之内悠二
【まらすじ】暇を持て余した家政婦、池田茂美が秋葉原に海外遠征し、メイド喫茶でアル

バイトをする、奇想天外なストーリー。こっそりお忍びで来てた城之内と茂
美が鉢合わせし、気まずくなったりする。

15ホルゼフ:2011/06/01(水) 20:52:49
【タイトル】海の家ビオりん
【主人公】ビオランテ  各種マイナーキャラ主体
【まらすじ】ビオランテが突如茅ヶ崎海岸で海の家を開き、一期一会の精神を大切にして

、やってきたお客様を出迎えると見せかけてゲイパレスにご招待するという

恐ろしい話。また、ライフセーバーの資格も有しているので、溺れた海水浴
客を華麗に救助する場面も見受けられることだろう。

16ホルゼフ:2011/06/01(水) 21:04:30
↑のげいおん!ですが とっくに動画化されてると指摘を頂きました。すいましぇぇぇんごめんなちゃ〜〜ぃ

17:2016/01/03(日) 11:06:54
おろむねもぞだおるる

18○リブ堺道明:2020/04/09(木) 08:25:37
コロナであいつとヤれない
山下公園で待ってるワシ
ラブマシーンならぬ掘られマシーン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板