[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
東日本大震災 被災地における自殺予告への対応強化等
2
:
管理部★
:2013/07/17(水) 13:09:14 ID:???0
【宮城県警察本部 生活環境課 サイバー犯罪対策室 激励感謝の件】
いつもお世話になります。標題の件、自殺サイト 自殺掲示板「死にます。さようなら。」との自殺実行投稿が自殺サイト掲示板にあります。
の案件を昨日、通報したところ、通報の受理から進捗まで大変丁寧に対応をいただき心温まる気持ちです。同室他、職員の方々の対応も極めて素早く、
先行して送信したメールが不着のところ、当該掲示板の検索キーワードにて投稿内容を確認いただき、昨日の午後*時*分頃、お電話を頂戴しましたが、
あいにく応答できず、当方から同日、午後*時*分頃架電、既に執務時間外であったため本日、午前*時*分頃、受理いただいた「**」様に架電にてお詫び方ご連絡申し上げました。
被災地という激務な環境にもかかわらず生活環境課他皆様の実直に職務を全うする様子に感激いたしました。さらには、かねてからご教示いただいていた「**」様と震災後、
本件の関わりで安否を知ることができ安堵しております。ところで、本件通報は、お力添えのおかげをもちまして緊急避難性を脱したようですが、通報保全ブログ記載の内容は、
自殺対策、警察協力通報への積極的な参加促進(プロバイダの積極的な開示の認識を深めることも含め、)と通報要領を共有するために記録にとどめさせていただきたく存じます。
今後ともご指導ご鞭撻のほど重ねてお願い申し上げます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板