[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
サイバープロテクションリサーチ 改正著作権法抵触事案の通報開始
6
:
管理者★
:2012/11/20(火) 03:52:17 ID:???0
オペレーションB70プロジェクトの他、これまでに市場に流通した携帯とセット販売のノート・デスクトップパソコンに
ダウンロードファイルがあり、推測では派遣社員が仕掛け、稼動させているものと推測されていました。
現在、ダウンロードファイルを消去法で削除しファイル名とダウンロードの日時を特定中です。
また、削除から生ずるサインと復元させない仕組みのツールの存在について、その現象の再現をレポート中です。
くれぐれも無料ダウンロードのエクセル・ワードなど利用の際は、これらを踏まえましょう。
海賊版OSが起動する時期は、即時でなく長期間を経る場合があるようです。
正規版版のプリインストールを実行させないパターンも症状再現のもと、家電量販店経由で稟議にかけます。
同系列店での販売台数は、今のところ未確認ですが詳細は、年内にご報告できると思います。
日本は、サイバー攻撃の標的であることは間違いないようです。
再現現象は、SDカード動画に連続48時間おさめました。
P2Pチューナーでのストリーミング放送受信は、おすすめしません。(災害時、緊急避難要件を除外)
緊急避難要件がなくなったあとも反復継続する著作権法違反行為は、発見次第通報します。
それ以外、その必要性のない状況下でのアップローダー、ダウンロードは、違法行為でありそれらを実現させる
チューナーの販売促進勧誘は幇助であると睨んでいます。テスト用(おとりPC)を稼働中です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板