したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

サイバープロテクションリサーチ 改正著作権法抵触事案の通報開始

12管理者★:2012/12/08(土) 10:18:18 ID:???0
  【防災管理】

昨日の余震発生後、防災管理状況を検証しました。
地震発生前の防災カメラ音声を解析したところ、3・11発生時と似たような現象が確認されました。
緊急地震速報前の兆候として①風②犬の鳴き声(2匹)③地震発生④風がありました。

また、科学的根拠に乏しいものの、日曜日に地震雲ようなものが観測されていました。

地上デジタル波については、11月23日以前を除き、千葉テレビ・東京MXともに変動はありませんでした。
(東京MXの送信がスカイツリーに変更後、若干の入感度差異がありますが、参考値としては有効です。)
お台場、湾岸線沿いでは体に感じる浮くような微弱な地震が今も続いていますが千葉東方沖でエネルギー放出後、
次の地上デジタル波受信感度に変調はありません。

揺れの状況等から防災備品の配置を一部変更しました。
電池交換を済ませました。
屋外にハロゲン投光用の防水ケーブルを増設しました。
無線周波数を変更しました。(1200メガヘルツ)
車載用トランクリッドアンテナを1200メガヘルツ自動車電話型に変更工期中です。

防犯カメラに異常は認められませんでした。(動作確認済み)
停電時ライトのうち、TBL-21/5Nが今朝方落下。増設の際、両面テープでの固定範囲が狭かったことが原因。

家財固定バンドを増設した結果、今回の余震の揺れ方向に対して柔軟に対応できたので追加します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板