[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
福島県民の問題点について
1
:
総本山第二別院★
:2012/01/13(金) 23:54:26 ID:???
福島県民の問題点については一部の傲慢な被災者に対する叱咤激励であり又、現在は これを反省し、謙虚さを表し始めたため、応援させて頂いています。
全てを拝読し、掲載してください。誤解が生じますから・・・
被災者だからと言い、援助してもらって"当たり前"という心、また態度を取ることは 人間失格ですよ。
援助とは、あくまでも慈悲の行為であり、感謝すべき対象であります。当時報道された一部の、傲慢な被災者の態度は、人間としての言動とは 言えないものでした。視聴した方も、おられるはずです。
これは宗教のアンチ、共産主義と同じ考え方であり 貧乏を止めるには、働けばよいのであり、働かずして自分の貧しさを歎いている輩たち と、言っている事が近いですからね。
福島県民の皆さんは、全国、いや、全世界の 援助してくださいました方たちに、
感謝申し上げて頂きたいと思います。
あなたがたが住む土地を守る、あなたがた自分自身のいのち を守る責任は、
他人には、ありません。
これは、仏教の基本でもあり、大前提です。
自分自身を守るのは、自分自身 であり
他の人々ではありません。
これが、基本。
他の人が守ってくれたのは、その方たちの慈悲、仏性であり、
感謝すべきですよね。
『おまえら地震の来なかった地域の者は我々被災地に責任を取れ、援助しろ!金もっとよこせよ!』
皆さん、はたして これ、正論だと 思われますでしょうか?
あなたがたの思考状態、段階(魂レベル・次元)に応じながら私(神仏)が、是非 を判定するものです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板