したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

趣味が合う友達が欲しいです

1www.hao123-jp.net:2014/09/04(木) 19:11:04
友達と呼べる人が一人もいない人います?
http://www.hao123-jp.net xxxxxx

2名無しさん:2014/11/15(土) 10:55:38
スパム広告の再利用になりますが、ここが本スレになります。

前スレ

せきせいいんこの雛あげます
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1350626751/

3名無しさん:2014/11/15(土) 10:56:49
2ch政治板の本スレ

不良処理はヤクザの殲滅から・・・その1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1413085737/

4名無しさん:2014/11/15(土) 21:03:32
とりあえずポエムは黙ってて。

5名無しさん:2014/11/15(土) 21:06:51
うるさいハゲwwww

6名無しさん:2014/11/15(土) 21:08:57
まぁ、なんでもいいけど、本気で自殺させるとかまで追い込むつもりならwwww
まず、本人に会って話してこいよwwwwこれ、マジレスだよ。

刃物なんか持って行くなよwwwwマジレスでw。ただね。会って話してきなよ。
それ、最低限でしょうが。住所氏名もわかってると思ってるんでしょ?
だったらね。まず、あってきなよ。ただ、誰々といついつ会うってのは、身近な人に伝えとけよ。
何があるかわからんのだし。

7名無しさん:2014/11/15(土) 21:10:39
ネットで喧嘩して、すぐに自殺まで追い込むとか、頭おかしいよ。
やるにせよ、そのまえにやることは裁判だろ。やるとしてもだよ。

そういうのいくつか見てきたけど、いきなり相手を殺してやろうとか、
心理的なバッファがないにもほどがある。社会人経験が何もない子どもかよ。まじで。

8名無しさん:2014/11/15(土) 21:11:33
【永久保存】

1 闇の声 19571012 2014/10/12(日) 12:48:57.98 ID:aVG0WJI1
新規立て直し。

2 闇の声 19571012 2014/10/12(日) 13:12:05.37 ID:aVG0WJI1
避難所は頭のおかしいのばかりいるんでこちらに戻る事にした。
こちらは相次ぐ規制ばかりでうんざりしていたが規制はあってもこっちが良い。

安倍晋三の事をここで書いてたのか、それを忘れたが北朝鮮カードは完全に
使えなくなりそうだね・・・金正恩の健康状態は相当良くないとか。
それと深刻なのは張成沢を粛清したが為に補佐出来るスタッフに相当窮している。
間違いなく今度台頭してくるのは親中国派になりそうで、そうなると病身の金正恩の
味方は誰かとの対立状態が深刻になってくる。
しかも韓国の内情は相当悪いし、第一これだけ日本との関係が悪化し、アメリカも
韓国への不信感を募らせているのでは(日本に対しても同様だが)何も進まなくなる。
北朝鮮は韓国を挑発するどころか自国内部をどう治めるかに集中せざるを得なくなるだろうな。
当然の事ながら拉致問題の解決は覚束ないな。

4 闇の声 19571012 2014/10/12(日) 13:39:23.36 ID:aVG0WJI1
それは無いと思うな・・・
ってのは、そうそう簡単に入り込める場所じゃない。
それと仮に中国がやったなら殺すだろう。
一気にやらないとこういうクーデターは失敗する。

韓国政府が金正恩は全国を掌握しているとコメントしている事からして
中国は関係が無いと非公式に話でもあったんだろう。
中国側から見ても異変は無いそうだ。

7 闇の声1012 19571012 2014/10/12(日) 20:24:53.17 ID:aVG0WJI1
名前の書き方まで忘れてしまった。

民主党とみんなの党は浅尾が事実上の共同代表になる形で密接な関係になるんだろうが
問題は橋下と江田の党だな・・・これがどうなるか。
もともと小澤と橋下が手を組むだろうと思っていて、それが一向に進まなかった。
石原慎太郎の重しが取れた橋下がどう動くのかが一つのカギだろうと見てはいるが
数的に主導権を取れるほどではない。
それにしても海江田が権力の座に執着するので驚いてるよ。
あの分で行くと総理になるまで辞めないかもしれないって声もある。
それがリアルな話じゃないのに、本人は風向きが変わればと思ってるらしい。
それにしても細野と言う男は勝負の出来ない男だね。
今こそ海江田に真正面から辞めろと言って、小澤を巻き込んでの野党再編が出来るのにさ。
あのままで行くと浅尾が主導権を取る可能性が出てくる。
それは左派にとっては面白くないはずで、党を割るのか或いは左派主導の再編を目指すか・・・
いずれにせよコップの中の嵐だね。

9 闇の声 fdqmx704@ybb.ne.jp 2014/10/12(日) 21:18:37.12 ID:aVG0WJI1
テスト

9名無しさん:2014/11/15(土) 21:12:18
闇の声はMouいいよ〜wwwww

10名無しさん:2014/11/15(土) 21:15:16
【永久保存】

1 闇の声 19571012 2014/10/12(日) 12:48:57.98 ID:aVG0WJI1
新規立て直し。

2 闇の声 19571012 2014/10/12(日) 13:12:05.37 ID:aVG0WJI1
避難所は頭のおかしいのばかりいるんでこちらに戻る事にした。
こちらは相次ぐ規制ばかりでうんざりしていたが規制はあってもこっちが良い。

安倍晋三の事をここで書いてたのか、それを忘れたが北朝鮮カードは完全に
使えなくなりそうだね・・・金正恩の健康状態は相当良くないとか。
それと深刻なのは張成沢を粛清したが為に補佐出来るスタッフに相当窮している。
間違いなく今度台頭してくるのは親中国派になりそうで、そうなると病身の金正恩の
味方は誰かとの対立状態が深刻になってくる。
しかも韓国の内情は相当悪いし、第一これだけ日本との関係が悪化し、アメリカも
韓国への不信感を募らせているのでは(日本に対しても同様だが)何も進まなくなる。
北朝鮮は韓国を挑発するどころか自国内部をどう治めるかに集中せざるを得なくなるだろうな。
当然の事ながら拉致問題の解決は覚束ないな。

4 闇の声 19571012 2014/10/12(日) 13:39:23.36 ID:aVG0WJI1
それは無いと思うな・・・
ってのは、そうそう簡単に入り込める場所じゃない。
それと仮に中国がやったなら殺すだろう。
一気にやらないとこういうクーデターは失敗する。

韓国政府が金正恩は全国を掌握しているとコメントしている事からして
中国は関係が無いと非公式に話でもあったんだろう。
中国側から見ても異変は無いそうだ。

7 闇の声1012 19571012 2014/10/12(日) 20:24:53.17 ID:aVG0WJI1
名前の書き方まで忘れてしまった。

民主党とみんなの党は浅尾が事実上の共同代表になる形で密接な関係になるんだろうが
問題は橋下と江田の党だな・・・これがどうなるか。
もともと小澤と橋下が手を組むだろうと思っていて、それが一向に進まなかった。
石原慎太郎の重しが取れた橋下がどう動くのかが一つのカギだろうと見てはいるが
数的に主導権を取れるほどではない。
それにしても海江田が権力の座に執着するので驚いてるよ。
あの分で行くと総理になるまで辞めないかもしれないって声もある。
それがリアルな話じゃないのに、本人は風向きが変わればと思ってるらしい。
それにしても細野と言う男は勝負の出来ない男だね。
今こそ海江田に真正面から辞めろと言って、小澤を巻き込んでの野党再編が出来るのにさ。
あのままで行くと浅尾が主導権を取る可能性が出てくる。
それは左派にとっては面白くないはずで、党を割るのか或いは左派主導の再編を目指すか・・・
いずれにせよコップの中の嵐だね。

9 闇の声 fdqmx704@ybb.ne.jp 2014/10/12(日) 21:18:37.12 ID:aVG0WJI1
テスト


闇の声のblog
http://ameblo.jp/niwatorikatou/
http://ameblo.jp/kyoto-nishiakashi/
http://ameblo.jp/uehonmachi-aoyamachou/
闇の声のtwitter
https://twitter.com/zarutanuki
闇の声のfacebook
https://www.facebook.com/yo.kato1

11名無しさん:2014/11/15(土) 21:16:41
こんなくだらないことで、誰々を自殺に追い込もうとかやっていたら、
さいごは自分の身の回りにいる人達を全員殺さなきゃならなくなるぞ。

批判するのは自由。彼を相対化できたんでしょ? 闇の声を。だから批判するんでしょ。
だったら、まだ、彼に関心があるなら、政治板へ行って直接渡り合ってきなよ。
あっちなら、彼とちょくで話せるわけでしょうが。

おれは、もう関心ないんだよ。とっくにね。
ハロワのほうがまだおもろいwwwwニートなのにニート批判とか自虐的すぎwww

12名無しさん:2014/11/15(土) 21:42:42
[ 8 ] お魚さん
6/6 20:45
任期満了まで民主党主体の政権で行くべきです。私はエネルギー政策や経済政策に於いて計画経済的な発想が求められる事態になったと考えています。そうなると一番組み易いのは共産党と民主党との連立であり、自公との連立は国民は望んでいないと言うのが実際の処でしょう。左派連合で徹底して自民党・自公政権時代の検証を行い、政治責任を追及する事で自民党の歴史的役割は終えると思っています。国民が自民党の真の姿を知った時、その存在を許すとは到底考えられません。
この書き込みを掲載するとは思えません・・・どうぞ削除してください。しかしね、同じ意見を持つ人は少なくないんですよ。意見を握りつぶした事実は歴然と残ります。それが即ち三原と言う政治家の度量だと言う事です。


この記事をブログに書き込みましたが・・・さて掲載されるでしょうか?

13名無しさん:2014/11/15(土) 21:45:58
>>11
質問に答えてください!

14名無しさん:2014/11/16(日) 09:04:34
ハロワ

15名無しさん:2014/11/16(日) 09:23:34
まず、これ読んでくれ。

【社会】ワタミ店長「『ブラックだ』なんて声は関係ない。一生懸命働くことがダメだなんて僕には信じられない」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408293534/

【企業】ワタミ、「人材育成」熟考中・・・『365日24時間働け』の文言を削る©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416062551/

ワタミの労働内容にきちんと残業代と休日出勤手当を支給して、終身雇用を保証し、格安の社宅と福利厚生をきちんとした上に、本人及び家族に何かあったら徹底的に面倒を見る、こういったのをプラスしたら古き良き時代の日本企業だよな。

16名無しさん:2014/11/16(日) 09:36:14
>>12
こういう著名人のブログは代行の人が検閲して誹謗中傷等のメッセージを削除しているんでしょ。
たぶん、三原じゅん子本人は見てすらいない可能性も。

17名無しさん:2014/11/16(日) 09:36:49
>>14
そう言えば、最近ハロワ出てけ言われなくなったな

18名無しさん:2014/11/16(日) 09:38:18
甘ったれるなよ

19名無しさん:2014/11/16(日) 09:38:37
>>15
要するにカネを払わず滅私奉公ってやつだなw

20名無しさん:2014/11/16(日) 09:39:09
>>18何が?

21名無しさん:2014/11/16(日) 09:41:21
>>15
カネを払わずバブル時代の労働をさせられたら堪らんよな。
ブラック企業ってのはカネを払わんバブル企業かね。

22名無しさん:2014/11/16(日) 09:47:35
知らなかった、拡散!
実はドイツでは、家庭で介護する場合は10万円近い介護手当を実施!
https://twitter.com/honda_hiroshi/status/533163449329541120
生活の党のいってることは まとも

23名無しさん:2014/11/16(日) 10:18:02
>>17
ハロワが主人公だもの

24名無しさん:2014/11/16(日) 11:19:02
>純利益 (民主党与党時代 vs 現在)

>■トヨタ 2000億円 →  2兆円
>■ホンダ 2100億円 →  6000億円
>■ソニー −4500億円 →  −500億円
>■パナソニック −7700億円 →    1600億円
>■シャ−プ −3700億円 →  300億円
>■ゼンショー(すき家) 10億円 →  −75億円
>■ワタミ 34億円 →  −30億円
>■ヤマダ電機 580億円 →  177億円
これでハッキリわかることは、アベノミクスによって日本の製造業が復活し、 アベノミクスによってブラック企業が退治されたこと 民主党政権時の円高デフレ経済では、 日本の製造業が瀕死で、ブラック企業が全盛だった アベノミクスこそが、最高のブラック企業対策なんだよ

25名無しさん:2014/11/16(日) 13:11:55
最近は無理Wi-Fiスポットがどんどん増えてるね。携帯電話会社からスタバからコンビニでもできる。登録が必要な場合もある。

26名無しさん:2014/11/16(日) 14:06:50
>>25
で?

27名無しさん:2014/11/16(日) 19:28:20
>>26


28名無しさん:2014/11/16(日) 19:45:56
れみ、

29名無しさん:2014/11/16(日) 19:47:25
ドレミハロワクズ

30名無しさん:2014/11/16(日) 20:35:34
ファソラ

31名無しさん:2014/11/16(日) 20:47:25
沖縄選挙 NHK ほとんど無視にちかいのでは?

32名無しさん:2014/11/16(日) 21:19:46
ファロワ

33名無しさん:2014/11/17(月) 00:02:19
ひょえむ

34名無しさん:2014/11/17(月) 00:04:17
沖縄知事選、前那覇市長の翁長氏が当選
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20141116-OYT1T50048.html?from=ytop_top

35名無しさん:2014/11/17(月) 03:07:53
ひゃみの声

36名無しさん:2014/11/17(月) 08:26:27
加藤の声

37名無しさん:2014/11/17(月) 08:27:20
1ドル 150円・200円へとまっしぐら

38名無しさん:2014/11/17(月) 09:36:05
ドネツク近郊のボーイング機の残骸の中に遺骸が見つかる
続きを読む:

http://japanese.ruvr.ru/news/2014_11_16/donetsuku-bo-ingu-shibou/

ロシア側の発表でやんす

39名無しさん:2014/11/17(月) 09:43:18
株が大幅安だが、キムチが日本脱出のために換金売りでもしてるのか?w

40名無しさん:2014/11/17(月) 09:48:34
福島県警捜査2課でまた自殺 40代男性警部補
http://www.47news.jp/CN/201411/CN2014111301000829.html
警察の「自殺」は、    自殺ではないと昔聞いたことが〜
原発関連での口封じだったりしてね

41名無しさん:2014/11/17(月) 09:56:41
>>39 どこまで上げるか事前にアメリカとご相談済みかと
いくとこまでいけば あとは下げるだけ
天底をあらかじめ知ってる者だけが永遠に勝ち続ける
それが相場
それ以外の者はただのエサにされるんですよ
おそらくアベノミクスで儲けたのは自公議員のほかに
マスコミ関係者と思われ 新聞読む気にならんわ

42名無しさん:2014/11/17(月) 10:25:46
ハロワは沖縄県知事選の自民惨敗の結果をどう分析する?

43名無しさん:2014/11/17(月) 10:38:20
理想
http://pbs.twimg.com/media/Bz1bzRACUAEoO7H.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bz1bzxrCcAAvGZ6.jpg

現実
http://kzho.net/jlab-giga/s/1416181865045.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/i/s/pai1416181970529.jpg

44名無しさん:2014/11/17(月) 11:54:16
>>41
相場操縦が行われていると?w

ユダ金やキムチ勢力が関与しているのであれば、
彼らにヘイトスピーチがどうこう言う資格は無いね。

45名無しさん:2014/11/17(月) 12:14:05
ファイヤーフォックスが開発したOS売れるのかね
auが売るみたいだな。

IPHONEとAndroid携帯に割って入れないだろ。

46名無しさん:2014/11/17(月) 12:17:01
闇の声と掛けて、ケツ毛バーガーさんと説く。
その心は、・・・そっとしといてやれよ。。。

47名無しさん:2014/11/17(月) 12:44:56
お前ら苦しいのう苦しいのう
どの世界でも多数の凡人が力ある者を排除するのはよくあることだ。
でも結局何人集まっても凡人は凡人。
お前らが出る幕じゃないんだよ。

48名無しさん:2014/11/17(月) 13:00:21
>>46
普通はひっそりといなくなるんだけどね。
闇の声は完全に精神異常だよ。

49名無しさん:2014/11/17(月) 13:16:57
ソニーはこんな形で終わるとはな、どうなるんだろ。

50名無しさん:2014/11/17(月) 13:17:58
マイクロソフトやアップルのような存在だったソニーが、あれだけ優秀な技術者をかかえながら、このざま。

51名無しさん:2014/11/17(月) 14:10:03
http://www.cutestat.cf/magnetgirlradio.com
メールアドレスでググってみた。
自宅の住所電話番号まで書いてある。
google mapで確認したけど立派な家だったよ。
そこそこ収入はあるみたいだね。

52名無しさん:2014/11/17(月) 15:49:16
ハロワが氏んでからもう1年。
ハロワは今もポエムを見守ってくれているのかな?
ハロワは、ポエムの生まれて初めて出来た男の娘の彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、精神病だって医者に宣告されてから、ハロワは病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑うハロワを見て、ポエムはいつも泣いていたんだ。
ハロワの為に、ポエムの小汚いノートパソコンをあげたら、ハロワはすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになったハロワがいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日ハロワはいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんてポエムが注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
ポエムは黙っていた。ハロワがすごく楽しそうで、ポエムは何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。かわいいねえ。 ふふ。」
ポエムはまだ黙っていた。笑うハロワを見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 ハロワがふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなーなんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、ハロワは家族とポエムに見守れながら息を引き取った。
ハロワはもうこの世に居ない、なのにポエムは今F5を連続でクリックしている。
ハロワの事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいるハロワと一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

53名無しさん:2014/11/17(月) 16:00:15
>>51
Page Not Foundだが?

54名無しさん:2014/11/17(月) 16:15:01
>>51
木造の瓦屋根?
だいぶ古そうだよ。
闇の親が建てたんじゃない?

55名無しさん:2014/11/17(月) 18:28:38
知人が勤めてるのでちょっと心配だが、
会社はどうあれ、あの人は生き残るだろーなー。

56名無しさん:2014/11/17(月) 20:45:25
T件H市Mの住所は実家だろ。
闇の所得じゃ土地付き一戸建ては無理。
闇の親はまだ健在なんじゃないのか?

57名無しさん:2014/11/17(月) 20:58:23
仕事にありつけないときは実家住まいのニートだったかもな。

58名無しさん:2014/11/18(火) 08:48:19
日本企業の経営者はえせゼネラリストばかりでプロの経営者がいないことが問題だな

59名無しさん:2014/11/18(火) 17:23:58
ハロワが来ないと過疎るね。

60名無しさん:2014/11/18(火) 17:56:28
闇のフェイスブックの更新が止まったな。

61名無しさん:2014/11/18(火) 18:45:22
>>60 それ どこよ URL貼って

62名無しさん:2014/11/18(火) 18:51:49
>>61
前スレ後半にある

63名無しさん:2014/11/18(火) 20:07:07
高倉健 「不器用ですから」
安倍  「武器用ですから」(税金)
https://twitter.com/cochonrouge/status/534548202268020736

ワロタwww

64名無しさん:2014/11/19(水) 06:36:30
ハロワ来ないと盛り上がんねーな。
ハロワが来て暴れてると、オレも無理して来るのだが。。。

65名無しさん:2014/11/19(水) 07:06:11
嘘をついたエコノミストは誰か?増税賛成派のデタラメな主張!
http://matome.naver.jp/odai/2141450560883148201

昨年開かれた有識者会議での、賛成派・中立・反対派

・主な賛成者
古賀伸明(連合会長)、米倉昌弘(前経団連会長)、岡村正(日本商工会議所会長)、横倉義武(日本医師会会長)

・条件付き賛成
岩田一政(日本経済センター理事長)、浜田宏一(内閣官房参与)、白石興二郎(読売グループ本社社長)

・反対
山根香織(主婦連合会会長)、宍戸駿太郎(国際大、筑波大名誉教)


今回批判するのは所謂エコノミストである。嘘を付き、過ちを謝罪せず、のうのう居座っている連中だ。
・増税賛成のエコノミスト
熊谷亮丸(大和総研チーフエコノミスト)
武田洋子(三菱総研チーフエコノミスト)
菅野雅明(JPモルガンチーフエコノミスト)
高田創(みずほ総合研究所チーフエコノミスト)

反対派
首相は2015年10月に消費税をさらに10%にまで引き
上げるかどうかを検討中だが、クルーグマン氏は
首相が消費税を5%に戻し、インフレ期待を引き上げるべきだと述べた

66名無しさん:2014/11/19(水) 07:38:33

経済予測も出来ないエコノミストの妄言は無視し、本物の声を聞き、日本経済を復活させよう





今回の話をまとめると……
①昨年の有識者会議に参加した多くのエコノミストは、「東日本大震災以上、リーマンショックに次ぐ」景気悪化を引き起こした8%増税に賛成した。
②賛成派のエコノミストは自分たちが主張した増税の悪影響が、ここまで大きくなると予想出来なかった。
③一方、増税に反対した片岡剛士氏は増税がアベノミクス失敗させ、景気悪化させると予想し、それが現実となった。
④本物の経済学者は増税には明確に反対しており、5%引き戻しも主張している。

というところだろうか。
まともな経済政策も提案出来ず、予測は外れてばかり。皆さんはこんな人間の主張を信じるのでしょうか?

私としては消費税は8%維持ではなく「アベノミクスが上手くいっていた5%に引き戻し」を行うべきだと主張する。

根拠は上記の増税に反対したエコノミストの言説を信じての発言だ。
何故なら彼らは、前回の増税時も反対し、今回も反対しているからである。事が明らかになる以前から正しい主張をし、実際に其れが正しい分析だったと分かった、だから信用する。至極当然の事ではないだろうか?

今後も間違った主張をし、日本経済を貶める様な行為を行えば真っ先に之を非難し、正しい主張をした人間を支持する。
そうして偽物がふるいにかけられ、本物の人間が残っていくのではないだろうか。

皆様が私の主張を支持し、本物が誰か判断してくれる事を望む。

67名無しさん:2014/11/19(水) 07:39:54
高橋洋一嘉悦大学教授

消費税増税に7割が賛成 結論見え見えの有識者会議の意味(2013年9月5日)
http://diamond.jp/articles/-/41229

前回の有識者会議を批判し、8%増税に際しても
「増税をスキップというのが正しい判断」という主張を行っていた。

----------------
日銀総裁の講演の疑問点を読み解く 景気後退への最善策は5%への消費減税|高橋洋一の俗論を撃つ!
(ダイヤモンド・オンライン、2014年9月18日)
http://diamond.jp/articles/-/59257

消費増税スキップしても実体経済に影響なし!リスクは「増税利権に群がる人々」のみ(2014年09月15日)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40440

今回も10%増税中止は勿論、消費税5%に引き戻す事を妥当と述べている。

「(消費税増税に関して)そんなの反対に決まってる。消費税を5%から8%に上げた時、8割以上のエコノミストは
景気に影響ないって言った。でもね、ウソじゃない!ウソついて上げたんだから、そんなの8%から5%に戻さなきゃ駄目。
ウソついたら改めて、ウソついてすいません。前に戻します、って言わなきゃ駄目!」

68名無しさん:2014/11/19(水) 07:43:01
連合と医師会が。。。。。HA〜
地元の敗者は 日曜も開業することにしたみたい
月2回だけど そうでもしないとやってけないということか

69名無しさん:2014/11/19(水) 07:46:08
BBCは、賃金が上がってないのに、増税によって
消費者心理が冷え込む、人口8割が株を保有していないのに
株価上昇の恩恵にならないと分析している

アベノミクスのは?
日銀が大量にお金をばらまき、大企業や投資家や、国債をうけとり
優先的につかう国会議員やその周辺にいる官僚ファミリー企業
が儲けるだけで中小企業や庶民にお金が回っていないのである

マックや居酒屋やスキ家のような飲食業まがあおりをくらっている
居酒屋は消費税増税には賛成墓穴をほっている

70名無しさん:2014/11/19(水) 07:50:54
今回批判するのは所謂エコノミストである。嘘を付き、過ちを謝罪せず、のうのう居座っている連中だ。
・増税賛成のエコノミスト
熊谷亮丸(大和総研チーフエコノミスト)
武田洋子(三菱総研チーフエコノミスト)
菅野雅明(JPモルガンチーフエコノミスト)
高田創(みずほ総合研究所チーフエコノミスト)

このエコノミストは予測がはずれたのに、まだテレビに出て
えらそうにしている
本来なら新聞・テレビ局はこんな予測をはずすエコノミストをつかってはいけない
新聞・テレビ局は、このようなエコノミストが過去なにをいったか
検証すべきである

反対派
首相は2015年10月に消費税をさらに10%にまで引き
上げるかどうかを検討中だが、クルーグマン氏は
首相が消費税を5%に戻し、インフレ期待を引き上げるべきだと述べた

エコノミストを疑え!何が何でも「消費増税の影響は軽微」と言いたい彼らの予測は 当たらない
高橋洋一
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40156

71名無しさん:2014/11/19(水) 07:53:06
エコノミストたちには、何が何でも消費増税の影響が軽微と
言いたい事情がある。多くのエコノミストは金融機関
の子会社にいるが、親会社の金融機関は財務省に弱い。
その財務省が消費増税を何が何でもやり遂げたいのだ。

かつて大蔵省の時代には、金融機関の監督・検査も
大蔵省であったので、大蔵省の金融機関への
影響力は大きかった。今や、金融庁が分離されたので、
かつてほどではないが、麻生太郎財務相は、
金融庁を所管する金融担当大臣でもある。

また、金融機関は、外為資金の運用・取扱、
国債入札や財務省オペの対象、財務省の事実上の
内部組織である国税庁、国税局と税務上のトラブルを避けたい
等の点において、財務省には弱い立場であることに変わりはない。

さらに、金融機関も増税は営業トークにもなっていることも
無視できない。公式に言われることはないが、
「増税しないと財政破綻になって、ハイパーインフレ・国債暴落」
というのは、預金・国債を売って別の金融商品を
売り込むときの密かな商売用語だ。実際、筆者の周りにはこう
言われた人がいる。

その手前、増税しないと営業トークのウソがばれる恐れがある…
というのは、筆者の邪推に過ぎないかもしれないが。
いずれにしても、今回もエコノミストの予測は当たらない
だろうと思う理由はいくつもあるのだ。

72名無しさん:2014/11/19(水) 07:57:12
解散総選挙「大義なし」と批判する資格がマスコミや民主党にあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41107?page=3

解散しないと、消費税増税になる。
消費税増税を断行しようとした、民主党はコロリと主張をかえ
消費税増税先送りだってよ笑

73名無しさん:2014/11/19(水) 07:59:50
安倍は、先送りすることはないといっていたが、
延期してもダメなら、安倍の次にくる
人材が消費税についてどう判断するかだろうね
財務省との戦いにどうすべきか

しかし選挙になると、コロコロ主張を変えるバカがいて楽しいわ

74名無しさん:2014/11/19(水) 09:04:08
財務省、私が知っている限りではもうとっくのとうに「来年から再来年まで延長」と踏んでましたよ。
主税局のど真ん中から聞きましたから。
https://www.facebook.com/iisia.jp/posts/770128526391704



だってよ。だったらなんで選挙やるの???
でも、原田氏のいうように、一番いらないのが議員だとしたら こんどは
すべて天皇陛下の直裁になるんかね?まるで御醍醐天皇のようにwww

75名無しさん:2014/11/19(水) 09:04:33
ポール・クルーグマンが5%に減税を主張していることは傾聴に値する。

76名無しさん:2014/11/19(水) 09:11:36
とにかく食糧費を非課税に その他は10%・15%・20%だろうがなんだろうが構わない
食いものと子供が生まれてくるのに課税するなんて人間のするこっちゃない

77名無しさん:2014/11/19(水) 09:31:49
https://twitter.com/ozawa_jimusho
総理は消費税再増税の延期を国民に問うべく解散を????もはや理解不能。
そんなことは経済状況をみれば当たり前。なぜ今解散なのか?それはアベノミクスの先行きが実はわかっているから。

本当ははっきり結果が出てからやるべきもの。

結果がでてしまうとまずいから、今のうちに!

これが本音でしょう。

78名無しさん:2014/11/19(水) 17:38:25
ハロワ・・・来いよ。

79名無しさん:2014/11/19(水) 20:29:45
ハロワは働き始めたのでは?

80名無しさん:2014/11/19(水) 21:26:14
みんな生活苦しくなったでしょ

81名無しさん:2014/11/19(水) 21:40:34
組織のクズどもへ

水泳の会だか何だか知らんけどさ、財産目当てに高齢者に近づくの止めろよ。

所有不動産を死後に相続するのが目当てか?w

あと、高収入の独身中年女性に近づいてヒモに収まろうとしてるクズとかw
薬剤師は狙い目だよねw ヘタなサラリーマンより時給高いからw

この国から出ていけよ!寄生虫がwwww

82名無しさん:2014/11/20(木) 00:13:17
なぜか日経がないイチメンコーナー。
堀潤さん「世界の主要メディアは全て「リセッション」と報道しています」
ちなみに財務省プロパガンダ日経様は「景気足踏み回復うかがう。
消費ね足下は薄日も」だそうです(・ω・ )
https://twitter.com/hongou/status/534745695010320384

83名無しさん:2014/11/20(木) 08:32:44
今朝は寒かった

84名無しさん:2014/11/20(木) 10:30:20
朝日新聞デジタル・ヘッドライン 2014年11月20日(木)
衆院選に向け、野党間の候補者調整が進んでいます。
前回は候補が乱立して票が割れました。
その結果から野党候補が一本化していたと仮定して計算すると、
面白いことが分かりました。
http://news.asahi.com/c/ahljbkxYf4d4cZa2

http://www.asahi.com/articles/photo/AS20141120000341.html

2012年の衆院選を小選挙区ごとに「野党候補の得票数を単純に足したら」

自公候補 132議席    VS    野党候補  168議席     だってww

85名無しさん:2014/11/20(木) 10:43:11
>>84
共産党と手を組む事を検討すべき。消費税をご破算にする意味でも意義のある事だと思う。

86名無しさん:2014/11/20(木) 10:53:18
揺れた

87名無しさん:2014/11/20(木) 10:54:24
共産党は 自公の「側面支援」政党じゃん

88名無しさん:2014/11/20(木) 11:17:02
【国際】フランシスコ・ザビエルのミイラ化遺体、10年ぶりに一般公開-インド・ゴア
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416446631/
3 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/20(木) 10:25:57.23 ID:CLWrZJow0.net
当時ヨーロッパから来たキリシタン宣教師は現地で落ちぶれてて
宗教を盾に人身売買用の奴隷を求めて日本に来たやつら
日本人を奴隷として連れて行こうとしたキリシタンを大名が刀で切りつけたとき
黒服の下に鎧をつけてて「何でお前ら宣教師のくせに武装してんだ!」てばれたらしい

33 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/11/20(木) 10:37:46.51 ID:Wqb864Z30.net
>>3
宣教師が奴隷商売の手引きをしていたってのは事実らしいけど、日本の大名、小名が日本人を奴隷商人に大量に売り飛ばして武器を買ってたってのも事実だからな
それにブチ切れたのが豊臣秀吉でバテレン禁止令はそのため
天草の乱は奴隷商売やってた小名との戦いだったけど、欧米の武器が大量に使われた

44 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/11/20(木) 10:41:18.14 ID:1QPaQbH20.net
>>33
マジかよ、欧米すげえ

64 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/11/20(木) 10:48:45.41 ID:fi+jfmwt0.net
>>33
そもそも奴隷の国際貿易は倭寇(中国人も含む)が中国人、日本人、朝鮮人対象にやってて
ポルトガル人は後からその貿易網に参入した

76 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/11/20(木) 10:56:56.30 ID:9liYkipU0.net
>>64

奴隷商人が奴隷商人としてふるまうのはいいんだよ(良くないけどw)
酷いことしたら取り締まるし。

宗教を広めに来たって建前で、裏で大規模に奴隷貿易/侵略ってのが困る

80 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/11/20(木) 10:59:38.19 ID:fi+jfmwt0.net
>>76
ポルトガル人のほとんどは商人なんだけどな

89名無しさん:2014/11/20(木) 19:06:37
ハロワが来ないとスレも終わる。

90名無しさん:2014/11/20(木) 19:16:07
8年もオナニーを続けるネトウヨニートは57歳で逮捕されたヨーゲンだったんじゃないか?
このネトウヨニート急に出てこなくなったからな

91名無しさん:2014/11/20(木) 19:56:22
ヨーゲンは親米右翼だろ。

92名無しさん:2014/11/20(木) 20:02:29
ヨーゲンを擁護して守るという取り巻きはどこにいったんかな

93名無しさん:2014/11/20(木) 23:40:17
ヨーゲンとかいうのは、ハロワの未来の姿だろ?どう考えてもwww

94名無しさん:2014/11/21(金) 05:58:00
おまえは8年もヨーゲンと同じようなことをしたネトウヨニートだろ。
全力でヨーゲンを擁護しろよクズ。
おまえヨーゲンと同じだといわれて名誉なことじゃねーか?

95名無しさん:2014/11/21(金) 06:02:10
ヨーゲンって何?だれ??

96名無しさん:2014/11/21(金) 06:15:03
ヨーゲンって小泉政権時代に出現した元祖ネトウヨだろ。
当時の維新政党新風の熱烈な支持者で、新風の幹部「せと弘幸」(当時)の熱烈シンパ。
思想的には新自由主義、強烈にアメリカ支持、嫌中嫌韓嫌朝で、小泉改革断固支持。
要するに柳生すばると同じようなもん。
どっちかと言うと、ハロワに近いんじゃないの?
但しハロワは親韓アメポチで反靖国神社だけど。

97名無しさん:2014/11/21(金) 06:17:56
ネトウヨの末路
野次馬 (2014年11月20日 17:57) | コメント(12) ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体という記事が話題なんだが、ヨーゲンというのはネットで「チョーセンジン、チョーセンジン」と喚いていたネトウヨで、安田浩一というネトウヨの天敵みたいな人が、様々な苦労の末にその人物の居場所を突き止めて取材を申し込んだら警察を呼ばれて取材拒否、困ったなぁ、とか言っていたら、ヨーゲンが商標法違反、私電磁的記録不正作出、同供用で逮捕w マイクロソフトのプロダクトキーの海賊版を売っていたそうでw で、ネットで話題だというのは、その正体を暴かれたヨーゲンが、初老の社会的な失格者で、貧乏で、風采あがらず、ゼニもなく、「可哀そうだ」というんだが、ヨーゲンを擁護する人がみんな「匿名」だというのが、いかにもアレで、まぁ、匿名の語る意見なんて、何の値打ちもありませんw

98名無しさん:2014/11/21(金) 07:15:30
ヨーゲンは病的な歪んだレイシスト。
ネオリベだなんだとごまかさんでいいよハゲ

99名無しさん:2014/11/21(金) 07:17:54
お参りに靖国神社にいったこともないのに、人に反靖国だといってるバカがいるね

100名無しさん:2014/11/21(金) 07:20:44
>>98
ヨーゲンから靖国神社と嫌韓を取ったらまんまハロワじゃん。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板