したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エコパスタジアム

1藤波武:2002/06/22(土) 15:00
松本ゼミの4年の藤波武です。よろしく。
静岡のエコパスタジアムに行ってきました。ブラジル対イングランド。
チケット持ってなかったのでスタジアムの中には入れなかったけど、
ワールドカップの雰囲気は十分味わえました。
僕らは車で掛川まで行って、そこから電車に乗り換えて行きました。
掛川についたのは11時くらい。駅の周りにはすでにたくさんのイギリ
ス人がビール片手に集まっていました。そしていたるところにベッ
カムヘアー。エコパスタジアムは掛川から電車で一駅先の愛野という
場所にありました。愛野ではすでに多くのイングランドサポーターの
が来ていました。イギリス人に比べブラジル人の姿はあまり見られ
ません。駅前の広場ではいろいろとイベントが行われていました。
昼過ぎくらいにはブラジル人も集まりだし、かなり賑やかな雰囲気に。
3時くらいには僕らは試合を見るために掛川に戻る事に。駅前のホテル
のカフェで観戦することにしました。テレビの前はすでにイギリス人
に占拠されていたので一番端のテーブルへ。試合が始まりしばらく
すると何時の間にかブラジル人も集まっていて、イギリス人がイング
ランドコールをするとブラジル人がブラジルコールで応戦。試合は
ブラジルが勝ちましたが、試合が終わるとブラジル人はあっという
間にどこかに消えて行きました。
写真をUPしましたので、興味があったら見てください。
http://briefcase.yahoo.co.jp/takeshi_f2000

2松本誠一:2002/06/22(土) 18:30
写真、動画で新聞とは違う雰囲気が伝わってきます。
後で、個々の写真に詳しく説明をつけてください。

3尹路博:2002/06/23(日) 01:34
藤波さん、ありがとうございます。
エコバは好きなスタジアムなので、周辺の様子がみれて嬉しかったです。
やきとりの出店がでていて、日本らしさを感じました。

僕も幸運にも何試合か観戦できましたが、盛り上がってました。
韓国はチケットが完売してなかった事もあって、いろんな国のサポーターが
集まってました。以外に中東の国の人達も多かったです。
あちらは韓国よりも海外サッカーファンが多いですからね。
仮装系のファンは日本人が一番多かったですね。あと、ヨーロッパの
サッカーファンは殆どカメラも何も持たない手ぶらが多かったですね。
何故かと聞いてみたところ、「脳に焼き付ける」のだそうです。
いっしょに写真を撮った人達の殆どが、「後で送ってくれ」といってました。

アップしている画像がほんの少しありますのでご覧になって下さい。
http://briefcase.yahoo.co.jp/nobakyoon


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板