したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やっと・・・

1平野愛雅:2002/06/20(木) 23:11
何回もここに書き込みしようとしましたが・・・
エラーばかりで、今日初めて書き込みできました。
私は韓国外大4年生の日本人です。
私は韓国が大好きで、将来、韓国で大学の教師なるために
がんばっています。
今日は韓国の好きな点と、気に入らない点を正直に書こうと
思います。好きな点は、一回親しくなった人はびっくりするほど
よくしてくれる事で、気に入らない点は、知らない人に対する
マナーがちょっと・・・。ぶつかってもあやまらないし、この前
水をかけられた時に、あやまるどころか、ゲラゲラ笑われて
本当に腹が立ちました。(でも、私は日本人らしく(??)
黙って我慢しました。)
マナーさえ良ければ韓国最高なのになあ。
今回、韓国のサイトに犬のホームページをつくりました。
良かったら遊びにきてください。(韓国語ですけど・・・)
http://my.netian.com/~haika/

2白承潤:2002/06/21(金) 00:41
まあ確かにマナの惡い人,けっこういますね.(もちろんそういう人ばかりではないと思いますが)
でも一番こわい人はやっぱり韓國のおばさんだと思います.特にバスや電車の中でのおばさんは本當にすごい.平氣で人を押すし,席が空いたら信じられないくらいのスピ−ドで空間を確保する.それくらいのすばやさだったらオリンピックも問題ないと言う人もいます.私は韓國に長年住んでますが,おばさんはこわいんです.(笑)

3郭天(クァクちょん):2002/06/21(金) 11:38
>気に入らない点は、知らない人に対する
マナーがちょっと・・・。ぶつかってもあやまらないし、この前
水をかけられた時に、あやまるどころか、ゲラゲラ笑われて
本当に腹が立ちました。(でも、私は日本人らしく(??)

僕はもうぶつかっても謝らないのには慣れました。
逆に謝られたらこっちは戸惑ってしまう(笑)。

4きんひすく:2002/06/21(金) 12:17
そうですね。韓国のおばさんは私もこわいです。
女って子どもを生むとあそこまでこわいものなしになるのかな??
でも、この国では、韓国のおばさんのようにならないと家族と
子どもをまもることだとか、すこしでも損をせずに生きるためには
必要なことだと思うんです。
韓国という国では目が早く動かないといつも損する国、声が大きく
ないと損する国と常に考えています。特に!!韓国人の目を、それも
韓国のおばさんの目をみてください。まるで鷹のようにするどく
ねらった獲物は逃さないような あの目は、韓国の土地で培われた
目なのです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板