したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十七幕】

1108★:2014/02/13(木) 22:46:45 ID:???0
立てました!羽生ガンガレ!!
(・∀・)

1244もぎりの3:2014/05/12(月) 20:52:44 ID:bcOkiY4YO
そういえば、少し前にかんなことがあったよ。

他スレで「私は世界に愛されている。世界は私のことが大好き。空が青いのも、食べ物が美味しいのも、花が咲くのも、世界が私を好きだからなんだ」みたいなレスを読んで、そっかぁ〜って思ってた時に、同じ市内の全く知らない地域に自転車で買い物に行ったの。100%自分の味方の執事を相手にお姫さまごっこしながらね。
そしたら桜が見事に咲いてる並木道があって、「世界からのプレゼントなんだな」って見とれてたら迷子になったの。
私、ハンパない方向音痴だから、いつもなら焦るどころかパニックになりそうな感じなんだけど、その時は執事がいたから焦らずに、あらま〜と来た道を戻ったら、目の前に「美容室お姫さま」って看板があって。
大金を得たとか願いが叶ったとかではないんだけど、世界ってこんななんだなって思ったの。

なんだかわからないと思うけど、自分にしかわからない何かそういうことって、みんなあると思うよ。

1245もぎりの名無しさん:2014/05/12(月) 21:55:51 ID:h1GcIb/I0
ああ
身の回りにあるものはあなたを喜ばせようとしてあなたの元へやって来たってのを思い出した
そう思うとなんでも愛おしく感じる

1246もぎりの名無しさん:2014/05/12(月) 22:05:05 ID:slFUCYo60
今日、苦しくて悔しくて惨めな自分が居たのです。

こんな自分でも叶えたい願望は叶うかな?( ´∀`)?

1247もぎりの名無しさん:2014/05/12(月) 22:09:55 ID:slFUCYo60
>>1222
既にRさん、

あなたは意図してお仕舞い。で、意図を取り下げないで居られるのは認識が変更したからですよね?

私は認識の変更が無いのでいくら意図して待ってもダメなんでしょうか?

認識を変更しない限り意図が叶う事は無いのでしょうか?

1248もぎりの名無しさん:2014/05/12(月) 22:12:53 ID:095T64rc0
>>1245
あ、その考え方いいなー

1249もぎりの3:2014/05/12(月) 22:35:18 ID:bcOkiY4YO
>>1245
そうなんだよね。世界が私を喜ばせようとして見せてくれてるって考えて周りを見ると、道端に咲いてる見向きもされないような小さな花とか、雨音とかに、ありがとうって言ってしまうよ。

嫌なことはたくさんあるし、不安や恐怖もあるけれど、そんなのは「迫真の演技だし」ってイチイチ却下してればいいかもしれないね。

1250もぎりの名無しさん:2014/05/12(月) 23:16:38 ID:TeUyHke20
>>1243

>>いい気分でいても嫌なことは起こるよ。
そうなんだ!別の領域を認識できたら嫌なこと起こらないのかと思ってた。
なんだろう、あまりに別の領域とかを神聖視しすぎているのかもしれないなー。
実は当たり前のことなのかもって疑ってみるのも良いのかもね。

今いるところ、そこでどう在るのか。っていうのはほんとそうだと思う。
最近そうかもって思い始めただけなんだけど、今何を選択するかってことなのかなって。

ところで、良い気分になるための妄想って良いのかな?
寝る前によく理想の金持ち生活とか、理想の結婚生活とか妄想してムフフってなってるんだけど、
これも感情スケールを上げてることになる?
私がなると思えばなるって言われそうだけどww

>>1245

この考え方、すごく胸が温かくなる。

1251もぎりの3:2014/05/12(月) 23:35:41 ID:bcOkiY4YO
>>1250
別の領域が認識できたら嫌なことをどう感じるかはわからないけど、エイブラハムがいうコントラストって望まないこと=嫌なことだよね。コントラストがあるから望むことがハッキリするって。

妄想ってイメージングでしょ?イメージングで叶った状態を感じるって、けっこう推奨されてるようだから、いいんじゃないかな。

1252信頼:2014/05/13(火) 06:42:19 ID:ltNe3raA0
(´・ω・`)b 全ては良い方向に向かっている。
一見悪いように見えてもそれは途中経過に過ぎない。
エゴは何もしなければ何も起こらないと考えますが、
それは何かをしなければ自分には価値が無いと言う教育によるものです。
本来、自分そのもの生きているだけで価値そのもの。
それを忘れているだけですよ!

1253:2014/05/13(火) 07:57:31 ID:HQO18bHk0
信頼さんコメントありがとうございますm(__)m

なるほど、どの選択をしても正解なんですね(^^)
最近は勉強しない自分やしんどくなってしまう自分をバンバン許してます!
相変わらずモヤモヤはとれませんが、モヤモヤしも構わないと許しています(^^)
エゴさんがギャーギャー騒いでますが、そんな自分でもいいよで許し続けてみますね(^^)
けど今ただ楽しみながら勉強したいですね笑
なかなか楽しめませんが(^-^;

1254もぎりの名無しさん:2014/05/13(火) 18:34:57 ID:TeUyHke20
>>1251

ああ、そういえばそんなことも言ってたね。
確かに色々経験する中で望むことがはっきりすることもあるよね。
今の仕事が楽しくないお陰でどういう仕事がしたいか分かってきたww
嫌なことにも「願望を教えてくれてありがとう」って気持ちになれるね。

でもこれまでの経験では妄想でムフフしてる時は叶わなくて、
ムフフしなくなった時、それこそ諦めたり忘れた頃に叶うんだよね。
まあでも気分を上げる目的としてはムフフもありかな。
ムフフしてることで執着がなくなったりするのかなー。

>>信頼さん
「全ては良い方向に向かっている。
一見悪いように見えてもそれは途中経過に過ぎない。」
これすごく安心しました。これを信頼しよう。

1255もぎりの名無しさん:2014/05/14(水) 19:15:49 ID:ff2ec9/k0
今はまだ願望を叶えたくないって観念にがあるのに気付いた。叶ったら退屈だからだ。刺激が当たり前になるのが嫌なんだな。そしたら一生願望を届かない距離に置いてゲームしてないといけないのかな?
観念に気付いたのはいいが、ここからどう対処していけば…?

1256もぎりの名無しさん:2014/05/14(水) 19:41:29 ID:V.WD01l.0
認識に変化があったので書かせてください。
長くなってしまいすみません。

これまでバキュさんのブログやよしおさん、108さんのまとめ等を読んで、この数ヶ月で認識が変わってきたような気がしていました。
日々の意識のあり方もいい感じに変えられて来たと思っていました。

ですが、『あなたは変わらなくていい』は腑に落ちずにいました。
「ありのままで好きなことをやりたい放題していたから、こんなことになったんじゃないの?」という思いが湧いて来るのです。(エゴの声ですよね)
その度に、「エゴの声に捉われず、無視していればいいんだ!」と(今思えば)やり過ごしてきました。

すると、数日前にエゴの目線で言うと最悪なことが起こりました。
(正確に言うと起こすと言われました)
少なからず動揺したのですが、潜在意識を信頼しつつあった私には「何故かうまい具合に落ち着くだろう」と不思議な安心感がありました。
するとふと、今までエゴを無視して来たけれど向き合ったことがなかった!ということに気付きました。
(続きます)

1257もぎりの名無しさん:2014/05/14(水) 19:42:40 ID:V.WD01l.0
(続きです)
今まで私の願望の根底にあるものは『安心したい』だと思い込んでいました。
しかし、何故安心したいのかと問いかけると、もっと奥にあった私が無視してきた『淋しさと悲しみ』が隠されていたのでした。

当時の私は、それをこのように隠していました。
『淋しさと悲しみ』と真っ正面から戦おうとすると今度は外側への怒りが湧いてくる。
→怒りを外にぶつけてもうまくいくわけがない。
→でも私に『淋しさと悲しみを感じさせる現象(人物)』も簡単に変わるわけがない。
→だったら私は淋しくも悲しくもなかったことしよう。

こうやって『淋しさと悲しみ』に鍵を掛けて、何年も前から目を背けてきんです。
そして何年間も、その存在を忘れていたのです。
『淋しさも悲しみ』も自分なのに。

今回、『淋しさと悲しみを隠し持ったままの自分』は『ありのままの自分』ではなかったのだなぁと気付きました。
好きなことをやりたい放題やることで、自分は淋しくない!悲しくない!充実してるもん!と目を背けてきたのだと気付きました。
そして、その感情に気付いたので手放すことができました。
今回のことは、それに気付くため(気付かせるため)だったのかなぁと思っています。

今はまだ、エゴの目線で言えば最悪なことの真っ最中です。
ですが、大丈夫だという不思議な確信があります。
これがどう完璧に展開していくのか、ワクワクする気持ちもあります。
エゴの声は完全に止んだわけではないですが、無視ししようと思っているわけではないのにあまり気にならなくなりました。
エゴの反応や声自体が小さくなっている気がします。

散々既出のことも多々あると思いますが、この数日での気付きでした。
このまま安心感に乗って流れてみようと思います。

1258もぎりの名無しさん:2014/05/15(木) 21:43:52 ID:o738U70Q0
嫉妬だけはホントに振り払っても振り払ってもどんどん降り積もる。

毎回同じ人に嫉妬の炎がメラメラ( ´∀`)

焼き付くしたい
自分の嫉妬も
嫉妬の相手も

1259もぎりの名無しさん:2014/05/15(木) 21:50:20 ID:o738U70Q0
嫉妬が( ´∀`)

ツラい( ´∀`)

1260もぎりの名無しさん:2014/05/16(金) 01:09:52 ID:vZeUu3jo0
>>1258
もうやってたらごめんなー。振り払っても振り払ってもくるんだったら、一度振り払わないってしてみたら?
抵抗するから反発があるんだぜ? じゃあ抵抗しなかったら……?

それはまぁ実践してみてくださいな笑

1261信頼:2014/05/16(金) 04:23:45 ID:ltNe3raA0
>>1255さん
>観念に気付いたのはいいが、ここからどう対処していけば…?

気付いたら終了。
観念は見つかれば殆ど解決です。
後は観念浄化などをすれば良いと思いますよ。
観念浄化の方法は色々あるのでお好みで。

1262信頼:2014/05/16(金) 04:30:44 ID:ltNe3raA0
>>1258
辛いと言うのはその感覚が駄目でしてはいけないと決めてるからです。
もう思いっきり嫉妬してみて下さい。
嫉妬していいんだ!思いっきり嫉妬の感覚を開放してみて下さい。
溜まりに溜まった嫉妬のエネルギーを流してあげて下さい。
ああ、誤解しないで下さい。
その相手に嫉妬をぶつける訳じゃありません。
自分の意識内でと言う事です。
外側は全く無関係ですから。

1263もぎりの名無しさん:2014/05/16(金) 22:28:05 ID:hL6yqSbk0
>>1261
信頼さん、ありがとうございます。観念浄化調べてやってみます。ホッとしました。

1264もぎりの名無しさん:2014/05/17(土) 00:19:50 ID:OC8JbAo60
>>1260
毎回毎回終わってると思ってたのに映像を見た瞬間に
メラメラ( ´∀`)
メラメラ( ´∀`)

感じきったって感じきったって
マグマのように嫉妬が( ´∀`)生まれる

ホントに嫉妬の相手にこの感情が炎になって焼きつくさないか?( ´∀`)って

にゃはは〜( ´∀`)
こんな顔文字だけど
心の中にはブリザードが
吹き荒れてる

1265もぎりの名無しさん:2014/05/17(土) 00:26:51 ID:OC8JbAo60
>>1262
信頼さん( ´∀`)

嫉妬したくないんだよね〜( ´∀`)


悔しいと思いたくない。
でも嫉妬しちゃう……( ´△`)

1266もぎりの名無しさん:2014/05/17(土) 09:31:23 ID:Yw55SU1Y0
もしよろしければ、どなたか教えてください。

私は連絡くれない人が苦手です。
返事が遅い人も、あまり好きにはなれません。
仕事仲間では、返事をちゃんとくれる人、レスが早い人が好きです。

その人の過去の行動から、
返事が遅いとか自分でラベルを自分で貼っているのだと思います。

が、プライベートでは、あまりマメな異性は好きではありません。
適度にお互いを放っておく事の出来る人が好きです。

私好みの連絡がとれるようになったらいいなぁと思っているのですが
これって、結局、他人を支配しようとしていることなんでしょうか?

連絡がマメすぎる人には、なんとなく空気でこちらの意思を伝えていると伝わるようですが、
連絡が遅い人にはそれが伝わりません。

それとも「あいつはすぐ返事返さない」とか思っているから、
返事をよこさないのでしょうか?

1267もぎりの名無しさん:2014/05/17(土) 09:51:06 ID:Sguk.2q60
連絡がマメすぎる人には「もっと遅くていいよ」と言外で伝え
連絡が遅い人には「もっと早くしろよ」って言外で伝えるってことかな?

す…すごく…めんどくさいです…
というのが第一印象だけどw
ちゃんと言葉で希望を伝えれば良いんじゃないかなあ

1268もぎりの名無しさん:2014/05/17(土) 10:12:11 ID:Yw55SU1Y0
>>1267
レスありがとう。
言葉では伝えたんだけどね。だめだったんです。

ほんとうに面倒くさいw
でも、そう言われて気づきました。
私は面倒なこと自体、無理だったw
疎遠します

1269信頼:2014/05/18(日) 06:33:00 ID:ltNe3raA0
>>1265さん
一度悔しいを感じてみれば良いですよ。
なんてーのか、悔しい思いを感じたくないって感覚が、
嫉妬を長びかせて大きくしているんですよ。
つまりエネルギーを供給し続けています。
なのでこのエネルギー供給を切ればいいんですが、
単純なんですが、それが難しいんですよね。

1270もぎりの名無しさん:2014/05/18(日) 08:29:39 ID:kEPk1XvM0
>>1269
そうです。( ´△`)

1271信頼:2014/05/18(日) 13:43:17 ID:ltNe3raA0
>>1270さん
では、その悔しい思いを感じるのが嫌なのかですが、
悔しい思いを感じると、嫉妬を受け入れてしまうと、
その相手に負けた事になると思っていますよね?
しかしそれが大きな誤解で、
嫉妬の感覚を受け入れない方が負けなんです。
相手に負けたのではなく、自分に負けているのです。
この自分と言うのはエゴの事です。

一度嫉妬を受け入れてみてはどうでしょう?
自分の意識内の働きなので、一円もかからないし、
体を動かさなくてもいいし、
やってみても損はしないでしょ(笑)
やってみて何も変わらなければ受け入れなければいいだけです。

1272もぎりの名無しさん:2014/05/18(日) 18:42:55 ID:kEPk1XvM0
>>1271
イヤだよ〜(。>д<)
うぇ〜ん(涙)

負けを認めたくない〜(。>д<)

1273もぎりの名無しさん:2014/05/18(日) 18:52:32 ID:TFFtQKpE0
うるせえ馬鹿野郎!!( ´∀`)

なんだとこの糞禿が!!( ´∀`)

やんのかコラ!ぶっ殺すぞてめえ!!!( ´∀`)

上等だゴラア!!!!( ´∀`)

1274もぎりの名無しさん:2014/05/18(日) 18:56:25 ID:TFFtQKpE0
むかし、竹中直人のコントで笑顔で怒るっていうのがあった。

1275もぎりの名無しさん:2014/05/18(日) 18:58:53 ID:TFFtQKpE0
>>1272
ナクナヨ (o・_・)ノ"(ノ_<。)

1276もぎりの3:2014/05/18(日) 20:43:04 ID:bcOkiY4YO
>>1272
こんなの見つけたよ。
『 @140kei: 嫉妬から解放されるために必要なのは、「相手」をやっつけることではなく「自分」を癒すことです【ドロドロした嫉妬がスーッと消える本】 ttp://t.co/226PhSPaxj』

1277もぎりの名無しさん:2014/05/18(日) 22:14:04 ID:kEPk1XvM0
>>1275
(。>д<)ありがと。

1278信頼:2014/05/19(月) 06:39:43 ID:ltNe3raA0
>>1272さん
んー今の状況が負けているんですよ。
そして負けを認めた時、勝ちに転じます。

浮気したら絶対許さないわよ!ムキーって女性と、
私は貴方が浮気をしても何をしても貴方が好きです!
って言う女性と、果たしてどちらを選ぶだろう。
つまり飾りもんの愛と本当の愛の違い。
飾りもんの愛は相手の状況次第でコロコロ変わります。
本当の愛を知ったもんは幸せなのです。

1279もぎりの名無しさん:2014/05/19(月) 10:39:48 ID:cGQT5nYw0
最近見ないけどRさんいますか?

Rさんは海外サッカーのアトレチコを強くさせることに成功したと言ってましたが
今度はJリーグの弱小チームをどこか強くして見てもらえませんかね?
http://davincitas.seesaa.net/article/190981413.html
の898のようなやり方で

1280もぎりの名無しさん:2014/05/19(月) 20:55:50 ID:cy5dst6w0
既にRさんはホントに凄いね!

アトレティコ(リーグ)優勝したね!

バルサ
レアルを抑えて凄いね〜( ´∀`)

1281もぎりの名無しさん:2014/05/20(火) 08:37:30 ID:0lp5s1cA0
>>1279
>弱小チーム

って言ってる(笑)( ´∀`)
叶ってんじゃん(笑)( ´∀`)
おめでとう

1282もぎりの名無しさん:2014/05/20(火) 13:53:04 ID:MjbYd6Hs0
チケット知って半年以上…
結局、現象や不足ばかりに焦点をあてて
自暴自棄になり、自分で相手との関係を終わりにしてしまった

ポジティブに、相手の全てを受け入れる
現象に目を向けない…
そうできて関係が良好になったこともあったけど

結局エゴ視点で行き詰まり、
相手との関係を切ってしまった。
それでも苦しさはなくならないし、何も変わらない
どうしていいか分からない

1283もぎりの名無しさん:2014/05/20(火) 18:38:53 ID:gtFDY4X60
>>1282
美味しい物でも食べて
ゆっくり湯船に浸かって
ぐっすり眠ってくださいね〜(´ー`)ノ♪

1284信頼:2014/05/20(火) 21:20:56 ID:ltNe3raA0
>>1282さん
チケットや色々なメソッドがありますね。
まずそれを知らなかった状態から、
そんな意識の法則がある事を知りました。

そして今まで無意識にスルーしていた事に気づくようになります。
すると今まで忘れていた嫌な事、体験などが浮かび上がってきます。
これは嫌な事を思い出さないようにしていた脳のオートモードを切った為にそうなります。
だから嫌な事が増えたように感じる人もいますが、
その嫌な事は勘違いだから気付けとのサインです。
普通の日常生活に戻りたければ、
精神世界の事は忘れてオートモードに戻せばいいですよ。

しかし、不幸→幸せアップダウンは繰り返しますが(笑)
苦しさが無くならないのはただ1つです。
原因が外側にあると思うからです。
原因は自分の中にあるのは確実なのですが、
どうしてもそう思えない、腑に落ちない。
仕組みが分からないし自分の意識の何処のどんな部分を
こうやってこうすればこうなるんだってのも分からない。

(σ゚ω゚)σ そんな時どうするか?が知りたいんではないですか?
じゃあどうするのか。
私の場合は、何もしません(笑)
する事を止めます。
ストップストップ、思考よストップ。
全てエゴの罠、考えて思考した先に答えはない。
こんな感じです。

12851282:2014/05/20(火) 21:49:29 ID:dVgNY09s0
>>1283さん
ありがとうございます。レス読んで、少しほっとしました

>>信頼さん
原因が外側にあると思ってる…確かに、そのとおりです。
終わりにした今も、絶望を感じてる今も
もしかして奇跡が起きるかもとか、まだチラチラ願望を見続けて
願望を手放すのを拒んでます

エゴ視点のまま、全く動けてないですね
後悔ばかりでエゴの罠のドツボです
思考ストップして、ちょっと気軽に生きたいです

1286信頼:2014/05/20(火) 22:39:48 ID:ltNe3raA0
>>1285さん
その奇跡と言うのはエゴがイメージする奇跡ですね。
しかし奇跡はエゴがイメージするより凄いです。
エゴは奇跡が起きない事が前提ですよね、
しかし奇跡は起きるのです。

1287もぎりの名無しさん:2014/05/21(水) 12:45:47 ID:VzA5NFhA0
Rさん消えたっぽいので
願望実現がある程度順調で且つJリーグに興味ある人は
>>1279の実験に協力してもらえませんか?

1288信頼:2014/05/21(水) 18:06:50 ID:ltNe3raA0
奇跡と言うのはエゴの予測する方向ではなく、
とんでもない方向から来ます。
エゴのイメージする奇跡が起きた時、
それは奇跡ではなくエゴのお手柄になったもので、
いやーエゴってすげーエゴすげーって言ってるのですね。
だからアップダウンで次が来ないカラクリです。

そのアップダウンは今までもう嫌ってほど、
皆さん味わっていると思います。
それから抜けたい人はかなり多いはず(笑)
私は片足半分、いやそれ以下か抜け出したに過ぎませんが、
以前からしたらとんでもなく楽になりました。

>>1287さん
野球、サッカー、相撲、ボクシング、
勝負事には全く興味が無くなってしまいました。
協力出来ず残念。

1289信頼:2014/05/21(水) 18:22:17 ID:ltNe3raA0
>>1287さん
ああ、そのサイト以前読んだ事あります。
今なら分かるのですが、
そこに引き寄せようとか書きこみかありますが、
引き寄せは、引き寄せようと思えば遠ざかります。
逆にそんなもんいらねーやと思えば引き寄せられます。

しかし引き寄せたいが頭にあり、
いらねーやをしても効果ありません。

じゃあどうするのかですが、
いらねーやをしつこく思っていると、
ある時点から本当にいらねーやと思えてきます。
それでもいらねーやを続けてると何故かもしかして
手にはいるんじゃね?っと思えて来ます。
(ここで手に入るじゃねの方に以降すると遠ざかりますます。)
それでもしつこくいらねーやを続けます。
すると意識変容が起こります。
急に手に入る感覚か大きくなります。

これはエゴサイドから本当の自分にバトンタッチしたサインです。
(σ゚ω゚)σ 誰か興味がある方は試してみてね!損はしないはず(笑)

1290もぎりの名無しさん:2014/05/21(水) 18:29:21 ID:M2Nrznqo0
ホンマでっか(笑)
もう現状酷すぎて、死ぬかなと思うも、中々実行は出来ず(笑)
何もいらねーやを念仏のように唱えようかな?暇だし(笑)

1291もぎりの名無しさん:2014/05/21(水) 18:37:31 ID:M2Nrznqo0
しぬしぬサギ(笑)
しかしもう誰もこのサギに引っかからない

サギ←これ漢字変換するとNG(笑)

12921282:2014/05/21(水) 19:55:18 ID:dVgNY09s0
>>信頼さん
欲しい、欲しいと思っていると欲しい現実が現れて引き寄せられない…
は理解できるのですが

いらねーいらねーで、本当にいらないと心に刻み込まれると、それをいらない現実が現れてしまいませんか?
ちょっと混乱してきました。
でも、エゴまみれの頭で考えるのも本当に疲れました…
なので試してみます!

相手からの愛情いらねーいらねー
相手との良い関係も、いらねーいらねー

1293108★:2014/05/22(木) 02:05:00 ID:???0
スレストです!
次スレへドゾー(・∀・)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板