[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
TCD-D3位相
5
:
こちらも
:2013/02/24(日) 22:52:29
いやあ、私も少し進展ありました。
ロジックモータはフレキ半田がむき出しになった端子に安定化電源から針の先を接触させて3Vで回しました。
フレキはミシンの修理で脆さを痛感していますので無理は絶対しません。
で、カセット蓋を開けカセット蓋ロックレバーをOPEN位置にしておいてPOWER ON。
それからカセット検出ピンを押しながらカセット蓋を閉じると見事にローディングしました。
その状態からPLAY、巻き戻し、早送りも出来ます。
テープエンドでしっかり止まり、微小戻してスタンバイしますのでここまでは正常です。
ところがEJECTボタンを押すとアンロードした後巻き戻し側リールが回転しテープたるみをとった後
CAUTION表示をした後再ロードして止まります。
EJECTレバーを押しに行かないんです。
カセット蓋側より位相をいじっていってLOAD側ピンチローラー位置不正、UNLOAD側CAUTION表示で上記動作さえ
不作動に陥る間にある2歯分がどうも適正な位相だと思っているのですが・・・。
合わせる目安としては、LOADさせて左右リールの間にある50葉(48歯?)の歯車軸の真左に
その歯車上にある楕円形の(EJECTレバーを押す)突起にあいた位相合わせと思しき穴、
それと小さなブレーキレバーを引っ張る引っ張りばねのPOSTを一直線にするのかなと思うのですが。
違っていたら教えてください。
ここまで週末2日間を費やしました。
何でEJECTレバーを押す動作をしないいんでしょうね?その他は全て万端なのに。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板