したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

親に申し訳なくて苦しくて逃げ場が無い…

1:2001/12/31(月) 02:14
私学でただでさえ金かかるのに、留年なら浪人してワンランク上が
良かったのにってのが暗黙の内に伝わって、、、
なのに色々要求満たしてくれて、でも気がオカシいのは認めて
もらえないから本当の要求は満たされず、、、
お金だけ食い続けて、でもアタマが治るなら何も買う気なんかないのに、、、

2煽りではないのだが。:2001/12/31(月) 13:35
あの…言いたいことはなんとなくわかるけど、
もう少し日本語を整えてくれ・・・意味不明だぞ
て、キツいかもしれないけど、一応掲示板なんだし・・・
うざかったらゴメソ

3:2002/01/01(火) 19:21
>2
分裂だから上手くまとめるのがしんどいんです。
しようと思えば出来るのをしなくてごめんなさい

4優しい名無しさん:2002/01/15(火) 06:12
>1
私も同じような気持ちです。
私立なうえ、一人暮らしまでさせてもらってる状態。
始めは普通に「ありがたいなぁ」と思ってただけだったけど、最近では
とにかく申し訳無いという気持ちばかりがある。
だからたまに実家に帰った時には、不快な思いをさせないように
なるべく明るく振るまうようにしてるんだけど、やっぱり気分の波みたいのがあって
訳もなく鬱になったりしちゃうんだよね。
でも実家にいた頃は鬱になった事があまりなかったから、親はただのワガママとしか見てくれない。
理解してくれなくて寂しいんだけど、でも親は悲しませたくない…というか。

とにかく何でもいいから、大学卒業して親に負担をかけるのをやめたい。
そうすれば、苦しい生活になったとしても自分一人の責任だから気が楽なんだろうな。
…私の書きこみも十分意味不明だね。スマソ。逝ってくる。

51:2002/01/15(火) 19:42
いや意味不明じゃなくてちゃんとわかりますよ
で自分はというと休学決めました。
明日か明後日に先生、カウンセラーから親に言ってもらうつもりなんだけど
親は精神病の存在そのものを認めてなくて「精神病は医者が患者に適当な
病名を与えて金を騙し取ってる」とか「見様見真似で自意識過剰」とか
言ってる始末だから正直死にそうなほど心配……
あとでどう言えばいいのか…
不眠でカウンセラーと話してるって後の為試しに言って見ると
「あぶない、だまされる」とか言ってたし…

61:2002/01/15(火) 19:44
何故病気で苦しんでるのにその上それを嘘だなんて
二重に苦しまなくちゃいけないのか…

7優しい名無しさん:2002/01/15(火) 23:55
大変ですね。
うまくいくことをマジで祈っています。

8優しい名無しさん:2002/01/16(水) 04:25
親御さん、理解してくれるといいですね。
休む事を決めた1さんは勇気があると思う。ゆっくり休んで、症状良くなるといいね。

健康(というと語弊があるかもしれないが)な人には
やっぱり病気の苦しさはわからないもんなんだよね。辛い事だけど。
カウンセラーが信用してもらえないなら、精神科医に…って、それもダメなのか。
じゃあやっぱり学校側から言ってもらうのが効果的だね。
何故か親は学校の言う事を割と素直に聞く傾向があるから(ってウチだけか?)
あとは、1さんの悩んでる姿をそのまま見せるのが、一番確かだと思う。
文面からでも悩んでるのが分かるから、実際の姿はもっと辛そうなんじゃないかな、と。
これまで身近に精神病患者がいなかったから実感がわかないだけで、きっと分かってもらえるよ。

91:2002/01/16(水) 06:47
7さん、8さんありがとうございます。励ましのレスくれて。
8さんの学校に言ってもらうこと、すごいヒントになりました。
そうさせてもらいます。ホントにありがとうございます。
でも
>これまで身近に精神病患者がいなかったから実感がわかないだけで
実は兄も精神病で病院通ってたんだけど
何か蔑むように「薬飲んで太ったらしい、馬鹿だ」「医者に上手いこと騙されて」
とか影で私に言って何かかわいそうで泣けました。
だからもう結果が見えてきそうで自分もそう言われそうで
すごい心配だったから励ましの言葉すごくすごくありがたかったです。
どうなるか分かんないけどがんばります。
7さん、8さんも自分の抱えてる物、大きさも何かもわかんないけど
無責任に思われるかもしれないけど早くお互い元気になれたらと思います

101:2002/01/16(水) 18:19
今日言ってきました。
でも精神科医が言うには「今は不安定な時期で休学申し込み期限は4月の30日だから
もう少し待ってみろ」

でもそれはそのときたまたま寝起きで精神状態良くて「最近調子いい、薬効いて
来た」なんて言ったのもあるかもしんないからまた明日詳しく話しに行きたい
です。テスト勉強という集中を余儀なくされる環境は症状を
部屋の中でも外でも徒に悪化させてしまいそうだから。
かなりせっぱ詰まってるから。それに来年引越し決まってて引っ越し早々
また実家へ移動は親にも悪いから、、、

、、、って個人的な書き込みばっかでごめんなさい

11優しい名無しさん:2002/10/03(木) 03:24
バイトしろよ

12親1:2005/04/14(木) 19:34:12
自分の子供にお金をかけられるのは親の幸せ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板