したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トリビアの毒沼〜とっても余計な知識〜

1Nabi</b><font color=#FF0000>(KXHcwMgk)</font><b>:2003/09/23(火) 19:50
さて、どんどんタメにならない知識を披露してくださいな♪
また、確認してない知識でもOK!!

107管理人</b><font color=#EE82EE>(OtJW9BFA)</font><b>:2003/09/30(火) 22:34
それは知ってる〜

108nox</b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2003/09/30(火) 22:46
なぜなんだ?本当に不思議だよな。

109☆由香☆:2003/10/01(水) 02:54
ここ友達が出てるんだ♪
http://www.ncdonald.com/

110雑談するだけなのに名無し:2003/10/01(水) 19:07
ココ(・∀・)イイ!!
http://navi-on.jp/0.php?p=19

111龍造:2003/10/01(水) 21:39
裏流出ビデオ販売。プライバシー重視なので絶対安心!
マニアも満足の新作を毎週UPしてます。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.nukix.net/index2.html

112nox</b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2003/10/02(木) 18:42
水に浮かない、のこぎりでも切れない硬い木がある

113nox</b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2003/10/02(木) 19:09
毛生え薬を作るつもりが、強力な毛抜け薬を作ってしまった人がいる。

ちなみにその毛抜け薬は、現在綿羊の脱毛剤として使われている

114nox</b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2003/10/02(木) 19:36
エジソンはその昔、友人に間違えて猛毒を飲ませてしまった事がある。

115珊瑚 </b><font color=#EE82EE>(ouLTNqLU)</font><b>:2003/10/11(土) 23:03
>>114
それしってる

116nox </b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2003/11/03(月) 16:37
今だからバラしちゃうけど、この俺の「トリビア」の元ネタの多くは
実は昔よく読んでた「学研」の「ひみつシリーズ」から持ってきていたんだよ〜。
つまり昔の記憶を引っ張り出して書き込んでいた訳なのです!

117nox </b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2003/11/03(月) 16:40
おかげで小学校の頃は「物知り博士」とか言われていたなあ。今では
ずいぶん忘れてしまったけど。

118範馬:2003/11/11(火) 11:13
初めまして。現在私は3000円でお金を稼ごうというゲーム感覚のアルバイトを紹介しています。詳しくはこちらから
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=antyeinn
私も挑戦中の一人なのですが一緒のお金を稼ぎませんか?

119nox </b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2004/02/12(木) 18:32
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  トリビアのネタを知ってても結局は無駄な知識だ!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 自慢気に語っても自慢にならないから気をつけることだな。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

120nox </b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2004/02/12(木) 18:43


------------------終了---------------------------

121ゅぃ </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/15(日) 02:45
>>119
センセ、そこまで言わなくても・・・
実はあたし謝らなければいけないことがあるんです・・・

122nox </b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2004/02/15(日) 06:18
え?そうなの?何か誤らないといけないことがあったっけ?

123ゅぃ </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/15(日) 20:27
>>122
こないだはキツいこと言ってごめんなさい・・・
あたし、もっとヒドいことしてたんです。

124ゅぃ </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/15(日) 20:29
実はこないだ、スピーカー持ち込んでおフロで音楽聴いてたんです。
どうせ500円の安物だから壊れてもいいやとか思ってたんですが、
そういう問題じゃなかったんです。
そのスピーカー、電源はコンセントだったんです。
で、場所はおフロ。もちろんどっぷりと入浴中。
スピーカーが水でもかぶろうものならショートは必至。
家のブレーカーどころか命のブレーカーを落とすところでした。
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

先生は自ら恥を晒すことで、あたしの過ちを気づかせてくれたんですね・・・。

125ゅぃ </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/15(日) 20:33
センセ・・・ありがとうございます・・・あたし、センセのこtうわなにすんだやめろよ

126nox </b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2004/02/15(日) 20:42
>124、いや、俺には機械関係の知識は無いに等しいからね、みんな俺みたいな
無謀な奴にならないようにって話だ。
>こないだはキツいこと言ってごめんなさい・・・
・・いや、あれはもうしょうがないでしょ、つい先日、今まで俺達が移住を繰り返して
きた掲示板の過去ログを読んでみたけども、みんなよく「あいつ」のわがままに
我慢してきたなって思ったよ、多分俺に足りないのは「厳しさ」だと思う、
ゆいさんの様に時には他人をしかってくれる人が居ないと上手くメンバーは
まとまらないと思うよ。特に「あの事件」について言えば、ゆいさんがみんなの意見を
代弁してくれたんだと思う。

127ゅぃ </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/15(日) 20:45
何か激しく勘違いしている模様w
キツいことって、ドリキャスに水ぶっかけたってのに対して
大文字で「どアフォぅ」って言ったときのことですよw

128ゅぃ </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/15(日) 20:48
自分のこと棚に上げてアフォとか言ってしまって・・・なんともおはずかしや。

129nox </b><font color=#EE82EE>(i.nKJcTA)</font><b>:2004/02/15(日) 20:49
あ、そうか、そっちの方か、いや、確かにね、冷静に考えてみれば
恐ろしく頭がおかしい行動だよな、第三者から見ればそうとう俺はアホに見えたはず。

130nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/02/20(金) 14:09
月にも地震が起きる

131nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/02/20(金) 14:10
人間の爪よりも柔らかい石がある。

132ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/22(日) 19:29
「その○ん○東」は大学に社会人入学したことで微妙に話題を呼んだが、
あたしは当時香具師が受験勉強をしていた塾で講師をしていて、あのhage頭を見たことがある。

133nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/02/22(日) 20:56
>132、へえ、へえ、へえ、へえ、へえ、へえ!!
・・ゆいなさんも以前塾で講師をしていたんですか・・。

134ゅぃ </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/23(月) 11:26
>>133
6へえ(σ・∀・)σゲッツ! & ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
それはあたしが塾講をやってたことに対する「へえ」ですかw

135ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/23(月) 12:17
安野モヨコと庵野秀明は夫婦だった。

鳥beerっつーか、個人的に( ・∀・)つ〃∩ヘェ〜でした。

136ゆいな </b><font color=#EE82EE>(OtJW9BFA)</font><b>:2004/02/23(月) 23:48
このトリップを使う人間は、実はたくさんいるから同一人物の自演に見えるらしい。
試しにこのトリップでぐぐッてみよう。

137nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/02/24(火) 09:48
>136、そうだったのか・・、いやね、今回俺達の掲示板に「みのるのファン」が来た理由は
もしかしたら「レイ・リー」の仕業かもしれないと思っていたんだよ、まあ本人か
どうか分からないけれど最近みのるのサイトで「レイ・リー」の名前を使って
したらばの掲示板を荒らすように仕向けている奴を発見したもんでね、実際に
「廃墟」の方は「電波スレ」として「偽レイ・リー」がアドレスを晒しているようだ。

138ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/24(火) 09:54
はよです。
まぁキーを晒してしまうと、#passwordなんですよ。
あたしも別の板で教えてもらったんですけどね。
で、それ使ってちょっと偽装したわけです。

139ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>[TRACKBACK]:2004/02/24(火) 09:59
現本部の雑談スレ>>743「香ばしいよ。キミ」発言。アレはあたしです。
もちろんその前までの「叱ってた人」もね。

で、http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/9688/1064592361/r761
はウソです。どうも最近不穏な動きがあったのでカマかけてみたら見事に引っかかりました。

140nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/02/24(火) 10:00
えっ・・・じゃあ「廃墟」を晒したのはゆいなさんだったんですか?

141ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/24(火) 10:00
誰かさんは「叱った人=八頭身=レイ・リーと名乗っていた人」と思ったんじゃないですか?

142ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/24(火) 10:02
>>140
や、それは本当に知らんです。廃墟にはほとんど関わってないので。

143nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/02/24(火) 10:04
もしかして「花火師」達がやっと動き出したのかな・・・?

144ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/24(火) 10:05
ああ、なんかずいぶん前に花火とか行ってた香具師らですか。
って言うか昨日来てたのは「誰かさん」では?(2)スレ見てみました?

145nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/02/24(火) 10:09
本当だ、なんかややこしくなってきたな、まあいいか、北村の件に関しては
俺達は手を尽くしたと思っているし、もう今後はノータッチだ。

146ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/24(火) 10:13
彼に関しては確かに手の打ちようがありません。
ただ板全体が険悪になったり晒されるようなら(ってかもう晒されてるし)
考え物ですよ。

147nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/02/24(火) 10:16
昔の仲間を悪くは言いたくないが、たまに俺達をROMってるんだろうなあ、
あの書きこみを見る限るでは。

148ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/24(火) 10:18
まぁこの会話も見られていると考えた方がいいでしょうね。

149nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/02/24(火) 10:23
そうか・・、とりあえずもう落ちるよ、・・しかし案外ゆいなさんは相当の
食わせ物ですな、生まれる時代がもう少し昔だったら戦争で「参謀」として
働いていたのかも、それかもしかしてご先祖様が有名な「軍師」だったのかもしれないですね。

150ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/24(火) 10:24
乙でし。
食わせ物ですか・・・w

151ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/24(火) 10:56
実は「攻殻機動隊」の読み過ぎなだけという罠w

152ゆいな </b><font color=#EE82EE>(aSERAPH.)</font><b>:2004/02/24(火) 10:56
- log out -

153nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/02/24(火) 11:13
コードネーム「ゆいな」、本名は不明、彼は今までに数々のハンドルネームを
駆使し、数多くの掲示板のなかで、そこにいるメンバー達の感情や、スレの方針を
操作してきた、彼がこれまでに潜入した掲示板は数知れず、また不特定多数の
トリップやキャラクターを使い分ける事から、付いたあだ名が・・・「人形使い」!!

154nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/03/12(金) 01:39
ところで・・、「キュンキュン」って一体何なんだ?割とよく聞くんだが・・。

155nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/03/25(木) 16:37
そうか〜原因はお子様(ク○ガキ)か〜、そもそも何であいつ等は運転している
俺達、車両の方にわざわざ突っ込んでくるのかな〜?そんなに死にたいのか?
もしそうだったら俺だって遠慮はしないぜ、アクセルをべったり踏みこんでてめえの
頭をカチ割ってさし上げるぞ?

156nox </b><font color=#EE82EE>(mFaL8OQM)</font><b>:2004/04/12(月) 20:37
ああ、休みが欲しい・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板