したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

カポエイラ@メディアタレ込み情報

1Ligeirinho 竜太:2003/08/13(水) 02:51 ID:2bfXDFg6
タレ込みまくって下さい。ちょっとした事でも。

2Ligeirinho 竜太:2003/08/13(水) 14:57 ID:2bfXDFg6
なんかうるるん滞在記でカポエィラが出たって噂があるんですが見た人っています?

3つき:2003/08/17(日) 12:41 ID:WEtwx4g6
関西ローカル局のサンテレビを今日見ていたら、
「加西サイサイ祭り」という催しを放送していたのですが、
ちょびっとだけカポエィラのパフォーマンスの映像が流れてました。
カポエィラのCD(メストレ・アコルデオンのCD)をBGMにしてジョゴってました。

4Ligeirinho 竜太:2003/08/18(月) 17:00 ID:c7J1CJw2
ほお〜関西のグループですかね。

5Ligeirinho 竜太:2003/08/20(水) 00:23 ID:c7J1CJw2
http://www.s-i-a.or.jp/advice/mimitaro/40jpn.htm
ケンジだ〜!!!

6Ligeirinho 竜太:2003/08/20(水) 00:43 ID:c7J1CJw2
http://mbs.jp/announcer/meikan/ana_40/
こっちもだ。

7キワノ:2003/08/31(日) 13:21 ID:KfGzhyz.
去年、高知県でナマのカポエィラを見てから気になり続けてるキワノです。
昨日、フラッとテレビを付けたら、カポエィラのパフォーマンスが始まる
ところでした。”体育王国”って番組かな? ヘジォナル・ジャパオって
団体さんが出ていたみたいです。

登場シーンの楽器と服装を見て、”カポエィラや!!”ってピンと来て、
近くあったビデオに即行で録画しちゃいました♪(^-^*)

やっぱりカッコイイ〜〜〜 歌もいい〜〜〜 ♪~o(^0^o)~♪(o^0^)o~♪

8Ligeirinho 竜太:2003/09/02(火) 00:04 ID:HEm3uVNk
まさしく高知で見た団体ですよ〜。そう言うのって嬉しいですよね!

9yuquinho:2003/09/14(日) 15:41 ID:fqhr/9dM
カポエィラのビデオっていろいろ出てるようですけど。これぞ一本っていう
お勧めのビデオをお教えください〜またネット販売とかしてないのでしょうか?
僕はびっくりしたのは。mal de itapoaのビデオは凄かったです。

10Ligeirinho 竜太:2003/09/14(日) 23:53 ID:hfNtVSwE
とりあえず確かコハダォン ジ コンタスからビデオが出てるとか!!

11元星:2003/09/16(火) 21:01 ID:nJiydlF.
ただいまテレ朝でカポエィラで命を救われた少年が紹介されてます

12Ligeirinho 竜太:2003/09/16(火) 22:38 ID:hfNtVSwE
結局元星見れなかったらしいんで
誰か見た人報告お願いします〜〜〜〜〜。

13laranja:2003/09/18(木) 15:05 ID:zlDj6G6s
カポエイラやってた少年が下水道に流されて助かったのは、
カポエイラで培った体力があったからだ!という話でした。
まあ、確かに体力いるけど、私的にはちょっとがっかりな理由づけでした。

14Ligeirinho 竜太:2003/09/18(木) 17:10 ID:hfNtVSwE
が、が、が、が、ガッカリ!!!
でもカポエィラの映像流れたんですよね?ならいいか・・・。

15元星:2003/09/18(木) 21:51 ID:h8EO0XPM
じゃあ、何も体力を培うソースがカポエィラじゃなくても、万引きで培った脚力のおかげで常人の数倍のバタ足が可能になり・・・
って話でも良い事になってしまうような...
たまたまその少年がカポエィラをやっていたから取り上げられただけの話のような・・・

あーーーーーーー!!!くだらん話を振ってしまって凄くお騒がせしました。
でも流れていた映像はここの動画を見てるような感じだった。
まぁ、どっちかって言うと日テロの世界丸見えテレビ特捜部の方が得意な分野ですな。
情報ではこのサイトのほうが圧倒的だから、つまりこう言う訳ですな。

このサイト>>>>>>>>>>>絶対に超えられぬ壁>>>>>>>>>>>テロ朝

16Ligeirinho 竜太:2003/09/19(金) 00:09 ID:hfNtVSwE
まあほんと、ぶっちゃけなんでも良かったって事だよなあ。体力つけば・・・。
そのカポエィラの映像が見れればなあ〜どこだろう。
昔俺が渡した素材だったら笑えるけど。テレ朝ならありえるかも。
あ、でも多分丸見えと同じで外国の番組そのまま流してるだけだよね・・・。

17laranja:2003/09/19(金) 15:04 ID:zlDj6G6s
カポエイラの映像流れたんですけど、助かった本人がジョーゴしてて、
「これ絶対アンゴーラじゃない…」っていう、ビミョーなゆっくりさだったんですよ!
で、2度がっかりだったんです。
本人には悪いけど、もっとちゃんとしたの見して!って感じでした。
ごめん、辛口?

18Ligeirinho 竜太:2003/09/19(金) 16:51 ID:hfNtVSwE
2度ガッカリ!!

19yuquinho:2003/09/19(金) 21:35 ID:l6ISRX1c
私も見てちょっとがっかりです。ホーダは小さな子供が座ってて。そこで主演の
24歳の青年が何か軽くやってましたが。小さい時からやってたと言う割には
しょぼしょぼでしたけど。
団体は僕が期待していた団体だけに私も2度がっかりでした。。。

20元星:2003/09/19(金) 23:42 ID:TnzHxUSo
あー!!すいませんすいません!!!果てしなくクダラネータレコミしてしまいましてスイマセン・・・
皆様の期待と情報を下さった方々に鞭打つような事をしてしまいましたね・・・
さらにこのカポエィラの青年もそこら辺の人をスカウトさせてとりあえず知ってる団体の名前を勝手に拝借して流していたのかも・・・
川口探検隊並の信憑性が出てきたし。
腐痔やTBSだったらヤラセの確率がハンパなく高そーだし・・・

ちゃんとよく見てから書き込むべきだった・・・

21Ligeirinho 竜太:2003/09/19(金) 23:44 ID:hfNtVSwE
団体ってどこの団体でしたか??

>元星
だから多分ブラジルかどっかのテレビ番組で流したのをそのまま使ってたんだと思うよ。

22yuquinho:2003/09/20(土) 00:15 ID:aD1xKdSc
capoeira gerais でした・・・・一度見てみたかった団体でした。
ベロオリゾンチです

23Ligeirinho 竜太:2003/09/20(土) 00:17 ID:hfNtVSwE
ううううううううううううっそ〜!!!!

せつないですなあ・・・。俺も見たいです。CDじゃないけど何曲か持ってます・・・。

24yuquinho:2003/09/20(土) 12:48 ID:IdHuOf12
あービデオ録画しようと思ったんですが・・・下水道に流される場面がメインで
カポエイラはものの10秒ぐらいでした。
あーあーショックですね〜
でも一度見に行きたい団体です〜あの青年がサクラであってほしいですね
http://www.capoeira.esp.br/

25ささもりGuerreiro do Tempo:2003/09/20(土) 14:52 ID:VmGO56Hg
でも、その団体を見に行ったときに例の青年がいたら…少し感動じゃない?(笑)

26yuquinho:2003/09/22(月) 00:25 ID:EOyXgxQo
そうですね。ちょっと会ってみたいです。

27Japao Matsuo:2003/09/23(火) 07:50 ID:MrXe5DJc
Gerais no Batizado to Mao Branca no jogo no video mottemasukedo.

28yuquinho:2003/09/23(火) 12:27 ID:m/Y4fBX2
おくってください〜是非みたいです!送ってくれたらジンギスカンおくりますから

29Ligeirinho 竜太:2003/09/24(水) 00:40 ID:hfNtVSwE
いいなあ〜。

30Japao Matsuo:2003/09/24(水) 11:49 ID:MrXe5DJc
Rainen Nihon ni kaerutoki motteikimasuyo. Okuru no wa kangaetokimasu.

31Ligeirinho 竜太:2003/09/24(水) 14:05 ID:hfNtVSwE
いやいや送って頂くなんて申し訳ないですよ。
日本に来た時におぼえてたらお願いします。こちらも色々ありますし。

32yuquinho:2003/09/25(木) 13:25 ID:8nKRD8R2
カードがあれば振り込むんですけどね・・・シティーバンクとか・・・
でもむりならいいですよ、メヒコから日本まではビデオ数本だと400ペソ位
かかりますしね。。。実際に現地にいってみてきますよ。下水に落ちた青年と
一緒にジョゴしてきます

33Ligeirinho 竜太:2003/10/04(土) 00:23 ID:BszdRCWg
マクドナルドのCMでほんの一瞬カポエィラが流れてますねー。
2種類あって、1つが最初の方、2つめが後の方。
アバダっぽいロゴがついてたような気がしました。Tシャツに。どうでしょう。
場所はなんかアレ、多分後ろに見える建物は地下鉄のソレじゃないですかね。
違うかなー。

34うい:2003/10/04(土) 02:42 ID:knU49AuY
そのCMみましたかっこよかった!

35たかゆき:2003/10/10(金) 09:54 ID:6b0Ev4Es
格通にK-1かなんかのリング上でパフォーマンスしてるカポエイラが小さく出てた。
Capoeira BrasilのロゴがT-シャツに見られるけど。
どうなんでしょう。

36Ligeirinho 竜太:2003/10/10(金) 11:58 ID:E8BxqVCg
ほえ?日本で??

37Ligeirinho 竜太:2003/10/11(土) 02:22 ID:E8BxqVCg
なんかBSのどっかのチャンネルで今日、カポエィラが流れてたらしいですが。
あと格通みとかないとなあ〜。

38元星:2003/10/11(土) 15:17 ID:Yu4CqrMo
ここに書いて良いかどうか解からないけど、なんかどっかの出版社から格闘技をハナッから否定する本があったはず。
で、それに空手やボクシングといったメジャーどころはもちろんの事カラリやカポエィラの事も載ってたと思います。

昔読んだ記憶があって、極真関係者がかなり本気で抗議してたとは思うけど、内容は
「ああ、そう言う見方もあるんだな」と感心させられるものもありました。
と言うか、この本出した奴は絶対格闘技好きだろ?って思わせる節がありました。それが解らない極(略

多分内容的にはちょっと危ない部分があったので、宝島社だと思うのですが検索にも掛りませんでした。

39Ligeirinho 竜太:2003/10/11(土) 15:37 ID:E8BxqVCg
なにソレ見たい。タイトルわからないかな〜。

40Sem Nome:2003/10/12(日) 15:14 ID:cqxPzp9Y
ごめんタイトル解らなかった。
確か「さらば格闘技」みたいな感じだったと思う。

つか、クソスレに勘違いレスしちゃった。スレごと消しといて下さい。
本当にスイマセン。

41通りすがり:2003/10/12(日) 17:08 ID:uhPXjmB.
福岡のフジ系のTV局のTNCの番組の”ピース”にジンガ・ブラジルのカポエイラが出ます。10/21放送予定だそうです。皆さん!チェック宜しく。tucaがレポーターにカポエイラのレッスンをするそうですよ。

42Ligeirinho 竜太:2003/10/13(月) 23:30 ID:E8BxqVCg
消しときました。名無しさんはこの掲示板ではsem nome(名無し)になります。
ブラジル人が書き込む時もあるので。

>通りすがりさん
ジンガ・ブラジル、tucaと言われても知らない人の方が多いと思うのでまずそちらの
説明をした方がよいと思いますよ。自分も知りたいですし。

43Ricochet:2003/10/14(火) 01:14 ID:WrvF.5EQ
お久しぶりです。豊登改めバーン・ガニアですよ。
先日またドライブ中に大泉を通ってブルブルしてました。

でコレ↓なんですがどうでしょう。(何が
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031012i514.htm

44Ligeirinho 竜太:2003/10/14(火) 01:17 ID:E8BxqVCg
え〜豊登終了ですか〜。

いやあこのニュース効果でアクセス数アップしましたよ〜びびりました。
凄い形で認知度があがりましたね。今度当人に会えたら聞いてみます。凄すぎます。

45Ligeirinho 竜太:2003/10/14(火) 23:35 ID:E8BxqVCg
あ、そうそう、バク宙の着地らしいですよ。

46つき Lua Cheia:2003/10/17(金) 17:28 ID:FcRgAEYc
この前、テレ東系列でやってる経済番組「ガイアの夜明け」で
外国人労働者をテーマにしていて、その中で群馬の日伯学園がうつっていて
そこでカポエィラを教えている模様が流れてましたよ。
教えている人はたしかウィルソンさんだったと思います。

47Ligeirinho 竜太:2003/10/17(金) 22:20 ID:E8BxqVCg
あ〜ソレ俺も見てました。笑いました。絶対出るな〜と思ったら出てきたので。

48ヤマカツ:2003/10/23(木) 14:28 ID:GZm5/IVw
昨日、チャンネル替えるといきなりですがヘジョナルジャパオンの高田さんが
逆立ちしてました。南の番組か不明ですが。。。
30mいったそうですが割愛すんなよなー。テレビ局。

49つき:2003/10/23(木) 17:16 ID:IHuuGtYw
筋肉番付の後番ですね。
高田さんは以前にも懸垂と腹筋と腕立ての競技にも出てましたよね。
あと、夕方のニュース(関西ローカルだと思います)で
ラゴア・ド・アバエテーの皆さんがうつってましたねー。
最近メディアに登場する機会が増えてきたんじゃないでしょうか。

50Ligeirinho 竜太:2003/10/24(金) 00:55 ID:E8BxqVCg
なに〜「テレビ出るよ!」って書き込みしてくれても良かったのにー。
見たかった・・・。
あと女性自身にコハダォン ジ コンタス出てますね!
ARTE NEGRAの掲示板で情報ゲットしました。

51Ligeirinho 竜太:2003/10/29(水) 11:02 ID:RJP3W6ak
今日テレでカポエィラが出てた〜。
なんか女性向けのスタジオでやってたけど・・・。

52SAGE(セージ):2003/11/02(日) 12:22 ID:TMpuwAQU
 見ましたよ〜、読売新聞。A4強の結構大きなスペースで紹介されて
いましたね。

 ちなみに3日程前にも日経MJって新聞にもカポエイラのデモンスト
レーションの写真が載ってましたね。こちらは愛知の団体のものでし
たけど。

53Ligeirinho 竜太:2003/11/03(月) 13:33 ID:7ANHqyN2
見られてますねえ〜・・・。アレ、絵がいいですよね。上手〜。
しかしほんとにメディアの露出多いですよね。知ってる奴が出ると笑えます。

54SAGE(セージ):2003/11/06(木) 11:21 ID:suQqFSv2
あの絵のモデルはやっぱり竜太さん?
スキャンしてUPしてみました。記事途切れてるけど。

http://kofu.cool.ne.jp/capoeira_kofu/yomiuri.htm

55元星:2003/11/06(木) 18:00 ID:ZZ1H8JSY
うわーすげー!
色んなメディアに出まくりじゃん!もう悪い事出来無いね。賽銭泥棒とか。
なんか自分だけ周りから置いてきぼり喰らってるよ。
オイラもこのままじゃなんだから、光り物でも持って近くの(略

56Ligeirinho 竜太:2003/11/06(木) 23:56 ID:7ANHqyN2
あー俺なんですかねえ。赤帯だし・・・顔全然違うけど。

悪い事はできないねえほんとに。メディアどうこう以前に。

って言うか犯罪以外でメジャーにならんと。犯罪だと一時的だし。
なんか伝説のサイトでも作ったら?1日一万ヒットとかの。

57元星:2003/11/07(金) 06:18 ID:ZZ1H8JSY
誰も犯罪とは言ってねー。
光り物つったらサバとかコハダとかだ。
光り物持って近くの魚屋に「魚屋さーん、ちょっとこの光り物を調理してくれ。つか、さっさとやれペニ公。」
とか言いながらお魚咥えた三河屋をチェーンソー片手に裸足で追いかけるような微笑ましい人生がお似合いですな。拙者には。

伝説のサイトねぇ。俺に覚醒しろと言うのですか、そうですか。
つかスレ違いのネタスマン

58Ligeirinho 竜太:2003/11/07(金) 12:09 ID:7ANHqyN2
俺もソレは考えた。魚ネタ。そうかそのとおりだったか。
最近旧掲示板誰もかかねえな。

59通りすがり:2003/11/07(金) 12:58 ID:/3wh1VZ.
読売新聞の記事と絵はここで見られますよ。

第1回
http://www.yomiuri.co.jp/tabi/try/tr031030.htm

第2回
http://www.yomiuri.co.jp/tabi/try/tr031106.htm

記者の人は元チアリーダーですか〜<何だ

60Ligeirinho 竜太:2003/11/07(金) 13:02 ID:7ANHqyN2
あら、ありがとうございます。恥ずかしいからやめてー。とめてー。

61Ligeirinho 竜太:2003/11/14(金) 12:15 ID:YaVlsjf.
チグリー!!良かったよー!!
あの判定は納得いかね〜!!

62Ligeirinho 竜太:2003/11/15(土) 02:29 ID:YaVlsjf.
日曜の笑っていいとも増刊号でまた見れるかな。

63念仏の松:2003/11/18(火) 19:34 ID:pvN0n762
昨日の夜たまたまテレビで見ました。
退屈貴族という番組みたいです。つまらない番組でしたが。
アンゴラ系の人たちが出ていました。

64蔵屋:2003/11/19(水) 11:15 ID:Ims6zW9M
ケーブルテレビでやっている「スターゲイト」に
カポエイラと棒術をミックスした様な格闘技が出ていましたよ。
アウーヘヴェルサォンやコンパッソを出していました。

65Ligeirinho 竜太:2003/11/19(水) 15:31 ID:E20pQQyQ
ななななんだか〜。

66よしおか:2003/11/24(月) 00:19 ID:vjjddCvs
どもども吉岡です昨日の夜テレビ見てたら猪木が出てて
「ジャングルファイト」ってのやってたんですが
それの第10試合にメストレ・フマッサvsヒカルド・モライスって
試合やってましたよ。マウント取ったヒカルドの圧勝でした。

67元星:2003/11/24(月) 00:54 ID:Q.T1WxTQ
次回は猪木の故郷ブラジル編らしいので格闘技でブラジルと言うからには出るでしょうね、きっと。

そう言えば確かどこかの中国拳法のサイトにカポエィラの蹴りを解説するところがあった様な・・・
少林寺だったか忘れてしまいましたが。

68Ligeirinho 竜太:2003/11/25(火) 01:50 ID:bKzg5EhA
ほえほえほえ〜どっかに動画落ちてねえかなあ〜・・・。
カポエィラの動きしてた?

あとそのサイト調べてみる。

69bugsbunny:2003/11/25(火) 16:53 ID:R3wUANRk
今年の夏arte negraにfree paperの取材が来て駅前で撮影していったんだけど、
9月にそのfree paperが東京で発行されると聞いていて、発行されたら
こっちの方にも分けてくれると聞いていたんだけど未だに来ない・・・
誰か見た人とか持ってる人いませんか〜?

70Ligeirinho 竜太:2003/11/25(火) 21:45 ID:bKzg5EhA
問い合わせた方がいいんじゃないですかね。なんとかなるはずですよ。

71ささもり Guerreiro do Tempo:2003/12/24(水) 17:41 ID:K4Neg3hk
格闘技通信にムゼンザ?で開催されたカポエイラ+柔術の大会のレポートが載っていますね。

72キー&ボー@長野:2003/12/26(金) 09:12 ID:tlbxOR76
メディアといえばメディアかな??長野でブラジル人よりクリスマスプレゼントとしてCAPOEIRAの
DVDをもらったんですが、内容が「FORD FESTIVAL UNIVERCIDAD(だったかな?)」というもので、
ABADAやらなんやら色んなグループの人たちが一緒にホーダを組んで楽しそうでした。
Tシャツは統一されてて「CAPOEIRA SHOW」て書いてた。
カポエィリスタの常識のイベントなんでしょうか??なんかわかる人がいたら教えてください。
ちなみにDVDの題は「CAPOEIRA DO BRASIL」です。アンゴーラが多いですね。

73Ligeirinho 竜太:2003/12/26(金) 13:52 ID:f/yUsq5E
多分そのムゼンザの大会の写真のどっかに愛知のジャパォンがいるね。

FORDなんちゃらは雑誌で見た事ありますねー。平和なイベントっぽいですね。
いいプレゼントじゃないですか〜。

74Matsuo:2004/01/08(木) 08:07 ID:Uy.xg7oI
FORD FESTIVAL UNIVERSIDADE wa REVISTA CAPOEIRA ga shusaishita daigaku taikou no tournament dato omoimasu.

75Ligeirinho 竜太:2004/01/09(金) 01:30 ID:xh2w9iYQ
あ〜そう言うイベントだったんですかあ。
俺、全然ちゃんと読んでないですね。

76キー&ボー@長野:2004/01/09(金) 09:13 ID:tlbxOR76
へぇ〜、Matsuoさん、ありがとうございます!!ていうか僕のポルトガル語の確認って
スペイン語と混じってるからあってんのかどうかわかんないな〜。たしかスペイン語だったら
UNIVERCIDADでしたよね??

大学に所属してたらどこのグループでもありってことです??DVDは色んなの入ってて
マクレレとかも面白いです!!

あ、遅くなりました明けましておめでとうございます!!本年もよろしくお願いします!!

77Ligeirinho 竜太:2004/01/10(土) 11:02 ID:ZL2owRI2
よろしくお願いします〜!!

78ささもり Guerreiro do Tempo:2004/01/10(土) 11:43 ID:u2xpRcBU
キー&ボーさん>今年もよろしくお願いします。また遠征先で会いましょう。

79念仏の松:2004/01/23(金) 20:48 ID:LbiFdol6
昨日フジテレビで夜中ビートたけしさんの番組(外国人が出てきて、回答者はその人がどこの国出身か当てる番組)
を見ていたら、ブラジル人が出てきて、回答ヒントでブラジルの格闘技カポエイラというのがあって、映像も見せてくれていたんですが、
それがこのHPの組み手動画だったよう気が!
番組に協力したんですか?

80元星さん:2004/01/23(金) 22:04 ID:exTO177c
北野寝具店ですよね?クロマティ高校見た後に見ました。
確かオーバーヘッドの様な技をしてたような気が。
横に敷いたマットの意味が無かったのに笑いました。

81元星さん:2004/01/23(金) 22:05 ID:exTO177c
あ、間違えた。たけしの斉藤寝具店ってタイトルです。
この番組はブラジルやガーナなどそっち系の方々がよく出るので、見てて楽しいですよ。
ラテン系の人が出るとたまにスタジオ内がソドムと化したりするし。

82Xotaro:2004/01/24(土) 00:41 ID:3THAmv9.
そんなんあったんですか。

ていうか今更だけどキーボーあけおめ!

83念仏の松:2004/01/24(土) 20:12 ID:YpyHIVMs
そうです。番組タイトル思い出せなかったんですよ。
ちゃんとカポエイラって表記したテロップも出てきたし。

84Ligeirinho 竜太:2004/01/31(土) 11:41 ID:S4qsD/4E
ビデオとってるかな〜誰か。いないか。あれ俺が提供しました。

85Ligeirinho 竜太:2004/02/07(土) 06:39 ID:34uVvrcc
昨日だかのタモリ倶楽部にビリンバウが出てたらしいですけど見た人います?

86Xotaro:2004/02/07(土) 13:24 ID:k7kpHy.E
あ、見た。

87念仏の松:2004/02/07(土) 19:56 ID:Q1YAxFEM
あっしも。

88ふくしま:2004/02/08(日) 00:04 ID:KaynhHw2
わたしも見ました。

89Ligeirinho 竜太:2004/02/08(日) 00:23 ID:7Awk4v/2
で、内容はどうでした?

90Xotaro:2004/02/08(日) 01:40 ID:prDx4CAQ
何から何まで中途半端だった。

91Ligeirinho 竜太:2004/02/08(日) 04:31 ID:FlK3gEqI
そうでしたか・・・村山も「しょっぽこでした」と言ってました。

92matsumoto:2004/02/18(水) 22:43 ID:Uo.i1GaI
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/5145/pickup/capoeira.html
↑ここの動画の上から3番目に、凄いエリコプテロ蹴る人がいました
厳密には、どう凄いかは、分りませんがとにかく早いです

93Sem Nome:2004/02/22(日) 15:52 ID:aZwrfcwI
GRAPEBVINEの ふれていたい と言う歌のPVにACMBのカウサを着た人が出てました。
金髪の人(赤帯)とボウズの人(青帯?)の人がジョーゴしてました。

94Sem Nome:2004/02/22(日) 16:07 ID:aZwrfcwI
↑カウサじゃねーです。カミゼータ(の筈)です。何を間違えてるんだ自分…。

95Ligeirinho 竜太:2004/02/23(月) 08:18 ID:kjqn.0sk
あ〜カポエィラ ヘジォナウ ジャパォンの代表の良さんと夏目さんですよ!
基本ですよ〜。

96Sem Nome:2004/03/08(月) 16:38 ID:Zs1sK2ag
新しいアクエリアスのCMでずっとアクロバットしてるの
カポエィリスタじゃないのかな?

97苦学生:2004/03/08(月) 18:03 ID:5V5jXWIY
帽子かぶって踊ってる人だったらブレイカー(ブレイクダンサー)だと思います。
ブレイクダンスのステップ踏んでるし。

98元ブレイカー:2004/03/12(金) 02:37 ID:0XLKVgpg
あれはアクロバットではなくブレイクダンスです。
パーフェクトカンバッションというチームの群青という人です。
めちゃくちゃ上手いですよ。
ちなみに彼はほかにもマクドナルドのマックリブのCMとか
ユニクロのポスターとかにも出てます。

99Sem Nome:2004/03/27(土) 00:21 ID:kuwKXS3o
昨日、フジテレビの「シティウィズ」っていう番組にカポエィラがでてましたよ。たしか黒人の消防士さんがやってました。

100Ligeirinho 竜太:2004/03/28(日) 01:13 ID:DDebXiK6
消防士??アメリカですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板