したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

自分のグループの練習について

1 Ligeirinho 竜太 :2003/08/13(水) 02:38 ID:2bfXDFg6
自分の団体の練習内容を報告しましょう。
団体練習とかじゃなくてサークルとかでもいいけど。
自主練習とはちょっと違いますよ。団体です。
練習来てない人のためとか復習のためにや、よその人にうちはこんなふうに
やってまーすって伝えるのに使いましょう。
違う人の視点で練習を見れるから、こう言うの書いてあると良くないですか?

2 midori :2004/01/13(火) 04:55 ID:ObtrgkXc
始めまして、みどりと申します。ニューヨークのCAPOEIRA GANGARAという
グループに所属してます。
私のグループは、まず、ランニングとストレッチをします。
側転を50回とかもあわせてします。
そして、体を柔軟にしたところで、gingaを5分ほど腰が痛くなるまでやり、
その後、椅子などを使って、高いオブジェクトを作り、それに向かって、
型の練習します。また、二人同士組んで、向かい合いコンビネーションの技を
練習したりもします。その合間にまた、側転を60回とかしますが、ケシャダ
も連続して40回ほどします。
最後の10分から15分はrodaに使います。
まだ、時間がある時は、腹筋をいろんなフォームで100ほどして練習終了と
なります。時間は全部で1時間あまりです。
こんなんでよかったですか?

みどり

3 Ligeirinho 竜太 :2004/01/13(火) 05:41 ID:DUI/DDAg
側転50回!さらに60回!おお〜。
書き込みありがとうございますー。
まずCAPOEIRA GANGARAと言うグループを知らなかったですし、回数のインパクトがまた。
いいですねえー。うちもそれぐらいやろうかな・・・。
グループの練習ってのはあまり細かく外に教えられないと思いますので、
こんな感じの書き込みでいいと思います。さりげなく驚く内容ですしまた気が向いたら書いてみて下さい。
腰、気をつけて下さいね。

4 Xotaro :2004/01/14(水) 06:22 ID:7jG5narY
すげっ!?

5 toshio :2004/06/05(土) 23:32 ID:cwotuSBw
お久しぶりです!!皆さん、お元気ですか??
最近暑くって仕事辛いよーー皆さんはどうですか??
あっ!!うちもやっと念願のホームページができましたよ!!!!
こんど見てくださいね!!掲示板も書き込みをしてくださいね!!
http://www13.plala.or.jp/fdt-capoeira/index.htm

6 ひさぴ :2004/11/02(火) 18:01 ID:Hn.VuPew
はじめまして、僕は岩手のエゴパラミンというサークルでカポエイラを習っています。年一回、一関夏祭りに東北各地、関東のカポエイラリスタが集まり夏祭りで披露します。練習は、ランニング・足回し・前後ジャンプ
ジンガからのフェイントやエスキーバ〜ヘジステンシアなど・柔軟・技の復習・ホーダは二十分・コンポラ。ここまでで一時間半です。私の目標は来年夏祭りまでにアウーシバータ、アウーセンマォンができる事です。まだ、初めて四ヶ月ですが。頑張ります!

7 Ligeirinho 竜太 :2004/11/03(水) 01:16 ID:3tE9moog
来年の夏にはぜんぜんできるようになってますよ!がんばって!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa