したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2017シーズンオフの雑談スレ 避難所Part1 10/18(水)〜

1ご声援ありがとうございました:2017/10/17(火) 23:52:27
読売巨人軍についてのんびり雑談するスレッドです。 【注意事項】 サーバーの過負荷を防ぐため、スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。 (E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)。 1000レスでスレが止まりますので、>>950を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。 無理なら踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。 あくまで避難所です。 巨人応援実況板に書き込めるときは本家に書いてください。 ttp://live-g.net/giants/

951ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 21:13:39
セリーグ勢の話じゃないの

952ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 21:15:35
>>951
そうそう、セに絞った話よ
分かりづらくてすまんなあ

953ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 21:19:33
驚愕の記録はパ・リーグのホーム主催今日勝つと10連勝になるんだよな
2013年に菅野で田中に勝った第6戦から全く勝ってない

954ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 21:43:18
高卒ルーキーの野手が日本シリーズで打席に立つのは立浪以来か

955ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 21:59:50
ラミレス采配もただのまぐれだったな

956マジシン:2017/10/28(土) 22:08:16
松崎はもったいないとも思うが、やっぱり強化版松崎の宇佐見が
台頭したのが原因かな。

957ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 22:08:26
どんな負け惜しみだよ

958ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 22:10:18
細川ヒット打ったのか
CSでもタイムリー打ってたよな
2試合で岡本の通算本塁打越えてたしw

959ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 22:10:36
松崎は育成再契約もないの?

960ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 22:10:48
>>953
巨人以外ビジターで勝負にならないからな
DHを使いこなせないレベル

961ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 22:11:56
DH乙坂にはワロタ
右左関係なく細川使っとけよ

962ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 22:17:20
交流戦のDHありビジターだと巨人1勝8敗だったが
差が出やすいのかね

963ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 22:19:24
交流戦と日本シリーズは別物だろ

964ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 22:21:50
3位争い盛り上がってたけど
変に3位に入って日シリに出るもんじゃないな
ソフバンに虐殺される姿が容易に想像できる
まぁ巨人ならその前の広島に負けてただろうけど

965ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 22:37:54
レギュラーとしては(打撃面で)心許ない選手が居て(阿部・小林)、それすら抜けない若手・中堅と劣化したベテランで構成されてるチームなんだから
DH使った所で特に旨味が無い訳で
DH使える様になっても今みたいにペラペラな戦力だと、DHを有意義に使えるチームと対したら勝てないわな

特に今年はDH制有りの試合の時平均以上の打力あるチームと対戦した(西武・楽天)から余計に

966ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 22:38:09
巨人・岡崎スカウト部長が明かす“偏向”ドラフトの思惑
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/810931/

967ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 05:55:24
西武・牧田メジャー挑戦へ 今オフのポスティング希望球団に伝える (スポニチアネックス)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000063-spnannex-base
阪神大和FA移籍か宣言残留「五分五分」胸中明かす (日刊スポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00039455-nksports-base
阪神、台湾代表左腕を“先物買い” 呂彦青と大筋合意 (スポニチアネックス)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000062-spnannex-base

968ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 05:58:34
【巨人】稼頭央を目指す!ドラ6・若林は小1からスイッチヒッター (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000335-sph-base
【巨人】堂上、育成・川合Jrら7選手に戦力外通告 高木京は育成契約へ (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000333-sph-base

969ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 11:44:33
ソフトB大隣来季構想外 山田と島袋も (西日本スポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00010001-nishispo-base

970ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 13:59:05
【巨人】堂上剛裕外野手が現役引退を表明「自分がやりたいと言ってもやれる世界ではない」 (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000078-sph-base

971ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 14:24:40
>>964
> ソフバンに虐殺される姿が容易に想像できる

例え普通に広島が出てもソフバンに虐殺されると思うんですが・・・・・。
(例え誠也が健康体でおったとしても)

何せ、広島の弱点を知ってる達川ヘッドがおるし。

972ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 14:30:36
あの調子の広島ではなぁ
CS無しで広島ソフトバンクの日本シリーズガチ勝負が見たかったわ

973ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 15:02:57
>>969
吉本や山田はSBだから一軍の機会に恵まれなかっただけだろうか?
巨人なら活躍できる機会はあるだろうか?

974ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 15:07:30
山田は面白いかもな

975ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 15:10:25
二軍の帝王と化しそうな今村を使える様に出来てからだな
山田も今村もタイプはよく似てる

976ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 15:25:14
【巨人】夏の甲子園史上初の1イニング2発男 坂口が現役続行を希望 (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000091-sph-base

977ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 17:01:49
大隣、山田はもう駄目なのかな
まだ使えそうだが

978ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 20:57:38
ベイがんがれ〜

979ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 20:59:28
何で東浜変えるんだ?と思ってはいたが、まさか逆転するとは

980ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:05:23
名将ラミレスとは何だったのか

981ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:13:35
そんなもんセには通用しても圧倒的な力の差あるソフバンには関係ないわなw

982ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:14:20
>>980
相手がSBならさすがの名将も厳しい

983ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:16:38
そんなSBに交流戦で勝ち越した巨人
すごい

984ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:18:39
采配とか大して関係ないからな

985ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:19:11
采配をどうしようが倉本があんな落球してたらどうしようもないってw

986ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:40:05
名将なら7回2点差リード、相手のリリーフ陣的に逆転されたら再逆転厳しいと判断して倉本下げるんじゃないの?w
坂本みたいに攻守の要なわけでもないのに

987ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:42:26
そんなシーズンでラミレスに負けたのが悔しかったのか
どんな言いがかりだよ

988ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:45:26
横浜ファンは忘れてるかもしれんが横浜には貯金6だからいうほどラミレスには負けてないぞ

989ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:50:12
対広島 借金11
対セその他 貯金21
対パ 借金6
------------
トータル 貯金4(4位)

対広島と対パリーグをどうにかしないと来年も厳しいっすな

990ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:51:20
2点勝ってる状態でシーズンの防御率5点台の投手を日本シリーズの勝ちパターンで出さなきゃいけないのは苦しいな

991ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:52:31
上のチーム相手に直接対決云々言うのっていつかの阪神ファンみたいだ

992ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:53:11
采配で勝てれば苦労もしないし金もいらないからねぇ・・・
台湾の大王は獲得できないのか

993ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:55:13
そんな5点台の投手をCSでノーアウト満塁で登板させて、結果その後も全てうまくいって神采配
結局選手が期待に応えるかどうか

994ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:55:32
横浜には直対勝っても他で取りこぼして終盤マッチレース負けたからな。勝ち方知ってるとか某選手言ってたが恥だよな

ゲレーロでいいよ。来年レフトの外人外したら打線詰むわ

995ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:57:25
・他球団批判したら速攻擁護
・唐突に始まる巨人叩き

巨人ファンだけがいる掲示板なんですかねぇ・・・

996ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:58:11
Bクラスで叩かれないようになったら暗黒だな

997ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:58:38
>>986
例えるなら寺内下げて脇谷をショートにする?って感じの選択肢しか無いチームだぞ
二遊間は柴田、倉本以外だと守備力がた落ちした田中浩康と倉本以下の石川しか居らんし

998ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 22:59:18
>>995
他球団叩くのが有りって考えがまず間違い

999ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 23:01:50
>>993
抑える根拠があったのなら神采配ともいえるんだけどなんで三上だったかラミレスに聞いてみたい

1000ご声援ありがとうございました:2017/10/29(日) 23:13:29
次スレ
2017シーズンオフの雑談スレ 避難所Part2 10/28(土)〜
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/895/1509192860/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板