したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2017試合終了後の雑談スレ 避難所 Part4 8/11(金)〜

1マジシン:2017/08/11(金) 00:55:30
読売巨人軍についてのんびり雑談するスレッドです。

【注意事項】
サーバーの過負荷を防ぐため、スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)。

1000レスでスレが止まりますので、>>950を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。
無理なら踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。

あくまで避難所です。
巨人応援実況板に書き込めるときは本家に書いてください。
ttp://live-g.net/giants/

951実況名無し:2017/08/26(土) 21:22:51
内海「あれ…もしかして…俺に出番が来る?」

952実況名無し:2017/08/26(土) 21:23:29
いや敗因は7、8回の失点だと思うけどね
ここの人たちは先発4番手以降に求めすぎ

953実況名無し:2017/08/26(土) 21:23:37
普通にあるだろうね

954実況名無し:2017/08/26(土) 21:24:59
>>952
78回の失点なくても負けなんですが・・・
谷間にそこまで求めてはないけど3回5失点で「よくやった」とはならんよ

955実況名無し:2017/08/26(土) 21:26:09
3回5失点の結果だけじゃなく、今日の谷岡のピッチング見てると
まだ下で猛特訓しないといけないような気はしたな

956実況名無し:2017/08/26(土) 21:26:44
現状上で抑えられる要素が無かった

957実況名無し:2017/08/26(土) 21:27:10
>>954
誰もよくやったなんて言ってないだろ
点は取れるようになってるんだから中継ぎ陣が悪い

958実況名無し:2017/08/26(土) 21:27:16
何番手だろうと先発5失点が敗因じゃないとかないわw

959実況名無し:2017/08/26(土) 21:27:17
球種絞るなら最低でも制球かパワーのどっちかが必須だわ

960実況名無し:2017/08/26(土) 21:28:17
②阪神 114試合 63勝50敗1分
③横浜 114試合 58勝52敗4分 3.5
④巨人 114試合 56勝57敗1分 3.5

■│阪_神   │横_浜   │巨_人
79│16‐13 .556│21‐*8 .568│23‐*6 .556
78│15‐14 .549│20‐*9 .561│22‐*7 .549
77│14‐15 .542│19‐10 .554│21‐*8 .542
76│13‐16 .535│18‐11 .547│20‐*9 .535
75│12‐17 .528│17‐12 .540│19‐10 .528
74│11‐18 .521│16‐13 .532│18‐11 .521
73│10‐19 .514│15‐14 .525│17‐12 .514
72│*9‐20 .507│14‐15 .518│16‐13 .507
71│*8‐21 .500│13‐16 .511│15‐14 .500
70│*7‐22 .493│12‐17 .504│14‐15 .493

試合を消化しただけの二日間
2位は明日次第じゃ、かなり厳しいレベルの状況になる

961実況名無し:2017/08/26(土) 21:28:40
>>957
谷間の役割の話じゃないのか・・・
そもそも誰もリリーフよくやったなんて言ってないが

962実況名無し:2017/08/26(土) 21:32:32
>>960
もう2位厳しくね?

963実況名無し:2017/08/26(土) 21:32:54
>>961
2点差に追い上げたのに完敗とか言ってるからね

964実況名無し:2017/08/26(土) 21:34:28
巨人の2位、阪神の優勝はもう無理だな

>>963
今日は先発もダメ、リリーフもダメで終わりよ

965実況名無し:2017/08/26(土) 21:40:07
横浜も負けか

966実況名無し:2017/08/26(土) 21:53:43
谷岡見て思ったのは、2軍にはルーキー以下の投手しかいないから
大竹や内海に出番が与えられると

967実況名無し:2017/08/26(土) 21:57:17
2軍の映像と成績見てりゃわかることなんだけど大半が見てないだろうからね

968マジシン:2017/08/26(土) 21:57:42
>>960
2位はいいけど、3位は欲しいよね。

969実況名無し:2017/08/26(土) 22:00:28
3位争いしてるなら3位になれと思うけど争ってはいないな

970実況名無し:2017/08/26(土) 22:00:47
>>966
去年は桜井も平良もそこまでは結果ひどくなかったけどね
打線が打てなさすぎたけど
今日だって内容ボロボロでも5回3失点なら勝ってたもんな

971実況名無し:2017/08/26(土) 22:02:42
厳しいけど3.5差、直接対決残り5ならまだ終わったわけでもないからねぇ

972実況名無し:2017/08/26(土) 22:06:34
谷岡は現状だと1軍じゃ戦力にならん
試合に出る事よりも球速アップのトレーニングを優先させた方がいい

973実況名無し:2017/08/26(土) 22:06:44
巨人ファンがたかが3位争いに一喜一憂するのも時代が変わった感じだなぁ
去年が優勝無縁の2位争いだから徐々にだが

974実況名無し:2017/08/26(土) 22:07:52
谷岡はリリーフで上げて菅野回避で急遽先発だったが
2軍送りになるのかな

975実況名無し:2017/08/26(土) 22:08:54
>>972
球速よりコントロールだと思うけどねぇ
球速だけ出てもノーコンじゃ意味ないってのは過去にいろんな人が証明してくれてる

976実況名無し:2017/08/26(土) 22:09:00
明日の試合でCS争いに決着つくと思うで、

阪神が勝てば、毎年恒例の”持病”が発症せず、最低でも3位以内確保が
ほぼ確定しそうになるから。
ウチは明日勝って阪神の”持病”を発症させないとアカンという事。

977実況名無し:2017/08/26(土) 22:10:46
>>973
今年往生際悪く3位に滑り込めないチームが、来年優勝どころかAクラス入りも
できるわけが無い。

978実況名無し:2017/08/26(土) 22:11:09
高木のせいで池田がリリーフで3イニング投げさせられてるし

979実況名無し:2017/08/26(土) 22:12:28
>>974
2軍送りにするなら脇谷も
はっきり言って上で見たくない

980実況名無し:2017/08/26(土) 22:12:43
>>974
森福あたりと交代かな?

981実況名無し:2017/08/26(土) 22:15:11
>>980
篠原が急きょ呼び寄せられてるから篠原かと。

>>979
もう往年の働き期待できない感じだったよな。
もう今季限りで終わりという。

982実況名無し:2017/08/26(土) 22:15:25
松崎ってなんで2軍の試合にあんまり出てないの?

983実況名無し:2017/08/26(土) 22:20:27
>>981
篠原なーと思って二軍成績見て見たけど8月はほぼ完璧な数字だな
ノーコンが多少は改善されたのか

984実況名無し:2017/08/26(土) 22:34:15
てか、いまさらなんで脇谷なのかと思ったら8月そこそこ打ってるのね
西武時代が嘘みたいに巨人出戻って2年ダメだな

985実況名無し:2017/08/26(土) 22:38:23
まぁ活躍した西武最終年(2015年)の末に骨折してるしな
45歳で骨折だと思うきついだろう

986実況名無し:2017/08/26(土) 22:39:20
>>973
長嶋茂雄がCS目指せ言ってるんだから当然じゃないですかぁ〜

987実況名無し:2017/08/26(土) 22:41:05
>>985
脇谷は今年で58歳だよ

988実況名無し:2017/08/26(土) 22:41:49
>>985
45歳か・・・・・。
じゃあもう引退だな。

989実況名無し:2017/08/26(土) 22:53:05
谷岡は緊急登板だから、やはり・・・ぐらいかな
その後中川踏ん張っただけに田原山口が残念ではあった

990実況名無し:2017/08/26(土) 22:57:51
山口は残念というか悲しいものがあった

991実況名無し:2017/08/26(土) 23:01:27
A 脇谷 和田毅 館山 久保康
B 脇谷 糸井 川崎 田中謙
C 脇谷 武田久 山井 森野
D 脇谷 川崎宗 糸井 鳥谷
E 脇谷 福留 安藤 荒木

さて脇谷と同い年グループは?

992実況名無し:2017/08/26(土) 23:03:02
※990
岩瀬の復活見てぐっさんも、と思ってただけに・・・・・。

993実況名無し:2017/08/26(土) 23:20:33
>>966
結局そこよね、二人ともベテランやから若手と比べたら将来の期待値とかも考慮されて色々言われてしまうけども。明らかに状態よくない内海をあんなに使い続けざるを得なかったのもそのためやしなあ

だからこそせめて相性とかは考えるべきだったよね。結果論とは分かってるけど本当先週からのローテが悔やまれるわ…ナゴド畠の対阪神内海なら高確率でどちらかとれてたやろに、これで明日負けたら目も当てられん

でもそもそも菅野が投げられなくなったのが一番想定外やし仕方ないか…

994マジシン:2017/08/26(土) 23:23:20
次スレ立てておきました。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/895/1503757109/
誰も見てないフッター(PC用掲示板)のプレポス・川柳掲載数も更新しましたw

今日の試合。結果論かもしれないけど、初回のマギー単独スチール暴走が
地味に次の回の投球に影響を与えたような気がしてならない。
もちろん、あれがなくても点は遅かれ早かれ取られたが、
せめて4回3失点ぐらいにはなったかもしれんと思ってる。

995実況名無し:2017/08/26(土) 23:39:23
>>982見て思ったが松崎にとっては同タイプの捕手が出てきてどうなんだろね
宇佐見との違いは一塁守れることだけど、外野まで手を拡げて捕手もできるユーティリティで売るか?
小林、宇佐見、松崎が今より成長して他球団から守備型捕手獲得なら中村獲れなくても悪くない布陣

996実況名無し:2017/08/26(土) 23:41:18
まぁ菅野が投げてたとしても来週の水曜木曜の谷間で谷岡が投げるのが濃厚な感じだったし
菅野で勝てばいいんじゃね

997実況名無し:2017/08/27(日) 01:10:34
41歳 相川
36歳 実松
28歳 小林
26歳 河野 鬼屋敷
25歳 松崎 田中
24歳 宇佐見
22歳 ※高山

中村獲れるもんなら獲りたい
ただやっぱ進学とかなければ清宮だよなぁ

998実況名無し:2017/08/27(日) 02:26:16
>>996
誠也おらんけど、菅野を得意としてる松山安部西川がおるから、
菅野を来週の広島戦にぶつけても負けるやん。

昨日菅野に投げて欲しかったよ。

999実況名無し:2017/08/27(日) 04:04:11
無理だから投げなかったのだろ…

1000実況名無し:2017/08/27(日) 04:14:54
>>997
相川 多分今年で?
實松 近年中に引退見込み
河野、鬼屋敷 近年中に戦力外?

2〜3年後には
小林、松崎、田中、宇佐見、中村、移籍捕手、2019新人、育成
の8人ぐらいでいきたいな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板