したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ペン回しについて語るスレ

1('A`):2005/11/21(月) 19:31:17 HOST:YahooBB218127060088.bbtec.net
あ〜はじめましてよろしくねがいします
え〜と自分はペン回しをやってからもう1年は経つでしょうか・・・
自分の兄貴がすごくペン回しがうまいもので・・・・それがきっかけではじめたんですが・・・
ペン回しの技はだいたいノーマル技とハーモニックができるようになりますた
ソニックは動画を見てもさっぱりわからないもんで飛ばしてます。
みなさんはどれくらいペン回しができますか?(生意気ですいません

2JIM-MeCa:2005/11/27(日) 16:07:38 HOST:i220-108-44-157.s02.a008.ap.plala.or.jp
中学時代:ノーマル、ソニック、ソニックリバース、フェイクトソニック、ハーモニカルソニック、フルーエントソニック,ガンマン

高校時代:ハーフウィンドミル、サマーソルトソニック、スカイハイソニック、ドラマー、フルーエントハーフウィンドミル
     ガンマンリバース

って感じで覚えたなー。中学の時最初にソニック覚えたからわりとソニック系が伸びたかなー

3名無しさん:2005/11/27(日) 17:19:07 HOST:h219-110-068-001.catv01.itscom.jp
まだ本格的に始めて数ヶ月ですが
始める前:ノーマル、シングルアクセル〜トリプル、ソニック

今まで:ハーモニカルフル-エントソニック、ハーモニカルシメトリカルソニック、ムーンウォークソニック系、ソニックひねり系
    フェイクトソニック系、スカイハイソニック、サマーソルトソニック、ダブルチャージ、シングルアクセルソニック
    、リバース、カージオイド、トルネード、ドラマー系、ハーフウィンドミル系、などなどです。
ソニック系は面白いですよ。食わず嫌いはやめて、練習してみましょう。
授業中とかに、やってて一番落とす確率が低いので、暇つぶしに最適です。

今練習してるのはハーモニックです。なぜかどうしてもできないのです。
コツを知ってる人がいたら教えてくだされ、、、

4清秋:2005/11/28(月) 17:39:08 HOST:YahooBB219062048088.bbtec.net
もうそろそろ一年です。(確か2月ごろ)
最初はやっぱりフェイクトソニックでしたね〜つぎにソニック、
フルーエントソニック、ノーマル・・・というふうに

>>3ハーモニックのどの辺で失敗しますか?

5('A`):2005/11/28(月) 17:57:22 HOST:YahooBB218127060088.bbtec.net
みんな流石ですね〜
自分のほうはまだ小学生ですがようやくソニック系やハーモニック
ガンマンとかができるようになりますた(誤

6('A`):2005/11/28(月) 18:07:39 HOST:YahooBB218127060088.bbtec.net
え〜と正確にいうと・・・

ノーマル シングルアクセル ダブル ソニック ダブルソニック ガンマン ハーモニック カージオノイド
リバース ダブルリバース・・・・・こんな感じです。
1年必死こいて練習したら結構技を身につけれるものですね

7>>3の名無しさん:2005/11/28(月) 21:57:01 HOST:h219-110-069-138.catv01.itscom.jp
ハーモニックはリバースから始めたら1回はできるのです。
つまり、ノーマルの後にリバースやろうとすると、一回止まってしまったり
親指の第二関節にあたったりしてできないのです。
人に見せるときとかは一回じゃかっこ悪いので…

みなさんはペン回ししていて、自分の指同士の神経が近くてつながってて
できない技とかありませんか?

僕の場合は、4-シメトリカルソニックが中指と薬指が一緒に動いてしまう
ために、できないのです。
その神経を独立させて動かすために、毎日リハビリみたいなことやってる
のですが、まだできません。

8('A`):2005/11/30(水) 18:58:41 HOST:YahooBB218127060088.bbtec.net
あ・・・・人間の指ってグーの状態から薬指だけを立ててくださいっていわれるとなかなかできないんですよ
中指か薬指がどうしても動いてしまう・・・・といってもそんな技はないですけどね

9名無しさん:2005/11/30(水) 21:01:53 HOST:ntchba068223.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
4-シメトリカルソニック、3と4-ムーンウォークシメトリカルソニック が出来る気がしない。

10名無しさん:2005/12/01(木) 23:31:29 HOST:ntszok031196.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
どうも、お初にお目にかかります。
自分もペン回しをたしなんでいるのですが、まだハーモニック、ソニック程度
しかできません。あの「偶力」というのは、なんなんのですか?
この新参者めに教えていただける優しい方がいらしたら教えてください。

11('A`):2005/12/04(日) 16:01:23 HOST:YahooBB218127060088.bbtec.net
ハーモニックができればタイシタモンですよ

12名無しさん:2005/12/05(月) 18:10:27 HOST:ntszok015043.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ソニックリバースがどうにもできないのですが、コツなんかおしえてもらったらなぁなんて思います。
コツを教えてください

13名無しさん:2005/12/05(月) 19:27:41 HOST:h219-110-071-191.catv01.itscom.jp
>>9
3と4-ムーンウォークシメトリカルソニック って技があるんですか?
なんかやっても絶対止まっちゃいそうで意味がないような、
てゆうかできる人いるんですかね
4-シメトリカルソニックはひたすら中指と薬指と小指の神経を
独立させて動かす運動を自分で考えながらやってると、1ヶ月くらいで
できるようになりました

>>12
ソニックリバースは無理に手のひらで弾くこと、とか、薬指に当てること
を考えずに
できるだけペン先に円運動をさせることを考えてやってみてください。
そうすればいつかペンが中指を越えてくれます。
できたときは感動ものですよ。がんばってください

14('A`):2005/12/18(日) 19:49:44 HOST:softbank218127060088.bbtec.net
ようやくコンテニュアス・スクエア・トルネードの高度な技をマスターした

15名無しさん:2005/12/21(水) 23:01:58 HOST:ntszok053007.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ソニックリバースでペンが、時々中指をこえるようになったのですが・・・
今度はキャッチできないのですが、どうすれば?良かったら教えて下さい。

16('A`):2005/12/25(日) 17:59:47 HOST:softbank218127060088.bbtec.net
ぬおぉっ!僕もまだソニックリバースできませぬ・・・・

17('A`):2005/12/25(日) 18:15:27 HOST:softbank218127060088.bbtec.net
ソニックリバースの場合、ソニックは、簡単なフェイクトソニックをマスターしていれば
よほど難しくはありませんが、ソニックリバースはフェイクトソニックの逆方向に回す技
(なんて名前だったっけ・・・)がかなりムズイです・・・・やはりフェイクトソニックをやってると
癖がついてしまってなかなか難しい技ですよ(汗)

18名無しさん:2005/12/26(月) 00:42:33 HOST:ntszok031115.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
やっぱり、練習有るのみなのですかねぇ・・・

19名無しさん:2005/12/26(月) 00:44:43 HOST:ntszok031115.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ところで、コンテニュアス・スクエア・トルネードとは?
どんな技なのですか?

20('A`):2005/12/26(月) 09:22:17 HOST:softbank218127060088.bbtec.net
コンテニュアスはノーマルの後に更にノーマルを回しつずける技
スクエアはノーマルの後に親指を振り上げてノーマルする技
トルネードは2.1スプレッドを人差し指に巻きつける技です

21名無しさん:2005/12/26(月) 23:18:59 HOST:ntszok031115.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
?????? 申し訳ありません。
自分、始めたばかりなので全くわかりません。
ノーマルの後にノーマル???

22名無しさん:2005/12/26(月) 23:28:23 HOST:SKNfa-01p3-79.ppp11.odn.ad.jp
ペン回しサイトをちょいと巡ればいくらでも動画が見れると思うんだけども。

23名無しさん:2005/12/28(水) 19:15:41 HOST:softbank220056216187.bbtec.net
初心者はまずドリルを覚えたほうがいいですよ
ドリルはいいですよ
ふふふ

24名無しさん:2005/12/28(水) 20:49:56 HOST:h219-110-072-085.catv01.itscom.jp
ドリルってなんだい?
ふふふ

25名無しさん:2005/12/30(金) 15:43:14 HOST:softbank220056216187.bbtec.net
ドリルについて説明するぜ
ドクターグリップやなんとかスパークみたいなのがやりやすいです

まずちょっと芯をだします
んでこんな感じにします
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/11/0000181311/30/imgab42288e9dh6s2.png
中指で弾いてドリルみたいに回転したらでーきあーがーりー

まじドリルはオススメ
ノーマルより先にドリル覚えるべし

26名無しさん:2005/12/31(土) 00:43:45 HOST:ntszok055077.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ソニックリバースができません。
誰かコツなんか教えて下さい。お願いします。

27ハウル:2006/01/06(金) 12:13:34 HOST:softbank220028233156.bbtec.net
ボクも練習中です。やっぱりフェイクトソニックリバースができないとだめなのかなぁ・・・・

28名無しさん:2006/01/19(木) 20:38:47 HOST:58-188-71-186.eonet.ne.jp
もうリバースソニックできるかもしれないが、フェイクトソニックリバースができなくてもできる。
現に俺がそうだし。やり方は指の方向と垂直でいいから動きを練習してくれ。
見栄えは悪いが最初はそんな感じで練習した。後、ソニックよりも意識的に指同士を近づけること。
できるようになったら少しずつ回転させるようにする。以上

29コック:2006/07/10(月) 18:44:34 HOST:p1249-ipad302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
誰かボクにドラマーリバースを教えてー!!

30Kevin:2006/07/10(月) 18:54:54 HOST:58-188-64-5.eonet.ne.jp
僕のHPではドラマーリバースに必要な2-ハーフガンマンリバースと3,4-フルーエントハーフガンマンリバースを紹介しています。
見に来いと強制しませんが、皆さんのお役に立てれたら良いと思って作っているサイトです。
本当はドラマーリバースなど沢山の技を載せるべきなのですけどね。

31コック:2006/07/10(月) 20:52:54 HOST:p1249-ipad302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
どうやったらいけるんですか?
教えてください!

32Kevin:2006/07/10(月) 23:30:12 HOST:58-188-64-5.eonet.ne.jp
僕のHPは「サイトを開設します」にあります。かなり後ろに行ってしまいましたね。
ただ、名無しさんの言うとおり、何ヶ月も何年も経っていて、かつあまり発展しなさそうなスレに対しては書き込みを避けた方が良いです。
前に、ある人のブログのコメント欄に昔のものから順に書き込みをしている人(この掲示板を以前利用した事がある人)がいて、注意されてましたから。そうなるとあまり相談に乗ってくれなくなるかも…
他のスレの意見であっても ◆初心者なんでも質問スレ◆ でお願いします。質問でなくても大抵の事はそこに書き込みして頂いて良いと思います。

33コック:2006/07/11(火) 19:55:43 HOST:p1249-ipad302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
はい。これからはそうします。

34かまきり:2007/12/20(木) 20:45:28 HOST:softbank220057067169.bbtec.net
 はじめて一ヶ月くらいです。どうしても、ソニックがあできません。やり方
教えてください。

35たこやー口:2007/12/22(土) 18:12:51 HOST:pc67116.ztv.ne.jp
ソニックはフェイクトソニックができてからやると早くできます。
フェイクトソニックが習得していたら、まずはペンを親指の第三関節あたりに
置き、そこでペンをはじきます。(はさんでいる指は中指と薬指)
はじいた瞬間には人差し指を下に曲げるとやりやすいです。(この時中指は曲げておきます)
フェイクトソニックはすぐに習得できます。がんばってください。

36名無しさん:2007/12/26(水) 20:36:33 HOST:zaqdadcc34e.zaq.ne.jp
1341スプレッドがなかなか出来ません
どなたかコツを教えてください

37名無しさん:2007/12/26(水) 20:37:06 HOST:zaqdadcc34e.zaq.ne.jp
↑すいません板違いですね

38ミルクティー:2008/01/01(火) 17:25:52 HOST:ntt7-ppp340.east.sannet.ne.jp
皆さんがペン回しを始めたきっかけはなんですか?
自分は、友達がペン回しをしているのを見て
「すげーーーーー!!!」と思い
自分も回せるようになりたいと思ったからです。
今では常にクルクル回していますが、、、。

39トゥー:2008/01/02(水) 13:28:39 HOST:softbank220056135083.bbtec.net
カージオイド・・・
10秒で何回転くらいできますか?

40名無しさん:2008/01/08(火) 22:01:57 HOST:FLH1Aas220.myg.mesh.ad.jp
計ってみます。
じかんがあればですが、、、、

41ミルクティー:2008/01/15(火) 00:01:31 HOST:ntt6-ppp573.east.sannet.ne.jp
練習をしていて思ったんですが、
指の関節ってどうすれば柔らかくなるんですかね???

42名無しさん:2008/01/18(金) 16:57:43 HOST:dae64ee1.tcat.ne.jp
ミルクティーが書き込むと書き込み止まるというジンクス。

43ミルクティー:2008/01/18(金) 18:12:36 HOST:ntt6-ppp573.east.sannet.ne.jp
すいません、、、、気をつけます、、、たぶん、、、

44美味しいごーや:2008/01/18(金) 23:52:55 HOST:PPPa1556.e13.eacc.dti.ne.jp
>>41指の関節はお風呂上りにストレッチとかやると結構効果的ですよ。

45チムチム:2008/02/04(月) 22:20:00 HOST:e141062.ppp.asahi-net.or.jp
ペン回しってどーしてもおっこっちゃうんだけど、簡単な練習方法ってないかな?

46名無しさん:2008/02/13(水) 21:17:48 HOST:i121-119-24-76.s05.a007.ap.plala.or.jp
>>45
家で練習する


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板