したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【POG17-18】かぐらステーションPOG!

1かぐら:2017/05/23(火) 01:00:33
歴代のPOG馬からは…
かぐらステーションPOG、世代別歴代G1優勝馬&優勝オーナー(2017.5.21現在)
16-17 優勝オーナー ???
ソウルスターリング(遠田トニぃビン)、アルアイン(しみちょく)
15-16 優勝オーナー 川崎TM
リオンディーズ(ASUKA)、シンハライト(川崎TM)、マカヒキ(かぐら)、サトノダイヤモンド(川崎TM)、ヴィブロス(師匠)
14-15 優勝オーナー 遠田トニぃビン
ドゥラメンテ(遠田トニぃビン)、ミッキークイーン(かぐら)
13-14 優勝オーナー かぐら
レッドリヴェール(堀木)、ハープスター(かぐら)
12-13 優勝オーナー ASUKA
キズナ(五十嵐)、エピファネイア(ASUKA)、アウォーディー(かぐら)
11-12 優勝オーナー 川崎TM
ジョワドヴィーヴル、ヴィルシーナ(師匠)、ジェンティルドンナ(川崎TM)、ディープブリランテ(ささん)、フェノーメノ(まもる)
10-11 優勝オーナー まもる
レーヴディソール(川崎TM)、マルセリーナ(ささん)、オルフェーヴル(まもる)、リアルインパクト(ヤスノ)、アヴェンチュラ(遠田トニぃビン)
09-10 優勝オーナー かぐら
ヴィクトワールピサ、エイシンアポロン、ルーラーシップ(かぐら)、アパパネ(ささん)、ローズキングダム(ボコ)
08-09 優勝オーナー ウィー
ブエナビスタ(ウィー)、アンライバルド(チャンプ)、トーセンジョーダン(かぐら)
07-08 優勝オーナー 川崎TM
トールポピー(川崎TM)、キャプテントゥーレ(都成野賭徒呂)
06-07 優勝オーナー ボコ
ダイワスカーレット(ボコ)、ヴィクトリー(師匠)、スリープレスナイト(遠田トニぃビン)
05-06 優勝オーナー 府中のオニ
フサイチリシャール(府中のオニ)、ロジック(師匠)
04-05 優勝オーナー かぐら
ディープインパクト、スズカフェニックス(かぐら)、ショウナンパントル(ASUKA)、エアメサイア(都成野賭徒呂)
03-04 優勝オーナー ASUKA
ダンスインザムード、ダイワエルシエーロ、スズカマンボ(以上、ASUKA)、ハーツクライ(啓介)、カンパニー(師匠)

毎年数々のGⅠホースを発掘している、POG。
いよいよニューシーズン開幕へ!!

ドラフト実施時期>>2
ドラフト方法>>3
指名馬について>>4
応募方法>>5
集計期間>>6
集計方法>>7
注意書き>>8

2かぐら:2017/05/23(火) 01:00:55
ドラフト実施時期
2017年5月28日(日曜日)19時00分〜 (新宿)

3かぐら:2017/05/23(火) 01:01:18
ドラフト方法
各自のドラフト名簿を、第一次締め切り 5月27日(土)22:00までに提出していただきます。
その名簿を元に各自の、
牡馬1位→2位→3位→4位
牝馬1位→2位→3位→4位
その他1位→2位の順で指名抽選を行います。
 同一順位での指名において、重複が発生した場合は、くじ引き抽選を行います。当日参加出来ない方は、くじ引き代理人を指名してください。なお、くじ引き代理人は一人一名です。掛け持ちは出来ません。また、抽選対象者と代理人が同一の場合、代理人にはなれませんので、ご注意ください。
 牡馬、牝馬については1位が抽選負けの場合、2位から繰り上がりとして1位指名馬になります。その際の2位指名馬の扱いは、他の参加者の2位指名と被らない場合、3位指名が繰り上がって確定します。基本は各自の2位指名が優先されます。
 なお、牡馬、牝馬の3位以下、その他の指名馬については、完全繰り上がり方式で、該当順位をあてはめ抽選していきます。

※集計上牡馬牝馬その他各12頭の指名候補馬が上限の目安になります。

4かぐら:2017/05/23(火) 01:01:55
指名馬について
 登録馬は、内国産牡馬・牝馬各4頭、その他2頭(外国産、内国産問わず)の計10頭です。
また2017年9月4日以前に未出走での死亡又は未出走での競走登録抹消(地方転出は除く)などがあった場合は、既に指名されている馬及びデビュー(地方含む)している馬以外の馬より、代替馬の登録が出来ます。
 なお、判る範囲での連絡など対応をしますが、100%の対応は不可能なので、期限までの死亡・抹消などの情報は指名各自が調査・報告をお願いします。
 代替馬の登録は2017年9月5日(火)までとします。
 上記、死亡・抹消馬と同等の扱いにおいて、途中参加も同期間受付いたします。

5かぐら:2017/05/23(火) 01:02:17
応募方法
 事前登録方式です。
 応募の際に、連絡メールを受信できるメールアドレス及びLINE IDの登録をお願いします。
 ※LINE IDを取得できない場合は、ご連絡ください。

 参加する方はかぐら宛に、牡馬、牝馬を各4頭+α、概ね各10頭前後(マル外不可)と、自由枠2頭、概ね6頭(マル外可)の抽選洩れを考慮した登録候補馬を、順位付けしたリストを送ってください。
 登録候補馬については母馬名を基本とします。分かる範囲で父馬、決定馬名など付記していただけると助かります。
 なお同一順位で指名馬が重なる場合は、くじ引きによる抽選となります。

>>3 にもかぶりますが、注意点など。

 1、2位指名については一括方式、3位以下は完全繰り上がり方式となります。指名順指定の際には、お間違えの無いよう、ご注意ください。
 今年度も、くじ引き抽選となります。ご注意ください。

6かぐら:2017/05/23(火) 01:02:39
集計期間は、2017年6月3日〜2018年12月31日まで。

7かぐら:2017/05/23(火) 01:03:02
集計方法
 集計可能なJRA競走及びNAR競走+海外競走(当該日近辺の現地通貨レートで計算)での獲得賞金+付加賞金がベースとなります。
 基本的には掲示板上での自己申告を基本とします。
 気力が続く限り、毎週の更新を実施します。最低、月一度、記録の更新(JRA-VAN、netkeiba、NAR公式ページなどをデータとして使用)を行います。
※JRA抹消後のNARの賞金加算は年度末をメドに行います。

8かぐら:2017/05/23(火) 01:03:26
注意書き

個人馬主及び、会員制一口所有馬について
 POG上での指名における優遇措置は行いません。
 必要な場合は、事前PRやトレード交渉などを行ってください。

 メーリングリストは配信停止の申込がない限り登録済みのアドレスに配信されます。新規参加、追加アドレスへの配信、アドレスの変更は申請してください。PC、携帯、それぞれのアドレスの登録を受け付けます。

9トニいビン:2017/05/24(水) 11:35:49
フランケル×ウオッカ・・いらないかなぁ(探りを入れるw)

10しみちょく:2017/05/24(水) 21:03:58
指名馬をかぐらさんのアドレスに送りました。

11除外されました…:除外されました…
除外されました…

12POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:07:26
☆ かぐら
順位 牡馬
① ソーメニーウェイズ
② クロウキャニオン
③ ウィラビーオーサム
- シルヴァースカヤ
④ クイーンカアフマヌ
= サンドリオン
= パイタ
= オーサムフェザー
= メイキアシー
= メジロツボネ
= アゼリ
= プチノワール
= メダリアダムール
= シャンパンドーロ
= アパパネ
= パーシステントリー
☆ かぐら
順位 牝馬
① ザズー
② ハウオリ
- ウィーミスフランキー
③ イルーシヴウェーヴ
- スターアイル
④ ハートシェイプト
= サロミナ
= ウォッチハー
= オンヴェラ
= ドナブリーニ
= オリエントチャーム
= エレクトラレーン
= モルガナイト
= ビワハイジ
= スウェアトウショウ
= フラニーフロイド
☆ かぐら
順位 その他
① Heavenly Romance
- クイーンカアフマヌ
② サンドリオン
= パイタ
= オーサムフェザー
= メイキアシー
= ポジションリミット
= エディン
= ミスティックリップス
= ペニーズフォーチュン
= サンドリオン
= タンザナイト

13POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:08:20
★ 師匠
順位 牡馬
① ラストグルーヴ
② ラフィントレイル
- ラドラーダ
- ソーメニーウェイズ
③ オーサムフェザー
- アドマイヤテンバ
- リッチダンサー
- ミスパスカリ
- アゼリ
- ヒルダズパッション
④ シャンパンドーロ
= ドリームオブジェニー
= リヴィアローズ
= ランニングボブキャッツ
= シシリアンブリーズ
= ドナウブルー
★ 師匠
順位 牝馬
① ブエナビスタ
- アヴェンチュラ
② シーザリオ
- スターアイル
- クリソプレーズ
③ オリエントチャーム
- ピラミマ
④ サマーハ
= ウーマンシークレット
= サロミナ
= ルミナスポイント
= ノーブルジュエリー
= スキッフル
= レッドメデューサ
= ニンフェアアルバ
 
★ 師匠
順位 その他
① ランニングボブキャッツ
× シシリアンブリーズ
- リッチダンサー
- ミスパスカリ
② ウーマンシークレット
= Heavenly Romance
= ルミナスポイント
= Backseat Rhythm
= Vodka
= ロベルタ
= ドリームオブジェニー
= ノーブルジュエリー

14POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:09:11
☆ 川崎TM
順位 牡馬
① プラウドスペル
② シルヴァースカヤ
- ヒルダズパッション
③ トゥザヴィクトリー
- ソーメニーウェイズ
④ ドナウブルー
= ラヴアンドバブルズ
= リッチダンサー
= オーサムフェザー
= カサブランカスマイル
 
☆ 川崎TM
順位 牝馬
① スターアイル
② ココシュニック
③ ヒアトゥウィン
④ リラックススマイル
= クリソプレーズ
= ジョコンダ2
= ウィキッドリーパーフェクト
= サマーハ
= サラフィナ
 
☆ 川崎TM
順位 その他
① アスドゥクール
② シシリアンブリーズ
= ツーデイズノーチス
= カサブランカスマイル
= サラフィナ

15POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:09:58
☆ チャンプ
順位 牡馬
① アゼリ
- プラウドスペル
② ミスパスカリ
③ クリームオンリー
- ヒルダズパッション
④ ギーニョ
= メジロフランシス
= ドバイマジェスティ
= リュシオル
= アガルタ
= プチノワール
= リッチダンサー
= オーサムフェザー
= シルヴァースカヤ
 
☆ チャンプ
順位 牝馬
① ピラミマ
× マルペンサ
② サロミナ
- リッスン
- アヴェンチュラ
- スターアイル
- クライウィズジョイ
③ ワールドリープレジャー
④ エレクトラレーン
= ウインアンジェラス
 
☆ チャンプ
順位 その他
① Unrivaled Belle
② ウインアンジェラス
= ヒルダズパッション
= ギーニョ
= メジロフランシス
= ドバイマジェスティ
= リュシオル
= アガルタ
= プチノワール
= リッチダンサー

16POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:10:33
★ 遠田トニぃビン
順位 牡馬
① アドマイヤテンバ
② アドマイヤサンデー
- ヒルダズパッション
③ メルセダリオ
- オーサムフェザー
- ラストグルーヴ
④ レーゲンボーゲン
= ソニックグルーヴ
= ツィンクルヴェール
= エイシンハッピー
 
★ 遠田トニぃビン
順位 牝馬
① アヴェンチュラ
② ミスエーニョ
③ ドバウィハイツ
④ パシオンルージュ
= アルーリングボイス
= アニメイトバイオ
= サラフィナ
= シーザリオ
= ヴィートマルシェ
= ヘイロンシン
 
★ 遠田トニぃビン
順位 その他
① Danedream
② Sasuela
= Unrivaled Belle
= Believe
= エセンテペ
= ハーフムーン2
= パーフェクトトリビュート

17POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:11:23
★ 堀木
牡馬 牡馬
① ヒルダズパッション
② ハヤランダ
- ソーメニーウェイズ
③ ゴッドフェニックス
- リッチダンサー
④ サムワントゥラブ
= モンローブロンド
= ヒシシルバーメイド
= ヒシワンスモア
 
 
 
 
 
 
 
★ 堀木
牝馬 牝馬
① ウィーミスフランキー
② ライラックスアンドレース
③ ピリカ
× リラックススマイル
④ ララア
= ケイティーズベスト
= ピンクパピヨン
= マイネカンナ
= マイネディーバ
 
 
 
 
 
 
 
★ 堀木
その他 その他
× Danedream
① Eden's Causeway
② ヒシラストレディ
= ケイティーズギフト
= Vodka
= ラティール
= ケイティーズジェム

18POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:13:34
☆ 都成野賭徒呂
順位 牡馬
× ヒルダズパッション
① シユーマ
② スカイディーバ
③ メイキアシー
× ドナウブルー
× コンテスティッド
④ リュヌドール
= サマーナイトシティ
= ペディクラリス
= ベストロケーション

☆ 都成野賭徒呂
牝馬
① クリソプレーズ
② アドマイヤキラメキ
③ オウケンサクラ
④ レディシャツィ
= ダルタヤ
= ココシュニック
= ディアデラノビア
= メーデイア
= ブルーメンブラット
= アーヴェイ

☆ 都成野賭徒呂
その他
- ドナウブルー
- コンテスティッド
- リュヌドール
① サマーナイトシティ
② ペディクラリス
= ベストロケーション
= ルシュクル
= シェルズレイ
= ナイトマジック
= リトルアマポーラ

19POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:14:58
☆ 府中のオニ
順位 牡馬
① リッチダンサー
② ラドラーダ
- シャムロッカー
③ スイープトウショウ
④ フサイチエアデール
= ライラプス
= シラユキヒメ

☆ 府中のオニ
順位 牝馬
① クライウィズジョイ
② ミスエーニョ
③ プリティカリーナ
④ ビワハイジ
= アストロラーベ
= ステレオタイプ
= メイプルウィリング
= アポロジャスミン

☆ 府中のオニ
順位 その他
① Vodka
- Unrivaled Belle
② Believe
= メイプルウィリング
= アポロジャスミン

20除外されました…:除外されました…
除外されました…

21POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:21:27
☆ しみちょく
順位 牡馬
① ドバイマジェスティ
② シャムロッカー
× クリームオンリー
- アゼリ
- オーサムフェザー
③ ルシュクル
- ミスパスカリ
× シャンパンドーロ
④ コンテスティッド
= ウィラビーオーサム
= シユーマ
= プラウドスペル
= ソーメニーウェイズ
= ゴジップガール
= タンタスエルテ
= メジロフランシス
= ラドラーダ
= シンハリーズ
= リッチダンサー
= アドマイヤテンバ
= ギャビーズゴールデンギャル
= スカーレットレディ
= ハヤランダ
= ミラクルレジェンド

☆ しみちょく
順位 牝馬
① リッスン
② マルペンサ
× ワールドリープレジャー
- スターアイル
③ レッドヴァージン
- クライウィズジョイ
④ ノーブルジュエリー
= レディアルバローザ
= エレクトラレーン
= ココシュニック
= パストフォリア
= ウィキッドリーパーフェクト

☆ しみちょく
順位 その他
- オーサムフェザー
- ルシュクル
- ミスパスカリ
- シャンパンドーロ
- コンテスティッド
- ウィラビーオーサム
- シユーマ
- プラウドスペル
- ソーメニーウェイズ
① ゴジップガール
② タンタスエルテ
= メジロフランシス

22POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:22:07
牡馬抽選
□ ①牡馬① ヒルダズパッション
× 都成野賭徒呂
○ 堀木

□ ③牡馬① クリームオンリー
× しみちょく
○ チャンプ

□ ④牡馬① シャンパンドーロ
× しみちょく
○ 師匠

□ ④牡馬② ドナウブルー
× 都成野賭徒呂
○ 川崎TM

□ ④牡馬③ コンテスティッド
× 都成野賭徒呂
○ しみちょく

23POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:22:46
牝馬抽選
□ ②牝馬① マルペンサ
○ しみちょく
× チャンプ

□ ②牝馬② ミスエーニョ
〇 遠田トニぃビン
× 府中のオニ

□ ③牝馬① ワールドリープレジャー
〇 チャンプ
× しみちょく

□ ④牝馬① リラックススマイル
〇 川崎TM
× 堀木

24POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:23:12
その他抽選
□ ①牝馬① Danedream
○ 遠田トニぃビン
× 堀木

□ ②牝馬① シシリアンブリーズ
× 師匠
〇 川崎TM

25POG実行委員会:2017/06/01(木) 01:26:30
>>12 かぐら
>>13 師匠
>>14 川崎TM
>>15 チャンプ
>>16 遠田トニぃビン
>>17 堀木
>>18 都成野賭徒呂
>>19 府中のオニ
>>21 しみちょく

>>22 抽選結果(牡馬)
>>23 抽選結果(牝馬)
>>24 抽選結果(その他)

26オニ:2017/06/01(木) 09:27:15
お疲れ様です。

おいら、牝馬2位をトニさんに取られたので間違ってますにょ。、

27師匠:2017/06/01(木) 23:33:54
早速のアップありがとうございます!そしてお疲れ様です。
去年は血統的なホームランバッターばかり揃えて三振王になってしまった(笑)
そういった意味では今年はある程度バランスを重視してみた。
結果としては、母ラストグルーヴは元POG馬だったので取れて良かったのと、母ブエナビスタ、母シャンパンドーロはコロナシオン、フォギーナイトそれぞれのリベンジがしたかったのでこれらも取れて良かった。
あとは早期デビュー出来そうな母ラフィントレイルはエピカリスと同様のマラ○ン大会の景品馬なので期待(笑)
残念なのはドラフトの指名順のアヤ(良血を上位に上げないと先に取られる為)で母ソーメニーウェイズ、母スターアイル(ハズレ1、2位狙い)が取れなかった事でしょうか?
この2頭はたぶん確実に走りそう。
そしてまさかの母シシリアンブリーズも被るとは思わなかった(笑)
KTM氏、2歳ステークス勝利おめでとう(笑)

とにかく目標はAクラス!あわよくばG1勝利でお願いします(笑)

28KTM:2017/06/02(金) 00:19:59
>>27 こちらとしても最後の最後に、まさかの父ヨハネスで被るとは思わなかった(笑)

2歳ステークスを勝てる!?かは、まだわからないが早期から楽しめるのは間違いない!

友人から出資申し込み時、低価格帯の数頭から相談され、その中から猛プッシュした経緯もあり

実際応援している1頭なので、活躍が楽しみです♪

29師匠:2017/06/08(木) 22:56:21
土曜日東京5R新馬戦にその他1位指名レピアーウィット(父ヘニーヒューズ母ランニングボブキャッツ)がデムーロ騎手騎乗でデビュー!
今季いきなりの初勝利なるか?

30師匠:2017/06/10(土) 16:19:08
>>29
2着でした。
まあ次は芝でもダートでも勝てるでしょう(笑)

31師匠:2017/06/17(土) 09:05:25
今週は牡馬ドラ2、ミーティアトレイルが日曜阪神5R福永騎手騎乗でデビュー。
1週前までの追い切りはイマイチだったが今週やっと調子が良くなってきたようなのである程度は期待出来そう。
先週のレピアーウィットは惜しくも勝利を逃したが、この馬で初勝利を決めたいね!

32KTM:2017/06/18(日) 12:30:12
ノーザンマラソン女性優勝ミーティアトレイル、今デビュー戦見てたけど...う〜んw

マラソン今年の当たりはフラットレーの方かなw

さすがに男女ハズレはないとは思うが...フラットレーの結果は如何に!要注目だ(笑)

33師匠:2017/06/18(日) 12:53:17
>>32
まだだ、まだ終わらんよ!
まあ4着だし大物感は無い感じだけど勝ち上がりはするだろう。
・・・ただマラソンの当たりは去年で打ち止めかもしれんね

34師匠:2017/06/29(木) 08:07:31
POG集計ツール(中央+地方分、海外含まず。)

グ┃ル┃ー┃プ┃名┃
━┛━┛━┛━┛━┛
かぐらステーションPOG17-18

グ┃ル┃ー┃プ┃I┃D┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛
63990

専┃用┃U┃R┃L┃
━┛━┛━┛━┛━
■パソコンの方
ttp://pog.netkeiba.com?pid=tool_group&group_id=63990
■スマートフォンの方
ttp://pog.sp.netkeiba.com?pid=tool_group&group_id=63990
■携帯電話の方
ttp://pog.fp.netkeiba.com?pid=tool_group&group_id=63990

※URLの先頭に"h"を追加してください

35しみちょく:2017/06/29(木) 18:56:49
 ありがとうございます。海外とかここのPOGオリジナルのルールの部分だけ加算すればいいので、順位は十分分かりますね。
一目でチェックできるので励みになります(成績不振だと見る気がしなくなるけど…)。

36師匠:2017/06/29(木) 20:03:14
まあトップとの差とか自分の順位(Aクラスなのかどうか)は知っておきたいですからね(笑)
期間も来年の有馬記念までに設定してあるので、終了時に自分の順位がすぐ判ると思います。

今週の出走
レピアーウィット(日曜中京1R未勝利、Mデムーロ)
キープシークレット(日曜中京5R新馬(牝)武豊)

かぐらステーションPOG、今季初勝利一番乗りなるか?!
自信ありは前走2着のレピアーウィット。
キープシークレットは好気配も相手が揃っていて様子見。

37KTM:2017/06/30(金) 13:50:37
>>34 作成お疲れ様でした。ありがとうございます。

指名馬近況(デビュー予定ある馬のみ記載)
ヘンリーバローズ 7/16中京 芝2000 騎手未定
トゥザフロンティア 7/22中京 芝1600 D.ホワイト
スターリーステージ 順調なら8月新潟芝1600辺りでデビュー視野
ヴァルディノート 7/16中京 芝1200 松若

38師匠:2017/07/02(日) 12:35:04
>>36


39師匠:2017/07/02(日) 12:38:18
>>36
レピアー2着、キープ8着。微妙・・・
レピアーはやっぱりダートなのかなぁ…
キープは残念だけど、使ってからの変わり身はありそう。次に期待!

とりあえず賞金加算したので、暫定トップだ(笑)

40KTM:2017/07/14(金) 19:47:32
今週の出走
ヘンリーバローズ 7/16中京5R 芝2000 川田
ヴァルディノート 7/16中京6R 芝1200 松若
どちらのレースも1番人気濃厚だが、2頭とも勝って好発進を期待♪

41師匠:2017/07/15(土) 13:02:42
>>40
ヤバイ、さすがに今シーズン初勝利1番乗りを取られそうな出走ラインナップだ(笑)

特にドラフトで取られたヴァルディノートには注目

42KTM:2017/07/16(日) 13:07:35
>>40
2頭とも負けてしまったか(笑)
ヘンリーバローズは油断負けしてしまったが、次走確勝だろう。(間違いなく好素材)
ヴァルディノート次走は変わり身十分見込めるし、叩いた次は勝ち負けするよ!

43KTM:2017/07/20(木) 23:03:54
今週の出走
トゥザフロンティア 7/22中京5R 芝1600 D.ホワイト
普通に競馬さえできれば、素質の違いを見せてくれることだろう。
圧倒的1番人気確定、どんな勝ち方を見せてくれるか楽しみである。
先週と違い確勝級!ちなみに私の募集時評価はヴェルテアシャフトよりコチラをNo.1評価
今度こそ初勝利1番乗りはGETする(笑)

44師匠:2017/07/21(金) 21:30:31
>>43
そのトゥザフロンティアに今週の追い切りで0.1先着したのが半兄のトゥザクラウン。
今週の土曜中京7R未勝利戦で復帰!
デビュー戦こそノド鳴りの影響で大敗したが、まともならこんな所にいる馬じゃない
追い切りを見る限りノドの状態は大丈夫そうだし、半弟トゥザフロンティアの後に続いて勝利したい(笑)

45師匠:2017/07/21(金) 21:42:29
2歳馬メモ(結構順調です、笑)
牝馬1位ソシアルクラブ(母ブエナビスタ)、2位シーリア(母シーザリオ)共に本日函館競馬場に入厩
新馬4着の牡馬2位ミーティアトレイル(母ラフィントレイル)帰厩。小倉2週目の未勝利戦に出走予定
牡馬ドラフト1位リシュブール(母ラストグルーヴ)8月の札幌新馬戦でデビュー予定。フラットレーと同じ新馬戦?

46KTM:2017/07/22(土) 12:33:59
>>43
確勝級の断言どおり今季初勝利1番乗りGET!
パドックや直線見ててもまだまだ幼く、ボリューム的に全然物足りない作りだっだ。
とりあえず余力十分の完勝だし、秘めてる素質と伸びしろは十分感じた。
これからの成長が楽しみ。

47KTM:2017/07/22(土) 13:39:35
>>44
兄も復帰戦注目して見てたがトゥザクラウン....未勝利脱出に苦労しそうw
次はまだ芝かもしれないが近いうちにダート使うかもしれない。
喉は改善されたのかもしれないが、それにしては今日の未勝利戦もう少しかっこはつけてほしかった。
ぶっちゃけそれ以前の問題かもしれない...

48師匠:2017/07/22(土) 16:29:22
>>47
トゥザクラウン、たぶん地方からの出戻りで再ファンドじゃないか?(笑)

トゥザフロンティアおめ。
直線かなり内にササっているように見えたけど、それでも差し切るんだから大したもの。
初勝利と暫定トップは取られたけど、まだまだこれからだ(笑)

49KTM:2017/07/23(日) 19:47:31
>>48
ありがとです。
トゥザフロンティア勝ち時計平凡だけど、内にササって直線まともに全く追えず...
それでも勝つ辺り、まともなら楽に3馬身以上は楽に離していたと思う。

トゥザクラウン未勝利戦ダートに照準あわせて、キッチリ仕上げて出走させれば希望はまだあるハズ!

50師匠:2017/08/04(金) 23:31:43
土曜小倉2R未勝利戦にミーティアトレイルとキープシークレットの2頭が出走!
何頭か強い馬はいるが上位に食い込めるか?
出来れば同着で1着を希望(笑)

なお、来週デビュー予定だったリシュブールだが騎乗予定だった福永騎手が騎乗停止中の為、再来週にデビューを延期する可能性がある。
鬼(福永)の居ぬ間にデビューしちゃえばいいのに(笑)
そしてこちらは順調。ソシアルクラブ(母ブエナビスタ)とシーリア(母シーザリオ)は無事ゲート試験に合格。
放牧に出され、秋デビューに備える。

51師匠:2017/08/05(土) 10:55:21
>>50
ミーティアトレイル4着
キープシークレット7着
ミーティアトレイル道中から終始1、2、3着馬のポケットに入ってしまい、結局脚を余して4着。
正直勝てるレースだったなぁ(苦笑)
次は勝てるはず。
キープシークレットは展開が向かなかったのもあるけど、もう少し力を付けないと厳しい。
それにしてもワグネリアン、ヘンリーバローズの新馬組(3、4着馬)は駄目だったね。

52しみちょく:2017/08/05(土) 12:58:42
ノーブルカリナン、微妙な3着…勝ち馬の上がり32.0は馬場やペースもあるだろうが、
自身も33.0で上がっているので…決め手勝負向けではないのかな。

53ミッキークイーン:2017/08/10(木) 19:25:23
POG速報
レイエンダ(母レディブロンド)骨折。

54KTM:2017/08/11(金) 07:50:05
>>53 詳しく補足
左膝に小さな骨片と、右膝にトゲ状の骨膜、右前副手根骨の骨折
レース中に痛めたものと推測、近日中に手術を行うとのこと。
全治未定も比較的軽い部類らしいが、早くても来年の春ぐらいと予想される。
(ダービーに間に合うかは現状???)

新馬戦で軽い競馬内容だったにもかかわらずこのダメージとは.....
搭載エンジンに脚回りが耐えられなかったイメージ、う〜む骨が弱すぎるなw

55師匠:2017/08/13(日) 12:31:39
マラソン馬、フラットレー快勝か。
やはり当たりはこっちか(笑)
でもまだ2歳夏だし、結果を決めるのはまだ早い。
この血統、牡馬は最終的にセン馬になる家系だし、最終的に無事出世した方が勝ちなのだから・・・

56KTM:2017/08/16(水) 19:18:00
余談だが...
ホーカーテンペスト次走予定通り8月26日(土)超大一番の新潟ジャンプステークス(J・GⅢ)
現在まで順調に調整されているが、主戦の五十嵐騎手がケガで間に合うか微妙な為、石神騎手に決定

今日から追い切りに乗ってもらっているが、この乗り替わり果たしてどう出るか...心配だw

57師匠:2017/08/17(木) 22:09:33
今週の出走
2歳
リシュブール(日曜札幌5R新馬戦、福永)
キープシークレット(土曜新潟1R未勝利、三浦)
3歳
フォギーナイト(日曜札幌7R500万、モレイラ)

リシュブールは3週間分の追い切りを見る限り、たぶん勝ち負け。相手はモーリスの全弟ルーカス(モレイラ)が鞍上込みで強敵かな?
キープシークレットは使われつつ良化しているので、今回は掲示板が目標。
そしてヒヤシンスS4着以来のフォギーナイトが遂に復帰。今回は前走のようにスタートが芝じゃないので楽に前に付けられるはず。勝ち負けどころか何馬身差で勝つかしか興味が無い(かなり強気)取り敢えずこれからは連勝でオープンまでかけ上がって欲しい。それくらいの器。

58師匠:2017/08/18(金) 22:26:41
>>57
キープシークレット、馬運車で暴れたらしく明日のレースは出走取消の予定・・・orz

気持ちを切り替えて日曜のリシュブールに全てを託そう

59トニいビン:2017/08/19(土) 11:54:46
札幌5R2歳新馬 牝馬2位指名馬
ミカリーニョ ハーツクライ×ミスエーニョ
除外で乗り込み十分、通過点。
仕上がりS スタートB 初戦駆けS スピードA 厩舎B 騎手A

60師匠:2017/08/20(日) 13:49:44
>>57
リシュブールは2着。
残念だったけど勝ったルーカスは今後相当走りそうだし、この馬も普通の新馬戦なら楽に勝っていただろう。
この借りは来年のクラシックで・・・

フォギーナイトは勝って当たり前(笑)
次も勝つよ!

61KTM:2017/08/20(日) 17:40:39
またまた余談だがw

新潟ジャンプステークスの登録馬見たが、昨年の勝ち馬タイセイドリームがいない!

このままだとホーカー1番人気な気がするなw
相手候補筆頭は前に行くハギノパトリオット、グッドスカイ
あとは障害OP実績からリスヴェリアートぐらいか

いずれにしても重賞勝ち馬になれる最高のビッグチャンス到来!!!

62師匠:2017/08/20(日) 18:58:07
>>61
元POG馬のタイセイドリームはホーカーに重賞を勝たせる為に新潟Jを回避させました(笑)
なんてのは冗談でまだ放牧中。
たぶん秋の東京ハイジャンプ辺りから復帰するんじゃないかな?

63KTM:2017/09/02(土) 16:25:19
指名馬近況(デビュー予定ある馬のみ記載)

スターリーステージ 9/9阪神 芝1600 福永(予定)
デクレアラー 9/16阪神 芝1400or9/17阪神 芝1800 どちらも川田(予定)

64師匠:2017/09/09(土) 11:06:49
自分の指名馬じゃないけど、
阪神5R新馬戦で、スターリーステージ(川崎TM)vsジャンダルム(府中のオニ)の対決が楽しみ
現ランキング1位2位だし、両馬良血でもある

さてどちらが勝つのか?発走は12時15分(笑)

65師匠:2017/09/09(土) 12:37:16
勝者ジャンダルム(府中のオニ)!

66KTM:2017/09/09(土) 15:10:32
う〜むスターリーのデビュー戦は残念だった。
次走あたり、きっちり決めてくれるだろう。

67KTM:2017/09/11(月) 00:22:00
余談だが....
サトノダイヤモンドまもなくフォワ賞に出走
凱旋門賞に繋がる走りを期待する!

ホーカーテンペスト次走10月15日東京ハイジャンプを一応予定w

68KTM:2017/09/11(月) 00:47:33
>>67
この負け方、間違いなく馬場適正の問題だろうな。残念だw
この結果で本番に出走させるかわからんが、残り短い期間で可能な限り調整対策にトライしてほしい。

69KTM:2017/09/15(金) 19:39:51
今週の出走予定

ラポートトーク 9/18阪神5R 芝1600 川田
デクレアラー 9/17阪神5R 芝1800 川田
(同レースにはチャンプ指名ガールズバンド、堀木指名ダノンチェリー&ヒシハムザリバーが出走)

2頭どちらも台風の影響で馬場状態が微妙な為、どうなるかわからないが頑張ってほしい。

70師匠:2017/09/15(金) 21:20:25
土曜中山5R新馬戦に牝馬4位指名サラーブ(母サマーハ)が出走!
半兄にシャケトラのように古馬になってから出世する血統だと思うので初戦は半信半疑。
現状、掲示板位に来てくれれば・・・

71師匠:2017/09/16(土) 12:59:30
>>70
サラーブ3着。
大外15番だったぶん1コーナーで後方になってしまい、更にペースが遅くなってしまったのが響いたね。
それでも終始大外を回りながら、3角から先頭グループ目掛けて捲りを掛け、長く脚を使っての3着ならば上々の内容。
次は順当に行けば勝ち負け必至!
楽しみだ。

72師匠:2017/09/16(土) 14:35:22
ワグネリアン誰も持ってないね
セーフ(笑)

73オニ:2017/09/18(月) 11:06:23
今年はいつになく好調で、早くも4頭目の勝ち上がり!
一体どうしたw

74KTM:2017/09/23(土) 02:31:26
今週の出走予定

トゥザフロンティア 9/24中山9R芙蓉S 芝1600 戸崎 馬場回復状況や戸詐欺がカギ、好結果を期待
ヴァルディノート 9/24阪神2R 芝1400 ルメール 鞍上強化で必ず変わってくるハズ!こちらも当然期待

ダンビュライト 9/24阪神11R神戸新聞杯 芝2400 切れ味比べは分が悪いので上がりがかかる展開を希望

75師匠:2017/09/24(日) 08:10:45
持ち馬メモ
牡馬
リシュブール(母ラストグルーヴ)新馬戦ルーカスの2着後放牧に出されていたが栗東に帰厩。京都開催で復帰予定。
ミーティアトレイル(母ラフィントレイル)未勝利4着後、放牧中も京都か新潟開催で復帰予定。
スーパーフェザー(母オーサムフェザー)10月28日京都芝1800Mの新馬戦に出走予定。鞍上はデムーロ騎手
カザン(母シャンパンドーロ)ゲート試験合格後、放牧。デビューは年末か?
牝馬
ソシアルクラブ(母ブエナビスタ)10月9日京都芝1600M(牝)の新馬戦に出走予定。鞍上は岩田騎手。
シーリア(母シーザリオ)ゲート試験合格後、放牧。現在NFしがらきに滞在中。
チャームザワールド(母オリエントチャーム)消息不明(笑)姉クィーンチャームが今日の阪神10Rに出走。
サラーブ(母サマーハ)新馬戦3着後、在厩。東京、新潟開催の未勝利戦に出走の見込み。
その他
レピアーウィット(母ランニングボブキャッツ)未勝利2着後、放牧。復帰未定も堀厩舎なのでムーアかモレイラが来日すれば帰厩するかも(笑)
キープシークレット(母ウーマンシークレット)未勝利取消後、しがらきへ放牧。現在も滞在中。

76オニ:2017/09/26(火) 02:31:25
レイエンダが思ったより回復が早いらしく、上手くいけば年内復帰もあるとか。
楽しみが増えたなぁ。

77KTM:2017/09/29(金) 14:25:47
今週の出走予定

ヘンリーバローズ 9/30阪神3R未勝利 芝1800 M.デムーロ 確勝級! 以上(笑)

サトノダイヤモンド 凱旋門賞 馬場がまた重そうとのこと、馬場適正が...厳しいが頑張ってほしい。

78KTM:2017/09/30(土) 11:03:48
>>77
ヘンリーバローズ楽勝♪
逃げてほしくなかったけど、他馬と搭載エンジンや馬なりスピードが違いすぎるからしかたないか(笑)
ワグネリアンにリベンジする時まで負けてほしくないね。

79師匠:2017/10/06(金) 21:26:40
今週の出走
牝馬1位指名
ソシアルクラブ【母ブエナビスタ】
月曜京都3R新馬戦(牝)芝1600m岩田騎手でデビュー!
指名馬が5頭トレセンに入厩しているので、10月は出走ラッシュになりそう♪

80KTM:2017/10/07(土) 01:45:48
今週の出走予定

スターリーステージ 10/7京都2R 芝1600 M.デムーロ 馬場状態とゲートがカギかな...

81師匠:2017/10/09(月) 11:24:15
>>78
ソシアルクラブ豪快な差し切り勝ち!そして今季初勝利(笑)
スタートが出遅れ気味で後方から。ペースも落ち付いてしまって前残りの流れに。
岩田の迷言「スローなので下げました」パターンになってしまうのか?と思いきや、
怒濤の追い込みで差し切るあたり(母ブエナビスタの)血の力なのか?
素直に勝ち上がりは嬉しいが姉のコロナシオンの例があるし、クラシック云々とまだイレ込むにはまだ早いかな?(笑)

82師匠:2017/10/12(木) 23:35:12
2歳
無し
3歳
トゥザクラウン・・・日曜新潟12R寺泊特別
タイセイスターリー・・・土曜東京10R白秋S
古馬(オープン以上)
ヴィブロス・・・土曜東京11R府中牝馬S-G2

2歳はお休み。来週2、3頭は出走して全て勝ち上がる見込み(笑)
3歳はスーパー未勝利を快勝したトゥザクラウンとNHKマイルC以来のタイセイスターリー、どちらも勝機あり。
そしてドバイターフ以来のヴィブロスがついに始動!ドバイターフでは今や欧州のトップマイラーに登り詰めたリブチェスターら複数の欧州のG1馬に勝ってしまった為、ある意味世界中のホースマンに動向を注目される馬になってしまった(苦笑)
今回の問題は斤量56㎏のみ。
過去10年この斤量を背負った馬が勝っていないのは気になるが、実力は現役牝馬No.1だと思っているので叩き台とはいえ負けて欲しくないのが正直な気持ち。
とにかく頑張って欲しい。

83KTM:2017/10/13(金) 22:39:20
今週の出走予定

2歳馬
トゥザフロンティア 10/14京都9R紫菊賞 芝2000 川田 再度お試しの2000、使いつつ良くなっていければOK

3歳馬
レジェンドセラー 10/15京都7R3歳上1000万下 芝2400 ルメール 6頭立てvsショパンを負かすことができれば(笑)

サロニカ 10/14京都11R清水S 芝1600 浜中 秋華賞は除外になったのでここへ、調子良いので乗り方次第では勝ち負け

リスグラシュー 10/15京都11R秋華賞 芝2000 武豊 上積みはあるので、ゲートと折り合い次第かな。あと良馬場希望w

オマケ
ホーカーテンペスト 10/15東京9R東京ハイジャンプ 五十嵐
好走するにはホーカー自身、いくつも課題を克服しなければならないが、アッと驚く走りをちょっぴり期待している。頑張れー♪

84KTM:2017/10/14(土) 14:48:48
プラタナス賞のルヴァンスレーヴ化け物だな(笑)
シンクリからエピ以来の超大物♪
厩舎もエピカリス同様萩原w

85師匠:2017/10/15(日) 15:02:59
>>83
ホーカー、まあ相手が悪すぎるよ(笑)
今回骨折明けなのにあれだもの・・・
たぶん歴代の障害馬の中でも最強クラスだから。

86KTM:2017/10/15(日) 15:25:14
>>83
「う〜ん…なかなか変わってこないですね…。飛越が相変わらず不安定で、水濠でバランスを崩し
それ以降リズムも崩してしまいました。渋った馬場がさらに影響して、走りがバラバラになってしまうんです。
これだけ経験を積んでいる馬なのでもっと上達してきてほしいのですが、どこからでも飛べるというほど器用さ
応用力が備わりきれておらず、一度乱れるとなかなか修復が難しくなります。
能力が足りていないわけではなく、僕も期待している馬なので
もう少しいろんなことに対応できるようになって欲しいです」(五十嵐騎手)
とのこと...今後どうするかは未定
チョウサンの強さに脱帽(笑)

87師匠:2017/10/15(日) 16:24:15
>>82
結果
3歳
タイセイスターリー5着
トゥザクラウン1着!
古馬
ヴィブロス2着

トゥザクラウン連勝!本格化遅すぎ(笑)
タイセイは気性がねぇ(笑)
ヴィブロスはルメールの判断ミス。次は勝ちます(笑)

88KTM:2017/10/21(土) 13:57:09
今週の出走予定

2歳馬
ヴァルディノート 10/22京都3R2歳未勝利 芝1600 ルメール そろそろ勝てるだろうが、ゲート次第w

3歳馬
ヘリファルテ 10/21東京8R3歳上1000万下 芝2400 M.デムーロ 勝機は十分ありそう。どんな競馬をしてくれるか!?

ダンビュライト 10/22京都11R菊花賞 芝3000 武豊 馬場悪く、上がり勝負にはならないだろうから、鞍上次第で大金星を密かに期待

89KTM:2017/10/21(土) 14:41:11
フラットレー、兄ホーカーと違い道悪適正はない模様w

90師匠:2017/10/21(土) 20:42:57
今週の出走
ミーティアトレイル(日曜新潟1R未勝利、中谷騎手)
先週の書き込みで「次週は2、3頭勝ち上がります」と宣言したものの、実際は出走馬は1頭のみでした(笑)
たぶん来週単勝1番人気の馬が2頭出てくるはず。
ミーティアトレイルの復帰戦。マラソン馬(フラットレー)の大敗で、こちらのマラソン馬も何か嫌な予感がしてきた・・・(苦笑)
直線急坂の無い新潟はプラスだが、道悪になるのは馬体重の軽い馬だけに不安。
でも天下のマラソン馬なので勝ち上がりに期待したい(笑)

91師匠:2017/10/22(日) 10:14:48
>>90
嫌な予感的中(笑)
マラソン馬の当たりは去年で打ち止めだな

92師匠:2017/10/22(日) 11:21:24
>>88
ヴァルディ圧勝おめ

続戦ならまだギリギリ2歳Sは間に合うぞ(笑)

93KTM:2017/10/22(日) 14:23:28
>>92 あざーす♪
今、起きてレースVTR確認した(笑)完勝だったね。
本来これが新馬の内容なら2歳SへGOなんだけどね〜w

さすがに弱くなったメンツなので、なんとも言えないが、次以降もコツコツ頑張ってほしいね。

94師匠:2017/10/27(金) 20:27:49
今週の出走
2歳
リシュブール(土曜京都3R未勝利、Mデムーロ)
スーパーフェザー(土曜京都5R新馬、Mデムーロ)
3歳
コロナシオン(土曜京都7R500万、川田)

期待馬の復帰&新馬戦!
デムーロ頼んだぞ(笑)

95トニいビン:2017/10/28(土) 01:06:46
反撃の秋
28日(土)
京都5R 2歳新馬戦 モトカ
京都9R 荻S アドマイヤキング
29日(日)
京都5R 2歳新馬 コンキスタドール
東京3R 2歳未勝利 ミカリーニョ
(三歳)
天皇賞(秋) ソウルスターリング
進化したのは、見た目だけじゃない。(某車の宣伝コピー)

96師匠:2017/10/28(土) 13:52:34
>>94
結果(今季2頭目の勝ち上がり)
★リシュブール2着
☆スーパーフェザー1着
★コロナシオン6着
リシュブールは道悪が駄目っぽい。道中の行きっぷりが悪すぎた。
スーパーフェザーは好メンバーの新馬戦で余裕のある勝ちっぷり!将来が楽しみだ。
コロナシオンは直線伸びず。こちらも道悪が堪えたか。

97師匠:2017/10/28(土) 16:04:45
アルテミス勝ったラッキーライラックは堀木さんの馬でしたか。おめでとうございます。
強い競馬でしたね。
最近はランキングの変動が激しくなってきたし、
自身もこれに喰らいついて行かなければ・・・
もちろん来月も1番人気級の馬を複数予定しています(笑)

98KTM:2017/11/05(日) 00:06:32
今週の出走予定

2歳
スターリーステージ 11/4京都2R 芝1600 C.デムーロ そろそろ勝ち上がれると思うが、使いつつ良化してくれれば...

3歳
エピカリス 11/4京都11RみやこS ダ1800 ルメール 今回は仕上がりの中身が前走違うよ♪と、いうことは!?(笑)

99師匠:2017/11/05(日) 17:21:50
ヤバイ来週の出走予定馬が多すぎてカバー出来るか心配(笑)
2歳馬→シーリア、レピアーウィット、キープシークレット(再来週?ミーティアトレイル)
3歳馬→トゥザクラウン、タイセイスターリー、ルーズベルトゲーム(再来週?エアウィンザー、フォギーナイト)
古馬→ヴィブロス(エリ女)、ヒストリカル(福島記念)、ドレッドノータス、クィーンチャーム

師匠厩舎大量出走(笑)

100ミッキークイーン:2017/11/05(日) 19:22:23
POG速報
ヘンリーバローズ放牧…

101師匠:2017/11/09(木) 20:47:39
今週の出走
2歳
レピアーウィット(R・ムーア、東京4R未勝利)
シーリア(C・デムーロ、日曜京都5R新馬戦)
3歳
タイセイスターリー(石橋修、日曜東京10R奥多摩S)
トゥザクラウン(R・ムーア、日曜京都8RドンカスターC)
ルーズベルトゲーム(C・デムーロ、日曜京都12R500万)
古馬
ドレッドノータス(藤岡康、土曜京都10R比叡S)
クィーンチャーム(A・シュタルケ土曜京都10R比叡S)
ヒストリカル(田中勝、日曜福島11R福島記念G3)
ヴィブロス(C・ルメール、日曜京都11Rエリザベス女王杯G1)

流石に0勝で終わる事は無いでしょう(笑)

102KTM:2017/11/10(金) 17:43:11
今週の出走予定

2歳
フィニフティ 11/12京都4R新馬 芝1600 福永 5Rのシーリアと使い分けているので、当然勝ち負けを期待!

3歳
リスグラシュー 11/12京都11Rエリザベス女王杯 芝2200 福永 予定どおりの乗り替わり、どこまで善戦できるか!?

103師匠:2017/11/11(土) 11:30:32
>>101
堀先生、早くレピアーウィットをダートに使ってくださいm(__)m

104師匠:2017/11/11(土) 15:14:36
>>101
シュタルケやったぜ(笑)

105KTM:2017/11/12(日) 12:02:19
>>102
フィニフティ楽勝♪相手が弱すぎたので、何とも言えないが...次走以降も楽しみであることは間違いない!

106ミッキークイーン:2017/11/12(日) 12:44:16
>>101
シーリア2着。ちょっと勝った馬が強かったな(苦笑)
「眠り姫」と呼ばれていた位だから初戦はどうかと思っていたけど、まずまずの内容。
使われつつ良くなれば・・・

107師匠:2017/11/12(日) 16:40:52
>>101
まさか1勝で終わるとは・・・(しかも人気薄のクィーンチャーム)

馬券はクィーンチャームとヒストリカルのおかげでプラスになったけど、あれだけ人気を背負った馬達が負け続けるとなんか微妙・・・(苦笑)
来週以降は人気はいらないから勝利が欲しい(笑)

108オニ:2017/11/16(木) 02:32:58
大西がいるなw

109師匠:2017/11/16(木) 22:02:50
今週の出走
2歳
ミーティアトレイル(土曜京都4R未勝利、C・デムーロ)
キープシークレット(土曜京都4R未勝利、藤岡康)
3歳
エアウィンザー(土曜京都8R1000万、M・デムーロ)

2歳は同レースに2頭出しも、強気にはなれず現状良くて入着級かな?
エアウィンザーは当然期待できる。

110KTM:2017/11/17(金) 14:50:54
今週の出走予定

2歳
サトノワルキューレ 11/18京都5R新馬 芝1800 M.デムーロ 雨で馬場悪化すると何とも言えないが、先週のフィニフティ同様に勝ち負け!

ヴァルディノート 11/18東京7R2歳500万 芝1400 ルメール 雨で馬場悪化は好都合、前走同様ルメールなら連勝も十分ある。

3歳
カウントオンイット 11/19福島10R土湯温泉特別 芝1800 木幡巧 今度はある程度人気になりそうだが、頑張ってほしい。

111KTM:2017/11/18(土) 13:22:28
>>110
サトノワルキューレは重馬場ダメだな。よく凌いで勝ってくれたし、良ならまた違った走りを見せてくれそうだよ。

ヴァルディノートは思ったよりスタートまともになったのが災いしてか、掛かった分溜まらなかったのか終いイマイチにw

112師匠:2017/11/18(土) 16:37:54
>>109
ミーティアトレイル4着。仕掛けが早かった分、終いが甘くなってしまった。何とか権利は確保。
キープシークレット15着。ダートで変わらなければ終戦(笑)
エアウィンザーは2着。最内枠が響いて包まれている間に勝ち馬と決定的な差を付けられてしまったのが全て。残念な競馬だった。

113師匠:2017/11/18(土) 16:40:43
それにしてもワグネリアンは強いね。
誰も指名していないのが救い(笑)

この馬と新馬戦で互角だったヘンリーバローズも相当な能力の持ち主だろうから走られたら怖いね。

114KTM:2017/11/18(土) 23:38:52
>>113
兄と同じ失敗を繰り返さない為の休養なのだから、2歳時に無理する必要無し!
来年の春には強いヘンリーバローズがまた見えることになる。
必ず走るから安心して(笑)復帰戦をお楽しみに♪

115師匠:2017/11/24(金) 00:04:17
今週の出走
2歳
レピアーウィット(土曜東京1R未勝利、R・ムーア)
3歳
フォギーナイト(土曜東京8R1000万、R・ムーア)
待望のダート戦レピアーウィットと期待馬フォギーナイトの復帰戦。
あとはムーアに託した!

116師匠:2017/11/24(金) 23:42:23
元POG馬ヒストリカルが引退、種牡馬に。
これでブリリアントベリーの仔は全て引退。
レニングラード(タニノギムレット、シンボリクリスエス世代)からずっと毎年必ずベリーの仔をPOGで指名していたので感慨深いものがある。
ベリーの仔の中で一番印象に残っているのはやはりG1を勝ってくれたカンパニー。
今回引退するヒストリカルも種牡馬として1頭でもいいから活躍馬を出してブリリアントベリーの血を後世に残してくれたらいいな。

117KTM:2017/11/25(土) 00:47:03
今週の出走予定

2歳
スターリーステージ 11/26京都2R2歳未勝利 芝1600 川田

デアレグラー 11/25京都4R2歳未勝利 芝1800 川田
2頭とも未勝利はいつ勝ってもおかしくないので、使いつつ良化していけば良い

118師匠:2017/11/25(土) 10:22:43
>>115
レピアーウィット5馬身差の楽勝!
やはりダート馬でした(笑)
元々そのつもりで取っていたので今回の結果には驚きません。
来年のダート戦線で荒稼ぎしてもらおう。

119師匠:2017/11/25(土) 14:13:33
>>115
フォギーナイトも勝利!
スタートが芝だから後手を踏まないように前半から出して行った。その分ラスト末が甘くなったけど何とか勝利。
連勝で1000万クラスも突破!来年以降も楽しみだ。
それにしても今日は神掛かっているなムーア(笑)

120師匠:2017/12/01(金) 22:37:37
今週の出走
2歳
なし
3歳
タイセイスターリー(土曜中京11R浜松S1600万、小牧)
デアレガーロ(日曜中山10R市川S1600万、シュミノー)
2頭とも能力はあるので展開次第でチャンス。
※2歳馬は来週日曜に牝馬が3頭出走予定(ソシアルクラブ阪神JF、シーリア阪神の未勝利、サラーブ中山の未勝利)

121師匠:2017/12/02(土) 15:01:37
オブセッション誰も持ってない。セーフ(笑)
たぶん今年の藤沢厩舎の一番馬

122師匠:2017/12/03(日) 00:34:27
>>120
3歳追加
モンドバーグ(12/1大井4R「しながわ体操」完成、R・クアトロ)1着

中央未勝利後いつの間にか大井に転厩していて、しかも8馬身差で圧勝(笑)
この感じなら中央に復帰するのは時間の問題かな?

123師匠:2017/12/03(日) 15:20:09
>>120
デアレガーロ1着!
タイセイスターリー9着
デアレガーロは展開が向いたけど見事に勝利。来年のヴィクトリアMに間に合えば楽しみ。
タイセイスターリーは小牧が何も策無しで乗ったから前が詰まりっぱなしで何も出来ず・・・残念

124師匠:2017/12/07(木) 22:02:35
今週の出走
2歳
ソシアルクラブ(日曜阪神11R阪神JF-G1、福永)
シーリア(日曜阪神3R未勝利、福永)
サラーブ(日曜中山3R未勝利、シュミノー)
3歳
エアウィンザー(日曜阪神9R境港特別-1000万、C.デムーロ)
古馬(オープン以上)
クィーンチャーム(土曜中京11R中日新聞杯-G3、中谷)
※シーリア、サラーブは初勝利のチャンス!
エアウィンザーは不利が無ければ勝ち負け。
そして抽選を突破してG1に出走するソシアルクラブ。
POG馬、過去の阪神JF成績
アズマサンダース6着
クラウンプリンセス7着
レーヴダムール2着
ジョワドヴィーヴル1着
ソシアルクラブ??
キャリア1戦馬でのチャレンジは連対率100%という事で、ソシアルクラブも連対以上に期待!

125師匠:2017/12/10(日) 16:00:36
堀木さんのラッキーライラックが阪神ジュベナイルF勝利か
おめでとうございます。

126師匠:2017/12/10(日) 16:19:16
今週の結果
2歳
ソシアルクラブ8着(今日のペースだと位置取りが後ろ過ぎたし、それを覆す脚が無かった時点で現状ではこんなものか。まあ来年に繋がれば)
シーリア4着(兄弟もそうだが溜めても切れる脚が無い。次は京都内回り2000辺りで先行策を取る競馬ならやれそう)
サラーブ1着(スタート立ち遅れでヒヤりとさせるもすぐ2番手に付けて早め抜け出しの完勝!シャケトラの妹で父ルーラーシップの血統からやはり目標はオークス。来年が楽しみ)
3歳
エアウィンザー1着(流石にここでは力が違った。この世代POGとしては不調だったが、今回の勝利で上位には離されたが何とか総獲得額2億を突破。素質馬たちが秋を境に目覚めてくれたのが大きかった。エンジンが掛かるの遅すぎ、笑)
古馬(オープン以上)
クィーンチャーム12着(流石にここでは荷が重すぎた)

127KTM:2017/12/13(水) 22:44:16
前走プラタナスの時にも書き込んだが
父シンボリクリスエス ルヴァンスレーヴが川崎1600を調教のような形で全日本2歳圧勝!

VTR見た感じノーステッキだろうな!エピカリスでの経験を糧に今度こそ頼むぞ陣営!!!

128師匠:2017/12/14(木) 22:53:14
今週の出走
リシュブール(土曜阪神4R未勝利・M.デムーロ)
おそらく2歳馬の出走はこれで今年最後になりそう。
2走前新馬戦(東スポ杯2着ルーカス)、前走未勝利戦(京都2歳3着ケイティクレバー)と連続2着。色々条件が揃わず勝ち運に恵まれていないが、そろそろ結果を出してくれるはず。
週末の雨は心配だが、不利が無ければ勝ち負けだろう。

129KTM:2017/12/15(金) 12:23:38
今週の出走予定

2歳
イシュトヴァーン 12/17阪神5R新馬戦 芝1800 福永
期待の目玉戦が来週の為1週スライドでの出走、使いつつかな(笑)でも素質は間違いなくあるハズ

カウントオンイット 12/17中京7R500万下 芝1400 木幡巧
このクラスならいつ好走してもおかしくないし、乗り方次第だろうが人気なければ更に良い♪

※来週で2歳馬は全てデビュー完了になる予定
そしてそのラストを飾るのはグレートウォリアー♪頓挫したりなんだかんだでここまでデビュー遅れたけどねw

今年最後の期待馬だからグレートウォリアー持たれてるのかよ!
アウト-!って是非言わしたいね(笑)

130ミッキークイーン:2017/12/16(土) 12:37:46
>>128
リシュブール1着!
相手をムーンレイカー(2着)に絞って、道中冷静に競馬が出来ていたのが好かった。
これでこの世代は5頭目の勝ち上がり。
来年の活躍が楽しみだ(笑)

131KTM:2017/12/20(水) 15:47:56
>>129
グレートはデビュー年明けに順延w
結局大人の理由で、今年ラストはサトノに譲る形になっちまった(笑)

132師匠:2017/12/23(土) 12:55:40
>>131
そのサトノグロワール(しみちょく氏指名)は
まさかのキタノコマンドールに敗北。
DMMのネタ馬かと思ったら強かったね(笑)

133師匠:2018/01/05(金) 22:28:26
今週の出走
3歳
カザン(土曜京都6R新馬戦、武豊)◎勝ち負け期待!
ミーティアトレイル(日曜京都5R未勝利、荻野極)△掲示板目標
シーリア(月曜京都5R未勝利、福永)▲相手強いが展開次第でチャンスあり
古馬
エアウィンザー(日曜京都10R寿ステークス、岩田)○不利が無ければ好勝負
マイアベーア(土曜京都12R1000万、幸)△掲示板目標

134KTM:2018/01/06(土) 08:03:43
今週の出走
3歳
イシュトヴァーン(1/7(日)5R3歳未勝利 岩田)叩き上昇確実も距離短縮???ミーティアに負けなければO(笑)
スターリーステージ(1/8(月)11Rシンザン記念 川田)調教通りなら〇実戦に直結すれば...雨予報らしいが良馬場希望

135師匠:2018/01/07(日) 15:47:18
今週の途中経過
3歳
カザン(土曜京都6R新馬戦、武豊)7着
ミーティアトレイル(日曜京都5R未勝利、荻野極)13着
シーリア(月曜京都5R未勝利、福永)?着
古馬
エアウィンザー(日曜京都10R寿ステークス、岩田)2着
マイアベーア(土曜京都12R1000万、幸)16着

唯一の連対がエアウィンザーの2着のみ。
幸先が悪すぎる(苦笑)
明日のシーリアもヤバい・・・

136KTM:2018/01/12(金) 23:02:39
今週の出走
3歳
ラポートトーク(1/14(日)中京7R3歳未勝利 富田)成長促進放牧明け、変わり身に期待
ヴァルディノート(1/13(土)京都6R3歳500万下 荻野極)こちらはリフレッシュ放牧明けだが、本調子になく叩いてから

137師匠:2018/01/12(金) 23:21:45
今週は3歳は無し。古馬がクィーンチャーム(愛知杯G3)とコロナシオン(日曜阪神500万)に出走。
クィーンチャームはサンデーRの6歳牝馬なのでラストランかな?無事走って繁殖で頑張って欲しい。
3歳は来週が勝負レース。
若駒Sにスーパーフェザー(M.デムーロ騎乗予定)が出走予定。
賞金加算だけじゃなく、フォックスクリーク(かぐら氏指名、C.ルメール)やギベオン(しみちょく氏指名、川田)と直接対決だけに、負けられないところだ。

138師匠:2018/01/13(土) 23:06:46
>>137訂正
ギベオン(しみちょく氏指名)は軽い怪我(ウッドチップの破片が右前脚に突き刺さるアクシデント)の為、若駒Sは回避との事。

139師匠:2018/01/19(金) 22:05:43
今週の出走
土曜日
京都5R未勝利 キープシークレット(小牧太)
京都10R若駒S スーパーフェザー(M.デムーロ)
打倒かぐらさんのフォックスクリーク!(笑)
ケイティクレバーも恐い・・・

140KTM:2018/01/19(金) 22:07:40
今週の出走
3歳
グレートウォリアー(1/21(日)京都6R3歳新馬 福永)これでやっと全馬デビュー完了、こんなとこ秘めた素質で軽く突破してほしいのだが...勝利を信じるのみ
デクレアラー(1/20(土)京都6R3歳未勝利 M.デムーロ)もういつ未勝利脱出してもおかしくない、ミルコで確勝or凡走!?

4歳
ヘヴントゥナイト(1/20(土)京都12R4歳上500万下 和田)園田で2連勝後、中央へ帰ってきた♪どこまでやれるか...
カウントオンイット(1/20(土)京都8R4歳上500万下 木幡巧)勝ち負け可能だが鞍上次第、人気薄ならなお〇
ダンビュライト(1/21(日)中山11RAJCC M.デムーロ)
レジェンドセラー(1/21(日)中山11RAJCC ルメール)
2頭にはルメデムコンビが騎乗、なんて贅沢なチョイスなんだ!(笑)
今後の重賞で戦えるかを占う意味で重要な試金石レース、ユタカ&ノリさえ負かせば、どちらかが勝つだろうが果たして?

141KTM:2018/01/20(土) 12:07:59
>>140 訂正
カウントオンイット(1/20(土)中京8R4歳上500万下 木幡巧)

142師匠:2018/01/20(土) 15:10:57
>>139
酷い結果に(苦笑)
今日の京都は「ディープ殺し」の馬場で更にスローの逃げ切り。
現時点では何とも言えないけど、クラシックは遠退いた感じだなぁ

143KTM:2018/01/21(日) 16:04:47
祝ダンビュライト初重賞勝ち、AJCC優勝おめでとう♪
おそらく次は乗り替わりだろう...

144KTM:2018/01/26(金) 13:44:03
今週の出走
3歳
サトノワルキューレ(1/27(土)京都9R梅花賞 M.デムーロ)馬場状態が不安だが楽しみ♪
ラポートトーク(1/27(土)京都5R3歳未勝利 池添)そろそろ変わり身を見せてほしいが...

145師匠:2018/01/26(金) 21:01:26
京都は雪が心配。
☆今週の出走
3歳
カザン(日曜京都5R未勝利、武豊)
古馬(4歳)
トゥザクラウン(土曜京都10R木津川特別、M.デムーロ)
コロナシオン(土曜中京12R鞍ヶ池特別、北村友)
タイセイスターリー(日曜中京11R長篠S、坂井瑠)

☆次走報
3歳
リシュブール→つばき賞(京都)
スーパーフェザー→あすなろ賞(小倉)
ミーティアトレイル→未勝利(小倉)
ソシアルクラブ→クイーンC(東京)
レピアーウィット→ヒヤシンスS?(東京)
古馬
デアレガーロ→京都牝馬S
ヴィブロス→中山記念

146しみちょく:2018/01/26(金) 22:20:33
何故小倉?ひめさゆり賞を使ったエアサバスを思い出した(苦笑)。

147師匠:2018/01/26(金) 22:30:42
>>146
厩舎の見解では京都の荒れ馬場を嫌って小倉へ、との事ですが・・・まあ、あの結果ではローカル行きもやむを得ないでしょう(笑)
ただ一応鞍上に武豊を確保したようですし、昔POGの指名馬でノットアローンという馬が、小倉500万特別1着→若葉S1着→皐月賞出走というローテを進んだ事があるので悪いイメージは無いです。寧ろ確実に賞金を加算出来る方が後々楽になるのでいい選択かも(笑)

148師匠:2018/01/26(金) 22:39:02
>>147
ノットアローン調べてみたら、あすなろ賞1着と若葉S1着の間に共同通信杯とアーリントンCも使ってた
どんだけタフな馬だったんだ(笑)

149しみちょく:2018/01/26(金) 22:41:43
ノットアローンは、長く活躍したイメージがあったけど、調べてみたら若葉Sが最後の勝ち鞍だったんだね。
個人的にはラジニケで57キロを背負って2着に来たレースが印象に残っています。
ハンデ戦になってから、55キロを超える馬は消しというジンクスがあったと思います(今でも有力なデータだが絶対とは言えなくなった)。

150KTM:2018/01/27(土) 14:36:16
>>144
ワルキューレ3着か...まぁ頭までは無かったにしても、ヤリやがったな和田のヤロー(怒)

151師匠:2018/01/27(土) 15:01:24
>>150
酷い騎乗だったね(笑)
まあ和田騎乗停止なら、きさらぎ賞のダノンマジェスティ(しみちょく氏指名)に乗れないから、道連れにできたとポジティヴに捉えよう(笑)
ちなみにダノンマジェスティは松若になるのかな?

152しみちょく:2018/01/27(土) 20:24:32
 ダノンマジェスティが誰になるかはともかく、レイデオロがバルジューというのは?

153KTM:2018/01/27(土) 21:38:59
>>150
9Rにおける制裁

7番エタリオウ号(和田 竜二騎手)は、最後の直線コースで内側に斜行したため、5番サトノワルキューレ号(M.デムーロ騎手)、1番シースプラッシュ号(荻野 極騎手)および2番キボウノダイチ号(藤岡 佑介騎手)の進路が狭くなりました。
この件について、和田 竜二騎手は、2017年12月24日(日曜)にも不注意騎乗による騎乗停止処分を受けており、短期間に不注意騎乗を繰り返し行ったことを考慮し、2月3日(土曜)から2月11日(祝日・日曜)まで9日間の騎乗停止としました。また、最後の直線コースで内側に逃避したことについて同馬を平地調教注意としました。

騎乗停止処分は当然だな!

154KTM:2018/01/27(土) 21:50:16
>>152
ルメールが今日やらかしたから、レイデオロに乗れない→ワンポイントに適した騎手を探したところ
バルジューが短期免許で来る。→ならばと騎乗依頼した。おしまいwww

緊急でも最有力馬の場合、へっぽこテン乗り日本人にするぐらいなら、勝った時のことも考えて短期免許外人に緊急依頼するのはいつものこと
まさに社台、ノーザン系はパターン化してるからね。

155師匠:2018/01/28(日) 15:32:32
>>145
タイセイスターリー、やっと普段の能力を発揮出来た(笑)
鞍上の坂井は海外修行で力を付けてきた印象

156師匠:2018/02/02(金) 21:54:37
今週の出走
キープシークレット=土曜京都2R未勝利(中谷)
期待度☆(星5つ中)
現状厳しいがダートで変わり身あれば・・・
次走報
古馬
タイセイスターリー→松岡騎手で中山オーシャンS(G3)へ。さらにドバイワールドCデーに予備登録完了(芝、ダート共に1200Mの2レース)

157師匠:2018/02/03(土) 10:50:26
>>156
キープシークレット5着。
勝ち馬から2秒離されてるけど(笑)
まあ掲示板に入った事と今後に繋がりそうなレースが出来たから良かったんじゃないか?と前向きに捉えます。

158師匠:2018/02/04(日) 15:46:05
ダノンマジェスティ4着以内だと、
しみちょく氏に順位を抜かれるところだったので助かった(笑)
ダノンは癖馬だから、やはり乗り代わりは致命的だった。
しかも御せない松若。
昨日のエルフィンでも折り合い欠いて酷い騎乗だったなぁ。
最近の音無厩舎は松若が乗る可能性があるから恐いな(笑)

159KTM:2018/02/04(日) 15:52:08
まさかリスグラシュー優勝するとは...ちと想定以上に強い勝ち方で驚いてる。
今回はヴィクトリアへの試走って聞いてたんだがな(笑)
状態UP&道悪さえならなければ超BIGチャンスだわ♪

160師匠:2018/02/08(木) 22:08:33
今週から3週にかけて、怒濤の出走ラッシュ!反撃開始だ(笑)
今週の出走
スーパーフェザー(土曜小倉9Rあすなろ賞 武豊)
期待度☆☆☆☆
ミーティアトレイル(月曜小倉4R未勝利 北村友)
期待度☆
ソシアルクラブ(月曜東京11RクイーンC-G3 岩田)
期待度☆☆☆

161師匠:2018/02/10(土) 14:52:25
>>160
スーパーフェザーは2着。
小回り開幕週で勝ち馬に楽逃げされては厳しかったね。
自身はあの位置取りからよく追い込んでは来てるけど・・・。

162KTM:2018/02/11(日) 16:12:24
今週の出走
フィニフティ 2/12東京11RクイーンC 芝1600 川田 キャリアや輸送など克服しなければいけない課題はあるが
良い枠引いたし好走できるチャンスは十分あると思う。あとは悪魔の印&輸送でごっそり馬体重が減らないことを願う。

他にも古馬含め何頭か出走したが省略w

163師匠:2018/02/12(月) 16:11:23
>>160
ソシアルクラブは7着。
馬体重が減りすぎて、パドックではテンションが高くなっていたし、その影響もあったのかスタートで大きく出遅れてしまった。しかも完全な前残りになり厳しい競馬になった。
とはいえそんな流れでも全メンバー最速の上がりを使ってオハナ、マウレアの直後まで追い込んできたのは今後に繋がるはず。
馬の素質はあるので、あとは厩舎の仕上げ方が最大の課題になる(苦笑)

164師匠:2018/02/13(火) 19:35:51
>>160
ミーティアトレイルは9着。レースは見ていないがどうやら掛かったのを無理矢理抑えたらしい。マイナス10㎏の馬体重も影響したのかな?ソシアルクラブに続いてまた大幅馬体減とは・・・池添学厩舎の馬は来年以降取らないだろう(笑)

165師匠:2018/02/16(金) 00:57:09
今週の出走
3歳
リシュブール(土曜京都9Rつばき賞500万芝1800、川田騎手)
レピアーウィット(日曜東京3R500万ダ1400、R.ムーア騎手)
古馬
デアレガーロ(土曜京都11R京都牝馬S芝1400、池添)

最近POG馬の成績が冴えないので不安もあるが、今週はどれも勝ち負け出来るレベルにあり楽しみだ。

次走報
あすなろ賞2着のスーパーフェザーは3/31阪神アザレア賞(芝2400)を引き続き武豊騎手で予定している。
勝てれば青葉賞か京都新聞杯かな?

166KTM:2018/02/16(金) 23:22:19
今週の出走
グレートウォリアー 2/18(日)小倉3R3歳未勝利 芝2000 川田 負けません、負けられません。このメンツなら(笑)

古馬
レジェンドセラー 2/18(日)東京11RダイヤモンドS 芝3400 田辺 鞍上弱体も前走よりか間違いなくチャンスUP
悪魔の印を打たれることも心配だが、田辺の位置取りも超心配wとりあえずまずは前走デブすぎた馬体重をまずは絞れていてほしいね。

ヘヴントゥナイト 2/18(日)小倉9R4歳上500万下 ダ1700 松若 掲示板があれば...
カウントオンイット 2/18(日)京都7R4歳上500万下 芝1600 富田 人気になるようなら今回ブッ飛ぶ危険もwどちらにしろ鞍上次第

167ミッキークイーン:2018/02/17(土) 13:18:46
ジャギ「兄より優れた弟なぞ存在しねぇ!」
ホーカーテンペスト「兄より優れた弟なぞ存在しねぇ!」
フラットレー「・・・」

168KTM:2018/02/17(土) 13:40:19
>>166 訂正
レジェンドセラーのみ土曜日ね(笑)

169ミッキークイーン:2018/02/17(土) 14:11:26
ムーンクエイク「兄より優れた弟なぞ存在しねぇ!」
フラットレー「・・・」

170師匠:2018/02/18(日) 11:37:53
今週の結果
3歳
リシュブール→つばき賞5着
(荒れ馬場だと全く駄目。道中全く進んで行かないし、直線での反応がイマイチ。高速馬場向き)
レピアーウィット→500万1着!
(POG今年初勝利はこの馬。休み明けと砂を被った分前半行きっぷりが悪くヒヤヒヤしたが何だかんだで楽勝。この強さならヒヤシンスも勝てたかもね。先々が楽しみ。)
古馬
デアレガーロ→京都牝馬S2着
(負けはしたけど素質は充分示した。ヴィクトリアMに出てほしいけど賞金的に微妙かな?けどこれも先々楽しみ。)

171師匠:2018/02/22(木) 22:34:46
今週の出走
3歳
キープシークレット(日曜阪神3R未勝利、国分恭騎手)
4歳
トゥザクラウン(土曜阪神12R1000万下、ルメール騎手)
フォギーナイト(日曜阪神11R伊丹S-1600万、川田騎手)
5歳
ヴィブロス(日曜中山11R中山記念-G2、内田騎手)

キープシークレットは良くて掲示板級。トゥザクラウンとフォギーナイトはチャンスあり!ヴィブロスはここは明らかに叩き台で鞍上込みで強気になれないが、去年よりメンバーが弱いので展開向けば馬券内もあるか?

172師匠:2018/02/25(日) 16:01:06
>>171
今週の結果
3歳
キープシークレット1着!
古馬
トゥザクラウン2着
フォギーナイト12着
ヴィブロス8着

まさかのキープシークレット勝利!これは想定外(笑)
初ブリンカーが効いたか?
これで3歳世代6頭目の勝ち上がり。

173KTM:2018/03/02(金) 01:49:13
某スポーツ紙より

昨年9月の未勝利戦を圧勝後、休養しているヘンリーバローズ(牡3=角居)は春を全休することが決まった。「体調が整わないので春は休ませます。夏ぐらいに出られれば」と辻野助手。

ついにマスコミから報道されてしまったかw残念無念だが仕方ない秋以降に期待しているぞ!

174KTM:2018/03/09(金) 23:21:52
今週の出走

スターリーステージ 3/10中京10Rフローラルウォーク賞 芝1600 北村友
馬場状態と回復ぐあいがカギだが...小頭数だし好走してほしいが...

サトノワルキューレ 3/10阪神9Rゆきやなぎ賞 芝2400 M.デムーロ
こちらも馬場状態と回復ぐあいがカギだが...前走は和田にヤラれたが、ここあたりで賞金を加算して大舞台へGO!期待する!

古馬
サトノダイヤモンド 3/11中京11R金鯱賞 芝2000 ルメール
おそらく推定仕上がりは良くて7割ぐらいだろう。次走へ向けての叩き台だが、こちらは格上なのである程度カッコはつけたいところ

175師匠:2018/03/09(金) 23:55:02
今週の出走&除外
3歳
キープシークレット(フィリーズレビュー除外。来週のフラワーCに回る予定)
古馬
タイセイスターリー(土曜阪神11RポラリスS、佐藤友則)
先週のオーシャンS除外でこちらに。初ダートがどうかだけ。気性的に砂を被ったら駄目っぽいので、行くだけ行って粘り込む競馬を希望。

176KTM:2018/03/10(土) 14:38:06
サトノワルキューレ1着♪
ミルコがほんと上手すぎる。あの乗り方しびれたわー現状日本騎手ではまずマネできん!
それに応えたワルキューレも自在性あるし、操縦性がいいね。
賞金加算できたし、大目標のオークスへまた1歩前進

和田エタリオウに借りは返してもらったゾ!

ヴェルテアシャフト.......人気吸い取ってもらったが、あの負け方では春の大舞台はキツイかな

177師匠:2018/03/10(土) 16:02:05
>>175
タイセイスターリー11着
芝馬でした(笑)

178トニいビン:2018/03/11(日) 10:56:29
阪神11R リバティハイツ
トライアルに間に合う♪ま、権利取れなくも光るものを見せてもらおうww

179師匠:2018/03/11(日) 17:26:44
>>178
光るどころか輝きましたね(笑)
おめでとうございます。

180トニいビン:2018/03/12(月) 04:55:22
>>179
ありがとうございます(^o^)
活躍馬が出てひと安心,伏兵馬として数年楽しませてもらいますw

181KTM:2018/03/13(火) 17:21:23
サトノダイヤモンド次走大阪杯の鞍上は戸詐欺に決定(ルメールはドバイへ)

2018年全国のダイヤモンドファンが悲しみの炎に包まれたw

182師匠:2018/03/16(金) 21:02:15
今週の出走
3歳
キープシークレット(土曜中山11RフラワーC・G3、柴田大)
古馬
トゥザクラウン(土曜中山9R鎌ヶ谷特別・1000万、M.デムーロ)
レプランシュ(土曜阪神9R須磨特別・1000万、藤岡祐)
レッドアルカナ(日曜中山8R500万下、浜中)
ルーズベルトゲーム(日曜中京12R豊橋特別・500万、鮫島良)
キープシークレット、厳しい戦いになるだろうが先行して何処まで粘れるか?あとは有力馬の自滅に期待(笑)
トゥザクラウンはもう順番でしょう!
(急募)ヴィブロスの騎手。ネオリアリズムがモレイラを強奪していきました。大ピンチ(泣)

183師匠:2018/03/17(土) 09:12:34
>>182
ヴィブロスの騎手はC.デムーロに決定しました。
うーん、モレイラとの比較で格落ちの感は否めないが・・・サウスポー(そう思っている)のヴィブロスにとってドバイ左回り芝1800はベストの舞台だと思うので力を出し切れる騎乗をしてほしい。
ちなみに当日現地にいる武豊の選択肢は無かったのね(大魔人佐々木=アドマイヤ近藤との縁が深いから)

184師匠:2018/03/17(土) 16:02:18
>>182
キープシークレット12着。一応ロックディスタウンには先着した(笑)
まあ当面はダートかな?
カンタービレの勝利で桜花賞のボーダーがさらに上がったね。
今日フラワーC2着したトーセンブレス、クイーンC2着のフィニフティなどが除外対象に。

185KTM:2018/03/18(日) 23:50:56
>>184
フィニフティ抽選でまだ出走できる可能性が出てきた!
最後まで桜花賞出走への希望は捨てんよ。
もしダメなら忘れな草かな...

ちなみに現3歳キャロットクラシック参戦状況は高額馬含めボロボロな為
大当たりなフィニフティにかける期待ハンパないよ♪

3歳クラシック戦線、サトノワルキューレとのオークス2頭出しが唯一の楽しみなのだ(笑)

186しみちょく:2018/03/22(木) 22:23:19
3/24は3頭出し。いずれも、東京(中山)のGⅠ若しくはそのトライアルに向けて大事な一戦。3頭とも討ち死にならば、春は終了?
・エントシャイデン(阪神6R3歳500万下)
 相手はミッキーワイルド1頭だろう。これに勝てれば次はアーリントンC?(ちょっとローテきついが)
・ダノンマジェスティ(中京10R大寒桜賞)
 鞍上ウチパクは賭けだがいい方向に出ることを望む。相手はグレートウォリアー1頭だろう。これに勝てれば次は京都新聞杯?
・ギベオン(阪神11R毎日杯)
 少頭数の割には相手が揃っており、鞍上弱化も不安だが、それでも2着以内に入り、できれば皐月賞に駒を進めて欲しい。

187KTM:2018/03/24(土) 06:27:07
今週の出走
3歳
グレートウォリアー(3/24(土)中京10R大寒桜賞 北村友)エンジンの掛かりが遅いので、鞍上次第のところもある...某馬のクラッシュに巻き込まれなければ結果付いてくると信じたい。
ラポートトーク(3/24(土)中京4R3歳未勝利 富田)未勝利脱出できるイメージがないなw
ヴァルディノート(3/25(日)阪神7R3歳500万下 戸詐欺)待望のダート!鞍上が心配だが楽しみなレース♪

古馬
エピカリス(3/25(日)中山11RマーチS ルメール)正直調教の動きが悪い...セーブ癖が付いてしまってる可能性もある。

188KTM:2018/03/24(土) 15:01:00
グレートウォリアー北村友、仕掛けアクセルを微妙に踏み遅れたのが、最後の最後に響いた...
エンジン点火の遅さがわかってればまた違ったんだろうけど、テン乗りだから仕方ないw
勝負所以外は完璧だっただけに、この負けはもったいないな。

189師匠:2018/03/26(月) 20:37:07
次回予告
牡馬
リシュブール(500万)5/5京都、京都新聞杯
ミーティアトレイル(未勝利)4月の未勝利戦?
スーパーフェザー(500万)3/31阪神、アザレア賞
カザン(未勝利)放牧中
牝馬
ソシアルクラブ(500万)4/8阪神、忘れな草賞
シーリア(未勝利)3/31阪神、未勝利戦
チャームザワールド(引退)
サラーブ(500万)放牧中
その他
レピアーウィット(オープン)放牧中
キープシークレット(500万)放牧中
主な古馬
ヴィブロス(オープン)4/1メイダン、ドバイターフ
デアレガーロ(オープン)5/13東京、ヴィクトリアマイル
タイセイスターリー(オープン)短期放牧から帰厩

190師匠:2018/03/29(木) 20:54:28
今週の出走
3歳
シーリア(土曜阪神3R未勝利、川田)
スーパーフェザー(土曜阪神9Rアザレア賞500万下、福永)
古馬
ヴィブロス(メイダン7RドバイターフG1、C.デムーロ)
ルーズベルトゲーム(日曜阪神7R500万下、川又

スーパーフェザーは前走2着だったが相手(スプリング2着エポカドーロ)が悪かった。状態も良く、決め手勝負になりやすい阪神外回り2400なら楽しみ。
今週スーパーフェザーとシーリアで2勝してPOGのポイントを8000(万)に乗せたいね(笑)

あとはヴィブロス。前走中山記念8着だったが、姉ヴィルシーナもそうだったように休み明けは走らない血統。前走は度外視していい。叩いた上積みと得意の左回りで一変しそう。あとは去年のモレイラのようにC.デムーロが100%力を引き出してくれればチャンスはあるはず。

191師匠:2018/03/31(土) 11:28:04
>>190
シーリア勝利!
「眠り姫」が遂に目覚めたかな?
この母(シーザリオ)の仔は、牝馬だと活躍馬が出ていないのは知っていたが、流石に未勝利で終わる訳にはいかない(笑)
とりあえず、これで今季POG7頭目の勝ち上がり。+500(万)ポイント獲得。

192師匠:2018/03/31(土) 14:54:51
>>190
スーパーフェザーもアザレア賞勝利!
デビューして初の良馬場での競馬。
やはり今までは道悪で持ち味のキレが殺されていたようだ。その鬱憤を晴らさんばかりのまさに「羽」の生えたような走り(笑)
次走はダービーTRかな?アザレア賞勝ち馬は3年連続で青葉賞を勝っており(アドミラブル、ヴァンキッシュラン、レーヴミストラル)この馬も楽しみだ。
これで1018.2(万)ポイント獲得。有言実行で8000(万)ポイント突破!3位グループに追いついたぞ(笑)

193師匠:2018/04/01(日) 00:53:22
>>190
ヴィブロスはドバイターフ2着。
連覇ならず・・・残念。
今回は勝ち馬が強かった。ただ去年がフロックじゃないことは示せたかな?
今後のローテが難しいけど、秋は左回りに特化したローテ(毎日王冠→天皇賞とか)を組んで欲しい。そして来年繁殖入りへ・・・

194KTM:2018/04/01(日) 13:11:58
今週の出走
古馬
サトノダイヤモンド(4/1(日)阪神11R大阪杯 戸詐欺)人気+内枠+戸詐欺=ダイヤモンドは砕け?...世紀末救世主ルメールはドバイにw
ダンビュライト(4/1(日)阪神11R大阪杯 浜中)ミルコから乗り替わり→鞍上がガッツを見せる騎乗ができるのか?それ次第では...
2頭とも状態だけは間違いなく◎だと断言しておく!
普通にルメールならダイヤモンドは砕けない不動の◎なんだけどね。
>>181 この日から全国のダイヤモンドファンが悲しみの炎に包まれているw

ここのPOG指名馬ではないが、以前から書き込みをしている
ルヴァンスレーヴが中山の伏竜Sに出走!はっきり言って大阪杯よりコチラの走りを超楽しみにしている。
負ける要素があるとすれば、ウチパクのテン乗りで日本騎手の恥をさらすような騎乗をやっちまった時だけ(笑)
先週もいたよねマーチSに恥をさらすような騎乗した〇〇が(怒)

195師匠:2018/04/01(日) 13:48:28
>>194
マーチSといえば、ドバイWCを圧勝したサンタースノーと去年のUAEダービーでアタマ差の接戦を演じた馬が日本にいたような気が・・・

196KTM:2018/04/01(日) 14:00:32
>>195
人間の欲によって競走馬人生を180度根本的に変えられてしまった可哀そうなエピカリス...

まともならどれだけの馬になっていたことか...昨日のドバイでサンダースノーの走り見て再認識したよ(泣)

エピカリスの強引な遠征による失敗が、ルヴァンスレーヴで活かされていると思ってくれていい。

秘めたるポテンシャルに超期待している。

それだけ

197しみちょく:2018/04/01(日) 16:19:10
 昨年のみやこSの頃から思ってるんだけど、エピカリスは体調とか精神面の問題とかもありそうだけど、
そもそもは距離適性の問題だと思う。
 陣営が何故千八にこだわって使うのか分からないけど、もう少し短いところを使ってくればいくらか違うと思う。
 ルヴァンスレーヴも、それほどでもなかったのか?ウチパクの技術不足なのか?分からないなあ〜

198KTM:2018/04/01(日) 17:30:24
>>197
距離適性?そんな問題はないよ。>>187でヒントを書き込んでるんだけど...〇の問題とか色々あるのよ。
結局ドバイ→アメリカなんて無理させて遠征させて、成長は阻害されるし馬の状態がまだよろしくない時に調教とか
仕上げる為に負荷を掛けて結果、メンタルはもちろん馬が痛くて走るのはもうヤダーみたいな感じで、馬自身がセーブしてるんだよね。
だから立て直して元のエピカリスに戻るには、個人的にはかなり難しいと思ってる。

今日のルヴァンスレーヴ?陣営ナメすぎた仕上げと、初めての右回り&上がりのヨーイドンで4角で膨れてたりと
まぁ今日の負けは仕方ないかな(笑)ミルコならそれでも勝たせたかもしれない。
付け加えるなら、このルヴァンスレーヴもまだソエだったりとか色々あって、馬がまだ出来てないしそこまで仕上げられない状態なのよ。
だから、陣営もエピカリスの失敗から遠征やら強い調教やらまだ無理させてない。
今日の負けで評価が落ちることはないし、これで弱いと思われるならコチラとしては大歓迎なんだけど(笑)
特にしみちょくさんに◎は付けてほしくないので、このままわからないでいてください。

199KTM:2018/04/04(水) 13:46:28
フィニフティ、抽選なくなり桜花賞へGO♪

モルトアレグロ陣営のためにも、頑張ってほしいね。

200しみちょく:2018/04/05(木) 22:54:13
・ダノンプレミアム皐月賞回避か…ギベオンも皐月賞登録しておけば良かったのに…
・エントシャイデン、タフに今週もNZT出走。枠は欲しい。鞍上田中勝は、ほぼ3か月、芝で馬券になっていない…どうなるか?

201KTM:2018/04/06(金) 10:36:20
今週の出走
3歳
フィニフティ(4/8(日)阪神11R桜花賞 福永)まず、このキャリアで桜花賞に出走できることは大変喜ばしい♪最低でもオークスの権利だけは...
スターリーステージ(4/8(日)阪神9R忘れな草賞 石橋修)距離延長で好走イメージがわかないな...ソシアルクラブには勝ってほしいが、おそらくムリだろう(苦笑)
デクレアラー(4/8(日)福島7R3歳未勝利 川又)そろそろ未勝利卒業してもいいんやで〜(笑)

古馬
リスグラシュー(4/7(土)阪神11R阪神牝馬S 武豊)本番は次なのだから、極力無理せず疲労は残らないような内容でお願いします。でも54キロ反則だよな(笑)

202師匠:2018/04/06(金) 20:47:27
今週の出走
3歳
ミーティアトレイル(日曜阪神4R未勝利、芝1800、石橋)
ソシアルクラブ(日曜阪神9R忘れな草賞 OP、芝2000、岩田)
古馬
ダノンプレシャス(日曜福島3R500万下、ダ1700、鮫島駿)※ダノンプレ○○○まで馬名が被っていてここまで戦績が違うとは・・・時代を先読みし過ぎたか(笑)

ソシアルクラブが格上挑戦。
阪神JFやクイーンCで世代上位陣と差の無い競馬をしているので、ここでもチャンスはあると思っている。こちらに回ってきたら強敵と思われたフィニフティが桜花賞に無事行ってくれたのもプラス。あとはスターリーステージには先着して欲しいところ(笑)
ソシアルクラブとミーティアトレイルで2勝して、今週なんとか10000(万)ポイントを突破したいね!(笑)

203師匠:2018/04/08(日) 14:50:52
>>202
ソシアルクラブは4着。
サヤカチャンの逃げで展開は向いたけど、最後伸びきれなかったのはまだ力が付ききっていないからなのかな?
とりあえずこれで春牝馬戦線(オークス)に参戦するのは難しくなった・・・
あとは牡馬戦線(スーパーフェザー)とダート戦線(レピアーウィット)に望みを託そう。

204師匠:2018/04/14(土) 21:19:46
次回予告
牡馬
リシュブール(500万)5/5京都、京都新聞杯
ミーティアトレイル(未勝利)在厩
スーパーフェザー(オープン)4/28東京、青葉賞。鞍上は前走に引き続き福永騎手
カザン(未勝利)在厩
牝馬
ソシアルクラブ(500万)放牧中
シーリア(500万)放牧中
チャームザワールド(引退)
サラーブ(500万)放牧中
その他
レピアーウィット(オープン)放牧中
キープシークレット(500万)放牧中
主な古馬
ヴィブロス(オープン)6/28阪神、宝塚記念
デアレガーロ(オープン)5/13東京、ヴィクトリアマイル
タイセイスターリー(オープン)4/15中山10R京葉S
※スーパーフェザー青葉賞に決定!同レースはダノンマジェスティ(しみちょく氏指名)やオブセッション、サトノソルタスなど素質馬がズラリ集まり、激戦が予想される。

205しみちょく:2018/04/14(土) 21:50:52
スーパーフェザーは、馬の実力では(ダノンマジェスティにとって)最大の強敵だね。
ウチパクvs福永というのは、屋根的には微妙同士で面白い。外国人(オブセッションのルメールとか)に1・2着さらわれるのが怖いかな。
青葉賞は今年から優先出走権が1着のみになっちゃったけど、GⅡだから、青葉賞2着+2勝でダービー出られるとは思うので、
何とか最低限連対をお願いしたい。ギベオンがNHKマイルの後ダービーに進む(進める)か分からないので、何とか出走にこぎつけたい。
ギベオン(鞍上ミルコの予定?)はNHKマイルで好走し、青葉賞や京都新聞杯でミルコが権利とれずダービーも継続騎乗、がベストだけど…

206オニ:2018/04/15(日) 13:18:20
タニノフランケル2勝目。
でもって、皐月賞にジャンダルム出るし楽しみな1日である。

207KTM:2018/04/20(金) 22:57:11
今週の出走
3歳
グレートウォリアー(4/21(土)東京9R新緑賞 福永)普通に勝ち負けだろうが、ユーイチクォリティ発動で安全運転して差されるシーンも...w
サトノワルキューレ(4/22(日)東京11RフローラS M.デムーロ)絶対に負けられない競馬が、そこにはある。
特にオハナ、サラキア、ノーブルKには負けられん!ワルキューレは裏切らない!結果を出してオークスへGO!
ヴァルディノート(4/22(日)東京6R3歳500万下 戸詐欺)戸詐欺ではなく戸崎なら、勝ち負け可能
ラポートトーク(4/22(日)京都3R3歳未勝利 ルメール)いきなりのスプリント戦、しかもルメール...や、やれるのかオイ!

208KTM:2018/04/21(土) 14:48:06
グレートウォリアー1着
若干出負け気味からの逃げない→ユタカ逃げてスローからの切れ味勝負へ→なんとか勝ったがヒヤヒヤもんだった。

フラットレー...ルメール、ムーア、と超一流外人で動かせなかったのに、戸詐欺では動かせるはずもなく無理だった模様w

209師匠:2018/04/21(土) 19:06:51
今週の出走
3歳
カザン(日曜京都2R未勝利ダ1800、武豊※ダート変わりがどう出るか?半兄はフォギーナイトだが、父がディープだけに半信半疑)
古馬
ルーズベルトゲーム(日曜福島8R500万、高田)
レッドアルカナ(日曜福島12R桑折特別)

※フローラS、理想は誰も持っていない馬のワンツーだが流石に難しそう(苦笑)
ちなみに京都新聞杯に出走予定のリシュブールの鞍上が福永に決定。
スーパーフェザーといい、こっちは望んでいないのに何故か福永争奪戦が勝手に繰り広げられている(泣)

210師匠:2018/04/22(日) 10:58:57
>>209
カザンは6着。
超スローだっただけに位置取りが後ろ過ぎて終了。直線外に持ち出してからはいい脚を使っていたが・・・。
セレクトセールで超高値で取引された馬。何時かは勝ち上がれそうだが、馬主が買値分を回収するのは厳しそうだ(笑)

211KTM:2018/04/22(日) 15:50:15
サトノワルキューレ1着スローだろうがなんだろうが、最後方から外回してまとめて差し切った!

オークス出走権獲得だ♪

212師匠:2018/04/22(日) 15:55:51
>>211
おめ!
古い話だけど、ディアデラノビアのフローラSを思い出したよ(笑)

213KTM:2018/04/22(日) 16:05:41
>>212
おめありです♪
あとはオークスではデムーロがカンタービレではなく、ワルキューレを選んでくれるものと信じている。

214KTM:2018/04/24(火) 18:34:38
雑談
ホーカーテンペスト セ9歳 2009年4月11日生まれ
キャロット現役馬で、この世代唯一の生き残りである。(THE長老♪)
次が8歳馬だがクリソライト、地方に行ったポイントブランクの2頭

藤沢厩舎で、まさかの9歳現役!出資時は1000%ないと思っていただけに、本当に頭が下がる思い。
すでに4/10帰厩しており、5月中の新潟障害OP戦を予定してます。
競争馬としての期間はもう長くはないでしょうが、皆さん応援宜しくです。
(帰厩後の調教コメントで、闘争心が薄れてきている懸念アリ...さすがにもう年なのでわからなくもないが心配である)

一応最大目標は、重賞ホースになれる本当に最後のチャンスであろう8/25第20回 新潟ジャンプステークス(J・GⅢ)

215KTM:2018/04/26(木) 20:43:11
今週の出走
3歳
デクレアラー(4/29(日)京都5R3歳500万下 松山)高速馬場&上がりの早い展開では、まったく出番がないかもしれん...

古馬
ダンビュライト(4/29(土)シャティン8RクイーンエリザベスII世C T.ベリー)
天皇賞には見向きもせずコチラに挑戦!父ルーラーとの同一制覇目指して頑張ってほしい。
アルアイン負かしての、日本馬ワンツ-でも全然いいんやで〜♪

オマケ
ホーカーテンペスト次走5/5新潟障害OP戦を予定、場合によっては翌週へ一週スライドもあるかもしれん

216師匠:2018/04/27(金) 21:41:20
今週の出走
スーパーフェザー(土曜東京11R青葉賞-G2-芝2400、福永)
ミーティアトレイル(日曜新潟1R3歳未勝利ダ1800、北村友)
スーパーフェザー、何とか2着までに入ってダービーの権利を取りたいが果たして?
ライバルはダノンマジェスティ(しみちょく)やデムルメのオブセッション、サトノソルタス、同厩のエタリオウなど強敵が多く、一筋縄では行かないか?
ただ逆にこのメンバーで勝ちきれれば本番のダービーでもチャンスが出てくるので頑張って欲しい。
頼むぞユーイチ!(笑)

217師匠:2018/04/29(日) 10:24:28
>>216
今週の結果
スーパーフェザー3着
ミーティアトレイル12着

スーパーフェザーはハナ差で惜しくもダービーの出走権を逃す。最初のコーナー入口で隣にいたゴーフォザは内に入っていき、スーパーフェザー福永は無難に外のまま。正直ここが勝負の分かれ目だったと思う。
ダービーの出走権を取れなかったのは残念だが、素質の高さは見せたし(全メンバー最速の上がり)秋は更に活躍してくれるだろう。
ミーティアトレイルはダート変わりも結果を残せず。非力かつ小柄な馬体で更にマイナス8キロ。ソシアルクラブ、サラキアも含めて池添学厩舎はレース選択、馬体調整が下手糞過ぎる!出資者の心中お察し致します(笑)

218KTM:2018/05/03(木) 21:39:21
今週の出走
3歳
イシュトヴァーン(5/5(土)京都3R3歳未勝利 松山)ダートで変わり身を期待したい。
ヴァルディノート(5/6(日)東京5R3歳500万下 戸詐欺)戸詐欺でも外枠引けたし、スムーズなら今回も馬券だろう。

オマケ
ホーカーテンペスト(5/5(土)新潟4R4歳上障害OP 上野)ブランクが長いので、普通に叩いてからだと思う。
五十嵐騎手はトーアディランとの兼ね合いでアチラへ、代打の上野君が乗り難しいホーカーを動かせるのか不安でもある。
頭はおそらく期待できそうにないし、後方追のまま終わる可能性もありそうw

219師匠:2018/05/05(土) 08:09:02
今週の出走
3歳
リシュブール(土曜京都11R京都新聞杯G2、福永)
古馬
モンドバーグ(土曜京都7R500万、和田)
タイセイスターリー(日曜京都11R鞍馬ステークスOP、高倉)
※ダービーへのラストチャンス!リシュブールが京都新聞杯に挑む。前走は緩い馬場が敗因。高速馬場で一変してくれれば、このメンバーでも素質はひけを取らない。後は先週に引き続き福永に託すしかない!(これが一番の不安・・・苦笑)

220師匠:2018/05/05(土) 15:57:38
>>219
リシュブールは12着。
一応タニノフランケルには先着(笑)
状態は良かったから、現状は力不足かなぁ・・・
残念ながら今年はダービー出走叶わず。
あとは裏街道(レピアーウィットのダート)で稼いで賞金を加算していこう(笑)

221KTM:2018/05/08(火) 20:43:52
誰かに書き込まれる前に書きこんでおくか...
エピカリス(牡4歳、美浦・萩原清厩舎)が、大井の藤田輝信厩舎へ移籍がマスコミから発表
ちょっと前、事前に聞いてたので知ってたwww
一応大井ではリーディングも獲得してるナンバーワンクラスの厩舎なので、なんとか再起させてほしいね。

今夏のクラス編成で収得賞金が半額になり、レース選択が困難なことも輪を掛けるように関係しているが
成績不振な理由が距離などではなく、根の深い根本的なところにあるということが一番の理由w
関係者もそれが重い病だということをわかっているからこその、今の時期から早期南関地方への移籍となった。

わかったかな?しみちょくさん(笑)

222師匠:2018/05/10(木) 21:20:02
今週の出走
古馬
デアレガーロ(日曜東京11RヴィクトリアマイルG1、池添)
コロナシオン(土曜京都7R500万、福永)
レッドアルカナ(日曜新潟7R500万、杉原)
※デアレガーロがヴィクトリアマイルにチャレンジ!気難しい馬だが、過去幾多の癖馬を乗りこなした池添なら大丈夫だろう。POG馬の挑戦はは2013、2014年のヴィルシーナ(連覇)以来。強敵は多いが頑張って欲しいね。
打倒リスグラシュー!(笑)

223オニ:2018/05/12(土) 17:54:19
レイエンダ完勝。
ほぼ最後方から直線一気で勝ったようで。

骨折が無かったら今頃は…。

224KTM:2018/05/13(日) 06:19:00
今週の出走
古馬
リスグラシュー(日曜東京11RヴィクトリアマイルGI、武豊)
GIを勝つビックチャンス到来!この枠なら注意すべきは前残りと出遅れ
極端な超スロー&出遅れによる位置取り後ろすぎのダブルパンチさえなければ馬券は間違いないだろう。

225ミッキークイーン:2018/05/13(日) 17:02:27
速報
ギベオン、ダービーの登録無し!

226KTM:2018/05/18(金) 21:27:58
今週の出走
3歳
サトノワルキューレ(日曜東京11RオークスGI、M.デムーロ)2頭出しは叶わなかったが、今年も有力馬を出走させることができた。
あくまでもチャレンジャーだが、桜花賞組をまとめて負かすことも十分あるだろう。ワルキューレは裏切らない!

イシュトヴァーン(日曜京都6R3歳500万下、松山)前走ダートで一辺圧勝→よし今回も期待って、え!?芝かよ...ダート使ってくれよw

ラポートトーク(土曜京都4R3歳未勝利、武豊)未勝利脱出できてないのは、あとこの仔のみ!だが勝てるイメージが...w

古馬
ヘヴントゥナイト(日曜京都12R4歳上1000万下、浜中)今回も馬券になる期待度は高いが、浜中次第といったところ。

オマケ
ホーカーテンペスト(土曜新潟4R4歳上障害OP、五十嵐)中一週で使うのはいつ以来だろう(笑)
年齢的にどうかも、叩いた上積みはあるハズ(たぶん...)2.3頭強いのがいるが、今度は馬券内も十分でしょう。期待する♪

227ミッキークイーン:2018/05/19(土) 09:32:55
今週の出走&次回予告
3歳
カザン(土曜京都1R未勝利、武豊)
古馬
レプランシュ(日曜東京9R調布特別1000万、石橋脩)
ドレッドノータス(日曜京都11R下鴨特別1600万、坂井瑠)
ルーズベルトゲーム(日曜新潟12R湯沢特別500万、北村友)
※ダート2戦目のカザン、好走を期待!
次回予告
宝塚記念に出走予定のヴィブロスの鞍上が秋華賞以来となる福永騎手に決定。
大魔人と和解が出来たんだね(笑)そういえば「あの馬」の鞍上も武豊に決まったし、もしかしたら冠AのKオーナーとの関係の改善でもあったのだろうか?

228ミッキークイーン:2018/05/19(土) 09:35:52
>>227は私です

229師匠:2018/05/19(土) 09:37:31
>>227
メールの欄に名前入れてました(笑)

230KTM:2018/05/19(土) 11:40:28
ホーカー負けっぷりが辛いな...重賞使わずに、これはさすがに引退かな〜w
ホームストレッチで動いて先頭行くまではいいが、ペース上げたせいかその後の飛越に影響
リズム崩して力尽きた感じかな。

231師匠:2018/05/27(日) 14:55:12
エアウインザー、無茶な競馬したなぁ。勝ったけど。
昨日のトゥザクラウンも勝ったし、POGの流れが上向いて来たかな?

232師匠:2018/05/27(日) 14:56:44
>>231
×エアウインザー
○エアウィンザー

233師匠:2018/06/10(日) 17:41:18
ユニコーンS、うちのレピアーウィットが登録しているけどハイレベルなメンバー構成だな(笑)
事実上の3歳ダート王決定戦!

234しみちょく:2018/07/01(日) 22:13:42
ダノンマジェスティ、今日は快勝だったけど、過怠金10万のラフプレイ…
外を川田がいやらしく閉じたから内を突くしかなかったけど、脚は違ったね。
和田とは手が合っていると思うので、継続騎乗でお願いしたい。
ダービー上位が抜ける(かもしれないと期待される)菊花賞を目指して欲しい。

235師匠:2018/07/22(日) 15:17:56
今週の結果
3歳
キープシークレット(日曜函館9R500万)1着!
10番人気だったし勝つとは思わなかった(笑)

236師匠:2018/07/28(土) 11:48:40
今週の結果
3歳
(土曜小倉3R未勝利)ミーティアトレイル1着!
まさかまさかの大勝利!単勝万馬券ありがとうございます(笑)
一応マラソン馬だし、何とか面目は保てたか?

237トニいビン:2018/07/29(日) 12:39:37
クイーンステークス
リバティハイツ成長
(古馬)ソウルスターリング華麗に復活

238師匠:2018/08/25(土) 14:35:16
今週の出走&結果
3歳
カザン1着、1着(8月8日、23日門別)
古馬
タイセイドリーム1着(土曜8R新潟ジャンプS)
ドレッドトータス(土曜日札幌11RオールスターJ第2戦)
デアレガーロ(日曜札幌11RキーンランドC)
※タイセイドリーム2年ぶりの障害重賞制覇!

239師匠:2018/08/26(日) 06:22:43
>>238

240師匠:2018/08/26(日) 06:25:03
>>238
×トータストータス
○ドレッドノータス
3着

241都成野賭徒呂:2018/10/21(日) 16:10:59
ルメール上手いなぁ石橋とは違うなと思ったら、
今年の菊花賞1〜3着、全部過去に石橋が乗ってたのね。

242しみちょく:2018/12/08(土) 22:35:35
 ギベオン、このタイミングで4000万加算はでかい!ラッキーライラックもフィエールマンも年内は出走しないと思うから
もう1回、有馬でなくても年内に阪神Cにでも出てくれればトップも夢ではないのだが、さすがに打ち止めかな(笑)。
何とか3位はキープしたい。期間内に全頭出走し、9頭が勝利した訳だから、まあまあの結果と言えるだろう。

243師匠:2018/12/30(日) 12:51:10
優勝は堀木さんのようです
おめでとうございます!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板