したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゴム最強バットは?

1無名のソフトボーラー:2017/06/08(木) 19:04:38 ID:..m0oPbg0
最近のゴム専用の最強バットを教えていただけないでしょうか?

2無名のソフトボーラー:2017/06/08(木) 19:43:12 ID:oBgnDU1.0
ディマリニでしょ!

3無名のソフトボーラー:2017/06/09(金) 12:23:41 ID:UfG34ktg0
フェニックスよりディマリニ?

4無名のソフトボーラー:2017/06/15(木) 10:18:04 ID:PDOjs9L60
ゴム専のXとAX4ってなんか違いありますか?どっちがいいんでしょう?

5無名のソフトボーラー:2017/06/16(金) 12:52:25 ID:Y8XOSC7E0
Xは真食うと飛びますよ。ただ真が小さいのでミート力のない人にはオススメできません

6無名のソフトボーラー:2017/06/16(金) 20:24:25 ID:DHrmor5U0


7無名のソフトボーラー:2017/06/17(土) 11:25:08 ID:ZrlDbKVM0
ありがとうございます。AX4の芯の広さが魅力だったんですけどね。今後の参考にさせていただきますm(_ _)m

8無名のソフトボーラー:2017/06/17(土) 12:30:52 ID:BA0nuAEI0
芯とかより振り抜きやすさで選ぶべきですよー

9無名のソフトボーラー:2017/06/18(日) 14:37:00 ID:W.jQKz9Y0
ですね。振り方も打った感じもみんな違うから。聞くよりもいろんな人からバット借りて打つのが一番

10無名のソフトボーラー:2017/06/19(月) 08:56:41 ID:8la02WyQ0
それぞれってこと?
広い時点でAX4最強でしょー
Xは、良くないかと…

11無名のソフトボーラー:2017/06/19(月) 11:01:45 ID:ju22u3RA0
オレX使ってて最初はクソバットだったけど芯でとらえた打球がどえらい飛んでそれからハマりました。Xダメだと言ってる人は芯で打つ前に妥協したんだと思うぞ

12無名のソフトボーラー:2017/06/19(月) 18:23:20 ID:iNNuWP860
>>11
そりゃガチ当たりすれば
金属の二重管でも
それなりに飛びますよ
Xが良いとか悪いって事ではなく
噛み合った一点の飛距離の話しをされても
って事です
悪意は有りません

13無名のソフトボーラー:2017/06/19(月) 18:46:00 ID:WQpvebLM0
それなりって

14無名のソフトボーラー:2017/06/19(月) 21:54:51 ID:btnM8T7c0
広いの使って面白い?

15無名のソフトボーラー:2017/06/20(火) 09:12:36 ID:wDzxeQXM0
ax4好きな人が多いんですね
X使ってるけど真芯で捉えたら75m越え真芯を多少ずれてもそれなりに飛びます
他の人の打球を見ていると2017カタリストも弾きが良さそうです

16無名のソフトボーラー:2017/06/20(火) 17:20:08 ID:xJamhqmA0
>>14
広いほうが良いに決まってる

17無名のソフトボーラー:2017/06/21(水) 05:54:22 ID:toJOvR4A0
打つ技術に自信がないってこと?
バットの性能に頼るんなら面白み半減ちゃうの?

18無名のソフトボーラー:2017/06/21(水) 09:03:38 ID:Ma8IsU0c0
個人競技ならそれでいいけど、チームを勝ちに導くためなら少しでも確率上げた方がいいんじゃない

19無名のソフトボーラー:2017/06/21(水) 09:19:26 ID:toJOvR4A0
ん?芯の広さでチームに貢献してるとでも?
技術の進歩なしに道具に頼ってる発言はどうかと?
究極の個人競技じゃないの野球、ソフトって!
だから楽しいのにねー。
特に打撃はさ。バットは自分の感覚と振り抜きの良さだと思いますけどー。

20無名のソフトボーラー:2017/06/21(水) 09:21:08 ID:toJOvR4A0
あ。個人競技って言ったけど、自分勝手とは別物だからねー。つっこまないでよ!

21無名のソフトボーラー:2017/06/21(水) 10:22:42 ID:Ma8IsU0c0
技術の向上は当然必要ですよね
でも百発百中はない訳で
だから物に頼るのも当然かと思いまして

22無名のソフトボーラー:2017/06/23(金) 13:39:20 ID:CqV.D8Jc0
使える道具は使うべき
その分お金の面でリスクあるんだし

23無名のソフトボーラー:2017/06/23(金) 13:44:13 ID:CqV.D8Jc0
あえてAX4使わないでフェニックスで試合にのぞむボク

24無名のソフトボーラー:2017/06/25(日) 18:19:36 ID:bXaOyLos0
よく言う振り抜きやすさって何ですか?それって、重い軽いの話とはまた違うんですか?

25無名のソフトボーラー:2017/06/25(日) 18:40:08 ID:Ozm3DTo20
体軸が後ろにある人しか振り抜きの良さって感じないんじゃない?

26無名のソフトボーラー:2017/06/26(月) 12:52:13 ID:Zc9rEr660
同じ長さ重さトップの位置でもメーカーによって振りやすさはありますよ。それが自分にあったバット

27無名のソフトボーラー:2017/06/26(月) 12:55:24 ID:Zc9rEr660
トップの位置ってのはトップバランスとかミドルバランスとかって意味です

28無名のソフトボーラー:2017/07/03(月) 15:56:11 ID:NMQ3Pj0s0
自分はカタリスト2013が最強だと思います。
AX4ゴム専も良く飛びますが、振り抜き感がしっくりこないので使うのをやめました。

29無名のソフトボーラー:2017/07/04(火) 11:54:17 ID:ki3SLxVg0
カタリスト2017

30無名のソフトボーラー:2017/08/15(火) 23:17:21 ID:Y6n6jiHQ0
15tiカタリストのゴム専用はどんな感じですか?

31無名のソフトボーラー:2017/08/16(水) 02:00:52 ID:.2/NcpRQ0
ビヨンドマックスでしょ!

32無名のソフトボーラー:2017/09/02(土) 14:47:18 ID:cuOqccjM0
ブルーモンスターいまだに最高のバット❗

33無名のソフトボーラー:2017/09/03(日) 06:27:30 ID:.H7m9nIo0
ハイゴールドのバットはどうですか?

34無名のソフトボーラー:2017/09/10(日) 21:44:22 ID:dQQLOiZM0
>>33
そこそこ飛びますが、カタリスト、AX4には及びません。

35無名のソフトボーラー:2017/09/10(日) 21:55:27 ID:A3WdVFt.0
AX485黒 いいバット 今日実感した。 よく飛ぶ。

36無名のソフトボーラー:2017/10/09(月) 22:33:26 ID:9FYnCaps0
みんな、何使ってるの?

37無名のソフトボーラー:2017/10/10(火) 15:06:28 ID:NzXq4eDU0
北京モデルの85cmまだ使ってますが、
他のAX4より飛んでます。

38無名のソフトボーラー:2018/04/20(金) 17:24:34 ID:.BuUWDL20
レス違いならすいません。
11TIカタリスト青白の85センチ740㌘を売りに出したいと思うのですがいくら位なら妥当だと思いますか?
塗装などは剥げてなくキレイです。

39無名のソフトボーラー:2018/05/02(水) 16:34:04 ID:qa6wf5uk0
2018カタリストゴム専の評価どうですか
使用している人教えてください

40無名のソフトボーラー:2018/05/07(月) 16:19:16 ID:06vLrR9Q0
>>39
とても良く弾きます。
過去最高だと思います。
まだまだ高いですが、買って後悔はしないと思いますよ。

41無名のソフトボーラー:2018/05/10(木) 01:21:10 ID:XZo50tNo0
平家です。
そふねっとは、規制かけて、ワテの思うようになりました www
後はソフトボールで楽しんでるクズ共に、地獄を与えるのみ www

42無名のソフトボーラー:2018/06/20(水) 03:39:41 ID:6EZdq.fQ0
新しいビヨンドは凄いです。
既存のものとはやっぱり違いました

43無名のソフトボーラー:2019/01/16(水) 20:59:30 ID:G49vPTh.0
2019カタリストとAx4どっちがいいですか?使用感聞きたい。

44無名のソフトボーラー:2019/01/17(木) 19:22:08 ID:nUW8OM5Y0
2019カタリストゴム専のセミトップを購入しましたが、メチャクチャ飛びました!!Ax4の非じゃないと思います。

45無名のソフトボーラー:2019/01/20(日) 16:24:46 ID:rEMqIHbo0
2018AX4の86ブルーはどうなんですかね?

46無名のソフトボーラー:2019/01/28(月) 19:05:06 ID:oH6KU42I0
はっきりいって2019カタリストは不良品だよ
飛びもax4より悪いし!
うちのチームでも2本買ったけど2〜3試合しただけで割れて、新品に交換してそれもフリーバッティングで割れた笑
全国で何本割れてんだろマジで笑

47無名のソフトボーラー:2019/01/29(火) 09:20:42 ID:Oarwq2Q60
カタリスト割れるのは聞きますね

ミズノXはどーですか?

48無名のソフトボーラー:2019/02/01(金) 23:17:43 ID:nYRNmcUc0
ミズノXは革では?
ゴムではぜんぜん飛びませんよー

49無名のソフトボーラー:2019/02/02(土) 12:22:07 ID:rpUaC9K.0
ありがとうございます。
AX4の赤か青買おうと思います。

50無名のソフトボーラー:2019/02/02(土) 15:42:02 ID:PLwNSMuw0
カタリストが割れるのは、ゴム専なのですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板