したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

献血ルームの受付嬢

1いらっしゃいませさん:2006/05/08(月) 02:40:59
こんな俺は変か?

献血ルームの受付嬢に萌えた。
ちなみに萌えた理由は、顔写真付き名札をしたその受付嬢が、
名字のみ隠し、下の名前だけ見せて仕事していた。

2いらっしゃいませさん:2006/05/09(火) 19:09:19
ちなみに名字のみ隠すとは…
仮にその受付嬢のフルネームを「田中さとみ」とする。
そのとき、名札の前に飾りをぶら下げると、
「田中」という名字が隠れるため、こちらには「さとみ」という名前しか分からない。
そのさり気ない演出に萌えるのだ。

3好感接客:2006/05/09(火) 22:17:17
「たくじ」でも?

4いらっしゃいませさん:2006/05/09(火) 23:08:46
申し訳ないけど、このような演出が似合うのは、可愛い女性だけである。
男性がこのようなことをしても、正直気持ち悪く、引いてしまう。
女性を下の名前で呼ぶことに違和感はないが、男性だと違和感ありすぎ。

女を武器にしたある種の「逆セクハラ」になってしまうかもしれないが…。

5好感接客:2006/05/09(火) 23:11:24
「チハル」でも?

6いらっしゃいませさん:2006/05/09(火) 23:12:53
>>5
女性ならば似合う。

7いらっしゃいませさん:2006/07/29(土) 02:53:34
ちなみに、受付嬢の下の名前で一番萌えるのは、ひらがなの場合である。
これがカタカナだと、萌え度はひらがなの半分以下。また漢字だと、萌え度ゼロ。

8いらっしゃいませさん:2006/12/29(金) 20:39:43
また名字を隠すときは、飾りを使うのが大事である。
つまり飾りが揺れ動くことで、名字をチラチラ見せることがツボである。
「あっ、この人はこんな名字なんだ」と、秘密を知った気分にさせるのが肝心である。
これがシールなどを使って名字を封印するのは、一気に萎えさせるので、論外だ。

9萌え萌え:2007/01/05(金) 23:47:04
いつもいってる献血ルームの受付タンが萌え萌えなんだが
お茶してくれるかな

10いらっしゃいませさん:2007/01/06(土) 18:05:12
>>9
まず受付嬢に顔を覚えてもらうこと。
それから、献血ルームのスタッフの皆に気に入られること。
そうすればチャンスがないわけではないと思う。

11*(アステリスク):2007/06/06(水) 21:43:00
体温の実測があった当時、柏そごうのルームで、受付のおねーたまと顔見知りになるくらいの常連だった事があるぞ。

12いらっしゃいませさん:2009/01/06(火) 17:02:13
受付嬢ではないのだが、40になるおいらが献血に行ったら心電図が必要と言われた。
マスクごしだったが多分可愛いスタッフに検査してもらった。
・・・勃起した・・・。

13いらっしゃいませさん:2009/10/12(月) 12:09:42
え〜、受付って、オサーンじゃないの?

14いらっしゃいませさん:2009/12/20(日) 17:06:22
>>13
オサーンばかり受付にいるのではない。
以前は(こう書かなければならないのは淋しいのだが…)、
女性が受付に立ち、献血者にジュースなどを振る舞ったものだ。

15元気でヨロシイ:2009/12/22(火) 00:34:09
>>12
合言葉言ったか?
そうすればもう少し続きがあったのにな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板