したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

みんなで日赤に抗議に行こう

1いらっしゃいませさん:2003/07/31(木) 18:29
なめくさっている日赤にみんなで抗議に行こう。
ここの常連が集まればすごいと思うよ。

54いらっしゃいませさん:2004/07/27(火) 20:21
日赤職員に国籍条項あったか?
待てよ、ボラ上がりには特例があるの仮名?

55いらっしゃいませさん:2004/07/28(水) 09:22
小五とロリでは単なる犯罪だが
     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/

二つ合わされば悟りとなることは最早有名である
        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/

しかし更に一段階、上があるのをご存知かな?
        (゚д゚ )
        (| y |)

小五と穴とエロでは単なる変態だが
           穴
      小五  ( ゚д゚) エロ
       \/| y |\/

三つ合わされば最強の戦士へと変化する!

       ヘ丶ヽ
      ヽ\ヾヽソ
       ゞミ ゚д゚)  悟空
        (\/\/

56いらっしゃいませさん:2004/07/28(水) 12:24
'i、               _,,----,,,,、          AHOCA!
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ    < >>55つまらん!
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    \__________
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │
              |                ゙l,
           l゙                    ゙l
             |                  ゙l
          l゙                     |゙゙'''ー-、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、
             ゙l                 ,i´            _,/
         ,l||"\,_      __、   ,,,,,-''ュ,,,,,,,,__  __,,,-‐'"`
            ゙lijソi゙lr,/ ゙゙゙̄" ̄″   ゙゙゙゙゙゙゙゙̄l.,,.,,,'l/i|i、   ̄^

57いらっしゃいませさん:2004/09/06(月) 14:03
88 名前: 神奈さん 投稿日: 2004/09/05(日) 09:13:13 ID:0NLNyEhE

赤十字の原則では
すべての人からいつも信頼を受けるために、赤十字・赤新月は、
戦闘行為の時いずれの側にも加わることを控え、いかなる場合にも
政治的、人種的、宗教的または思想的性格の紛争には参加しない。
とうたっているのに病院職員が勤務時間内にストライキ

成田赤十字病院で昨年行われた一時間ストの様子
http://nrchwu.mid-corp.co.jp/subpage/0306strike/strike.htm

その要求内容と一例
http://nrchwu.mid-corp.co.jp/subpage/2003syunntou.txt

例1. 本俸の引き上げと体系是正を含めて30,000円以上引き上げること。
高卒者初任給 18歳180,000円以上 35歳330,000円以上  50歳430,000円以上

例.2 住居手当は、持ち家の世帯主の制限を撤廃し、40,000円を支給すること。
借家の場合は最高支給限度額を40,000円とすること。

例.3 サンダル・スニ−カ−を希望者に支給すること。
ストッキングは月2足、靴は年2足支給すること。

例.4 運動会を開催すること。


今の御時世で年棒の値上げとはこれいかに?
患者を放って運動会を楽しむつもり?


全日本赤十字労働組合連合会の秋の春闘では
「日赤施設の経理の見方=赤字宣伝に負けないように」と激励する始末


こんな人たちに献血の黒字をもっていかれるのはちょっと許せない気がします

58いらっしゃいませさん:2004/09/06(月) 14:07
http://nrchwu.mid-corp.co.jp/subpage/2003syunntou.txt

59いらっしゃいませさん:2004/09/26(日) 14:02
朝鮮企業のあくどい実態
http://allabout.co.jp/computer/telecomfees/closeup/CU20040925A/index.htm

60 One of 献血マニア♀:2006/10/02(月) 12:19:58
以下、コピペです。>>1さんに共感。献血マニアで、もっと抗議しても良いかなぁ〜と思って。。。

★献血【マニア必須アイテム】記録用紙廃止について★ (名前:献血マニアの戯言)

献血マニアの皆さん、ご存じですか? 日本赤十字社発行『献血健康手帳』という小冊子の存在!!
献血や血液の豆知識、救命手当・救急手当の基礎知識など、大変参考になります。
裏表紙付録別冊では「血液の検査成績やその他の健康記録ができる」ピンク色の用紙が付いています。
ちなみにこの用紙、こまめに記録を残す”几帳面献血マニア”の方には、必須アイテムの一つです。

先日、行き付けの某献血ルームでスタッフから聞いた話では、
この『献血と検査成績の記録(生化学検査) &成分献血・400mL献血と検査成績の記録(血球計数検査)』の
記録用紙、予算の関係で廃止を検討しているらしんです。献血ルームにもストック残りわずかと聞きました。
個人的には、最近のサイズでは、記入しづらいし、見にくいので、一昔前の4倍くらい大きさの
四つ折用紙の方が、使い勝手も良く、このサイズの用紙を復活してほしいのですが・・・。

日本赤十字社曰く、冊子冒頭「健康データを記入し、長期的にその変化をみながら、健康管理の上で
一つの参考として活用ください」とある。にもかかわらず、今後は経費削減の為、この用紙廃止するそうです。
献血未経験の若年者開拓に力を注ぐ一方、積極的な熱心な献血リピーターをないがしろにする案について、
日本全国の献血マニアの皆さんは、どうお考えですか?
私自身、変なサービスは増えているけど、以前から通い続けている献血リピーターに対する
日赤社の配慮や感謝の気持ちが最近非常に欠けているような気がしてなりません。

61骨髄ちゃん:2006/10/07(土) 20:30:15
陰ながら応援しています

62十右衛門:2006/11/18(土) 19:02:55
かわさきルームでの出来事。

採血ベッドに横たわりました
看護師Aに「1センチ、端によってください(採血する腕の側)」と言われたので
1センチ端によりました(微妙な単位でおかしいと思ったけど)
しばらくして同じ看護師Aが
「肘掛けから腕が落ちる人が多いのでもっと、ぎりぎりまでよってください」と言ってきました
ぎりぎり… ベッドは中央が凹んでいるのでぎりぎり端によると
体が斜めになって不自然な体勢になりますが
このベッドは100kgの大柄な人が使うように作られていて
しかも肘掛けが固定されているので端によってもらわないといけない
ということを説明されたので素直なワタシは茄子の説明とお願いに従い
おもいっきり端に体をよせて約1時間、体を斜めにして採血に協力いたしました。

採血が終わって最初とは違う看護師Bが針を抜きにやってきました
「端によっていたから体が斜めになって疲れました、
 このベッドはどうして肘掛けが動かないんですかね、
 肘掛けが動くようなものにしてもらわないと困る」
と言って肘掛けを強く引いたら… アラ?動くじゃないですか
ムカッ!
看護師2号も肘掛けが自在に動くことを確認して一言、「血圧をはからせてください」
「おい!なんだ!血圧上がったぞ!こんなんで血圧はかられてたまるか!」
と怒って採血室を退室
看護師A、Bが追ってきて手落ちを謝りましたが、その言い訳が
いつもは母体で献血バス勤務なので肘掛けが動くことを知らなかった
だそうです

フ・ザ・ケ・ン・ナ

63N60:2006/11/18(土) 21:09:19
ヴォランティアのくせに文句言うな




と思っている職員が何匹かいそうだな

64十右衛門:2006/12/01(金) 20:52:54
11月18日に神奈川センターに質問を送信したら
12月1日のきょうになって川崎赤十字血液センター管理課から
「来週早々に、ご連絡させていただきます」とマヌケな返事が届いた
二週間待たせて「早々」って文字使うか?

65センターの中は忙しい:2006/12/01(金) 21:51:29
時間の進み方がちがうんじゃないの?

66赤十字防止団:2006/12/02(土) 11:47:25
>>64
神奈川の赤十字は相変わらずの遅い仕事ぶりだね。

67りょう☆@管理人:2006/12/06(水) 00:55:35
>>64
来週の早い内にはなんとかがんがって返事するから許して、と解釈して
あげましょうよ。

でも、2週間もかかるかぁ?

68りょう☆@管理人:2007/01/08(月) 14:28:15
日赤の血液事業本部は比較的返信を早くいただけますよ。
紙でとっておいてスキャンしてホムペに貼り付けとかしたくなるような
内容でなければメールがおすすめ。

ただ、都合の悪い質問はスルーされますので、1つのメールに質問を
いくつも書かずにしたほうがいいかもしれません。「同意してないけど
カードに切り替えられて、次に行った献血ルームでは同意してないけど
献血手帳に更新済みのはんこ押されたけどこれはどうなるんですか」
と聞いてもスルーされますたので鋭くしつこく聞いてみます。

他に質問がある方はどうぞ。ついでに質問しておきますよ。(あ、これを
まとめてするとスルーされるんだった。)

69そうだスタンプ集めに逝こう:2007/01/08(月) 16:09:01
>>68
無意味だと思うががんばれ

70徹底抗戦:2007/01/08(月) 16:39:07
>>68
質問はみんなでしよう

71アンチカード:2007/03/06(火) 17:30:20
どこだよ、ふざけるな!

584 :名無しさん@おだいじに :2007/03/05(月) 22:52:48 ID:???
昨日、献血行ったら俺のかわいい茄子たんが看護師(男)
といちゃついてた・・・ジェラシー・・・また、あの笑顔
見たさに逝ってしまう俺も俺

72津田沼泥沼:2007/03/13(火) 20:12:36
さらしあげよう!

73通行人:2007/03/14(水) 09:34:41
津田沼宣伝厨は何をしたかったの?
都内M職員並の低レベル

74りょう☆@管理人:2007/03/24(土) 17:43:38
>>68の件、未だに返信がないので催促してみます。

75どうなってるの:2007/05/30(水) 22:21:33
献血の実態を知るとこんなCMも白々しく見えるね
http://www.youtube.com/watch?v=YQUXxhrpKZ0

76最悪だね:2007/06/02(土) 09:04:48
メールしたけどスルーされたよ
むかつく

77都内:2007/06/04(月) 07:58:29
最近また200拒否がひどいね
渋谷と新宿でやられたよ

78あのな:2007/06/04(月) 22:03:13
都内でまともな接客を期待するのがまちがい。
コネ入社と世間知らずの集まりで、献血者を暇な乳牛としか思ってない。
うそだと思うなら新宿西口で200希望してみろよ。
文句があるなら来なくていいよ。これが奴らの本音。

79りょう☆:2007/06/05(火) 00:16:21
>>78
乳牛と思っているかどうかはわかりませんが、
たくさん来るから文句があるならどうぞお帰りくださいという考えは
あるかもしれませんね。

80バリカン便:2007/06/10(日) 01:59:48
>>79
文句があるなら来なくていいよ

81いらっしゃいませさん:2009/10/28(水) 23:22:17
今年の支部大会で銀色有功章をもらえることになったが、台風で中止。
「有功章は後日発送します」とのことだったけど、1ヶ月を経ても届かない。
対応悪いね。

82いらっしゃいませさん:2010/01/31(日) 13:02:22
神奈川血液センターの職員で一番最悪な人ご存じな方教えて下さい

83やす:2010/02/04(木) 11:13:46
所長副所長部長課長係長最悪は7人います7人の最悪献血部事務部

84疑問:2010/02/04(木) 15:12:12
最近日赤へのアンチレスが多いが何かあったんですか?

85裁判沙汰:2010/02/04(木) 21:53:31
先生に聞いてみよう

86いらっしゃいませさん:2010/02/05(金) 09:41:14
そうだ

87裁判沙汰:2010/02/05(金) 09:42:15
確かに
日赤はこの三年で10件以上の裁判を抱えているからな。
人道公平中立云々の組織には似つかわしくない

88不満分子:2010/03/01(月) 15:53:04
・体調不良その他本来なら献血できないのに前検をすり抜けて献血する/しようとする輩が趣味板にゴロゴロいる
・ドケチ板で神奈川はダントツ人気

この事実を踏まえると疑うのは当然というか仕方ないと思う。
これが一般企業ならあたりさわりのない理由で断るんだろうけど日赤は普通の企業とは違うし
嘘ついてまで献血しようとする人は基本的にヘビーリピーターだから「今回は」不可だと言いつつ
献血しようとしてくれた善意を労う対応などしようものなら何度でも再挑戦しに来るに決まってるし
そのたびに受付問診に時間を割くのは激しく無駄だから
ドナーが二度と来るかと思うほど不快に思うような対応をするのは当然なんだろうな。

89そうだね:2010/03/01(月) 21:20:19
で、だから?

仕事したくないなら辞めたら?

90いらっしゃいませさん:2010/03/02(火) 14:45:30
献血したくないなら
止めたら

91わさび:2010/05/09(日) 12:58:40
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1264366252/548

この人の主張は、私には100%は理解できてないんだけれども、
たいへん興味深いことを訴えているように感じられました。

何方か連想できた人が居たら、このスレで教えてください。

過去ログ送りになることを想定して、下記に全文引用しておきます。
548 :名無しの愉しみ :2010/03/20(土) 19:59:53 ID:3QSjTDgi
今日、成分献血を断られました。

いつもの献血ルームが予約できず、
初めてのところに行ったの。献血ルームってそれぞれ特色があるんだね。
そこは、驚くほどすいていて、お婆さんの看護士ばかり。やる気なさげで
あっちこっちで、だらだらとおしゃべりしている。いやな雰囲気。

採血のテスト。担当のスレタような看護士。私のカルテをみて、
「前回、皮下出血したなら、成分は無理ですね。200にしてもらえます?」
たしかに私の血管は細いんだけど、それって理由?今まで50回もしているのに。

で、争ってもしょうがないので、200でOKし、採血はあっけなく終了。
ところが、終了後、成分は3月1日から採血可能だったんだけど、
全血は前回、5月にならないとだめだったんだって。

そして今度は事故扱い処理で延々と待たされたわけ。
どうなっているんでしょうね。。。

92まあ:2010/05/09(日) 13:50:36
言うだけ無駄か

93わさび:2010/05/09(日) 15:17:41
出し惜しみ?

9491の要約:2010/05/09(日) 16:00:21
麻婆茄子の態度悪い。
自分が失敗したくないばかりに、年間献血量を確認せずに200に変更。
後でバレて勾留の上、事情聴取されて他の客の晒し者に。
ふざけるんじゃねえよ、腐れ麻婆茄子ども!

95わさび:2010/05/09(日) 16:30:48
それって、N県での基準外400mL採血より酷い話だよな。
採っちゃった血を、どう処理したのか興味津々。

けど、2ちゃんでもツッコミが入ることなくスルーだったな。
うちらの解釈(妄想?)が間違ってるのかしら。

96いらっしゃいませさん:2010/05/09(日) 16:55:42
何のためのコンピュータシステムでしょう?

97システム屋:2010/05/09(日) 18:26:24
NTTデータウマー
NTTデータから付け届けをもらえる総務部ウマー

98グルメなあなたに:2010/05/09(日) 23:26:20
麻婆茄子にわろうた

99わさび:2010/05/21(金) 22:35:22
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/560/1047227841/281

こういう詐欺まがいの行為(語彙選択)は不適切だと思うのですが、
血液事業本部長の公式見解を伺ってみたいものです。

100青いね:2010/05/21(金) 22:41:08
赤十字になにいっても無駄無駄。

町内会動員強制募金
タダで集めて十数万円の血小板
200は手間かかるから400しろ、200はバスではお断り、ルームまでいけ

200献血の受付時間は非公開

これが赤十字の正体だ

101白血球除去:白血球除去
白血球除去

102日赤は若者の敵!:2014/11/01(土) 22:27:15
http://blogos.com/article/97589/
専門26業務の契約として医療機関で働いた女性は3カ月契約で自動更新しながら
3年3カ月勤務。契約内容は事務用機器操作だったが実際の業務内容は血液センターの
運営に係わる業務一般で、献血者の受付や問診など、ありとあらゆるものをやらされた。
派遣法は派遣の常用代替を禁止しており、こうした一般業務の派遣契約期間は
原則1年最長3年であるはずなので労働局からの指導が入り派遣切りされた。

↑日赤が派遣切り!

103被害者:2014/12/06(土) 20:21:53
もと群馬赤十字技術部長 亀山憲昭が関与した
臍帯血バンク「CBC」
「CBC」で臍帯血保管されたみなさま。
かなり以前から
犯罪会社「CBC」の臍帯血検査はどんな検査がされたかわかりません



民間臍帯血バンク「CBC」株販売者逮捕
未公開株詐欺を繰り返し突如消えた民間臍帯血バンク「CBC」
生命犯罪、詐欺犯罪組織が民間臍帯血バンク「CBC」株を不正販売していた
影で
大阪 大正区 医療法人 常磐会 ときわ病院の医師
中川泰一と
「CBC」とは22年7月特別代理店契約をしていた「FGK」=CBCサポート=SBSは
「CBC」と共謀し
「CBC」の衛生保健所認可休止や、本社消滅を隠蔽して、消費者を騙して保管させた。

「CBC」が健全に存在するかのようにテレビ、新聞にも「CBC」を宣伝し
消費者を騙した, さらに大阪 医療法人 常磐会は
出版社を騙し、厚生労働省からも相談があったと嘘の記事を出した。
「CBC」の臍帯血は 大阪 大正区 医療法人 常磐会 ときわ病院
が民間臍帯血バンク ときわメディックスを設立し
「CBC」の高崎臍帯血保管所を使い保管している。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板