したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

●□★ビリヤード業界の問題点★□●

1難民</b><font color=#FF0000>(t6/pVDLk)</font><b>:2002/12/05(木) 11:54
ビリヤード業界の抱える問題点を、報告、解決策を考える、暴く、スレです。

現在ではJPBA、JBC、アマ連がいやぁな感じで相互作用しています。

今年のTOKYO9BALLでは賞金が120万です。
オールジャパンではJPBAが節約のために、審判費用を抑えました。
審判慣れしているクラブ員の力を借りた方が良かったんじゃないかと私は思っています。
この辺はアマ連とJPBAの不仲が問題です。
どちらも金銭的に余裕が無い、もしくは不透明である疑いまであります。
「そんな事ないよ!」「事情を知ってる!」といったレスをきぼんぬでござりまする。

176名無しさん:2003/08/18(月) 09:21
上3桁が何故に390なんだw
なんか意味あるのか?
にしても「サポート」してもらう人間を景品で吊るな!>ブタ

177名無しさん:2003/08/18(月) 15:03
サポートクラブ会員が選ぶ
『優勝者は誰だ?』の結果発表!!
東日本プロツアー GP5
優勝 内垣建一
GP5の優勝予想は該当者なしでした。
次回のチャレンジをお待ちしています。

【サポートクラブ会員が選ぶ】って部分がうざいな。
なんでこんな貧相な企画しか思い浮かばないのか・・・

178名無しさん:2003/08/18(月) 21:25
該当者がいない・・・こんなにもむなしい企画はないな。

179名無しさん:2003/08/19(火) 22:48
内垣Pある意味晒しもんだねw
何か実力が無い一発屋が勝ったみたいだな。

つーか気にするな。サポートクラブなんて50人ぐらいらしいから >内垣P

180名無しさん:2003/08/21(木) 00:47
いや、100人以上いるみたいだよ。
分布的に関西方面が多いそうな。(某プロ談)

181名無しさん:2003/08/30(土) 10:14
サポートクラブ会員が選ぶ
『優勝者は誰だ?』の結果発表!!

東北オープン
優勝 ラミール・ガレゴ

東北オープンの優勝予想は該当者なしでした。
次回のチャレンジをお待ちしています。

企画自体ポシャりそうだなw

182名無しさん:2003/09/15(月) 21:32
>>108-110
またやってるよ。ジャパンオープン(G1)だけにとどまらず
国内最高峰の大会(SG1)でもレフェリー一般募集かよ。
ttp://www.jpba.ne.jp/2003/topics/topics21.html

ジャパンオープンの時には1人しか応募して来なかったのになプッ

183名無しさん:2003/09/16(火) 14:20
SG1はきっちりやってほしい
選手がかわいそうだよ

184名無しさん:2003/09/16(火) 23:28
また数足りなくて、アマ連に泣きつくでしょう。
早めに募集かけても集まらないものは、集まらんよ。

185名無しさん:2003/09/18(木) 00:33
>>184 禿同。
募集するにしても、公式戦にA級として参加した経験のある者
といったぐらいの条件は定めてほしいな。
余計集まらなくなるだけだろうがなw

186名無しさん:2003/09/19(金) 00:15
つーか今は完全にボランティアになったの?
金銭的なことは一切書いてないようだが・・・。
何のためのサポートクラブなんだか・・・あ、あれは金銭面のみのサポートだったな。

187名無しさん:2003/09/19(金) 16:11
【support】
1.<構造物などを>(下から)支える; …を(倒れたり落ちたりしないように)支える。
2.<人・家族などを>養う,扶養する; <施設・事業などを>支える,維持する。

サポートクラブ… 極めて正確な英語の使い方だったことに笑う。

188名無しさん:2003/09/19(金) 19:56
プロ団体が、自ら「サポートクラブ」を立上げ、募集してるのってJPBA
だけだろうな。

189名無しさん:2003/09/20(土) 22:28
いつの間にかデザインが一新されてるた。
ttp://www.jbc-pool.com/

190名無しさん:2003/09/21(日) 09:54
JPBAはサポート会員だけじゃなく、サポート企業まであるよ。
詐欺師集団アルビアン事件で名高いダイワも、連ねてる。w
ビりファンだけじゃなく悪徳企業からも搾取するって大したもんだね。w

191名無しさん:2003/09/22(月) 21:31
サポートクラブだけでなく、普通に一般プレーヤーとの交流会を開いてほしいな。
立食パーティにチャレンジマッチなどあったりで、プロとの親睦を深めれば
ファンも増えると思う。今の閉鎖的な状態では不安が増えるばかり。

192名無しさん:2003/09/25(木) 01:50
まずは閉鎖的なイメージの払拭だよね。

193名無しさん:2003/09/28(日) 18:33
オープンにしたら、誰もプロにはならないよ。

194名無しさん:2003/09/29(月) 21:22
今193が良いこと言った!

195名無しさん:2003/10/05(日) 15:57
>>193
同意

196名無しさん:2003/10/07(火) 10:24
>190
でも、そういうところから搾取してる土○はもっと凄いと言うことか・・・

197名無しさん:2003/10/11(土) 17:10
>>196
土Oって土人のことですか?
フィリッピンプロがJPBAの金を搾取してるってこと?

198名無しさん:2003/10/11(土) 17:26
↑あんた、すごい発言しとるね。
ビリヤードを愛する者の仲間としてはあまりにも情けない。

199名無しさん:2003/10/11(土) 17:56
>>197
フィリッピンプロでなくてジェピッビエプロのことを言いたいらしい。
(根拠もなく)

>>198
土人はねーわな

200名無しさん:2003/10/12(日) 12:38
肌は色黒で土人みたいけど、あんなにブクブク太ったデブの土人はいないよなw

土人に対して失礼千番、あんなにブサイクなブスの土人はいないよなw

201名無しさん:2003/10/12(日) 17:00
 ∧∧
(゚Д゚) これやるから続きはプロ裏スレでやれ。
|つ⑩O
~|  |
∪ ∪

202名無しさん:2003/10/17(金) 17:55
>>197
ハゲシクワロタ。

203名無しさん:2003/11/08(土) 14:15
>>196
土Oって、誰ですか?
我々のCSカード等の金を搾取してるなんて許せないなぁ!

204名無しさん:2003/11/17(月) 17:41
test

205名無しさん:2003/12/07(日) 19:19
test

206名無しさん:2004/01/05(月) 14:37
>>200
ついに土人の店アポ−ンだってさ。

207名無しさん:2004/01/05(��) 15:53
>>206
オープンしてから1年経った?
やけに早い店じまいですな。

208名無しさん:2004/01/07(水) 10:03
ま、やることがあまりにも汚すぎたからなぁ。
金の為に何でもやる根性は認めるが、他人を陥れてまでやっちゃいかんね。
それと○○カードの個人情報を自分の店の為に使うってのもどうかと・・・

209名無しさん:2004/01/11(日) 20:02
土人の店って、どこよ?

210名無しさん:2004/01/15(木) 20:28
ここから探せば?
http://www.jpba.ne.jp/php/meikan/search.php3

211名無しさん:2004/01/25(日) 14:52
>>210
ここじゃないよ。

212名無しさん:2004/01/28(水) 00:24
土だの存在自体が問題だな。

213名無しさん:2004/01/29(木) 18:58
他の女子プロが馬鹿ばっかだから土田がのさばるのよ。

214名無しさん:2004/04/21(水) 20:07
JPBA、JBCあわせて一番美人なプロ誰?

215名無しさん:2004/04/21(水) 22:29
俺の好みでは Yumiko Takahashi かな。

216名無しさん:2004/04/25(日) 06:06
光岡だろうね。JPBA,JBC以外では、坂田だろうね。

217名無しさん:2004/04/26(月) 21:39
深夜フリータイムが激安の店があって、たまに利用していました。
一人でコツコツ練習する為にタマに利用してましたが、
繁華街にあるので、週末の夜中などは酔っ払った集団の客が来ることもあります。

そんな客達が、もーギャーギャーうるさいのなんの。
当然集中出来ないし、一度なんて俺のブレイクキューを持っていかれた。
(どうやら酔っ払いのお姉ちゃんが、ハウスキューと間違えて持って行ったらしい)

あまりにひどいので、店員に『ちょっと何とかするように言ってもらえますか?』
と言ったら、『いや、お客様も楽しんでおられますので…』と、言われた。
その場では、それもそうかと思ったけど、よくよく考えたら、
飲んで騒ぐ専門の場所であるはずの居酒屋ですら、あまりにうるさいと注意されるのに、
集中を必要とされるスポーツのビリヤード場の店員がそういう認識で良いのか!?と思いました。
一応、彼だってA級なのに…。

こういうところがビリヤードが単なるギャンブルだと思われる一因だと思うのですが?

218名無しさん:2004/04/27(火) 03:01
>>213
ギャンブルっていうより、風俗産業なの。

219名無しさん:2004/04/30(金) 11:05
>>217
繁華街にある深夜の激安店なのだから、環境を求めすぎてはいけないと思う。
逆に「集中できない環境の元でも球を入れられるようにする練習」をする場所と思えば?

220名無しさん:2004/05/02(日) 03:56
219に激しく同意。

221名無しさん:2004/05/03(月) 22:23
禿同

222217:2004/05/05(水) 21:52
>>218
友達の女の子に『ビリヤード教えて』って言われた時に、
『あんまりハマると人生崩すよ』って言ったら、
『だいじょーぶ、あたしギャンブル苦手だから』
と、言われたもんで。

>>219-221
う〜ん、もちろん『うるさい中でも集中する練習』だと思ってやってますよ。
おかげでどんな環境でもボーラードアベ220超えるようになったし。
そうじゃなくって、ここはビリヤード業界の問題点スレでしょ?
俺は学生時代球屋の店員だったし、自分が店員だった時は、
あんまりにもうるさい客がいたら、『ビリヤードは集中してやる“スポーツ”なので、
他のお客さんの迷惑にならないように、ほんの少しだけ静かにプレーしていただけますか?』
と言っていたし、常連のガツガツ球撞く人と一般の遊びの客
(キューを持っていない・酔っ払い・多人数)を区別して、
極力離れた台に案内するようにしていましたよ。

色々な店のスタッフ達にもその辺のことを考えてもらいたくて書き込んだんですが…。

223名無しさん:2004/08/22(日) 22:01
>>219-221
217じゃないけど、正論を言うと沈黙。
情けねーな。

225名無しさん:2015/01/26(月) 12:52:25
沈黙


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板