したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最新流出情報

1流出マニア:2005/04/24(日) 11:35:02
杉田か○る・石○えり・広○涼子のハメ撮り流出しました!

http://www.dvd-synergy.com/index2.html(PC)
http://www.dvd-synergy.com/k/(ケータイ)

2名無しさん:2005/05/21(土) 16:35:14
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  ニートになります!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄Ⅰ ̄ ̄\ 
                |二二二二二二二| 
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

3名無しさん:2005/06/02(木) 22:17:50
『根掘り葉掘り聞き回る』の…
『根掘り葉掘り』……ってよォ〜〜〜〜
『根を掘る』ってのはわかる……
スゲーよくわかる
根っこは土の中に埋まってるからな…
だが「葉掘り」って部分はどういう事だああ〜〜〜〜〜っ!?
葉っぱが掘れるかっつーのよーーーーーーッ!
ナメやがってこの言葉ァ超イラつくぜぇ〜〜〜ッ!
葉っぱ掘ったら裏側へやぶれちまうじゃあねーか!
掘れるもんなら掘ってみやがれってんだ!
チクショーーッ どういう事だ!
どういう事だよッ! クソッ!
葉掘りってどういうことだッ!
ナメやがってクソッ! クソッ!

4名無しさん:2005/06/06(月) 12:32:36
雲が沈む そばにゐてほしい
鳥が燃える そばにゐてほしい
海が逃げる そばにゐてほしい

もうぢき 何もかもがひとつになる

指がなぞる 匂はない時間の中で 死がふるへる
蟻が眠る そばにゐてほしい
風がつまづく そばにゐてほしい
もうぢき 夢が終る
何もかもが 黙る

5名無しさん:2005/06/17(金) 23:19:45
「キューティシャミン」
このごろ流行りの 社民党♪
平和を愛する 社民党♪
ウヨクを潰せよ シャミ〜ン♪
だってなんだか だって護憲派なんだもん♪
お願い お願い 軍拡しないで♪
アジアのハートは チュクチュクしちゃうの♪
イヤよ イヤよ イヤよ♪
9条変えちゃイヤーン♪
シャミ〜ンフラッシュ♪

6あぼーん:あぼーん
あぼーん

7あぼーん:あぼーん
あぼーん

8名無しさん:2005/07/12(火) 21:04:36
どうか嘆かないで。
世界があなたを許さなくても、私はあなたを許します。

どうか嘆かないで。
あなたが世界を許さなくても、私はあなたを許します。

だから教えてください。
あなたはどうしたら、私を許してくれますか?

Frederica Bernkastel

9名無しさん:2005/07/12(火) 21:05:35
あなたの乾きを癒せない。
真実を欲するあなたがそれを認めないから。

あなたの乾きを癒せない。
あなたの期待する真実が存在しないから。

それでもあなたの渇きを癒したい。
あなたを砂漠に放り出したのは私なのだから。

Frederica Bernkastel

10名無しさん:2005/07/12(火) 21:06:36
井の中の蛙は幸せでした。
井戸の外に何も興味がなかったから。

井の中の蛙は幸せでした。
井戸の外で何があっても関係なかったから。

そしてあなたも幸せでした。
井戸の外で何があったか知らなかったから。

Frederica Bernkastel

11名無しさん:2005/07/12(火) 21:07:09
誰が犯人かって?
それを探す物語に決まってるでしょ?

誰が犯人かって?
そもそも「何の」犯人かわかってる?

誰が犯人なの?
私をこれから殺す犯人は誰?!

Frederica Bernkastel

12名無しさん:2005/07/12(火) 21:07:51
砂漠にビーズを落としたと少女は泣いた。
少女は百年かけて砂漠を探す。

砂漠でなく海かもしれないと少女は泣いた。
少女は百年かけて海底を探す。

海でなくて山かもしれないと少女は泣いた。
本当に落としたのか、疑うのにあと何年?

Frederica Bernkastel

13名無しさん:2005/07/12(火) 21:08:50
運命に泣かず、挫けることを知らない。
そんな彼女は美しかった。

誰にも媚びず、最後まで1人で戦った。
そんな彼女は気高かった。

彼女は眩しくて、ただただ神々しくて。
私には、そんな彼女が必要だった。

Frederica Bernkastel

14名無しさん:2005/07/12(火) 21:09:52
誰だって幸せに過ごす権利がある。
難しいのはその享受。

誰だって幸せに過ごす権利がある。
難しいのはその履行。

私だって幸せに過ごす権利がある。
難しいのはその妥協。

Frederica Bernkastel

15名無しさん:2005/07/12(火) 21:10:30
何が罪かわかりますか。
知恵の実を口にしたからではありません。
何が罪かわかりますか。
蛇の甘言に耳を貸したからではありません。
まだ罪がわかりませんか。
それこそがあなたの罪なのです。

Frederica Bernkastel

16名無しさん:2005/07/12(火) 21:11:39
この世でもっとも見つけ難いもの。
砂漠に落とした針一本?

この世でもっとも見つけ難いもの。
闇夜に落とした鴉の羽?

この世でもっとも見つけ難いのは。

自分自身の思い違い。

Frederica Bernkastel

17名無しさん:2005/07/12(火) 21:12:41
私が一番不幸だった。

この迷路に出口がないことを知っていたから。

次に彼が不幸だった。

この迷路に出口がないことを知らなかったから。

その他大勢は不幸ではなかった。

自分たちが迷路の中にいることすら知らなかったから。

Frederica Bernkastel

18名無しさん:2005/07/13(水) 19:30:44
55 :名無しさん@6周年:2005/07/13(水) 13:31:50 ID:oZNdYOBn0
   ,.ィ⌒ヽ..
  ι ο  Ο  | <自分のすべきことをしていなければ、
 (  д   丿 一日の終わりを後悔と共に眠り、
  ι -  ν)   無意味な一日の始まりは、悲しみと共に目覚めることになる。
  し〜し'

19名無しさん:2005/07/23(土) 20:26:33
月    席替え          ヒソヒソ・・・        「え?まだ居たの?」
曜          グループ学習   歌えないカラオケ
の   調理実習                 体   「あれ?今日呼んだっけ?」
朝             修学旅行   怨み 育         休       弁当
 コソコソ・・・            罰ゲーム告白           み  「調子乗ってんじゃねーよ」
        「なんでお前もくんの?」       図       時間
              飲まされた泥水      書               ト    「えーと、誰?」
  二人組み       好きだったあの子    室       ザワ・・・   イ    鬱
          寝たふり      「なんか臭くない?」   落        レ
MDが友達      「おいお前コンビニ行ってこい」      書
                                     き
   画鋲   机に花   キモイ・・・        隠された所持品   「ちょっと金貸してくんねぇ?」
ザワザワ・・・・             「なにアイツ?」     ガヤガヤ・・・
         アドレス帳      嫉妬        保健のテスト100点

20名無しさん:2005/07/23(土) 20:48:08
転落人生

_| ̄|○

     \ へ
         /○ |_
             _|
             ○
                  く
                \/
                ○

                   ○|_| ̄

                      ○/
                       \ へ

                          ○
                          | ̄
                           ̄|
                             ○
                            /\
                            >

                            _| ̄|○

21名無しさん:2005/07/23(土) 20:50:31
お前ら就職どこに決まった?

1 ゾウ 投稿日:04/08/23 13:47 ID:ceSocDIy

俺動物園。
まじでラッキー。これから遊んで暮らせる。

2 イヌ 投稿日:04/08/23 13:48 ID:ogio0832q

良かったな。俺は介護犬になる。
ヒトのためになるって悪くないぜ。

2 ニワトリ 投稿日:04/08/23 13:48 ID:riKiegGw2

俺も食肉工場勤務が決まってるけど、
実際どんな仕事するのかよくワカンネ。
でも俺たち就職決まって良かったよな、お互い頑張ろうぜ

22名無しさん:2005/08/08(月) 22:02:31
ひとつ 扉の向こうで待ちわび
ふたつ 逝ってはいけない闇をも
みっつ おしえてあげるよ証拠(あかし)を
よっつ 誰もが隠し持っている
いつつ おしえて欲望の味を
むっつ 怯えたあなたの中まで
ななつ 苛立ち抱えて眠りな
やっつ 閉ざされ朽ち果て堕落

すべてをつつむ 聖なる永遠(とわ)よ
(rislim get you)
(rislim get you)
(rislim get you)

すべてを失い すべてを手放し
過去を背負われ 未来に捕らわれ
ささげてわたしの胸の傷口を
闇の天使が微笑むそこには

すべてをつつむ 聖なる永遠(とわ)よ
(rislim get you)
(rislim get you)
(rislim get you)

光り募る月よ
闇をはなつ月よ
乾いたこころにふれるように

孤独を照らして 月の光よ
闇に燃え 時は過ぎ去っても 

笑顔も涙も失った月よ
幻の舞う 世界の中

心閉ざし そして目覚める

23名無しさん:2005/08/10(水) 23:17:26

  ‐士‐   ‐┼‐ヽ   ‐┼‐   ‐┼‐、ヾ   __ヒ__   l      /
 / レヽ   / __|     / -っ   /  |   | 七 ´  |     (
 ヽ._| ノ   / (丿\  / (___  /  ノ   ノヽl l/   ヽ__ノ   \
                             ̄ ̄

    ノ‐┼‐   ‐┼‐  ‐┼‐   _/\_  ┌─┐  | ‐┼‐
     ‐┼‐   ‐┼‐   / -っ  ニニ   ├─┤  |  __|
    .__|__  (_____   / (___    ノ   |___|    し(丿\ ヽ


    ノ┬‐  ┌─┐  ──‐    /   ──っll  ノ ─     ‐┼‐   __ニ|ニ/ ‐┼‐、ヾ
 |二| ├‐  ├─┤  <>. レ   /__     /   ノ ┬  --、  / -っ /┌┐  /  |
 |___| ├‐   .|___|   ノ  |__l  /  し  (___   │ _|    ノ  / (___    囗   /  ノ  ヽ


    |_ノll  --   l    ‐─っ  ‐┼‐   ノ‐┼‐   ‐┼‐  ‐┼‐   ┼‐、\    ‐┼‐
   /    / ̄ヽ  |     /   ‐┼‐    . ‐┼‐   ‐┼‐   / -っ  /  |  --、  / -っ
  (_____    _ノ   ヽ__ノ  (___    ヽ_ノ   .__|__  (_____   / (___  /  ノ   ノ  / (___


    |二| | ̄|  ┌─┐
    |___| | ̄|  ├─┤
       ノ ̄|   .|___|  O

24名無しさん:2006/02/21(火) 13:13:54
「素晴らしい世界」をアマゾンか何かで購入する

25名無しさん:2006/02/21(火) 13:18:33
ツイーターとは高音再生用のスピーカーの事。
低音再生用はウーファ、中音再生用はスコーカ(ミッドレンジともいう)。

26名無しさん:2006/02/21(火) 13:21:05
ギリシア文字の読み方

小文字
α:アルファ   
β:ベータ
γ:ガンマ
κ:カッパ
δ:デルタ
ε:イプシロン
η:エータ
θ:シータ
σ:シグマ
π:パイ
λ:ラムダ
μ:ミュー
ν:ニュー
ρ:ロー
ω:オメガ
τ:タウ
φ:ファイ
ψ:プサイ
大文字
Γ:ガンマ
Δ:デルタ
Θ:シータ
Σ:シグマ
Π:パイ
Λ:ラムダ
Ω:オメガ
Φ:ファイ
Ψ:プサイ

27名無しさん:2006/02/21(火) 13:22:31
秀丸エディタの使い方について

28名無しさん:2006/02/21(火) 13:38:17
プロピレン(Propylene)は二重結合を一つ持つ炭素数3の鎖状不飽和炭化水素化合物である。アルケンに分類される。IUPAC組織名ではプロペン(Propene)と呼ばれる。分子式CH3CH=CH2、分子量42.08、融点は -185.2℃、沸点は -47.7℃で、可燃性の常温では気体の化合物である。CAS登録番号は115-07-1。工業的製造法としては、主に石油のクラッキングの副産物として生産されている。

プロピレンの2004年度日本国内生産量は5,766,788t、工業消費量は2,741,598tである。

プロピレン単独の重合体であるポリプロピレンは、ラジカル重合やイオン重合では生成せず、チーグラー・ナッタ触媒などを用いて配位重合することで得られる。

29名無しさん:2006/02/21(火) 13:40:02
ポリプロピレン(polypropylene)とはプロピレンを重合させたポリマーであり、プラスチックの分類を表す略号はPPで、リサイクルマーク(SPIコード)は5番である。
ポリプロピレン は 合成樹脂、繊維、フィルム などに用いられる

30名無しさん:2006/02/21(火) 14:01:10
ボイスコイルはモーター

31名無しさん:2006/02/21(火) 14:02:56
アルミリボン=アルミ線をコイルにしたもの
(通常のコイルの断面は丸ですが、アルミリボンは四角です。)

32名無しさん:2006/02/21(火) 14:16:11
ロングスローは設計 低域のレスポンスが大幅に改善される

33名無しさん:2006/02/21(火) 14:17:39
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/position.htm

34名無しさん:2006/02/21(火) 14:31:02
ファラデーリングとは 
2つのコイルを近づけたり遠ざけたりすることで
一方のコイルに電磁気が生じているが片方のコイルには瞬間的に針が逆にふれる
つなぎっぱなしにすると針は全く動かないそれはなぜか?

35名無しさん:2006/02/21(火) 14:31:17
http://www.sci-museum.kita.osaka.jp/~nozo/universe/physics/ps016.html

36名無しさん:2006/02/21(火) 15:52:28
アルミは原子番号13番の金属元素。元素記号はAl
ダイ(Die)=鋳型。キャスティング(Casting)=鋳造。鋳型鋳造のこと
アルミダイキャスト

37名無しさん:2006/02/21(火) 15:58:48
リジッド
堅い、固まっている、固定されている。一般には足回りのセッティングを表現する際に使われ、固く動きにくい方向での設定を指す。ハードとも。反意語はソフト。

38名無しさん:2006/02/21(火) 16:12:20
ペーパーコーンとは紙やすりをリーズナブルに加工したものです

39名無しさん:2006/02/21(火) 16:21:19
フロイトのいう錯誤行為とは、言い違い、書き違い、読み違い、聞き違い、度忘れ、もの忘れ、思い違いなどのことであるが、これらが起こるメカニズムはどれもほぼ同じであり、いずれも「本人の意識的な意向とこれを妨害しようとする無意識的な意向との衝突によって起こる心的行為である」とフロイトは言う。自分の中で意識と無意識がせめぎ合ったその結果である、というわけだ。

40名無しさん:2006/02/21(火) 16:22:37
誤行為は三つの種類に分けられる。
一つ目は、妨害する意向を当人が知っていて、行為の前に気付いている場合で、二つ目は妨害する意向を知ってはいるが、それが行為の直前に活動していたことは全く知らない場合である。この二つの場合、例えば言い違いであるなら、これだけは言ってはならないというようなことに限って、つい口をついて出てしまう、というようなことである。つまり行為者がその意向を口に出すまい、と思った直後に、あるいは少し後に言い違いが起こる。

41名無しさん:2006/02/21(火) 16:24:32
三つ目は、妨害した意向について指摘されると、当人は激しく拒絶し、そんなことはありえない、絶対にありえない、と主張するような場合である。この場合も基本的には前の二つと同じメカニズムなのだが、妨害する意向が遥か昔に抑圧されたものであるため、当人は激しく否定するのである。 要するに、「何かをしようとする意図を抑圧することが錯誤行為の原因」というわけで、つまりは、間違いにも何かしらの意味があるってことです。

42名無しさん:2006/02/21(火) 16:46:51
http://www.ims.u-tokyo.ac.jp/neuralinfo/research-j.html

43名無しさん:2006/02/21(火) 17:19:11
マイラーはテトロンフィルムにアルミを蒸着させたもの
製品名:メタルミー

44名無しさん:2006/02/22(水) 08:45:31
円借款とは、
道路や橋、電力、灌漑、上下水道といった経済社会基盤整備、公害防止、植林などの環境保全事業、農村や地方開発事業に対して資金を貸付け、
開発途上国の自立を促す有償資金協力(日本のODAのひとつの形態)で、当行(国際協力銀行)によって実施されています。
円借款の条件はもっともゆるやかなもので金利0.40%、返済期間40年(据置き期間10年を含む)となっています。

45名無しさん:2006/02/24(金) 17:25:57
フェイジュア トロピカルフルーツの名前
       パイナップルとりんごとキウイと梨を混ぜたような味がする

46名無しさん:2006/02/24(金) 17:27:54
ベンジャミン インド原産で熱さに耐久性がある
       お湯ちょっとかけたくらいでは枯れない

47名無しさん:2006/02/26(日) 20:29:37
「文明崩壊」
「銃・病原菌・鉄」
ジャレド・ダイアモンド

48名無しさん:2006/02/26(日) 20:39:25
ラグーン(英: lagoon)は地形の一種。ラテン語の laguna (ラグナ)が語源で、二つの意味で使われる。

潟(かた)もしくは潟湖(せきこ)
湾が砂州(さす)によって外海から隔てられ湖沼化した地形。
ただし、完全に外海から隔てられたものはほとんどなく、ごく狭い海峡により外海とつながっているものが多い。したがって、ラグーンは塩湖である。
日本では北海道のサロマ湖、秋田県の八郎潟などがラグーンにあたる。外国ではアメリカの東海岸やメキシコ湾岸、フランスの地中海沿岸やイタリアのアドリア海沿岸などにラグーンを見ることができる。

礁湖(しょうこ)
サンゴ礁地形の一つである環礁(かんしょう)の内側の海域を指す。
サンゴ礁の内側はもともとは島嶼(とうしょ)、つまり陸地であったが、何らかの理由でその島嶼が海底に沈降したため、その部分が海域となったもの。

"http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%83%B3&quot; より作成

49名無しさん:2006/02/27(月) 08:53:39
株式分割
1株を何株かにわけ発行済み株式数を増やすこと。5分割する場合ならば
既存株主には1株当たり新株4株を配当する。

株式交換
ある会社が他の会社を買収して完全に子会社化する際に、
子会社の株主が保有する株式を、親会社の株式に交換すること

50名無しさん:2006/02/27(月) 10:09:31
国政調査権
国政調査権を行使する主体は、各議院(衆議院、または参議院)です(憲法62条)。
ただし、委員会として行使する場合、また調査のために議員を派遣する場合もあります。
調査対象は、具体的な法律の規定はありませんが、予算や立法の調査のために必要な項目であるとされています(通説)。
要するに、国政に関するたいていの項目に及びます(司法権の調査には厳しい制約があると考えられている。
また一般行政についても、内閣の予算提案権を侵したり、立法に関係のなかったりする事項には調査権は及ばない)。

51名無しさん:2006/02/28(火) 10:46:45
リッピング
音楽CD(CD-DA)に記録されているデジタル形式の音声データを抽出し、パソコンで処理できるようなファイル形式に変換して保存すること。
CDから取り出したデータには圧縮が施されていないためにサイズが大きいので(1分あたり約10MB)、MP3などの形式に変換(エンコード)して容量を節約するのが一般的。
リッピングを行ったデータは元のCDの音声情報をデジタルデータのまま処理したものなので、理論上は音質は全く劣化しない。しかし、実際にはCD-DAにはセクタ情報が存在しないため、
使用するCD-ROMドライブやリッピングの環境によっては、リッピングで得られたデータにノイズの混入・音飛びなどが生じる場合がある。

52名無しさん:2006/02/28(火) 10:50:32
セクタとは
円盤(ディスク)状の記憶装置における最小の記録単位。
ハードディスクやフロッピーディスクなどのディスクを利用した記憶媒体は、
木の年輪のように同心円状の「トラック」に分割される。これをさらに放射状に等分した部分がセクタである。媒体によって1トラックあたりのセクタの数は異なる。
OSによる記憶媒体の管理は、通常はセクタ単位ではなく、いくつかのセクタをまとめた「クラスタ」単位で行なう。

53名無しさん:2006/02/28(火) 10:52:28
クラスタ
セクタをまとめたのがクラスタである

54名無しさん:2006/02/28(火) 10:59:44
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/110569-27394-1-1.html

55名無しさん:2006/02/28(火) 11:13:04
フィヨルドブラックはつや消し黒
ベーシャルブラックはつや有り黒

56名無しさん:2006/02/28(火) 11:17:44
アズライトの語源は、ペルシャ語で「青い石」

アジュライトとは
藍銅鉱は銅の鉱床の上に咲く、美しい紺青の「石の花」である。昔から、岩絵具として使われ、高価であるが、日本画には広く使われる。そして以下の3タイプがある。マラカイトと一緒に見つかる。
マラカイトは明るい緑と濃い緑の組み合わせによる独特の縞模様をもつ天然石です。孔雀石と呼ばれます。
①結晶しているもので、青の色が濃すぎて黒っぽく見える
②結晶せず孔雀石と混合しているもの。研磨して宝飾品となるもので、両鉱物英名を合成してアズロマラカイトと呼ばれる。
③1〜3cmのボール状になっているもの。

57名無しさん:2006/02/28(火) 11:28:19
アンビエント
意識して聴くこともできるが、また、無視することもできる音楽
一般的なアンビエント・ミュージック(以下アンビエント)は、はっきりとした
楽曲構成とビートを持たず、鑑賞の対象としてよりも、むしろ空間的広がりを意識した、静的な音楽。
上記の要素を含んだハウス、テクノをアンビエントと呼ぶ場合もあり、
語義が揺れる傾向にある(本来ビートを持たない音楽を「アンビエント」という)。

58名無しさん:2006/02/28(火) 11:31:30
形容詞アンビエント'ambient'は「周囲の」「取り囲んだ」
名詞アンビエンス'ambience'は、周囲、環境。

59名無しさん:2006/02/28(火) 11:35:49
フィーチャリング (featuring) とは、
特定の人物・事柄などを特色として際立たせる事。フィーチャー。日本語では「客演」と訳される。"feat."、"F/"などとも表記される。

60名無しさん:2006/02/28(火) 11:38:11
ストレージ 外部記憶装置
データやプログラムを記憶する装置。ハードディスクやフロッピーディスク、MO、CD-R、磁気テープなどがこれにあたる

61名無しさん:2006/02/28(火) 12:23:58
QVGAとは、“QuarterVGA”、つまりVGAの4分の1サイズであることを意味しています。VGAとは“Video Graphics Array”の略で、
「VGA表示が可能な液晶」というとQVGAを縦を2倍、横を2倍にした「640×480ドットの表示ができる液晶」ということになります。

液晶パネル上で表示可能な領域が240×320(または320×240)ドットである液晶のこと

62名無しさん:2006/02/28(火) 12:50:33
1セグ放送は6mhzで1つのチャンネルで13セグメントに分かれる
地上波デジタル放送のサービスプロファイル
A、B、Cの3種類に分かれるが、
「Aプロファイル」テレビ向け、 9セグメント
「Bプロファイル」カーナビ向け、3セグメント
「Cプロファイル」携帯電話向け、1セグメント

63名無しさん:2006/02/28(火) 13:40:37
ウォールナット
クルミ材の総称。
つやがあり、ねばりがある。
重厚なクラシック家具などでもこの材は好んで使われる。
狂いが少ないので銃床に使われる材料として知られる。

64名無しさん:2006/02/28(火) 13:53:25
エンクロージャー 箱

65名無しさん:2006/02/28(火) 14:12:32
バスレフポート オーディオ用のスピーカーに空いている穴

66名無しさん:2006/02/28(火) 14:23:44
クレモナ(Cremona)は、
イタリア共和国ロンバルディア州クレモナ県のコムーネの一つで、クレモナ県の県都である。
ヴァイオリン類の生産地として知られる。

67名無しさん:2006/02/28(火) 14:27:23
アントニオ・ストラディバリ
(Antonio Stradivari,1644年 - 1737年12月18日)は、イタリアの弦楽器製作者。
イタリア人の名前としては「ストラディバリ(Stradivari)」であるが、当時の
職人は自分の作品にプライドを込めてラテン語表記の「ストラディバリウス(Stradivarius)」と書き込んだ
当時から300年経った現在でも、ストラディバリの作品を超えるヴァイオリンは製作されておらず、現代科学を持ってしても、音色の秘密はいまだに解明されていないと言われる。制作時に最高級の材料を使い、最高の工作精度で作られたうえ、木材の経年変化による音響変化で最高の音色になっているのである。また、制作当初より最高級品として重宝され、最高級のメンテナンスが施されてきたことも見逃せない。さらには「ストラディバリウスに使用されていた木材が絶滅してしまった」、また、「ニスの調合法が途絶えてしまった」などのエピソードは多いが、その中には後世の楽器商が価値を神格化させるために作った非科学的なものも多いので注意が必要である。ただし、ストラディバリ以降、イタリアで楽器作りの伝統がいったん途絶えてしまったことは確かである。それはイタリアで弦楽器に変わり、オペラが人気を得たこと、また、市民革命によりストラディバリらに最高級の楽器を発注していた富裕層が没落したことにより、弦楽器が過剰になり、後世の楽器製作者が、新規に制作するより既存の楽器の修理に専念するようになってしまったからである。

以上により、ストラディバリウスはヴァイオリニストや収集家の羨望の的となり、現存する真作で最も素晴らしいといわれる18世紀初頭の作品は、オークションで数億円で競り落とされているなどきわめて高価である。また、鑑定書付きの「ストラディバリウス」は2,000ほどともいわれ、贋作やコピー楽器の多さを物語っている。現代の職人による新作についても、ストラディバリウスと同寸のいわゆる「ストラド・モデル」が多数製作されているなど、ストラディバリが弦楽器に及ぼした影響は絶大である。

"http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%90%E3%83%AA&quot; より作成

68名無しさん:2006/02/28(火) 14:42:38
カンタビーレ(cantabile[イタリア語])は音楽用語で、「歌うように」
音楽用語というと、
アダージョ(adagio)=遅く、静かに
アドリブ(ad lib)=自由に
アレグロ(allegro)= 急速に
アンダンテ(andante)=歩くような速さで
クレッシェンド(crescendo)=次第に大きく
ダ・カーポ(da capo)=曲の始めに戻る
などが有名です。

69名無しさん:2006/02/28(火) 14:51:21
Sonus faber(ソナス・ファベール)
『音の工房』を意味するその社名のとおり
そのオーディオ製品には、精緻な木工技術と音の純度へのアプローチが見事に融合。
イタリアン・デザインの極致とも言うべき技巧が凝らされています。

70名無しさん:2006/03/01(水) 15:48:34
アヴァンギャルド(avant-garde)とは、前衛芸術のことである

71名無しさん:2006/03/01(水) 15:55:33
コンベンショナルとはふつうの、古くからある、ありきたりのというような意味

72名無しさん:2006/03/01(水) 16:03:45
銀塩カメラとは
フィルムや感光板を使って撮影するカメラのこと。従来、「カメラ」といえばこの銀塩カメラのことを指した。
銀塩という言葉は白黒フィルムの感光剤に由来する。光が当たった部分を現像すると塩化銀が生じ、黒くなる。
カラーフィルムでは色彩の再現に3種類(あるいはそれ以上)の色素を用いる。
画像を見るのに現像が必要となる手間やフィルムに寿命がある点などが嫌われ、現在はデジタルカメラに追われている。
しかし、現像時の増感という、デジタルカメラには決してマネのできない技もある。
またフィルム次第になるが、大判などの引伸しに強かったり、記録できる感度(ラチチュード:明暗の差)が広い点もデジタルカメラに勝る。

73名無しさん:2006/03/01(水) 16:08:09
ハイエンド(モデル)
新しい技術をふんだんに採用して高機能・高性能を追求した、専門家や上級者向けの製品。
ハイエンドモデルはひとつの市場をターゲットにした製品の中では最も性能が高く、価格も高い製品になる。

74名無しさん:2006/03/01(水) 16:14:15
シンフォニー 交響曲
オーケストラによって演奏される多楽章の器楽曲。
18世紀前半に、ハイドンによって確立したと言われる。
ハイドンの時代の交響曲は、4楽章形式で、1楽章が長め、
ソナタ形式を持つ楽章があり、緩徐楽章を持つというような観点があった

75名無しさん:2006/03/01(水) 16:16:56
緩徐とは広辞苑によれば「ゆるやかでおもむろなこと」とあり、
緩徐楽章とはピアノ・ソナタや交響曲の二楽章に多く使われる曲調のこと

76名無しさん:2006/03/01(水) 16:23:44
キース・ジャレット・トリオ
'70年代にはソロ・ピアノで活躍し、歴史的名盤「ケルン・コンサート」を発表。
'80年代にはゲイリー・ピーコック、ジャック・ディジョネットとのトリオでの活動を開始し数々の名演を披露し続けているキース・ジャレット。

77名無しさん:2006/03/01(水) 16:52:42
バスレフ型スピーカー
バス・レフレックス型の略で位相反転型とも呼ばれる
SPユニットの背面から出た音の位相を反転させ、この
孔から出た低音をSPの前面から出た音と同位相にして、
低域の音圧を増す方式です。

位相という言葉がわからない方はこう考えてください。
SPユニットは音楽信号によって前後しますが、前に出たときは前にある空気が押され、後ろ(エンクロージャー内部)の空気は引きつけられる。
逆にユニットが元に戻る時は、SP前の空気が引きつけられ、後ろの空気は押されます。
つまり、SPの前後(エンクロージャーの内外)の空気は常に逆の波形で揺れているのです。
これが位相差につながり、バスレフ型のSPはポートという筒を孔の部分に取りつけ、そこを波が通るときに位相が合わされます。

78名無しさん:2006/03/02(木) 12:07:01
ドロンコーン
バスレフ型スピーカーキャビネットのポートに相当する作用をさせるために用いる、
コーン型スピーカーの振動板だけのものをパッシブラジエーターという。
低音域で共鳴して、低音を効果的に前面に放射するので、小型スピーカーシステムの低音を増強させるために用いられる。
別名ドロンコーンともいう。
http://www.ceres.dti.ne.jp/~ko-suke/sound/ha01.html

79名無しさん:2006/03/02(木) 12:07:53
ポート 筒

80名無しさん:2006/03/02(木) 12:12:03
ホワイトオーク white oak
ブナ科の Quercus 属の落葉広葉樹。環孔材。
学名 : Quercus alba L.
北米大陸一帯に広く分布。中でもアメリカ東部やカナダに多い。
辺材は淡黄白色で、心材は淡黄褐色。柾目面にシルバーグレイン(虎斑・とらふ)が現われる。
一般に木理は通直である。材は重硬で、類似種のナラやレッドオークに比べると狂いやすい。
気乾比重 : 0.75
家具材、床材、建築材、造作材、船舶材、枕木など。ウイスキーやぶどう酒の樽材としてもよく知られる。
ヒラタキクイムシの虫害にあいやすい。

81名無しさん:2006/03/02(木) 12:23:28
DALI
ダイナミックオーディオラボインダストリー
メヌエットロイヤル 小型

82名無しさん:2006/03/05(日) 00:19:22
すべての物質を素通りする
微弱なニュートリノ
 ニュートリノとは、1933年にパウリによって理論的に存在を予言され、26年後に実験で確認された電気的に中性(電荷ゼロ)で、重さ(質量)がほとんどゼロの粒子のことです。現在では電子ニュートリノ、ミューニュートリノ、タウニュートリノの3種類のニュートリノが観測されています。
他の粒子との相互作用が弱く、物質を素通りするため、宇宙のはるか彼方や太陽の中心部で発生したニュートリノは、そのまま地球にやってきます。そのため、観測が非常に難しく、実際には塩素やガリウム、水素などの原子核に衝突したときにごくまれに起こる逆ベータ反応などにより検出します。

83名無しさん:2006/03/05(日) 00:28:53
「幽霊はニュートリノのような何らかの微粒子的な存在であり、一部の
 人間はそれを知覚したり影響を与えたりすることが出来る」
という、外部影響説と

「幽霊とは人間の内にあるものであり、脳の作用によってその存在を
 表したり何らかの作用を起こす」
の内部影響説の2パターンが出てきている。

84名無しさん:2006/03/05(日) 01:01:29
 幽霊はいるのか?魂は存在するのか?
これは難しい論点ではあると思います。恥ずかしながら私の意見を一つ。
 人間とは生物進化の上で現在もっとも複雑な思考が出来る生き物であること
は間違いありません。しかし人間の思考、性格は過去の記憶や経験などの情報
を脳内にとどめておき、その情報をシナプス間を伝わる脳内伝達物質によって
他の記憶細胞と照合させることによって機能しています。私たちの行動や思考
も過去の記憶や経験と言う基盤無しには成り立たないのです。
 そして個々人の持つ遺伝的な脳の性質によってその情報伝達はユニークにな
ります。つまり人間個人のアイデンティティー、その人らしさというものは記
憶や経験、遺伝によって確立されると言うわけです。
 そしてそれら一連の作業は全て脳内で行われている。脳の一部、または大半
部分を切り取ってしまえば人間は論理的な思考など出来なくなってしまいます。
他の個体に恨みを持つ、生前にやり残したことに悔いを持つ、あるいは誰かを
愛するなどの高度な論理的思考は脳という器官なしにはありえないのです。
(そしてそれは魂とみなすことも出来るのではないでしょうか。)
 つまり死んで脳がその機能を失ってしまえば脳という複雑な細胞機関が組み
合わさることによりできるネットワークソフトウェアともいえるであろうその
人個人の個性、考え方、記憶は永遠に失われることでしょう。
 私の結論として人間の魂というソフトウェアは脳という独自の器官の外に存
在することは出来ない。幽霊になることは出来ないというわけです。死後には
何も存在しません。
 だからこそ今、人生を生きるということは私たちにとってとても貴重なこと
なのではないでしょうか。それが片道切符であると認識して今人生を楽しむこ
とがどんなに有意義であるか。自分が本当に愛した人がこの世からさってしま
うことを受け入れられないわがままなな生き物であるから、また故人に対する
畏敬の念から人間は幽霊や霊魂という言葉を考え出したのでしょう。

85名無しさん:2006/03/05(日) 01:08:16
意識なんてものは
スタンドアロンの脳が、自身を相対化するための道具であり
それによってより合理的な判断を下すことができるわけだが
ネットワークに繋がり知識や体験を共有することが可能になれば
自然と意識の有り様も変わって来る。

”意識生命体”なるものは、意識を個人の核心と捉えたい人の考えであり
個体としての独立性を維持したまま超高度な知性を獲得できる、
という願望が生み出した概念であるが、そうは問屋がおろすまい。

どちらにしても、
科学技術デジタル技術との連結以外に人類の可能性の拡大はあり得ない。
それは同時に、肉体からの知性の解放も意味するから
自然状態の人間として生き続けることは、趣味以外の理由は無くなる。
つまり485の解釈はどっちもいっしょ。
もちろん破局により人類がさくっと居なくなる可能性の方が億年規模なら高い。



肉体に脳があるように、意識体にも脳がある。

肉体をもつ人類にとって、ネットワークに繋がり知識や体験を共有することを
可能にするために大きな役割を果たしてきたものに”言葉”がある。

意識体にとっても、人類の言葉に相当するものはあるはずだが
そこまで到達していない通常の人類には残念ながら知る由もない。



>”意識生命体”なるものは、意識を個人の核心と捉えたい人の考えであり
>個体としての独立性を維持したまま超高度な知性を獲得できる、
>という願望が生み出した概念であるが、そうは問屋がおろすまい。

ちょっと違う。
元々は大きな一つの意識体だったものが分離独立して個々の意識体を形成している。

86名無しさん:2006/03/05(日) 01:22:16
仮にそれを「共感子(NRP)」と呼ぼう。
感情や感性を集団で共有する、模倣子(ミーム)に似た概念だが
模倣子が行動や習慣を伝達するのに対して
共感子は感性による価値判断を集団内で伝達共有するのものだ。
もちろん、本能により或る程度は感性は規定されるが、
後天的に経験と学習によって獲得する部分も大きく
確とした理由も無しに、特に問題の無い事物を忌避したり
逆に執着したりという行動を起こすことは、説明の必要も無いだろう。
これも一種の文化である。
その中でも、死や危険に関する共感子「恐感子(NRP-O)」
(”O”はosoroshi,okkanai,obakeの頭文字)
は人間社会において、恐怖の文化ともいうべき領域を築いて発展し続け
科学により世界中の神秘が解き明かされたにも関らず
今も人々の行動を規定してやまない。
>1がこのような益体もないスレを立ち上げたのも、NRP-Oのせいで彼の罪ではない

87名無しさん:2006/03/05(日) 01:27:37
・脳のどこかの器官にネットに接続するブラウザがある。
・普通の人の脳は強力なファイアウォールで守られている。
・ファイアウォールが欠損している人が霊能者。

88名無しさん:2006/03/05(日) 01:32:01
霊とは、素粒子を微弱な電気(異質な電気)で繋ぎ纏めた存在。
この状態では漠然とした記憶・感情でしか行動できない。
はっきりと物を考え話し行動する為には、誰かの脳に入り貸して貰うしかない。
でも、誰の脳でもいいわけじゃないんだ。
俺を構成する素粒子は人・物問わず融合できるんだが
それらを繋ぎ纏め情報を伝達する役割を持つ、独特な性質を持った微弱な電気は
系統と相性があって誰でもいいという訳にはいかないんだ。
一般的に霊能者と言われている人の脳は、俺達霊体を感知すると
その自身の脳内電気質を相手の電気質と似た系統へ変化させる事が出来るから
その脳を借りる事で俺達霊体は物事を論理的思考で考え伝える事が出来るようになるんだ。
ただし、大した能力のない奴だと、上手く電気の質を調整できなくて
電波状況の悪い無線やTVみたいになって伝わらなかったり、こっちも不安定な思考になるんだぜ。


639 名前:通りすがりの新人幽霊 投稿日:05/03/05 15:00:57 ID:HerPJltz
それに、霊を見る時は脳内のチャンネルを合わすとかって言うだろ?
あれってな、脳内を流れている電気を、より万能型に近い性質に変えるって事なんだぜ。
そうすれば多くの霊をキャッチできるからな。
まぁ、それをやると情報量の多さに脳がオーバーヒートして、当人の心身が犯されるから
俺としてはお勧めしないがな。
上手くコントロールできる人なら、霊の一体か数体に集中して調整する事で
他の不要な霊の干渉を避けられるが、その域に達するには天才か相当な努力が必要だな。

89名無しさん:2006/03/05(日) 01:34:40
659 名前:ポコニャン 投稿日:05/03/07 13:12:07 ID:Bb+48pZP
おはよ〜
昨日、仕事あけに兄貴と電話でこの話題を話して盛り上がりました。

兄貴がいうには、バキバキに特殊相対性理論の世界らしいです。
このスレでも皆がいう「空間の物質」とか「向こうの世界」ってのも、
説明できるそうです。
「空間の物質」
・ダークマターと今は呼ばれる素粒子で、存在を予想されているものらしいです。
 宇宙の質量を計算すると目に見える物質だけでは、全然足りないからだとか。
・ニュートリノも観測されたように今の科学力では計測できない未知の極小物資が
 空間を埋めていて、光のようなものだけど人にはまだ認識できていない。
・粒子ならば、理論上記憶素子として利用できる。
「向こうの世界」
・四次元


660 名前:ポコニャン 投稿日:05/03/07 13:13:19 ID:Bb+48pZP
兄貴の意見
・記憶媒体・・・空間を埋める素粒子(電磁波も!!)。
・発信機 ・・・脳には、素粒子の配列を変え情報として発信できる器官がある。
・受信機 ・・・脳のある器官で、素粒子と同速度に体内の信号を加速させ瞬間
        的に時間を止める。
        相対性理論では、時間=光の速度であるらしいので、脳内で局
        地的に四次元が現れ、無限の記憶容量を持つ。
 
さらに、空間をフォーマットできるのかと聞いたら?
「それは光を停止させるようなものだから、時間もとまるなー」と(笑)

突き詰めるとまじで四次元の話になるらしいです。
DNAや言語フォーマットまで話が及び、勉強になった!兄貴早く結婚してね!

90名無しさん:2006/03/05(日) 01:56:14
誰にでも霊体が見えるわけじゃないし、見える人も能力の差があり
四六時中見えるわけではない人もいるらしい。
存命中のゴーストは物理肉体の状態にも左右されるから、脳の
シナプスが切れまくったらボケたり不自由になったりするだろう。

私見だが絶命時の肉体とゴーストの状態が念となり、肉体から離
れて霊体になるのだと思う。見える人には存命時の肉体のイメージ
像が見えるだろ(年齢や状態は絶命時の意識によって変わると思う
が)。場所や人や物に拘ったり、あるいは彷徨ったりするのも何かの
思いがあるからではと思う。
気になるのは、霊体になってその後どうなるのかということだ。永遠に
彷徨うケースは非常に少ないようで、霧散するのか別の世界にシフ
トするのか何かに宿るのかわからない。

91名無しさん:2006/03/23(木) 13:05:44
エクイティファイナンスとは、株式を発行して資金調達すること

92名無しさん:2006/03/29(水) 20:07:53
新宿駅南口を出て、甲州街道の陸橋下を抜けた左手。右手は新宿高島屋。

93名無しさん:2006/04/01(土) 22:50:27
738 名前:航空ヲタ 投稿日:2006/03/32(土) 01:03:40 ID:???
>鳥になれれば自由になると、
>格子の中で男は叫ぶ。

>それを見ていた神さまは、
>男に翼を与えなさった。

>男はたいそう喜んで、
>翼をバタバタさせるけど…

>体はちっとも飛びません。

>男は翼をたたきつけ、
>天にむかってなじります。

>それをみていた
>神さまは、ため息まじりに
>こういった。
>黄金の翼を与えても、
>おまえはやっぱり
>飛べないよ。

>なぜなら
>心が鉛色…

94名無しさん:2006/04/01(土) 22:53:22
     ●      .●    ●     ●●                   ●●      ●
    ●      ●    ●     ●  ●                ●   ●      ●
   ●       ●    ●    ●    ●              ●     ●     ●
  ●  ●●●●●●●●●●                                    .●
  ●       ●    ●                                        ●
 ●       ●    ●                                        .●
 ●       ●    ●                                         ●
 ●       ●    ●                 ●        ●               ●
 ●      ●    ●                ●          ●               ●
 ●     ●    ●                 ●     ●     ●              ●
 ●     .●    ●                ●    ●●     ●             .●
  ● ●●●●●●●●●              ●   ● ●    ●              ●
  ●   ..●    ●                  ● ●   ●   ●              ●
   ●  .●    ●                    ●      ●               .●
    ● ●    ●                                           ●

95名無しさん:2006/04/06(木) 18:04:57
■なぜ機械は(場の)空気を読めないのか。

なぜ「欲望」の予測のプログラムは不可能なのかは、人工知能のパラドクスに繋がります。予測とは、
事前にHPの「質」を判断するということですが、「なぜ機械に「質」は判断できないのか」は、「なぜ
人工知能は不可能なのか。」そのものでしょう。俗に言う「フレーム問題」であり、機械にはコンテクスト
(文脈)は読めないからですね。「機械は(場の)空気を読めないからです。」

問題は、「断絶」なのです。私と他者はどのようにも繋がっていないのです。他者が考えることは、
私には絶対にわからないのです。その「断絶」を補完するために「社会」があるのです。そしてこの
「社会」はまったくの「錯覚」なのです。だから他者が考えることをわかっているフリをしながら、
僕たちは生きているのです。

ボクたちは社会なるもの、言語体系なるものがあるという錯覚により、行為は可能になっています。
しかしこれはただの錯覚ではなく、僕達の「現実(リアリティ)」です。そしてこの「現実」を成り立たせ、
社会なるものがあるように成り立たせているのは、とにかく僕達が他者を欲望するからです。

言語より社会よりまず僕達は他者とコミュニケートしたいのです。むしろ、これは、生物学的な次元に
ある「他者から呼び声」への応答として、すでにコミュニケーションしているのです。断絶があり、その
断絶という隙間を埋めようとする、それでも他者と繋がろうとする、そこに言語(社会)が生まれ、「私」
が発生する。これが知能です。

人工知能はこの「断絶」を越えられないのです。人工知能と私の間の断絶の前に、人工知能は、
無限計算でフリーズするのです。人工知能には欲望がないからです。単に質の判断そのものは人間
が考えて、その都度ただプログラム化されて、走るだけで、そこに自ら予測する「知能」はないのです。

96名無しさん:2006/04/06(木) 18:05:29
■知能があるかわからない。

人工知能問題の本質は、このような「フレーム問題」ではなく、「チューリングテスト」問題のように、
そこに知能があるということを、僕たちはどのように知るのか、ということです。これも「断絶」の問題
です。私は他者がなにを考えているか、決してわからない、ということは、それが「他者」(知能を
もった私以外の存在)であることを、知ることはできません。

コンピューターネットワークあるいは、「身体内の細胞と細胞」のような「複雑な相互関係」によって、
仮に閉じた内部に高い知能があっても、それが人間とのコミュニケーションという外部へ開かれて
いる、すなわち「断絶」を乗り越えられないと、ただの箱です。人間は「断絶」の乗り越えにおいて、
そこに知能があると錯覚するのです。

すなわち、「断絶」がなければ、そこに知能があるかわからない。そして「断絶」あると、人工知能は
「断絶」を越えられない。故に、「人工知能は存在しない」のですね。

97名無しさん:2006/04/06(木) 18:07:28
■「人間を介さず」という魔法の言葉

人間と人工知能の差は「断絶」の乗り越えです。「断絶」があり、その「断絶」という隙間を埋めようと
する、それでも他者と繋がろうとする、そこに言語(社会)が生まれ、「私」が発生する。これが知能
です。そしてこの「断絶」こそがネットが爆発的に広がった理由そのものです。そこに他者と繋がる
可能性があることが欲望を想起しつづけるのです。それがボクが「ネットの欲望」あるいは「機械論の
欲望」と言ったものの本質です。

ネットコミュニケーションは、「断絶」を越えて繋がれる可能性、「断絶」が消失する可能性としてあり、
「人間を介さず」というグーグルの指針は、これをまったく同様な意味である。「人間を介さず、すなわち
断絶が消失する」という欲望を想起する魔法の言葉なのですね。

98名無しさん:2006/04/06(木) 18:27:24
たった一人で生きていこうとすれば、人は獣か神になるしかない
                             ニーチェ

99名無しさん:2006/04/06(木) 18:28:22
「云ふ勿れ、今日学ばずして明日有りと」
朱子

100名無しさん:2006/04/06(木) 18:29:36
金仏、炉を渡らず
木仏、火を渡らず
泥仏、水を渡らず
真仏、内裏(うち)に坐す

禅仏教の言葉。本当の仏(真実)を自己の心の内に求める。「性即理」にも似ている。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板