したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おもらしのあるゲームpart16

1名無しさんのおもらし:2018/08/02(木) 21:32:27 ID:U3lWG2dg0
おもらしのあるゲームの制作者とその感想・意見交換の為のスレッドです
他所で作品を公開している方の宣伝や紹介等も歓迎

作品まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/omogame/
 アップローダーもあるので作品の公開スペースがない方は利用してください
 過去スレはwiki参照
おもらしのあるゲームを作る素材wiki
ttp://omogamesozai.wiki.fc2.com/
 ゲーム制作用の素材などを作ってくれるひとはこちらへ
ゲーム職人さんのために妄想を書き込むスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2469/1235825207/
 制作者の方に実装してもらいたいアイデアや、公開前のゲームの構想などはこちらへ
前スレ
おもらしのあるゲームpart15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1511648004/l30

2名無しさんのおもらし:2018/08/02(木) 21:33:30 ID:U3lWG2dg0
女性の小おもらしが含まれる作品なら基本歓迎ですが、それがメインでない作品の場合は
誤解を招かないためにも紹介時に注意書きを添えてください
また他の属性が強い、またはニッチな場合、苦手な人の為にも書き添えることを推奨します
【例:性的描写有、おむつ有、リョナ有、TS有…等々】

荒しは基本スルーで。無闇に反応するとそれに付くレスも長くなり荒れる原因となります
スレ違いと思われるものも極力スルーで対応してください

関連スレ
●おもらしゲーム雑談スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1416367817/
おもらしゲームの話題から脱線などしたときの雑談、および本スレにそぐわない作品の紹介はこちらへ

3名無しさんのおもらし:2018/08/15(水) 13:25:41 ID:hRUp7xzQ0
もじクエってクラスのレベル上げるには強い敵と戦わないといけないわけだから
レベル先行してたら一生上がらない?

4名無しさんのおもらし:2018/08/15(水) 22:28:40 ID:VrBIZEFQ0
もじクエ1.0からセーブデータ移した人は
イベントCGやエンディング後のおまけだけ見て
Pメモリーを見落としがちだから気をつけろよ
何の事かわからん人はラスボス直前のデータでそのへんのポストを調べてみ

5名無しさんのおもらし:2018/08/15(水) 22:32:40 ID:.ZYBGKg20
体力使うから長時間プレイできないな

6名無しさんのおもらし:2018/08/15(水) 23:10:03 ID:GUbJC.Y60
引き継ぎは何らかの無理が出るものだからね
余程遊ぶ時間ない人以外は色々以前から改善されてるし別ゲーとして最初から遊ぶのが無難だと思うわ

7名無しさんのおもらし:2018/08/15(水) 23:52:33 ID:ome.Nc5.0
明らかにイベントカットが通常おもらしより雑になっててワロタ
それでも他ゲーと比べると群を抜いて素晴らしいが

8名無しさんのおもらし:2018/08/16(木) 03:03:56 ID:KvYSm/uo0
うほーもじクエだあ(´・ω・`)

9名無しさんのおもらし:2018/08/16(木) 09:35:45 ID:MGWv0VtE0
最初の体験版出たの2013年1月だったのか

10名無しさんのおもらし:2018/08/16(木) 22:19:12 ID:3rHeNNuk0
最後の最後ED見てセーブするところで落ちたわ;;きつい、寝る

11名無しさんのおもらし:2018/08/16(木) 23:11:21 ID:i6Tpoe3s0
ゲストボスと戦ったら300ダメとか貰ってわろた
青クラゲおまえ
絶対倒してやるからな

12名無しさんのおもらし:2018/08/17(金) 02:28:20 ID:BYZS3Jqw0
>>10
落ちたってどういう事?
MVじゃないんだし、ツクールゲーでゲームやPC落ちたんならスペックに問題あると思う

13名無しさんのおもらし:2018/08/17(金) 06:46:39 ID:7Oxy2x1o0
ツクールXPがそもそも重いっぽいし特にもじクエは相当処理回してそうだから低スペだときつそう
6700k使ってるけど省電力設定にするとカクカクになる

14名無しさんのおもらし:2018/08/17(金) 10:49:47 ID:CL/YrOIg0
XPは元からクソ重いぞ
さすがに落ちるほどではないが

15名無しさんのおもらし:2018/08/17(金) 10:55:38 ID:8YXb4x0k0
ツクールMVじゃないのはありがたいよな
重くてまともに動かないからMVでゲーム作るのマジでやめてほしい
多くの人に遊んで欲しいならWOLF RPGエディターとかで作ればいいのに
なぜクソ重いMVでゲームを作るのか謎だわ

16名無しさんのおもらし:2018/08/17(金) 18:53:56 ID:U8XdeIgU0
何かの間違いでコンシューマに移植されたりしないかな

17名無しさんのおもらし:2018/08/17(金) 20:45:27 ID:pNL/ktKA0
社会現象になるからやめてくれw
ま、採用ならVRが夢があっていいかな
抜け出せなくなりそうだけど

18名無しさんのおもらし:2018/08/17(金) 21:43:05 ID:xdabgdhE0
てか裏ボスってどこよ?倒してなんか意味ある?

19名無しさんのおもらし:2018/08/18(土) 00:52:35 ID:x8m9UYLI0
>>15
MMDモデルが映らなかったりするレベルの俺の骨董PCでもMVはそれなりに動くんだが……

20名無しさんのおもらし:2018/08/18(土) 15:28:23 ID:jlf4KqBQ0
知らんがな
相性とかあるだろ

21名無しさんのおもらし:2018/08/18(土) 17:53:26 ID:ZR/XdSN20
シャルシャルかわいすぎて胸が痛い

22名無しさんのおもらし:2018/08/18(土) 23:10:15 ID:0/Dlj7Mw0
スレの流れを切ってしまってすみません、
もじクエとか黄瀧女学園物語とかのssとかってここに送ってOKでしょうか?
(小ネタとかですけど…)

23名無しさんのおもらし:2018/08/19(日) 01:32:33 ID:0DMKKDWA0
その作品は気になるけど場所は明らかに違うでしょう
どこぞの投稿サイトなりツイッターなり使った方が良いと思う

24名無しさんのおもらし:2018/08/19(日) 01:34:53 ID:k/2wWItk0
了解しました。そうしてみます。

25名無しさんのおもらし:2018/08/19(日) 11:39:24 ID:HoMBpkg20
開発ソフトにまで口出しするやつまでいるのか…

26名無しさんのおもらし:2018/08/19(日) 13:20:06 ID:4rgyzP3U0
もじクエはXPだからまだいいけど
MVのゲーム全部動かねえよなんだよこのクソツール
これでゲーム作るやつは何がしたいんだよ
最新PCの販促でもしとるんかムカつくわー

27名無しさんのおもらし:2018/08/19(日) 14:37:49 ID:evMIwpBE0
わかったから薬飲め

28名無しさんのおもらし:2018/08/19(日) 22:21:49 ID:vsoLFecE0
最新のなんかじゃなくても動くぞMV

29名無しさんのおもらし:2018/08/19(日) 22:29:26 ID:4rgyzP3U0
動いてもスッゲー重いしすぐメモリいっぱいになって落ちるから
もうゲームどころじゃねーんだわ
WOLF RPGエディターのゲームでこんな風になった事ないぞ?
MVなんぞでゲーム作るやつはユーザーの事何も考えとらんわ

30名無しさんのおもらし:2018/08/20(月) 06:10:22 ID:MVOFWNgI0
そっか。君の気持ちわかるよ。つらかったね。

31名無しさんのおもらし:2018/08/20(月) 16:21:48 ID:lMtDAE4w0
XPよりMVの方が普通に軽くね?

32名無しさんのおもらし:2018/08/20(月) 20:59:17 ID:lPMMw6og0
青カラットさん胸でかくない?
立ち絵ふつーにえろい。

33名無しさんのおもらし:2018/08/20(月) 21:57:35 ID:odQIhay20
>>31
RPGツクールMVのエンジンにはメモリ関連にバグがあるんだけど
開発がいつまたってもそれを修正できないからくっっっそ重たいんだよね
あれでゲーム作るのは情弱のアホですわ

34名無しさんのおもらし:2018/08/20(月) 23:35:44 ID:iAfe2/fU0
つまり、青クラゲは阿保なんだな

35名無しさんのおもらし:2018/08/21(火) 00:42:31 ID:q5YXrAw60
アンチが出るとは青くらげさんも有名になったなあ

36名無しさんのおもらし:2018/08/21(火) 00:50:27 ID:tf5ZqGq60
馬鹿にされてるだけだろw

37名無しさんのおもらし:2018/08/21(火) 08:28:19 ID:5g3sn6qo0
春夏秋冬だなぁ

38名無しさんのおもらし:2018/08/21(火) 08:43:57 ID:Xt4xubnI0
10年くらい前のスレ見返してるとほんと馬鹿に見つかってしまったコミュニティの末路なんだなって思って悲しくなる

39名無しさんのおもらし:2018/08/21(火) 11:50:11 ID:0rw8xau20
馬鹿に見つかったというか作者はもっといい場所見つけて消えてったから結果匿名で悪口書くのが趣味の奴だけ残ったって感じじゃない?

40名無しさんのおもらし:2018/08/21(火) 20:57:17 ID:ukg2jm220
たまにゲーム作られても、ここに報せに来てくれる人皆無になったもんな……

41名無しさんのおもらし:2018/08/21(火) 21:19:10 ID:vCD7LhLI0
>>34
>>35
お前ら馬鹿なのか?
MV使うやつは情弱のアホって言ったのに
何でXPで作ったもじクエのアンチになるんだよ
MVとXPは全然別物だぞ

42名無しさんのおもらし:2018/08/21(火) 21:22:48 ID:vCD7LhLI0
そして誰もそれに気付かないのな
ここはアホの巣窟だったんだな

43名無しさんのおもらし:2018/08/22(水) 01:01:05 ID:TVOPVIFo0
出したら難癖つけてこき下ろす
出なかったらエターなったな逃げたなでこき下ろす
そらこんなところに投下するのが間違いだわな

44名無しさんのおもらし:2018/08/22(水) 02:24:44 ID:3udlW3aA0
普通は作品に不満をぶつけられても次回の改善点の指摘として受け止めるもんだけど
ここは難癖つけてこき下ろすとか言って否定的な意見を全く聞こうともしない
褒められたいだけの甘えん坊の腐れ根性無しばっかりだからな

45名無しさんのおもらし:2018/08/22(水) 21:00:10 ID:zZlDqcX60
>>40
5chですらワッチョイSP表示がデフォになったのに
機内モードにするだけで自演できるしたらばは何も対応しないでオワコンと化したよ

46名無しさんのおもらし:2018/08/22(水) 23:20:12 ID:.LBAbZZE0
>>44
どう見ても難癖

47名無しさんのおもらし:2018/08/22(水) 23:25:31 ID:IfjKWaEg0
SPじゃなくてIPです

48名無しさんのおもらし:2018/08/22(水) 23:26:29 ID:IfjKWaEg0
たった2時間でID変わるし
作者にとっては自演し放題だからいいんだろうね

49名無しさんのおもらし:2018/08/23(木) 09:46:35 ID:p3Y77TSk0
>>44
その根性なしの前でチンコ握ってドピュドピュしてるんだよな、君は

50名無しさんのおもらし:2018/08/23(木) 16:18:54 ID:JnjLGKco0
2時間ってマジ?1日だと思ってた

51名無しさんのおもらし:2018/08/23(木) 17:13:35 ID:hxmiW0aQ0
MVの方が出来ることも多いしなあ
頑張って新しいPCを買えば解決するよ!

52名無しさんのおもらし:2018/08/23(木) 21:41:46 ID:cS2Af/Q60
>>44
コンビニのバイト君にめっちゃクレームつけて「良い事したわ」とかのたまってそう

53名無しさんのおもらし:2018/08/25(土) 04:56:51 ID:B4eEp31w0
>>44
褒められたいんだから褒めてやれよ
なんで苦労してゲーム作って文句言われなきゃいけないんだよ
手抜きでもクソゲーでも褒めときゃ丸くおさまるんだから我慢して褒めろよ

54名無しさんのおもらし:2018/08/25(土) 20:34:08 ID:HTYm7hBc0
作者をこき下ろすだけなのを改善点の指摘って言う人がアレなので
もじクエを例にプレイ中に気になった部分を書いてみた。
ダメ出しってこういうものじゃないのかな

売りのシステムと相性の悪い調整が目立った
メイン:クラスごとのドット絵やイラストが売りで、クラスを変更しながら進めていく。
大量のドーピングアイテムやクラスボーナスでベースのステータスをカスタマイズすることになるが、
全クラス使用すると参照ステータスに偏りがなくなるため、カスタマイズ可能なメリットが乏しく作業だけが増えている。

メイン:尿意値による反応の変化が売りで、回復アイテム使用による水分と利尿増からの尿意増加が本来の想定?
抵コストな全回復の機会が多いため、回復アイテムの尿意増加が空気になっている。
このため尿関係はトイレ無視がほぼ必須で、普通に進めるとイベント限定のキャラ会話と二者択一になりがち。
クラス関係などでダンジョン中から店に戻らないと無駄が出ることが多いのも拍車をかけている

ストーリが後半尻すぼみで打ち切りENDのように感じた
主人公パーティが部外者で自身の目的が無かったためストーリーに絡めず、別視点中心で展開することになったのが原因?
青の立ち位置がパーティにいれば違ったように思う。

55名無しさんのおもらし:2018/08/25(土) 22:23:46 ID:BJLsbWbI0
すごいながい
全然読んでないままNG

56名無しさんのおもらし:2018/08/25(土) 22:24:36 ID:BJLsbWbI0
とおもってNGにする前にちらっと読んでNG扱いをやめました
ちゃんとした文だった

57名無しさんのおもらし:2018/08/25(土) 22:57:22 ID:Ra4ZSVko0
正論かはともかくもじクエはそれ受け付けないならやめとけって話だと思う

58名無しさんのおもらし:2018/08/25(土) 23:19:08 ID:lsa/qNvU0
受け付けてプレイしてクリアした後にしか出せない感想だからやめとけってのも少し違うと思う

59名無しさんのおもらし:2018/08/25(土) 23:46:31 ID:Ra4ZSVko0
>>58
ストレスでかくなった時点でやめるってのも良いと思うんだよね
ゲームなんてんな真剣にやるもんじゃないわ

60名無しさんのおもらし:2018/08/26(日) 01:51:44 ID:KTgQyBEI0
>>59
いや、ストレスの話とも違うと思うけど
要するにゲームの良い所を引き出すためにはゲーム的に非効率なプレイを求められることがあるっていう指摘だけど、
それはちゃんと考慮されてて非効率なプレイをしても詰まないように難易度は低く調整されてるからな

「このキャラのこのクラスの見た目が好きなのにステータスが噛み合ってない!」とか、
「利尿作用のない飲み物で回復足りるせいで尿意が増えづらい!」とか、
そういうのを感じた人は多いと思うけど、そんな理由でプレイするのをやめた人もいないと思う

61名無しさんのおもらし:2018/08/26(日) 09:46:59 ID:8twzNuts0
利尿作用あるものしか飲ませませんがなにか?

62名無しさんのおもらし:2018/08/26(日) 10:44:11 ID:C6hKrqbQ0
>>54
もじクエくらいのクオリティだったらそこまで丁寧な指摘になるけど
愚にも付かない駄作相手じゃ全体的にクソとか絵がキモイとか
そういう中傷まがいの指摘になるのもしかたないと思う
作品のクオリティの高さがそのまま批評の質の高さになるのは当然のこと

63名無しさんのおもらし:2018/08/26(日) 12:11:38 ID:eOAIeNs20
ストーリー好きだけど死神と青カラットとの絡みはもっとあったら個人的には嬉しかった
BGMは特に良いから普段から聞いちゃう

難易度に関しては雑魚戦オールスキップしてもクリアできるまでになったし、ステータス付近に関してはテスト段階からその流れで決まってたから問題ないかな
何はともあれ非常に完成度の高いゲームをありがとうございました
デバッグ含めて計5週ほどしましたが飽きずに楽しめました

64名無しさんのおもらし:2018/08/26(日) 16:29:21 ID:NSr68nU60
>>62
それを仕方ないで正当化するのが民度の低さの表れなんだよな

65名無しさんのおもらし:2018/08/26(日) 20:00:57 ID:mm/ZL/560
>>60
クリアした後から考えればいろいろ出来たことはわかるけど
実際のプレイ中は後の知識がないから、どこまで非効率なプレイができるかは手探りで
難易度の低さはあまり解決になってなかったように思う
プレイヤーと制作側の知識差の問題は市販ゲーでもよくあることだから難しい所なんだろうけど

66名無しさんのおもらし:2018/08/26(日) 20:02:21 ID:W5wXIG.I0
>>62
別に駄作をこき下ろすのは勝手としても、「絵がキモい」じゃ「指摘」にはならねえだろバカか

67名無しさんのおもらし:2018/08/26(日) 20:41:31 ID:8twzNuts0
レベルデザインはしっかりしてたと思うけどな

68名無しさんのおもらし:2018/08/27(月) 05:54:58 ID:2NOc5PaU0
>>66
指摘になるぞ?
こいつみたいに絵が絶望的に下手で手抜きでキモい事を本人が自覚してない場合はな
https://tokonote-as.booth.pm/items/426509

69名無しさんのおもらし:2018/08/27(月) 18:26:57 ID:lz.VnkCw0
こいつとか言わないで

70名無しさんのおもらし:2018/08/27(月) 22:29:03 ID:4/YqJO0A0
>>じゃあ何て言えばいいんだ?あんな奴「こいつ」でも十分すぎるだろ。

しかしもじクエは本当にユーザの事考えて作ってるのがよくわかる。
いろんな追加機能でデバック版からさらに遊びやすくなってるね。
どこぞのToilet Warsとは天と海底ほどの差があるぞ。

71名無しさんのおもらし:2018/08/27(月) 23:22:08 ID:3AE9HJHQ0
>>70
比較でなにかをバカにしないと会話できないのかよ
もじクエがいいと思ったならそれだけ言えばいいだろ

72名無しさんのおもらし:2018/08/27(月) 23:58:51 ID:6sGikqsQ0
んだな

73名無しさんのおもらし:2018/08/28(火) 04:56:41 ID:2vqZFM5E0
>>70
知人の父ちゃんみたいな性格をしてて家族がかわいそう

74名無しさんのおもらし:2018/08/28(火) 11:04:11 ID:.U4pCoW20
当のもじクエからしてずーっと製作中言うとったのに更新されないから逃げたなエターか
ツイッターとか他の絵描いてる暇あったら作れとか散々難癖つけてた奴が山ほどいたのにな
乞食はそれを「激励」と言い換えてさも当然のように振舞う

75名無しさんのおもらし:2018/08/28(火) 14:37:15 ID:r4ZGXopw0
もじクエクリアしたわ
裏ボス?達は普通のは倒したけど高難易度の方は倒すとトロフィー以外何かあるの?

76名無しさんのおもらし:2018/08/28(火) 19:32:04 ID:X8VRt27o0
元ゲームとリトバスOP曲の冒涜だろこれ
どんな絵上手い人でもこんな傲慢な動画作らねえぞ
https://www.youtube.com/watch?v=MkhkFZlHZNQ
こんなもん作る情熱がなぜ画力の向上に全く行かないのかが不思議だわ
東横とこ頭おかしい

77名無しさんのおもらし:2018/08/28(火) 20:46:21 ID:b7wJv3Yg0
もじクエの詰み防止は超低難易度よりは
全滅したらその場復活あたりの救済要素として欲しかった
尿意0でおもらし解除のペナルティでもあれば負けない理由は十分だし

高難易度がやりたいわけではないけど
ある程度敵が頑張らないと尿関係で生きない部分があるから勿体なかったな

78名無しさんのおもらし:2018/08/29(水) 20:14:24 ID:m8qcm7yI0
>>76
こんな動画勝手に作るファンいたら怖いわ
これ見た人にこういうキモい絵が出てくるゲームだと勘違いされそうで営業妨害極まりない
東横とこは青くらげさんにも粘着してるからもう存在自体テロみたいな感じになってるよな

79名無しさんのおもらし:2018/08/29(水) 22:25:57 ID:bFjTCQLA0
>>75
難易度によってトロフィーの色が違うってwikiに書いてあるよ。やってないけど
報酬なしって明言されてるし関係ないキャラだからやってる少なそうな
>>63
ステ振りの最大の欠点はよくわからないうちに偏らせると
気に入ったクラスが見つかる頃には適正なしが普通に起こること
クリアには支障ないけどちょっと悲しい

80名無しさんのおもらし:2018/08/30(木) 01:33:19 ID:ABXoYLjI0
もじクエ裏ボスの青くらげお前Lv85でようやく4チームともクリア出来た...
ヴィスティとブロンシュと互角に戦ってたLv40ちょいで怖いもの見たさで挑戦したら何も出来ず全員瞬殺されたのを思い出すと感慨深いな

81名無しさんのおもらし:2018/08/30(木) 21:51:50 ID:YCT3aQdk0
>>68
>>76
気持ち悪い絵貼るのやめて

82名無しさんのおもらし:2018/08/31(金) 11:05:59 ID:1RjXOvd60
俺も供給される側だけど、なんで無償で供給される側がここまで態度でかくなれるのかが全く分からん
もじクエの敵モンスターのおしっこ我慢話見れるの最高過ぎる

83名無しさんのおもらし:2018/08/31(金) 15:13:05 ID:0/fYsWJU0
そういう態度でかいっつーか非生産的な発言を繰り返す連中は自分たちと同じ人種ではなく街で見かけるDQNみたいな生物だと思えば
理を説いたり対話を試みたりすることがどんだけ馬鹿げてるかがわかる

84名無しさんのおもらし:2018/08/31(金) 21:16:15 ID:zuuD3x2E0
そろそろ水環さんやくろっぷさんのゲームもしたい 俺にはRPGよりシミュレーションのおもらしゲームがあってるわ
この二人は限界放尿や決壊までの描写が上手だから好き

85名無しさんのおもらし:2018/08/31(金) 22:16:00 ID:PAjK.wTs0
東横とこさんの絵が気持ち悪くて下手だからってあんまり悪く言うのやめてください
そういう書き込み見ると悲しくなります

86名無しさんのおもらし:2018/09/01(土) 05:18:20 ID:IJOelOqw0
>>83
良い例えだと思った、俺もそうしよう

87名無しさんのおもらし:2018/09/01(土) 10:31:13 ID:VGtoJ0tQ0
東横とこ=DQN?
他人の作品のファンアートと称してネガキャンするようなやつはDQNというよりテロリストだろ

88名無しさんのおもらし:2018/09/01(土) 10:38:33 ID:VGtoJ0tQ0
>>82
無償で食料を供給されたならお礼を言うのは当然のことだけど
全力で生ゴミをぶつけてくるようなやつにお礼を言う人がいると思うか?
東横とこはそれを善意と勘違いしてるんだぞ?

89名無しさんのおもらし:2018/09/01(土) 11:31:57 ID:LyBJjpoA0
その例えでいうとお前はぶつかりに行ってるんやぞ

90名無しさんのおもらし:2018/09/01(土) 14:40:00 ID:/9ItH.dw0
構ってくれる人ばっかりだしそりゃ荒らしも増えるわ

91名無しさんのおもらし:2018/09/01(土) 22:50:25 ID:VGtoJ0tQ0
>>88
自分が生み出した生ゴミをごちそうだと思い込んでるから悪意はないってか
たち悪いな〜

92名無しさんのおもらし:2018/09/02(日) 07:23:38 ID:ONqO.m3k0
>>91
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/長島☆自演乙☆雄一郎

93名無しさんのおもらし:2018/09/02(日) 16:24:51 ID:wFhuLL560
アンチスレかな?

94名無しさんのおもらし:2018/09/02(日) 16:27:06 ID:wFhuLL560
>>91
まあそうだよね自演だよね
正直糞どうでもいいから反論しようとも思わないし

95名無しさんのおもらし:2018/09/02(日) 22:42:28 ID:EiY.IOog0
東横とこなんて興味ないし糞どうでもいいわ

96名無しさんのおもらし:2018/09/05(水) 10:10:10 ID:H4soYdic0
Wetting quest2
ベルンゴール城の場所がわからず詰んだ

97名無しさんのおもらし:2018/09/05(水) 14:17:07 ID:FQR12wp.0
>>96
アルヘムン(最初の街)からエルモースの村に行く途中の分かれ道を左上(工事現場があった方)
に道なりに進めば港町があるから、そこから下に行ったところの建物を抜ければ見えてくるはず
分からなかったらWQ1をプレイするといいよ(ベルンゴール城からスタートするから)

98名無しさんのおもらし:2018/09/06(木) 11:42:30 ID:k5LHm6.M0
>>97
ありがとう
でも砂漠の城から最初の城への戻り方がわからない、、、

99名無しさんのおもらし:2018/09/06(木) 17:51:17 ID:b6l1sgpU0
>>98
バジャーヤから右にまっすぐ突き当たりを上に行ったところに関所があるからそこを抜けて上の道
ブレーゲルンに着いたら左の出口から街を出て山道の方に進むと昨日言ってた村に着くはず
魔法でテレポート覚えてる子がいればそれを使うと早いよ

100名無しさんのおもらし:2018/09/07(金) 12:24:39 ID:q.ull4wQ0
https://i.imgur.com/pNj4FBK.png

クワズマRPG の敗因は、序盤にキャラと情報を出しすぎたことなのは確かだ
7:59 - 2017年7月12日

https://i.imgur.com/U0Bob5F.png

完成したんだけどなぁ…
これが伸びていればおしっこクラスタ辞めなかったんだよなぁ
結局「制作中は孤独、制作後も孤独」。報われなかったなぁ
「お前の完成品はほかの人の未完成品以下の価値だ」ってやつだね
3:18 - 2018年2月25日

https://i.imgur.com/lprtpAZ.png

私が「自分より上」と認めるのはこのお二人と
「シルフェイドシリーズ」の人だけだ
23:40 - 2018年3月10日

もじクエの体験版ともえくり2の体験版には大きな違いがある
完成前に公開した もじクエ体験版は「完成を楽しみにしてもらおう」という
動き
完成後に公開した もえくり2体験版は有料であるがゆえに「販促」の意味が
あるんだろうね
有料と無料の違いだけとも考え方の違いという考察もできるね
2018年3月11日




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板