レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おもらしのあるゲームpart16
-
おもらしのあるゲームの制作者とその感想・意見交換の為のスレッドです
他所で作品を公開している方の宣伝や紹介等も歓迎
作品まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/omogame/
アップローダーもあるので作品の公開スペースがない方は利用してください
過去スレはwiki参照
おもらしのあるゲームを作る素材wiki
ttp://omogamesozai.wiki.fc2.com/
ゲーム制作用の素材などを作ってくれるひとはこちらへ
ゲーム職人さんのために妄想を書き込むスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2469/1235825207/
制作者の方に実装してもらいたいアイデアや、公開前のゲームの構想などはこちらへ
前スレ
おもらしのあるゲームpart15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1511648004/l30
-
女性の小おもらしが含まれる作品なら基本歓迎ですが、それがメインでない作品の場合は
誤解を招かないためにも紹介時に注意書きを添えてください
また他の属性が強い、またはニッチな場合、苦手な人の為にも書き添えることを推奨します
【例:性的描写有、おむつ有、リョナ有、TS有…等々】
荒しは基本スルーで。無闇に反応するとそれに付くレスも長くなり荒れる原因となります
スレ違いと思われるものも極力スルーで対応してください
関連スレ
●おもらしゲーム雑談スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1416367817/
おもらしゲームの話題から脱線などしたときの雑談、および本スレにそぐわない作品の紹介はこちらへ
-
もじクエってクラスのレベル上げるには強い敵と戦わないといけないわけだから
レベル先行してたら一生上がらない?
-
もじクエ1.0からセーブデータ移した人は
イベントCGやエンディング後のおまけだけ見て
Pメモリーを見落としがちだから気をつけろよ
何の事かわからん人はラスボス直前のデータでそのへんのポストを調べてみ
-
体力使うから長時間プレイできないな
-
引き継ぎは何らかの無理が出るものだからね
余程遊ぶ時間ない人以外は色々以前から改善されてるし別ゲーとして最初から遊ぶのが無難だと思うわ
-
明らかにイベントカットが通常おもらしより雑になっててワロタ
それでも他ゲーと比べると群を抜いて素晴らしいが
-
うほーもじクエだあ(´・ω・`)
-
最初の体験版出たの2013年1月だったのか
-
最後の最後ED見てセーブするところで落ちたわ;;きつい、寝る
-
ゲストボスと戦ったら300ダメとか貰ってわろた
青クラゲおまえ
絶対倒してやるからな
-
>>10
落ちたってどういう事?
MVじゃないんだし、ツクールゲーでゲームやPC落ちたんならスペックに問題あると思う
-
ツクールXPがそもそも重いっぽいし特にもじクエは相当処理回してそうだから低スペだときつそう
6700k使ってるけど省電力設定にするとカクカクになる
-
XPは元からクソ重いぞ
さすがに落ちるほどではないが
-
ツクールMVじゃないのはありがたいよな
重くてまともに動かないからMVでゲーム作るのマジでやめてほしい
多くの人に遊んで欲しいならWOLF RPGエディターとかで作ればいいのに
なぜクソ重いMVでゲームを作るのか謎だわ
-
何かの間違いでコンシューマに移植されたりしないかな
-
社会現象になるからやめてくれw
ま、採用ならVRが夢があっていいかな
抜け出せなくなりそうだけど
-
てか裏ボスってどこよ?倒してなんか意味ある?
-
>>15
MMDモデルが映らなかったりするレベルの俺の骨董PCでもMVはそれなりに動くんだが……
-
知らんがな
相性とかあるだろ
-
シャルシャルかわいすぎて胸が痛い
-
スレの流れを切ってしまってすみません、
もじクエとか黄瀧女学園物語とかのssとかってここに送ってOKでしょうか?
(小ネタとかですけど…)
-
その作品は気になるけど場所は明らかに違うでしょう
どこぞの投稿サイトなりツイッターなり使った方が良いと思う
-
了解しました。そうしてみます。
-
開発ソフトにまで口出しするやつまでいるのか…
-
もじクエはXPだからまだいいけど
MVのゲーム全部動かねえよなんだよこのクソツール
これでゲーム作るやつは何がしたいんだよ
最新PCの販促でもしとるんかムカつくわー
-
わかったから薬飲め
-
最新のなんかじゃなくても動くぞMV
-
動いてもスッゲー重いしすぐメモリいっぱいになって落ちるから
もうゲームどころじゃねーんだわ
WOLF RPGエディターのゲームでこんな風になった事ないぞ?
MVなんぞでゲーム作るやつはユーザーの事何も考えとらんわ
-
そっか。君の気持ちわかるよ。つらかったね。
-
XPよりMVの方が普通に軽くね?
-
青カラットさん胸でかくない?
立ち絵ふつーにえろい。
-
>>31
RPGツクールMVのエンジンにはメモリ関連にバグがあるんだけど
開発がいつまたってもそれを修正できないからくっっっそ重たいんだよね
あれでゲーム作るのは情弱のアホですわ
-
つまり、青クラゲは阿保なんだな
-
アンチが出るとは青くらげさんも有名になったなあ
-
馬鹿にされてるだけだろw
-
春夏秋冬だなぁ
-
10年くらい前のスレ見返してるとほんと馬鹿に見つかってしまったコミュニティの末路なんだなって思って悲しくなる
-
馬鹿に見つかったというか作者はもっといい場所見つけて消えてったから結果匿名で悪口書くのが趣味の奴だけ残ったって感じじゃない?
-
たまにゲーム作られても、ここに報せに来てくれる人皆無になったもんな……
-
>>34
>>35
お前ら馬鹿なのか?
MV使うやつは情弱のアホって言ったのに
何でXPで作ったもじクエのアンチになるんだよ
MVとXPは全然別物だぞ
-
そして誰もそれに気付かないのな
ここはアホの巣窟だったんだな
-
出したら難癖つけてこき下ろす
出なかったらエターなったな逃げたなでこき下ろす
そらこんなところに投下するのが間違いだわな
-
普通は作品に不満をぶつけられても次回の改善点の指摘として受け止めるもんだけど
ここは難癖つけてこき下ろすとか言って否定的な意見を全く聞こうともしない
褒められたいだけの甘えん坊の腐れ根性無しばっかりだからな
-
>>40
5chですらワッチョイSP表示がデフォになったのに
機内モードにするだけで自演できるしたらばは何も対応しないでオワコンと化したよ
-
>>44
どう見ても難癖
-
SPじゃなくてIPです
-
たった2時間でID変わるし
作者にとっては自演し放題だからいいんだろうね
-
>>44
その根性なしの前でチンコ握ってドピュドピュしてるんだよな、君は
-
2時間ってマジ?1日だと思ってた
-
MVの方が出来ることも多いしなあ
頑張って新しいPCを買えば解決するよ!
-
>>44
コンビニのバイト君にめっちゃクレームつけて「良い事したわ」とかのたまってそう
-
>>44
褒められたいんだから褒めてやれよ
なんで苦労してゲーム作って文句言われなきゃいけないんだよ
手抜きでもクソゲーでも褒めときゃ丸くおさまるんだから我慢して褒めろよ
-
作者をこき下ろすだけなのを改善点の指摘って言う人がアレなので
もじクエを例にプレイ中に気になった部分を書いてみた。
ダメ出しってこういうものじゃないのかな
売りのシステムと相性の悪い調整が目立った
メイン:クラスごとのドット絵やイラストが売りで、クラスを変更しながら進めていく。
大量のドーピングアイテムやクラスボーナスでベースのステータスをカスタマイズすることになるが、
全クラス使用すると参照ステータスに偏りがなくなるため、カスタマイズ可能なメリットが乏しく作業だけが増えている。
メイン:尿意値による反応の変化が売りで、回復アイテム使用による水分と利尿増からの尿意増加が本来の想定?
抵コストな全回復の機会が多いため、回復アイテムの尿意増加が空気になっている。
このため尿関係はトイレ無視がほぼ必須で、普通に進めるとイベント限定のキャラ会話と二者択一になりがち。
クラス関係などでダンジョン中から店に戻らないと無駄が出ることが多いのも拍車をかけている
ストーリが後半尻すぼみで打ち切りENDのように感じた
主人公パーティが部外者で自身の目的が無かったためストーリーに絡めず、別視点中心で展開することになったのが原因?
青の立ち位置がパーティにいれば違ったように思う。
-
すごいながい
全然読んでないままNG
-
とおもってNGにする前にちらっと読んでNG扱いをやめました
ちゃんとした文だった
-
正論かはともかくもじクエはそれ受け付けないならやめとけって話だと思う
-
受け付けてプレイしてクリアした後にしか出せない感想だからやめとけってのも少し違うと思う
-
>>58
ストレスでかくなった時点でやめるってのも良いと思うんだよね
ゲームなんてんな真剣にやるもんじゃないわ
-
>>59
いや、ストレスの話とも違うと思うけど
要するにゲームの良い所を引き出すためにはゲーム的に非効率なプレイを求められることがあるっていう指摘だけど、
それはちゃんと考慮されてて非効率なプレイをしても詰まないように難易度は低く調整されてるからな
「このキャラのこのクラスの見た目が好きなのにステータスが噛み合ってない!」とか、
「利尿作用のない飲み物で回復足りるせいで尿意が増えづらい!」とか、
そういうのを感じた人は多いと思うけど、そんな理由でプレイするのをやめた人もいないと思う
-
利尿作用あるものしか飲ませませんがなにか?
-
>>54
もじクエくらいのクオリティだったらそこまで丁寧な指摘になるけど
愚にも付かない駄作相手じゃ全体的にクソとか絵がキモイとか
そういう中傷まがいの指摘になるのもしかたないと思う
作品のクオリティの高さがそのまま批評の質の高さになるのは当然のこと
-
ストーリー好きだけど死神と青カラットとの絡みはもっとあったら個人的には嬉しかった
BGMは特に良いから普段から聞いちゃう
難易度に関しては雑魚戦オールスキップしてもクリアできるまでになったし、ステータス付近に関してはテスト段階からその流れで決まってたから問題ないかな
何はともあれ非常に完成度の高いゲームをありがとうございました
デバッグ含めて計5週ほどしましたが飽きずに楽しめました
-
>>62
それを仕方ないで正当化するのが民度の低さの表れなんだよな
-
>>60
クリアした後から考えればいろいろ出来たことはわかるけど
実際のプレイ中は後の知識がないから、どこまで非効率なプレイができるかは手探りで
難易度の低さはあまり解決になってなかったように思う
プレイヤーと制作側の知識差の問題は市販ゲーでもよくあることだから難しい所なんだろうけど
-
>>62
別に駄作をこき下ろすのは勝手としても、「絵がキモい」じゃ「指摘」にはならねえだろバカか
-
レベルデザインはしっかりしてたと思うけどな
-
>>66
指摘になるぞ?
こいつみたいに絵が絶望的に下手で手抜きでキモい事を本人が自覚してない場合はな
https://tokonote-as.booth.pm/items/426509
-
こいつとか言わないで
-
>>じゃあ何て言えばいいんだ?あんな奴「こいつ」でも十分すぎるだろ。
しかしもじクエは本当にユーザの事考えて作ってるのがよくわかる。
いろんな追加機能でデバック版からさらに遊びやすくなってるね。
どこぞのToilet Warsとは天と海底ほどの差があるぞ。
-
>>70
比較でなにかをバカにしないと会話できないのかよ
もじクエがいいと思ったならそれだけ言えばいいだろ
-
んだな
-
>>70
知人の父ちゃんみたいな性格をしてて家族がかわいそう
-
当のもじクエからしてずーっと製作中言うとったのに更新されないから逃げたなエターか
ツイッターとか他の絵描いてる暇あったら作れとか散々難癖つけてた奴が山ほどいたのにな
乞食はそれを「激励」と言い換えてさも当然のように振舞う
-
もじクエクリアしたわ
裏ボス?達は普通のは倒したけど高難易度の方は倒すとトロフィー以外何かあるの?
-
元ゲームとリトバスOP曲の冒涜だろこれ
どんな絵上手い人でもこんな傲慢な動画作らねえぞ
https://www.youtube.com/watch?v=MkhkFZlHZNQ
こんなもん作る情熱がなぜ画力の向上に全く行かないのかが不思議だわ
東横とこ頭おかしい
-
もじクエの詰み防止は超低難易度よりは
全滅したらその場復活あたりの救済要素として欲しかった
尿意0でおもらし解除のペナルティでもあれば負けない理由は十分だし
高難易度がやりたいわけではないけど
ある程度敵が頑張らないと尿関係で生きない部分があるから勿体なかったな
-
>>76
こんな動画勝手に作るファンいたら怖いわ
これ見た人にこういうキモい絵が出てくるゲームだと勘違いされそうで営業妨害極まりない
東横とこは青くらげさんにも粘着してるからもう存在自体テロみたいな感じになってるよな
-
>>75
難易度によってトロフィーの色が違うってwikiに書いてあるよ。やってないけど
報酬なしって明言されてるし関係ないキャラだからやってる少なそうな
>>63
ステ振りの最大の欠点はよくわからないうちに偏らせると
気に入ったクラスが見つかる頃には適正なしが普通に起こること
クリアには支障ないけどちょっと悲しい
-
もじクエ裏ボスの青くらげお前Lv85でようやく4チームともクリア出来た...
ヴィスティとブロンシュと互角に戦ってたLv40ちょいで怖いもの見たさで挑戦したら何も出来ず全員瞬殺されたのを思い出すと感慨深いな
-
>>68
>>76
気持ち悪い絵貼るのやめて
-
俺も供給される側だけど、なんで無償で供給される側がここまで態度でかくなれるのかが全く分からん
もじクエの敵モンスターのおしっこ我慢話見れるの最高過ぎる
-
そういう態度でかいっつーか非生産的な発言を繰り返す連中は自分たちと同じ人種ではなく街で見かけるDQNみたいな生物だと思えば
理を説いたり対話を試みたりすることがどんだけ馬鹿げてるかがわかる
-
そろそろ水環さんやくろっぷさんのゲームもしたい 俺にはRPGよりシミュレーションのおもらしゲームがあってるわ
この二人は限界放尿や決壊までの描写が上手だから好き
-
東横とこさんの絵が気持ち悪くて下手だからってあんまり悪く言うのやめてください
そういう書き込み見ると悲しくなります
-
>>83
良い例えだと思った、俺もそうしよう
-
東横とこ=DQN?
他人の作品のファンアートと称してネガキャンするようなやつはDQNというよりテロリストだろ
-
>>82
無償で食料を供給されたならお礼を言うのは当然のことだけど
全力で生ゴミをぶつけてくるようなやつにお礼を言う人がいると思うか?
東横とこはそれを善意と勘違いしてるんだぞ?
-
その例えでいうとお前はぶつかりに行ってるんやぞ
-
構ってくれる人ばっかりだしそりゃ荒らしも増えるわ
-
>>88
自分が生み出した生ゴミをごちそうだと思い込んでるから悪意はないってか
たち悪いな〜
-
>>91
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/長島☆自演乙☆雄一郎
-
アンチスレかな?
-
>>91
まあそうだよね自演だよね
正直糞どうでもいいから反論しようとも思わないし
-
東横とこなんて興味ないし糞どうでもいいわ
-
Wetting quest2
ベルンゴール城の場所がわからず詰んだ
-
>>96
アルヘムン(最初の街)からエルモースの村に行く途中の分かれ道を左上(工事現場があった方)
に道なりに進めば港町があるから、そこから下に行ったところの建物を抜ければ見えてくるはず
分からなかったらWQ1をプレイするといいよ(ベルンゴール城からスタートするから)
-
>>97
ありがとう
でも砂漠の城から最初の城への戻り方がわからない、、、
-
>>98
バジャーヤから右にまっすぐ突き当たりを上に行ったところに関所があるからそこを抜けて上の道
ブレーゲルンに着いたら左の出口から街を出て山道の方に進むと昨日言ってた村に着くはず
魔法でテレポート覚えてる子がいればそれを使うと早いよ
-
https://i.imgur.com/pNj4FBK.png
クワズマRPG の敗因は、序盤にキャラと情報を出しすぎたことなのは確かだ
7:59 - 2017年7月12日
https://i.imgur.com/U0Bob5F.png
完成したんだけどなぁ…
これが伸びていればおしっこクラスタ辞めなかったんだよなぁ
結局「制作中は孤独、制作後も孤独」。報われなかったなぁ
「お前の完成品はほかの人の未完成品以下の価値だ」ってやつだね
3:18 - 2018年2月25日
https://i.imgur.com/lprtpAZ.png
私が「自分より上」と認めるのはこのお二人と
「シルフェイドシリーズ」の人だけだ
23:40 - 2018年3月10日
もじクエの体験版ともえくり2の体験版には大きな違いがある
完成前に公開した もじクエ体験版は「完成を楽しみにしてもらおう」という
動き
完成後に公開した もえくり2体験版は有料であるがゆえに「販促」の意味が
あるんだろうね
有料と無料の違いだけとも考え方の違いという考察もできるね
2018年3月11日
-
https://i.imgur.com/IFC1ZiT.png
私は「東横とこ」を認識できる人しか尊敬しない
私のような小さきものに目を向ける能力があってこそ、
尊敬できる人物だということだからな
4:01 - 2018年7月23日
https://i.imgur.com/1fuRQg3.png
バカであほでドジで間抜けでケチで意地悪で
ブサイクでウンコたれで人間の恥さらしで酸素を出す分
ミジンコのほうがましだと思えるくらいの価値のない奴め
これが流れるくらいスラスラいえるwww
7:07 - 2018年8月2日
-
なんだこれ
-
WQ2って前作既プレイ前提にでもなってるのか、
地理関係の説明不足が多いよね
-
普通にプレイしてれば道に迷う事はないと思うけど
基本的に探索ゲーだから分岐路気にせず先に進むときついのかもね
サブイベント大量にあるから虱潰しに歩いてなんぼのゲームだし
-
ある程度は話題になってよかったね東○と○さん
-
>>100
気色悪すぎて悪寒が止まらんわ
自己主張が激しい馬鹿ほど始末におけないものは無いな
-
ツイッターの事はよく分からんが青くらげさんに何かあったのか
-
ここをヲチスレと勘違いしてるアホが独りで暴れてるだけだから気にしなくていい
-
才能ある青くらげさんに粘着するならわかるけどそんなよくわからない奴に粘着するお前がすげえよ
どんだけ暇なんだ
-
青くらげさんに粘着するほど不満を持つことなんて無いやろ
-
>>110
作品は好評、人格面も問題なく多くのフォロワーに好かれる
というとこに嫉妬するアホがいるとか?
-
で、もじクエを超えるゲームはいつ出来るの?
-
>>111
去年の夏に突然週一の近況報告が無くなったから誠意が無いとか
-
報告ない時ってだいたいの製作者は、素人だと聞いても分からないような細かいデータやマップチップ作ってる場合がほとんど
-
ウェッターズ物語シリーズまだかな?すごい楽しみなんだけど・・・面白いし
-
今年の6月頃から画像系スレのクソコテがtwitterに進出して暴れてるからな……
今思えばこのスレの定期暴言荒らしとかも何割かはそいつだったのかも
-
https://twitter.com/2_kurutsuki
-
こんなやついたのか
原理主義とか通り越してもう完全な煽りじゃん…
-
巣に帰れよ
-
ところで画像系スレってどこ?
-
2D系着衣おもらし女の子画像スレ
-
>>117
まえに東横とこのイラストは絶賛していたから
狂月=東横とこ っていうのが別スレで話題になった
-
それはない…と言い切れないのが東横のすごいところ
-
東横とこの大ファンの奴がここで話題にしなければネットのどこにも彼の話題は無いのに
なんの為のアンチなんだ
-
>>117
こういうのって垢凍結出来んのか
-
あちこちに喧嘩売ってたから通報されまくってるけど3ヶ月生き残ってるよ
逆におしっこ界隈の絵描きがプチ凍結祭りになってたぐらいだ
-
>>126
逆恨み?って怖いな
-
くノ一が任務中に厠に行きたくなる「Split Shadow」http://www.nicovideo.jp/watch/sm30506236
今更体験版プレイ動画上げてる人見つけたけど…
やっぱエター組の中で個人的に一番続き見たいなあ
もう8年も音信不通だと創作意欲だの忙しいだのじゃなく
リアルにご不幸があってとか有り得るから怖いし下手なこと言えんけど
-
サークルWCが生きてて成長し続けてたら今ごろ神ゲー量産してくれてたんだろうな
-
>>128
そのゲームは俺も好き
女の子がかわいい
-
お前らってやっぱりこのスレもよく見てるの?
おもらしするまでおしっこ我慢するスレID付
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1389718020/
-
今度は終わってるスレへの意味不明な誘導か
二次三次関係なくどこのスレも変なの湧いてるな
-
「巨乳女アヤ」の適当さんに、バグ報告ついでにおねしょイベントお願いしたら追加されたw
やってみるもんだ・・・。
-
以前はお世毎日10レスくらい付いてたのに勢い無くなったね
自演ひどかったのかな
-
話題のネタもないし仕方ない
ところでやっぱみんなはミニゲーム系よりノベルゲーとかRPGみたいなストーリーあるやつが好きなの?
-
ストーリー物も好きだけど一番はnyo time系かなぁ
バトルじゃなくフィールド歩き回ってギミックいじっておもらしに繋げるフラグ立てていく系
そういう意味では古いけどテルラさんとこのくねくね系も好きだった
-
ノベルだね女の子の心情とかが丁寧ならなお良し。
-
結婚して子供いるやつって、どんな気持ちで「女の子のおもらし」をテーマにゲーム作ってるんだろうな。
-
結婚しても子供できても性癖は変わらんだろ
-
このスレでわざわざ私生活に踏み込んだこと言い出す時点で例のアレだろ
twitterでやってろ
-
>>133
そのゲームは知らんがどうせならおもらしをリクエストしてくれれば……
-
>141
おもらしはすでにあるんだ。
尿が溜まってるのに寝てもおねしょしないから希望だしたら通ったんだ。
銭湯の浴槽内とかでもしちゃうんだ。
-
ウェッターズは完成しそうにないな。残念ではあるけれど製作者の
リアルの方が大事だから無理に作業しないで生活や体の健康を優先してほしいな。
-
エタることを非難する意思表示はしたいが
そうした場合に自分がどう叩かれるかを分かった上で
それに備えたオブラートで包むのが入念かつ手馴れすぎてて
かえって違和感が出てしまうケースか
-
たちの悪いひねくれ方
-
育児優先で止まるのは当たり前としていいんだが
それより絵柄がまた変わっちゃってるのが個人的には惜しい
体験版更新してる時期のアニカの絵柄とか好きだったんだけど
-
666とかもう完成させる気ないけど創作者ポジに居たいから適当にそれっぽいこと垂れ流してるだけだろ
-
あっそういうのいいです
-
ウェッターズ体験版が新体験版に更新されてるぞ。
つっても、2歩進んで3歩下がっただけだが。
-
ShikkinCLUBからもう一年になるなぁ
今年は新作出ないのかなぁ 時代が進んでも未だにShikkinシリーズは自分の中で最高作なんだが
-
ウェッターズもいいけどウェッターズ2も・・・しばらくはでないのかな?
-
ウェッターズ2は中止でリーフェの方になったという話だったような
-
ウェッターズ2も面白いのに中止になったのか
-
shikkinシリーズの人はサイト以外での音沙汰がないから生きているのかも不明で…
Twitterとかやらないかな
-
とか言ってたら更新来たな
-
何気なくサイト行ったら更新されててうれしい
-
犯人タレコミする依頼ってどこだろ
-
>>157
730以降にコンビニの左上らへんにいったら依頼できる
-
8:00になったら消えるから注意な
-
時間を飛ばしたときとそのまま進めた場合でなかの挙動が違うんだが何が正解なんだ
-
前データ引き継げないんかな?
-
せっかくだし最初からやってるけど、途中で賢者になっちゃって新規要素にたどり着けない
-
新キャラの漏らさせ方がわからん
-
新キャラ漏らさせるためには紐買うのと通報をどっちも発生させないといけないんじゃね
時間飛ばすと登場だけしてバグったみたいになるよね
-
彼氏の家の見方もさっぱりわからんわ
-
彼氏の家の北側に行ってみ
-
てか望遠カメラはどこで使うんか教えてくれ
-
紐買って通報して赤い鍵でコンビニ裏の門を閉める
-
この手のゲームは攻略ないと無理だわ・・・
-
前のバージョンのglobalsav.datを新しいバージョンのフォルダ内にコピペすれば引継ぎできるはず
-
新キャラのシーンが3種類あるらしいけど、コンテナで待機させるやつ以外が見つからない…他にもあるの?
-
たぶん落とし物の鞄関係だと思うけど色々試してる途中
-
>>172
同じく
-
一回だけコンビニ付近で立番してくれたけど条件がわからねぇ
-
もう一個は多分カバン届けさせないでヒモ通報コンビニドア閉めで自宅裏へ誘導
妹を我慢状態で帰宅ドア閉めすると人質にとられるからそこでふたりとも漏らす感じ
-
>>175
人質とかあったのか
ありがとう
-
あゆみ 家の鍵閉めても時間切れなんだけどどうすればいいんだ?
-
>>177
登校時にお茶試飲&夕方公園トイレ封鎖しないと時間内に漏らさないよ
-
>>178
家の裏の野ションで合ってる?
-
ゲーム機を譲る依頼はオフにしてるから鞄を拾うことはない(むろん自分でも拾わない)から紛失届イベントに行くことはない
そしてヒモ購入及び通報してコンビニ裏扉を閉めて自宅裏に誘導しても妹が来る前に毎回漏らすから人質イベントを見ることができない。
時間飛ばしも早送りもしていないし何が原因なのか?しかしほんとこのゲームはパズル解いてるみたいで面白い。
-
>>179
あってますよ。ついでに犯人がいたら犯人に見られながらの放尿になる
で、たぶん新キャラもその場に残っていれば人質になると思うのだけど
いろんな依頼の有無でのんびり確認してみます
-
>>181
どうやっても人質に取られて2人失禁になる‥
見られながら放尿はどうするんだ??
-
いけたぜ!
-
shikkinサイトで1か月以上更新されてませんマーク出ないのいい…
-
>>180 逆の発想かもって試したら当たりだった。8時になったらすぐ10時まで
スキップしたら多分いける。
-
>>180
・犯人ひきこもりの監視で普通に漏らして退散そのあと合流しない(妹と会わない)
・犯人ひきこもりの監視で漏らして退散そのあとまた戻ってきて合流する(妹とあう)
の2パターンあるからなんともいえない
-
なんで望遠カメラ値段高いのに★★で用意されてんだろ
これから望遠だけつかうパターンが用意される予定なのかな?
-
久々に起動すると誰に何を依頼してるとか完全に忘れてて混乱するな
-
自宅PCで依頼変更できるのはありがたい…
それはそうとして望遠カメラどう使えば
-
週末くらい目安に修正版を出してくれるみたいだから待とう
-
>>189 ★★トイレで使うと下半身部分がアップ気味になって上半身一部切れたり
するけど、それ以外分からん
-
SHIKKIN CLUB 0.2 の全お漏らし・放尿シーンがやっと見られたと思う・・・
多分見逃しはないはず。
-
お茶の配達ってどうすると起こるの?
-
朝お茶を配ってくれる人が依頼人
九時か九時半ぐらいに依頼がでる
-
>>192
やりかたとかtxtzipにしてロダ張れない?
-
貼れない
-
club、かのの新しいシーンどうするんだ?
-
>>197
DVDレンタルして彼氏の家で失禁しないか?
シャワーもあるが
-
>>198
あ、自分DVDレンタルの方法がわからないのか
教えてほしい
-
駅前に依頼人がいますよ。6時20分前までに依頼できた。
もしくは自分で買うのもOK
-
追跡モード買ったけど使えないの俺だけ?
-
一回落としてリロったら使えたわすまん
-
ShikkinCLUB来たが、何が追加されたんだ?
-
>>203
ネタバレはつまらんので、放尿、野ション、失禁、
ごちゃまぜにして場所だけ書くとこんな感じ。
かの 彼の家トイレ×2、彼の家浴室×1、彼の家リビング×1
あい 中央大通り×1
なか 南端道路×1、自宅裏×2
あゆみ 自宅裏×3
0.2をやっているならば、0.3で変わったのは、
あゆみ 自宅裏の1シーンが変更になったのみ。
総数は変わらず。
-
>>204
自宅裏って
犯人と鉢合わせしながら野ション
通常の野ション
人質に取られての失禁
コレ以外にある?
コレは全部前ので見た。
-
>>205
犯人と鉢合わせしながら野ションのシーンが大きく変わった。
正面から見るとめくり上げるところがよく見える。
-
攻略無しでゲーム内情報だけだと中々厳しいなこれ
-
一番左のパソコンでヒント見れるんだけど多分利用してない人多いんじゃない?
-
ヒントも完璧じゃないからなぁ...
依頼できる時間帯とかヒントじゃ全然教えてくれないし
-
絶体絶命都市
もようしたらモジモジはするけど失禁はないぽい?
-
やっぱり一般ゲーに期待するのはナンセンス
-
動画で見ただけだけど、うーうー唸りながらもじもじするモーションは結構良い感じだった
人と会話中とかでももじもじするから切迫感はあるかもしれない
あとトイレするときは脱ぎこそしないものの、洋式には座る、和式にはしゃがむ、更に小便器には立ってする(女キャラでも)ようなモーションがあるのも確認できた
すぐに暗転はしちゃうけど
-
https://www.youtube.com/watch?v=bA8kt6GYTgc
いい感じだな
-
ちゃんと失禁してたら買おうと思ったが…うーん見送りかな
-
あゆみの犯人に見られながら放尿だけわからんな。
なかが失禁済みだと犯人に道聞かれている途中で失禁。
ながが未失禁だと人質にとられて同時失禁になっちゃう。
-
>>215
家に鍵かけるんやで
-
>>215
それは、バージョン0.3だと見れないです。
バージョン0.2で「なかが失禁済みだと犯人に
道聞かれている途中で失禁」と同じことを
すると、あゆみの動きが違うです。
→むしろ、放尿だったことが手違いらしくて
0.3にバージョンアップしたことで
失禁に修正された、ということらしい。
-
話変わるけどついにツクールMVでたね
あれってどれぐらいの表現まで許されるのかね
特にPSはかなり規制が厳しくなってるけど
-
今更MV?とか思ってもしかしてMVTか?と思ってそれでも今更だと思ってしまったが、MVプレイヤーが出たのね
MVTは自作画像使えないから文章でしか表現できないし、このスレ的にはどうでもいいんじゃない
そもそもゲームツクレナーイで話題になっててプレイヤーもバグでまともに使えないらしい罠
-
>>150
>ShikkinCLUBからもう一年になるなぁ
今年は新作出ないのかなぁ 時代が進んでも未だにShikkinシリーズは自分の中で最高作なんだが
-
かのの彼の家の浴室というのはどうすれば良いのでしょうか?
-
>>221
映画借りてお茶届けないでいけたはず
-
ゲームしたいのに仕事は忙しくてできない
フリーゲームだけでもこんなにたくさんあって未だに有料ゲーは青い服の勇者くらいしか手が出ないあたり
おもゲーは層が分厚いな
製作者に感謝しかない
-
スレ荒れなければもっと厚くなってたと思うとね・・・
-
スレに左右される程度の狭い狭い層?
-
こういうのだな
専ブラ便利だわホント
-
したらばにもワッチョイ機能付いたらしいけどまあ新たに板作って移住するほどでもないか
-
なんでおもスレは荒れるのか
-
ちょっと批判されると荒らすな荒らすな言って過剰反応する馬鹿がいるからだろ
スルーしとけっつーのに
-
批判と難癖の区別がつかないキッズが一人でも紛れると機能しないからね
-
もじクエとりあえずクリアした!本当に面白かったボリューム凄まじい
前後編に分かれてるアレに強烈な某SSサイトリスペクトを感じてニヤニヤした
まさかご本人が寄稿されたのかナー?と一瞬疑うぐらい
後たこちゃん言動も立ち絵も表情コロコロ変わるしドット動きも可愛すぎて大爆発した
音楽すごい統一感あるなと思っていたら全部自作と聞いて心底たまげた西と北の通常戦闘いい
-
チラシの裏に書いとけや
-
>>232
何が言いたいの?
-
俺も>>232に同意見だな
おっさんの感想なんて見たくない。おもゲーの情報だけ載せとけ
-
>>232 >>234
お前らは何を言ってるんだ?
ここはおもらしのあるゲームを語るスレだろ?
それにおもらしのあるゲームの感想を言って何が悪いんだよ
情報だけ見たけりゃずっとWikiだけ見てろ
お前らみたいな閉鎖的な人間のせいでスレが荒れるということを自覚して一生ROMれ
>>231 俺は中央部の通常戦闘BGMが一番好き
-
>>235
青くらげ本人のツイッターかpixivで伝えろ
今頃プレイしておいてこんなとこで感想言っても何にもならんからな
-
まーた荒らしに反応してる
-
暇だからって過剰反応せんでもいいのに
-
>>235
オマエモナー
-
過去に酷評か無視でも食らった作者様がスレごと衰退させようとしてる?
-
そういう煽りイラネ
-
あけおめ
-
は?
-
ことよろ
-
今年もいっぱい神ゲーが生まれるといいね
-
ぜひ今年もいっぱい神ゲーが生まれてほしい
-
こんなスレであけおめって言うやつって友達いなさそう
俺にもいないが
-
そこをあえてあけおめ!!
-
初詣とか絶好のおもらしシチュだしな
-
詣でちゃう!
-
新年早々良さげな作品を発見
うわみずって人のisland parasiteってやつでなりすまし物だけど作者の渋におもらし絵が上がってる
-
あけおめ
もうじき平成も終わるけどsplit shadowの完結待ってるよ……
-
はい
http://i.imgur.com/vqvqWnh.png
http://i.imgur.com/AwVUuL0.jpg
http://i.imgur.com/BPVzQlM.jpg
-
何の説明もなくURLだけポンと貼るとか怪しさ満点すぎるんだけども
-
ただのスパムだぞ
-
今更Toilet Wars 反逆の章再開するワイ
-
Toilet Wars少し前に6章配信してもらったけど
あいかわらずエンカ率とマップのつくりのめんどくささでやってないわ
-
4章の公衆トイレの森が突破できなくて詰まってる。PART15の過去レスも見たけど本は手に入ってないし、
けど、たぶん本が手に入る一つ前の段階。
-
テストモードありでちょうどいいくらいになる
強制戦闘あるから結局レベル上げは必要だし
-
エロRPGのゲーム部分は簡単すぎ単純すぎくらいがちょうどいいんだろうな
-
汚れた装備持ってるとエンカ率上がるの忘却してた
-
Toilet Warsは熱意あるのは分かるんだけど性癖的に汚物耐性ないとちょっと重いな
-
アップローダーにゲームを上げさせていただきました。
ご意見やご感想、バグや不具合の報告などいただけると嬉しいです。
ゲームを公開するのは初めてで色々と拙い部分も多いですがよろしくお願いします。
【タイトル】
ぎりぎりダンジョン おしがましてでもおもらしが見たい!
【ジャンル】
ボードゲーム風?のダンジョンを進みながらおもらししないようにおもらしさせるゲーム
-
>>262
むしろ、汚くてその辺で野グソ野ションしてる時の方が興奮したなぁ
しかし、あの作者の異常なまでのオムツへのこだわりは少し引く
-
使用済みオムツとか個人的にはぶっちゃけ汚物なんだけど
性癖のボーダーラインとしてはこういうスレなら許容派が多いのかね
正直ちょっと気になってた
-
>>263
せっかく二人ともぎりぎりまで追い込めたのに行列並んでからイベント飛ばされて尿意0になるバグがあります・・
苦労したのに悲しい
-
>>266
仲間キャラはどっちでしたか?
ちょっと確認します
-
すみません、行列イベントが飛んでしまう原因を特定と再現ができました
せっかくあと少しでおもらしのところだったのに申し訳ないです……すぐに修正します
-
>>263
両方の魔力と尿意を調整していく感じがパズルゲームみたいで面白いな
奇跡を序盤から全部使えるのも個性的でいい(デメリットでノエルばっかもらすが)
時間かけていろいろと試してみたい
-
>>263
おつ!楽しませてもらいます!
-
イベントが途中でスキップしてしまうバグの修正版(Ver1.01)をアップロードしました
不慣れゆえの不手際によってお手数おかけして申し訳ありませんが、再ダウンロードをお願いします
セーブデータはSaveフォルダをコピーすれば引き継げるはずです
>>269>>270
プレイしてくださりありがとうございます
楽しんでもらえているならとても嬉しいです!
-
女子高生肝試しの新作来たよ2日前だけど
心拍数180で強制失禁プラスおむつ関連が強化されてていつものシリーズと比べてしも関連がすごいいいことになってる
-
ゲームシステム凝ってるなぁ面白いうえにツボ押さえてて
だがイベントコンプは出来る気がしない
-
面白いが難易度高くて
みるものみたいのにおあずけされてる気分でイライラがやばい
-
>>274
ある程度進めればコツもわかってくるしイベントコンプの救済措置もあるぞ
-
イベントコンプの措置ってどうやってやるの?
-
>>276
女神の奇跡を全て解除すると、回想選択画面からミラクルPを消費してイベントを解除できるようになります
ゲーム中でも一応説明があるのですが、ちょっとわかりづらくてすみません
-
利尿剤入荷って途中で入れ替えてもすぐ反映されないのか
なかなかうまくいかんな
-
>>277
トン
-
ぎりぎりダンジョンVer1.02をアップロードしました、バグ修正&難易度調整版です
一応、何か問題があったときのために前Verも少し残しておきます、様子を見て削除します
バグ対応以外は今回のアップデートで最終バージョンとするつもりなので、
ちょっと面倒なゲームでもあるのですが、お時間がある方はぜひ遊んでみてください!
-
ぎりぎりダンジョンはゲームとしても面白いね。
絵も凄く上手とかじゃないけど、可愛い。メインの部分も興奮する、
-
https://18game.jp/games/show/57
ギリギリダンジョンと同時期に出たためにあまり目立ってないけどけっこう面白い
-
そもそもこういうサイトの存在を知れて良かった
-
ウェッターズ物語(宿)続きまだかな?
-
ふつうにゲームとして面白い。
ステージだけでも増やして欲しい
大変なんだろうけど…
-
ぎりぎりダンジョンはかなり周回しないとクリアできそうにないな
忙しい人には向かない
-
イベント全パターン手動で解禁するみたいなやりこみプレイならともかく
二人クリアするだけならそこまででもない
-
ぎりダンは我慢の度合いでいろいろなオチが用意されてるのはいいが個々の差別化がイマイチかな
主人公と失禁対象の尿意ゲージの組み合わせをただ足して一つに組み合わせただけのオチに見える
そこは掛け算にして全く別のストーリーにすれば飽きることなく全部コンプしたはず 容器放尿 野外失禁 男子トイレ放尿とか
4つくらい見たらオチが想像できて、それでもと後4つくらいクリアしてまた想像通りだったからもうやめてたわ
おもカーニバルみたいなわくわく感が全くない
-
容器放尿とか男子トイレ放尿とか見るの苦痛なだけなのでいらないよというか
作者の趣味の問題だろうからなあ
-
せっかく頑張ってポイント貯めて利尿剤入荷させたのにスキル装備したら自分の利尿効果も2倍になるんじゃ意味ないじゃん
自分が漏らしたらゲームオーバーだし途中で野外放尿したら標的の野外放尿も阻止できなくなるし
金9999円貯めて利尿剤買うだけでも大変だっつーのに不親切が過ぎるわ
マジクソゲー
-
荒らしも一応プレイしてるのな
-
否定的な意見を見境なく荒らし扱いするの馬鹿っぽい
-
>>288
それをやろうとして数多のゲームがエターなっていったからできる範囲でやってほしい
-
おもらし作品が増えるのありがたいよ
-
乞食には一生わからんだろうけど指摘するにしても言い方・書き方ってものがあるからね
-
正直言われてるほど難しいゲームではないと思う
利尿剤使わずとも2〜3マップまでに高Lvポーション貯めたらあとはターゲットを加熱して注水して冷却するだけの作業だし
主人公はLv1ポーションでHP1以上維持しとくだけに留めとけば問題ない
-
その攻略法に到達するまでが難しいんだと思う
どうしたら良いプレイで、どうしたら悪いプレイなのかがあんまりハッキリしてないから
もじクエの利尿値ゲージみたいに、尿意の増加量を可視化するとかよさそう
-
加熱注水調整するのにすぐ飲み物飲めなくなるのがウザイ
本来救済措置であるべきの利尿剤が自分の尿意も高まるクソアイテムで救済措置になってないのがくっそウザイ
もっと簡単に追い詰められるアイテム用意しろよ
-
道端の宝箱からノーリスクの利尿剤が運よく手に入った1回しかクリアできてない
運ゲーだな
-
ゲーム性保ちつつ介護仕様にしたいなら失敗時に行動履歴に基づいたアドバイス入れるとかするといいかもね
まあゲーム内外で十分に攻略ヒントは与えてると思うし手動でコンプしてる人もちらほらいるようだし
ノイズ切り捨てるのも大事やで
-
>>298
利尿剤買った後は外せばいいじゃん
-
>>297
作者尿意の可視化はデフォで搭載すべきだったって
次回以降アプデ入るかもよ
まぁ無理なさらず
予告の新キャラ好みっぽいので期待
-
>>282
難しいなこれ。コツとかある?
ぎりぎりダンジョンの利尿剤は購入前のエリアではつけずに、次の休憩所で購入したいときにつけるといい
-
crotchさんの体験版で我慢おもらしあるみたい
二種類あって一つの方はスカ有なので注意
-
>>303
まず一回相手がどういうルートで移動するか見てから障害物を配置していって
回避されたら回避されたルート上に配置するを繰り返せば上手くすれば勝手にハマって出られなくなってくれる
ぎりぎりダンジョンはクリア後の尿意転送能力が最初からあるくらいの難易度でいいと思う
一回の探索に15分くらいかかる割に難度が高いからけっこうストレスがたまるよね
-
久しぶりに12やったら穴だけトイレの更新されてたが、作画ゴリラになっていた
多分違う人が描いたんやろうがなぁ
-
クレジット見る限り複数人だね
それよりバグなのかうちのAriaがどれだけ歩いても失禁しないんだけど同じ症状のやついるか?
-
>>307
うちもそうよ
この子、失禁しなかったっけ?
とかなってる
あと、雪のダンジョン行けなくなってなぜか割と昔のエーカティソロのダンジョンが復活していたり、やたらクラッシュするとか今回バグ多い
-
あと、日本語版作ってくれるかもって言ってる
-
ぎりぎりダンジョンやってるけどおもろいじゃん
ゲームとしてもおもしろいと思った
-
ぎりダンの利尿剤入荷は罠のような気がする
利尿剤クッソ高くて1〜3エリアで宝箱から大きいジェム袋がたくさん手に入ったときに4エリア直前の休憩所でやっと買えるかといったところ
主人公の尿意+100%という大きすぎるデメリットに見合っているとはとても思えない
せめてデメリットをもう少し下げるか値段をもう少し安くするか不要アイテムを休憩所で売れるようにするとかしないと
-
利尿剤入荷は基本的にジェム獲得アップや強敵増加と合わせて使う
敵を高い撃破ランクで倒せば貰えるジェムも増えるから力のポーションは積極的に使っていく(ただしノエルが漏らさない程度に)
そして利尿剤を買ったら入荷の奇跡は不要なので別のに付け替える
-
罠というかノエルのおもらしイベント見るために使ってた
-
液体転送装置の効果が意外とショボいのがね…
利尿剤入荷を4つぐらいつけて転送して…と思ったら10%前後しか送れなくて
全部使っても0近くからだと50%ぐらいまでしかいけない…
-
https://i.imgur.com/88j1vjZ.png
ボードゲームをおしっこゲーム化する点で、りていーさんと組んでみたい
2:17 - 2019年2月9日
「東横とこ」による毎度の名が知れた相手と組みたいという寄生虫発言
-
>>315
こいつの自分と組む事が相手にデメリットしかない事を全然自覚してない性格すげえムカつく
何を根拠にこんなに自己評価高いの?こいつ
-
角煮でやれ
-
自分は有名で実力があって評価されていると思い込んでいる人の相手って大変だよね
-
>>315
この厚かましい発言を自分でリツイートしてるのも気持ち悪い
東横とこには絶対かかわりたくないわ
-
別スレでやれ
-
もうなんかの病気だろ
-
あっID:JbVFKngU0のことね
-
東横とこ擁護派が多くて笑える
こいつらあの絵でシコってんのかな?
-
>>314
利尿剤を複数つけると直ぐに尿意が溜まってコレはコレで面白い
複数つけた状態で利尿剤入りポーションを飲ませたらどうなるかが気になる
>>315
この人はいつもの話題になった人と組みたいって言うよね
見てるか分からないけど関わらないほうがいいですよ
-
>>306
12ってなに?
-
>>325
The Twelve Fanaticsで検索
-
>>326
㌧
洋おもゲーはプレイしてもテキスト読めないからシコ度半減されるの哀しい
-
アンチスレ作って隔離したら自演しまくってる彼も満足するんじゃないか?
-
>>328
東横とこさんこんにちわ
絵キモイですね
-
ぎりぎりダンジョン、更に追加要素を作られてるらしくて楽しみ
-
>>327
むしろ、関西弁に翻訳して遊ぶの楽しくね?
ストーリーラインは読んでないけど、おしっこシーンの英語はめっちゃ簡単だから、自分の好きなキャラクター風に翻訳するのが面白い
-
確かに俺も特徴的な絵で興奮できないけど、どうしてクワズマの人こんなに嫌われてるの
-
>>332
1人でずっと粘着して喚いてる
私怨
-
東横とタマゴは嫌いというよりなんかもう触れたくない
-
>>333
この1人にだけ粘着されて叩かれてると思い込んでるの東横とこ本人だよね?
そうやって自分に都合のいい考え方しかしないからいつまでたっても絵も上手くならないし
身の程をわきまえない発言をして人から避けられてしまうんだよ?
自分の作品がクソだという事実から目をそらさないで素直に欠点を改善するように努めなさいな
-
正直絵だけなら他にもっとアレな人もいたけど、キチンとコミュニケーションがとれてる人って別に『あそこを直せ!ここを直せ!』って言われなくても上達してるよね
-
長文過ぎだろどんだけキレてんだよw
-
東横のような人間は自分を褒めてくれるコメント以外は全部アンチと考えるから何いっても無駄
-
っていうか、なんでここPCの前でチンコ握ってるだけの奴が偉そうにしてるのかわからん
-
>>339
これも東横発言な
自分の作品を認めない奴は全員無能な乞食だと思い込んで安いプライドを保とうとする
誰にでも認められるような作品を作れるように画力を上げたり勉強したりは絶対にしない
-
偉そうなのはどこにでもいるじゃん。
料理できないやつが不味いって言ったり
サッカー下手な奴がプロに下手って言ったり
-
自分を否定する人間を無能な奴と根拠なく決めつけるのはなぜなのか
それは批判をあてにならないものと決めつけて努力から逃れるため
その結果東横とこのような能力の向上もせず身の程もわきまえない駄目人間になる
自分に甘い想定しかしないからクズみたいな人間になる
-
アンチ活動してる自分を否定する人間を片っ端から本人だと断定してるあたり同類やん
何言っても聞く耳持たないところも同じ
二度とレスせず黙って消えれば忘れてやるからもうこれ以上馬鹿を晒すな
-
>>342
ゲームを作るという時点で努力もしていれば、前を向いているよ、あったこともない人間の作品をチンコ丸出しにしながら勝手に遊ばせてもらっといて気持ち悪いだのなんだの言ってるだけの君と違ってね
余暇で作っているものを遊ばせてもらってるんやから、褒めるときは最大限に改善を頼むときはわかりやすく的確に
これができるだけでもっとゲーム作ろうかなって人が増えてwin-winなのにか
-
途中で切れた
なのになんでそれが出来ないかねぇ?
-
>>344
東横とこマジで気持ち悪いなこいつ
あんな下手くそで手抜きで美的感覚ゼロな絵と知性が全く感じられない駄文でクソゲー作っておいて
それを否定している人間がチンコ丸出しでプレイしてくれていると思ってるとかナルシスト過ぎだろ
お前のゲームなんか1分直視するのも耐えられないくらいの汚染物質だわww思いあがるなwww
-
あんな小学生より下手な絵でみんながシコってると思ってるようじゃ
そりゃあ成長なんかしないわ
理想が低すぎる
-
ほならね
-
ぎりぎりダンジョンの女神像みんなはどんなのつけてやっているのだろう?
自分は ドロップ数アップ ジェム獲得アップ利尿剤入荷 可視化 強敵増加いれてやってるのですがなかなかうまくいかないし主人公ばっかり敵狙うし
上手いかないのですがやり方が悪いのはわかっていますがみんなのやり方を参考にさせてくださいお願いします
-
>>346
東横とこさんをあんまりいじめないであげて下さい
幼少期にまともな教育を受けられない家庭環境で育ったせいで人並の感性が備わらなかったかわいそうな人なのかもしれないじゃないですか
作品を公開している時点で批評は免れられないから酷評されるのも仕方ないけれどもどうか見なかった事にしてそっとしておいてあげて下さい
大変失礼で身の程をわきまえないツイートをしていてもかわいそうなので晒したりしないであげて下さい
-
>>349
可視化
ドロップ数アップ
ジェム獲得アップ
の3つだけ付けてる
利尿剤入荷つけるとノエルが漏らす事が多くて面倒だからlv3のポーション溜めて4エリア目からターゲットを漏らさせにいく
-
>>349
個人的に冷え効果アップおすすめ
マップに冷気トラップ見えてる時に、戦闘中に温めポーションとかも併用していっぱい飲ませて、4とか5の青カード使って通常状態に戻したあと、冷気トラップで冷え状態にしたらがっつり尿意増えていく
-
これで自演バレてないと思える神経が凄い
-
3エリア目踏破時に相手が40%弱になるように調整して4エリア目前の休憩所を素通りするとさらにやりやすい。
ついでに拠点で欲しい奇跡が割引されてたら付け替えてセーブ&再開する。
すると割引状況が変わっているが、装備中の奇跡の割引率はそのままになっている。
なので、セーブ&再開を繰り返して付け替えていけば利尿値増加が緩和される。
ところで情報収集メモが3個ほどずっと空欄のままなのは仕様?
-
長い事omoゲームを遊んでいる通りすがりの外国人だけど...
自分でゲームを作れる訳でも無くて、供給される立場の俺達なのに。
なんで無償で時間削ってマイナーな性癖を持っている俺達に餌をくれる人をコケにするのか分からない。
俺たちは実質的に数が少ないんだから、寧ろもっと仲良くするべきなんじゃないか?
-
>>355
おもらしゲームの数が少ない事にあぐらをかいて小学生以下の絵でゴミみたいなゲームを量産している人間が
良質なゲームを制作している方に失礼な絡み方をしているから叩かれているんですよ?
あなたはこんなゲームで抜けますか?
https://tokonote-as.booth.pm/items/426509
-
>>353
東横とこを擁護する人間なんて本人以外いるわけないもんな
あんな絵で抜ける人類は存在しないわ
-
トワセカの人の新作面白かったけどトワセカは続きないんかな
-
使わない奇跡は開放しないでおくと休憩所で欲しいのが高確率で来る
たぶん(開放してから気づいたので不確実)
-
ぶっちゃけ話題を目にするのも嫌なんでアンチなら別のところでやってくれ
-
今後ここで東横とこの名前出すの禁止な
-
>>361
俺アンチだけど賛成だわ
アンチの総意だと思う
東横の話題禁止で
-
絵師に八つ当たりしてないで自分の心の闇に向き合え
https://mevius.5ch.net/utu/
-
>>363
人の心の闇のせいにしてないで
まず自分の画力と人格を疑えよ東横とこ
そんなんだから成長しねーんだよ
-
一人で騒いでるアンチは明らかに心神喪失してるようだからどうでもいいけど
それに律儀に反応してる奴らは判断能力残ってんだからスルーすることを覚えろよ
-
https://i.imgur.com/eFusRjj.png
https://twitter.com/tokonote/status/1101264172434644992/photo/1
画力が上がっても成績(数字)は伸びないのが東横クオリティw
続けることの無意味さを学んだ
悲報 我が大先生「東横とこ氏」成績伸びない理由を理解していない
-
>>358
トワセカは
-
>>358
トワセカは作業してるけど製作する時間がないから少しずつやってるみたいだよ
>>366
無自覚って怖いね
嫌われてもしょうがないけどね東横の場合は荒らし行為もあいつやっていたし
-
もしかしてこのスレって東横とこしかいないんじゃないか?
今アンチしてる奴も東横とこ本人でアンチにキレてる奴も東横とこ
お前も東横とこ
-
永遠なる世界の更新情報とかは今後Twitterやpixivの方でやるみたいですよ
-
>>366
どこをどう見たらこれで画力が上がってると思えるんだ?
やっぱり東横とこは頭がおかしい
続ける事の無意味さを学んだなら辞めればいいのにな
-
叩き材料を見つけて執拗に叩き続けるくらいしか
救いようのない人生のはけ口がない人がいるんだろうね
-
お願いだから叩いてる人もそれを煽る人も静かにしててほしい
これ以上スレを荒らさないでよ
-
>>369
実はこのスレにはお前と俺しかいなくてウンタラカンタラ
-
東横も東横叩きもスレチ
-
東横とこがまともな人間になれば叩かれる事は無い
まともな作品を創作するか気持ち悪い創作物の発表を辞めるかすれば沈静化する
気持ち悪い創作をしながら気持ち悪い発言を吐き続けている現状では叩かれ続けるのも致し方ない
-
そういやバグだと思うけどトワセカでマテルだけレベルが気がついたら55になっていたな
-
そのバグなら私もなりましたね私の場合はレベルが57でしたが。問題なのはどこでなったかが分からないことですね。
一応去年の8月にTwitterはやっていないからサマンサさんの製作日記のコメに色々バグ報告しましたが
もう製作日記の方は更新しないみたいですし意味なかったかな
-
書き込んでからふと思ったけどどっちにしろ意味はなかったかもですね。
ただバグがありましたーってコメントしただけで何処で、どうしたらバグったのか
という説明はしてない記憶があるので。ただ迷惑かけただけかな。
-
実力派と勘違いをしている東横とこ
https://twitter.com/tokonote/status/1101447419714134016
https://i.imgur.com/6hBkGFA.png
ランキングにのったりトップページにのったり動画の上部に乗るゲームは有名な奴(同じ奴)ばかりだし。
有名なゲームばかり宣伝されて…これじゃ有名と無名の差が開くばかりだ。私のような実力派の無名にもチャンスが欲しいよ
3:41 - 2019年3月1日
https://twitter.com/tokonote/status/1101447706155737088
https://i.imgur.com/e8Hwhoo.png
私のゲームは全部お勧め。「メイドさんシリーズ」になってるねいつの間にか
3:42 - 2019年3月1日
https://twitter.com/tokonote/status/1102228149574676480
https://i.imgur.com/VAoytT3.png
コメの評判はいいんだ、あとは影響力ある人が私のゲームをしてくれれば、実況とかさ
7:24 - 2019年3月3日
-
いろいろと必死な東横とこ
https://i.imgur.com/mZV5lc0.png
自信作だぞ
https://twitter.com/tokonote/status/1101483024997203968
https://i.imgur.com/hEeBVyK.png
まだ触ってないならばぜひ。コメの評判はいいぞ
https://twitter.com/tokonote/status/1101483216551141376
https://i.imgur.com/On4azg6.png
スマホでも不自由がないらしいから遊んでみて!
https://twitter.com/tokonote/status/1101765214926626816
https://i.imgur.com/55z3HLn.png
https://i.imgur.com/1PoYucM.png
悪魔の創作クラスタでゲームを作っている実力派です。
RPGをクリアしたことがない人や悪魔を知らない人にも向けた優しい親切なゲームです。スマホにも対応!
こちらから
-
ランキングって何のランキング?
-
実力派ってマジで言ってるのか身の程知らずだな
>>381
https://i.imgur.com/1PoYucM.png
こいつ相変わらずで笑える
-
wikiのゲーム一覧にある東横とこの作品は全部消してもいいんじゃない?
あいつが勝手に投稿したあげく注意したら無視した人だし削除すればある程度は落ちくだろうし
-
はじめまして、ほーりーしゃいんと申します。
ないとめあありす氏より、ここを紹介され、
この度、自分もゲームを作ってみました。
数十秒でクリアできます。
ファイル名は「nyoui_dokunuma」です。
グラフィックは、紙に描いたものを
スキャナーで読み込んで、
少しデジタルを加えて描いているので、
粗いですが、できるだけ可愛く描いた・・・つもりです。
よろしければ遊んでみてください。
-
>>380
東横とこは自分のゴミ作品と人気作品の差を客観視できない病気なんだな
実力派なんて評価は他人がするもんであって自分で言うようなやつは居ないぞ
それをド底辺の東横とこが自称するなんてもはやギャグにもならないわ
こいつは一生自分の愚かさを自覚できないんだろうな
-
>>385
絵はうまいとは言えないがよく頑張ったと思う
ゲームシステムも割と良かったしこれからに期待できる
-
メニューを開いて「相談」を選んだらいきなり尿意が最大になったと言われてゲームオーバーになったw
-
>>387
ありがとうございます!
-
>>388
wolfrpgエディターのサンプルゲームで、
いつもXキーでメニューの開閉をしていたので、
Xキー以外でもメニューの開閉ができるのを忘れてました(^^;
修正版をアップロードしました。
BackSpace、テンキー0によるメニュー開閉はできない・・・はずです。
Insertキーによるメニュー開閉だけは封印できなかったので、
もしメニューを開いてしまっても、
項目を「セーブ」と「システム」の2つだけに減らしました。
-
>>76
わりと良いじゃん
-
>>391
燃料投下やめろw
-
>>384
RPGのほうは誰かが消してた残りの2つけしておいた
戻す奴がいるとしたら東横本人だろうな
あの人定期的に見回りしてるからまたページ作成されてたら消しといて
-
>>390
プレイしました。シンプルでやりやすく面白ったです
一応忠告しておきますが東横とこには関わらない方が良いですよ
いろいろ面倒なお人なので
-
東横とこの迷言だけで辞典とか書けそうだよな
私の絵は完成している
天才は孤独…か
もじクエの体験版ともえくり2の体験版には大きな違いがある
完成前に公開した もじクエ体験版は「完成を楽しみにしてもらおう」という動き
完成後に公開した もえくり2体験版は有料であるがゆえに
販促」の意味があるんだろうね有料と無料の違いだけとも
考え方の違いという考察もできるね
私が「自分より上」と認めるのはこのお二人と「シルフェイドシリーズ」の人だけだ
しかし自分で言うのもあれだけど
私はいずれこの三人をも超える才能はあると思ってる
なぜ私よりも実力のない人が評価されて
実力のある私は評価されないのか?
-
評価されない原因って絵と荒らし行為とツイでの発言だと思うけど
ま、それ言っても逆切れするか無視だからしょうがないか
-
>>395
頼むからやめてくれ
腹筋が死ぬwww
-
この人いろんな迷言あるよね
-
もう専用叩きスレ作ってそっちで語れよ
おもゲー製作者ヲチスレとかでさ
製作者の名前出しながら作品について常識的に語るのはいいけど
製作者叩きを目的とした作品叩きと制作者本人の人格叩きは完全にスレチ
-
誰に対して言ってんの
-
>>395
低次元の存在は高次元の存在を認識できないというが東横とこは正にその見本といった感じだな
それでいて何の根拠か自分の方が才能があると思い込んでいるという愚かさ
大海を見ても正しく認識できない増長した井の中の蛙みたいなもんだな
-
だからもう名前出すなっての
そんなんしてっから作者がどんどんtwitterに逃げるんだよ
-
クワズマRPGってやる価値ある?
-
>>403
あの絵で抜けるならどうぞ
-
>>401
東横とこは井の中の蛙でも褒めすぎだろ
井の中のミジンコでもミジンコに失礼なレベルだわ
-
ゲーム製作中(おもゲームではない)で体験版を公表してから数日後
ツイッターで東横から
「素敵なゲームですね もしよろしければ私のキャラを出してもいいですよ
東横とこ氏から借りましたと明記してくれればOKです」
「敵として出しても問題ありませんよ好きに使ってくれて結構ですよ」
「イベントで挿絵があるといいと思います私がイラストを描いてあげてもいいですよ
ついでにキャラクターの立ち絵も私が担当してもいいですよ
イベント・キャラクターデザイン担当 東横とこ と明記してくだされば問題ありません」
などというのが来てメンドイ人だから無視してればいいやと思い放置していたら
数時間後にきた東横の言葉が僕にとっての迷言ですね
「人の親切心を無駄にする人間は最低だ」
-
>>406
さすがに冗談だろ?
冗談にしてももう少しましな冗談を言ってくれ
-
とこならやってそうだなーと思えるのが凄い
-
誰か東横とこに身の程を自覚させてやってくれよ
迷惑すぎるだろ
-
https://twitter.com/tokonote/status/936398630885367808
こっちは有名になりたくてゲームやめて創作してるってのに、ゲームしながら年に数枚書いてるだけで数字爆稼ぎしてる人を見ると私の数年は無駄だったのかと思うよ。創作なんかせずにポケモンつづけてりゃよかったかな
9:56 - 2017年12月1日
元々こういうメンタリティだし
-
なんつうか
上手い下手より気持ち悪いんだよな
-
>>410
東横とこはとにかく寂しくてかまってもらいたいんだな
でも大量生産してる創作物が全部クソで性格もクソで頭も悪いから誰にもかまってもらえないんだな
作品の量よりもまず質を上げなければ話にならないレベルなのに
自分の創作物が低レベルだと自覚できない病気だから完全に人生詰んでいる
滑稽な事この上ない存在だな
-
ただ単に作品の質が良くない、ってだけなら大して問題でもなかったんだけどな
質を追求しすぎて完成させられないより、ひたすら作り続けたほうが良いという考え方もあるし
-
東横とこはせめて謙虚でいればいいのにな
能力低いクソザコのくせに傲慢な自信家だから叩かれるんだよ
-
おもカーニバルの作者がゲーム作りを始めたみたいだ
どの作品も神がかってるから楽しみだわ
-
マジか
楽しみ
-
もう1ヶ月くらいで平成も終わるけども
お前らのBEST of OMOゲーってなんだった?
やっぱりもじクエ?
-
もじクエは凍結とかしないままスケジュール管理してあの年月費やしただけでもすごいんだけど
正直扱いとしては別枠だなぁ、あのレベルと比較するって色々と酷でしょ
個人的には未完成とか序盤だけでエターなっちゃった中にも
シチュや絵柄で光るものを感じたのはたくさんあるし
-
正直素晴らしいゲームが多過ぎてベストなんて1つに決められない
熱中度で言えばShikkinSCHOOLともじクエとAquariusかな
他にも素晴らしいゲームが沢山で有難い時代になったものだと思う
-
WQⅡが一番クリティカルヒットだったかなぁ
あのときのスレは活気があってよかった
-
>>414
とこは謙虚だぞ
https://twitter.com/tokonote/status/1108290227104149504
https://i.imgur.com/TcsHBwv.png
私のゲームをプレイしたら間違いなくお勧めされるはずなのにRT
2019年3月20日
なにがRPGアツマール運営局だ。所詮有名どころしか手を付けないクソ野郎ではないか
-
>>421
小学生にも馬鹿にされそうな絵を描いてるくせに尊大で傲慢な態度でその上一人称が私なのがすごく気持ち悪い
こいつのゲームをお勧めするような運営だったらそれこそ終わってるだろ
-
晴れ雨とトワセカかなあ
ロリじゃないあれくらいの年頃の子のおもらしおねしょが大好物
-
続きを見たかったのは忍者のやつかな
shadowspilitだっけ?
-
思い出補正でWQ1とか剣と魔法とお漏らしものかなぁ
あーゆー感じの直接的じゃない描写でドキドキ出来てた頃に戻りたい・・・
-
OMO Sistersかな 絵と我慢描写の好みで
-
私はtoilet warsと12かなぁ
WARSは最新版でブリブリ音がなくなったのが残念
-
>>424
Split Shadow
クールロリくノ一の股間ドアップ褌おちびりの輝きが忘れられん……
-
ウェッターズ物語かな。
実力もプライド高いラスボスを辱めるとか凄い好み
-
ナイトメアドロップに一票。
ニコニコ動画にあがってた、これのゆっくり実況が原因で
この世界に引きずり込まれた。後悔はしてない。むしろ感謝してる。
総合的な出来はWettingQuest II
プレイしてて、「早くお漏らし見せろや」って微塵も思わなかったのは
「ゲームの質が高かった」って事だと思う。
もじクエはレベルが違うから選考から場外で
-
シチュがツボったのは 姉・ONE・WEEK だな
-
OMO Sistersとウェッターズ
そしてリーフェ宿屋はリーフェさんもっと漏らすべき
-
偉そうに言うことでもないけど、気に入ったおもゲーは中々製作が進まなかったり、エターや中止になったりするわ。
永久なる世界のために、ウェッターズの2と宿屋、Nyo Time TRAVELER、文化祭聖水大系あたりが好き
あと完結したのだと、古めだけどFから始まるファンタジーも好き
-
レヴィン・コルティアの事件ファイルを憶えている人はいるのだろうか…?
-
タイトルには聞き覚えがある
ここだとマイナー寄りだけどテルラさんとこのくねくねシリーズとか
おもカーニバルの作者さんみたいな
純粋なRPGよりもフィールド散策しておもらしに繋がるアレコレを仕掛けていく箱庭型?が好きだったりする
-
RPGは何回も追い込みすぎて失禁慣れ?みたいになって羞恥心に欠けるのが個人的に残念だ
箱庭系だと一回一回が別の時間軸での出来事って理解してるからどの失禁も新鮮味があって抜ける SCHOOLのバスで運転手に我慢できませんって伝える場面で何回も抜いてる
-
>>434
北神的離さんとは懐かしい
当時のゲームだと、ひめクラさんのゲーム内での
足もじもじ擬似アニメに興奮した
-
失礼ながら絵は古臭いというか一昔前のおじさん向けちょいエロ漫画みたいな絵柄だけど
本職かってぐらいドットがすげー動く学園物あったよな
-
黄瀧か
-
ウニョーンさんの作品も好きだったな
でももう少し台詞やイベントの種類があってほしかったワンパターンというか作品でほぼ同じだし
-
オナニー属性もある人間としては
ウニョーンさんの作品は結構ポイントが重なってて好きだ
-
ポケモンのパチもんみたいなやつあったじゃん
あれとあの派生作品が好きだった
…本当に好きだったんだ、タイトル言えなくて申し訳ないが
WQ1と、若干スレチだけど商業なら宅急便とリタの聖水物語とかコピークエストとか好みだった
-
ぽけっとわるきゅーれでしょ
-
WQは1も2もサルみたいにやり込んだ
エロよりもフェチ寄りだったのが最高にツボだった
思い入れが強いのは、俺がチラシの裏に書いたような妄想を
118さんにゲーム化していただいた姉・ONE・WEEK
-
118さんの作品は宿イベが豊富でよかったな
特にFから始まるは差分細かくて感動したレベル
-
ウェッターズ体験版更新きたね
そしてぎりダンの人に例のアレがまたウザ絡みしとる……
-
進行不可能バグで前にストーリーが進まなくなったOTZ
-
あれ?ウェッターズ難易度かなり下がった?
-
もう難易度高い作者のオナニーRPGはやりたくないから助かるわ
簡単すぎるくらいでいいんだよ
-
>>449
オナニーしてるのは君やろ定期
-
性癖スレなんて言ってみれば相互オナニー見せあいっこサロンな訳でしてな……
-
難易度高いとオナニーするとこまでたどり着けないもんな
作者のオナニーだけ一方的に見せつけられるはめになる
-
ウェッターズに限らない話だが
ゲーム作者のツイッターアイコンが作中キャラのアイコンだと
キャラ見るたび作者のイメージが浮かんで微妙な気分になるのあるない
-
アニカのヒントなし星一つ回想ってどうやって出した?
-
最近追ってなかったが、ふと12の人がツイッターであと2週間くらいで更新しますみたいな事書いてたの見たけど
サンプル画面が日本語なんだがもしかして日本語対応してくれたのかな?
-
ふと12の人ってなんぞ
-
ふとは副詞
-
12言われてるのは「Twelve Fanatics」の事だよ、海外のゲーム
前編英語だったはずだがもしかして日本語対応あるなら読むの楽になるかなと
割りと簡単な英語使ってくれてるのは分かるが俺が英語ダメダメ人間なんでね……
-
作者が日本語対応してくれてるのか凄いな
-
リーフェの宿の、回想の右列の下から3つめと4つめが出せないのですがどなたか出せた方がいたら出しかたを教えてください
-
リーフェの宿が起動すらしない・・・しかも自分だけみたいだ。なぜだ。
体験版ver4.3は普通に動くのに
-
ははーんどうせDLか解答失敗しただけだろ
って思ってたらマジで動かなくて草
違和感あるからよく考えてみたら前も一般のフリーゲームでやらかしてた人が居たけどツクールって(VX系限定だったか忘れたけど)Game.exeから名前変えちゃうと動かないんだよね
だから実行ファイル名をGame.exeに直してしまえば動く
-
>>462
動いた!アンタエライ!
と言いたいがために実行ファイル名ってなんだよから始まってバイナリエディタとか色々やったけど
普通に修正版をDLした方がよさそうですねこれは
-
まあ修正版リリースされたからそれでいいんだけど
ファイルのリネームすらできないのは日常生活に支障あるレベルだろ…
-
一体どこからバイナリエディタが出てきたのか
-
名前変えるだけだと思ったのに何やっても何も動かんかったんよ
-
亀だけど好みの話で言うならトワセカの完成も地味に待ち続けてるんだぜ
-
リーフェの宿、アクアドロップを使われないどころか使う敵が出てくる気配すら無いんだけど何が悪いんだろうか
-
https://twitter.com/tokonote/status/1115994625649434624
こーゆのを無視すると後でいろいろ面倒な絡みをされるから相手をしないといけない
-
そういや>>117でおもらし界隈に喧嘩売りまくってる荒らし垢が懐かしくなって検索してみたら
id変えて全方位嫌儲喧嘩売りマンになってて驚いた
世の中変わった生き物もいるもんだよな
-
rpgツクールvxaceでゲームを作ろうとしているものですが、おもらしシステムってどのようにして作ってあるんですか?
変数とかをいじってうまくやるんでしょうが、その辺がうまくいかないので教えて欲しいです
-
ウディタ用のならwikiのアップローダにウディタ用尿意コモンって名前で置いてくれてるのがあるみたいだね
ツール違うから参考になるか分からないけど
-
変数をどう使うかとか根本的なところは真似できそう
-
なんとかうまくできそうです。みなさんありがとうございます。
-
タイマー式と、フィールド上を透明な尿意シンボルが歩き回っててぶつかると増加、が
ツクールの主流だっけ?
それはもう古いのかな
-
>>474
ゲーム出来るの楽しみにしてるで
-
>>469
どうかわいくしようかなやんだぜ
じゃねーんだよ
奇形以前の糞画力でかわいいもクソもねーよな
東横とこに絡まれるなんて災難だったなかわいそうに
-
>>471 http://akvabitlabo.blog.fc2.com/
VXaceでしたらこのサイトのOMO FrameWork が参考になると思います。
-
>>478
ありがとうございます
-
上の人とは違うんだけどこっちもゲーム作りシコシコやってて絵をカスメで代用しようって考えてるんだけどカスメってフリーゲーム使用は大丈夫だよね?
商用は禁止なだけでフリーに使う分にはセーフ?
-
>>480
営利目的じゃないなら大丈夫だよ!
-
12の人残念ながら日本語化は断念されたらしいな
「こんなん一人じゃ無理」だそうだ、残念だ
VXじゃ機械翻訳とかもできないしなあ
-
英語の壁は変なの避けにもなるしわざわざ日本語化に労力費やさなくてもいいとは思う
-
あれ、見たら日本語のゲーム画面投稿されてるな
まだチャレンジしてくれてるという事か
-
この前のはストーリー部分翻訳するのキツイから誰か手伝ってくれって事だろうな
とりあえずUI周りを翻訳してくれてるっぽい?
VXA
-
途中で送ってもうた
VXAce持ってたら手伝えたんだけど持ってないしなぁ…
-
そういうの興味あるなら
ちょいちょいセールで500円くらいになるなから買っておくと良いよ
-
VXの仕様よく知らんのだけど、普通のVXとaceとで互換性あったっけ?
-
ない
-
dmmで出た蒸気都市のやつお漏らしイベントあるらしいけど出し方知らん?
サブイベの幽霊関連で出るらしいんだけど
-
>>490
タイトルわからないならせめてリンク貼って
-
https://ux.getuploader.com/omogame/download/158
ゲームを作ってみました。もしよろしければプレイしてみてください
ゲーム制作自体が初めてなのでバグとか不具合とかがあったらいってください
こうしたらいいとかの意見も言ってもらえるとうれしいです。
-
12の人失踪
-
とりあえず不具合しか無いのでデバッグして欲しいかも
一度魔道士の子が漏らしたあとは誰もトイレ前イベント以外で漏らさなくなる
そもそも先に魔道士の子だけトイレに行かせて調節しても他の2人は漏らさない
魔道士の子が漏らしたあとに下着を変えようとしても変える必要がないと言われるのにおもらし状態異常は解除、でも下着はおもらししたまま
尿意状態異常アイコンがトイレにいったりおもらししても消えない、宿屋で回復してしまう
一度漏らすと顔アイコンが変わったままになる
など、恐らく作られてるほとんどのおもらしイベントがバグで見れない状態に思えます
ツクール触ったことないけど
・何かイベントを起こした後初期化すべきもの(変数とか)が初期化されてない
・1つ変数に無理に複数の役割をもたせてしまって条件としてぐちゃぐちゃになってしまっている
・状態異常やアイコンの変更の管理がうまくいってない
辺りが起こってるんじゃないかと思います
イベントとかストーリーとかアイテムとかは労力的な問題でカットなのは分かるのですが
広大かつ無作為な構造をしていて内部に何かがあるわけでもない高エンカダンジョンはつらいです
あとゲーム内で推測できない場合はReadmeでどれぐらいおもらしイベントがあるか分かると嬉しいかなと
リズちゃんはけっこう好き
-
>>491
>>490が言ってるのは恐らく「蒸気都市の探偵少女」だな、男装ヒロイン可愛いね
ただこの作者さん、確かこれまで非着衣放尿ばっかだったからちゃんと尿意のある着衣のおもらしがあるかどうかは心配だ
>>493
Twitter消滅してるやん……楽しみだったのに
失踪というか、下脱いだ放尿絵とか上げてたしそれで通報食らったのかも知れんね
-
>>494
ありがとうございます
もう一度修正してからあげ直します
-
>>492
気になったけど消えてるな
修正版を待つか
-
12ことtwleve fanaticsの人Twitter消えたままでゲームのページも音沙汰なしか、どうしているやら
消える数日前にもツイートあったはずだしエターっぽくはないからやはり凍結喰らったか
-
https://ux.getuploader.com/omogame/download/160
修正しました
また不具合などがあったら、その時は報告してくれると嬉しいです。
-
>>498
残念ながら
https://www.omorashi.org/profile/53457-hikewne/
-
ローレリアさんは地味に好きよ
一定レベルしっきんさせると以降は無言になるのは仕様なんですか?
個人的にはおむつで吸収できないイベントとかもみたかった
-
>>500
突然どうしてしまったんだろう
-
>>501 10回以上失禁させると黙ってもらすようになるのは仕様です。
-
>>499
限界まで我慢できる→限界が近くなってしまう→おむつ着用が必要→おむつ許容→おむつが当然
ってすこしずつ悪化していくのいいですね
意見としては性癖や労力次第になりますが、
・色々な壁が通行可になっちゃってるのを修正するのとか
・何もイベントが無いのが寂しいので尿意増加とトイレ前イベント以外にも町や宿やダンジョンとかにイベントを追加したりとか
・町にNPCを追加しておもらしに反応させてみたりとか
・エンディングがあれだと寂しいので上記のおもらしの進行度によって魔王討伐の報告やらその後の生活でおもらししてしまうようなEDを追加したりとか
するとよりおもらしゲームっぽくなっていいと思います
-
おむつは選択制にして、その他のRPGの面を強化かな?
これをベースにして何か作るのか、ただの試験作かはわからないけど
ローレリアが可愛かったかな
-
これからさきは、よくいいねしてくれる人にのみ、お礼参りのよその子描きをするぞ!
そりゃそうだろ。わが身に利をもたらさない人のキャラをなぜ書かないといけないんだい。
6:20 - 2019年5月1日
https://twitter.com/tokonote/status/1123578038560612352
むしろ東横と関わると利どころか害しかもたらさないからなあ
-
ほっとけよ
俺の好きなゲーム作者達に迷惑がかからないならどうでもいい
-
荒らしかアスペか知らんがそれに何言っても無駄だから無視しとけ
-
>>506
お、いいじゃん
誰もいいねしなければ東横とこの犠牲者が出ずに平和になるってこったな
-
いいねをしなければしないで
また面倒になるけどね
-
東横とこってツイッターやる時いつも酒飲んでるの?
-
https://tayya.booth.pm/items/1345800
どうやろ 体験版やからなかなかやる気にはならん
-
>>512
雰囲気とかチビった時の表情とか良かったで
-
ただいま新作を考案中なのですが・・・
皆さんに質問があります。
ショタのおもらしは大丈夫でしょうか。
(もちろん、女性のおもらしもあります)
-
ショタのほうがメインだとここの範疇からはズレるんじゃないか
大と一緒でダメな人は絶対にダメな要素だから
-
>>515
意見、ありがとうございます。
キャラクターチェンジ機能を使うので、
ショタがメイン・・・というわけではないです。
-
>>2の通り公開時に注釈があればいいんじゃないか?
できれば見ないようにできたりスキップできたりすれば完璧なんだろうけど実装が大変ならそこにリソースを割くのもなと
女の子のおもらしが無いって訳じゃないなら自分が作りたいものをモチベ高く作って欲しい
もし自分も作るなら色々性癖盛り込むだろうし
ショタは好みじゃないけど男の娘とかならいける派
-
>>517
意見ありがとうございます。
スキップ機能・・・ですか。
貴重なアドバイス、ありがとうございます。
スキップ機能、作ってみます。
-
>>514
それどうしても絶対入れなきゃダメ?
間違いなく拒否反応は出るよ
-
>>514
ショタならわたしは大丈夫だよ
嫌いな人いるかもだけど
でもね基本的に作者が好きなことやれば良いと思うの
-
スキップ機能、というか見たくないものを見なくていいようにする手段としては
・ノベルゲーにある文章、演出の高速化によるスキップ
・シーンの直前に属性に対する注意を出しながら選択肢を表示して選択によって丸々飛ばす
(ストーリー上必要であったならあらすじ程度は出したり、システム上の処理がイベント内にある場合過不足なく行う)
・進行上必須でなければ回避できるようにする(ここでよくある尿意ゲージ等なら特定のキャラだけ止める手段
(装備、アイテム、オプション、スイッチ的なイベントとか)を用意したり、文章や流れやマップにあからさまな誘導(何ならこの選択をするとこういうイベントが起こりますと直接教えてしまう)を配置して回避できるように)
・条件によって別のものに差し替えてしまう(エロゲがコンシューマ化されるとエロシーンがキスシーンや朝チュンに変わるみたいな感じでストーリーに齟齬が出ないように別のものに代える)
・前提となる事実を捻じ曲げてしまう(実は女の子だったんだ、実は双子でおもらししたのは妹の方だ、TSする薬を飲ませた とかスイッチ次第で女の子がおもらししたことにする)
とか他にも色々あるだろうし自分の作るゲームでやりやすい好きな方法で実装したりしなかったりすればいいと思う
注釈に書いてあって更に見ないことも出来るよって書いてあって、なお自分の嫌いな性癖が入っているのが嫌だというのならご縁がなかったとしか
-
自分が好きなものを受け入れられない人は切り捨てればいい
他人の意見に合わせて自分を曲げ続けていたら何のために創作してるのかわからなくなる
-
ぶっちゃけいかなる作品でもここじゃない場所にあげてツイッタとかSNSで宣伝した方が広まるし叩かれないと思う
-
以前も「男物を受け入れろ!」みたいな奴が出て荒れたけど、創作や表現の自由がとかの前にここはあくまで女の子のおもらし作品の場所だからね
というか>>523も言うようにここじゃなくてpixivとかでそういう作品ですって注意書きした上で投稿しとけば何も問題ないんだがな
-
某スレより
3 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[] 投稿日:2019/05/09(木) 00:09:21.41 ID:B+iygluJ0 [2/2]
とりあえず何か投下しておこう
「迷子の琴葉さん」
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm10681?link_in=play-histories
ボイスロイド琴葉茜が主人公の探索脱出系ゲーム。BADENDにおもらしあり。
-
皆さん、貴重な意見、ありがとうございます。
もしショタキャラを取り入れることになった場合は、
他に投稿できるサイトを探してみます。
-
ぎりぎりダンジョンVer2.00をアップロードしました
新キャラクター、新イベント、その他新要素が追加されています
デバッグ、テストプレイが不十分なため、バグや不具合、調整不足が多いかもしれませんのでご了承の上プレイしてください
またバグや不具合の報告、ご意見などありましたらいただけると嬉しいです
セーブデータの引継ぎは可能ですが、万が一のため元のデータも残しておくことを推奨します
-
>>525
アツマールってDLしてローカルでできないんだっけ?
MVのブラウザプレイってどうも苦手なんだよ
-
プライドの高い貴族の女の子、良い
-
アイテム持ってエリア3から始めれるの有難い
手持ちのアイテムだけでおもらしまで行けるから回収が捗るね
ルレルレ苛めがいがあって良き
-
>>527
草むらでのシーンなんかに回想は無いんでしょうか
できれば全部回想が欲しいなーなんて
-
>>531
ダンジョン内でのおもらしと、野ションイベントは後に実装する予定となっております
本当はVer2.00で実装するつもりでしたが公開の早さを優先したかったので後回しにしてしまいました、すみません……
それから、現在Ver2.00にてルレリアーナの行列ありトイレイベントが正常に回想されないことがある問題が確認されております
すぐに修正版を公開しますがVer2.00でプレイ中の方はご注意ください、ご迷惑をおかけして申し訳ございません
-
ぎりぎりダンジョンVer2.01(バグ修正版)を公開しました
既にVer2.00をDL済みの方はお手数をおかけして申し訳ありませんが再DLをお願いします
-
可視化・ドロップ数アップ・ジェム獲得アップ・冷え状態強化・我慢で鈍足つけてアイテム稼いで
>>354の小技で増加率抑える
運良く魔力の魔石を沢山入手できるまで粘る
そして3エリア目から仕掛け始めて4エリア目前の休憩所を素通りすれば利尿剤も転送装置も使わなくてもルレルレがいける
ってゆーかうまくいきすぎて休憩所到着前にもらした
むしろこの作戦だと強制休憩になるのが早いコレットの方が難しいような気がする
ルレルレは攻撃力高いから強敵も倒しやすいし
ところで可視化がずっと90%OFF固定で、時々表示は90%OFFなのに実際には100%OFFになってる事があるのって仕様?
-
>>534
可視化の確認しましたがバグですね……報告ありがとうございます
本来はクリア後に90%OFF固定(増加率+1%)という挙動になっています
それからセーブロードを繰り返す奇跡割引きの小技も厳密に言うとバグなんですが、あまり支障がないので修正はしない方向性です
-
救済措置の利尿剤や転送装置なしならやっぱコレット最強かな
ルレリアーナはターゲットに出来る時点でコレット攻略済みだから
プレイヤーがセオリー理解した前提だとクリア自体はむしろ楽という
-
作者がどうやってゲームの構想を得たかは知らないけどギリダンは
・人を陥れる場合、自分も同様のリスクを負う
・陥れるには準備とタイミングが大事
って現実に即したシステムで面白いと思った
-
そういえば、没案としてルレルレに利尿剤入りポーションを飲ませようとすると見抜かれて逆に飲まされるというのがあったらしいけど、
むしろどうやって利尿剤入りポーションをそうと知られずに飲ませてるんだろう?
休憩所で買ったのなら相手が目を離した(トイレに行ってる)隙にこっそり購入ってことで説明がつくけど、
宝箱やモンスタードロップで手に入れた時にはどうやって誤魔化すんだ…
-
見た目は普通のポーションでコレさんたちには分からないけどノエルさんは女神パワーで利尿剤入りかどうかわかるとか?
-
ぎりぎりダンジョンVer2.02をアップロードしました
今回もバグ修正のみとなっております
-
ルレルレ普通に性格悪くて草。
ところでエリア3から始めるのってどうやるの?
-
>>541
詳細は不明だが俺はそのターゲットも1,2回おもらしに追い込んだら解禁された
-
金色スライムを倒しても利尿剤入りポーションを入手できないときがありますね
あったらだいぶ楽になるアイテムだしこれくらいの難易度がバランスいいのかな?
-
ぎりぎりダンジョンのキャラの全身絵が見たいです
どんな服装で漏らしてるかが分かった方が興奮するからね
できればおもらし絵があった方がいいけど…
-
とりあえず服装の詳細をテキストで教えて欲しいw
-
>>544,545
作者がTwitterで書いてたよ
-
>>546
バストアップだけな
下半身の着衣の形状が知りたいんだよ
-
shikkinCLUBの攻略法まとめとかないかな?
-
おもらしした時にちゃんとグラフィックに現れるRPG作品てあるかい?
尿意のあるRPGみたいなのや118氏製のようなものがあるといいんだけれど
-
下剤の調合者やった人おる?ドラゴンの糞がてに入らなくて詰んでるんだが
-
>>550
街で町長からフェニックスが火山にいる話と、女からドラゴンの糞で強力な爆弾の話を聞く
ドラゴンの角入手済みで、下痢止めを持って昼に海マップの右上の1マス分の木がたくさんある場所を通過→イベントで肉入手
肉をドラゴンに献上すればイベントで入手
-
>>551
なるほど
下剤もって1時間ウロウロしてたけど見つけられなかったわありがとう
-
調合者はちょくちょくイベ発生条件不明で困る
某ブログに乗ってるおもらしイベとか家の間通って発生とかおまえ
-
通りすがりで場違いなら申し訳ないけれど...
以前「BloggerがBladderに見えて仕方がない」というサイトの「After Desperate Affairs」という体験版をプレイしたんですが
その方が未だにゲームの作成を行っているかどうか知っている方は居ますでしょうか?
可能であれば作者名も教えて頂けると幸いですm(_ _)m
-
ググったけどちょうど丸二年ぐらい止まってるね
ブログ見ても作者名は分からんな
続きが気になるとかなら最新記事にコメントしてみるのが一番早いんじゃない
-
音沙汰ないやつは諦めよう
-
>555、556さん
ご返信ありがとう御座います。
やはり諦めるしかないんでしょうか...
前押さえのシステムが最高だったので続きがやりたかったなぁ...
ウニョーンさんの「剣と魔法とおもらしモノ」の前押さえシステムも良かったのですが。
「After Desperate Affairs」の前押さえシステムも面白そうだったので。
類似システムのあるお漏らしゲームは果たしてあるのでしょうか....
-
pixivでほーりーしゃいん氏が新作について発表してまっせ。
なんか面白そう。
キャラ紹介を見たところ、ショタキャラはない様子。
ショタは必要ないと判断したんだろう。
-
>>558
そりゃあここでしか発表しないのにここで嫌がられたらやめるしかないだろ
ショタ云々より画力をなんとかしろってんだよな
-
画力は数描いたら良くなるから触らなかったらいいのに
どうせ、チンコいじるだけで何もしない奴が偉そうに言ってるだけなんよなぁ
-
>>560
どうせ何もしてない奴のたわごとだと思いこんで努力を放棄するのは楽でいいよな?
わかるわかる
-
精神的お漏らしの多いスレ
-
や
-
こんな掲示板あったんや...最高やん...
-
Danielさん、ネガティブになってて心配だったがまたゲーム作り再開したみたいだな
時間はすげえかかりそうだが必ずやってみせるって
-
>>564
昔はもっと良い場所だったんやで
-
SHikkingamesさんのゲーム開発の様子がこっちで見られるっぽい
このサイトに登録して無料プランに加入すれば見られるよ
今体験版も出してるみたいなので興味のある方はどうぞ!
https://ci-en.jp/creator/2547
-
この人凄いな 趣味でやってるとは思えないほど凄まじい情熱を感じる
新作も期待しかない
-
>>566
結構歴史古いっすね!
遡ってて見つけた「おもらしのゲームを作る素材wiki」ってツクールとWolf限定なんですか?
-
というかそれ以外でomoゲー作るのがほぼ無いからね
あとはそういう素材使わんノベル系とかになるし
-
お前ら的にノワール城のフリゲはカウントされるん?
くすぐり失禁メインだけど数半端ないし利尿系もあるけど
-
このジャンルの好みは人によってかなり別れるからそれぞれとしか
妖精のやつの利尿花粉吹き掛ける草とか俺は好き
-
ゴッドドランカーきりんさんってもうどっかでやれるとこないよね?
-
元サイトの公開ページ自体は残ってるけど、見れなくなってるのかコレ?
>>573
H-flashでググってみ
-
単に排泄ってだけでもかなりニッチなのに
さらに大はダメだとか下着脱いだらダメだとか自発的なのはダメだとかいろいろあるからなあ
-
564, 569なんですけど、素材wikiの編集方法がいまいちわからなくてシブに置いたんですが、https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=75388451 こういうのって要ります...?
-
12fanatics 、暗黒聖堂(?)の時計のパズルのところまで進めたのですが、謎解きが全くわかりません......どなたかヒントだけでもご教示願えませんか...
-
骸骨を漁ると出てくる文章から時間は12時であることが分かる
正確には覚えてないけど時間をいじる場面で青い光と赤い光が見えるよね?どちらかが時計で言うところの8時の位置でもう片方が3時の位置だったと思う
どちらかが分針でどちらかが秒針に相当する。
-
>>574
ありがとう。出来たわ
こんなサイトあるんだね
h-flash.com/kirin-drink-card/
-
https://www.omorashi.org/forums/topic/32616-rpg-maker-peedesperation-game-the-twelve-fanatics/?page=5&tab=comments#comment-1471630
12:15:40らしい
-
>>573-574
普通にできたんだけど元サイトってここの事じゃないの?
ttps://www.ppwks.net/fp/liquor.html
-
>>578
ありがとうございました!無事抜け出せましたー!
-
pixivでほーりーしゃいん氏が新作の情報を更新してる。
リーダー格の我慢イラストがすこ。
一番最後の文が気になる。
おもらしするとパラメータが強化されるんだろうか。
-
汚ねぇ絵だな
-
ほーりーしゃいんは絵描かないほうがいいレベルだよな
どっかの素材の絵を使っとけよヘタクソ
-
また、しょーもない中傷する
-
>>581
説明文だけでゲーム画面が出ないのよ
おま環になってるのかも知れん
chromeなんだが
-
>>587
確かにchromeだと表示されないな。
アドレスバーの左端のアイコンをクリック→表示されたポップアップメニューから「サイトの設定」をクリック→「Flash」の項目を「許可」に変更
を試してみて。
-
あなたの一時間を無駄にはしないぜ
やってみて!
5:14 - 2019年6月15日
難易度は低いぞ
クリアに複数のルートがあるぞ
これまでの間RPGの煩わしさと真摯に向き合って改善しているぞ
これからのRPGは、全てこれを参考にすべきだと言えるほどだ
5:25 - 2019年6月15日
https://imgur.com/mlBjLXq
なるほどそゆこと
私は過小評価され続けてますw
2:54 - 2019年6月17日
https://imgur.com/uAfRriW
いつもいつもいつもいつもいつもいつもいつもいつもいつもいつもいつもいつもいつもいつもいつも私の相手をしてくれるパートナーいないかなぁ
6:41 - 2019年6月17日
https://imgur.com/T4GCGyn
-
私のゲームのアイデアはいくらパクっても怒らないから、ぜひプレイして参考にしてくれたまえ!
8:07 - 2019年6月17日
https://imgur.com/oOLk4jw
こっちはゲーム作成に力を入れておりました
画力の劣化が激しいと思いますので、何とかしなきゃと思っております
いつの間にか売れっ子になってしまわれた〇〇さん。でも私との縁を失わずにいてくれる〇〇さんは尊いと思います
16:45 - 2019年6月20日
そういう仁義に溢れた人間がもっといれば…
7:13 - 2019年6月21日
https://imgur.com/THrz5L5
-
ゲーム制作がいったん終わりを告げたからね。画力のリハビリを
4:24 - 2019年6月25日
https://imgur.com/zsLVELc
たくさんの人に遊んでもらえないからおもらしゲームはやめた
7:22 - 2019年6月25日
https://imgur.com/Ojujy7S
何を描いても何を作ってもフォロワーさんですらなかなかみてもらえない
私って意味あるのかなあ
20:25 - 2019年6月25日
https://imgur.com/RoYJEW3
-
いいからさっさと神ゲー(とこのゲーム)をプレイしろよマヌケがぁ
22:03 - 2019年6月25日
https://imgur.com/MpeTFMa
MMDでいいねを荒稼ぎする奴は9割は、他人の作ったモデルで稼いでいるずるいクソどもだ
残りの1割は自分で作ったモデルで作った正当な人だから
モデルを作る技術を証明できない人は消えな
22:26 - 2019年6月25日
https://imgur.com/9zI243p
-
>>567
加入してプレイ始めてみたんだけど、ゲームを始めると何故か
進行方向の左と上にカーソルが押しっぱの状態に。
他のunityplyaerのゲームでは起こらない現象なので何が原因か分からず。
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
-
>>588
セキュリティソフトかと思ったら初歩的なミスしてたわスマン
>>573も同じだったのかな?
-
美少女のお手製タピオカドリンク
http://pbs.twimg.com/media/D8_b623UcAIJwOk.jpg
-
>>595
この掲示板は「前」専門で「後」はNGな人が多いから
あんまりその手の画像は投稿しないのが吉。
「後」の掲示板は似たようなやつが別の場所にあるから
そこで投稿してきたら、俺も含めた「ソッチ系」の人に喜ばれると思うぞ。
-
>>595
この掲示板は「前」はおkだけど「後」はNGな人が多いから
「ソッチ系」の投稿はやめたほうがいいと思う。
「後」の画像は似たような掲示板がいくつかあるからそっちに
投稿すれば、俺も含めた「ソッチ系」の人が喜ぶと思うぞ。
-
なぜ2回書いた
しかも微妙に違うし
-
大事なことだからだろ
-
前後とかよりそもそもゲームじゃないしな
-
12fanaticsで下の人と同じ状況で詰んでいるのですが次は何をしたらいいのでしょう?
1階の赤ドラゴンは見るだけで戦えてませんし2階の緑ドラゴンを倒した先にある草は燃やせません
https://www.omorashi.org/files/file/3685-the-twelve-fanatics/?do=findComment&comment=16581
-
貼れてませんでした
場所は城を出て1つ下か2つ下のマップの右側にある橋を渡った先にある湿地帯です
https://i.imgur.com/4tRzbrx.jpg
-
>>602
なんか、作ったけど手付かずなダンジョンとかけっこうあるイメージよ
-
画像系スレで紹介されてたけど
シーシークライシスと同じアツマール作品
迷子の琴葉さん
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm10681
ちょっと進んでから最初の部屋戻って水分を採ってから厠に寄らずエンディングを迎えると・・・?
-
…
>>604
>>525
-
すまん、過去レス読んでなかったんだ
-
言い訳にもならないゾ☆
-
>>595
スレチだけどこの詳細を知りたいです。
-
詳細も何も一枚絵なんだから描かれてる以上の情報なんて無いだろ
それでも知りたきゃ 北条加蓮 タピオカ で地道に探すぐらいしか無いな
-
シナリオとマップつくれるけど
イベント作れない無能
なかなか技術が追いつかない
-
ほーりーしゃいんです。
おもらしRPGが完成したので、報告いたします。
ファイル名は「kuran」です。
よろしければ遊んでみてください。
以前相談したショタキャラについてですが、
ストーリー・システムの都合上、登場させないことにしました。
-
>>61
-
>>611
申し訳ない、操作ミスって>>61で書き込んでしまった。
プレイしてみた。
リーフィールとカトリーヌのイラストがえろくて萌える。
オプションで我慢イラストのON・OFFが
切り替えられるところもgood。
おかげでサクサク遊べた。
パーティーメンバーの変更も、戦略性があっておもしろい。
欠点は、戦士系のキャラクターのおもらしイラストが
少なめで、しかもおもらしイラストが、
1つ手前の尿意我慢イラストに手を加えただけな点と、
一部キャラクターの魔法がチートになっている点
(リーフィールの静かな湖など)
-
鉄の腕輪は普通に腕装備なのに、妖精の腕輪がFF1のように身体装備になっているのですがこれは仕様でしょうか?
-
隠れ身の布を使って放尿した時も
暗転ではなくてイラストが欲しいな
絵柄が好みなので尚の事
-
皆さん、プレイと感想、ありがとうございます。
妖精の腕輪の装備バグなどを修正した
バージョンをアップロードしました。
-
ないとめあありす(ほーりーしゃいん)は
言葉遣いが丁寧な東横とこ
-
言葉遣いが丁寧なだけで完全に別なんだけどな
-
絵が壊滅的に下手糞なのに頑なに自分の絵を使う所が東横とこといっしょ
-
俺は上手いイラストだと思うんだが・・・
どの辺が壊滅的に下手糞なんだ?
それと自分の絵を使うのは当然だろ?
誰が描いてくれるんだ?
-
なんで頭おかしい人と会話しようとしてるの?
-
>>620
ほーりーしゃいんの画力はおもらし絵描きだけの尺度で測っても下の下の子供のらくがきレベルだぞ
どう考えてもたんぽぽ防衛隊の作者みたいにフリー素材のキャラ絵を魔改造した方が抜けるな
-
別に子供の落書きだろうが自分のゲームでやる分には本人の勝手でしょ
アレが嫌われたのは下手だと認めない上に手当り次第噛み付いて他の絵師に絡んでいくから
それを一緒にしようとするのは新手のとこ擁護かい?
-
またいつもの自演か飽きないね
-
あれで上手いは流石にない・・・普段何を見たら上手い絵だなって評価に結びつくのか
ただ、ある程度の画力があれば後はシチュエーションとかリビドーを感じれば十分いいと思うけどそこにも達してないしな・・・
フリー素材でゲーム作ってくれたほうがいいのは正直同意
-
気に入らない意見は全部ひとまとめにして自演扱いってゴミだな
別に抜くレベルに達していなかろうが勝手に上げるのは本人の自由って言ってるだけだろ
-
界隈にずっと絵のレベルのかきこみしてる人がいて嫌になる
-
>>626
いまさら荒らしにマジレスする人がいるわけないから本人の自演だよねっていう皮肉だぞ
まあそんなこといまさら言われないとわからない人がいるわけないし自演だよね
-
上手い絵ってなんだろうな(哲学)
ほーりーしゃいん氏の絵は、
人体崩壊しているわけではないし、
むしろ太もも・尻のラインが魅惑的。
おしっこ我慢・おもらし絵がえろくて萌える。
-
塗りは下手糞だと思う
-
ほーりーしゃいんはpixivで
魅惑のふとももタグを自分で付けるほどの自信家
>>629
ご本人ですか?
-
したらばってワッチョイ付けられないんだっけか
-
付けられるけどこの板にはもう管理者はいない
そもそもワッチョイ自体大して荒らしやら暴言やらを抑制する効果はない
-
いや大した抑止力が無いのは分かってるんだが
あからさまな自演とはいえこうも多いと精神衛生上ちょっとな
せめて見分けたい
-
629は確実に本人だろうな
デッサン崩壊や奇形を指摘される以前の未熟な画力しかないのに自覚が無いんだな
自分の画力の無さを客観的に見れない所が東横とこといっしょ
-
あの絵がうまいっていうのは流石に自演でなくても鬱陶しいが、別に自分のゲームだし好きにしろよって意見まで自演扱いしてるからスレが見にくくなるんだろ
-
>>629>>631>>635とかレスの癖解りやすい
-
供給量が豊富なジャンルでもないんだし
ただクオリティが低いというだけで作者を批判するのはマイナスでしかないだろって話よ
作り続けなきゃ上手くもならないし、これから作ってみようという人のやる気をそぐ事にもなる
-
絵が上手いっていうのは青くらげ氏くらいのレベルの人に言うんやで
-
匿名掲示板ってすっかりネットでも他人と交流できない重度コミュ障の隔離場になっちゃったな
-
>640
確かにね...
特に日本のお漏らし関連掲示板は何故こんなに荒れるのか不思議だよ。
特にゲームに関してだけど、嫌いな絵や嫌いなストーリーに関しては”Not for me” ”自分には向かない” で十分じゃないのかな?
わざわざ作者のマイナス面に悪態をつくだけなら、アドバイスしようよ。
コミュニティーとして俺達のようなお漏らし好きなんて数が少ないんだから皆で協力してコミュニティーを良くしていければおk!
-
>>641
お前が読んでないだけでアドバイスはしているぞ
ほーりーしゃいんや東横とこみたいなゴミクズ画力だったら
自分で絵を描かずにたんぽぽ防衛隊の作者みたいにフリー素材のキャラ絵を魔改造した方がいいと
-
匿名掲示板なんて元から重度コミュ障の隔離場だろ
自分から交流しにいけるやつはかつてのmixiなりに集って
それ以降ならツイッターやフェイスブックやらインスタグラムやらを始めていった
未だに5chやらしたらばやらに残ってる奴なんてそういう空気にも馴染めずに
「Twitterの馬鹿は〜」みたいに見下してるだけのカス揃い
-
>>642はとこだろ
自分より下手(だと思ってる)ほーりーしゃいんが擁護されてるのに自分が叩かれてるのが悔しいんだろ
叩かれてるのは絵柄じゃなくその失礼な態度とどこにでも噛み付く思考だということに気付かない
-
自分は誰かを叩くつもりも無ければ、文句を言う気もないよ。
唯自分が言いたいのは、絵は練習すれば上手くなる、物語は書く回数を重ねれば良い物になって行く。
自分はOMOORGで普段は活動しているけれど、日本に居るし、日本のお漏らし作品も好きだからね。
まとめWIKIのゲームはほぼ全てやったし、まとめには無いゲームもやったよ。
でも、作品の成長と作品の投稿は製作者の意欲なしには行われないから、誹謗中傷よりも励ましの言葉を送ろうよって言うのが、自分のメッセージだよ。
-
海外クマーはいいこと言うね
でも東横とこみたいなのは下手に励まして増長させても何もいい事はないんだよ
自分の未熟さを知っていればこそ反省したり改善をして成長するのであって
ほーりーしゃいんや東横とこみたいに下手糞なくせに自分が誰より上手いと思い込んでるやつは
まず自分が底辺の画力なのだと自覚を持たせてやらないと永久に成長しないんだ
だから本人のためにも叩いてあげてね
-
向上心が無いと何年続けても成長しない
-
>646
自分の未熟さを知っていればこそ反省したり改善をして成長する
>647
向上心が無いと何年続けても成長しない
上二つは確かにその通りだね、そこに関しては完全な正論だよ。
実質プレイしてみない事には何も言えないから、実際2人のゲームをプレイしてみたよ。
それでなんだけど、2人ともストーリーとシュチュエーションは良いんだけど、確かに画力は向上の余地があるね。
文章の構成やキャラクターの人格に関してはもう少し詳細を設定してあげても良いかも知れない。
ぶっちゃけて言っちゃえば、『絵』意外には何もそこまで指摘するところが無い。
絵自体にはキャラクターのテーマ性が表現されていて、予めどう言うキャラクターなのかは表現されているから、いいと思う。
だから最初は他の作者の絵を真似てみたり、RPGツクールやWOLFのキャラ絵の画風を真似てみたりしたら良いんじゃないかな?
無理に全体像を描かなくても表情の作りは基本的に良いから、上半身のイラストだけで表現してみるのも有りだと思う。
実際、海外のゲームでも上半身(表情など)と下半身の描写を別々にしているものも有るから。
後、2人には凄くラッキーだって言ってあげたいね、無名で何かを始めると基本は誰も意見すら言って貰えないけど
2人とも叩かれる対象だろうと掲示板に名前が挙がっているわけで、絵やストーリの向上をある種皆見守ってくれてる訳だから!
頑張れば、いつかは『ほーりーしゃいんの新作が凄いんだけどwww』『東横とこの絵が成長しててワロタww』って言われる日が来るから!
Good Luck !
-
海外クマーのメンタリティを東横とこに分けてあげたい
-
https://twitter.com/tokonote/status/1160065163946414081
とこは何言っても無駄だと思う
-
完成させた分すごいと俺は思うけどな
-
何本完成させても全く成長しないというのもすごいよな
-
坂田火魯志パターン
-
とこさんのゲーム好きなんだけど、対応間違えたら逆に怒られるんじゃないかってくらい自意識強そうだから、感想コメ送りづらいんじゃ...
-
面白いとか絵がうまいとか言っておけば大丈夫
-
東横とこってツイッターやる時いつも酒入れてんの?
-
正気とは思えない発言してるから酒か薬がキマってるかキチガイかのどちらかだな
-
東横とこは自己愛性人格障害だな
もりしげの嫁と同じだ
-
ここomoゲースレなんで
秋田書店の工作員は帰って?
-
とこ先生のファンだなんて言えない
-
CLUBをいまさらちまちまと進めてるんだが、婦警さん(なか?)のイベントが全く見つけれない・・・
誰かヒントとかいただけませんか?
-
>>661 失礼 公式の攻略を見ることとします・・・
「通報させる」の依頼できる会員どこにいるんだ・・・・・・?
-
とこ先生悪くなうと思う
嫉妬すんなよ
-
以外ととこのファン居るんだな
-
>>663
残念ながら東横とこには悪い所しか無いぞ
クソ下手萎え絵で抜けないゲームを量産できる能力に価値なんてないだろ
-
>>662
もう遅いかもしれないけど監禁されてる林の通りを挟んだ反対側にいるよ
朝7時ごろになると依頼ができる
-
>>665
んな事ない
-
>>665
まだ下手だけどこれから上手くなる人に自信を与える踏み台として役に立つぞ
東横とこ自身は一生上手くならないから一生他人の踏み台として役に立つ
-
>>668
お前とこ先生馬鹿にしてるだろ
-
>>669
そうだよ?
で、それが何か問題?
-
祟られてもしらねーぞ
-
>>666 ありがとう〜〜〜!!!!おかげで無事依頼できました!!
-
とこに限らずクリエイターを馬鹿にするのは許せない
-
絵の話しかしてねぇな・・・wettingquest再走してくるか
-
馬鹿にされるような創作しかできないクリエイターは創作やめた方がいい
-
とこは創作以前に人間性がクズだから
-
海外お漏らしゲームで、ここだとAquariusと何とか12っていうのは聞くけど、他のはないの?
-
探せばそこそこあるけどまあ大体がお察し
-
ギリギリダンジョンやばすぎない? 無限勃起症候群になるんだが。ドンキの安い媚薬飲んだらこれで一日中射精せるな
-
性癖にクリティカルだと無限にいけるよな
FからとWQⅡがそうだったわ
-
WettingQuestⅡプレイ中
エイミーだけ全然おもらし好きイベントが起きないんだけどひょっとして絶対ならない仕様だったり?
-
全員おもらし好きにはなるけど乱数なのかバグのせいか全然ならなかったりする
こっちじゃおねしょ卒業証書がなぜかルディアだけとれなかったりしてる
-
悲報・われらが東横とこ大先生、自分で凄い有名なフリゲーつくりと名乗ってしまう…
-
悪い意味で有名ではあるよな
-
illusion の新作発売日だけど
おしっこマラソンとかおもらしとかあるのかね
-
おもらしはあるおしっこマラソンはない
-
おもらしがあるのは良いことだ
-
アイテムに利尿剤があるのはわかったけど
マラソン無しってことは漏らすまでトイレ行こうとしないの?
-
ShikkinCAMPUS 更新きたよ
-
来たね新作
-
進め方わからんぞ
-
上にカメラ仕掛けて開幕10分のトイレとTRPGおしっこ眺めてポイント二つでカメラ3つ作る、そのあとは流れでって感じかな
梯子教師は左の薬品使えばいいとして12しかイベント見れなかった、コンプしたやついる?
-
ShikkinCAMPUSシーン13個までは行ったけど、みみの・かの・あんなが後一個ずつ埋まらない…
ラボのトイレはヒビがどうのとはヒント言ってたけど何をしても変化がない…
-
あんなのもう一つのおもらしが埋まらなくて苦戦中。
-
やっと16うまった…
ヒビはカメラ上手く仕掛けたら女子トイレの中を…という感じ
後はトイレの中で失禁になるよう色々するのみ
-
>>693
みみのは限界ぎりぎりで梯子掛けなおせば梯子降りてる途中でする。
-
コンプしたぞ
ラボトイレのヒビはカメラを通せる
気づきにくい仕様としてはみみのを棚の上に閉じ込めて1100頃に解放すると実験室の休憩時間がズレる
それにモニターのある教室の休憩時間変更と教授の足止めを組み合わせれば全部いけるはず
ラスボスはみみの失禁2
-
ありがとう、皆のヒントのおかげでコンプできた
カメラの移動を何故かshiftだと勘違いしてた、疲れてんのかな…
-
マップ右下に早く行きたいものだ・・・
-
みみの梯子が外せないんだが時間制限とかある?もしくはノート記録数が足りないのかな・・・
-
りあ滅茶苦茶かわいい
-
コンプリートしたので至高のアングルで撮影することに熱中してる。
助っ人視点のシチュもカメラセットしたらもっと自分好みのが撮れてめっちゃ満足。
-
りあ2あんな5かの2みみの4しか解放できなくて手詰まりなんだけど助けて
りあ野しょん阻止とかかの洋式放尿とかどうすれば見れるの
-
かのは和式と失禁2だけで洋式は未実装
開幕のトイレ阻止してみみの先生の棚上閉じ込めを上手く使おう
りあはTRPGトイレに籠って健太の選択肢選ぶだけだから正直詰まる要素が良くわからんが全パターン試そう
-
それとりあも和式、野しょん、失禁2で洋式は無い
-
サンキュー
-
かの、みみの、あんなの3人とも簡単な放置するだけの失禁1種類以外見れないんだけど
他にも失禁パターンあるの?
-
かの、あんなは脳波測定教室の隣の教室のアラーム時間をいじる+はしご着脱で1パターンずつある
-
>>708
ありがとうやってみる
-
みみのの衆人環視おもらしみたい
-
りあのおもらし2つと、みみのの座りじゃない方のおもらしがわかんねぇ
-
りあのは簡単だよ
2キャラ目でずっと妨害してればいいだけ、あとはカメラの置き場所に注意しないと発動しないってだけ
みみのは上に書いてあるとおりで限界になったとき、はしごかければいい
-
なるほど、一回妨害できてそれで終わりだと思ってたけど違うのか。
みみのは何か別ルートがあるかと思ったけど、はしご外しの派生しかないってことか
-
1回目の妨害の仕方が二通りあるってことだねえ。
みみのは、公式で失禁回数2って書いてあるから、座りとはしごの2つしかないのだろうと思う
-
コンパイルハートで開発中の「デスエンドリクエスト2」に恐怖失禁があるっぽい
https://twitter.com/tyarhannnogu/status/1194803373909798918
-
祁答院にはあんまり期待できない
-
CAMPUS16シーン無事埋まった
単なるトイレ放尿も写り具合にこだわるとなかなか奥が深い…
個人的にはかのの拘束おもらしとみみののはしごおもらしが良かった
-
一日で全部埋めてしまった
いつのまに新作来てたのか、そして相変わらず神…
今回の娘たちみんな可愛すぎるでしょ、進化しすぎ
-
トイレットウォーズの4章からのセーブデータってどこかにありますかね…?もうめんどくさくて…
-
CANPUS1.1来たぞ
-
https://gyazo.com/292e0489309d6ac7ea565a57cd1ba568
ここのトイレにあるヒビの向こう側が移せない
カメラの条件とかあるのかね?それとも何か条件ある?
-
普通に設置してからCTRL+矢印でカメラの位置を移動できる。
-
https://ci-en.dlsite.com/creator/2547/article/157407
コメントの8番「あんな が りあ を助けるシーン」
のやり方誰か分かる人はおらぬか
-
>>723 休憩時間11時、みみのが来る前に梯子外す、ゲーム中に休憩でトイレ促さない、りなが使うトイレに籠る、りながトイレから出たら大輔視点に切り替え授業抜ける、自分視点に戻り職員用トイレに籠る
-
藪から棒にすみません。未完成のゲームを公開して意見を募りたいんですけど、どこでやればいいですか……?完成度は3分の2くらいです。
-
悪い所を指摘して欲しいだけならスレのロダにあげてここに知らせるといい
匿名だから遠慮なくコメント貰える
良い感想も欲しいならTwitterとかpixiv経由で宣伝するといい
-
ここは結構やばいやつも潜んでるしやるならTwitterやCi-enの方がおすすめだよ
-
新作と聞いて期待してる
要望とかって割と言い辛いから元々匿名なここじゃない場所で公開するならTwitterにお題箱設置してくれると意見投げやすいと思う
-
ご助言ありがとうございます。訊いておいてなんですが、本当はこのスレのwikiに名前を乗せたくて制作していたので、ここのろだに上げさせて頂きます。
良い点だけでなく悪い点もほしいので、できればそこも遠慮なくお願いします。
-
wikiのトップから行けるろだであってますかね……?編集パスが必要らしいんですけど……
-
それは編集(削除)パスワードって書いてある欄の事だと思うけど、アップロードしたファイルを削除とかしたい時用のパスワードを自分で設定する所だと思う
バージョン更新する時に過去のが消せなくなるからちゃんと設定して覚えるなりメモするなりして他人に教えないようにしてください
逆にダウンロードパスワードは設定しないor設定したならダウンロードする相手に教えるようにしてください
-
>>731
ご丁寧にありがとうございます!アップロードできました!
-
スレのろだにアップロードしました。えきだけver.0.6というやつです。ダウンロードパスは必要ないです。文化祭聖水体系やおもカーニバル!のようなゲームを目指してます。
1.バグ、不具合
2.意見、感想等何でも
3.退屈に感じたか(イベントだけでなくミニゲームがあった方がいいか)
これらを主に知りたいです。よろしくお願いします。
-
>>733
少し遊んだだけだけどめっちゃ期待出来る内容だった
これで完成度が3分の2なのか
完成に超期待
-
すみません。最寄駅周辺のマップで結構通行設定をミスってるみたいです。特に公園は通行設定自体を忘れていたみたいで……プレイして下さる方のためにここに報告しておきます。
-
>>733
多分一通りプレイさせて頂きました
意地っ張りでお人好しの女の子が自ら追い込まれていって切羽詰まっていく事、それを文章やキャラの動きで表現してるのがとても良かったです。だがジジイは許さない
一部のルートで何か目覚めちゃってそうなのも個人的には好きです、後日談とかも気になる
バグは仰っている通行設定と未実装部分以外は遭遇しませんでした
ゲーム内で時々帰宅について言及するけど帰宅しようとするルートは無いのか未実装なんですかね?
ミニゲームは個人的には別に要らないかなと感じます
今までに見たエンディングの確認と未読エンディングのヒントの閲覧を何らかの形でできるようにして貰えるとテンポよく楽しみ尽くせるかと
エンディングのパンツの惨状画面も好きですが一部でもイベント絵があると嬉しいです
-
年末年始にwetting quest2やってるんだが
魔王城の鍵全部集めた所で魔王城がどこかわからず詰んだ
教えて下さい
-
>>737
前作ありきで作ってるようなところあるから地名とか分かりにくいよね
ブレーゲルンから西に歩くとザーマルって町があるからそこを西から出ればすぐだよ
-
>>733
凄く良かったです
女の子が可愛い上に我慢強いという設定や恥ずかしがりな性格が好みでした
全く退屈に感じませんでした
ミニゲームは無くていいので分岐やイベントを増やしたり行ける場所が増えたら嬉しいです
始まる場所が駅と言う事で駅構内や周辺に色々な建物があっても自然ですし人が集まる場所でもあるので幼馴染以外の知り合いの登場にも期待してます
それと未実装なだけかもしれませんがセーブは出来てもロードが出来ませんでした
もし負担にならないなら更新される際にロード出来るようにしてもらえたら助かります
現時点でも十分面白いですが拡張性の高い作品だと思うので今後の更新も凄く楽しみです!
-
時計前完全待機でおもらしに目覚めるEDとかあったらいいな……と思う吉宗であった……
-
campusの大輔ってだれ
-
››725
バグ報告
90%になって駅から出る場所に出られてトイレに入ると動けなくなります
入院明けの年末にいいものゲットさせていただき感謝しております
限界やおもらしに快感感じ始めるの好きです
››740
確かにその素質はあるから漏らすと理解しながらその選択をするとかもあったらすごく萌える
-
>>741
一番右の方にいる茶髪の人
-
>>743
ありがとうやっとクリアできた
-
>>738
ありがとう無事クリアできたわ
前作やったことあるんだがかなり昔すぎて完全に忘れていた
2週目以降も頑張ります
-
>>733
なんというかおもらしへ近づく状況の移行がすごい詳しくてどこからそんな情報を……と思いながらプレイすればするほど面白い!!えろい!!
-
バグの報告や感想、要望等、本当にありがとうございます。参考にさせていただきます。あまりレスはしませんが、以降も頻繁に覗きにきます。
-
>>747
お疲れ様です!
要望があるとすれば延々電車を往復し続ける
延々時計前で我慢し続ける(2ヶ所)のEDはすごく欲しいです
-
>>733
>>747
楽しませて頂きました
readmeに書かれていた全ルートを見ましたがどれも素晴らしい
勝手な要望ですが主人公の子が電車で痴漢されるシチュが欲しいです(特定の装備を付けていると痴漢されるor選択肢で痴漢されるようにして場合分け)
その場では漏らさず痴漢も捕まるけど被害者としてトイレに行けないまま警察に話を聞かれる展開とか
-
個人的には男子便器に放尿が欲しいかも
男子便所あるならたくさん活用してほしい
-
あの子には自分から「これをやればおもらしする」って分かってるのに選択しちゃうとMっぽくなってほしい
漏らしたくないはずなのに……みたいな
-
>>733
さっそくプレイさせていただきました。
実装されている全ルート見させていただきましたが、ゲーム開始時のシチュエーションから、モブの干渉等のイベントもとても素晴らしく、
さらにイラストの表情変化もとても可愛らしくて、未完成にも関わらず非常に楽しくプレイさせていただきました。
特に、尿意と漏らしてしまってる量が数値化されて%表示されるシステムが非常に好きです。
バグに関しては、自分がプレイした限りでは特になにも起こりませんでした。
特にミニゲーム等も必要ないと思いました。
完成版をとても楽しみにしています!
-
>>733
楽しませていただきました!
簡単に全ルート攻略できる手軽さ、しかし各ルートしっかりとシチュエーションを変えて内容が薄くならないどころか各々のセリフなどがしっかりしていてとても素敵でした
これからの更新も期待しています
-
最寄り駅や公園にも時計が欲しいなっていうのはある。あとコンビニの中とか。
そして他の方と同じ意見で 時計で延々おしっこ漏らすまで待ち続ける っていうのも欲しい……
-
>>754
変態や!変態がおる!
俺だってそんな光景見たいよ!
おしっこ漏らすために待機するとかどれだけやばいか
しかも駅やコンビニでおもらし
-
>>733
よかったです
まだ全てみたわけではないので実装されてたら申し訳ないですが、失禁時周りに人がいた場合に反応あるとなおいいなと思いました
-
コンビニ二件あって1件しか入れないしイベントないのはもったいない
店内マップ作って店内で時間潰すって生々しくて好き
-
90%超えてあんなに行列に並ぶなんてあの女の子にはおもらし願望が芽生え始めているのかもしれない
-
>>733
遊ばせてもらいました
年始でフラッと覗いたらこんな作品が出てるとは
未完成版らしいから帰宅ルートなどは今後追加されるとして
セーブとロードが欲しいのと簡単なミニゲームはあってもいいかも
単に連打で我慢でもいいし、メーター式で入力少なすぎ→チビる
入力しすぎ→括約筋に限界がきて決壊 でちょうどよくキーを入力するとか
幼馴染につかまるやつは選択肢で会話打ち切ったり上手く躱されて話続いたりとか…
久々の名作で妄想が止まらんからこの辺で…応援してます
-
個人的にはミニゲームも老人の知り合い探しも必要ないと思います
それよりも90%100%のシチュエーションの追加や80%90%100%それ以上をあえて待つ時の心理描写が欲しいです
-
場所の追加欲しいですね
マップが広いからトイレ以外のイベント場所とか……
-
90超え100%越えで探索してみたい
セーフもあるけどアウトだらけだったり
人のいない場所で同じ漏らすなら誰もいない場所
とかいって駅や公園や男性便器が場所がチェックポイントになったり
おもらしを選ばざるを得ない状況でどうするかというのも楽しみがいがある
でもセーフも残されて………たらいいね
-
えきだけプレイしました
こんなハイクオリティのものをプレイできて更にここから色々と増えることを思うと楽しみでなりません
ミニゲームはどのようなものになるのか分からないので不要かどうかを判断できませんが余程理不尽な難易度でなければぜひいれてみてほしいです
また、ロード機能の追加と最寄駅に時計の設置、自宅トイレなどイベント箇所の追加やイベント中の選択肢分岐などがあれば更に良いかなと思いました
-
あまり関係あるかないか分からない話だけど
わざと我慢すると限界が楽しくなったりぞわぞわしたりにやけそうになる
えきだけは90%最寄り駅が神シチュすぎた
止められなくなりはじめて焦りと気持ちよさが入り交じった感情がえろい
-
えきまで で 尿意100%超えたらコンビニで借りようとしたら二人組が来るけど、明らかに二人より限界な主人公を見て
「すいません先に……い、いえ、なんでもないです……」って主人公は無事だけど二人がやらかす光景が浮かんでしまった
-
>>719
最新版ならニューゲームで4章からスタートできる選択肢ができたはず
-
サークルLAKEの亡国のなんとか、
まだ完成してなかったのな。
最初に体験版出てから5年くらい前だっけ?
そんな長期開発になるような作品でもないと思うんだが、エターなったかな?
-
亡国の英雄姫アルティナかな?
それなら2月下旬に発売予定ですよ
-
>>767
3年くらいだろ、というか突然そんな話するなんて実は結構楽しみにしてたクチだろお前
まあ青い服の勇者さんのとこだから無理もないが
-
>>768
前に見たときは2019年12月リリース予定だったんよ・・・
延期されると心配にもなるわ。
-
延期告知するだけまだいい
制作自体は進んでるみたいだし
-
えきだけ も LAKE も 進展が気になりますわ
-
12はあれからどうなってるかなあ
-
トワセカの復活を今でも待ち続けている
-
久しぶりに12見てみようとしたらregistered memberじゃないからダメ!って言われちゃった
会員登録はしてるんだけど無課金じゃダメって事かな
-
ttps://suraba-ya.booth.pm/items/1670639?registration=1
野ションもお漏らしも増えることに期待
-
いろんな作品の現状報告が待ち遠しい
-
Vida Locaのゲームって実際どうなの?
作者本人がブログで自作品を絶賛しているけど
一見すると立ち絵を使ったちゃちなフリゲレベルに見える…
購入者いたら値段に見合う作品かどうか教えてほしい
-
それなりに売れてるみたいだけど、良し悪し問わず宣伝も感想もまるで見かけない
-
淡々が一度も触れてない時点でやばそうだってことはわかる
-
トワセカはもうつくらないのかなぁ
-
>>778
おもらし小説が好きならまあ楽しめるんじゃない
ただ立ち絵のおもらし加工とかすらもないし演出もそんなにすごいって程じゃないから金出すのはオススメはできないかな
-
えきだけ。の更新を楽しみにしてます
-
トワセカよかったよなあ
ブログ更新されてないから望みは薄いかもしれんね
-
トワセカはTwitterやpixivで情報を公開していくと言っていましたし気長に待ちましょう
-
えきだけ 現在の進行度が気になる
-
今虚無すぎてえきだけの完成だけが唯一の生きがいになってる
-
ほーりーしゃいん氏が
クランガールズの続編を作成中らしい。
-
>>787
自分も
完成というか報告が欲しい
あとリーフェの宿屋
タイトル的にリーフェが主役と見せかけてヒロインってスタイルはナンバリング作品ならではですごく好きだがヒロインならもっと漏らしてもいいんじゃないか
-
大変お待たせして申し訳ないです。『えきだけ』について、長文になりますが取り急ぎ現状報告を。
イベントの内容書き出しと実装については現在、24個中18個といったところです。(12月時点で14個)
残り6つのイベントの実装とモブ制作(グダりそう)が終わればおおよそ完成の予定です。これらには頂いた要望も一部盛り込んであります。
また、現在絵を描ける相方が急ピッチでCGを仕上げてくれているので、そちらとも相談して足並みを揃えつつ進めています。CGは差分を含まない計算で6〜9枚中3枚完成といった進捗です。
というわけで、残念ながら未だ完成の目処は立っていません。以降もクォリティよりとにかく完成を第一に制作を進めていくので、気長に待ってくれると嬉しいです。長文失礼しました。
-
あ。あと、前回バージョンをwikiに載せて下さった方、大変ありがとうございました。お手数をおかけしてすみません……
もし散々既出だったりしたら申し訳ないんですけど、完成版を上げた際は、wikiも自分で編集すべきなんでしょうか……?
-
>>790 >>791
おおー、おもらし絵描ける相方がいたとは更にクオリティアップしそうでまた楽しみが増えますね!
wikiの方はプレイした誰かがいつも勝手に編集してるもんなので作者さんはノータッチで大丈夫ですよー
-
>>790
今の状態でアップとかもしできるようでしたらお願いいたしたく
あと延々待機だけおもらしを是非導入いただけましたら……
-
>>792
そうだったんですね。正直まったくもってちんぷんかんぷんなので、甘えてしまおうかと思います。
>>793
すみません。今のところはもう、完成するまでアップする予定はありません。時計待機おもらしについては実装予定です。
-
最新の体験版?についてですが、あまり小分けにできるほどボリュームのある内容でもないというのが大きいです……システム面での変更も、タイトル画面、メニュー画面、セーブロード、イベントリストの追加に留まっているので……まぁ、12月時点からゲーム本編にイベント追加以外での大きな更新はありません。
ただ、少しでもエタの気配を感じたら未完成でもアップするということは約束します。といった感じで……また一ヵ月以内には進捗報告をしようと思います。度々の長文で失礼しました。
-
うおおおおおおおおおおおお
-
>>725さん
ありがとうございます。
時計前おもらしが追加されると聞いただけでも幸せな気持ちになれます
時計って確か最寄りとコンビニにも追加されるとしたら……やばたのしい。
いけない子になっちゃうんだね……
-
えきだけ超期待してます
-
>>725さん
現状報告うれしい!
完成が楽しみだなぁ~
次回報告も楽しみにしてます
-
また生きる理由が出来たわ
えきだけ楽しみにしてます
-
今の俺達の生きる希望はえきだけだけや
-
えきだけ
本気でクオリティ半端ないし
ゲームとしてもおもらしとしても成立してて神ゲー
-
>>800
おっ。ID……
-
>>800
IDがOMO
-
えきだけマジ楽しみ
あの子が尿意90%や行動100%で行動するといったいどうなるのか考えるだけで胸が躍る
-
>>499
のゲームがとてもきになるのですが、もうDLする手段はないのでしょうか…?
-
突然失礼します。
以前、少女の失敗GAMEというゲームを公開しました、少女の失敗FILE管理人のxisosanです。
この度、新作おもらしノベルゲームを販売する事になり、新作「褌少女失敗祭」のお試し体験版をフリーで公開致しました。
https://twitter.com/shippai_file/status/1228296860957208577?s=21
体験版に分岐、イベントCGはありませんが、立ち絵と音だけでも十分楽しめるようSEにこだわりましたので、ご興味を持たれましたら是非プレイして頂ければ嬉しいです。
おしっこver.とうんちver.の切り替えが可能ですので、おしっこ好きもうんち好きも全てのおもらしファンの方々に楽しんで頂ける内容になっていると思います。
本編ヒロイン目線の製品版の発売日はまだ未定ですが、早ければ3月末頃にリリース出来る見込みですので、本編の発売はもうしばらくお待ち下さい。
以上、長文失礼しました。
-
>>806
試作っぽいしまた改良版が出るんじゃない?
-
トイレではなく
緊急排水やおもらしして見られない場所を探す100%行動があるのかたのしみなえきだけ
-
公園のトイレで空いてなくて待ちきれず出ようとしたときに男がきて、目の前で…とかなったらクッソあついんだろうなぁ
とか1人で妄想しながら完成を待っているぜ
-
あんまり想像でネタ潰すのやめようぜ
自分の中にとどめておこう
-
そもそも意見要望がほしくて未完成版を上げたわけなので、ネタ潰しとかはやや今さら感がありますね……
ver.1.0にて実装するイベントはもう全て決まっているのでもう反映は難しいかもしれませんが、話題に出してもらえるだけでモチベになるので素直に嬉しいです。
-
えきだけの更新楽しみにしてます
-
>>812
すごく楽しみにしながら待ってます
-
>>725
主人公の少女がもっと変態ちっくなものに目覚めちゃいますように
-
えきだけのデパートで一つ一つドアをノックして階段を上がってくシーンが最高だった
ああいうシーンを自分で操作するのは新鮮よね
-
えきだけ
Twitterでも告知されたけどもう少しぽいね
興奮が収まらないぜ…
-
『えきだけ』の者です。
ツイッターでも情報を公開しましたが、現在の進捗はイベントの実装が22/24、あとはモブなどの実装がほぼ丸々残ってます。残り二つのイベントのシナリオもできてないので、あと一ヶ月はかかるかもしれませんね……気長に待って頂けると幸いです……
-
こんだけいい体験版出されたら気長に待てる
-
えきだけ…あと2つ…あと2つ…!!
-
おしっこ漏らすまで駅のとけいだいから自分の意思で動かない気持ちってどんなだろう
-
気付いたら動けなくなってそう
-
悲報 サークルLAKEの新作 またもや延期
-
>>821>>822
自分の状況に気付いてても敢えて動かないのもまた素晴らしい
-
えきだけの作者さん
100%のおもらしが見たいの作者さんだったのか!
シチュエーションが良質なのに納得した
-
100%おもらしは
おもらし好きお姉さんが大好きす
-
ほーりーしゃいん氏の新作の情報が来てる。
-
いらない
-
>>826
先輩の家でロングスカートでおもらししちゃう子と巫女さんが好きだ
-
ここ最近なんか異様だよね
-
>>830
なにが?
-
LEAKのとこやっと新作完成して販売申請出したってよ
2年半延期した上で衣装差分間に合いませんでしたーは高度なギャグだな…アプデすんのかな…勇者は一回したけど…
-
やっとか・・・
-
3月もいよいよ後半に入って、
えきだけがいつろだに上がるか
楽しみで仕方がない
-
>>832
おもらし要素が少し弱くなってしまいそうなのは残念だな、体験版ですげえ期待できただけに
まあ悪くなったって事ではないけど
ちなみにcrotchさんとこの新作が予定通りなら3月末か4月上旬くらいに来るらしいからそっちも待ち遠しい(うんこもあるけど
えきだけもその辺だし>>807さんの製品版も3月末らしいしその辺でラッシュが来そうで嬉しいね
-
アルティナクリアしたわ
勇者と比べて絵はうまくなったけどおもらしシチュの切れ味下がったなぁって…難易度は大体三時間から五時間でクリアできるレベル。
おもらしゲージイベは4つあるけど体験版の1つ除いてCGほぼ使いまわしの洞窟での我慢だった…買って損はないけど…70点
-
今の楽しみはえきだけ だけ
-
えきだけは好きだが信者のレスがキツい
-
俺もえきだけの完成を楽しみにしてる
-
アクエリアスまだかよ
-
twelve fanaticsも少しずつ進んでるっぽいから信じて待ち続けてる
-
おいおい、
ほーりーしゃいんの新作(笑)も
楽しみにしようぜww
グラフィック成長してるといいなー(棒
まだあのクオリティのままなんだろうか
-
『えきだけ』の経過報告です。
現在全24イベントの実装が終わり、案の定というべきかモブ作りで手間取っている所です。これが終われば残る作業はテストプレイしつつバグや音量バランスなどの最終チェックくらいですね。
しかし一方でまだ一部未完成のCGがあり、相変わらずいつ完成とは言えない状況です。相方に掛け合って一部CGの線画を任せてもらったので、絵の質を犠牲にですが完成を急いでいます。
報告だけで長々と引っ張ってすみません。完成まではもうしばらく待ってもらえればと……
-
あ、ここでの経過報告は今回で最後にしようと思います。進捗報告は(大したことは言ってませんが)一応ツイッターでもやってますし……
というわけで、ゲームが完成したらまた来ます。
-
>>843
制作乙、ゆっくり待ってるからクオリティと健康(←重要)重視で頼むでー
-
>>843
こちらはいつまででも待てるので、納得いくものを作ってください
楽しみにしてます
-
Twitter はって
-
>>847
@ nekohanoshikky
-
ほどほどにな
-
えきだけは次の土曜?
-
土曜日公開マジか
凄い楽しみ
-
えきだけきた!
-
>>849
なにが?
-
ツイ垢とかは勝手に載せない方が良いなとは
ここも変なのいないわけじゃないし
-
失礼します、昔投稿していた者です
久しぶりにゲームが出来たのでまた投稿させていただきます
https://ux.getuploader.com/456781omo/download/2
・ちょいヤンキーめなスカジャーちゃんがおもらしするだけのゲームです
・あんまり内容はないです
・プレイにはツクール2000のRTPが必要です
プレイしていただけましたら、そして願わくば皆様の御暇つぶしになれば幸いです
もし進行不能バグなどありましたら申し訳ありませんがご報告お願いいたします
-
>>855
忘れてましたすみません、passは「omo」です!
-
ハイキングの作ってた人か
何年ぶりだ…
-
土曜のえきだけはまだ未完成でリリースされるみたいだね
あまり焦らないでゆっくり完成させてくれても良いと思うけど、作者さんが納得しているならそれで良いけどね
-
ていうかアルティナ結構売れてんじゃん1300DLくらい届きそう
おもらしあるゲームが売れるのは純粋に嬉しいぜ
-
えきだけ来るのはとても嬉しいがえきだけ終わると他に制作進んでるのってarabesさんとことtwelvefanaticsくらいしかないよな
青くらげさんのはさすがにまだかかりそうだしまた供給無くなるのは辛いのう
-
何度もすみません……『えきだけ』についてです。
ついこの間の報告では完成時期未定と書いたのですが、相方と話し合いの結果、一度完成版として投稿しようということになりました。CGのみ一部未実装ですがver.1.0として、明後日このスレのろだにアップしようと思います。
その際ツイッターでも宣伝をしたいのですが、ここのろだのリンクを貼って宣伝したりするのって大丈夫なんでしょうか……?
-
>>861
多分大丈夫だと思います
……その辺の決まりとかあったっけ?
-
「えきだけ」もだけどウェッターズも配信されたそうだ。
ここに来て春のおもゲー祭か!?
-
ハイキングの人もなかなかよかった
-
『えきだけ』ver.1.0をろだにアップしました。ダウンロードパスは必要ありません。
製作初心者ゆえ非常に簡単な作りのゲームとなりましたが、プレイして頂けたら幸いです。
いちおう完成版ではありますが、大きなバグ等あれば修正したいと考えていますので、バグや不具合を発見したら報告してもらえると大変助かります。
テスト版にて多数のバグ報告や意見感想を下さり、改めてありがとうございました。今バージョンにも賛否問わず忌憚ない意見や感想をもらえたらとても嬉しいです。
-
世 界 は こ の 時 を 待 っ て い た
-
>>865
皆がえきだけを楽しみに待っているという状態は逆にプレッシャーみたいなものもあったでしょうが、ともあれ完成版リリースおめでとう&お疲れ様です!
-
ウェッターズ左列の下から5番目と6番目どうやって見れるんだろ
ヒントにはストーリー中に発生って書いてるけど見ないままストーリー終わっちゃった
-
えきだけ まあこんなもんかって感じ
我慢してちびっておもらしのパターン多すぎるから男子便器とか緊急避難とかもっとレパートリー欲しかった
-
えきだけでもっとCGを作れりますか? もっとトイレに座ることのCGをみたい
-
えきだけめちゃ良かった
特に野ションを男に見られるシチュや男にお漏らし見られるシチュが良かった
-
えきだけはこのままでも面白いがこっからCG完成して強化されるという
まだ変身を残しています的な楽しみもある
-
えきだけやってみると、本当に完成させてからやってみたかった…って感じがすごい
-
最寄り駅に移動する→時計の前で待つ?→さっきの駅に戻る???とかこの子絶対楽しんでますよ
-
えきだけ軽くやったけど、思った以上にシチュといい演出がいい。
だからこそ完成版できるまで封印しておこう・・・
-
ところでなんかろだに変なファイルが2つも上がってんだけど
触ってないから中身は分からんが怖いわ
-
えきだけの主人公の子、名前なんていうの?
-
えきだけ最高だったわ。絵の追加を強く希望します!
-
Split Shadowってもう更新されないのかな
-
sikkinn compus更新来たな
-
CAMPUS来たか
-
campas解凍失敗するんだが
-
毎回一人か二人失敗してるけど、だいたいDLし直しで解凍出来るようになるみたい
-
CAMPUS、合計34シーンで合ってる?
-
ShikkinCAMPUS の あいちゃんの授業中クリアできたやつおる?
-
>>885
2回目で成功した
正面からじゃなく、大輔視点の横からだと成功した
-
リベラのりあの跡でがクリアできないんだけどトイレに籠るの間に合わなくない?
-
あいちゃんの和式めちゃくちゃいいな
他のキャラよりちょっとお尻でかいのも良い
-
男子トイレの立ションが性癖に刺さりすぎてる
このスレの意向には反してるかもしれんが
-
いつも思うのですが
Shikkinシリーズはやっぱり神ゲーですわ
あいちゃんイイネ
-
>>887 朝の梯子外し→職員トイレ籠りですよね?
ギリギリ間に合いますよ。
それでも間に合わないならレベルを上げれば代替策もあります。
-
全シーン素晴らしかったけど今回は結構難易度高いな 完全ノーヒントで分かったやついるのか
掃除頼んだあと男子トイレ篭ってハシゴ外すの毎回ギリギリだし
-
あいちゃんのイベント起こすの難しいよな
授業中席を立たせるところまでいったが、そこで詰んだわ
サボり男に話しかけさせるという発想に至らなかった
窓の横の壁が1マスだけ空いてるのが一応ヒントと言えばヒントなのか?
-
アルティナがおもらし衣装ちょっと追加したとのこと
-
りあの跡でがクリアできない
2回目職員トイレを塞ぐの方法のってどうやるんですか・・・?
-
大輔好き
-
多くの女の子と仲の良い大輔はイケメンなんだろうな
-
>>895 それ必要ないですよ
-
はい^^
tp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up138242.jpg
-
>>899
詳細希望
-
>>900
ビキニアーマー エクスプローラーズ
-
>>901
ありがとう
-
ピクシブ見てたら
ほーりーしゃいん氏の絵がパワーアップしててワロタ。
-
↑"超下手クソ"が"すげー下手クソ"ぐらいにパワーアップしてる
-
まあここでは色々言われる人だけどレベルアップはしてると思うけどな
後はゲームとしての面白さがもっと伴えば化けるかも知れんと俺は期待してるんだが
ところでえきだけの完全版っていつ頃になりそうっすかね待ちきれん
-
色々言われるのはくっさい宣伝行為のせいなんだけどな
-
あんな絵しか描けない脳みそでは化けようがないわな
上手い下手以前にセンスが無い
-
何でお前ら東横とことほーりーしゃいんそんなに嫌いなの?
-
東横とこはメイドのゲームがシコれたので好き
-
絵
-
剣と魔法とおもらしモノver1.9fをプレー、
魔王、やまたのおろち、鬼4匹討伐位まで進めてみました。
不具合ぽい物。
研究者に世界地図を見せた時もらえる
賢者のローブ
雪国でお礼にもらえる
珊瑚の短刀
魔族にお礼でもらえる
マジカルボンテージ
以上の3点がアイテム欄に入りませんでした。
-
東横とことほーりーしゃいんは
絵が下手糞でセンスが無い上に身の程知らずで自尊心が高いナルシストだから嫌われる要素しかないわな
-
海外からごめんね。
俺たちは小さいコミュニティーだからこそ、絵師やゲーム製作者の意欲をもっと引き出す言葉を考えた方が良いかもしれない
「下手糞」「センスが無い」じゃなくて「〜をもう少し〜してみたらどうか?」「〜というストーリはどうか?」
自尊心が高い事は悪い事じゃないし、ナルシストなのも作り手としてはいいと思うが発言が気に入らないなら素直に「〜が気に入らない」
そっちの方が相手も考えると思うんだ。
長文申し訳ないけど、唯でさえ少ない俺たちのようなクマーなんだから、もう少し仲良く出来たらなぁ、と思って書かせて貰ったよ。
-
こういう露骨な自演するから嫌われてるって分からんのだろうな
クリエイターとしてどうとか以前の問題だわ
-
自演が嫌われてるってよりも、人の話を聞かないし、すぐに噛み付く上に自演擁護するからな
単に自画自賛してるだけならイタイなぁって思われるだけで別に嫌われない
-
んで913はどっちが自演してるの?
-
どちらだとしてもあのクオリティは受け入れがたい
-
久々にOMO.org から様子を見にきたら自演扱いか...なんか悲しいな
前に来たときはまだ話し合いの余地があったみたいだけど、知り合いの言うように日本のサーバーは大分酷い事になってるな(TT)
まぁ、邪魔してわるかったよ
-
アンチには触れない方が良い、調子に乗る
-
典型的なアレだな
先に無差別に攻撃してきた方は無視して、それに対する反撃だけ取り上げる
そして『どっちもどっちなんだから仲良くしようよ』なんてのたまう
聞き入れられなかったら偏狭な差別主義者とレッテル貼り
外国人名乗って『日本人は〜』なんてのもお約束だな
お前の国籍には興味ないけど、そんなに日本が嫌いなら出ていけよ
わざわざ日本語使ってまで掲示板に来るな
-
ほーりーしゃいん氏、意外と嫌われてんのな
自分はクランガールズで抜けたしそこまで下手ではないと思うがなあ
まあ他の人らと比べると確かに下手ではあるが
あ、東横とこはあと30年くらい練習してきてから、どうぞ
-
>>921
東横とこもほーりーしゃいんもお話にならないレベルを永遠に脱する事が出来ない無能力者という点で同じ
抜ける抜けない以前の問題でまず人間の形が全く描けていない
評価対象にすらならないレベルをまず脱して下さい
-
いや、他の奴はともかく俺は絵柄に関しては文句を言ううつもりはない
下手くそでもシチュが良ければ十分使える
自演も勝手に自画自賛する分にはイタイだけでスルーできる
アレが駄目なのは不必要に攻撃的になること
絵が下手、自演工作に加えて全方位攻撃かます奴を好きになれと言われても無理
-
ずいぶんと日本語が達者なようで
-
下手糞な上にセンスが皆無なんだから自分で絵を描かなければいいのにな
その方がまだマシな評価がもらえるだろうに
-
そういえば、尿意ステータス×ローグライクActって相性いいんじゃないかと思うんだけどあんまりないんですかね。もしご存知の方いれば教えて頂きたいなぁなんて。
-
外国人名乗って『日本人は〜』ってお約束なの?www
なんかわろた
-
>>926私はそういう系統のゲームを見たことはないけど、たしかにローグライクとおもらしって相性良さそうだね
-
>>928
尿意の上昇率にちょっぴりランダム性があったりすると、間に合うか間に合わないか限界ギリギリの攻防があったりして面白そうだったり...?
完全に妄想の範疇ですけども
-
ローグライクってリソース管理重要だから、そういうランダム性は賛否あるかもなぁ
いや作ってるわけじゃないからこういうのもなんだけどさ。
-
着衣放尿系(自分の意志で出しちゃう系)の作品ってありましたっけ?
そういうシチュ好きなんであったら教えてください。
-
本当に外国の人が見に来たときのために一応書いとくと
この掲示板は昔は盛り上がってたけど今は完全に廃れてるから見ない方がいいよ
だいぶ前に制作者が消えて、情報交換のために残ってたまともな人も消えて、惰性で見ていた住人すら消えて
今書き込んでるのはトロールと精神障害者だけ
-
>>932
書き込みありがとう。
大分前にも一度来たけどその時はまだ会話の余地があったんだ。
忠告とアドバイスありがとう、OMO org に戻るよ。
-
>>933
君の日本語力がどの程度化は知らないけど、自分の国に置き換えてみるといい
あるコミュニティで他の人に対してやたらと攻撃的なコメントをする人がいたとしよう
当然周りの人間はそれを諌めようとする
だが一向に改める気配がない
最初は穏やかな口調だったものが段々と厳しいものに変わっていくだろう
そんな中で突然『私外国人だけど仲間同士で喧嘩するの良くないよ』なんて言い出す人間がいたらどう思う?
細かいニュアンスの違いもわからずいきなり喧嘩両成敗的な裁定をすればそりゃ自演と言われても仕方ない
-
トロールってなんだよロートルだろwww
講釈を垂れる前に語彙力を改めような
-
剣と魔法の冒険者の街の依頼で、先生が探してるっていう本のありかが分からん……
-
>>936 確か雪国の町の雑貨屋で売っていたような・・・
-
>>935
荒らすとか釣るって意味のトロールなのでは?
ロートルの方がいいって言われたらそうかもしれないけど
-
ご無沙汰しております。えきだけのものです。
試作『OMO:CAM(仮)』ver.0.1をろだにアップしました。ダウンロードパスは必要ありません。
プレイ時間は10分程度だと思います。今回はShikkinシリーズみたいなゲームを目指してます。試作も試作なのでボリュームはお察しです。ミニゲーム感覚で遊んでいただければと……
また、作っている内に難易度がいかほどなのかさっぱり分からなくなったため調整は雑です。難しかったか、簡単だったか、教えていただけると嬉しいです。バグがあった場合も教えていただけると大変助かります。
もちろん、それ以外の意見感想要望等々、何でもお待ちしております。ちゃんとしたゲーム性のあるゲームを作るのは初めてですし、特に今回はまだ試作段階での公開なので、色々な方向からの意見が欲しいです。全てには反応できないかもしれませんが……
『面白かった』でも『虚無すぎる』でも『えきだけのCGちゃんと全部作れ』でも何でも構いません。よろしくお願いします。
-
>>939
早速やってみました!
意外と難しく、初見では1人させるのが精一杯でした・・・
頑張って残りの͡娘も失敗に追い込んでやります!
えきだけのほうは、完成までどれだけかかろうが待ってます!
私生活に影響でない範囲で頑張ってください!
-
みづなのおしがま 〜体育倉庫からの脱出〜
っていうゲーム、買った人いる?
絵とかシチュとかなかなかよさげだったけど・・・
-
>>939
全員おもらしまでプレイさせて頂きました。
後輩ちゃんで2回ほどミスったぐらいでステージ1と考えると難易度はいい感じでした。
回想モード的な要素として、クリアした女の子のおもらしに至るまでのビデオ(という体裁の トイレを妨害された時・ちびった時・おもらしした時 のマップと歩行キャラのスクリーンショット的なもの。余力があればおもらしシーンだけでもCGとか)を相棒さんの解説実況付き(ターゲットの見た目等の説明・妨害された時やちびった時等の様子・おもらしした時の様子)で二人で鑑賞会するモードとか欲しいなーって思いました。
プレイ中はゆっくり楽しみづらいなぁっていうのが建前で、個人的な性癖(ナレートフィリア)が本音です。
相棒さんがおもらしするステージとかあれば自分のおもらしビデオを実況解説してほしい
-
えきだけの人いい作品作るしこんな場末よりCienとかに行ったほうがいろいろな人に見てもらえていいと思うよ
-
>>911
不具合報告ありがとうございます
-
>>940
ありがとうございます。頑張ります。
難易度に関しては、フラグが出現してからの猶予が短すぎることが一因だと考えています。それを緩和すれば、少なくとも理不尽さは減るかと……
>>942
回想モードの具体的な実現方法として、またその体裁に関しても、あまりに魅力的なアイデアですね……!
回想モードは絶対に実装したいのですが、正直技術が追いついていなくてどうしようかと考えていたので、もしかしたらそっくりそのまま実装させてもらうかもしれません。
>>943
恐縮です。今のところ、色々な人に見てもらいたいようなことはツイッターに書くようにしてます。とはいえ定期的な進捗報告は面倒だし、宣伝もpixivで十分かなと……
それに僕は何も最近ここに来たわけじゃなく、場末の掲示板に元から居たのがゲームを作り始めただけですから、こことどこかを比較するつもりもないです。これからもよろしくお願いします。
-
>>939
新作、取り急ぎ遊ばせていただきました。
操作感としては、NumLockしたテンキーやキーボード右側のCtrlキーでも操作できるとより嬉しいですね。
中身の方は相変わらず我慢の描写が素晴らしかったのですが、見ているとトイレに行かれるジレンマ。
>>942にあるみたいに、一度達成したら過程からゆっくり見られると嬉しいです。
あと相棒さんを漏らさせたい。
えきだけも楽しませていただいてます。
80乗換駅南、90デパート、90最寄駅北、90乗換駅待機あたりが特に好みです。
-
>>945
前から気になって居ましたが、
えきだけの主人公の子の名前が気になりすぎ・・・
というか、徹底して登場人物の名前を出さないようにしてあるように感じますが、気のせいでしょうか。
-
はい
https://i.imgur.com/CnvxExB.png
-
剣と魔法とおもらしモノver1.9g、ロダに上がってるけどパスワードがわからん…
いつも使われてるやつじゃなさそうだし、DL数0っぽいしミスってたりしてるんじゃないかこれ
HPに書かれてるわけでもなさそうだし
-
>>948
これ面白いそう
-
剣おもの旧varが、本が手に入らないバグ?で中断してた。再開したいんだけどまさかのパスが分からないw
-
>>948
詳細
-
確か伝説のクソゲーの1つ「星をみるひと」じゃないっけ?
テレパシー能力使うと分かるの
-
なおその女性は「若 く な い ので仲間になれません」という趣旨の発言をする模様
まあガキである主人公らに比べればおばさんよという謙遜で実際はお姉さんだとか
解釈のしようはいくらでもあるけど
-
>>946
ご指摘ありがとうございます。それらのキーについては次バージョンで対応できると思います。
ジレンマに関してですが、プレイ中にじっくり見られるように大きく手を入れるよりは、回想モードという形で実装したいですね。立ち絵なども合わせて、全ステージ実装後になると思います。予定が変わることは大いにありえますが。
えきだけに関しても、楽しんで頂けて大変嬉しいです。期待に応えたいというのは山々なんですが、今OMO:CAMから手を離したらこっちを積みそうで……幸い相方がやる気みたいなので、またしばらくはそちらに投げてしまおうかという気持ちですね。気長に待って頂ければ幸いです。
>>947
全然気のせいじゃないです。名前つけるとなんとなく作者の『うちの子』感が出てしまうかと思って……可能なら名無しの方が、主に使うときとかに遠慮がなくなるかなと……
遅い上に長文ですみません。以上です。
-
12FanaticsがOMO.orgに復活してた。メインストーリーがChapter7まで追加されてるらしい。
-
OMO.org って正直割れサイトみたいな気がするんだけど
話題にするのやめない?
-
今さらながらに晴れ時々、雨をプレイしてる神ゲーだわ
アンジェ好きすぎるからずっと炎のマガジン持たせておもらしさせまくってる
詰まっちゃったんで教えてほしいんだけど、寮が襲撃されるイベントの後のアンジェの武器強化ミッションってどこに向かったらいいの?
説明斜め読みして東にある研究所の地下に行けばいいものと思い込んでたら何もイベント起きなくて困ってる
-
懐かしいなーと思いながらデータ確認しようとしたらセーブデータ消えとった……
久しぶりにやり直そうかな
-
>>957
は?
-
ひ?
-
ふ?
-
み?
-
ん?
-
の?
-
わ?
-
青くらげさんの新作2年くらい経ったけど今どんな感じなんだろうか?楽しみだね
-
もじクエが良かっただけにかなり期待してる
-
青くらげさん新作作ってたの?
-
ご無沙汰しております。えきだけの者です。
『OMO:CAM(仮)』ver.0.2をスレのろだにアップしました。更新内容はフォルダ内テキストファイルに記載してあります。お暇があれば是非遊んでみていただけると幸いです。
前バージョン公開時に意見感想を募り、多数の改善案を頂いたおかげで、方向性は定まってきたと思います。ただ、快適なゲーム性と演出のバランスなど、まだまだ製作側として気になる点は多々あります。
前回に引き続き、気になった点など何でも教えていただけると大変助かります。
また、今回のマップは今までに比べてかなり重いかもしれません。自分の古いノートパソコンでややカクつく程度だったので大丈夫だとは思いますが、もしプレイに支障が出るほど重い場合などは教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
あと古いバージョンって、たぶんろだから消しておいた方がいいんですよね……?
-
OMO:CAM(仮)ちょっと忙しすぎて抜く暇がなかった
手軽に遊べるえきだけに比べて難易度が激高
考えてはいるんだろうけど時間のショートカット リプレイ機能 が必要だと思う
難易度下げるなら監視カメラからの妨害可能にするとかしないとちょっと抜きゲーには使えない
-
やたら難しいパズルゲーとかも抜きに向いてないからね
ゲーム性を凝って難易度上げる場合はシーン回想必須
-
時間内に謎を解くのがメインであるゲームなら楽しめます
ゲームのメインとシステムがかみ合ってない感じです
-
難易度というよりはマップが広くなりすぎたせいで全体的な難易度が上がった感じ
えきだけの乗り換え駅くらいが一番楽っていう感想
-
クランガールズ2の体験版をアップロードしました。
ファイル名はkuran2taikenです。
-
>>972
ハイキングという前例あったな、そういえば・・・
-
だいぶ悩んだけど結局最後まで行けなかった覚えがあるな、ハイキング
-
いっそカメラで妨害など全部できるようにしちゃうのはどうかな?
トイレにこもるとか掃除して封鎖などの妨害は現実的に無理ですけどゲームだからカメラで可能ということで
-
>>492
492さんのゲームである『でるた』がどこにもありません...どこかでプレイできないものでしょうか?
-
ここから探したのですが『でるた』は見つけられなかったのです...
https://w.atwiki.jp/omogame/pages/110.html
https://ux.getuploader.com/omogame/
-
>>976
>>977
ハイキングという悪例から何も学ばなかったに難易度の高すぎるおしがまゲー
はこおしがま
https://www.freem.ne.jp/win/game/23182
しかも苦労してたどり着いたエンディングでは漏らさないというクソ仕様
この作者は前作のおしがまゲーでも隠しENDのおもらしで下半身を描かない愚行を犯したよな
-
>>971 >>972 >>973 >>974 >>978
抜きゲーなのに抜けないのは死活問題ですね……
予定を変更して現時点までの回想モードを実装してしまうことにします。慣れないながら立ち絵も描きます。その結果より抜けなくなったらすみません。
時間のショートカット機能は仕様的に無理なので、分岐前の地点から再開可能にしようと思います。それに加えて指定した地点へのオート移動機能を実装して、ほぼカメラモードのみで攻略できるようにすれば、難易度は緩和できるのではないかと……
そこまで実装できたらver.0.25として公開しようと思います。お絵かきにどのくらい時間がかかるかが未知数ですが……
それと一応古いバージョンはろだから消しておきました。同時期にアップされてる謎ファイルは私じゃないです。
-
次スレはどうすべきか、普段投稿も話題もほぼないしあったらあったで荒れたりするし
正直もうShikkinGamesのブログと青くらげさん猫派さんのツイッターと、後は有料エロ同人サイトでも追ってれば事足りちゃうんだよね
-
次スレ必要だよ
-
淡々が同人のおもらしを追ってくれるならこのスレいらんな
-
情報スレとしての価値はともかくここのまとめWikiやアップローダーは間違いなくあったほうがいいと思う
現状Wikiのページ作成やロダの利用は本スレへの書き込みが条件というルールになってるから、
スレがなくなるとWikiとロダも実質巻き添えになる
-
>>982
要望に応えようとしすぎて面倒になってやめちゃうのが一番悲しいから
面倒だと思う事は無視してもいいのよ
-
カメラモードでプレイできるのはありがたいです操作とか単純な方がメインを楽しみやすいですし
ただないとは思うけど色々と試してみたいから妨害行動などを一度やったら
やり直しできないとかはやらないでほしいです
-
https://www.pixiv.net/artworks/84671351
↑pixivでよさげなゲーム来てる
-
ええやんけ
-
>>989 結構良かったですよ、絵はTwitterで東方のおもらしとか描いてる人で、コミカルな感じ。
大も描く人だけど今作は小オンリーでライトな感じでした。
謎解きの難易度はふつうくらい、詰まってもヒント機能があるのでだいたい誰でもクリアはできるかと。
ゲージの溜まりがちょっと遅めなので個人的にはもうちょっと罠が多くても良かったかも?
羞恥成分は薄めですけど自分は楽しめました。
全体的に600円にしては良質だと思います。
-
3階のトイレの鍵の開け方がわからなかった
全く使い道がないハズレアイテムなのか、使わなくても進めるアイテムなのか、
いくつかあったままクリアしちゃったな・・・
-
2階すら突破できねえ
頭悪すぎる
-
ヒントの回数とかトイレの利用回数とかはエンディングに関係ないのね
一部飲み物を飲まずにすすめることができるから深読みしたわ
-
すまん誰か2階の答え教えてくれんか
ヒント聞いてもさっぱりだ
暗号の意味も分らんし4部屋それぞれにロック解除の数字があるみたいだけど全然分からん
-
>>993、>>995
具体的にどの部屋のどの部分がわからないかがわからないことには何とも・・・
gyazoかなにかでどこで詰まってるか見せてくれる?
-
>>996
もうスレ終わっちまうが頼む
スイカのタネの仕掛け解除して物置部屋の鍵手に入れた後がわからないんだ
ヒントでは4桁の数字を入れて開ける箱について言われているが、そこがサッパリ
絵をライトで照らしたりペットボトルに砂入れたりパソコンも起動させてるが次に繋がらない状況
文章の方が分かりやすいかと思ったが意味不明だったら画像貼ります
-
・スイカの部屋に行ってスイカを食べて種を入手
・種をスイカが置いてあった隣の机の習字のところに使う
・スイカの右隣りにある箱があけられるようになってるのでそこから丸い鍵を取る
・エレベータールームの引き出しからニッパーを取る
・エレベータールームの本棚でメモを見ておく
・小部屋まで戻ってニッパーを持った状態で青い箱を調べ、三角のケーブルを取る
・大部屋に行って三角のケーブルでパソコンを起動させる
・物置で丸い鍵を使って鍵がかかった扉を開ける
・金庫の部屋で「2312」と入力(二階のスタート地点から、金庫の部屋に行くまでのそれぞれの部屋にある監視カメラの数)
・金庫からUSBメモリを取ったら、大部屋に戻ってパソコンの前でUSBメモリを使う
・USBメモリを使って開ける暗号と、エレベータールームの本棚にあったメモを照らしあわせる
・物置に行って、金庫のダイヤルに「DACC」と入力、角ばった鍵を入手
・角ばった鍵を持って金庫の部屋に行って、黄色の箱を調べてカードキーを入手
・隣にある緑の棚から大量の書類の束を入手
・小部屋に戻って、残ったケーブルのうちどっちか一つを取る
・ケーブルと書類の束を組み合わせて、縛った書類を作る
・縛った書類を持った状態で大部屋に行って、パソコンの隣にある黒くて細長いところを調べて重しにする
・スイカの部屋前のがカードリーダーが使えるようになっているのでカードキーを使う
・3階に行けるようになる、ついでにトイレも行けるようになる
抜けてたらごめん
-
thank!
-
ケーブル
ロッカー
ベッド
で尿意溜まってる状態で選択間違えたり、2回確認したりでCGあるから回収忘れないようにな
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板