レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おもらしのあるゲームpart13
-
おもらしのあるゲームの制作者とその感想・意見交換の為のスレッドです
他所で作品を公開している方の宣伝や紹介等も歓迎
作品まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/omogame/
アップローダーもあるので作品の公開スペースがない方は利用してください
過去スレはwiki参照
おもらしのあるゲームを作る素材wiki
ttp://omogamesozai.wiki.fc2.com/
ゲーム制作用の素材などを作ってくれるひとはこちらへ
ゲーム職人さんのために妄想を書き込むスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2469/1235825207/
制作者の方に実装してもらいたいアイデアや、公開前のゲームの構想などはこちらへ
前スレ
おもらしのあるゲームpart12
-
女性の小おもらしが含まれる作品なら基本歓迎ですが、それがメインでない作品の場合は
誤解を招かないためにも紹介時に注意書きを添えてください
また他の属性が強い、またはニッチな場合、苦手な人の為にも書き添えることを推奨します
【例:性的描写有、おむつ有、リョナ有、TS有…等々】
荒しは基本スルーで。無闇に反応するとそれに付くレスも長くなり荒れる原因となります
スレ違いと思われるものも極力スルーで対応してください
関連スレ
●おもらしゲーム雑談スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1416367817/
おもらしゲームの話題から脱線などしたときの雑談、および本スレにそぐわない作品の紹介はこちらへ
-
スレ立て乙です、自分は仕方ないので次回更新を待ちます
-
なんか書き込めなかったので
>>913
ストーリーは見せ場がちゃんとあれば変にこだわりすぎない方がよさげ
ストーリーもだけど語り口の部分に伸びしろがかなり多いように思える
お手本はけっこういろいろあるんじゃないかな
-
スレ立て乙
-
新スレの匂いだ!
-
くんかくんか
-
このスレは壊れています
-
もじクエすごい盛り上がってるなあ
完成が待ち遠しい
-
随分寂しいスレになったな
-
話題が無い
-
O魔法物語復活してた
-
いつの話してんだ
-
最近、dlsiteしけてるんよなあ
-
みこれくしょんの作者の次回作rpgに尿意ゲージがあるからちょっと期待してる
まぁ発売はまだ先だろうけど
-
O魔法物語やってたけど龍族のところで終わってしまった
-
>>12
ブログ更新の29時間近く前にどうやって知ったんだ
-
本人だろ
ステマ乙
-
本人でも別にいいわ
-
だいぶ前にPixivで公開されてたノベルゲーの有料版出てるね
-
なんてゲーム?
-
マーニー氏のだな、事情はツイッター読めば書いてある
-
演出強化か
最後のジーンズおもらしの染みが分かりにくいのが直ってると嬉しい
-
あのゲームにカンパ出来ると思えば安いわ
-
レヴィアタン一応発売やけど、描写かなり淡白なんよなぁ
-
ウェッターズの人が再始動か
-
まじか
-
>>25
なぁにそれぇ
-
ブログ見る限り非着衣っぽいけど着せ替えとかできるん?
-
>>26
嬉しいは嬉しいんだけど……
どうせなら有料でもいいから2の方の続きをやりたかった
-
>>26
有料配布か・・・これは楽しみだ
2の主人公可愛かったし、続きを楽しみにしてたんだけど残念だな
-
>>25
レヴィアタンって孤島でサバイバルのですかな?
おもらしあるなら詳細を願いたいです
-
あれは非着衣じゃないの?
-
途中送信失礼、見る限りあれは非着衣じゃないの? と思うんですがどうなんでしょう
尿意ステとかあるんですかねぇ
-
体験版見た限りでは尿ステは無い
放尿はスキルからご自由に、だがお漏らしは分からんかった
「お漏らしした回数」としてカウントされるくらいだから何らかの方法で回数を稼げるんだろうけど、製品版買ってないから分からん
あとスレチかも知れんがサポートキャラの家の中で放尿とオナニーすると怒られるのは良かった
-
>>35
ありがとう、危なそうだからやめとこうか
-
>>35
尿意100%状態で睡眠をとるとおもらし(おねしょ)して回数が増える模様
-
>>37
紹介画像だと寝る時裸みたいだからそれ非着衣っぽいのがな・・・・・・
なぜ脱がしたし
-
>>38
装備によって服装が変わるから差分作るの面倒だからね、仕方ないね
-
非着衣じゃおもらしじゃないわな
>>25は何だったんだか
-
>>37
なるほど
-
>非着衣じゃおもらしじゃない
そ以下略
-
マジでレヴィアタンの着衣差分のアプデ来ないかな…
-
非着衣放尿におもらしタグつけて売るようなやつは詐欺罪で告発してやりたいな
-
放尿とおもらしを混同するような奴が何を言ってんの
-
ぽくは淡々をしんじるよ
> Re: Leviathan
> 確認しました。
>
> 尿意ゲージはイベント時に放尿するかどうかの判定だけで、最大値=おもらしではない模様。
> おねしょは全裸。他のエッチシーンも脱衣状態なので着衣失禁はありません。
>
> 放尿パターンは2ケタと多いのですが、着衣はないので記事化は見送ります。
> なんとなく作者さんに尿のこだわりがなさそうな雰囲気なんですよね……。残念です。
> gameomo管理人 2016/10/22(Sat) 15:34 No.152
-
RPG系のエロゲで良質なおもらしがある作品が全然ないなあ
-
廃れてるスレだな
前スレの勢いはどうした?
-
もうすぐトワセカの体験版出るみたいだし、今はしばし待とうじゃないか
-
いつかは不明だろう焦らせるなよ
楽しみだけどさ
-
時期的にShikkinGIRLの更新が1、2カ月以内に来る可能性が高いし、今は充電でいいよ。
思えばShikkinシリーズって基本的に年の瀬の更新が多いけど、もう何年くらいやってかな。
-
今年は連休に更新あったからなくても大丈夫
って思ってたほうが来た時嬉しい
それよりShikkinVRやりたい
-
ShikkinVRとまでは言わんができれば新作だといいな
-
schoolのバージョンアップだと嬉しい
-
とある掲示板によると、Shikkinシリーズの1作目の初公開は2006年11月頭頃…
ってことは、そろそろちょうど10周年!! おめでたいですね!!
-
OmoOrgの
The Twelve Fanatics
がアプデされたな
-
>>56 英語わからんけど、尿意システムが実装されたことはわかった。
VXace買ったし、作者に許可取ってWordの翻訳機能使って日本語版を作ろうか考え中……
-
>>56
あんまりお漏らしなかったけど増えたんかな
-
>>57
是が非でもお願いしたい所存
-
The Twelve Fanatics 俺の中では最高だわ
今まで遊んだ尿RPGで一番楽しい
-
>>57 砂漠の突破方法がわからなかったから、翻訳機能で訳してみたが、むちゃくちゃ分かりにくかった……
これは日本語版は無理ですわ(泣)
ところで砂漠の突破方法わかった人いますか?適当にやってたら突破できそうなところまではいけたんですが、条件がさっぱり……
-
>>61
どうしてそこで諦めるんだよ!熱くなれよォ!
-
>>61 ゲーム内で一応説明がでていたような気がするのですが、
和訳できなかったので、おそらく、上下左右
上↑
左← →右
下↓ このような配置でクリスタルがおかれているのですが、
パーティメンバー二人のうちどちらかのMPを50消費することで、ランダムに
緑と紫色に変化します。この時、クリスタルの内一つが紫色に光ったら
光ったクリスタルがある方向に進んでください。これを5、6回繰り返すと
砂漠から出られます。以上、長文&駄文失礼しました。
-
>>63 ありがとうございました。砂漠突破できました!
しかし、このゲームはセーブポイントが少なく、敵もすぐに復活し、ただでさえ難しそうなのに、英語がわからない人にとっては難易度はヤバイ気がします(笑)
-
>>64
お前が翻訳してくれるんだろ?(ニヤリ
-
時計の謎解きがさっぱりなんだが、わかった人いるん?
-
そういえば思い出したがこんなゲームがあった
既出かもしれないけど
http://mogera.jp/gameplay?gid=gm0000002516
-
>>67
1回目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1410445172/343-346
2回目(俺)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1410445172/543-545
確かに見つけづらい
-
さっき見つけたこの新作は既出じゃないはず...!
http://mogera.jp/gameplay?gid=gm0000003191
-
それっぽいワードとか無いのによう見つけてくるな
-
>>69
すげー
-
>>69
尿意状態だと突破できない仕様になってる
文章ろくに読まなくても骸骨からノート入手してればあとはごり押しで解けたわ
-
下の方は初見だ、ありがたくプレイさせてもらうわ
これスマホでも動くって凄いな、キーボードがないからまともに操作できないが
-
>>72
アンカミス?本当は>>61宛て?
>>69のゲームやってみたけど、クリアまで骸骨もノートも出てこなかったから
他にも何か隠されてるのかと思って探し回っちまったぞ
よく考えたらそもそもスタートの時点ですでに尿意状態なのに「尿意状態だと突破できない仕様」とかおかしいな
-
>>74 骸骨とノートが出てくるのは砂漠の次のダンジョンだよ
-
>>72 あ、twelve〜のあの部屋、尿意状態でも突破出来ましたよ。
-
>>75
エレベーターから出たらそこで終わりになって、次のダンジョンも何もそもそも砂漠自体出なかったぞ
やっぱり別のゲームの話なんじゃあないの?
-
砂漠だの骸骨だのは12fantastic の話だよ
安価ミスがズルズル引きづられて拗れてるな
-
もじクエでユウヒってどこに居るんだろう、
アサヒには会えたのに空野姉妹が揃わない・・・
-
>>79 精霊は落ちている場所は関係なく、出る順番が決まっていたはずです。
-
もじクエってまだ完成してないよね?
体験版だと大工から荷物を届けてくれってとこで線路が表示されず積んだ記憶が
-
>>81 その続きがある体験版も配信されましたし、さらに作者のTwitterでデバッグ作業を募集されていまして、デバッグ作業版ではストーリーの最後までプレイ出来ましたよ。
-
デバッグ参加しておけばよかったわ・・・
-
>>83
だろー?
まあイベント絵が表示される予定のシーンのおあずけ感がすごくてムラムラするけどな
-
完成品楽しむって手もあるだろ
-
ひさびさにshikkin128やってるけどやっぱこのシステム最高に好みだわ
-
>>80
Thx
そういう仕組みだったのか・・・
-
ココナの人また新しいゲーム出したけどこれお漏らし要素あるの?前作の奴尿削除されてたし今回もないのか
-
Twitterでウニョーンさんのゲームが公開されてるね
-
まじか
というかツイッタ垢あったんか知らんかった
-
ほんとだツイッターやってたんだ
-
少しウニョーンさんのやってみたけど、
トイレトレーニングの処理がおかしいよね?
ツイッター垢ないから直接言えないけどまだイベントとして入れてないのかな?
-
>>92
だよな
止まらなくなって焦った
-
ウニョーンさんのADは、もう少し街の規模を抑えていただけると嬉しい
看板があるとはいえかなり迷ってしまう
入れる建物の屋根が青色になってるのはわかりやすくて好きです
-
>>94
ゲーム全体的にテンポが良くないというかもうちょっとこじんまりした感じでも良さそうとは思った
-
ウニョーンさんのゲームはクエストは8つまでなのかな?
-
Ancient Destinyは悪魔????倒すところまでプレイしたけど
この続きはあるんだろうか
魔法使いちゃんのパンツ交換所もわからなかった
-
arabesさん簡単なアンケート設置してるね
-
ほんとだ
ちなみにお前ら的にはどれ好きよ
-
全部好きだけど1つ選ぶならshikkinSCHOOLかな
-
そういえば今日ポケットソーサリーの発売日だけど買った人いる?
いたらおもらし関係の情報提供求ム。
-
shikkingirlが来たぞおおおおおお
-
>>102 なん・・・だと・・・
>>101 買ったでー。プレーはこれからだけど、おもらしなくてもてとら〜が凄い好きだったから楽しみ。
-
>>102 しかしこれでShikkin girl は完結みたいですね(泣)
-
( ゚∀゚)o彡゚マツリジャアアアアアアア!!!!!
-
キター!
今夜は眠れないな
-
りおなの失禁目撃がクリアできんな…
-
最速で水仕込んだ状態で10:30に交代とエレベータに乗りこませて、工具で電源落として傍観やで
-
生徒との協力アクションと工具忘れが無いように気をつけてなー(-。-)y-゜゜゜
-
失禁系の依頼よりも野ション系の依頼の方がクリアしづらいワイのような人おる?
-
既にコップ5杯目いけないかなとか水着のままステージ上がらせた後なんとかならないかなとか遊んでる
-
girlだけど新バージョンでリプレイ見れてる?
なんか自販機使うやつとか見れないし
早送りもおかしいんだけど俺だけ?
-
Shikkin Girl は全クリ出来たのかな?今回の追加依頼は美術ビル以外の人達以外いないよね?
あとShikkin シリーズでGirl にだけ利尿剤が出てこないのはやっぱりあのタクシー運転手の事件を配慮してのことなんですかね?
-
ポケットソーサリーとかの名前自分で付けるゲかームとか自作ゲーム制作で一番悩むのは人の
名前付け。
名字は地名や駅名とかウケ狙いでなんとかなりそうなんだけど、名前はなぁ・・・
皆さんどうしてますか?
-
鳥も付けずにコテハン使う理由がわからん
sageも知らないみたいだし、ただの承認欲求キッズかな?
-
こういう2chライクな掲示板って衰退の一途だしまぁ
-
それよりも
里見ちゃんのエレベーターおしっこが撮れたんだけどこれ要求するクエスト無いよな?
-
あるけど その画像は使えない
-
エレベーターおしっことかあるのか
作り込まれてるなあ
-
クエストあるのか
もう依頼人マーク無いんだが探してみるわ
-
謎のコテもどうかと思うけど無駄に煽る奴よりはよっぽどまともだとは思う
-
>>115 私のことかな?sage はなんのためにやるかよくわかりませんし、押そうと思っていても押し忘れていました。
鳥とか承認認証キッズとかの意味はわかりませんが、コテハン(多分固定ハンドルネームのこと?)なのは、今は数少ないですし、大メインですが、pixivとか別のスカトロゲームスレにこの名前で自作ゲーム、小説や3Dカスタム少女絵を投稿したことがあるからです。
-
>>122ですが、というか、もしかしてsage押してもコテハンだとsage が表示されない?
-
この話多分不毛だからやめた方がいい
んなことよりせっかくアプデされたんだからGIRLの話しようぜ
-
さとみちゃんのエレベーターのって自由行動でひっかけて無理やりやる感じ?
ほかに方法あるかな
-
美術室でお茶飲ませて
トイレに生徒籠らせて
自分がエレベーター先に使って足止めして
次に乗った里見ちゃんを閉じ込める
先に自分が乗らないと閉じ込め可能より早く出てきちゃうので注意
-
久しぶりなんだがあまり進めてなかった
ドア閉まらないトイレのってどうやるんでしたかのぅ
-
今回やたら野ショントイレ放尿が多いのがな
BBSで「もっと間に合うシチュエーションを増やせ!!」って喚いてたのがいたけどほだされちゃったのかね
おもらしじゃないとクリアする気が起きないわ
-
非常階段から飛び降りれることがあるな
うまく使うとエレベーターより早く降りれる
何に使えるかわからんが
-
GIRLは初のUnity作品で作るのもシーン数増やすのも中々大変だろうから、同ルート内でシーン増やせる野ションやトイレが増えるのも仕方ない
それはそれでそそるし
-
まだ更新されたのやってないけどギリギリセーフみたいなシチュなら好きだな
-
おもらしが少なすぎた、延々放尿見せられるのはきつい
-
おもらしより放尿増えたのが嬉しいわ
-
更新してくれるだけで嬉しい…個人的な要望だけど今度から数週間に一回ぐらいでいいからbbsに生存報告とかしてほしい…
-
このスレで放尿増えて嬉しいとか荒らしたいとしか思えない
-
お前みたいなのが反応するから荒れるわけで
-
失禁はなぁ…放尿の段階を経て至るもんなんだよ
放尿クエストやって初めて失禁が輝くんじゃんか
-
ポケットソーサリーのおもらしってどうだったの?
-
りおなのデニム失禁は次回に持ち越しなのかな
腰から足首まで大きく染みを広げて失禁する姿が見たかったな・・・・
-
悪戯心の使いどころってアリスのクエスト3つ以外にどっかある?
-
>>139
作者さんが言うには隠しで実装されてるらしいが見付けられん
かなりパターン試したつもりだが悪戯心も使えるとこないっぽいし
-
ん?最後のクエストのことじゃないの?
掲示板見たら隠しなんて言ってなくて
「エレベーターが放尿だけなんて!」→「実装されてますよ:-)」
って流れなんだから
600円立て籠りの事では?
もし見当違いな事言ってたらすまん
-
いや、エンディング後だから隠しなんかな?とにかく未消化のクエストがもしあったらクリアしてみては
-
>>143
例の仮設とコップ採尿クリアしてなかったわ……この2つ時間足りないわどこを撮ったら良いか分からんやらで全然うまくいかない
過去スレ見ても自分的にこれだってアドバイスが無くて困ってるんだが何とかなりませぬか
-
>>142
連レスで悪いが、レスを見たがその話は「ジーパンでのおもらしが実は実装してある」事についての様だ
その600円のはジーパン?
-
教室からの帰りだからジーパンだよ
仮設ってのはステージの方だっけ
解き方忘れたわ
コップ放尿のヒントはコーヒーと、休憩直前で交代
-
>>146
コップに放尿はしてくれるんだけど、その姿を撮ってもダメだったしそこで困ってる
-
じゃ分からんわ
あんまりここで長々やるのもいけないから向こうで聞いてみてくれ
-
アリス様のSTOP野ションをクリアしようとすると漏らす寸前で止まるな
-
>>149
出来た事もあるよ、タイミングなのかな
-
ずっと覗いてると止まる気もする
-
>>144 仮説開けっ放し放尿は正規のやり方よりの9:30映画⇒喫茶店コーヒー⇒仮説トイレ側の河原で膝枕の方が簡単に見ることが出来ますよ。
りおな採尿の方はその条件で合ってるはずのので、アングルが悪いのかもしれませんね。
-
バージョン1.1までは普通に出来るのに1.2は起動しようとするとクラッシュするんだが俺だけか
この前のゲームもそうだったけど、32bitだからパフォーマンスが足りてないのかな
基本スマホで事足りてるからパソコン新調する気なかったけど、そろそろ本当に限界か…
-
fastestにしてそれだと限界かもな
-
RPGツクールフェスで作ったんだけど誰かプレイしてくれ
遊ぶのは無料のソフトでいけるから3DSさえあれば金は掛からない
-
>>155
タイトルはよ
-
>>155
タイトルはよ
-
すまんエラー出て2回書き込んじゃった
-
プレイは無料か
IDかタイトル教えてくらたらやってみるよ
-
3DSは持ってないなーすまん
-
いやー、りおなのエレベータジーパンおもらし良いわ〜
何度も遊んじゃう、途中で外に出すと漏らしながらもじもじ歩くからそれもえろい
まあその後挙動変になるけど
-
てす
-
てすとはてすとスレでするとよろし
>>161
色々して挙動おかしくなる系でいつも遊んでるわ
仮設トイレ閉じ込めとか(瞬間移動で抜け出された記憶)
-
>>159
ありがとう(
-
ツクールフェス作品気になるんだけど釣りだったか
-
あげ
-
GIRLの隠し要素っていくつあるんだ?
-
girlの作者さんも放尿が多すぎたって反省してたし次回作はしっかりとお漏らしたくさんになるでしょ……あの人にはまい作品お世話になってるしなんかお礼したい
-
隠し要素ってどんなの?
-
クエストに必要じゃなくて、リプレイの存在しないシーン
2つは見つけたんだがもっとあるのか気になる
-
おしえてー
-
ひみつだよ
-
うーん、エレベータのおもらしってどうやるのかなぁ
-
ごめん、りおなの採尿やらないと出来ないのね
-
>>174
派生もあるし素晴らしいから早くプレイしたまえ
-
エレベータお漏らしに派生ってマジか
どうやるんだ
-
>>175
速攻やってみてみたよ
このゲームほんと、神ゲーだわw
こういうシンプルな
おもらし集のあるゲームや18禁アニメあればいいんだけどなぁw
-
>>176
色々試してみればいくつか細かくおもらしが変わるぞ
>>177
作者がさすがだし、今回は3Dってのも強いよな
立って動いてこんだけおもらしするのは他にない
-
これでモデリングや操作性が良質ならほんとに神ゲーなんだが
-
PS4のコントローラーでも遊べるようにして欲しかった>girl
-
エレベーターおもらしの回想中に管理人が帰ってくる時間になって
りおなに逃げられて最後まで見られないの俺だけかな?
-
おしっこ丸見えで野ションしてるところがクリアできない…
喫茶店でトイレに籠った後で追いかけたら河原トイレに普通に入られてしまう
-
せっかくヒントシステムあるんやから使ってこ?
-
VR対応まだかな
-
sikkin school VRはよ
-
GIRLの隠しは2種+没データ的なやつ(動きは設定されてるが最後以外の台詞なし)だけかな
-
ヒントシステムなんてあったっけ?
リプレイじゃなくて?
-
雫集めると使用アイテムや場所、動きの流れまで開示されてくシステムが1.1で実装されたろ
-
GIRLが1.2cに更新で更におまけ追加だとよ
たのしみすぐる
-
マジだった
-
追加要素ってなんだろうなあ
-
4つのおまけってどれのことかな?
椅子どけれるけどそれで2つ分なんかな?
-
椅子2つ
里見ちゃんエレベーター
りおな野ション派生
で4つかなぁ?他になんか見つけた人いる?
-
椅子どけ2つとりおなのエレベーター派生はみっけた
隠しの中にさとみをエレベーターに無理矢理入れとくのは含める?
-
>>194
行動は設定されているが最後の台詞だけだったと思ったし隠しと言うか没データかと
隠しは名言してる通り4つでいいじゃないかな
-
後1個なんだろ
エレベーター絡み?
-
連投すまん
あとさとみエレベーターは喫茶コーヒー飲ませれば教室放置で教室のトイレに行かず
コンビニの方に向かうから自由行動使えば無理やりじゃなく自分から乗る……いやどちらにしても無理なのか?
-
リロードしてなかったわ
>>196
>>193の3行目かと
-
>>193
りおな野ション派生どうするの?
-
お茶の代わりにコーヒー飲ませるだけだよ
-
椅子2つがわからん、。
-
作者が書いてる通り朝早く行って椅子片付けるだけだよ
-
りおなちゃんのは成功したけど
もう一つの椅子がわからない…
-
もじクエがエターの危機で絶望してたがGIRLに救われたわ、いやー素晴らしいおもらしゲーム
-
椅子って片づけられたのか!
-
もじくえがエターの危機ってなんぞ?
-
まさかとは思うがたかだか一週更新無かっただけでエターとか言ってる訳じゃないよな?
-
ウニョーンさんのゲーム更新来てるな
-
girlやたらと時間切れ終了なるんやがなんとかならんのか
-
2人同人野ションってどうすればいいの
悪戯心解放できねえ
-
工具使うのと撮影場所まで頑張って走れ
-
二人同時野ションは比較的簡単だったぞ
-
工具使うってことはりおなか
-
>>213
-
今までに最低でも一人は野ションさせた場所>同時じゃない野ションの存在
他のキャラの尿意の大きさの近さ>二人同時
二人を同時に誘導できそうな場所>1枚で同時撮影
2人同時野ション撮影の言葉の裏にはこれだけのヒントがあるんだ
場所の検討くらいつくはずだから工具を使える場所を見つけるんだよ!
-
Ancient Destinyで砦イベント終わったら次はどこ行くの?
あとPicturesにあるev01のイベントはどうやったら起きるのさ
-
同時野ションそういうことかよ
そういえばずっと何に使うか気になってたんだよ
-
GIRLは一度彼女連れずに町中触りまくって覚えた方が良いね
-
時間足りない民なんやな、みんなどうやって解決してんの?
-
仮説放尿はギリギリになるけど後はそれなりに時間あるはずだから手順間違ってるだけじゃないの
-
いや、仮設やりたくてやりたくて仕方ないのに時間足りない
あと、しょっぱなダッシュ茶とか無理
-
仮説は膝枕解禁後の方が楽
どうしてもやりたいなら弁当食わす時間を工夫すれば大分余裕ができる
-
1.2をダウンロードしていざプレイしようと思ったら『Oops! The game crashed ……』とか出てプレイできねぇ
1.1は普通に出来るんだが、そんなに必要スペック上がったのか今回?
-
どうせどこかで手順ミスしてるよ
すぐに他に責任押し付けるのやめたら?
-
そこまでキレんでも……
-
>>224
ダウンロード→解凍→起動 の手順の何処にミスがあるんですかねぇ
只の憶測で適当抜かすなよ
-
それだけの情報で言えることがあるとするなら
私は出来るよ、だけなんだよな
ダウンロードしなおしたり、パスコピペ入力でもだめなら諦めろとしかいえない
-
セキュリティソフトの誤作動でファイル削除されてるとか
自分は最初それで動かなかった
-
お茶買いに行って9時半の映画見るプレイングできない
-
指の動きが鈍いとしか
-
しかしもじクエがマジで年内に完成しないとはな
BGM作ってるらしいが、あの手のは上手い奴じゃないと凝っても凝るだけ煮詰まるのが大体のオチ
絵やドットとかは見事なんだが良くも悪くも凝り性なんだろうな
-
青くらげさんの描く女の子の絵は素晴らしい
-
販売する作品じゃないんだし、たっぷり時間かけて気のすむまで作り込んでもいいんじゃない?
完成予定日なんて無いし、未完成気味でも売らないと会社潰れるみたいな時間制限もないしな
完成を待ってデバッグ参加しなかった人は気が気じゃないだろうけど
-
やたら完成を急かす人は余命宣告でもされたんだろ
-
凝るだけ凝って煮詰まるならいいことじゃないか
-
まあ定期的なアップデートかあるいは進捗状況の細かい報告がなければ
放り出して逃げたと認定するのがこの界隈のお約束みたいなところあるからねw
-
毎週の生存報告で文句付けるってよっぽど仕事の速い人間だよね
-
>>230 映画は見れるようになったが、膝枕してくれないのだが
-
過去レスや過去スレを見たらどうだね、一々手詰まりする度に口を開けて待ってるのかよ
ちゃんと北の端近くでメニュー開いてんのか
-
>>239
いわおくん、親切な解説ありがとうございます
-
完成しなかったからダメだとか言うわけじゃないんだが
さすがに今年中にはいくらなんでも完成してるだろとは思ってたなもじクエ
作り始めてからもう2年経過してるし時間が経てば経つほど古くなってってしまうわけで
-
前編、後編とかでいいからとりあえずリリースしてくれないかなぁ
-
力入れるとこが違う気がすんだよな
例えばこれが「新たなおもらしイベントを思い付いてしまったので入れる」とかなら納得なんだが
-
納得させるべきなのはお前じゃなくて作者本人なんだが
-
>>243はスポンサーか株主かな
-
お客様は神様とか自分で言っちゃうタイプの客ですわ
-
フリゲ批判とか絵師叩きとか理解不能だったけどマリオラン騒動見てて長年の謎が解けた
低学歴層はコンテンツが無料なのは当たり前だと思ってるから商業作品と素人作品との区別が付けられないのか
ネット怖すぎる
-
>>247
ボランティアでゲームサーバーの鯖管(マイクラみたいな)とかやってると
近年そういう傾向なのよくわかる
-
恐ろしいことに別に「近年」の出来事じゃないというね
このスレのログを辿ればわかるけど何年も前からこんな調子の奴がいるから
-
10年前と比べたらとかやで
-
文句付けたがりは普通に昔からいる
ただ文句付けたがりに文句付ける人は増えたと感じる
別にそれを悪いこととまでは思わないが、例えば>>243とかのレスだってスルーしたら勝手に流れるだけだし
-
これでまた完成がかなり遅くはなるなとは思った
曲ってそんな簡単に出来るもんじゃない
早く遊びたい側としては残念
-
デバック参加した側からすればBGMこだわりも納得できるんだよなぁ
ラスダンかなり感動したし
参加した上でそういう疑問がわくなら悲しい限りだわ
>>247
某FFしかりただ単純に叩く相手が欲しいだけでしょ
まぁ実際擁護できないものもあるからしょうがないけど、商業作品以外のものを変な叩き方してんのはちょっとね…
-
>>253
デバックはやれてないが、個人的には音は音屋ので良いだろと思ってた
BGM作業に入ってから全然進んでないようだしここまで2年待ってるしなあ
別に金取られてるわけじゃないがあーまた待つのかってのは思うよ
-
まぁねぇ
労力的な意味で抜きやすい部分では抜いて無理しないでほしいとは思うけど、やっぱりこだわりに期待して待っちゃうわ
ボスBGM追加が楽しみ過ぎてな
不具合対応だけじゃなくてゲーム内も色々改善して、更にサブキャラ全員イベント実装+絵数十枚+操作キャラも追加(?)でしょ
ここにクリア後やりこみ追加+音作業もやってるんだからそりゃもう…
-
もう一年くらい待てば遊べるでしょ
-
こっからまた色々追加するとなると、この前のデバッグの意味が……
-
1年後くらいに第2デバックが来るかも?くらいに思ってればいいんじゃね
-
まず1.0版出してから追加で色々付け足すやり方にして欲しかった
-
次にデバッグ募集する時があったら頑張ってtwitter始めるわ
-
俺はそれでもせっかくだから完成してから遊ぶ
-
好きだった絵師が素材全部自分で作る!ってエロゲ作ってたんだけど、やはり音楽関係のとこで行き詰まり現在も企画は凍結してる
ってのを見てるので青くらげさんは心配
-
まあデバッグ版がかなり良かったから凍結しても別にいいよ
-
青くらげさんの描いた女の子は無茶苦茶かわいい
-
>>263
デバッグ版って肝心の絵がなかったりすんじゃないの?
-
シーン毎の一枚絵が無いだけでドットのキャラは放尿するし、トイレシーンはムービーがあるし、職業毎のおもらしアニメ&おもらしイラストはあるから完成度は高いよ
マジで素人の作曲とか期待してないから早く進行進めて欲しいぜ
-
そこまで切なるご希望のようでしたらこんなとこで吼えてないで直接本人にぶつけてきたらどうですかね
-
それが出来ないからこんなとこ書き込んでるんでしょ
-
いや本人に凸するとかあかんやろ
-
外野がモチベを削いでエターナるとか笑えない
-
まあBGMにまで手を出した今本当にエタりそうだけどね
-
もう匿名掲示板やめてomorashi.orgのフォーラムに移住したほうがよくない?
-
もう賢明な人はツイッターとかに行って快適にやってる
-
orgに登録できないんだが…
新規登録受け付けてない?
-
あのクオリティのものを2年であれだけの完成度にしてるって相当な作業スピードだと思うけどな
たまに前触れもなく出てくる名作のおかげで感覚ずれてるのかもしれんが
というか作者のモチベ下げるようなこと言っておきながら遅い遅い言うって普通に頭おかしい
-
公開されたぞ
-
文句垂れ流した甲斐があったぞ、良かったな
-
待て待てこれは完全版じゃないぞ、絵とかの肝心なとこ入ってない
-
完成まで待ちつのは勝手だが少しは口閉じて待ってろ
-
>>279
BGMに手を出してるってのが不安なんだろ
俺もそこは不安だ
-
作曲経験者だけど
こなれた経験者よりも熱意のある未経験者のほうが良い曲作ること多いよ
-
おまいら文句うるさすぎてくらげさん未完成のまま一旦ゲーム公開したぞw
-
恐らくクリスマスに合わせた感じなんだろうね
1.0というより0.95くらいかな、何度もやり直したりする時間はないので完成版待とう
-
新しい要素無いのかYO!
デバッグ版と変わらないんじゃ意味無いYO!
-
もじクエ公開と聞いて僕は今夜のデートをキャンセルした。
-
>>283
追加されるのってイベントCGとクリア後のおまけなんだから、クリアデータ作っと けばいいじゃん
イベントシールに入る前には毎回セーブポイント設けてるんだし
-
それともど素人の糞BGMにそんな興味があるのかしら
-
普通に進行の上でCG見たいし、本人が拘ってるBGMとやらも合わせて聞きたいだけだから気にするな
-
おまけはともかく、完成版じゃないと遊ぶ気はしないな
イベントCGは進行しながら見たいし
-
きたああああああああああああああああああああああ
待ってました
-
俺の大喜びは完成版が来た時まで取っておくぜ、もうひと踏ん張り頼むぞ青くらげさん!
-
デバック版と一緒ならとりあえず待とうかな
データ互換効くと良いけど、もしくはそのまま2週目にいけたら最高だけど
-
序盤のイベントも変わってるね
すごくいい
-
うおおおおおおお!!!
青くらげサンタからのクリスマスプレゼントやでええええええ!!!
-
>>292
以前のセーブデータは使うなって青くらげさんが言ってるな
-
もじクエ和式放尿とかある?
-
スクリプトがハングアップしましたって出てゲーム始まらなかった
-
途中までやったけどイベントCGが無い状態でやるの損な気もしてきた
今プレイするべきかどうかすごい悩むねこれ
-
乞食が急かした結果がこれか
その上でまだ作者に文句言ってるというね
-
完全版はもう有料で出して欲しいレベル
-
ゴミスレ
-
一応やってみたがやっぱイベント絵ないとイマイチだな
気長に完成版待つしかないか
-
更新があるたびに1からやり直すんだよ
毎回楽しめるぜ!!
-
もじくえって解凍のときパスワードついてたっけ?
-
>>298
差し替えられる前のBGMとか、温泉の湯気が取れるバグとか
未完成版だからこそ出来ることもあるしとりあえず落としておくのもアリだと思う
DL数の伸びは作者のやる気にも繋がるだろうし
-
湯気取りはあれ本人が告知してたし、バグじゃなくて意図した仕様じゃない?
-
>>296
トイレシーンのアニメが和式っぽい(イメージ絵)
実際に置いてるのは洋式なんですけどね
http://i.imgur.com/CO1cOny.jpg
-
もじクエ開こうとしても「スクリプトがハングアップしました。」って表示されて
できない・・・
-
DLや解凍し直しても解決しないならPCスペックの問題じゃないかな
そこそこ重い処理あるから余計なアプリ落としてやってみたら?
-
結局リリースされてもされなくてもごちゃごちゃ文句言うのがお前ら
-
ここの民度舐めちゃイカン
-
これCG完成してないやつ?
-
民度以上に頭が弱すぎるのが問題
-
>>312
CGはないよ
-
角煮も酷い
何もかもスマホが悪いんだ
-
そんなに文句出てるか?
CGない件は事実だししゃーない
ちなみに青くらげ氏はPC壊れたからしばらく製作できないらしい
-
このスレやたらと潔癖症な人いるからね
まぁ万年供給不足ではあるし気持ちはわからんでもないけど、マイナスイメージの書き込みを余計に目立たせてるっていう自覚はしてほしいよね
-
twelve アップデートされてる?
-
されてないよ
-
期待されているしクラウドファンディングすればいいPC買えそう
-
おおお、まさかのクリスマスプレゼントが・・・
ちょこっと進めたけど、twitter見る限りでもデバッグやった人への追加要素は一部BGMだけで他はないみたいね
ここでネタバレするのも論外だし大人しく製品版待ちがよさそうかな
あれだけ時間かけてついに配信段階まできたのも素晴らしいと思う
本当に嬉しいわ
-
誤報すまない、Pre updateって言葉で誤解した
-
「PC壊れた」はエタる作者の典型的言い訳だけど、ここまで作っといてエタる心配はさすがにないだろうな
絵師のゲームに絵がない状態ってやはり完成じゃないと思うし完成が待ち遠しいが、PCないならツクれないからなあ
-
シャルシャルのイベントってまだ未実装?
-
港町ザザーブ西の街道で、壊れた柵の先にある洞窟の入口のすぐ東(崖を挟んだ向こう側)と
出口から南東に行った端らへんに崖の上に登れるポイントがあるな。
隠しイベントでもあるかと思いきや、特に何も無かったしマップ端の黒い部分を歩けたりしたしバグっぽい。
-
>>325
それ本人に伝えてあげなよ、ここ見てないだろうし
-
>>326
本人何度か来てるし公開直後だから見に来てるかと
でもまぁ、此処に報告するのは最善ではないのは変わりないが
-
渋のコメント欄とかで良いでしょ
PCぶっ壊れたのか……1月中に完成できるんだろうか
-
もじクエのおしっこイベント素晴らしい
-
ほんとそれ
-
ただ肝心のおもらしが未実装だからな
PCはガチでお逝きになったようだしこっから完成までどのくらいかかるのやら
ていうかPCって12年も持つんだな
-
Enty登録すればPC代くらい集められそう
俺も1万くらいなら出すし
-
ドット絵スキーとしては現状でも素晴らしいしここにイベントカットも追加されたら一生モノ間違い無し
-
俺も100万は出せるわ
言うだけならタダだもんなw
-
(何がしたいんだろう)
-
shikkingirlのctrlの加速の変更ってどこでやればいいの?メニューボタンどれ?システムじゃないよね?
-
システムのFastForwardだよ
-
青くらげ氏はもじクエに関してはオリキャラ借りたからとかで金集める気ないっぽいのがな
一口500円程度でも相当な金額になりそうなのに
-
Enty登録して欲しい
支援したい
-
お金の支援して欲しいなんて微塵も思ってない製作者には
沢山感想とか送って心から支援するのが最高の支援だと思わんか?
-
そうかもな
完成版待ち勢もいるだろうけど体験版以降のキャラやらの話とかしても怒られないだろうか
-
文句扱いされても仕方ないけど、音楽頑張る前にCG作って欲しかった
-
正直それは思ってる
-
作者が何をしようが作者の勝手、作るのも手を広げるのも休むのもやめるのも自由
別に業務じゃないんだからな。会社勤めで作る商業ゲームでもない限り
乞食はそれを無視して常に大上段から早く作れ進捗報告しろ他にやることあるだろ逃げたなエターなったなと喚き散らす
こいつらみたいな害悪こそが作者を追い込んでいくことにいつになったら気づくのか
乞食だから気づかないのか
-
当然それは作者の勝手だけどプレイヤーがこうしてほしかったって言うのも勝手だろ
別に作者に改善を求めてるわけでもない感想一つにいちいち乞食だの食って掛かる方が理解できん
-
失礼ながら公開された以上それに対しての思った事を述べられるのは当たり前だな
作者に攻撃してんじゃないし過剰に反応されてもね
のーびる氏はもう全然ゲーム作ってる様子がないが、いつまでツイッターで作ってますアピールしてんだろ
-
まさしく最近の風潮だな
-
乞食連呼さんは過去にゲーム作っててエターなったときに叩かれたのがトラウマになってるからな
そっとしておいてあげるのがいいよ
-
>>346
前半で正当化しときながら後半で個人攻撃しててワロタ
ガチの病気か
-
加速してると思ったら
思ったほどゲームの内容で盛り上がってるわけでもないのか
なんだこりゃ
-
もうゲームの話題で盛り上がる場所じゃないだろここ
いくらか残ってた作者もほぼツイッターに移行したし残ってるのは>>346みたいな障害者とそれを介護する奴だけ
コミュニケーションの場としても情報共有の場としても価値はなくなった
そういうのを期待して見てたんなら別の場所に行った方がいいよ
-
気軽にゲームの話したいんすけどねぇ
たこやきめっちゃ可愛いじゃん?
-
こむさんとたこやきの我慢イベント良かったよね
-
>>692が叩かれる程酷い文章だとは思えないが…
-
>>353
体験版でメイン4人揃った雰囲気からの追加ってのが不意打ちでテンション上がるわ
-
たこやきはかわいい
-
たこやきのフィールド決壊時の絵が最強
-
こむちゃんってひょっとして履いてない?
パンツのアイコン無いし・・・
-
のーびるさんには期待してたからエター臭いのは残念
復活してくれんかな
-
もじクエBGMってほとんど自作だったんだ
めっちゃ良いまでは行かなくとも普通に違和感なくてデフォ曲だと思ってた
-
こむちゃん履いてないとかマジ?うっかり転んで丸見えになったりしませんかねぇ
-
はいてないとかおもらしじゃないじゃないか(憤怒)
-
履かないことで余計な重さを減らしスピードを上げている可能性
-
青くらげさんは可愛い絵がかけて面白いゲームが作れる!作曲までできる!
いろんな方面の技術が高い人だけど俺にとっては絵があればいいかな!
だから他の要素とか放っといて俺の好きなとこだけさっさと完成させてよ!
作者本人のこだわりたい部分?そんなの知らない!どうでもいい!
とりあえずできたとこだけ先に公開して!ほら早く!遅い遅い!
文句じゃないよ!個人的な感想言ってるだけ!俺に噛みつくのはお門違い!
これが正常な思考だと思ってる連中が何人もいるってのがな
-
野ション時に分かるがこむははいてない
-
明らかに実現不可能な高望みでペースダウンしてそのままエタるケースも多いから思うところもでてくるだろう
まぁくらげ氏はこれが処女作ってわけじゃないからその辺りは大丈夫だろうけど
-
>>364
上二行までならまあ言い方次第では感想と言えるが、そこから下を平然と言う連中がいるのがな
>>346なんてわずか一、二行で言ってることが矛盾してる
これをわざと言ってるのなら性格悪いし、そうでないのなら鳥頭かサイコパスかのどっちか
-
>>364
見えない敵と戦う病気だな
-
ゲームとはいえ青くらげ氏には絵師として期待した向きがでかかったし、「曲も良いけどおもらし絵を先にして欲しかった」は俺も思うよ
てかのーびるさんもエターなってしまったのか
-
きっとおもらしゲーだけで調べて確認できる数の3倍はエターなってる。ソースは俺
ネット上に公開されてる素材を探して規約確認して集めてってやるだけでもあああああああってなるのに
システムも画像(システム画像含む)も音も自分で用意するだなんてとてつもない作業量だ
遊べるかたちで公開してもらえることのなんとありがたい事よ
つまり何が言いたいかというとタナトスはむこちゃんくっそかわいい
-
>>364
せっかくまともな会話に戻そうという流れになってたのに見事に止めたよね
お前みたいなのも十分叩かれる側だって気付いてないのか
-
作者の大切にしたい部分を全否定して「感想だからいいだろ」なんて言う輩をほっとくのか?
作品に対するリスペクトが無くなったら創作なんてできなくなっちゃうよ
個人攻撃じみた暴言まで感想として容認されるような雰囲気で誰が作品を発表したいと思うのさ
流れ止めたのは申し訳ない もう黙ります
-
にゃんこってレグマのこと好きなん?
もう付き合っちゃえばいいのに。
-
メイン4人はみんなレグマの事が好きだと思ってた
-
にゃんことかまんまのツンデレキャラやぞ
-
誰も興味ないBGMにこだわるよりもおしっこ音のリアルさやバリエーションにこだわった方が
このスレ的には神なんだけど、作者がこだわりたい所をこだわるのは自由だからね
-
>>364
もういいから黙れよお前
-
明けおめ!
-
今年は平和にお漏らしの話できるといいな
-
あけおも
今年こそ抜けるレベルの物を作りたい
-
>>372
ただの感想程度が作者のこだわりを全否定だのリスペクトしてないだのって見えること自体が病気なんだよ
>>364みたいにわざと誰も言ってないような過激な表現まで使って荒らそうとしてるようにしか見えん
-
>>364も>>376みたいなのも両方荒らしでしょ
-
やっぱり乞食にはサイコパスしかいないんだなw
自分のレスからにじみ出ているものがわからないらしい
-
サイコパスは一般的に知能が高いはずだぞ
適当なこと言うなよ
-
温泉イベントの時 村の民家にいた腐女子の発言を聞いて
WettingQuestみたいにレグマがマッチョハゲ軍団にアッーされるイベントがあるかと思ったが
別にそんなことはなかったぜ
-
正直おもらしゲー作者は増えすぎて誰がなにを作ってるのか把握できてないわ、青くらげさん以外だれがいるんや……
-
>>385
無くて良い無くて良い
-
>>386
【永久なる世界のために 】のサマンサさんとか
個人的に
アップローダーにある【YellowDays(仮)】の更新とかあればいいなと思ったり
-
>>376
たしかにこのスレでBGMがいいRPGを紹介されてもスレチだもんな
制作期間伸ばしてBGM作りにこだわられてもそれをありがたがる人間はここにはいない
だからといって金も払ってない俺らが作者の自己満足を否定する権利もない
-
なんでこういう奴らって必ずといっていいほど主語が複数形なんだろ
-
http://imgur.com/JbxYveS.jpg
-
主語が複数系であることにつっこんでる奴は
1年かけてBGM開発
1年かけておもらしイベント&CG増量(BGM]はフリー素材)
後者の方が嬉しいのか?
-
↑前者の間違い
-
>>392
はい。それが作者のやりたいことなら。
やりたくも無いことを強制してエターなったり、
完成したとしても次が出なくなったりするよりずっと良い。
-
あ、下げ忘れたすまん。
-
>>394
[やりたくも無いことを強制してエターなったり、完成したとしても次が出なくなったりする]
↑君が勝手に付け足したこの前提を除外すれば後者の方が嬉しいだろう?
逆に不慣れなBGM開発に煮詰まってエターナる可能性すら考えられるしな
-
どちらにしても制作の方針を決めるのは作者の勝手なんだが
このスレの方針的にはBGM開発に時間をかける暇があったら
おもらしイベントやCGを増やしてくれた方が嬉しいに決まっている
ここはフリーRPGのBGMスレじゃないんだからな
-
そうですね
次の方どうぞ
-
別に次の方もいらんけどな
しばらくは平和で次何かしらのゲームに進展、更新あったら盛り上がればいいさ
-
そんな平和な村にやれ誰々は報告ないな誰々はエターなったな
何々は期待してたんだけどなとか要りもしない火を投げ込んでくる馬鹿がいるからなぁ
-
こんな便所の落書きの荒らしに反応しなくていいのに
-
>>392に関してはあほすぎてマジで吹いたわ
ジャンルという関連性でtwitter経由で配信されたものをここで勝手に盛り上がって、専用スレでもないのに無料ゲーにBGMとCGどっち先とか多数派とかお門違いなんだよなあ
メインで活動してる場やデバッグ募集場所からも考えてみろ
CGだけ+後全部どうでもいいオマケだと思ってるキチガイ相手ではなく「RPG」を作ってんだよあの人は
あとまともに活動してる人にエタエタほざくのは意見感想ではなく煽りだということを自覚しろ
-
とりあえずこの手の話題って雑談スレでやるべきだと思う
-
よそ行けって言っても話が通じる相手じゃないし
災害みたいなもんと考えてゲームの話をしたい人たちが別の場所に行く方が現実的だと思う
-
雑談スレが実質そういう問題児の隔離用スレみたいになってたけど
結局のところその手の問題児って「ゲームの話をしたい人」に自分の偏見や悪意をいかに押し付けるかというのが行動原理だから
隔離スレの存在知ってても話題の場を他所に移してもかまってちゃん根性丸出しで金魚の糞のようについてくるだけ
本人は善意のつもりで製作者なりプレイヤーなりの気持ちを考えないエゴイストはこの界隈多い
ましてや悪意でやってるのが分かるものも多い
自分以外の作品がチヤホヤされて気に入らない作者と思われる話題の曲げ方は
振り返ってみれば滑稽なほどに同じパターン繰り返してるし
-
死神に勝てないんだけどやっぱレベル上げ必要?
-
死神はなんとか数減らさないとキツイとこだよな
とりあえずはむこをタナトスにしとこう
-
レベル上げは必要だけど(ボス直最小戦闘回数詰み状態)
基本的に安定とりたいならDEFが最重要項目だね
公式チートとしても本人が言ってたし、ラスボス含め貫通してくるのがほとんどいないから、迷ったらここあげとけばサクサクいけるよ
-
作者凸しないだけここのスレ民はまとも
-
>>402
じゃあお前はおもらしに関係ないBGM開発をCG以上に優先して欲しいのか?
おもらしシーンの全く存在しないBGMが凝ってるフリーゲームの情報でスレが埋め尽くされてもお前は怒らないんだな?
ここは「おもらしのある」ゲームスレッドだぞ?twitterじゃねーんだよ
いい子ちゃんぶってないでもっと自分に正直になれよ
-
>おもらしシーンの全く存在しないBGMが凝ってるフリーゲームの情報でスレが埋め尽くされてもお前は怒らないんだな?
単純に小中学生レベルの論理性が欠如してるんだろうな、この極論と飛躍
昔からこの板で問題おこしてる人間によく見受けられた異常さだが
こうまで酷いものは他でもあまり見かけないだけに
ひょっとするとどれも同じ人なのかもな
-
>>410みたいな頭おかしいこと書き込んでそのおかしさを>>411みたいに別IDで指摘してさも相手にされてるように偽装するのが今の荒らし界のトレンド
俺はもじクエのBGM好きだよ
-
疚しいところがあると
そうやって押し付けるのもいるね
-
レベル上げは積極的にやらず成長アイテムも適当で常時尿意維持の舐めプだったけどボスはたいてい殴るだけで沈んだし難易度は低めだと思った
-
技こそ封じられるけど120%行くまではステータスに悪影響無いみたいなので安心してモジモジする女の子を眺められる親切設計好きよ
-
もじクエのボス戦は難易度低いけど死神戦とラスボス戦はきつかったな
-
今、BGMがフリー素材だからか
やたらに生存者サラってドギツイ洋同人エロゲーとカブってて、普通のシーンでも、なんかコアなシーン思い出すから、個人的にはBGMがんばってもらいたい
おもらしはCG解放されてるから、ちょっとくらいなら我慢できるし
-
>>810
DM送ってるんだよなぁ…
ありがとうございますとしか返ってこないが。青くらげはMなのか
-
有能な人のモチベを1ミリでも削る人間は事故って死んでほしい
-
別スレ立てるか
スレタイ何がいい?
-
>>420
いちいち立てなくて良い
-
もじクエ、まだクリアしてないけど
おもらし絵だけで9種類のクラス×4人=36パターンも
一枚絵が既に用意されていたとは予想外だった
-
てか、おもらし絵を全部見ようと思うのならレベル上げは必須だよ?
ここでCGが少ないとか言っている人は、
クラスチェンジでおもらし絵が変わることに気付いていない人?
-
8種類だと思ってたけどもしかして隠しクラスとかあるの?
-
>>424
ノーマルを含めて9種類
-
ノーマルを含めて8種類だと思ってたけどもしかして隠しクラスとかあるの?
-
ノーマル
ファイター
華龍
トロピカル
パイアン
タナトス
くノ一
チアリーダー
すまん・・・最初から8種類だった
-
画像フォルダ覗けば仮に隠しがあってもわかるんだろうけどやっぱり邪道感がある
-
もじクエ最高すぎる……すごいボリューム
これは時間かかるわ
-
フィールドおもらし画像の解像度?が変なのは俺のPCが悪いのか?
-
そのとおり!
-
もじクエ
作りこみすげえ
-
もじくえお漏らし絵の追加来たの?ダウンロードしてくるわ
-
もじクエ神だな!
-
>>430
クォリティはプレイすればするほどすげーなこれってなる程だけどその分要求スペックは高いな
戦闘はもとよりアイテム欄とかも危なそう、直前に買い換えてなきゃ死んでたわ
-
>>433
多分来てないぞ
-
>>433
twitterでもpixivでもそんな事言ってないんだが・・・
-
>>433
twitterでもpixivでもそんな事言ってないんだが・・・
-
パイアンともっちが一番ストライクだわ
レベル9に真っ先にした
-
全然職業のレベルあがらんわ…
みんなどうしてあげてるのよ
-
もじクエの画像がジャギってるのってスペックの問題なの?
i7-6700KにGTX1080でも>>430と同じだから
単純に元絵のサイズとツクールの画面解像度とが合ってないからだと思ってた
-
スペックとは単純に性能のこととは限らない
-
もじクエってもしかしてお漏らし絵は立ち絵だけ?追加とかあるのどうなの?
-
>>440
ツンデレ人形で出現率上げると自然に上がってくしおすすめ
-
>>440 デバッグの時は赤カラット旧拠点でレベリンクして、全員の全職業をレベル5にしてましたわ。最終的にはクリア時では全員の全職業レベルmax 。
赤カラット旧拠点は赤カラット逃げた後なら最深部あたりはトイレ・セーブクリスタル・水場・行商人いるし、尿意や渇きも上昇しやすくもないからレベリンクしやすかった。
-
もじクエは1枚絵もいいがドット絵も好き
-
ドット絵がメインで一枚絵はおまけだと思ってた
-
どっちかをおまけとか言っちゃう時点で楽しみきれてないな
-
百合ねいと!が割といい感じにおもらしゲームだった
-
百合ねいとな中々良かったけどもう一歩なんか踏み込みが欲しいって感じだったな
-
黄金もあったらいいよね
-
申し訳ないが金のかかるものはNG
-
お年玉もらったろ?それ使えよ
-
お年玉ってw
-
むしろ、金かかるものの方が、作者さん応援できるから好き
-
金かかるものは確かに応援できるんだけど、いかんせんスレ内だと良いとこより批判しかあがんないからなぁ
「金払ってんだから」って流れにほぼ確実になって追い出しもできないし
確か前スレ?だったか忘れたけど、配信者が有料作品化も考えてるっていった瞬間、その程度の絵で〜とか文句いってたのがひたすら沸いてた記憶があるんだよね
-
スルースキルって現代人に必須だよね
-
>>455
マーニー氏のとかもじクエとかには本気で金払いたかったわ、その金で美味いもん食っても良いし更に良いペンタブでも買ってくれたらこっちも嬉しいし
マーニー氏は払わせてくれたけど
-
まぁそこは本人次第だからねえ
とりあえずたこやきが可愛すぎて堪らねえわ
この子だけトイレ行かせないでプレイしてる
-
いつのまにかO魔法物語作者のブログが更新されてた
-
もじクエラスボス強すぎやん
なんとかならぬのか
-
道中エンカ適当に捌いてるだけでも充分攻略できたけどなぁ
レベルいくらよ、適性は40前後らしい
-
ヌルゲーマーだけどもじクエは簡単すぎたな
ヌルゲーマーすぎてレベル上がりすぎたのもあるが
-
最初にリリースされた体験版のボス戦はわりと拮抗してる感があったので
カウンターと大量のステ強化要素でだいぶ易化した感じだな
まあサクサク進むのでいい
-
見敵必殺だとすぐレベルが上がってヌルゲーになるな。
旧拠点で蟹相手に楽勝だったにもかかわらず苦戦したことになってて、ギャグにしか見えなかった。
ある程度逃げて経験値獲得を抑えた方が丁度いいバランスになる。
しかし敵がカウンターやクリティカルしてくるのを見たことないんだが、熾天少女の特権なのか?
-
もじクエはクラスチェンジ繰り返してパラメーター上げていけばぬるゲーになる
-
困ったらタナトス
エロいし硬い
-
あくまで尿が目的だから難易度はヌルいくらいがいい
-
あくまでエロゲだからね、某ランスとかみたいにするわけじゃないんだし
-
難しすぎるよりは簡単すぎる方がいいわな
-
サクサク進みすぎるとすぐクリアしてしまうジレンマ
-
怒られるだろうけど
プレイする前にどうやってセーブデータ改造するかチートするかから始めてしまうからなぁ。
-
>>472
とにかくおもらしシーンを早くコンプしたいという気持ちはよくわかるけど
ストーリー通りにちゃんと進めてしっかりキャラクターに感情移入した方が
ついにその子が漏らしたって時の感動が濃いんだよね
-
ついでに精子も濃いってか
ってやかましいわ!
-
ついでに精子も濃いってか
-
何でわい、あぼーんされてまうん?
-
精子
-
今更ながらにょ神転生をやり直してるんだけど
公開当時結構やったのにほとんど記憶に残ってなくて
新鮮な気持ちでプレイできるのは良いな
地味子ってどうやって仲間にすればいいのかわからないので教えろ下さい
-
失敗蹴球娘!のパスワード教えて。
-
分かった。奇跡的に
-
俺もやりたいから教えて
-
百合ねいとがとんでもない糞ゲーだった…
こんなのに1kとか払いたくなかったよー
-
おもらし少なくて放尿多いから俺は好きだぞ!
-
>>483
ここでそれ言うってわざとなのか相当に頭が悪いのかどっちよ?
-
そういう反応をしてる時点でお前も頭悪いけど
-
我慢シーンは多かったの?
-
>486 一言で書くとわざと我慢の着衣放尿ゲー。
-
わざとの内容次第では良ゲーか
-
おもらしプレイ好きにはたまらんな
買おう
-
萌える書き込みがあった
494 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/01/07(土)11:01:20 ID:epQ
高校生の頃、叔母の家族が家のリフォームのためにうちにしばらく泊まってた。
叔父が仕事から帰ってきてすぐにお風呂に入るんだけど、順番的に私の直後。
「胸おっきいね!」とか軽くセクハラかましてくるのが嫌だったのでちょっとした嫌がらせのつもりで、
お風呂から上がる前に中でおしっこしてた。
2週間で5回くらいだったかな。
20年経ったけど今でも実家のお風呂に入ると思い出すわ。
-
前口上
次のニュースです、長年行方がわからなくなっていた118が萌えないゴミ捨て場から
発掘されていたことが当局の調べで判明しました。
118は性懲りもなくゲームを作成しており、
「久々にRPGがツクりたくてやった」「反省はしているが後悔はしていない」などと
意味不明な供述を繰り返しているということです・・・
口上終わり。
ドーモ、昔この板でお世話になっていた118と申します。
RPGツクールXPにて、ちまちま作っておりますので、他の作者様の作品完成を待つあいだの
前座にでも遊んでいただければ幸いです。orz
あ、もちろん、感想やらバグ報告やらいただければ僥倖の極みですはい(揉み手)
-
忘れてた、連続カキコすんません。orz
タイトルは「タンポポ防衛隊」
パスはいつもどおりのomoです。
-
118さん!118さんじゃありませんか!
以前投稿されていたゲーム、めちゃくちゃ好きでした!!
今作も楽しみに遊ばせていただきます!
-
我々的には朗報でございますよ
ナイトメアドロップとかかなり好きでしたわ
-
さっそくだけど一つ
軽尿意でお茶飲むと主人公の状態が正常になっちゃう
次飲むと正しい状態になるから表記だけ間違いかな
-
と思ったけど仕様かこれ
申し訳ない
-
おお、118さんだ
ちょっと感動した
あとでやってみます!
-
>>492
アップローダーにないけど、どこにあるの?
-
ロダにあるよ
-
雰囲気凄い好みだわ
続き期待
-
>>499
ロダってどこにあったっけ?
at wiki見てたわ
-
>>501
>>1のwikiのトップページにあるやん
-
>>491
楽しませていただきました、面白かったです!
いちご隊長の今後のおもらしにも大期待です!
バグ報告です、ロリ・ヴェルク(ネタが懐かしい)を武器屋に向かわせたあと、二人の立ち絵が出っぱなしになります
3人目の仲間がおもらしすると、おもらし音が鳴りっぱなしになります
バグとは違いますが、石灯籠の上部分の歩行判定がキャラの下になっているらしく不自然に見えました
お役に立てば幸いです、それでは完成を楽しみにしております!
-
皆様、ご感想・バグ報告ありがとうございます。
亀並みの速度でツクってますので、ゆっくり待ってあげてくださいませorz
>>503様
ありがとうございます。
バグ確認しました〜次回の更新では直っていると思います。
-
>>504というか>>118さま
プレイしました!!完全サ〇ラですね。
PSP版マリアさん大好きだった……。この作品になるなら有馬さんか。
実は味方に、隠れおしっこ我慢好きーの漏れちゃうのスキ(自分含めて)さんとかいたら面白そう、と思いました。まる。
ちなみに118さんの作品ならファソラさんが一番好きでしたわ。
-
一子ちゃんの立ち絵いいっすね!
他のキャラもこのタイプの立ち絵だったらいいのに・・・
ロリ・ヴェルクのバグは先に進めなくなるから結構深刻ですな
-
>>506
ロリ・ヴェルクのバグで立ち絵出っぱなし真っ暗なままになってても、
移動したりメニューを開くことは可能。
近くにいるBBAに話しかけて休息するか、
なんとか手探りで駅まで行ってイセに戻れば明るくなる。
立ち絵はキャラの記録を見れば消える。
-
バグ報告。イガの誘拐されたおにゃのこが、おもらし状態の時のみ救出前でも街に現れてしまいます。
-
118さんが帰って来たとかマ?ありがてぇ…ありがてぇ…
-
いちご隊長が前押さえ状態になった後、トイレに行ってもキャラチップが前押さえのまま戻らない
他のキャラがおもらしした後に着替えさせたり自室で休むとキャラチップが戻る
場合によってはかなりの頻尿になる(歩数や時間で増加じゃないっぽい?)のと
装備品の物価が高いのが気になりました
-
すずなちゃんの状態がおもらしでランに話しかけると、会話文が2回出た後にランの立ち絵が出っぱなしになるね
-
タンポポ防衛隊すごくいいなぁ
すずなちゃんの厚手のオムツの出番がいつになるのか非常に気になる
-
ご感想・バグ報告ありがとうございます&亀レスすみません。
今回、ご報告いただいたバグは次回までに直しますので
何卒ご容赦をば〜〜orz
>>505様
4人目の娘が・・・いえ、なんでもないでs
>>510様
装備品の値段や戦闘バランス、尿意の上昇頻度は未だに調整中です。
二転三転するかと思いますので、今後もご指摘あると助かります。
-
>>512
ホントこれ
すずなちゃんの家に「調べられないところ」を作って(風呂場とか)
新しい街でのお泊りイベントでハプニングが起こって
そこで初めて、すずなちゃんがオムツバレするみたいなのだと嬉しい
その後、すずなちゃんの家の調べられなかったところが調べられるようになるって感じで
-
ちょっとだけ野ションも欲しいです…
-
お風呂とか容器、タオルにとかもいいと思います!
-
あくまでおもらしが良い
-
すずなちゃんの信頼度って上がるの?
-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ136921.html
これ面白かったからステマしとくわ
-
面白そうだけどおもらしはあるんか
-
>>519
おもらしシーンの数とシチュエーションの詳細もたのむ
その内容によっては買う
-
良くて漏れ漏れ詐欺だろ
-
タグにスカ関係無いからちょっと突貫できんな
-
>>523
WAXさんみたいなレアケースもあるよね
-
>>524
あそこはサンプルや説明文で排泄要素確認できるし、これとはまた違うんじゃない?
-
すずなちゃんの部屋にオムツはあるけれどランちゃんもはく機会はあるのかな
-
>>519
結構です。
-
>>519
体験版やった。一定時間おきにトイレに行けることだけ確認
ゲームとしては面白んだけど...
-
最近ここみにきてなかったけど118さんの新しいのあるのか!ちょっとおとしてくる
-
スカトロクエストだってさ
-
>>530
なんぞ?
-
>>531
DLの発売予告作品に出てた
大ありやから人を選ぶが、普通のおもらしもアリだから、ぜひ買ってほしいな
絵が難ありだが
-
これやね
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ193563.html
???
-
このサークルさん、絵が上手い人もいるから、次はその人らにやってほしいなぁ
書いてる人によってギャラとか違うんかなぁ
今回は投資ってことで買うけども
もうちょいストーリーも考えてほしい
まあ、トイレ覗きは好きなシチュなんやがさ
-
絵は外部委託じゃないの多分
-
>>535
だね〜
ゲームだと版権や権利料違うんかなぁ
-
おれらはウンコも下痢も許容範囲だから大丈夫w
-
某偏執狂にも言えるけど、なんで大小一緒にするのかな
一本で二度楽しめてお得! とか思ってるんだろうけどどう考えても購入者減らしてるよな
-
俺みたいな奴にはそれが需要あるんだよ……
-
同人ゲー作る理由の半分は自分が作りたいからだろ
商業じゃねーんだから需要がどうのこうのと喚くの良くない
-
話はちょっとずれるけどおもらしにしても大小やオムツ有無でタグ分けしてほしいとは思う
興味ない側からすれば同じかもしれないけどけっこう違ってくるんだよね
-
他のサイトでおもらしをそこまで分類して欲しいって言うのは管理的、タグ数的に難しいだろう
ここではすでに>>2で推奨されてるんだからここで紹介するときに書いたらいいんだけどね
-
スカトロ、が大
おもらし、が小大兼ねてる
ってのが一般的だよね
-
おもらし好きって言っても色々あるんだな
-
むしろなんでお漏らしって聞いてオシッコオンリーだと思い込んだたんだ
心外だよ
-
>>545
それもそうよね、おもらしって単語だけなら大小あんまり関係ないよね
-
118さん帰ってきたとか、ホントに感動
ナイトメアドロップ=俺の青春
今回も楽しくやらせていただきます!
-
お前の青春結構悲惨だな
-
今日発売のフタディアって作品なんか良さそうなんだけどふたなりだしおしっこなのかおもらしなのかいまいち判断できないから誰か突撃してきてくれはい?
-
letさんのO魔法物語が更新されているんだが、空のバトルが一向に終わる気配がない・・・
-
twelveって、でっかいサソリとかLV50ないと潰せない岩とかあったけど、あの辺クリアした人がいる?
ついでに、なんかメリットあったら教えて欲しい
-
>>550
ひたすら上に向かって進んだらボスがいたよ
敵が多くてうざいけど、龍のもってる回復魔法がHPMP両方回復するチートだから
むしろ経験値稼ぎになるし
-
>>552 クリア出来ました。ノーヒントはきついですわ。しかも左右にも行けたので・・・
一回やり直しました(笑)
-
>>549
非着衣だぞー
-
O魔法物語やっぱ良いわ
音へのこだわりもよく分かった
ぜひ完結してほしい
-
次あたりでようやく姫さまの秘密が明かされそうで楽しみだわ
-
物語の確信に迫ってきたな
-
支部で見つけたから拡散する
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61251892
-
絵がな…
-
>>559
絵は描いてるうちにうまくなるから、いいんじゃね?
-
うーん…
-
セリフとか演出が上手ければデフォ立ち絵に黄色の水たまり素材でもヌケるのは確かではある
-
ウィズダムドラゴンさん倒せた人いる?
どんくらいレベル必要なんだあれ
-
ウィズダムドラゴンと戦闘あったか?
-
3年前と比べて画力は上がってるとは思うが、変にこなれて『コレが個性』とか言わないか心配
-
スペランカーを元にしたアクションゲームって作れないかな
尿意ギリギリの主人公がトイレを目指すストーリー
身長の半分の高さから落ちれば衝撃で漏れる
自分でしかけた爆弾の爆風に触れた衝撃でも漏れる
スピードアップアイテムを取った状態でジャンプすると着地の衝撃で漏れる
鳥のフンに当たっただけでもビックリして漏れる
RPGならツクールがあるけどアクションゲーを作るのは難しいか
-
今はUnityとかあるし割と誰でも作れる
ということでよろしくお願いします
-
まずスペランカー作らんとな
すぐ死ぬ、でもなんとか攻略できるって中々難しそう
-
青い服の勇者さんのとこが復活したようだ
-
ウエッターズ新作の動作確認版も来てたね
-
>>570
オープニングだけだけどすごく面白そう
-
ウェッターズの人のゲーム再始動嬉しい
-
問題は、また開発凍結しないかやな
-
あの人のは、世界観というか雰囲気がいいよな
今回のも期待してる
-
>>565
別に問題ないだろ自己満足で作ればいい
遊ぶ遊ばない自由はこちらにあるのだから
-
ウェッターズも期待高まるね
-
ムドラそういうことか
余計なことしたら普通に全員漏らしたわ
-
スカトロクエスト出てるね
-
500円は突喊するにはコストが重い
-
>>579
やめといた方がいい奴やったわ
-
スカトロゲームでここまで酷い作品を作れるのはむしろ才能
糞ゲーは褒め言葉とかいう奴がいたらウンコに顔を突っ込めよってレベルに酷い
まず、ペラッペラのペの字もないストーリー
テキトーにキャラが漏らしたりウンコしたりするだけのなんの価値もないストーリー
無駄に強い敵
しかし、エネマ魔法であっさり死ぬ
前の冒険者SSがよかっただけにどうしてこうなったかわからない
絵は多少おまけしようとか思ってたが、擁護のしようがないレベルに酷い
絶対に買ってはいけない
-
ウェッターズ、結局ファンタジーっぽくて安心した。
無事に、冒険始まりませんでした。
ドット絵だけでもいけちゃうんだよなぁw
-
サンプルをどう見ても地雷臭しかしないのになぜ買うのか・・・
-
並ゲーっぽそうなら500円入れるのには抵抗無いけど
あのサンプルに突撃出来るやつはいろんな意味で尊敬するわ
-
特攻した者だが>>581が言ってるようにゲームとしてダメだった
これじゃダメだわ
-
500円とかソシャゲのガチャ1, 2回分やん
-
>>584
サンプル云々やが、最近復活した某作品も最初はあんまり絵が上手いとは言えなかった
しかし、2が出る頃にはめっちゃ上手くなってるし、3のサンプルもなかなかによかった
だから、絵はそこまで考慮しなかった
トイレ覗きというワードに引っかかったのと、最初は多少悪くても今後の期待を込めて買うつもりやったんよ
ストーリーの演出の下手さもちょっとくらいなら大目に見るつもりだった
同人という趣味の世界だからこそ、何かしら力を入れようという点があれば素直に評価してそこだけで満足して、みんなに広めようと思ったんよ
まさか、まったくないとは
-
そして、このサークルのすごい点はスカトロってタグ一つで相当数DLされてることやね
-
サンプルを考慮しなくても体験版やれば分かる
-
絵が絶望的すぎるし買う人居るのかよこれと思ったらある程度は居るのか…
-
>>587
最近復活した某作品ってどれ?
-
ちょっと上見れば書いてあるやつだよ
察してやれよ
-
>>519
結論としては一切なかった(RPGとしてはレビューの高評価にうなずけるほど面白かった)
回復アイテムは飲み物だし此処のゲームのごとく至るところにトイレがあるし、
男子トイレに忍び込むイベントもあるのになぜだ何故なんだ
ただ<某作品オマージュの王道RPG+一切のHシーンを『見ずに』クリア可
+完全無加工のデフォ戦かつバランス崩壊してない>
というありそうで殆ど見ないタイプだし
作品創りたい人で同人ツクール作品を参考にしたければ十分良いモデルなんじゃないかなーと
凝った独自システムとかは一切ないし((多分)スクリプト素材以外でRuby書いてない。グラフィックは100%自作だけど)
...今話題になってるの、無駄に時間がかかるタイプじゃなければ怖いもの見たさで迷う…
>>591 Wettersでは
-
ウェッターズは初期から中々味のあるおもらしイラストを描かれておったよ
いや画力上がったのはそうだけどね
-
ウェッターズは2になって急激に画力あがったからすごく驚いた
-
そういや画力が上達したって人はいくらでもいるけど、文章力とかキャラ同士の掛け合いのセンスが残念だったのが後に見違えるほど上手くなったってのはほとんど見たことないな
ゲーム作りたいけど絵が上手くないから作らないっていう物書きの人には気にせず作ってほしいわ
-
文章はそれまで読んだり触れてきたもので得た教養がセンスに直結するからなあ
後から磨くのが難しい
なろうとか見てれば嫌というほど判るが、あの中でさえ上と下の差は激しい
-
文章とゲームのテキストってまた要求されること違うような
-
だな
文章だと擬音擬態や詳細描写が威力を発揮する部分が
ゲーム(RPGなり、もっと文章寄りのサウンドノベル系なり)だとかえって邪魔になってることもよくあるしな
文章力や発想力ももちろん大事だろうけど
結局のところゲームの方が客観視能力が必要になるんじゃないかな
ここは絵が補完してるから描写は最小限で済むとか
ここは萌え要素に集中させるところだから文量多くしてそっちに気を散らすのは得策でないとか
-
そう思うのか そうか
-
妄想力も大事だぞ
-
作者が妄想全開で書いた結果「あ〜ん! オシッコ漏れちゃう〜!」だの「我慢しすぎておまたがジンジンしちゃうの〜」だの
そういう素人の官能小説みたいな残念テキストになってしまうくらいなら徹底して報告書みたいに淡々と描写してくれた方がいいな
そういうのなら比較的誰でも書けるし
作者のセンスが良いなら作者の妄想を存分に書き出してくれていいけど、そうでないなら読み手の妄想力に委ねてほしい
-
恥ずかしいほどベタでも使いようによってはベストフィット
淡々とした描写でも使いようによっては邪魔
結局、文章そのもののセンスや力量ももちろんあるに越したことはないものの
問題はゲームに落とし込むときにそれを生かすセンスや力量のほうなんだろうな
-
ただ、文章力ある人ってのはおのずと構成や見せ方に長けてるのが普通だから
その意味ではテキスト部分以外のところでもアドバンテージはあると思う
-
要は、どんなテキストでも目の肥えた評論家様にかかりゃ
残念だの邪魔だの誰でも書けるだのイチャモン付け放題
-
くろっちさん、新作判明したね
今月末くらいに体験版きて三月か四月にリリースらしい
-
>>606
おもらしとかおしっこ我慢要素はあるんだろうか
-
>>607
あそこは絶対にあるから大丈夫
-
>>605
むしろ逆だな
小説と比べればたいしたことなさそうな文でも
ゲームにあってるから評価されるものがあるということ
-
作品論になると必ず調子に乗って長文でグダグダ注文つけ出す奴が出るな
-
そういうのすら語れない場所に意味があるのかよ
-
そいつ毎回毎回人が話してるところに小学生みたいな横槍入れてくるキチガイでしょ
-
もう終わりだぁ
-
作品批判自体を批判する人はきっと文才が無くていつも酷評されちゃう人なんだろうな
かわいそうに
-
作品を公開しにくい環境はやめようよ
-
作品論にしても
作品叩きにしても
作品叩き叩きにしても
変にエゴが見えると敬遠されるってことだな
>>602みたいな狭量で自己中なのは一般的に印象悪いし
最近だと>>597は文章力マンセーがゲームから離れて場違いになってたりする
すぐ何人かにたしなめられてるけど
そのあと変に拗ねたようなレスが断続したあげく>>614という異常さを見れば
文章にプライドあるいはコンプレックス持ってる人間が承認欲求もてあましてるだけのことだろう
-
最低限自分が抜けるような作品を作ればいいだけ
自分自身ですら興奮できないような作品はただのゴミ
-
自分で作った物で抜くって難しいぞ
アイデア妄想してる段階では興奮出来るがそれをアウトプットすると抜けなくなる
-
>>618
分かる
作ってる時も無心だわ
-
>>617
わざわざこういう場でゴミなどという必要があるのでしょうかね?
>>618
高度な創作であるほど、作品に「仕上げる」作業に労力が必要となり
何度も反芻するうちに初期のリビドーや新鮮さからかけはなれるということは
あると思います
それこそゲームなんて地道な入力と調整の作業量は膨大でしょうし
-
>>616
おっしゃるようにスレ違い場違いかもしれませんが
急に文章書きの話題が出たのは
文章書きが評価されにくいという思いを持ってる人が意外と多いからでしょう
かつて特区で1日ごとに表示される短いフレーズに評価の!印が集まるのを
文章書きの人が理不尽だと言っていたのを思い出します
絵やゲームなどと比べると話題にあがりにくいということもあるのでしょう
絵師アンケートに
理由をこじつけて文章書きがエントリーされてたこともありましたし
-
何がしたいのかどこを目指してるのかもう分かんねえな
-
どっちもよくそこまで熱くなれるもんだ
-
言うほど熱くなってるか?
単なる会話の範疇だと思うけど
-
自分の作品で抜くのは難しいけれども
自分だったらこの内容でこの価格だったら絶対買うっていう
クオリティと内容の充実を目指すのは基本だと思う
-
MuMu FACTORYさん元気かなぁ
最近、DLの良サークルがくろっちさん以外音信不通やから気になるなあ
-
サークルWCはどうしてしまったのか
-
悲しいなあ……
-
震災&津波のせいもあるんだろうか
黄瀧女学園物語の続きも絶望的っぽいしな・・・
-
渋に作りはじめてから三年目に突入した作品挙げられてたなぁ
今年こそ完成するのか
-
のーびるさん、来月末までに体験版くらいは完成するんかなぉ
楽しみで仕方ない
-
>>630
どれの事よ
-
>>632
ティアラファンタジアってゲームね
-
淡々見てると商業ゲーはほんと不作なんだな
-
同人と違ってニッチな事して売れなかったら首が締まるわけだから仕方無い
-
>>633
着衣のおもらしはありそうでしょうか?
-
>>636
わかんない
完成する完成する詐欺かもしれないし
ゲーム画面しか出てなかった
-
>>631
のーびるさんはずーっと同じとこを行ったり来たりしてるからなあ
お察し
-
いつ公開か聞いたら4月5日らしい
ほぼ完成してると
-
なんで完成してるのに公開できないんですかね……
-
しっこの日に合わせるから
-
今日もどったんばったん大騒ぎ!(例の歌が耳から離れない)
お待たせしました〜、タンポポ防衛隊 第三幕できました。
パスはいつものomoです。
セーブデータを引き継いだ場合は、
二幕のボスを倒した状態で、たんぽぽ防衛隊の2階に上がると第三幕が始まるはずです・・・
以下変更点を思いつくまま箇条書き。
・一部のスキル威力を変更。
・一部アイテムを追加、値段を変更。
・一部の武器、防具の威力、値段の変更。
・敵ステータスの変更。
いまだに色々至らない点が多いと思いますが、生暖かい目で見てやって下さいませorz
-
きたあああああああああああああ
-
うおおおおおおおお!!
待ってましたああああああああ!!!!
-
>>642
わーい!たのしみー!!
あなたはおもらしを描くのが得意なフレンズなんだね!!
-
くろっちさんも体験版きたし、祭りやね
-
ぷるぷるコアが手に入らん…
-
辞世の句ワロタww
-
今回も面白いわー
一つは気になるのは、おむつの品薄がいつ解除されるのかだ
-
初心者です
第三章はどうしたらダウンロードできますか?
-
パスワードはomoだよ
-
wikiに行ってロダに行ってomoのパスを入れて落として解凍するだけだよ
-
>>647
森でキラキラスライム狩りまくれ
何故か7個も持ってたわ・・・
ミノタウロスの角って2章かと思ったらそうじゃないのな
3章進めてればどっかで手に入るんかな?
-
2章のボスのとこ行ってみ
-
650です
2幕のボス部屋でミノタウロスの角は手に入れましたが、
基地の2階に行っても変化がありません…
アップローダーも404がでます
2幕まではクリア済みです
-
>>642
レヴィアタ〜ン教会で下に降りる→いいえを選ぶと無限ループするよーかーなしー!
-
https://m.youtube.com/watch?v=6Hy-zYOST_s
ディズニーがおしっこ行きたいだけで大量のアニメ作ったぞ
尚、何言ってるかわかんねー
-
日本語でレスしてくれよ
-
wikiが更新されて三幕をプレイできました!
アドバイスありがとうございました!
-
https://omorashi.org/files/file/3909-amys-nightmaresilly-game-i-made/
新しいゲーム来てるな
-
ただただ不気味なだけのゲームだったわ
-
開発中みたいだし自分でも酷いって言ってるしまぁ
-
英語じゃ楽しめん
-
MUNU FACTORYさん新作来るってよ
-
もじクエは毎週更新記録付けてたのに2カ月もサボってるな
-
だから、MUNUさん
いきなりすぎるって
-
>>665
別に仕事じゃないからサボってるわけではないんやがな
-
MUNUさんの新作おもらしはなさそうだね…
-
>>668
まあ、おもらしドット絵もなかなかによかったよ
あのサークルもかなり上位クラスのドット絵職人さんだから是非買ってモチベあげてほしいよね
-
>>669
あれ?新作おもらしあるの?
-
ない
そもそもうんこのジャンルですし
-
>>667
いや、仕事だろ
-
おっ、言うねぇ(笑)
-
もじクエは完成版を発表しちゃったからもう燃え尽きちゃってるのかもね
-
もじクエは素晴らしかった
-
完成版なんてどこにあるの?
12月のVer.1.0のまま更新止まってるようにしか見えないんだけど
-
普通にレスできないのか
-
こんなことなら未完成版なんて公開しないで欲しかったぜ!
テストプレイに参加した俺になんてデメリットしか無いからなぁ
-
えぇ・・・
-
テストプレイ参加出来なかったから完成版あげてくれて良かったよ
ストーリーは完結してたし
-
だからその完成版とやらはどこにあるんだよ
pixivを見てもtwitterを見てもVer.1.0が最新っぽいんだが
-
アスペかよ
完全版=そのver1.0を指してるって会話に参加してない俺でも分かるぞ
完全版って言い方はおかしいけど後に引けなくなっただけだろ
-
しむらー!ID!ID!
-
ここ暫くのレスの大半っておそらく少人数の自演荒らしだろうなとは思ってたけど、いざ尻尾出てるの見ると笑うな
そら廃れるわこんなとこ
-
荒らされるのって基本もじくえの話題の時じゃん
なんか恨みでも買ってんの?
-
絵が無くて腹立ててるか嫉妬かのどちらかでしょ
-
重度の僻み症をわずらってるかたが常駐しておられるのでな
-
一枚絵がないから怒って粘着するっていう発想がよくわからんけど
やっぱ想像力のなさとキチガイ行動って関連してんのかな
-
そもそもおもゲーに興味ない可能性
こういうフェチスレって粘着して変態ども潰す俺カッケーって荒しが一人はいるイメージ
-
自演バレてて草
-
それは心外な。
もじクエは速攻でクリアするほどハマったし、百合ねいと(有料¥
-
それは心外な。もじクエは速攻でクリアするほどハマったし、百合ねいと(500円)を買ってここで宣伝するくらいにはスレで馴れ合ってきたぞw
ttp://i.imgur.com/v2BpLZD.jpg
-
もじクエは本来あれで完成で残りは作者の意に反したただのサービス作業だからモチベも上がらんのでしょうね
-
pivixにあがってたぞ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61614444
-
更新日記じゃねーのかよ!
-
>>692
間違いなくスレ民だなw
-
話の流れ的に更新日記かと思ったのに期待させやがって
-
なんか何の生産性もない人間が有能な作者に対して粘着してるのを見てると
ISISが世界遺産を破壊するニュースを見てるときと同じ心境になる
-
まあ公開デバッグもやってるし完成させてほしいけど
にしても気長に待つしかないわな
-
ウェッターズ物語の新作が楽しみすぎる
-
青い髪の勇者さんっての買った人居る?あれどうだった?
-
パート8とか9の過去スレに話題があるぞ
このスレにいて有料でも良いって人はみんな買ってんじゃないか
-
絵は一定しないしRPG要素がクソ邪魔だけどそれを物ともしない深いおもらしへの情熱を感じる名作
我慢システムが最も機能してるおもらしゲーム
-
なるほどそれは良さそうだなあ
体験版の我慢描写がかなり気に入ったんだけど我慢失禁はどれくらいあるかな?
-
淡々みてくれば?
-
>>704
また新作作り始めてるしお布施のつもりで買ってやれよ
あんだけおもらし入れてくれる作品もそうそうねえぞ
-
青い服は結構よかったよ
-
一発ネタっぽいけどこんなのがあったよ
http://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm2110
-
>>706
おお新作も制作中なのか
評判いいし買ってみるよありがとう
-
一つだけ問題を上げるとしたらイベントの発生条件がいまいちわからないのが多くて逃しやすいのが3割ある(個人差)
-
たんぽぽ防衛隊の忍者の城はどうやって先に進んだ?仕掛けがあるらしいが全くわからん
-
ひたすら階段上がれば進むんじゃなかったっけかな
-
もじくえ完成版出るまでシコらないって決めてそろそろ性欲なくなってきた…
-
くろっちさん15日以降かたのしみやな
-
くろっちさん新作出すの?
-
>>715
もう、体験版でてるよ
-
くろっちさん25日か
結構ゆっくりやね
-
いや早いだろ
-
>>718
一年に一回くらいやから、わりとゆっくりな方かな
-
たのしみだ、すべてが
-
ウェッターズ更新とMUMUさん更新
今週はすげえ週末やな
-
MUMUさんって何てゲーム?
-
MUMUさんって誰だろう
-
MUMUファクトリーってところだな
スカ系のゲームを作ってるけどおしっこよりうんこメイン
-
一応、おもらしもあるしいいんじゃない
-
ウェッターズ物語はすごく面白くなりそう
-
ウェッターズ、お尻を狙うモンスターのせいで野ション出来ないって設定が素晴らしい
短い体験版でもちょくちょく説明があったおかげでどんなゲームかイメージしやすい
冒険者の子も宿屋の子も可愛いし超期待
-
MUMUさんの新作買ったけどいつも通りトイレでうんこするだけのお漏らしなしだったから注意が必要、スカ好きなら買うことを推奨する出来
-
魔法農家とかも楽しみ
くろっちさんはスカトロとかおもらしタグつけないのは毎回謎
-
twelveの人ツイッターはじめたみたいやな
-
聞きたいことあるんだけどどっかで尿意ゲージのあるactが発売されるって聞いたんだけど俺の勘違いなのか…?mumuさんのところではないやつ
-
ぴんくばななソフトのティアラファンタジアかな?
-
明日はくろっちさんの新作発売やね
たのしみたのしみ
-
魔法農家マジ面白いよ
三時間くらいでクリアかなとか考えてたが、全然足らねえ
マジでボリューム上げて来た
-
おもしろいのは結構だけどおもらし要素はどうなん
-
ティアラファンタジアかサンキュー
農家のやつだけどおもらしは今の所いつものパターンしか見つからないな、でもほとんどのcgで放尿と脱糞してる
-
脱糞はいいぞ。
-
女の子の脱糞とかご褒美かよ
-
魔法農家クリアしたー
難易度は低めやが、色々やり込み要素多くて楽しかった
-
放尿、ウンコ要素がどっちも素晴らしかった
-
俺このくろっち?ってとこの作品で興奮した事ないんだけど。。。
なんかおもらしの扱いが放尿や脱糞と同列で淡々とした表現しかしてないっていうか。。。
でもみんな褒めてるみたいだし俺がおかしいのかなぁ
-
レス読む限りスカトロ好きの人が褒めてるだけに見えるけど
おもらしもある作品で、ここの範囲外の部分が気に入るのは別にいいけど
その感想とかをそのままここで書かれても正直困る
-
4月5日(しっこ)にのーるぶさんのRPG来るらしいし
これは感だけど青くらげさんのやつも同じ日に合わせるようなきがする…
-
正直話題がないからなぁ
青くらげさんとかも沈黙だし
-
いいモノ見つけたとしてここに書かんよ
良いことねえもん
-
4月5日なのはしっこの日だからなのか
気付かなかった
-
しっこ(おしっこ)の日なら4月5日より04月25日(おしつこ)の方がしっくり来るような・・・
-
わざわざ配信が延期しそうなことを書き込みのか(困惑)
-
青くらげは告知も無しに週間報告サボってるからほんと糞
-
もう春かぁ
-
>>749
普段はスルーするが流石に言わせてくれ
お前みたいな飽食のがもっと糞だわ、そもそも報告する義務なんて無いのに何言ってんだks
-
報告がなければエターなったな逃げたなやっぱり俺の思ってた通りだと言うのがこのスレの礼儀だからな
-
>>751
お前は待ち合わせた場所に友達が来なくても、同じことが言えるのか?
-
>>753
確かに約束したっていうんならそうだろうけど、違うだろ
毎週そこにいただけで別に待ち合わせでもなんでもないだろ
お前との約束は別にないんだし
-
流石に草
-
こことおもらし画像スレって客層かぶってそう
-
>>753
また履き違え君か
-
twelve、絵描きさん募集か
-
今更ながら、音信不通のくノ一潜入我慢ゲー
なんとなしにゴニョゴニョして中身覗かせてもらったら
体験版2の範囲では使われてない
もう一段回先の立ち絵と股間のアップが一つずつ入ってた
この先の展開が予想出来るだけに尚更エターなってるのが悔やまれる
-
ゲーム作り大変だろうから仕方ないけど良作品だっただけに勿体ないな
-
メジャーな作者の作品だけでなく、隠れた名作を探すのもおもらしゲーム好きの責務だ!
-
隠れた名作といえば代表は何だろう
晴れ時々雨とかかな?
-
ゲームに限らず
作品紹介役としていい仕事してる人もいるね
なぜか紹介専門より
作り手でありつついい紹介者でもあるという人の方が多い気がする
-
wikiに登録されてるようなのは隠れてないと思う
-
晴れ雨はここを知って真っ先にプレイするもののうちの一つだと思う
-
おねしょがあるゲームってのは貴重だから好き
-
結構前のツクールのエレベーターから脱出するやつは隠れた名作だと思う
-
晴れ雨のメイドさん好きああいうキャラが漏らすのが好物
-
>>767
なにそれ
-
>>69
-
青くらげさんって英語話せるんだ
俺らと違って才能に溢れてるなぁ…
http://i.imgur.com/uSOTgNL.jpg
-
すごい
-
晴れ雨はメイドはすごい魅力的だけど他はそうでもないのが残念
-
確かにアンジェのキャラが際立ってるな
でも他の三人がノーマルだからこその魅力でもあると思う
-
>>771
いやお前大丈夫か…?
-
翻訳ソフトとか普通にあるだろ・・・
-
VRカノジョ、おもらし実装されないかなぁ…
-
本当に英語ペラペラなら英語で返すのでは
-
学校教育で英語やってんのにこんくらいも読めないほうがやばい
-
学校で勉強した事でも忘れてしまう
-
寧ろ意味わかってるのに日本語で返す気の利かなさが気になるわ
-
最初の>>771を皮切りに>>775>>776>>778-781と
「褒」も「貶」も的外れな方向に行ってしまうのが
いかにもこのスレらしくて笑えた
製作者関連のジェラシーとか褒め殺しとか
そういう方向にしか目が向かない人が揃ってるんだろうな
過去の荒れ方や他スレの不自然さも納得がいく
-
他スレってどこだよ
一人だけ分かったように書かれてもさっぱり分からんぞ
-
もじクエの進展が無いからいじられてるだけだろ
-
>>782が意味不明なんだけど糖質かなんか?
-
流れは意味不明すぎるが、それだけもじクエ完全版が楽しみなのもわかる。
俺も毎日意味もなくtwitterを覗いてしまう。罪なゲームだ・・・
-
12:51:46 ID:TS62ln1I0
12:51:49 ID:dBTpssPI0
13:07:29 ID:9K0/4bwE0
・・・
-
大人しくもじクエ完全版を待つことはできないのかな
-
もじクエのクオリティは凄かったな
-
>>787
もう一度言うけど何が言いたいか分からんぞ。ハッキリ言え
-
こういう流れ出涸らしのゴミ溜めって感じしてイイね
-
>>773
ええ……スミレすごい良いじゃん……
もうおねしょは卒業したとか言って先輩面してたのにやっちゃうところとかさ
-
昨日トイレ混雑で有名な〇々〇公園の花見に行ったんだけど、確かにトイレの行列ヤバかったわ。
まぁ仮設トイレの数が多いし、女性も早め早めに並んでたみたいだったからおもらしは見られなかった。
ただ、明らかに限界っぽい女性や並んでいる間に姿勢が変わる女性が見れたから個人的には満足。
今作ってるゲームが出来たら花見を舞台にしたゲームでも作ろうかな?
ただ、過去は知らないけどイベント会場の女性トイレ事情は昔よりは確実に解消されてそうだと感じました。
ああ・・・8年程前に戻りたいな。あの頃見に行く情報力と行動力があって、自分のノートパソコンを買っていたら・・・
-
おまわりさんこいつです
-
今ツクってるゲームに期待
-
シコってる?(難聴)
-
弱視では?
-
>>794 ただ通報されたとしても女子トイレの行列眺めてるだけって罪にはならなさそうなのよね。あの野ション撮影組ですら住居不法侵入だったはずだし、利尿剤タクシー運転手みたいに傷害も監禁もしていない。
ちなみに痴漢・盗撮でお馴染みの東京都迷惑防止条例
第五条 何人も、正当な理由なく、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような行為であつて、次に掲げるものをしてはならない。
一 公共の場所又は公共の乗物において、衣服その他の身に着ける物の上から又は直接に人の身体に触れること。
二 公衆便所、公衆浴場、公衆が使用することができる更衣室その他公衆が通常衣服の全部若しくは一部を着けない状態でいる場所又は公共の場所若しくは公共の乗物において、人の通常衣服で隠されている下着又は身体を、写真機その他の機器を用いて撮影し、又は撮影する目的で写真機その他の機器を差し向け、若しくは設置すること。
三 前二号に掲げるもののほか、人に対し、公共の場所又は公共の乗物において、卑わいな言動をすること。
-
そもそも女子トイレの前ら辺に警察官や見回りの人も来たときがあった気がするけど、声すらかけられてないわ。
まぁ怪しまれないように時折歩き回ってたこともあるだろうが。
-
代々木公園の花見で野ションしてる20代の女の子がたくさんいたと話題に [無断転載禁止]©
-
代々木公園の花見で野ションしてる20代の女の子がたくさんいたと話題に
tp://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491219158/
行けば良かったわ。。。
-
今週末に野ションウォッチするオフ会やろーぜwww
-
>>802 793だけどやりますか?今週末も行くか迷っているんですが、花見や花火大会だとトイレ前に一人だけ経っているのは怪しまれてそう。
-
また新しいキチガイが
-
>>793
ゲーム楽しみ
女子トイレ事情って昔はもっと酷かったのか
三次元のおもらしは興味なかったから女子トイレの行列なんて気にした事もなかった
-
女子トイレの前で勃ってたらそりゃ不審者度MAXだよな
-
>>805 今は女性をないがしろにしたら叩かれますし、Twitterでリアルタイムの情報が誰でも写真付きで簡単に拡散できますし、トイレの情報アプリも充実。また、確かに汚い和式の公衆トイレもあるけど、大体の公衆トイレに洋式ウォシュレットは付いている。
コンビニも増えていますし、少なくとも悪くなったということはないでしょう。
-
>>793と>>798と>>801と>>802と>>803はこのスレを警察にマークさせたいのかってくらいの大馬鹿だな
もう来ないで欲しい
-
荒らし氏は場を弁えるという常識がない一方で
自分の異常さを自覚できずに同じ調子であたかも複数人のようにたたみかけてしまうからなあ
-
3次元の女なんてたかが知れてるからどうでもいいけど
うまく女装すれば列に並びながら堂々と観察出来るんじゃないの?
-
そろそろ雑談スレ行ってくれ
-
そういえばおもらしRPG今日発表だっけ
-
>>793です。すみませんでした。雑談スレがあったんですね。今後ゲームから話が脱線した場合はそちらを使うように気をつけます。
-
>>812
楽しみだわー
-
のーびるさんのTwitter見る限り今日に完成が間に合わなかったみたいだね
いくらか公開するらしいけど
-
ツイッター見てきたけどエルフの子がかわいい
-
あ、のーびるさんのやつタイトル好きだわ
全体的にレトロな感じがまたいいね
今後の展開が楽しみだなあ
-
>>810>>813
別の場所に行け、この場所は関係ない
-
きたぞー
-
>>818
スレタイを読み返せよ
-
のーびるさんのゲームいいね
-
>>820
何がスレタイだよ、リアルでまずいことする相談をこの板でされちゃ困るわ
-
流石に実在する女性を見物するのは可哀想
-
もじくえ完成版参加できなかった変態もいるんだからそのことを考えてレスしろ
-
完成版?
なにいってんだこいつ
-
延長が続いてる Dungeons & Prisoners って同人ゲーに尿意ステ追加されたっぽいね
-
>>825
デバックプレイに参加した人だけに配信したオマケ版のことじゃないか
-
映画館のトイレで男子高校生がデート相手を盗撮って記事を見て
某ゲームおもいだしちまったわw
-
シコだ…�
-
のーびるさんの新作なんでこんなに容量大きいんだ?確かに期待して待てるおもらしゲームだったけど多くみても5.60MBクラスだろ
-
shikkin schoolで★クエスト全部クリアしても反対側鍵操作の右側にある特技が
増えないのだが、これはどうすれば覚えられるのだろう
-
>>831
反対側鍵操作の隣のスキルは保健室許可で条件は保健室の先生をお漏らしさせることだったはず最後まで付いて行った?
-
>>832
どうも最後までついていかずにクリアしてしまっていたようです
ありがとうございます助かりました
-
>>830
わからん、全然わからん
絵やBGMはそこまで食わないよな、なんだ?
-
容量なんて別に気にしなくてよくね
-
こんなに容量合ったらもっとイベントあるかと期待しない?色々探したけど結局イベント5つぐらいしかなかったし、中身開けて見るのもルール違反だからこうして他のみんなの意見聞きたかった
-
展開したけど音源がWavファイルで入ってるからだよ。
-
先々で使う予定のイベントが眠ってる可能性
-
>>827
そんなのあったのかよ…意地張らずに参加すればよかった
よければ誰かうpしてくれないか?
-
露骨なレス乞食
-
>>827 デバッグプレイに参加しましたが、そんなのありましたっけ?
-
キチガイに構うな
-
もじクエ完成してほしかったね
-
>>827
配布されてないよ。
-
青くらげさんならきっと完成してくれるよ
-
色々こだわる前に一旦上げてそっからアプデとかで追加頑張って欲しいと思う……ワガママってわかってるけど
-
ゲームやるって言ってたからゲームやってんだろうね
また続き作りたくなったら作ってくれるんじゃないかな
-
青くらげは週ごとの小さい報告も突然止めたし、仕事の出来ない奴なんだろうなぁって思うよ
-
仕事してない奴が何か言ってる
-
>>848
バカンス的な概念を理解できない日本土人さんコンニチハ
-
(シコるだけでリターンするもの何もないのに仕事扱いなのか・・・)
-
>>849
そうだな、月収22万の底辺だ。お前は?
-
働いてない年齢なら許された言動なのに自ら退路を断っていく姿勢好き
-
もじクエは一応もう最後までいっとるしな
公開デバッグやった以上はやっぱり完成させてほしいが
-
この葉月レオっぽい文体のやつ>>418で粘着アピールしてたけど
青くらげさんがツイッター離れてんのもしかしてそのせい?だとしたら疾く死んでほしい
-
お前らほんと雑談スレでやってくれw
もじくえ度々話題になるけど、全然内容に触れて無いし
のーびるさんのゲームチラっとやってみたけど、おもらしはあるのかな?
まだまだ拡張できそうだし続きが楽しみだね
-
のーびるさんのゲームは戦闘で負けるとおもらししてた
-
>>852がそこそこの年収で言葉を失った>>849であった
-
人格破綻者が社会に出ているという恐怖
-
派遣が無職とレッテルを貼り
平社員が派遣とレッテルを貼り
マネージャーがたかが平社員とレッテルを貼り
ディレクターがしょせん中間管理職と煽り
社長がお前らは屑とあおる
そんな俺は無職
-
何も作らない癖に出資者気取って
趣味で製作してる奴を契約者か何かに仕立て上げるのがココの住人な
-
色んな意味で我慢とは無縁のスレ
-
>>858
そりゃ働いてる奴の言葉じゃねーもん絶句もすらぁ
-
自演バレしてるのにここまで解りやすい自演するとかすげーな
-
このままもじクエが音沙汰ないと定期的に荒れそうだな
-
もじクエ関係ねーよ
コイツ昔からツイッターの尿系絵師にクソリプ送りつけてるキチガイだろ
-
YellowDays(仮)の更新を死ぬほど待っている
-
>>867
俺も
-
MUMUさん、アプデ来たわ
しかし、難易度糞高い
しかしながら、今回はおもらしアリやわ
-
>>869
ちゃんとウンコおもらしだって書けよ
荒れるだろ
-
twelveアプデ来たぞ
-
12のクエスト?のメイドさんがカギ探してるやつが分からん
-
letさんのブログ更新されてる!!
-
>>852
最近は週一ぐらいで更新してるよ
肝心のゲームのほうは数か月更新ないけど生存報告だけでも希望が持てるからありがたい
-
>>874
安価ミスったわスマン
-
twelveってどこのサイトだったっけか
-
>>876
https://omorashi.org/search/?type=all&q=game
ここ
-
>>872
城出て左上の花畑
-
英語だと意味理解すんのいちいち疲れるのがな
-
>>878 ありがとな!!
-
>>879 俺もしょっぱなから何すればいいのかわかんなくなったわ
-
>>879 ここにいるメンバーで手分けして日本語版に翻訳出来ませんかね?
-
>>882 とりあえずは、イベントの条件と攻略方法が分かれば後は雰囲気で楽しめるかと
-
首都の公園でなんかあるらしいがさっぱりだ
-
>>884 北の村?の女の子のおしっこイベント完結させて首都の公園の公衆トイレ行ったらイベントが始まりましたよ。
あと墓地のトイレでイベントあるようなんですが、条件がさっぱりわからないです。
-
とりあえず今のところ見つけたおしっこイベントは
1 城の庭の花畑のメイドさん
2 城のゲストルームトイレ前のmags
3 南の村の民家から首都に向かう女の子
4 北の村から北の森にお父さんと出かける娘
5 首都公園公衆トイレに並ぶ女性
は確認出来ましたかね。
あと条件不明だけど墓地のトイレでイベントがありそうです。
他のイベント見つけた方いますか?
-
wikiの掲載作品数が増えねぇなぁ。
あそこの人の目は節穴か?
-
アクエリアスは未翻訳でも行けたけどtwelveはキツイな
ヘカテー加入までは一本道で行けたけど自由に放り出されたら何したら良いかまったくわかんねぇ
-
wikiは誰でも編集できるんだよお前こそ節穴じゃねえか
本当に無能な癖に文句は一丁前だな、出来ねえなら喋るな
-
今更なんだけど、shikkingirlの「二人同時に野しょん」で詰まってる。
工具使用と撮影場所は分かるんだけど、二人同時に来ないんだよね。。
「イケてる二人」の派生じゃないの?
-
>>890 このコメント見て先ほどやり直しましたが、普通にクリア出来そうでしたね。若干時間差はありましたが、二人同時に撮れましたよ。確かにイケてるふたりに工具使って撮影場所変えるだけだと思います。
撮影場所は寝そべりますが合っていますか?
あとタイミングが合わないのはどちらが先に野ションしますか?
-
>>891
レスありがとうございます。
先にするのは里見ちゃんですね。お茶を飲ませてはいけないのかな?
もう一人はイケてる(ry でも椅子から立ち上がらない事があった。
-
>>892 いや、里見ちゃんにお茶を飲ませますし、工具で組み立てておけば里見が先に来て、若干遅れてゆうこが野ション始めますが、それでも12:36〜12:39ぐらいまでは同時のタイミングがあるはずです。
立ち上がらないのはたまに早送りすると動きが変になることがあったり、里見ちゃんが舞台に上がった後も呼ぶが選択出来るのでその辺で変な動きになることはありますが、何もしなければ普通にクリアできるでしょう。
-
今更だけどあぶらそばさんのルシアスクリプト面白かったわ、おもらしイベも二、三種類あったし
何よりマヴィちゃん救済されててよかった
-
>>887
誰でも編集更新できる設定になってるwikiに「作品数が増えないな」「あそこの人の目は節穴か?」
これこそ乞食の真骨頂だなw逆に感心するわ
何もかも他人任せで自分の思うとおりに行かないと(作者名や場所)名指しで叩く幼児性
ホントにいい歳した大人なのかこいつらは
-
子供に対してムキになるのは果たして大人なのか
-
もじクエがはよやりたい
ちんこもげそう
-
もじクエはすばらしい
-
>>850
無断欠勤してるようなもんだぞコイツは
-
毎週参加します!ってボランティアをサボってる程度なのに酷い言われようだな…
-
乞食根性こじらせるとこういうことになる
というかそれなりに制作経験があればそっち側の視点も持てるだろうけど
ネット社会だと支持される作品を完成させることのできる才能持ちに対し
クレクレ乞食にすぎない輩や空論だけ語って完成させる過程を遂げたことのない未熟者が
対等、あるいは上から発言してても咎め立てしてくれる人はあまりいないから
勘違いや履き違えをこじらせやすい
-
乞食当人は「全然更新しないからケツを叩いてやってる」と本気で思い込んでるからな
-
おもらし絵スレに巣食ってる
バランスガーデッサンガー絵師の馴れ合いガーって吠えながら
自分の絵は鉛筆ラクガキ一枚出せないみじめな奴とそっくり
-
全部同一人物説
-
障害者のうわごとに対して真面目にキレてる人たちってなんなんだろ
-
by異常者、と。
異常者であることは
非難されることを回避する免罪符にはならない
-
やっぱキチガイに構ってる連中も頭おかしいのな
-
ただ正直青くらげさんものーびるさんも完成は出来ないと思う
暫定的にリリースしたとこで気持ちが切れちゃったろ
-
>>903
それはおもらし絵スレで言えよ
あとスレに絵を公開しない=ネットで絵を公開してないっていう短絡思考やめろ
実際デッサン崩れた絵なんだったらそうやって現実に目を背けずにちゃんと反省しろっての
-
なんなら完成版は有料でもいいから完成させてほしいよね
-
まーたもじくえかよいい加減にしろよマジで
-
むしろお布施させて欲しい
-
お布施したいならツイッターのDMにアマギフのコード載せればいいんじゃね?
-
お布施したい(お布施したいとは言ってない)
-
なにせ乞食だからなw
-
しかし本当に青くらげ氏も音沙汰無くなっちゃったね
-
生存確認できないのは怖いな
-
本人がver1,0って言ってんだからあれで完成なんだよ
つーかおまえらたかがフリーゲーム1つに期待しすぎ。
-
ミサイル落ちてこいつら死なねーかな
-
やっぱもじくえスレ立てたほうがいんじゃない?荒れすぎ
-
>>919
貴様が氏ね
-
青くらげさんってpixivとかTwitterで活動してる人なんでしょ?そっちの方の人らが流れて来たのか?
-
おもらしあるからっていつものお客様精神丸出しで関わりないとこに文句言ってるだけだよ
-
>>920
乞食根性持ちのいつもの約1名が鎮まれば特に問題はないわけで
そのために新スレを立てるほどのことじゃない
-
青くらげさんといえば、だれかに空野姉妹の使用許可を出してたぞ
-
>>918
おもらしイベント絵が表示されるシーンで全部一緒の落書きの仮絵が表示されるのが完成版?
んなわけねーだろあほか
-
DLSITEに新しいおもげー来た
絵とかはちょっとって感じやが業界発展のために買ってあげないか
絵云々よりかは発表したってことを評価してあげたいし
回数を追うごとに絵もストーリーも上手くなって行くやろうから、作者さんのモチベあげに協力してあげたい
-
>>927
RJ197856のこと?自分は当然買ったんだろうな?
こんな目に見える手抜きゲーを作るヤツを甘やかしたくない
-
>>928
買ったよん
買った上で後で評価する
目に見える地雷だろうと作る人がいなくなれば業界は縮小するのみ
買わずに声だけがでかい奴にはなりたくない
-
こういうゲームがあるという紹介までならしてほしいけど購入を促すのは同意できないなぁ
個人作で金出してやりゃ絵がうまくなるという謎理論もよく分からないし
多少絵が微妙でもゲーム、ストーリーとして楽しめれば満足できる俺みたいなのや、やっぱり絵が最重要って人も多くいるんだからな
-
タダで他人様の作品遊べて当然という乞食が
「手抜きゲーを作るヤツを甘やかしたくない(キリリッ」
甘ったれた奴ほど他人の甘えに厳しいというのは本当だな
-
>>930
たしかに、購入を促したのはやりすぎた感あるわ
でも、wikiとかには未完の作品も多くあることから、一つの作品を完結させるのは大変なんよ
だからこそ完結させた人っていうのは可能性を感じるし
絵は描いてるうちに上手くなって行くから、どんな小さな芽でも育ててあげたい感はある
今回の作品、絵はあかんけど
もしかしたらストーリーワンチャンにかけて買ってみたわ
ストーリークソやったらボロクソに言うかも
-
こんなとこで話題にしても荒れるだけだって分かってるだろ
本気で応援したいなら黙って買うだけかツイなりどこかなりもっとちゃんとしたとこで話題にしてこい
-
殺伐としたこのスレには
前向きな意見もあっていいよ うん
-
呪いをかけられてお漏らしし易くなったって設定、悪魔のイジワールを思い出した
-
筋違いのアホに乞食認定されてて呆れたわ
俺はこのゲームは遊びたくないから買わないよ
タダで遊ぼうとも思わない
-
>>929
このゲームのこのシチュエーションが良かったとか書き込んでほしい
そうすれば欲しいと思った人は買うし、違うなって人は買わずにすんで無駄に作品が批判されることはなくなるし
-
>>296
じゃあなんで1.00って表記なんだよ。
未完成品なら普通小数点未満の数値にするだろ。
-
イジワールは放尿をことごとく邪魔される(本当は通行の邪魔など他の意地悪もされてるけど)
おもらししやすくなるよりそっちの方が好みではある
-
未だにこのスレで有益なコミュニケーションを求めてるやつがいるのに驚き
いつになったら諦めるんだろう
-
>>938
んな杓子定規なのはどうでもいいんだよ
イベント絵が表示されるシーンで全部一緒の落書きの仮絵が表示される状態のゲームを
おまえは完成版だと思うんかって話だよ
-
思わないけど本人もうモチベないと思うから諦めたら
-
もじクエレベルの作品すらくだらないレスバトルの道具にするとか何が楽しくて生きてるのか
-
完成目前で音沙汰もなく失踪するから荒れるんだろ
ちゃんと完成させれば称賛のレスで埋め尽くされるだろうに
-
>ちゃんと完成させれば称賛のレスで埋め尽くされるだろうに
ありえない仮定
-
>>927のクソゲーなんか完成させても価値無いけど
もじクエだったら称賛の嵐だろ
-
誰かを持ち上げるために、特段悪い事もしていない他の誰かを下げるのはクソだってそんな事も分からない奴に褒められて嬉しいか?
-
>>927
本人が?ステマ乙
-
もじクエは毎週進行度を更新してって85%まできたのに
あれが茶番だったって思うと笑うしかない
-
何でこの界隈メリットとデメリットを考えて発言できない馬鹿しかいないんだ・・・
-
あんまり感情失禁するなよ
-
匿名だしこんなもんだろ
どうせ発言主なんてわからないんだから好き放題言えるのよね
-
匿名でも民度と偏差値の高い会話してるコミュニティもあるんだよなぁ
変態度高くてニッチなほど民度高いイメージだけどおもらしには当てはまらないのは実は一般的ってことなんだろうか
-
せっかく黄金週間なんだから、ゲーム作ったこと無い人も短編作ってみて作者視点に立ってみるのも悪くないのでは?
レッツ集団失禁(ゲーム的な意味で
-
>>927
>>929
>>932
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197856.html
これの事か?本人のステマ乙
絵が上達するまではちゃんと描ける人に絵を依頼しなさい
サンプルも3、4枚目がどんなシーンなのか完全に意味不明だし
わざわざそんなシーンをサンプルに選ぶって事はよっぽどストーリーに中身が無いって事だろ?
買う価値無し
-
たんぽぽ防衛隊の更新が楽しみでな、早く隊長におむつを穿かせておもらしさせたい
-
なぜそんなに上から目線w
1つ前の作品が3月に公開されてて制作ペース早いみたいだし、クオリティは徐々に上がっていくんじゃない?
-
称賛よりも誹謗中傷の方が多い環境で制作が捗るわけないんだよなぁ…
仙人じゃないんだからさぁ…
-
もじくえ 5月中旬から作業するらしい
まだ、何も触ってないとか…
絵がほしいよぉお
-
>>957
商品未満のゴミを早いペースで大量生産されても環境破壊になるだけです
こんなものを買ったら「おもらし」というジャンルはこの程度のクオリティで売れるのかと甘く見られます
最低限の水準にも満たない作品を買わせようとしないで
せめて価格に見合った作品を作る努力をしましょう
-
>>960
うーん……?理解出来る部分もあるのですが、同意はしかねます。
私は商業方面のゲームについては知識が明るくないので詳しくは分かりませんが、そういった意見は私にではなく作者様ご本人に伝えてあげる方が良いのでは?
本来なら購入してから意見を述べるべきなのでしょうが、相手に不快な思いをさせないようしっかりと言葉を選べば考えを受け止めて貰えるかもしれませんね。
-
>>958
なんでもかんでも称賛すればいいってものではないでしょう
良品は称賛に値するが粗悪品はクレーム対象になるのが当然の事です
粗悪品を適正ではない価格で販売しているのに高い評価を得ようなど言語道断です
-
もし粗悪品を良品と同じように称賛してしまったなら
今まで頑張って良品を作っていた業者もバカバカしくなって
簡単に作れる粗悪品を大量生産するようになってしまいます
それが「おもらし」というジャンルの活性化に繋がると本気で思ってますか?
良い評価も悪い評価も適正に行われて然るべきです
-
>>963
黙ってても量産されるメジャージャンルと違って母数が少ないニッチジャンルでその理屈は当てはまらない
そもそも売り上げ目当てで粗悪品量産するような人はおもらしゲーなんて作らずはじめから売れるジャンルに行くだろ
一番の問題は、お前の言うクレームとやらが幼稚で生産性皆無な単なる罵詈雑言であること
ここは良い、ここはこうすればもっと良くなる、とかいうのではなく気に入らない点を幼児のようにひたすら喚き立てるだけ
相手がゲームを作って生計立ててる業者ならまだしも、このジャンルの作者はほとんどが好きでやってる個人制作者なんだから
そんなクレーム貰ったら作る理由がなくなって制作をやめるだけ
次につながらない批判なんて何のメリットもない
それにお前のような人間がいるとコミュニティの空気が悪くなって有能な作者のモチベも下がる
実際このスレから何人も消えていったし、このスレを見て新しく参入する人なんていないだろ
んで、普通の人はこんなこと他人に言われるまでもなく理解してるわけ
お願いだから自分の知能が普通の人よりはるかに劣っているということを認めてさっさと自殺するか、死ぬまでROMっててください
-
>>964
ただの罵倒ではなくちゃんと助言してますよ?
絵が上達するまではちゃんと描ける人に絵を依頼しなさいと
サンプルから内容の薄さが透けて見えるともね
人の発言に注視せずただただ感情的に長文を捲し立てるあなたという存在も粗悪品そのものですね
-
>>964
ニッチなジャンルだからこそ粗悪品でも売れると舐められやすいんですよ
良品溢れるメジャーなジャンルでは見向きもされない事が分かってますからね
-
レスバトルやりたいなら他行ってやってくれ
ここはゲームの紹介、感想、攻略だけでいいです
-
また連投君が来たのか
ただのキチガイだからスルーしようね
-
粗悪品を売り込みに来た小遣い稼ぎ業者を諫めただけで
バトルするつもりなんて毛頭無いのですがキチガイに絡まれてしまったようですね
宣伝に失敗した小遣い稼ぎ業者の逆ギレという可能性もありますが......
-
なんかもう掲示板である必要ないよね
-
誰も真面目に考えて書き込みなんてしてないでしょここに
本当に共有したいものや公開したい作品は別の場所でやって、ここではおふざけするだけ
どうせお前らもそうだろうけど、もしかしたら一人くらい馬鹿が混じってるかもと思うとたまに覗きにくるのが楽しい
-
そうなのか。なんか悲しいね
-
>>971とかは普段スルーされる荒らしの負け惜しみ臭が半端ない
disり荒らしなんかも同じ精神性を隠そうともしてないから
その手の社会不適合レスをスルーする習慣さえあれば
それなりに情報交換や意見交換の場にはなっている
もっとも、スルーすればいいとはいえ
スルー対象が不快感を与えたり場を停滞させたりしてないというわけではないので
たしかにここより他の場の方が有益というのはもはや事実だけど
-
確かに最近情報収集はもっぱらtwitterで、ここは惰性で来てる感が否めない
-
会話になんてならないしな
何か貼れば宣伝と言われ、アンチが沸く
誰にためにもならない
-
良作をここで紹介するだけ無駄だし珍しいもの見つけた時の報告くらいにしか使わないから
凡作ばかり挙がるのは当然だし自分らの責任
-
ここでしか出来ないようなことがあればいいんだろうけどね
イベントとかあったら面白そうと思ったけど、ゲームは一朝一夕で作れないからキツいもんね
-
もじクエに関してはむしろ有料で配らないと駄目だった気がする
-
次スレだっち
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1493469028/
-
淡々さえ見ておけば十分という風潮
-
実際それ、ここのスレは最悪なくなって構わない
-
ハイキングを思い出す流れだなこれ。
良くも悪くも罪つくりな作品だよもじクエ。
-
いや罪なのは音楽がどうだのさっさと作れだの作者の人格もこだわりも踏みにじるゴミ共だけなんだけど
-
音楽なんて最後でいいから先に絵をってな
正直そういう気持ちもあるがモチベーション下げたら何も進まなくなるし
周りの意見や要望なんか無視して作者の思うように作業すればいいんだよ
-
音楽とか別にこだわんなくてもその辺の素材サイトからwavで拾ってきてればサイズ大きくなるから
-
前々から疑問だったんだけど単純にリアルが忙しいんだろうとか何かあったんだろうとかそういう発想はないんですかね
-
のくせにツイッターは普通に呟きまくってたけどな
告知もせず半年近くも更新延期したんだから多少はね?
-
告知もせずって別に金取ってるわけでもないし、義務化しなくていいのでは
-
言葉の通じない動物に話しかけるのやめよう
-
キミはツイッターでつぶやく程度の手間でゲームが作れるフレンズなんだね、すごーい!
-
こんなぎゃんぎゃん喚いてるのはセルリアンだよ!
-
お漏らしフレンズ
-
>>990
その僅かな手間で、忙しいんで半年休みまーすwwって告知ひとつしておけば良かったのにね
comicoみたいな無料配信型の作品でも放置したら叩かれる世の中ですよ。俺は他のおもゲーでもやりながら待ち続けるけど
-
>>990
そんなに休む予定じゃなかったのにダラダラしてたら半年経ってたんだろ
期限の決まった予定じゃなけりゃ告知も糞もないわ
フリーゲームなんだから完成期限も完成義務も何も無いし
-
↑ >>993
-
ロダのWettingQuestⅡってどうやって解凍すんの
-
>>966
ファイル2つ落としてきて解凍
winrarでいけたよ
-
埋まる前に新スレのほうが使われ初めてしまってる