[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
はげ丸への質問、相談など
1
:
はげ丸
:2022/12/20(火) 22:04:05
以前まで質問や感想を断っていました。ですが、この場所はインターネット界の果ての果て。よくぞここまで偶然の連鎖を経てたどりついた友よ! そう言いたいです。
親身に相談にのれるかどうかはわかりませんが、少なくともこのスレッドにたどりつけた人は私にとって特別な人です。気軽に書き込みしてください。
2
:
はげ丸【射精禁102日目クンバハカ54日目】
:2023/04/10(月) 16:13:05
【聞造さんからいただいた以下のコメントをこちらに転載し、ここで返信させてもらいます。日記で書くとながれてしまうので…】
414 : 聞造 2023/04/07(金) 23:06:06
>>413
こんばんは、聞造です。
プロテインのこと、めっちゃわかります。
腸にはきっとよくないけど、摂りたいたんぱく質量を食事で摂ることもまた胃腸に負担をかけるし、食費も嵩むことを考えて妥協案として飲んでます。
大豆プロテインのが体には良いと思いますが、旧基準の厳しいアミノ酸スコアを考慮して、本当は摂りたくない乳製品のホエイプロテインを選んでます。
また、
体のエネルギーとなるATPの体内合成を考えて、サプリメントも飲んでます。
こんなことを色々考えてやってること自体に本当は違和感があって、もっとナチュラルに生きたいと思ってますが、取り組んでるときの方が体感的に調子が良いのもまた事実。
悩ましいです。
それと、
自分はほぼ毎日はげ丸さんの記録読ませて貰ってます。
相変わらずというか、益々ですね、凄まじい効果を発揮されていて、身体も研ぎ澄まされていっていて、そういうことが当たり前のような感じになっていて、本当に凄いです。
明らかにステージが変わってますよね。
かなり前からの記録を読ませて頂いて、
時期によって真逆のような主張や取り組みをされてるのを見て、
はげ丸さんは螺旋状に進化していってる
ように自分には見えてます。
他にはない唯一無二感が素晴らしいです。
たぶん自分は、ずっとはげ丸さんのファンでいるんだろうなと思います。
なので、書き込みを続けていってほしいです。
最近自分は生存ばかりで、生存の一言も投稿できてなかったりして、ダメダメですが、やめないように続けていった先に何か良い変化が起きることを期待して、続けていこうと思っています。
すみません、プロテインの話を読んでついまとまりのない書き込みをしてしまいました。
3
:
:2023/04/10(月) 16:34:05
聞造さん
先日はコメントいただきありがとうございました。思い返せば昨年の5月にメッセージをいただいて、もうすぐ1年の間接的な付き合いになりますね。私の記録をここまで読んでくれている人はとても少数であり、なおかつこの100日間は私も【聞造さんの記録の読者の1人】です。1年前、私は聞造さんの存在を意識することはありませんでしたが、今は読者として日々の記録を読ませてもらって、いろいろと聞造さんという人がどういう人なのかがみえています。
人は何を書くか/話す かに知性があらわれ、何を書かないか/話さないか に品性がでるとよく言われています。そういう点だけでも聞造さんがどういう人なのかよくわかります。とても品がある。ご自分で気づいているか、自覚があるかわかりませんが、聞造さんという人はダンディーな人なのです。
記録を100日つけてみてお感じになると思いますが、「生存」や「うでたて○回」を記録していく作業はとても孤独でしょう。大抵の人は1週間も続けられない。その孤独作業に飽きるというより耐えられないのです。
それをよく100日、ほとんど空きなしで続けられたなあという尊敬の念にちかいものをもっています。以前最初のころに、
「(聞造さんがはげ丸に)与えられてる情報や刺激はほとんどないです」というようなことを書かれていましたが、たしかにその当時はそう思いました。私は突然、書き込みをされた側で、聞造さんの何も知らないからです。だからかなり冷たい対応の書き込みをしたような気がします。しかしそれから1年。この100日の数値や生存の記録、そして、たまに記録にでてくる
「階段で女のパンティラインがみえた」「仕事先の食堂の女性が話しかけてきた」等の記録に
おお…聞造さんが具体的なエロスを書き込んでいる…と思いましたし、圧巻は「飲み屋の女性から同じ美容院にいかないか、と誘われ、同伴したあとのアフターも一緒にいって、手をつないでいた」というあの日の記録でしょうか。とても良かった……という印象。まるで私が経験したような気分になります。記憶を共有しているのです。
一方で、私からみて「もう少し、こうしたら聞造さんはのびるのにな」という不満もたくさんあります。私自身がそれを言えるほど実績があるわけでもないのですが、イチローを育てた仰木監督、大谷を育てた栗山監督の両選手がイチローや大谷より野球がうまかったわけでもなく、ただ彼らは「こうすればもっとよくなる」ということを見抜く天才だった。
私は自分がプレイヤーとしてオナ禁記録をつけていってますが、本当は「監督」の側のほうがよりその才能は開花するだろう、という自負があります。そういう点でみると、聞造さんが改善すべき点がある。まったくの余計な情報かもしれませんが、それをここでお伝えすると一点だけ。
【内面をおもてにだすという恥をさらす】ということ。
せっかくツイッターのような140字制限の、イイネ!や読者数を意識させられてしまうような仕組みとちがう【何をどこまで書いても自由】な場所で我々はともに記録を書いているわけです。
聞造さんはもっと【恥をさらけだしていい】のです。それは何を書くかが知性、何を書かないかが品性、という最初の話と矛盾してしまうかもしれません。
でも、はげ丸の記録を読んでこられた聞造さんにはおわかりのはずです。この世の中は矛盾だらけであり、その矛盾を両方つかんでいくことが必要であると。
何を書かないか。これは本当に大事。
その一方で、「どこまで自分の内面をさらけだして、恥を全世界の前にだしてしまえるか」ということが、【変貌の可能性】につながるわけです。もがいている自分自身を書いていってみてください。
では頂いたメッセージの返信は次に。
4
:
:2023/04/10(月) 17:01:54
聞造さん
>>プロテインのこと、めっちゃわかります。
腸にはきっとよくないけど、摂りたいたんぱく質量を食事で摂ることもまた胃腸に負担をかけるし、食費も嵩むことを考えて妥協案として飲んでます。
大豆プロテインのが体には良いと思いますが、旧基準の厳しいアミノ酸スコアを考慮して、本当は摂りたくない乳製品のホエイプロテインを選んでます。
また、
体のエネルギーとなるATPの体内合成を考えて、サプリメントも飲んでます。
こんなことを色々考えてやってること自体に本当は違和感があって、もっとナチュラルに生きたいと思ってますが、取り組んでるときの方が体感的に調子が良いのもまた事実。
○
プロテインのこと教えてくれてありがとうございます。聞造さんはプロテイン飲んでたんですね。まったく知らなかったです。
私自身は、記録に書いているように迷っています。昔のたとえになりますが、私は西武時代の清原選手が好きだったんですね。よく打ちました。細い体で真面目で…。それが年をとって巨人に入って、いつのまにかメジャー流の筋トレ?をはじめて、やくざのオッサンみたいな清原になりました。
同じような例でいえば、松坂大輔もそうです。いつのまにかメジャー流の筋トレをした結果、私からみたらブタみたいに太った選手にしかみえなくなり、なんというかショックを受けました。大谷にはそれを感じません。そしてイチローにも感じません。イチローも日本時代に比べると相当な筋肉をつけているにちがいないのですが。
で、清原や松坂にたいするあの悔しい残念な気持ちがいつもプロテインに直結するんです。プロテインを飲んで、効果的にスクスク筋肉がついていくとき、自分もあんな豚みたいな(失礼かもしれませんが)体になるのか…と思うと拒絶反応があります。
その拒絶反応に加えて、禁欲サイトでは昔からいろんなサプリメントをとりまくる人たちがたくさんいました。あの人たちはみんなどこへいったんだろうと思います。今もあの頃からずっと継続して数種類のサプリを買い求めて飲んでいるんだろうか、と。私はサプリで、最短距離で栄養をとろうとする思考が、
最短距離でコスパよく射精をしよう、という意味でオナニーと結びついてしまって、サプリメントについても結局、戦後の日本人の栄養補給を真剣に考えた結果うまれたビールの酵母(エビオス)くらいしか認めることができず、それ以外はせいぜいハトムギエキスを飲むくらいですが、ハトムギエキスについてはまったくなんの効果も感じません。
……まあここまでは自分の「好み」であって、プロテインはホルモン剤ではないのだから…ということを自分に言い聞かせて、飲もうか飲むまいか葛藤しているところです。まあ納豆、豆腐、鳥胸肉をかなり積極的にとってみよう、というところから自分は初めてみます。
>>それと、自分はほぼ毎日はげ丸さんの記録読ませて貰ってます。
相変わらずというか、益々ですね、凄まじい効果を発揮されていて、身体も研ぎ澄まされていっていて、そういうことが当たり前のような感じになっていて、本当に凄いです。
明らかにステージが変わってますよね。
かなり前からの記録を読ませて頂いて、
時期によって真逆のような主張や取り組みをされてるのを見て、
はげ丸さんは螺旋状に進化していってる
ように自分には見えてます。
他にはない唯一無二感が素晴らしいです。
たぶん自分は、ずっとはげ丸さんのファンでいるんだろうなと思います。
なので、書き込みを続けていってほしいです。
○
ありがとうございます。前の書き込みにも書きましたが、「一方的な読者」からそう言われるのと、「同志の聞造さん」から言われるのでは言葉の重みがまったくちがってきます。聞造さん、お互いつづけていきましょう。
私自身はこれまで何度も記録を途中で中断し、数年や数ヶ月を経て再開する…その繰り返しでしたが、ようやく気がつきました。【何があっても記録を続けていかなければいけない】ということです。射精禁が中断するころに急に記録をやめる傾向があります。なのでこのことは自分自身への戒め、宣言でもあります。
>>最近自分は生存ばかりで、生存の一言も投稿できてなかったりして、ダメダメですが、やめないように続けていった先に何か良い変化が起きることを期待して、続けていこうと思っています。
○
我々はどうしても、「今日起こる良いこと」を期待してしまいます。あるいは「今日起きたとても嫌だったこと」に過剰に反応してしまいがちです。私が昨年、積極的に助言をしていたオナーキンというTwitterのオナ禁者などは
「くそー、バイトの面接におちた! オナニーするしかない」
「いやなことがあった、オナニーするしかない」
こういうパターンがずっと続いていました。我々はそういう時期からはるかに時を経て、
くそー → オナニーするしかない
みたいな思考をすることは、まずないと思いますが、
くそー、こんなに禁欲しているのにいいことがない
みたいなことを思うことは私もよくあります。
しかしながら、もしかしたらものすごいビックバンを起こすためにエネルギーを溜めている途中かもしれない。その変革のための巨大なエネルギーを溜めるために、日常のしょうもないことまで運をまわしているヒマがないのかもしれない。そう考えると、むしろこんなしょうもないことで運をつかわなくてもよかった、とさえ思えてきます。
それが私が「記録は何があっても続けていかなくてはいけない」と強く思う理由です。むしろ小さいことに負けておくために記録をつけようとさえ思いはじめています。
まあ、こちらこそ脈絡のない話になりました。お互い飛躍の2023年にしましょう。
はげ丸
5
:
聞造
:2023/04/11(火) 08:59:55
>>3
はげ丸さん
こんなにしっかり返事を頂けるとは思ってませんでしたので感動しました。
そうですね、昨年のGWに帰還というスレッドを目にしてすごく興奮したのが最近のようです。1年が本当に早い。
>人は何を書くか/話す かに知性があらわれ、何を書かないか/話さないか に品性がでるとよく言われています。そういう点だけでも聞造さんがどういう人なのかよくわかります。とても品がある。ご自分で気づいているか、自覚があるかわかりませんが、聞造さんという人はダンディーな人なのです。
品がある自覚はないですが、そう思って頂けるのは嬉しいです。
はげ丸さんの影響を受けているからかもしれません。
>記録を100日つけてみてお感じになると思いますが、「生存」や「うでたて○回」を記録していく作業はとても孤独でしょう。大抵の人は1週間も続けられない。その孤独作業に飽きるというより耐えられないのです。
これはおそらく、はげ丸さんの記録を読んできて、尚且つ、はげ丸さんが戻ってきて今も記録を付け続けているのを目にしているから出来ていることだと思います。
>おお…聞造さんが具体的なエロスを書き込んでいる…と思いましたし、圧巻は「飲み屋の女性から同じ美容院にいかないか、と誘われ、同伴したあとのアフターも一緒にいって、手をつないでいた」というあの日の記録でしょうか。とても良かった……という印象。まるで私が経験したような気分になります。記憶を共有しているのです。
ちゃんと読んで頂いているだけで本当にありがたいです。
自分にはまだまだこれはと思えるような効果がなくて、小さなことを拾っていこうという意識もありますので、何かあれば書こうとは思っているのです。
現在ほとんどの時間を仕事に使っているような状況なので、女性がある程度いるような環境にいかなければエロス的な効果は当然起こりにくいんだと思います。
>一方で、私からみて「もう少し、こうしたら聞造さんはのびるのにな」という不満もたくさんあります。私自身がそれを言えるほど実績があるわけでもないのですが、イチローを育てた仰木監督、大谷を育てた栗山監督の両選手がイチローや大谷より野球がうまかったわけでもなく、ただ彼らは「こうすればもっとよくなる」ということを見抜く天才だった。
>私は自分がプレイヤーとしてオナ禁記録をつけていってますが、本当は「監督」の側のほうがよりその才能は開花するだろう、という自負があります。そういう点でみると、聞造さんが改善すべき点がある。まったくの余計な情報かもしれませんが、それをここでお伝えすると一点だけ。
>【内面をおもてにだすという恥をさらす】ということ。
>せっかくツイッターのような140字制限の、イイネ!や読者数を意識させられてしまうような仕組みとちがう【何をどこまで書いても自由】な場所で我々はともに記録を書いているわけです。
>聞造さんはもっと【恥をさらけだしていい】のです。それは何を書くかが知性、何を書かないかが品性、という最初の話と矛盾してしまうかもしれません。
>でも、はげ丸の記録を読んでこられた聞造さんにはおわかりのはずです。この世の中は矛盾だらけであり、その矛盾を両方つかんでいくことが必要であると。
>何を書かないか。これは本当に大事。
その一方で、「どこまで自分の内面をさらけだして、恥を全世界の前にだしてしまえるか」ということが、【変貌の可能性】につながるわけです。もがいている自分自身を書いていってみてください。
助言頂きとてもありがたいです。
【内面をおもてにだすという恥をさらす】というのは、あえてしてこなかった所はあります。
日々の事柄に一喜一憂するのではなく、淡々と記録をつけ続け、繰り返されるそこに力や価値が宿るという思いから、そうしてきたのですが、今後はもっと
【内面をおもてにだすという恥をさらす】
ということも意識していこうと思います。
さらけ出すという程ではないですが、少し自分のことを書いておきます。
年齢は40代前半
身長180cmちょい
体重80kg程度
妻と子供が2人
一時期は、妻が結構な高給で専業主夫状態でした。
ということで実は、少しはげ丸さんに親近感があるのです。
とはいっても、人生の密度は全然違うはずです。
教養も無いし人との出会いも薄い、何よりはげ丸さんが長年禁欲に取り組まれている間、自分はポルノ中毒者だったのですから。
そして、長年の中毒を短期間でリカバリーできるとは考えてないので、まだまだ治療中です。
6
:
聞造
:2023/04/11(火) 09:02:19
>>4
>私自身は、記録に書いているように迷っています。昔のたとえになりますが、私は西武時代の清原選手が好きだったんですね。よく打ちました。細い体で真面目で…。それが年をとって巨人に入って、いつのまにかメジャー流の筋トレ?をはじめて、やくざのオッサンみたいな清原になりました。
>同じような例でいえば、松坂大輔もそうです。いつのまにかメジャー流の筋トレをした結果、私からみたらブタみたいに太った選手にしかみえなくなり、なんというかショックを受けました。大谷にはそれを感じません。そしてイチローにも感じません。イチローも日本時代に比べると相当な筋肉をつけているにちがいないのですが。
>で、清原や松坂にたいするあの悔しい残念な気持ちがいつもプロテインに直結するんです。プロテインを飲んで、効果的にスクスク筋肉がついていくとき、自分もあんな豚みたいな(失礼かもしれませんが)体になるのか…と思うと拒絶反応があります。
この感覚は自分も凄くよくわかります!
ボディビルダーのようなマッチョではなく、ギリシャの石像のような洗練された肉体に憧れます。
>その拒絶反応に加えて、禁欲サイトでは昔からいろんなサプリメントをとりまくる人たちがたくさんいました。あの人たちはみんなどこへいったんだろうと思います。今もあの頃からずっと継続して数種類のサプリを買い求めて飲んでいるんだろうか、と。私はサプリで、最短距離で栄養をとろうとする思考が、
>最短距離でコスパよく射精をしよう、という意味でオナニーと結びついてしまって、サプリメントについても結局、戦後の日本人の栄養補給を真剣に考えた結果うまれたビールの酵母(エビオス)くらいしか認めることができず、それ以外はせいぜいハトムギエキスを飲むくらいですが、ハトムギエキスについてはまったくなんの効果も感じません。
以前にもこういったことを書き込まれてましたね。
そのときもすごく納得した記憶があり、今もそうで、プロテインとサプリメントに対していくらか否定的な感情を抱えながら摂っている状況です。
なので、1度すっぱり辞めて、
筋トレ、有酸素運動、食事、睡眠をできるだけ整える方向に変えてみようと今思いました。
>ありがとうございます。前の書き込みにも書きましたが、「一方的な読者」からそう言われるのと、「同志の聞造さん」から言われるのでは言葉の重みがまったくちがってきます。聞造さん、お互いつづけていきましょう。
>私自身はこれまで何度も記録を途中で中断し、数年や数ヶ月を経て再開する…その繰り返しでしたが、ようやく気がつきました。【何があっても記録を続けていかなければいけない】ということです。射精禁が中断するころに急に記録をやめる傾向があります。なのでこのことは自分自身への戒め、宣言でもあります。
>我々はどうしても、「今日起こる良いこと」を期待してしまいます。あるいは「今日起きたとても嫌だったこと」に過剰に反応してしまいがちです。私が昨年、積極的に助言をしていたオナーキンというTwitterのオナ禁者などは
>「くそー、バイトの面接におちた! オナニーするしかない」
>「いやなことがあった、オナニーするしかない」
>こういうパターンがずっと続いていました。我々はそういう時期からはるかに時を経て、
>くそー → オナニーするしかない
>みたいな思考をすることは、まずないと思いますが、
>くそー、こんなに禁欲しているのにいいことがない
>みたいなことを思うことは私もよくあります。
>しかしながら、もしかしたらものすごいビックバンを起こすためにエネルギーを溜めている途中かもしれない。その変革のための巨大なエネルギーを溜めるために、日常のしょうもないことまで運をまわしているヒマがないのかもしれない。そう考えると、むしろこんなしょうもないことで運をつかわなくてもよかった、とさえ思えてきます。
>それが私が「記録は何があっても続けていかなくてはいけない」と強く思う理由です。むしろ小さいことに負けておくために記録をつけようとさえ思いはじめています。
>まあ、こちらこそ脈絡のない話になりました。お互い飛躍の2023年にしましょう。
次元が違い過ぎて同志と言われると畏れ多いですが、とても嬉しいです。
そうですね、とにかく続けることを大事にしたいです。書き込む人が自分だけになったとしても、この掲示板が続く限り書き込み続けようくらいには思っています。
はい!
飛躍の年になるようにしましょう!
日々淡々と継続した先に良い結果が待っていると信じて。
7
:
はげ丸【射精禁103日目クンバハカ55日目】
:2023/04/11(火) 09:37:30
聞造さん
おはようございます。返信ありがとうございます。
今回は電車からスマホで軽めに書かせてください笑
身長も体重も年齢も境遇まで似ていたんですね!
私は180で体重が85→71なので一時期は聞造さんより5キロ太っていて、今は痩せてます。
子供を2人育てられてる…! それはとても尊いことであり、かつ大きな修行にもなるのではないでしょうか。聞造さんの落ち着きは子育てとも関係あるんでしょうね。
ではまた定期的になにか書き込んでもらえると嬉しいですし、聞造さんの記録もこれまでどおり継続的に読ませてもらいます。たとえ生存だけでも、記録の継続はとても意味があるものになってくると思いますし、聞造さんの禁欲が奥さんや、とくにお子さんに効果が連鎖する可能性をかんじます。期待してます。
ではまた。
8
:
聞造
:2023/04/11(火) 17:26:19
はげ丸さん
お返事ありがとうございます!
180で、71はかなり引き締まったスタイルかと思います。自分も頑張って引き締めたいですね。
子育ては大半を妻に任せる形になってしまっているので感謝しかないです。
そうですね、周囲にも良い影響を及ぼせたら素晴らしいですね。
是非また書き込ませて頂ければと思います。書き込むときは、こちらのスレに書き込むようにします。
自分の記録は、断続的になるかもしれませんが、続けることを第一に取り組もうと思います。
はげ丸さんも匠さんも、過去に書き込みされてた方々もしっかり書き込まれてて本当に凄いです。
自分には文章書くの得意ではないのでなかなか大変ですね。
なので、マイペースになってしまうと思いますが、良ければ読んでもらえたらという感じです。
それでは!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板