したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本文理高等学校 part80

1管理人:2022/08/10(水) 02:11:58 ID:???MM
前スレ
日本文理高等学校 part79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1657668918/

901名無しさん (ワッチョイ 94e0-efb3):2022/09/26(月) 23:09:07 ID:EDPfYWjU00
負けたら手加減勝ったら実力って、それ全国最強だぞw

902名無しさん (ワッチョイ f028-89c5):2022/09/26(月) 23:31:13 ID:SR/ZUupg00
>>901 あの垂れ幕がみえないのか?

903名無しさん (ワッチョイ cdb3-9ed3):2022/09/27(火) 06:28:27 ID:waB5y0k600
ズーキとかいう文理のガーソが全ての敗因

904名無しさん (ワッチョイ a233-cc99):2022/09/27(火) 09:11:19 ID:6lE0mqqg00
監督以前に文理にもう選手が集まってないから今の素材で勝つって無理なんだよ

905名無しさん (ワッチョイ 0494-384a):2022/09/27(火) 09:34:35 ID:HsMEvHbg00
>>904
学館より集まってるんじゃないの
もし本当に集まってないのならばさらに深刻。今の監督のもとではやれないと判断されたということ。いずれにしても監督の責任は大きいわ。

906名無しさん (ワッチョイ a233-cc99):2022/09/27(火) 10:48:04 ID:6lE0mqqg00
その監督のおかげで甲子園にでてるんだから何言っても無駄だよ

907名無しさん (ワッチョイ b54e-65a2):2022/09/27(火) 10:58:39 ID:JpOIr4wI00
本当にそれな
この監督のおかげで甲子園いきまくってるし、150キロピッチャー二人出してるし、
北信越でも勝てば手のひら返すくせに

908名無しさん (ワッチョイ 03a7-89c5):2022/09/27(火) 11:03:18 ID:YjDC2Lec00
文理の低迷は監督だろ。それしかない

909名無しさん (スプー 9923-89c5):2022/09/27(火) 11:13:56 ID:Ag1t.PnUSd
夏の大会前に今年の1年は素質のある子
たちが沢山入ったって文理の追っかけ爺さん達が言って
てたのにどうなったんだろう

910名無しさん (スプー f3ca-58f5):2022/09/27(火) 11:57:50 ID:qAGVuCS2Sd
>>909
来年期待大のチームなんじゃないの?

911名無しさん (アウアウ 9c64-9ed3):2022/09/27(火) 12:09:28 ID:JPMNOUMkSa
ズーキの采配は終わってる

912名無しさん (ワッチョイ 6777-e985):2022/09/27(火) 12:21:19 ID:Jzy3kEuQ00
甲子園の気比戦で当たっている玉木を下ろしたり昨日また2打席二塁打を打っている越塚を交代させたり、監督の思い付き野球には付き合いきれないね。

913名無しさん (スプー 2f37-ce06):2022/09/27(火) 12:40:25 ID:EpI0jRzoSd
高橋くん次第のチームですね。
田中くん位投打の柱になれば夏はまだ可能性はあるかと。
来年夏までにピッチャーとして育てないと

914名無しさん (スプー b879-c56e):2022/09/27(火) 13:11:31 ID:pKwleryQSd
>>909
北信越にベンチ入りするみたいだよ!

915名無しさん (アウアウ 3e5a-89c5):2022/09/27(火) 14:24:41 ID:ANbVDCLwSa
北信越は思い切って高橋投げさせてくれ!誰が投げても一緒なら高橋の球速だけは一番だから

916名無しさん (ワッチョイ a233-cc99):2022/09/27(火) 14:45:00 ID:6lE0mqqg00
>>909
実際、今の2年より良いみたいだから来年期待のチームなんだろう

917名無しさん (ワッチョイ a233-cc99):2022/09/27(火) 14:47:11 ID:6lE0mqqg00
高橋高橋って言ってるやついるけどストライク入らないのにどうして使えると思ってるんだ?

918名無しさん (スプー 2f37-ce06):2022/09/27(火) 14:57:28 ID:EpI0jRzoSd
キャプテンかえて野手としては出さない。
夏に向けて徹底してピッチャーだけ練習させてみれば良いと思う。
彼がダメなら勝てないよ。それだけの素材だろうし

919名無しさん (スプー fb83-f090):2022/09/27(火) 15:10:30 ID:RkleQ9E2Sd
>>917
ストライク入るように指導してやって本人も俺がチームを勝たせるんだぐらいの気持ちで頑張ればいい。打撃も投手も彼の力は今の文理には絶対必要。高校生は一冬越えて変わる。覚醒してくれ。

920名無しさん (ワッチョイ 03a7-89c5):2022/09/27(火) 15:26:43 ID:YjDC2Lec00
高橋ストライク入るかもしれんぞ?その変わり120㌔とか。誰が投げても負けるなら北信越で高橋見せてやれ。スピードだけなら大会NO.1だろ

921名無しさん (ワッチョイ cdb3-9ed3):2022/09/27(火) 15:31:05 ID:waB5y0k600
ズーキは自分が目立ちたいから変な選手起用してるだけよ

922名無しさん (ワッチョイ a233-cc99):2022/09/27(火) 15:31:46 ID:6lE0mqqg00
そりゃ文理の顧問陣だって本人だって必死にやってるだろうさ
投手で使えたらなあって彼らが一番思うだろ
俺らは見守るしかないんだよ

923名無しさん (スプー f26b-84ca):2022/09/27(火) 18:41:49 ID:AQqgEWk.Sd
高橋のケガは治りそうなの?

924名無しさん (ワッチョイ c551-f546):2022/09/27(火) 18:56:54 ID:siDt7zuo00
準決勝、順位決定戦を観戦したが、あまりの凋落ぶりに愕然としました。投手の球速はみんな平均120キロ代後半くらい最速で133
キロ、打線は外野の頭を越えたのは塚越君のツーベースくらい。何より県内の文理戦で相手の外野の守備位置が定位置くらいだったのは
記憶にない。前監督も6回迄観戦していたが、中学野球を見てるみたいだなぁとため息ついてたよ。そういうメンバーしか居ないのだから
仕方が無いなと思ったわ。

925名無しさん (ワッチョイ 8c95-89c5):2022/09/27(火) 19:16:16 ID:1fM4flf.00
メンバーじゃなく監督、コーチの責任

926名無しさん (ワッチョイ a32e-b358):2022/09/27(火) 19:47:33 ID:.jTGqp1s00
鈴木監督、応援してます。
選手起用も大井さんとは違った意図を感じます。
選手を育てて甲子園切符を。

927名無しさん (スプー 2f37-ce06):2022/09/27(火) 20:01:10 ID:EpI0jRzoSd
飯塚も一時期酷かったけど復活できたし高橋くんも頑張ってほしいね

928名無しさん (ワッチョイ 6bfd-cd89):2022/09/27(火) 20:02:40 ID:zdM1LLA.00
中越相手に一点差で負けた訳だが、優勝した明訓も勝ちは勝ちだが一点差でやっと勝った状況。
甲子園出場ということでの調整不足を割り引けばそんなに力の差はないと思うよ。

929名無しさん (ワッチョイ 1291-58f5):2022/09/27(火) 20:19:19 ID:URcZ0EBI00
キャプテンは北信越間に合うのかな。

930名無しさん (アウアウ 14a3-e985):2022/09/27(火) 21:03:25 ID:oyHSMoakSa
ズ―キ―の采配は場当り的な思い付き野球ですね。

931名無しさん (ワッチョイ ae06-0b43):2022/09/27(火) 21:09:45 ID:bX9LBpX600
監督のミスを選手がカバーできるようなチームじゃないと甲子園では勝てませんわ by馬淵史郎

932名無しさん (ワッチョイ a233-cc99):2022/09/27(火) 23:40:29 ID:6lE0mqqg00
高橋史佳くんが北信越で投手として使えたら良いね

933名無しさん (ワッチョイ 4e8d-87d3):2022/09/28(水) 06:47:56 ID:5J9badZg00
おれが監督すれば一回戦敗退!

934名無しさん (ワッチョイ ab1c-c340):2022/09/28(水) 10:35:15 ID:zqaOIv0k00
>>929
ベンチ入りするみたいよ。
試合に出るかは、微妙かもね。
代打かなあ

935名無しさん (ワッチョイ 9b40-dda6):2022/09/28(水) 14:49:59 ID:48wvW.kU00
>>912
玉木のはミスだけど一昨日は逃げ切り想定で色々代えたと思うぞ
勝ちを優先した末にあれだったら終ってるよw

しかし1年生はそうでもなかったけど一部を除けば2番や下位打線を打つようなバッティングする選手ばっかりだな
代走か守備固めを何人ベンチ入れたんだって面子に見える

936名無しさん (スプー d546-6522):2022/09/28(水) 18:28:11 ID:bZ3PuH8USd
バッティングは大井さん退いてから明らかに右肩下がりだよね。

937名無しさん (ワッチョイ ddfb-5ac7):2022/09/28(水) 18:42:32 ID:ZAPthibs00
大井さんみたいに打撃全振りのほうがいいのでは?
今の時代守り中心じゃキツい気がする
監督が賢ければ話は別だが

938名無しさん (オッペケ 41aa-1b49):2022/09/28(水) 19:01:59 ID:/ZWv2UdYSr
>>936
何を根拠に言ってる?
打撃良くなったの現監督来てからだろ。

939名無しさん (ワッチョイ cbe7-e2fd):2022/09/28(水) 19:07:25 ID:2cjt0Mjg00
大井さんずっと負けてたし鈴木監督がコーチになってから強くなってきたし終盤なんて大井さん来てなかったよ
だいたい監督変えろっていうが大井野球を継承してるの鈴木監督しかいないよ
時代が違うんだから追いついてない、ガラッと変えるべきって意味ならわかるけど

940名無しさん (ワッチョイ 4e8d-87d3):2022/09/28(水) 19:15:21 ID:5J9badZg00
>>938 こいつなに?オオイ総監督やめた途端ガタ落ちじゃん

941名無しさん (ワッチョイ cbe7-e2fd):2022/09/28(水) 19:40:41 ID:2cjt0Mjg00
大井監督やめる数年前から来てなかったけどね

942名無しさん (ワッチョイ 0c78-23fc):2022/09/28(水) 19:59:26 ID:CngoFP3g00
やはり打って勝つためには川村クラスが毎年3人はほしい
駒が揃わんことには誰が采配しようが勝てない

943名無しさん (ワッチョイ 76ad-c340):2022/09/28(水) 21:29:16 ID:7ZPqoAzc00
文理の評判を下げた男。もとい、文理の評判を更に下げた男。

944名無しさん (ワッチョイ 4e8d-87d3):2022/09/28(水) 22:34:12 ID:5J9badZg00
>>943 タカシ監督のこと悪く言うな 謝れ

945名無しさん (ワッチョイ 0131-0ad7):2022/09/28(水) 22:43:03 ID:994fXwas00
文理は航空石川とだな
7コー負けって所だな

946<削除>:<削除>
<削除>

947名無しさん (ワッチョイ 4e8d-87d3):2022/09/29(木) 02:08:18 ID:A3NjfHEE00
>>945 変に略さないでくれるか

948名無しさん (ワッチョイ 3908-23fc):2022/09/29(木) 07:57:23 ID:NvRRg.iI00
この同じしたらば掲示板に、テーマ別ドラフトって掲示板があるんだが、
そこの2022指名予想の欄を見ると、
文理の田中に対して一番上位の予想はソフトバンクで2位指名となっていて
他は、中日、巨人、千葉ロッテ、ヤクルトの4球団が3位以降の予想になっている。
予想なんで実際は全然違う結果になると思うんだが、
この掲示板の予想では基本的に2位以上の予想が立っているのは相当有望株な選手の扱いだよ

949名無しさん (ワッチョイ a456-87d3):2022/09/29(木) 08:15:28 ID:4.1ZDNa200
なげっけ読まね

950名無しさん (オッペケ be07-42ec):2022/09/29(木) 09:08:25 ID:sSntcNJwSr
>>945
たぶん長野1位と当たるんじゃないか?
前年の開催県1位と開催県4位が当たるのが通例。

951名無しさん (アウアウ 521c-dac8):2022/09/29(木) 18:33:59 ID:fgvO1CpUSa
ズーキ解任

952名無しさん (ワッチョイ 4e8d-87d3):2022/09/29(木) 21:07:14 ID:A3NjfHEE00
やっぱりタカシ監督だな!北信越大会出れるし!

953名無しさん (ワッチョイ 08d7-8c02):2022/09/29(木) 21:24:28 ID:4mfCLRvA00
>>948朝昼晩の寒暖差が
まで読んだ

954名無しさん (ワッチョイ 5eac-bd38):2022/09/29(木) 21:29:26 ID:DQ5jTf7600
監督さんの言葉に響き渡るような返事をする選手
傍から見てるとちょっと異様

955名無しさん (オッペケ 8e2f-542f):2022/09/29(木) 21:31:51 ID:73UbQmVsSr
>>953
そのあとは、体調を崩しやすい時期だからみんな気をつけてね的な事が書いてある

956名無しさん (ワッチョイ abf5-dda6):2022/09/29(木) 21:33:01 ID:a2ASnXk.00
>>950
長野1位 50パー
氷見 航空石川 気比 50パー

957名無しさん (ワッチョイ 4e8d-87d3):2022/09/29(木) 23:08:22 ID:A3NjfHEE00
わざと新潟大会負けて正解!

958名無しさん (ワッチョイ d72c-23fc):2022/09/30(金) 12:58:29 ID:Xud.U4Jw00
明訓もわざと1位、中越もわざと2位
学館もわざと3位、そして文理もわざと4位WWW

959名無しさん (ワッチョイ ddfb-b70b):2022/09/30(金) 13:38:33 ID:l2F9D7Fs00
北信越大会も「わざと」負けるの楽しみにしてます!

960名無しさん (オッペケ 0737-42ec):2022/09/30(金) 14:06:47 ID:/KQZE7KcSr
わざと負けたってのは違うでしょ。
北信越に向けて色々試しながらだっただろうし、モチベーションは落ちてただろうけど。

961名無しさん (ワッチョイ 1bfb-86cf):2022/09/30(金) 14:37:40 ID:y0yXU41w00
実は・・夏の甲子園も わざと負けました。
今年、わざと格下相手に負けといて
来夏、相手に油断させといて垂れ幕を実行します。

962名無しさん (ワッチョイ aad5-86cf):2022/09/30(金) 14:38:43 ID:adICou7Q00
>>960
ほんと空気を読めないねお前は

963名無しさん (ワッチョイ ddfb-b70b):2022/09/30(金) 14:45:57 ID:l2F9D7Fs00
>>961「わざと」ならしかたないね

964名無しさん (ワッチョイ a456-87d3):2022/09/30(金) 15:04:30 ID:OBEvDxl.00
さすが文理ともなるとわざと負けるのか...北信越も初戦でわざと負けて夏もわざと負けようぜ!

965名無しさん (オッペケ 0737-42ec):2022/09/30(金) 15:43:03 ID:/KQZE7KcSr
>>962
空気?知らんがな。

966名無しさん (ワッチョイ d44c-1beb):2022/09/30(金) 15:47:01 ID:yTFD5xQQ00
お金がないんだから寄付金集められる段階になったら引くのはビジネスとして当たり前!

967名無しさん (ワッチョイ 4e8d-87d3):2022/09/30(金) 22:49:35 ID:KNb6RjvI00
北信越は優勝狙いにいくだろ!
優勝候補だし

968名無しさん (アウアウ 1ce7-4b78):2022/09/30(金) 23:04:05 ID:h6ius9uwSa
残念ながらズ―キ―が監督している文理はこれ以上強くなれない。

969名無しさん (スプー 160b-0695):2022/09/30(金) 23:36:46 ID:dKa4ud7QSd
魅力も全くない。

970名無しさん (ワッチョイ efc9-4396):2022/10/01(土) 05:55:56 ID:fxm6UjoE00
ほう!優勝候補なのか、期待していいんだな。冗談は通じないぞ俺には。

971名無しさん (ワッチョイ c4c5-8c02):2022/10/01(土) 06:30:38 ID:b/UgCt7c00
>>970其方の性格など知ったこっちゃ無い。吾には冗談通じるぞ。

972名無しさん (ワッチョイ 4e8d-87d3):2022/10/01(土) 06:52:30 ID:X1B4goww00
エース温存してたからな!新潟大会は!

973名無しさん (ワッチョイ cbe7-e2fd):2022/10/01(土) 07:06:18 ID:85xR7D9M00
あまり過度なプレッシャーかけるのやめろよ

974名無しさん (オッペケ f0df-87d3):2022/10/01(土) 11:59:19 ID:c2lsAJ0ISr
あえてのエース温存策
本番は北信越だからな。見事だ!

975名無しさん (ワッチョイ c270-4b78):2022/10/01(土) 12:41:49 ID:e.YvzTok00
監督早く止めないかな〜。

976名無しさん (ワッチョイ d99d-bdf2):2022/10/01(土) 13:31:39 ID:eIWe0p2g00
>>975
辞める訳ないよ。
試合前のチームの雰囲気ぶち壊す才能は全国でもトップクラス!!
そりゃ人気もなくなるし、シニアからも愛想つかされるわなwww
さすが迷将。

977名無しさん (アウアウ f0f6-dac8):2022/10/01(土) 16:18:23 ID:/ijkZPNQSa
ズーキ続投わろた

978名無しさん (オッペケ f0df-87d3):2022/10/01(土) 16:50:13 ID:c2lsAJ0ISr
>>976 詳しく

979名無しさん (ワッチョイ 77a9-922f):2022/10/01(土) 17:10:54 ID:iI.odgsY00
文理みんな細くない?
って思ったの俺だけ?

980名無しさん (アウアウ 5967-3027):2022/10/01(土) 17:15:10 ID:JqA2h3EgSa
シニアはどこに行ってるの?

981名無しさん (ワッチョイ ddfb-5ac7):2022/10/01(土) 18:42:16 ID:JGOsaHKU00
>>976采配とか育成以前に、人当たりがよくない人に監督は向いてないと思うわ…
仲良し小好しになれとは思わないけど、「嫌な奴」にはならないでほしいな

982名無しさん (バックシ 00ee-3e36):2022/10/01(土) 20:21:16 ID:sO4NinJMMM
監督の文句言うほど、あんたらは、できた人間なのか?
自信がなければ文句言うな

983名無しさん (オッペケ f36e-542f):2022/10/01(土) 21:21:10 ID:a3GZ7dEkSr
数年前には大井もう辞めろ鈴木に監督やらせろってレスを散々見たぞ
お前らホントいい加減だよな

984 (ワッチョイ 8d34-bf52):2022/10/01(土) 22:27:14 ID:P7Ustlmk00
>>983
鈴木に監督をやらせろなんてレスあんまり記憶にないねw

985名無しさん (ワッチョイ cbe7-e2fd):2022/10/01(土) 22:48:53 ID:85xR7D9M00
怒ってる割合でいえば大井さんのが多いよ

986名無しさん (ワッチョイ 76ad-0695):2022/10/01(土) 23:45:35 ID:zuXpdT0200
ま。結局、自分の息子が出てないと不平不満なのよ。おっほっほ。

987名無しさん (スプー 911e-d204):2022/10/02(日) 06:52:40 ID:unkUl6sISd
>>985
「大井さんの方が」な!

988名無しさん (アウアウ b172-e985):2022/10/02(日) 06:54:56 ID:ZJeKZnysSa
公式戦 ズ―キ―のノーサインの思いつき野球。
早く辞職しないかな〜

989名無しさん (オッペケ 5fe0-2082):2022/10/02(日) 07:30:23 ID:/r1e/KKsSr
現職の監督は叩かれ、思い出補正が加わり前の監督のほうが良かったと言われがち。前職も監督やってた時は大体叩かれてる。

990名無しさん (ワッチョイ cdb3-1948):2022/10/02(日) 09:06:31 ID:IxtbSA6A00
ズーキの采配は本当に酷い
甲子園気比戦の玉木交代、秋季北信越星稜戦の無策拙攻、今季のデタラメな選手起用・・・

991名無しさん (ワッチョイ d355-ce39):2022/10/02(日) 09:17:17 ID:88rcsciI00
それなら自分でやったらどう?

992名無しさん (スプー 9b88-d204):2022/10/02(日) 09:30:31 ID:BcFezuD2Sd
>>990
デタラメな選手起用とは?

993名無しさん (ワッチョイ 1e63-9ff2):2022/10/02(日) 10:20:30 ID:86./Pje200
>>981
人間性が出来てないから選手達の前で大人が大人を怒るんでしょうね。
それ見てる選手達がどう思うだろうか?
監督も確か子供いるよね。
あれが親なのか、、、

994名無しさん (ワッチョイ a233-6bfe):2022/10/02(日) 10:43:34 ID:5MBdXDwQ00
>>992
レギュラーになれない我が子の保護者がわめいてるんだろ

995名無しさん (ワッチョイ f97b-4f59):2022/10/02(日) 12:06:49 ID:Sau3Lc9k00
理想の監督とは「人格者」の人
その点文理の監督にふさわしいのは俺以外にはいない

996名無しさん (ワッチョイ f028-89c5):2022/10/02(日) 12:26:31 ID:9C3rdQho00
切手監督だろ

997名無しさん (アウアウ 6190-684c):2022/10/02(日) 12:34:30 ID:/VLkwafMSa
>>995
爺さん今日はデイサービス休みか?

998名無しさん (スプー 8126-ce39):2022/10/02(日) 12:36:56 ID:FqfelanUSd
>>994 世間一般では、そのことを…モンスターペアレンツと呼ぶ。

999管理人:2022/10/02(日) 12:46:16 ID:???MM
次スレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1664682292/

1000名無しさん (アウアウ 19a3-684c):2022/10/02(日) 14:44:02 ID:7SpaHoWkSa
1000




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板