したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

佐渡地区の高校野球part3

1管理人:2020/01/21(火) 17:07:43 ID:???
前スレ
佐渡の高校野球part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1488847765/

2名無しさん:2020/07/23(木) 12:38:10 ID:WOSBV9cY
佐渡勢終戦お疲れ様でした

3名無しさん:2020/08/08(土) 07:14:40 ID:ADXmIwLc
今年は離島大会ありますか?

4名無しさん:2020/08/27(木) 22:34:16 ID:QT6ucbY6
佐渡高校は土曜日、文理に勝てそうですか?

5名無しさん:2020/08/29(土) 18:44:32 ID:blA5eOsw
>>4
残念ながら、大敗でした。

6名無しさん:2020/08/29(土) 19:04:08 ID:JkgxmC6k
新潟市のものですが
たまに佐渡市に行きます
佐渡は大好きだし
佐渡の人間性も好きです
佐高の試合が見たいので
今の状態が残念です
秋大に期待します

7名無しさん:2020/09/09(水) 19:50:06 ID:BB5usnk2
佐高の長身エース、1回持たずのKO
この悔しさをバネに、ひと冬越えて逞しくなった姿を期待する

8名無しさん:2020/09/10(木) 22:23:15 ID:lhE87b5Q
二番手の斎藤投手の牽制球は絶妙でしたよ

9若林勝実:2020/09/13(日) 11:27:47 ID:eUdeGy46
今日から神奈川大学野球開幕。菊地大稀スタメン。 187センチ90キロ。最近の試合のアベレージ(平均球速145キロ)最速 150キロ。ピッチング班の副キャプテン。期待してますの再来年のドラフトが楽しみです。

10名無しさん:2020/09/13(日) 16:31:42 ID:lSs5iTsU
家の近くなので
みどもりで暁星と新発田の試合見てきました
新発田もいい試合していたが
佐渡総合は新発田と接戦だったから、期待出来ます!今回は見れなかったけど、春は必ず佐渡の応援に行きます!羽茂も頑張ってたし、これから、まるはのおけさ柿食べて期待に夢ふくらませますわ!

11名無しさん:2020/09/14(月) 20:56:51 ID:K.HTFvPw
来春は最低限ベスト16には残りたい

12名無しさん:2020/09/25(金) 20:07:55 ID:kt2A8h/s
野球と関係ないけど、寺沢優勝おめでとうございます かいと以来だけど今度は関取狙えるよう頑張ってほしい! 野球は春大会のまずはベスト16それ以上に行ってほしい!夏大会パンフ見ると人数が3校とも少ないですが新1年生の入部に期待します!
佐渡によく行き 佐渡が大好きな新潟市民より

13名無しさん:2020/09/27(日) 09:08:11 ID:f98AYrSw
佐渡からプロ野球選手を!

14名無しさん:2020/09/30(水) 10:09:21 ID:UIThuLxU
野球とは関係ないけど、幕下魁渡くん、首の怪我が治らず引退、膝の大怪我からの復活の優勝もあったのに

本当に残念です。

15名無しさん:2020/10/03(土) 20:55:34 ID:/oAtQmzI
>>14

16名無しさん:2020/10/22(木) 10:53:40 ID:wop8I0Ss
佐渡地区の学校頑張って

17名無しさん:2020/10/25(日) 18:09:57 ID:IS2DZxuM
>>16

18名無しさん:2020/11/09(月) 09:32:41 ID:iCSemRSI
シーズンオフ間近

19名無しさん:2021/02/24(水) 20:49:30 ID:RZC52nAc
いよいよ今年のドラフトが楽しみな菊地君(桐蔭横浜大学)が今月150キロでた。今春の試合が楽しみですか

20名無しさん:2021/04/09(金) 22:27:53 ID:Xl8jGoEg
佐渡の高校頑張りましょう!
カーフェリ―で先程新潟に帰りました。
今日昼過ぎ羽茂にいましたが雪が降りました。
現地で応援しますから、佐渡・佐渡総合・羽茂
とにかく勝って上に行って!
盛り上げましょう!
佐渡は大好きです。

21名無しさん:2021/04/09(金) 22:29:41 ID:JWMkYSkQ
なお、春大会の抽選日は23日です

22名無しさん:2021/04/23(金) 21:37:03 ID:5SFea17.
今回は、ばらけましたね、
佐渡総合は五泉(俺の出身校)
羽茂は新津工業(俺の実家) 
5月4日は、暁星対桜、佐渡対文理を期待し、五十公野で佐渡ファンとして応援してきます。
ちなみに、中堀亭でこの前飲みましたが、平川地1丁目の龍之介と直次郎のどちらが中堀亭でバイトしてたの?

23名無しさん:2021/04/24(土) 06:52:14 ID:WEnqFVf.
この時期に飲みに行かないでください

24名無しさん:2021/05/01(土) 17:38:24 ID:v53DVLh6
佐渡高校、羽茂まずはおめでとう。
どちらも次私立、勝ってほしい、簡単に負けてほしくない、
総合高校も頑張って。

25名無しさん:2021/05/03(月) 20:35:50 ID:oZYR7P0c
佐高は文理・・・難しいと思うが相手は、今回そんなでもないと思うっちゃ!
期待してます!頑張りましょう!
羽茂は、北越。
なかなか上に行けない私学だから、ミラクルを!
総合高校、新潟西もなかなかやるよ!
全校頑張ってね!
エーコープ畑野の、イカの焼いたやつ食べたいよう!バイ新潟

26名無しさん:2021/05/05(水) 13:07:32 ID:1dwK2gHI
先制した。凄いね!

27名無しさん:2021/05/05(水) 14:01:36 ID:1dwK2gHI
文理相手に凄いね!

28名無しさん:2021/05/05(水) 17:15:21 ID:1dwK2gHI
文理相手に凄いと思います。
相手は県外、県内から集めて部員は100人。
こちらは、全員が地元の人。
2008年の夏みたいに、その時は中越が準決の相手でしたが、勝つのではと興奮しました。
まだ羽茂がいます。エースが良いみたいなので、同じく部員数の多い北越に勝つ事に期待します。

29名無しさん:2021/05/05(水) 19:30:20 ID:6qjzLjWw
>>25羽茂高校のミラクルは難しいっちゃ。
今のところ的確な予想ですね。
夏は佐渡高校に期待してます。

30名無しさん:2021/05/06(木) 18:27:12 ID:XhIg9IwY
羽茂凄かったですね!今後、他県勢私学が厳しいみたいなので、勢いに乗ってほしい!
離島のハンデがあり、なかなか練試が出来ない分、一生懸命練習して島内3校で練試して大会で更なる爪跡を残して下さい。
佐高、総合高校、羽茂
今後も応援します

31名無しさん:2021/05/22(土) 23:41:35 ID:o565fz4U
今年の羽茂かなり強い。びっくりした

32名無しさん:2021/05/23(日) 21:03:21 ID:afsyayrs
来月7日から、1週間佐渡市に行きますが、羽茂高校を横に見ながら、りか亭のビーフカレー食べるぞ!量が多いから、今回は少なくしてもらいます。夏大会頑張れ!羽茂初め佐渡市の高校!

33名無しさん:2021/05/24(月) 13:29:50 ID:Q9Jh4Nvg
中学3年生の有望な子達!
夢見て島外へ行くより、佐渡に残って頑張って。

34名無しさん:2021/05/25(火) 21:40:33 ID:KKZzHEFc
新穂中が強いって聞いたんですけどほんとですか?

35名無しさん:2021/05/26(水) 08:25:37 ID:WWT76qS.
佐渡ならね

36名無しさん:2021/05/26(水) 08:28:08 ID:WWT76qS.
間違えた。
佐渡だけならね。
新潟に来れば地区大会初戦レベル。
県大会出てるのは佐渡枠だから仕方ない。

37名無しさん:2021/05/26(水) 16:54:48 ID:Ua.idMZc
佐渡の中学で過去に新潟県内で強かった時代ってありました?

38名無しさん (スプー 2947-5559):2021/06/27(日) 20:04:22 ID:iEhF7Hr.Sd
また佐高と総合かい!
勝ったら、次は長商で、勝つから次はサンフ。
勝てば、けんたか。勝てばエコスタで、桜か暁星。
羽茂は、まずは新発田の左ピッチャーを打てるか?
頑張れ佐渡軍団!エコスタで準々決勝で応援させて!

39名無しさん (スプー d0f4-3264):2021/07/13(火) 19:29:54 ID:8cWYOzV.Sd
頑張ってな佐渡、羽茂

40名無しさん (スプー 222e-0d12):2021/07/15(木) 22:30:22 ID:lEYALYMwSd
そうですね

41名無しさん (スプー 0c4e-0d12):2021/07/16(金) 08:12:08 ID:WJPGiTqQSd
おはようございます

42名無しさん (スプー 5bf0-22d9):2021/07/17(土) 14:03:55 ID:y.tVGpTcSd
ちょーしょーに逆転勝ち!
勢いに乗って、サンフに挑みましょう!

43名無しさん (ワッチョイ e090-c11c):2021/07/17(土) 16:22:35 ID:ScML9.Ls00
>>42

44名無しさん (ワッチョイ 9e29-d423):2021/07/17(土) 16:45:49 ID:knJ/ds6200
やはり最後は佐渡高校、2試合接戦を制した強さで私立をなんとかしてほしい。
羽茂高校も本当頑張りましたね。

45名無しさん (ワッチョイ 3ec5-40cc):2021/07/18(日) 21:21:47 ID:lioTqplI00
次のさんふに勝って、エコスタで対柏崎工業見させて!頑張って!

46名無しさん (ワッチョイ 9e29-d423):2021/07/20(火) 18:21:36 ID:RgQdmg1U00
佐渡高校お疲れ様。
今年も佐渡勢頑張ったし、強かった。
中学生、佐渡に残って野球しようよ。

47名無しさん (スプー 73be-d2cb):2021/07/22(木) 17:09:19 ID:bMSkwcKISd
そうですね

48名無しさん (ワッチョイ 71d0-3138):2021/09/08(水) 20:12:55 ID:2Dz5gF4g00
気になってはいましたが、菊池君がプロ志望出しましたね!佐渡からプロ野球選手になってほしい!ドラフト会議は、早く家に帰って中継見ます!決まれば真野の皆さん、また佐渡中が盛り上がりますよね!
佐渡の人間性が好きな新潟市民より。
また、8月後半に佐和田の球場で人数が少ない佐高の練習を運転中だから横目に見ました。
指導者でしょうか、バックネット裏から懸命に見てました!

49名無しさん (ワッチョイ 8e94-3138):2021/09/14(火) 21:39:35 ID:mlb0IW7o00
秋の大会、明訓と中越か関根をやっつけて!
応援します!

50名無しさん (ワッチョイ b6f4-dab2):2021/09/16(木) 06:02:42 ID:WngRlY.Q00
佐渡高校、二度目のセンバツへ

51名無しさん (ワッチョイ fb90-1a64):2021/09/18(土) 19:58:16 ID:peh1SqpI00
寺沢凄くないですか?
一人になれれば佐渡に永住したい。
やる事はあるから、佐渡で人生終わりたいなあ!

52名無しさん (ワッチョイ fb90-dab2):2021/09/20(月) 15:19:16 ID:mi07xFmI00
寺沢!
関取確定!
頑張れ、新潟市から応援します!
凄い嬉しい( ´∀`)

53名無しさん (ワッチョイ d9b5-3682):2021/09/22(水) 15:01:22 ID:gmeODR3w00
佐渡の人達は高校野球に興味ないのかな?

54名無しさん (ワッチョイ 6a76-ab01):2021/09/22(水) 20:27:11 ID:.p3scR0600
総合ナイス!

55名無しさん (ワッチョイ a0d6-57d2):2021/09/25(土) 13:41:40 ID:3utp4DAk00
桐蔭横浜大4年菊地大稀、神奈川大相手に9回14奪三振完封

56名無しさん (ワッチョイ 276a-dab2):2021/09/26(日) 08:17:05 ID:zH0/ZmBw00
今日は頼んだぞ総合

57名無しさん (ワッチョイ fb90-dab2):2021/09/26(日) 08:45:09 ID:7kuqWnlk00
10時からだね!
ネット見ながら応援します!
新潟市は風が強いなあ。

58名無しさん (ワッチョイ 276a-dab2):2021/09/26(日) 14:18:32 ID:zH0/ZmBw00
惜しかったね。冬に鍛え上げて、夏は期待してるよ

59名無しさん (ワッチョイ fb90-dab2):2021/09/26(日) 15:58:41 ID:7kuqWnlk00
少ない人数で凄いと思う!
やはり、高校進学は新潟に行って、NSGや学館や中越他の私学へとなってしまうのかなあ。
佐渡市に残れば、まだまだ3校共に上に行けると思いますが。
あとは、佐高頑張れp(^-^)q
優勝は残念だけど文理だなあ!

60名無しさん (ワッチョイ cd66-ce95):2021/10/02(土) 12:05:44 ID:dVl6Bdjs00
オール佐渡になる日も遠くなさそうだ

61名無しさん (ワッチョイ 6a76-1ec2):2021/10/03(日) 17:27:59 ID:jeapKDO.00
佐渡にも私立を

62名無しさん (ワッチョイ bc8e-06b1):2021/10/03(日) 17:39:18 ID:Hn71QBiI00
北海道みたいな私立高校あってもよさそう…

以外に新潟県内校で全国制覇一番乗りかもですね

63名無しさん (ワッチョイ 84e2-a891):2021/10/11(月) 19:25:11 ID:5IjaVxKE00
菊地君、育成で何とか指名を!

64名無しさん (バックシ ce88-5e36):2021/10/11(月) 20:01:48 ID:kTLw3f/AMM
巨人から指名!目指せ支配下

65名無しさん (ワッチョイ 84e2-a891):2021/10/11(月) 20:26:34 ID:5IjaVxKE00
🎉頑張れ!応援します!

66名無しさん (ワッチョイ b64e-4deb):2021/10/14(木) 19:09:48 ID:v5UGLSSo00
ナイス菊地!頑張れ菊地!

67名無しさん (ワッチョイ bcb0-a5b6):2022/04/22(金) 21:54:07 ID:dupZTZY.00
佐高は明訓、総合は中越、羽茂連合は学館。
この対戦になるよう頑張ってね!

68名無しさん (ワッチョイ ef03-5cb4):2022/04/29(金) 19:54:42 ID:bHewBMdQ00
佐渡凄い!
菊地君が1軍デビューで抑え、
総合高校が新発田南に勝ち、羽茂も勝ち。
明日からまた、歓喜がありそう!
万歳🙌

69名無しさん (ワッチョイ f8f2-1c69):2022/04/29(金) 20:13:10 ID:cAMVLFDE00
菊地くんスゴイ!
支配下ですぐ一軍昇格ですぐ登板でしかもベストな投球!

70名無しさん (ワッチョイ a1ec-4948):2022/05/03(火) 18:24:41 ID:bipk/UMk00
https://www.xn--8wv97xz6xo7h.online/chuetsu-shinro1/
進路がでてました。

71名無しさん (ワッチョイ e92b-a71b):2022/05/04(水) 06:02:28 ID:LJ2NDjX600
菊地効果で島内が盛り上がりますように

72名無しさん (ワッチョイ e92b-a71b):2022/05/05(木) 07:46:47 ID:rvon1y6I00
総合が頑張ってるなー

73名無しさん (ワッチョイ b283-83f2):2022/05/07(土) 17:26:28 ID:xgaLoxGA00
佐渡高校、総合高校 春大会間違いなく強かった。
私立高校と戦えた。
嬉しいね、夏まで頑張れ。

74名無しさん (ワッチョイ e1a3-583a):2022/05/17(火) 06:07:06 ID:gj6732as00
夏は、総合旋風がみたい

75名無しさん (ワッチョイ 9e5e-ff81):2022/05/18(水) 22:40:01 ID:uyjZrmiM00
ファイト

76名無しさん (ワッチョイ 8d75-ff81):2022/05/21(土) 19:13:14 ID:AgOYusMc00


77名無しさん (ワッチョイ 007c-ce5e):2022/06/23(木) 21:43:09 ID:AAKd5Nm200
夏大会の組合せが決定しましたが、各学校ばらけたけど、厳しいなあ!
だけど佐渡旋風を巻き起こせ!
佐高は、帝京。
総合高校は、桜。
羽茂は最初は新工だけど、北越。
頑張って下さい。
佐渡の人間性が好きだからこそ、新潟市内から応援します!

78名無しさん (ワッチョイ c1ab-2d4d):2022/06/25(土) 15:09:18 ID:4uFFaY4.00
👏

79名無しさん (ワッチョイ 8731-85a8):2022/07/10(日) 21:39:44 ID:br7wl0Z.00
頑張れー、みんな

80名無しさん (スプー d30f-8bee):2022/07/14(木) 13:08:59 ID:MIScuAToSd
桜に勝ったって凄い!
上手くいけばベスト8まで行けるかも?

81名無しさん (オッペケ 413d-a530):2022/07/14(木) 16:22:24 ID:ur3KxlWQSr
佐渡高校も勝った‼️次の帝京長岡を撃破して下さい。 それから朗報‼️巨人の菊地が今日一軍昇格☺️

82名無しさん (ワッチョイ 76fa-8bee):2022/07/14(木) 21:25:45 ID:MXkgD6aQ00
桜に勝ったのは、本当に凄いと思います。
先週は佐渡にいましたが、大会パンフがTSUTAYAになく、こちらで買いましたが、総合高校は11人しか選手がいないんだよね。出身中学は畑野が多いし、羽茂は赤泊なんですね。佐渡高校含め3校の野球部がひとつになれば、新潟の私学強豪校に対抗できるのでは?

83名無しさん (ワッチョイ 76fa-8bee):2022/07/14(木) 21:32:32 ID:MXkgD6aQ00
日曜はバーチャルで同時間だけど、
佐渡高校と総合高校応援します!
楽しみ!帝京長岡のPは幌村か茨木弟か?
油断禁物でp(^-^)q

84名無しさん (ワッチョイ 432c-e755):2022/07/22(金) 20:27:31 ID:e6NNpYxg00
総合は、新チームは人数たないな

85名無しさん (スプー 0bb1-6024):2022/08/08(月) 17:32:46 ID:mBud1IR6Sd
離島甲子園楽しみ

86名無しさん (ワッチョイ 0b08-154c):2022/08/21(日) 19:47:11 ID:fBmOXxFs00
佐渡から甲子園

87名無しさん (ワッチョイ 848d-531f):2022/08/23(火) 20:33:30 ID:jvbxgcdA00
春と夏は、総合が楽しませてくれた。
新チームは、1年がたくさん入った佐渡に期待。

88名無しさん (スプー 1618-970c):2022/09/01(木) 21:22:24 ID:hPZ9Z3Z6Sd
秋の組み合わせが決まりましたが、江南と巻がネックで勝ち上がれば、大手かな?
それに勝ったとして、次は文理だな。

89名無しさん (ワッチョイ fe7c-970c):2022/09/03(土) 21:45:53 ID:cXSbmPsY00
頼むぞ!

90名無しさん (ワッチョイ 1e18-7084):2022/09/11(日) 12:51:07 ID:aE3IIbfg00
佐渡の奴は真剣に野球を応援してないんだな。
勝ってもスルーなんて…。

91名無しさん (ワッチョイ fe06-01e4):2022/09/12(月) 00:44:49 ID:1tJkdV6I00
>>90
ここに書き込むだけが応援なのか

92名無しさん (ワッチョイ 05a8-a7bd):2022/09/12(月) 11:59:51 ID:1eYKUDqQ00
そうは言わないけど、応援者がある程度いたら
ここに流れてくる人も、それなりに入るんじゃない。

93名無しさん (ワッチョイ 05a8-a7bd):2022/09/12(月) 12:00:42 ID:1eYKUDqQ00
入るんじゃない→居るんじゃない

94名無しさん (バックシ 78d0-f925):2022/09/12(月) 12:03:32 ID:qBSR5dYEMM
佐渡・風間堅斗志願の188球完投 9失点も「最後まで投げ切りたかった」
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202209110000307.html

95名無しさん (ワッチョイ 48d7-e051):2022/09/12(月) 20:20:17 ID:UPekFzdA00
五泉高校出身だけど、佐高が何とか勝って嬉しかった。この前も佐和田の球場で離島甲子園やってたのを横目で見たけど、遠方から集まって凄い。
離島ハンデとして、佐渡と総合と羽茂が一体化になれば、結構上に行けるんじゃ?
俺は、佐渡の高校、連合…羽茂
毎回応援してます。風間くん含め南佐渡は頑張ってるね!羽茂と小木、最近天気が良いから、こちらから良く見える!

96名無しさん (バックシ fc6d-6004):2022/11/13(日) 10:32:38 ID:8OF1sRlgMM
【巨人】離島甲子園出身初のプロ菊地大稀「島の子たちに夢を」師匠村田兆治さんの遺志継ぐ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202211120001120.html

97名無しさん (ワッチョイ ec2b-8f67):2022/11/13(日) 19:34:59 ID:RJvKoodc00
>>96
菊地選手、第二の村田投手目指して頑張れ!

98<削除>:<削除>
<削除>

99名無しさん (アウアウ f1d9-bb26):2023/01/16(月) 13:07:22 ID:ebV.IB3YSa
上げとく

100名無しさん (アウアウ f1d9-bb26):2023/01/16(月) 13:08:31 ID:ebV.IB3YSa
上げとく

101管理人:2023/05/25(木) 10:55:40 ID:???MM
ほとんど書き込みが無いようなのでスレッドストップしました。
今後は県スレか下越スレでお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板