したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2022【佐川印刷旗争奪近畿大会京都予選】

1名無しさん:2022/07/28(木) 01:20:10
上部大会も残りわずか。
出場決ってるチームは是非名乗り出て!
抽選前から盛り上がって行きましょう。

2名無しさん:2022/07/28(木) 23:12:29
今年は舞鶴が会場っぽい。遠いなぁ
抽選そろそろ。
メンツ楽しみ。レベル低いならもう一本旗奪える

3名無しさん:2022/08/13(土) 02:47:28
前回優勝枠で精華
城陽は、あとどこが出るの?
宇治は、どこ?
木津、北白川、加茂、羽束師、出るの?出ない?
20日組み合わせ決定。

4名無しさん:2022/08/20(土) 02:04:10
さぁ抽選会は明日。
フェスは強豪出揃わず
佐川はどんなもんかメンツ楽しみ

5名無しさん:2022/08/23(火) 07:54:08
佐川印刷旗大会は他大会から見ると(全京等)どの辺りの位置付けですか?

6名無しさん:2022/08/23(火) 08:40:06
京軟連の主催比較じゃ近畿まであるから、ろうきん旗みどりヶ丘より上。
ただ、支部選抜やし出場できなかったチームからの、
やっかみは毎年多い
メンツがショボい、弱いチームが出場してる、くじ引きで選ばれたなどなど
主催が同じ破綻しかけ全京夏と同等かそれ以上

7名無しさん:2022/08/23(火) 15:42:32
佐川の日程確定したら、地方大会わんさか参加チームの日程変更してるから、優先度は、佐川が格上なんやろな。
実力チーム、おらんけど。
勝てば、京都1には変わりない

8名無しさん:2022/08/24(水) 00:25:40
強いと言われるチームが全く出てないのには笑うな
選考基準はどうなってるんだ?

9名無しさん:2022/08/24(水) 06:15:04
優勝候補どこー?

10名無しさん:2022/08/24(水) 07:47:47
>>9
吉祥院 宇多野 飛翔 朱雀のどれか。

11名無しさん:2022/08/24(水) 08:20:15
>>10
朱雀?
天一初戦コールド負けのチームが優勝候補って、どんな大会やねん w

12名無しさん:2022/08/24(水) 10:05:41
精華 加茂

羽束師あたり

毎年恒例の出れないチームの大会叩きの始まりな。

13名無しさん:2022/08/24(水) 10:24:16
>>12
予選会などで負けて出られないなら仕方ないけど、そうじゃない力が働いて出られないなら妬みの一つぐらいあってもおかしくない

14名無しさん:2022/08/24(水) 11:51:25
>>13
うちは◯◯大会兼佐川印刷旗予選てあるけど、
支部主催大会ない地域は、どうしてるんやろ。
スポ少の3位とかが行くんかな

15名無しさん:2022/08/24(水) 12:18:29
予選会ない支部は、かわいそうね。
連盟主催大会やのに。
理事長と仲良くしときやぁ。

16名無しさん:2022/08/25(木) 18:47:57
予選のない支部てホンマにあるんか。
各支部、春の大会1位2位でフェスティバルと分けあってるはずやで。

17名無しさん:2022/08/25(木) 19:08:52
16は京都市内の話です

18名無しさん:2022/08/25(木) 21:02:21

宇治、城陽あたりは?

19名無しさん:2022/08/26(金) 01:52:00
>>16
ふーん、
そうなん、なら
そこそこのチームなん
あんまし聞かんチームもおるけど
そういや最近の強い所って
南部が多い気が。。。

20名無しさん:2022/08/26(金) 08:20:16
>>19
各支部、子供が減ってチーム数も減って今まで出んかった様なチームが出てくる。

21名無しさん:2022/08/26(金) 09:49:44
選手 格場所から集め過ぎて支部登録除外されたチームもあるしな そんなチームは出れない大会

22名無しさん:2022/08/26(金) 09:54:37
今は どこの支部にも属さないチームでも出れる大会はたくさんあるし。
佐川もオープン大会になればええのに。

23名無しさん:2022/08/31(水) 06:24:17
さあ!今週から!!
いまいち盛り上がってないですけど、
どこが優勝候補ですか?

24名無しさん:2022/08/31(水) 07:32:34
>>23
今回微妙なとこ多いね。

25名無しさん:2022/08/31(水) 07:37:03
微妙すぎる
多分羽束師、吉祥院、長岡京サンダースあたりか?

26名無しさん:2022/08/31(水) 12:12:01
チーム方針で全京出てへんけど松ヶ崎シャークスは強いよ

27名無しさん:2022/08/31(水) 12:28:03
京都南部の私からすれば、丹後、福知山とかのチームは未知すぎてこわい。

28名無しさん:2022/08/31(水) 16:33:57
加茂一択

29名無しさん:2022/09/01(木) 16:33:55
左山
吉祥院
精華
宇多野 
右山
加茂
羽束師
惇明

横一線

30名無しさん:2022/09/01(木) 17:32:59
公式戦勝率8割、木津や吉祥院にも勝ってる長岡京サンダースが優勝やろ

31名無しさん:2022/09/01(木) 19:22:14
>>30
また出てきよったで、、、笑

32名無しさん:2022/09/01(木) 20:42:08
何回やってもサンダースに勝てないやろうね 笑
こんなやり方でしかやり返せないショボいチーム関係者さん

33名無しさん:2022/09/01(木) 20:43:27
公式戦8割てホンマ?

34名無しさん:2022/09/01(木) 21:20:43
>>33
8割にちょっと届かんぐらい
ここ優勝したら余裕で8割超えるはず

35名無しさん:2022/09/01(木) 22:48:21
今一番強いのは吉祥院だと思う

36名無しさん:2022/09/02(金) 14:51:33
勝率8割言うたら凄いな。
出た大会すべて5回戦まで残ってるんや。

37名無しさん:2022/09/02(金) 17:06:04
トータル
四勝1敗
そりゃ、トーナメントに名前すら
出てこんわな

38名無しさん:2022/09/02(金) 20:13:11
精華アトムスの連覇
退寮した松尾君に後日祝ってもらえ!

39名無しさん:2022/09/02(金) 21:39:52
すまん今計算してみたら公式戦27勝11敗やった
勝率7割1分かな
8割は盛り過ぎたスマン

40名無しさん:2022/09/02(金) 21:54:32
>>39
めちゃめちゃショボいがな。
あきらか、京都じゃ中の下。
インスタしっかり更新してや。
言うだけじゃなんの証明にもならん。

41名無しさん:2022/09/02(金) 22:05:16
ショボくはないやろ
7割1分ならかなり強豪
京都1とか2と言うレベルではないけど、トップ10には入る成績

42名無しさん:2022/09/02(金) 22:08:18
>>40
中の下ってどこまで貶めたいねん
性格悪いのう
勝率7割で中の下やったらお前のチームは下の下やな 笑

43名無しさん:2022/09/02(金) 22:15:58
インスタは総監がお気に召さないらしい w

44名無しさん:2022/09/02(金) 23:46:30
お父ちゃんの息子自慢インスタをチームの公式インスタと言われてもなあ。
そりゃみんなシラけるわな。
これが下の子の代まで続くと思うとゾーッとするわ

45名無しさん:2022/09/03(土) 01:09:09
プロ野球じゃあるまいし
勝率で強さ判断するなよ
インスタ凄く上手く作ってるチームもあるし
情報流出禁止で認めないチームもある
個人的に親があげよる
カギかけて自分で楽しめ
ええ迷惑

46名無しさん:2022/09/03(土) 11:08:06
>>30
今日初戦
上豊ボアーズのエース打てた
どやった?

47名無しさん:2022/09/03(土) 17:33:40
加茂棄権だったね。

48名無しさん:2022/09/03(土) 18:14:17
>>46
サンダース勝ってるやん!
上豊エースてすごいの?サンダースが強いの?

49名無しさん:2022/09/03(土) 18:34:27
上豊って福知山では34番目のチーム
投手は、急速110キロくらい。

50名無しさん:2022/09/03(土) 18:39:02
木津町から舞鶴は遠いし
強いチームは、複数大会兼務してるし
コロナで戦力ダウンなら、
無理させないかも。 
コロナ待機で戦力整わないチーム多いな。
ベストでやらせたい

51名無しさん:2022/09/03(土) 18:41:49
サンダースのエースは殆ど点取られへんよ
球速110は超えとる
怪物かもな

52名無しさん:2022/09/03(土) 18:43:48
これで公式戦28勝11敗
この秋はメダル総取りちゃうかな

53名無しさん:2022/09/03(土) 19:09:30
サンダース話いらん。
100もでーへん3人やん。

54名無しさん:2022/09/03(土) 19:34:37
血の滲む練習をして勝ち取った1番やぞ
投手のレベルは高い

55名無しさん:2022/09/03(土) 20:53:47
乙訓理事初戦負けチームさん
がんばれ!

56名無しさん:2022/09/03(土) 21:59:43
>>44
オトンはまだマシ
それよりもオ○ンが厄介
まあ下の子の代は関係ないしもうええけど

57名無しさん:2022/09/03(土) 23:05:58
加茂は
完全に参加チームを見て魅力なしと判断
第一試合の連戦
移動距離、渋滞考慮も考えて
意図的に棄権してる。
チームSNSには、スケジュールすら乗せてない。
明日、別大会に出場してたら、確信犯

58名無しさん:2022/09/03(土) 23:11:42
加茂とすべての参加チームを貶めるのは止めましょう

59名無しさん:2022/09/04(日) 00:48:48
>>57
別にええやん
棄権も権利の一つ
総合的な判断。
けど、早めに報告で別チーム招集してほしかった。この地区いくらでも優勝候補いてるのに。
もったいない

60名無しさん:2022/09/04(日) 01:05:08
北部→南部会場
遠いが渋滞なし
南部→北部会場 
遠いしかも渋滞どハマり。

試合会場の支部持ち回り制度も考えないと
しかも今回、準々決勝以降会場舞鶴球場から運動場に説明もなく変えてる【ダブルブッキング】
舞鶴支部
どうなってんの?

61上豊:2022/09/04(日) 13:15:31
上豊のピッチャーは、まだ荒い感じ。あれが打てないのでは、近畿は難しいので。それよりも、惇明が上かも?夏の福知山は惇明が優勝しているみたい。

62名無しさん:2022/09/04(日) 21:57:31
>>51
精華に9点取られてコールド負けですやん

63名無しさん:2022/09/05(月) 08:54:36
これで、大人しくなるでしょう

64名無しさん:2022/09/05(月) 10:18:51
サンダースって嫌われるの?(笑)

65名無しさん:2022/09/05(月) 15:52:33
松ヶ崎か羽束師が優勝するんじゃない?

66名無しさん:2022/09/05(月) 19:18:45
お盆ごろの綾部大会は行き帰り渋滞するけどこの時期はスイスイ走れるで。

67名無しさん:2022/09/11(日) 17:11:39
惇明ホークスさん
おめでとうございます。

68名無しさん:2022/09/11(日) 17:46:09
さすが毎年名前の上がる北部の雄
北部開催の地の利も生かし
羽束師 桂友 松ケ崎を退けてる。
近畿大会京都代表として
頑張って下さい。

69名無しさん:2022/09/11(日) 18:01:32
>>67
惇明さん優勝ですか!
予想通りです
近畿大会頑張ってください!

70名無しさん:2022/09/12(月) 08:31:48
羽束師倒してるのはすごいな

71ホークス強いなぁ。:2022/09/12(月) 18:00:03
毎年、強い強いと言われながら勝てないチームとしてみていました。でも、さすがにこれは強すぎる。いいチームに仕上がりましたね。近畿大会 京都代表として頑張ってください。

72名無しさん:2022/09/12(月) 21:44:46
やっぱり移動距離って少なからず影響あるんだろうなと思う。
早々に敗退しましたけど舞鶴、遠かったです。
言い訳にしかなりませんけど。
スコア見る限り惇明さん
圧倒的な勝利じゃないですかね。
近畿、移動距離も大変でしょうけど、頑張って下さい

73名無しさん:2022/09/13(火) 18:53:12
羽束師、松ケ崎を撃破は凄くない?
惇明ホークス、ノーマークでした
ランニングスコア気になって漁る
決勝、松ケ崎戦見る限り、上位打線がいいイメージ
羽束師戦は不明
羽束師HPは、対戦すらしてない事に www
公式戦連勝としたいのか
負けがショックなのか

とにかく、惇明さん
おめでとうです

74惇明つよし:2022/09/14(水) 07:53:11
惇明の打線は、1から5までホームランが打てます。しかも、下位でもあなどれない。下位でもホームラン打つし小技もできる。ピッチャーも、大崩れしないし

75名無しさん:2022/09/14(水) 10:25:49
松ヶ崎て何で全京でてないの?
佐川出てるって事は、連盟登録してあると思うんだけど。
木津、伊勢田、北白川、強いとされるチーム並み
もしくは以上に投打ともレベチなんだが

76名無しさん:2022/09/14(水) 11:21:42
>>75
まあまあやると思うけど、そこまでではないわ。

77名無しさん:2022/09/14(水) 11:49:49
そう?
北白川にも伊勢田にも勝った事あるみたいやし
まぁ、松ヶ崎も近畿行くみたいやから
頑張ってくださーい

78名無しさん:2022/09/14(水) 12:31:25
>>74
北部チーム観る事ないもんなあ
南部ばかりが強いと思ってた
情報も少ないし対戦もないから
福知山、舞鶴、宮津、綾部、京丹後
要チェックやな

79名無しさん:2022/09/14(水) 16:27:59
あとは
天一
仁左衛門
フェスティバル
大久保
建物
みどりが丘
こんなもんか?

80名無しさん:2022/09/14(水) 17:37:50
>>79
八幡デポとか城陽は、それほど主要な大会ではないのですか?
参加チームは結構多いんですけど

81名無しさん:2022/09/14(水) 19:22:46
>>80
完全なローカル。主要大会な訳ないやん、
そんなんいれたらアホほどあるで

82名無しさん:2022/09/14(水) 20:05:38
強いところはまだまた1日2戦
球数70も、大会変われば関係ないのかな?

けど、勝ち残るチームは3人以上の良い投手いてる
どやったら、そんな投手育てれるん?
無能な指導者ばかりで無理や

83名無しさん:2022/09/14(水) 20:10:09
>>82
6年が9人以上いるところ、案外多い。
5年も絡めて対戦相手みてやりくりすれば、
2連戦は なんとか
練習ばっかより、試合かな。
もう思い出作りの時期

84名無しさん:2022/09/15(木) 00:38:20
>>81
何で主要大会な訳ないとか言いきってんねん。
大久保とか建物とかほぼほぼ宇治だけの20チームぐらいしか参加せん大会が主要大会で、
60チーム、70チーム参加するデポや城陽が完全なローカルとは頭イカれてるんか?
何でもかんでも否定して貶めたらエエもんちゃうで。

85名無しさん:2022/09/15(木) 05:38:01
>>84
お前は日本語わからんボケか?
デポと城陽はどうや言うとるから主要大会ちゃう言うとるんや!
参加チーム数だけで物言うとるお前こそ頭いかれとるし寄ってくるな!
思い出大会やリーグ戦で数多く試合できるし参加するチームが多い。
頭悪い奴やのう!

86名無しさん:2022/09/15(木) 07:42:45
>>85
今年で第2回のほぼ宇治だけ21チーム参加でも主要大会ゆうてる奴の方が頭悪いぞ 笑
まああんまり知らんのやろけど、それやったら黙っとき

87名無しさん:2022/09/15(木) 07:59:11
丁寧に聞いてる>>80さんに対して、マウント取りたいんかしらんけど、上から目線で全否定してる>>81が一番カス
まっ、リアルでは底辺なんやろからここでせいぜいイキっとき w

88名無しさん:2022/09/15(木) 08:00:27
建物杯は知らんw

89名無しさん:2022/09/15(木) 08:30:55
未開催でいくと
みどりが丘

けど、これも支部推薦
もう出るチームは決まってる。
不平不満が出てくる大会よ

90名無しさん:2022/09/15(木) 12:57:28
デポは年越しで良い思い出大会だと思う。
城陽を入れ出したら確かにキリがないね!
北区、宝ヶ池、南区、山科、乙訓、田辺、南山城など殆どが該当するな。
やっぱり冠が付いてるのは上位大会の気がするな!

91名無しさん:2022/09/15(木) 13:00:21
>>87
第三者から見たら、お前が一番カスっぽい感じを受けるな 大笑
突然出てきてその言い草は相当頭が悪そうやな 爆笑

92名無しさん:2022/09/15(木) 14:09:23
上位大会は強い所に任して
格下のローカル大会でも
優勝や準優勝や3位を撮りに行く。
卒団式で並べるカップやトロフィーを増やして欲しい
無くてもええけど、よぉやった!と振り返るモノが欲しい
がんばろ

93名無しさん:2022/09/15(木) 14:51:49
>>91
底辺がほざいとるわ
もしかして土○やし建物推しか? w

94名無しさん:2022/09/15(木) 15:42:38
けどローカルも
みどりが丘予選なら、価値あるけどな。
10チームも居てない登録じゃ予選も出来んし
参加料稼ぎも分かるが、ちとローカルも門戸広げすぎ
全京以外、真のチャンピオンて決まれへんな

95名無しさん:2022/09/15(木) 17:08:15
全ての支部から参加している城陽大会もまあまあいいよ。
少なくとも宇治支部のみ21チームしか出てへん建物よりも値打ちある

96名無しさん:2022/09/15(木) 19:24:48
6年も終盤
ちとでと試合させてやらないとね
うちらは、あちこち大会参戦してもすぐ負けちゃうど
数打ちゃ当たるかも
頑張ろう秋大会!

97野球好き:2022/09/16(金) 13:03:32
京都北部のFA福井クラブのピッチャーが凄い 6年生で上背もありがっしりとした体格で急速も118km出るらしい。明日北白川との試合が見ものですね。

98名無しさん:2022/09/17(土) 00:12:04
北白川さんなら
120キロ強ならとらえます。
残念ですけど、コントロールがイマイチで球数増えます。
良い投手ですが、特に凄い印象はありません。 

おそらく大差ではないでしょうか?

99名無しさん:2022/09/17(土) 00:15:59
まだ、北部、上豊さんの投手の方が体格、球威とも上の印象です。
早熟タイプ
打力守備力の差でで北白川さんに軍配かと
もちろん
やってみないとわかりません。
個人的見解と予想です

100名無しさん:2022/09/17(土) 17:38:11
北白川さん、7対0のコールドゲームで勝たれてましたね!
やっぱり強いですね。

101名無しさん:2022/09/18(日) 18:21:46
球数70制限になった以上
才能ある投手一名だけでは
勝つ事は難しい
守備力上げて、一球て打たせる事も必要
学童 スピードより
コントロールと緩急。
1本調子じゃ120キロでも
上位チームはなんなく打ちます。

102名無しさん:2022/09/18(日) 18:42:12
>>101
京都に120投げる子いねぇだろ

103名無しさん:2022/09/18(日) 19:47:07
>>102

自称はいっぱい居る

104名無しさん:2022/09/18(日) 20:06:35
>>102
おらんけど、
打てますね
って話でしょ?

105名無しさん:2022/09/18(日) 20:08:29
>>104
打つ子は打つ
コントロールよかったら有名な子になってるはず

106名無しさん:2022/09/18(日) 20:16:54
京都には、おっ、すげー速いって投手は居ない。
頭の良い投手は多くなりましたね。
緩急だったりクイックだったり
打者見てバッピになったり。
これも70球効果?

107名無しさん:2022/09/18(日) 20:19:38
勝ち上がるチームは結局投手と守備がしっかりしてますわ。鍛えられてるなぁって。
守備に穴がありません。

108名無しさん:2022/09/18(日) 20:58:51
佐川辞退の
加茂フレンズさんも
体制整い
試合復帰後 
すぐ羽束師に連勝してるあたりは
流石だな

109名無しさん:2022/09/18(日) 21:32:12
>>100
FA福井さんが、
言われる程でもなかったって事でしょう。 
春シーズン強いとされた上位チームも、勝ち負けトントンですし、11月には勢力変わってるかもです。
秋シーズンも大会目白押し。
みなさん頑張って下さい

110名無しさん:2022/09/19(月) 08:23:00
神明のピッチャー速いですよね!
イイ投手だと思いますが

111名無しさん:2022/09/20(火) 12:59:19
>>109
残り試合も後少しとなりました。
ここに出てきてるチームは羨ましいです。
息子が所属しているチームは、一度も上位に行くことがなく一年が終わりました。
本来はもっと勝てるチームのはずでしたが練習と試合運びが問題と感じます。
毎年強いチームは凄いですし来年に期待です。

112名無しさん:2022/09/20(火) 13:15:01
地域によっては
5年にシフトチェンジする時期。
6年には残り練習試合でもいいので、一試合でも多く経験させてあげたいですね。
中学でも野球は継続してほしいと願うばかりです

113名無しさん:2022/09/20(火) 20:15:50
>>110
やはり投手力と打撃力が優れたチームが最後は強くなりますね!毎年の事ですが!
球数制限が主流となった最近の大会では、打撃を鍛えられてるチームの方が勝率は高い感じがしますが!

114名無しさん:2022/09/20(火) 21:51:05
今年の上位チーム
投手力、打撃力とも凄い印象は全くないです。
守備力だと思いますけど。
エラーないですし、盗塁も刺しますし
中継プレーも含め、余計な進塁させない

115名無しさん:2022/09/21(水) 00:21:38
守備位置下手なチームが多い
監督コーチ教えたれよ

116名無しさん:2022/09/21(水) 06:07:29
>>114
上位のチームは守備力は普通。
投手力が良ければそない打たれへん!
エラーはつきもので、投手力がカバー!
結局打力がないと点取れへんやん!
点取られても打力がカバー!
強い上位チームはやはり投手力と打力やん!
指導者の趣味による事やけど、あなたのチームはそれで本当に上位のチームなんか?
たいがいが投手力か打撃力のどっちかが優れてるチームが上位にいる。

117名無しさん:2022/09/21(水) 12:40:04
>>115
ちょっと下がってればフライアウトが本塁打
足速いのに、内野前に来ない。
6年にもなれば、選手同士で動かしてほしい
結果論やし、難しいけど
監督の指示に従うと真逆って結構あるある

118名無しさん:2022/09/21(水) 12:44:18
>>115
初対戦チームは打順と見た目で判断
上位チームは下位打順にメチャ良いスイングしてる選手いる。ほんま脅威。

119名無しさん:2022/09/21(水) 15:44:00
>>114
確かに今年はそうかもなあ
打撃、投手力が弱い分
捕手と内外野の守備力が際立つ。
盗塁されないのは大きい

120名無しさん:2022/09/21(水) 19:30:37
>>119
うちのチームは良いピッチャーか二人いる。
失点少なく勝ち試合が多い。
守備力普通、打力は弱い。
やはり投手力が良ければ大抵の相手には勝利してる。
でも打力のあるチームに対して、4.5点取られたら負けている。
やはり打力があるチームには何点か取られると打力が低いぶん厳しい。
守備が占める割合は1.2割。
大半は投手力と打力です。特に少年野球は。
守備力優先で上位チームを教えてほしい。

121名無しさん:2022/09/21(水) 19:34:45
>>115
一人一人、守備位置指示出すベンチ
試合中盤になっても指示出すベンチ
いやいや、そこは考えさせろよ
出たがりコーチ、いらんわあ

122名無しさん:2022/09/21(水) 19:38:19
>>114
守備力が凄い印象をもつチームこそ見た事ないけどなぁ!どこのチームや?
投手力と打力が目につくチームならいくつかあるやろ。
特に冠大会の上位はどちらかは最低で、両方備わってるチームもある。
逆に守備力に目を奪われるチームなんか見た事ないけどな。
確かに肩が強くて盗塁できない凄いキャッチャーはたまにいる。

123名無しさん:2022/09/21(水) 19:40:45
守備力?打撃?別にどっちでもええやん強けりゃ
打撃が大事と思えば打撃を鍛ええりゃ
正解はないし打撃鍛えるには指導力よ必要

どうあれ
強いチームは全てが凄い
羨ましい

124名無しさん:2022/09/21(水) 20:54:48
結果的に
守備力良くても投手が普通なら打たれるし少年野球にエラーは当たり前!ファーボールも!
打撃力が良いと打ち勝てるし点取られても取り返せる!
投手力が良ければ守備は普通でも抑えられる!

ファインプレーなんかの機会は少ない。
守備は普通で投か打が勝るチームが結局は少年野球では勝ち上がってるのが一目瞭然ですな!!

125名無しさん:2022/09/21(水) 21:01:08
語り部が
語ってる
お疲れ W

126名無しさん:2022/09/21(水) 21:11:30
>>114
守備力言うてるアナタのチームがどれほど勝ちまくってるのか気になります。
さぞかし優勝争いに常に上位におられるんですね。
結果が興味あります!何の大会で結果を残されてますか?

127名無しさん:2022/09/21(水) 22:20:34
>>124
少年野球に限らず
総じてそうやろ
中学、高校大学、社会人、プロ、草野球
誰でも知ってる事を長々と
だるいわ

128名無しさん:2022/09/21(水) 22:29:59
>>126
どのチームってなってますやん
今年の上位チームの話をされただけでしょ?
私も、今年の上位は、目立った投手も目立った打者も見当たらない思う。京都府内の話。
木津
北白川
加茂
精華
下京
伊勢田
羽束師
松ケ崎
惇明
全て守備力は高く、捕手もいい。
投手力、打力とも中の上。

129名無しさん:2022/09/21(水) 22:36:32
>>128
競ってるよね。
これらチームの対戦。
勝ったり、負けたりで。
これからの大会もこのあたりが競るんだろな。
おもろすぎる!

130名無しさん:2022/09/21(水) 22:40:17
>>128
守備がザルでも投手力良ければ失点は少ない。
アナタが上げてるチームは基本打力も投手力も高い!守備なんかは普通のチーム。
まー結果が出てるんならえーんちゃうの!
守備言うてて一年間結果が出てへんしこんなとこで議論しとるんやろ 大笑

131名無しさん:2022/09/21(水) 22:45:42
眼が肥えてないんやろな。
私の眼には、中の上。
監督さん指導者も投手力打力はまだまだって
どのチームも言うてるわ。

132名無しさん:2022/09/21(水) 22:51:14
>>129
勢力図、変わってきてる。
木津は主力を怪我で欠いてるとはいえ、
負けが混んできてる印象
北白川は一時のスランプは脱したか
伊勢田は、ここって所で負けてまうし
松ケ崎は最近勢いあるのかな。
加茂、精華も成績は顕著。
秋が楽しみ

133名無しさん:2022/09/22(木) 09:48:53
>>131
おいおい、どの指導者も投手力打力まだまだって、誰が言うとるんや。
でっち上げにも程があるぞ 爆笑
アナタ様は何が言いたいの?
守備押しって事?何がアナタ様をそうさせる?
アナタ様のチームは確実に弱体チームでしょ!
可哀想過ぎるぞ。保護者の意見も聞き入れたりーな。
そんなチームは、打たれてエラー絡みで大量失点。打線も振るわず完敗でしょうね。
少なからず当たってるのと違いますか?

134名無しさん:2022/09/22(木) 10:16:06
佐川も終わり、残り大会も少なくネタがなくなってきてますね。後は天一だけやな。
もう今年は終わりにして来年に委ねましょう。

135名無しさん:2022/09/22(木) 10:33:55
>>134
確かに
ほくとしんきんは北部の大会やし
ラス1
みどりが丘があるね。
支部選抜
どこがでるの?
佐川印刷とは、別チーム?

136名無しさん:2022/09/23(金) 10:58:27
みどりが丘ってどこの大会

137名無しさん:2022/09/23(金) 15:45:29
日本最大の軟式野球団体の支部
京都軟式野球連盟主催
11月中旬の
ろうきん旗争奪京都大会
毎年、出場チームは???だが
京都一を決める最後の大会

138名無しさん:2022/09/29(木) 10:16:52
>>132
大久保は精華
仁左衛門は宇多野vs東寺
フェスは、まだまだ序盤
天一はそろそろ終盤
南部大会は不明
北部はほくとしんきん杯今週末
試合数重ね1番チーム力が伸びる時期
Aチームもあと2ヶ月頑張れ

139名無しさん:2022/09/29(木) 17:41:16
BやAの始めの頃とだいぶ力関係が変わって来てますね。毎年この頃になると伸びて来るチームがありますね。

140名無しさん:2022/09/29(木) 18:34:55
南部はいいよなぁ。
まだ、沢山大会あって。
うちら、もうわずか。
単体チームやし5年の大会もあるし
3年にも頑張ってもらわなアカンし
A B J運営してる所が羨ましい。
そりゃ、毎年ある程度強いのも納得

141名無しさん:2022/09/29(木) 18:37:09
南部はいいよなぁ。
まだ、沢山大会あって。
うちら、もうわずか。
単体チームやし5年の大会もあるし
3年にも頑張ってもらわなアカンし
A B J運営してる所が羨ましい。
そりゃ、毎年ある程度強いのも納得

142名無しさん:2022/09/29(木) 18:42:05
まだまだ暑いが
この時期から始まる
アンダーシャツ半袖、長袖、問題。
ハイネックはもう時代遅れ
丸首だが、そろそろ迷う時期
両方持たせる
チームに1人は いる12月も半袖選手
打球も飛ばなくなる季節


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板