したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球part176

1名無しさん:2019/04/11(木) 22:09:36 ID:FStWbRKI
新潟高野連
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://twitter.com/niigatayakyu
前スレ
新潟県の高校野球part175
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1552045479/

2名無しさん:2019/04/11(木) 22:26:55 ID:5p2OXLEs
春大抽選会まであと7日
開幕まであと16日

3名無しさん:2019/04/11(木) 22:58:19 ID:OPHJlF.Y
来週の今頃には組み合わせが決まってる訳だな。

4名無しさん:2019/04/11(木) 23:10:56 ID:noO.9HTQ
ノーシードだと中越や明訓辺りに注目かな?
他に良さそうなチームある?

5名無しさん:2019/04/11(木) 23:21:27 ID:UMUE4ZKk
>>4
明訓入れるなら当然北越もだろ
あと新田のいる新発田とか中越倒した十日町とかパーフェクター岡本率いる新井とか

6名無しさん:2019/04/11(木) 23:54:10 ID:AOIh3VwY


7名無しさん:2019/04/12(金) 00:50:46 ID:PsZARxzg
中越、明訓、北越、文理が同じブロックになる可能性もあるのか。
春だからいいけど秋にそんなことになったらきっついな。

8名無しさん:2019/04/12(金) 06:31:09 ID:akN2tQ22
大丈夫関根がいる。

9名無しさん:2019/04/12(金) 07:09:51 ID:uF9i3qhA
暁星、産附、開志あたりは初の北信越に出たいところだな

10名無しさん:2019/04/12(金) 07:43:01 ID:yK/.GDpk
日報に出てる糸高の女子部員2人は公式戦出れなくて可哀想やな
開志以外で9人集めて合同チームで出場できればね

11名無しさん:2019/04/12(金) 09:30:33 ID:GMgAHYZU
この際春の代表は暁星と産附とかフレッシュな顔ぶれでもいいかな

12名無しさん:2019/04/12(金) 10:19:21 ID:i5oh8Bx6
新潟南の清水君は順調に仕上がっているのだろうか
秋、目立ち過ぎたが打線が繋がってくれば春以降も怖い存在に変わらない

13名無しさん:2019/04/12(金) 10:39:25 ID:6i/AHoGE
>>12
照準は夏でしょうが県高とか大手とか公立勢にも頑張ってもらいたいですね。

14名無しさん:2019/04/12(金) 11:24:55 ID:3t5oxGJ2
公立だと桜が落ちたな。雑なプレーが致命傷になって敗北パターン

15名無しさん:2019/04/12(金) 12:12:22 ID:iGHe0vQ2
桜は新2年が一桁しかいなかったからそろそろ松田さんも潮時を考えているのかも

16名無しさん:2019/04/12(金) 12:14:38 ID:P8782uLc
>>8

岐阜県関市桐ケ丘の関商工高校の硬式野球部員が問題行動を起こし、同部が活動を自粛していることが11日までに分かった。

 同校によると、部員が問題行動を起こしたのは3月下旬で、部は同31日から練習や対外試合を自粛している。日本高野連に報告し、処分を待っている。

↑公立でもこんな真摯な学校もいるのにねぇ。
野球やるまえに直さなきゃいけないところがあると思うが

17名無しさん:2019/04/12(金) 12:45:02 ID:m1D5m4kM
>>15
片腕となりサポートしてた中村コーチもシバ農行っちゃったしね

18名無しさん:2019/04/12(金) 15:25:14 ID:Fvsd3deA
一足早く石川は春大の組み合わせが決まったんだね
偏った感じやな

19名無しさん:2019/04/12(金) 16:53:09 ID:hNUkGnIM
>>18
福井も今日だったみたいね

20名無しさん:2019/04/12(金) 18:09:20 ID:1rffvopU
笠原頑張れ

21名無しさん:2019/04/12(金) 18:13:26 ID:hzBKBoxg
上々の立ち上がり

22名無しさん:2019/04/12(金) 18:40:58 ID:EzySnHpo
今日こそ勝ち投手になってもらいたいね。

23名無しさん:2019/04/12(金) 19:30:24 ID:EzySnHpo
今日は行ける打線の援護がもうちょっと欲しい

24名無しさん:2019/04/12(金) 19:43:03 ID:FBoDw71M
>>23
打線援護キタァー
ビシエド本日2本目の本塁打で中日5点目

25名無しさん:2019/04/12(金) 19:45:26 ID:EzySnHpo
>>24
よっしゃ

26名無しさん:2019/04/12(金) 19:55:31 ID:EzySnHpo
ノーヒットノーランて言わなくて良かった

27名無しさん:2019/04/12(金) 20:15:54 ID:EzySnHpo
後は後続任せたぞ

28名無しさん:2019/04/12(金) 21:29:54 ID:E4YEYazw
文理、中越、明訓の松商学園との練習試合は
どうなったんですか?

29名無しさん:2019/04/12(金) 21:40:19 ID:EzySnHpo
笠原今季初勝利おめでとう

30名無しさん:2019/04/12(金) 21:46:01 ID:CGYUkZ.A
笠原投手おめでとう
新津高校の後輩達も春大ガンバレ

31名無しさん:2019/04/12(金) 21:51:21 ID:PsZARxzg
私立有利の新潟において笠原の活躍は公立高校の球児にとっては励みになるだろうね。
高校こそ甲子園行けなかったがプロになって甲子園で勝ち投手になるんだからな。

32名無しさん:2019/04/12(金) 22:16:03 ID:eUL.wWVc
甲子園で勝てたってとこが本当に感無量だな。

33名無しさん:2019/04/12(金) 22:51:30 ID:YLqJC2zE
笠原投手の活躍は県内選手の希望の光
投手は見様見真似でチェンジアップを習得しよう

34名無しさん:2019/04/13(土) 00:02:39 ID:.P.JZBM6
次々に新たな試みを打ち出す新潟の野球界。さらに注目していこうと思っています。
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/news/190412/spo1904120008-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsList

35名無しさん:2019/04/13(土) 00:36:22 ID:rU8f1Vnc
佐藤監督によって甲子園への野望を打ち砕かれたが、同時に佐藤監督なくして甲子園での勝ち投手はなしえることはなかった
佐藤監督いなかったら甲子園云々以前にプロ選手にもなってなかっただろうから、運命とは数奇なものだな。

36名無しさん:2019/04/13(土) 07:08:49 ID:Qb21VXmg
とうとう星稜の監督活動自粛か、、、

37名無しさん:2019/04/13(土) 07:26:20 ID:F0gJ8LqU
>>36
学校に無断で週刊誌の取材受けちなマズいわね。

38名無しさん:2019/04/13(土) 07:33:26 ID:n68ZQcPw
>>36
習志野にあんなに迷惑掛けたんだから当たり前。
大体サイン盗みなんて証明しようもないもので騒いで恥ずかしいことこの上ない。

39名無しさん:2019/04/13(土) 08:22:41 ID:dK2sy04E
星稜は新潟で言う関根みたいなもんだろ
林監督は繋ぎ役にすぎない
山下セガレがいよいよ登場ってとこだろ

40名無しさん:2019/04/13(土) 08:31:53 ID:jwK0x7ZM
星稜の監督は世襲制なのか?

41名無しさん:2019/04/13(土) 10:08:42 ID:rU8f1Vnc
林監督は選手の発掘と育成は強かったかもしれんが、習志野だけでなく習志野の対戦相手にも迷惑かけるのはよくないよな。
あと、夏と春と優勝候補(春に至っては筆頭)だったのに対して勝ち上がれなかったので采配もあまり得意ではないのだろうな。

秋季北信越には当然星稜は出てくるだろうけど林監督自粛でどう変わっていくかちょっと気になるね。

42名無しさん:2019/04/13(土) 14:40:42 ID:B5eJZ0KI
今年の明訓の投手陣はどんな感じなんでしょうか?
何キロくらいでるんでしょう?

エースは山本君??高津君??

43名無しさん:2019/04/13(土) 14:58:42 ID:Porg11gU
弱いので聞かないで下さい

44名無しさん:2019/04/13(土) 15:03:25 ID:LcJ5JX6.
監督も代わった事だし明訓のグラウンドも一般の人が気軽に入れるようにオープンにしてくれないかな

45名無しさん:2019/04/13(土) 15:44:46 ID:11.2KJf2
明訓監督交代したけどさ。
甲子園にコーチで出たとか関係ないでしょ? 出ただけでそんなに評価出来るかな?
坊主頭無し?それで立て直せるかな?そんなに簡単かな? それだけ今の明訓は低迷してるし、逆に勝手に期待されて厳しいのはわかるけど…。
あまりにも学校側のヤル気の無さしか感じなかったわ!?

46名無しさん:2019/04/13(土) 16:22:28 ID:Y6sdi/k.
糸魚川もダークホースの存在になるかもしれないね。公立で期待できそうだね。

47名無しさん:2019/04/13(土) 16:43:02 ID:swX9x/1A
前に言ってた産附の○野さん辞めたの本当だったんだね

48名無しさん:2019/04/13(土) 16:52:36 ID:.3olI/R2
>>45
しかも島田はスパルタの代名詞だったからな。
新潟南では丸くなってたが、実績は皆無だっなし

49名無しさん:2019/04/13(土) 17:35:37 ID:Xw3iZM7k
>>44
丸坊主やめるのと一緒で野球ファンを増やして野球人口拡大に繋がる可能性もありますね
と無理やりこじつける

50名無しさん:2019/04/13(土) 17:47:06 ID:rU8f1Vnc
>>45
そこなんだよな。例えば幹英みたいにプロでコーチ経験ありますとかならまだ説得力も出てくるんだろうけど、
甲子園に出たときコーチしただけだとちょっと弱いよね。スパルタも今の明訓には合わなそうだし。

とは言え、去年みたいに県大会すら未勝利は寂しすぎるからせめて意地の一つは見せてほしいところだが。

51名無しさん:2019/04/13(土) 19:41:52 ID:Gr4SivWc
皆さんはこの春、夏と
明訓はどこまでいくと思いますか?

52名無しさん:2019/04/13(土) 20:12:18 ID:UWbf8GYo
>>51
組み合わせを見ない事には

53名無しさん:2019/04/13(土) 20:20:42 ID:9hRLX7oQ
>>38
>大体サイン盗みなんて証明しようもないもので
秀学館の件知らないのか

54名無しさん:2019/04/13(土) 21:10:52 ID:.3olI/R2
島田の実績は1990だけじゃなくて、1994準優勝とか、1994秋1995春優勝とかもあるだろ
星稜に20点くらい取られてたけど

55名無しさん:2019/04/13(土) 21:19:15 ID:knmVza4M
95年がチャンスだったんだけどな〜。
春の北信越が悪夢だったな。

56名無しさん:2019/04/13(土) 21:28:59 ID:6dvD3AnA
>>51
ベスト16なら上出来。

57名無しさん:2019/04/13(土) 21:32:57 ID:qOj9MP46
>>54約20年近くも現場離れてむりだろ。

58名無しさん:2019/04/13(土) 21:55:42 ID:11.2KJf2
明訓復活は簡単ではないよね!

59名無しさん:2019/04/13(土) 22:02:41 ID:GPXg.YyM
でもここに常駐してるコアな新潟高校野球ファンは本当は明訓に復活して欲しいんだろ?
その裏返しなんだろ?

60名無しさん:2019/04/13(土) 22:20:39 ID:f0mCf9Ko
>>59
匿名掲示板で素直になれなくてすいません、

61名無しさん:2019/04/13(土) 22:36:30 ID:Gr4SivWc
結局、明訓ら本間や今井で続けるのと島田に変えるの、どっちが良かったんだ?

62名無しさん:2019/04/13(土) 22:37:00 ID:Gr4SivWc
>>61明訓は

63名無しさん:2019/04/13(土) 23:16:10 ID:.3olI/R2
>>59
うーん、どうでもいいかなw

64名無しさん:2019/04/13(土) 23:59:33 ID:rU8f1Vnc
>>61
それこそやってみないとわからんだろうなあ・・・
島田がダメだったらそれこそ目白なんちゃらで日大三倒した鈴木を今井のツテで引きこめねえかなあ。

65名無しさん:2019/04/13(土) 23:59:55 ID:6dvD3AnA
>>61
結果で判断されるだけ

66名無しさん:2019/04/14(日) 00:02:06 ID:Vwu3DJZ6
春は明訓も北越も中越もノーシードなんだっけ?
これで文理明訓中越北越が同じブロックにいたらオールドファンは歓喜しそうだなw

67名無しさん:2019/04/14(日) 06:42:54 ID:an1kr7Lg
選手は悪くないから、島田で普通に一回戦は勝てると思う

68名無しさん:2019/04/14(日) 07:44:44 ID:tFpbIFUY
>>66
それ希望

69名無しさん:2019/04/14(日) 10:59:48 ID:fQMxSsOM
明訓はまだだけど
中越、文理の松商戦の結果は❓❓

70名無しさん:2019/04/14(日) 13:36:45 ID:d5hpwaDw
去年の夏だったか、鳥屋野のスタンドで明訓野球部ののんびりした子供達を見たとき、もう明訓の復活は無いと思ったがどう立て直すんだろうね。

71名無しさん:2019/04/14(日) 17:16:50 ID:F6C9Vpd.
どこの高校野球部にも、のんき坊主くらいいるよ

72名無しさん:2019/04/14(日) 17:30:11 ID:arpf/qgM
来週はいよいよ組み合わせ抽選だな

73名無しさん:2019/04/14(日) 18:31:22 ID:JZ0/Borg
バンキシャで明訓丸刈り禁止

74名無しさん:2019/04/14(日) 18:51:24 ID:j7tOIRfM
花巻東とかもやってんのになんで明訓で全国ネタになるんだろ

75名無しさん:2019/04/14(日) 21:00:40 ID:Gwhmf1qI
六日町が甲子園出場時、相手の柳川も髪型自由だった記憶が

76名無しさん:2019/04/14(日) 21:48:28 ID:88bV9Ug2
誰が投げたのかはわからないが今日新潟南は五泉にボロ負けしてるな

77名無しさん:2019/04/14(日) 23:01:48 ID:an1kr7Lg
単純に明訓のバックには政治絡みがあるから。新生明訓を売り出すための広報活動。島田さんもその一つ。

78名無しさん:2019/04/15(月) 00:25:19 ID:D3H/XR8I
明訓はズブズブか

79名無しさん:2019/04/15(月) 00:27:04 ID:D3H/XR8I
北支部は北越五泉開志と爆弾抱えてるな
秋上位校はどこもヒヤヒヤだろう。

80名無しさん:2019/04/15(月) 02:47:36 ID:qWQayX/2
しかし産附は凄い力の入れようだな。もしかすると新しい人が早稲田の人なのかな?だから練習試合が出来たのかも知れないけど。
サッカーも強くなってきているみたいだし。

81名無しさん:2019/04/15(月) 06:26:02 ID:VKedGZ6k
開志は計算のできるピッチャーが出てくれば面白い存在になると思うんだけどなあ

82名無しさん:2019/04/15(月) 09:21:37 ID:mhPY.YC.
>>80
岡田氏でググると早稲田で学生コーチしてた人がいるね

83名無しさん:2019/04/15(月) 09:27:14 ID:3iuS3Qu.
>>82
どゆこと?

84名無しさん:2019/04/15(月) 10:14:22 ID:Vrga1wS2
土曜日文理との試合見た限り産附はまだ仕上がってないな照準は夏なんだろうけど
逆に糸魚川はいいね

85名無しさん:2019/04/15(月) 11:29:51 ID:Vrga1wS2
糸魚川の女子部員も試合に出してやりたいな

87名無しさん:2019/04/15(月) 12:17:27 ID:Rd7a54zg
糸魚川は深井さんが来てまた強くなりそうだね

88名無しさん:2019/04/15(月) 12:33:34 ID:yJ2/3/HE
糸魚川、十日町、五泉あたりは偏差値に良くも悪くも無いから選手が集まりやすいし、地域の代表みたいな高校だから土台もあるから有能監督が着任したなら楽しみだな

89名無しさん:2019/04/15(月) 15:41:37 ID:ATS4FvrU
>>87
深井監督ってそんなにチームを強くするイメージ無いよ。
甲子園監督=名監督っていう概念は捨てた方がいい

90名無しさん:2019/04/15(月) 16:51:53 ID:6KL3ie0A
>>89
とは言うものの深井糸魚川は興味ある、楽しみ

91名無しさん:2019/04/15(月) 17:21:13 ID:/tP1iFAo
深井さんは熱いよね。高田商では部長でありながら監督以上にベンチから声出てた

92名無しさん:2019/04/15(月) 18:17:59 ID:zPB/RGMQ
星稜の林監督が6月4日まで指導禁止の懲戒処分。山下部長が代行となる。それでも星稜は石川県大会、北信越を勝ち上がるんだろうな。

93名無しさん:2019/04/15(月) 21:16:44 ID:VCL.J3kw
春大組み合わせ抽選まであと3日
開幕まであと12日

94名無しさん:2019/04/15(月) 23:02:52 ID:kORALNyY
優勝候補はやはり文理ですか?
自分的には明訓に頑張って欲しいけど

95名無しさん:2019/04/15(月) 23:14:08 ID:Qzp.YFnA
本命は文理になるだろうけど本当に混戦で北越ー暁星とかの決勝もあると思う

96名無しさん:2019/04/16(火) 02:16:35 ID:ybqJk9Rw
帝京は校長まで顧問になったのか

97名無しさん:2019/04/16(火) 06:22:42 ID:sSUyNUxs
>>96
確かバスケもアシスタントコーチしてたと思う

98名無しさん:2019/04/16(火) 08:21:21 ID:cvNKbgvw
NHKの上原光紀アナもとうとう週刊誌デビューか

99名無しさん:2019/04/16(火) 09:07:06 ID:4EV/03XY
>>87糸魚川って強い時あったか?ベスト8止りだろ?

100名無しさん:2019/04/16(火) 09:12:01 ID:UqxESl6o
>>99
室川監督の時代に県大会で優勝したりしてたでしょ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板