したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球part172

1名無しさん:2018/11/23(金) 21:03:06 ID:8ZUGB3B6
新潟高野連
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://twitter.com/niigatayakyu
前スレ
新潟県の高校野球part171
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1540390027/

2名無しさん:2018/11/23(金) 21:05:36 ID:hgt2HIaU
今も昔も高校生は酒もタバコもいけません。

3名無しさん:2018/11/23(金) 21:11:27 ID:3/1r7Kp.
文理の某ライバル校の選手でやっぱり引退後だが徹夜で酒盛りして、そのまま車で飲酒運転(無免ではないが)で学校近くまで行き追試受けてた奴がいた
20年くらい前だがおおらかな時代だった

4名無しさん:2018/11/23(金) 21:22:20 ID:0lonxS5g
>>3
確かにその頃の俺も年代かもだが一緒に野球部と酒盛りした事あったわ

5名無しさん:2018/11/23(金) 21:33:10 ID:j12sLcy6
今頃文理の連中は五人の話で酒盛りしてるんだろうな

6名無しさん:2018/11/23(金) 21:44:47 ID:OLGpzJm.


7名無しさん:2018/11/23(金) 21:49:06 ID:/Wn2nX12
今頃推薦で決まってた中3の親は『どうする?どうする?』とか言ってライングループで盛り上がってるんだろうな

8名無しさん:2018/11/23(金) 21:50:48 ID:OLGpzJm.
>>7
むしろこれを機に寮の体制や規律も見直されて入学しやすいと思うけど。

9名無しさん:2018/11/23(金) 21:52:44 ID:j12sLcy6
まあそう言いたいわな

10名無しさん:2018/11/23(金) 21:54:50 ID:qDAC/7hA
>>9
お前は一人で酒盛りしてろよ

11名無しさん:2018/11/23(金) 21:58:42 ID:giWKfd1Y
>>10
詳しく

12名無しさん:2018/11/23(金) 21:59:22 ID:g40gmX9g
差がない中で、ただでさえ夏まで成長しない文理。
更に夏の優勝は厳しくなったね

13名無しさん:2018/11/23(金) 22:03:29 ID:zPxiY28g
と言うより他校は全力で阻止しなきゃだろ
現役は悪くなく可哀想かもだが不祥事のあった年代は甲子園に出ちゃマズいよ

14名無しさん:2018/11/23(金) 22:11:17 ID:7lNEW9Pw
家で酒飲むと違って、寮で起きたってことが問題だね。しかも、監督の指揮下で起きたわけだから、そういう自由な寮だってことだよね。ヤバイ寮だわ

15名無しさん:2018/11/23(金) 22:15:22 ID:Bq1trYew
不祥事のあった年代はもう出れないだろって突っ込みはともかく
意味を汲み取って返すなら同じパターンで夏の甲子園で決勝2試合もやった高校があったな

16名無しさん:2018/11/23(金) 22:22:30 ID:g40gmX9g
>>15
その代償を春の甲子園辞退って莫大な誠意で払ったからな

17名無しさん:2018/11/23(金) 22:25:59 ID:5o1.g0WA
まあ、いずれにせよ、飲酒してない高校生のほうが(バレないという意味も含め)、圧倒的多数なのだから処分はしょうがない。

18名無しさん:2018/11/23(金) 22:44:41 ID:giWKfd1Y
来年の選抜は辞退したんだからいいじゃないか

19名無しさん:2018/11/23(金) 22:58:47 ID:Bq1trYew
元々可能性は無いけど県高野連から一般枠で推薦されてるから辞退する事になるだろうw

20名無しさん:2018/11/23(金) 23:03:41 ID:OCte4Qr.
逆に新潟南はあんまり可哀相って事で推薦されたりしてw

21名無しさん:2018/11/23(金) 23:15:44 ID:LJwnZk8M
自宅で親父や母親の兄弟が酒勧めて来たら飲んだ、って言ってたら問題にならないだろうけど。
引退した選手同士が部活の寮で飲んだから問題なわけでしょ?? 自宅なら親が悪いで済むなら、寮なら寮監の責任になるわけだよね??

22名無しさん:2018/11/23(金) 23:17:36 ID:FlXZd4rs
>>21
その通り
寮監の責任は免れない

23名無しさん:2018/11/23(金) 23:21:55 ID:LJwnZk8M
大井さんが監督復帰しても解決しない問題だから厄介だね今回の件。 誰かが責任取らないとケジメがつかないだろうけど…鈴木監督には辞任なんてしてほしくない!

24名無しさん:2018/11/23(金) 23:28:17 ID:Jb6L6JFk
多分学校側が猛烈な辞任しろ攻撃があっても大井さんと鈴木監督の恩師愛が勝り
大井さんの猛烈アピールで監督はそのままの様な気がする

25名無しさん:2018/11/23(金) 23:49:34 ID:t1uuJHMQ
誰かが昔なら夏もアウトとか言ってたが
今なら大丈夫だろう
とりあえずこの時期で良かったな

26名無しさん:2018/11/24(土) 05:53:49 ID:hahNuk1E
日報もちっちゃくしか出さへんな

27名無しさん:2018/11/24(土) 06:13:53 ID:QTwab8A6
他の高校なら記事にもなってないよ

28名無しさん:2018/11/24(土) 06:31:13 ID:LAU/p1L2
先程日テレ系の早朝の全国ニュースでもやってた

29名無しさん:2018/11/24(土) 07:01:31 ID:ZTCW2wO2
読売に先越されてるしな

30名無しさん:2018/11/24(土) 07:25:10 ID:0IX5wzss
>>24学校側は大井を喜んで復帰はさせない
粘る老害をやっとこさ変えたんだから

31名無しさん:2018/11/24(土) 08:15:48 ID:0X5MbnGc
ここは鈴木監督辞任より、総監の大井さんが責任被って辞任の可能性大じゃないですかね!?
ただ…寮監も鈴木監督ってのがねー。。。

32名無しさん:2018/11/24(土) 08:20:55 ID:Qbh0wBwI
大井さんに全く責任ないとは言わないがなんでだよw

33名無しさん:2018/11/24(土) 08:25:53 ID:Z1yeYrIM
名門校の野球部員とはいえ、たかだか高校生の飲酒でいろんなメディアが取り上げるのもいかがなもんかな。こんなの報じてるヒマがあるなら、関西生コンの件でも伝えてみろよマスゴミ。

34名無しさん:2018/11/24(土) 08:35:11 ID:ELkheLl2
>>33たかだか?アホ言うな!

35名無しさん:2018/11/24(土) 08:56:22 ID:Z4McAD7Y
「高校生が酒飲んだことが発覚しました」なんてのが全国ニュースになるなど異常な国と言わざるをえない

36名無しさん:2018/11/24(土) 09:10:56 ID:0IX5wzss
パヨくっさ

37名無しさん:2018/11/24(土) 09:21:07 ID:hy.6Z40U
そもそも大学や社会人になったら嫌でも歓迎会とかで酒飲まされるんだから
急性アル中にならないようにバレないように飲む練習は必要だ

38名無しさん:2018/11/24(土) 09:22:20 ID:ELkheLl2
>>35安易に考えてる奴がいるな。文理だぞ。県トップチームだぞ。イメージダウン。

39名無しさん:2018/11/24(土) 09:23:32 ID:l0v6y2.c
>>37そうだな。選手達は今日も飲まなきゃだよな

40名無しさん:2018/11/24(土) 09:34:11 ID:5D6OG1G2
野球界の暗部には全く切り込まない
それがジャーナリズム!
新潟草野球ドットコム!乙!

41名無しさん:2018/11/24(土) 09:43:25 ID:hOGPg42c
スポニチ全国版だな。結構でかく出てる。

42名無しさん:2018/11/24(土) 10:01:52 ID:e/WV0Eo6
>>41
マジかよ俺が買ったのは上尾野辺5度目の正直がメインだし…

43名無しさん:2018/11/24(土) 10:19:46 ID:T4fKgyd2
飲酒か
思い出したけど俺は小学4,5年の頃に家に有ったワインを
隠れて飲んでいたら甘くておいしいのでつい飲み過ぎてしまった
それでふらふらになっておふくろがびっくりしてお医者を呼んだ
それから長い間俺は家族の笑い話にされた
大らかな時代だったんだな

44名無しさん:2018/11/24(土) 10:22:22 ID:yeN1D9hQ
>>43
そのまま死んでれば更に笑い話になったのにな

45名無しさん:2018/11/24(土) 10:55:08 ID:G9YyFCz2
高野連には口頭連絡しただけでまだ正式な(文章)報告はないみたいだな

46名無しさん:2018/11/24(土) 10:56:18 ID:ApntqzKU
 高校野球は基本的に部活。部活は高校教育における教科教育を補充する人間教育。
高校生の飲酒は、罰則が付くほどに悪質ではないが、やはり違法行為。
 これは人間教育の場にふさわしくない。
 今回のことを、高校野球は人間教育という基本に立ち返る機会としよう。

47名無しさん:2018/11/24(土) 11:00:52 ID:.drmMMRU
今までだって引退したら飲んでたろうに、なんでバレたん?

48名無しさん:2018/11/24(土) 11:01:39 ID:ApntqzKU
 高校野球は基本的に部活。部活は高校教育における教科教育を補充する人間教育。
高校生の飲酒は、罰則が付くほどに悪質ではないが、やはり違法行為。
 これは人間教育の場にふさわしくない。
 今回のことを、高校野球は人間教育という基本に立ち返る機会としよう。

49名無しさん:2018/11/24(土) 11:10:42 ID:Csu9BUFw
2回も挙げる程一人で真剣に考えてるわけだな

50名無しさん:2018/11/24(土) 11:15:03 ID:OliM9j4k
48の書き込みで改めて思ったけど、高校野球にしろ、たかが部活動なのに負けたら世間から酷いくらいに叩かれる。そして馬鹿にもする。勝ち負けが全てじゃないし、結果じゃなくて過程が大事なはずなのに、あれは異常だと思う。プロじゃないのに。

部活動は教育の一環だということを忘れちゃいけない。最近みんなその事を忘れているんじゃないかと思う。

51名無しさん:2018/11/24(土) 11:26:19 ID:wLp3OAQc
日本酒文理は後輩もいる寮で酒盛り これは厳しい処分をしないとまたある事件だから高野連は厳しい処分をして欲しい 来年の夏大会は無理だな
新潟県の恥だ!

52名無しさん:2018/11/24(土) 11:32:15 ID:T3HecfqE
イキイキ君おはよう

53名無しさん:2018/11/24(土) 11:50:56 ID:LO.j78aQ
かつてのライバルなじラテ黒崎アナのコメントに注目!
果たしてスルーか!

54名無しさん:2018/11/24(土) 12:34:19 ID:Z92C.ioU
>>50
ここの連中にしろスタンドからヤジ飛ばすやつにしろアホなのが多いのです

55名無しさん:2018/11/24(土) 12:41:50 ID:7DXwQP1U
えっと色々書いてみるけど
もし鈴木君も飲酒していたとしたら指名取り消し?そんな事ないよね?
正直、飲酒って自分の身体に良くないから未成年はダメなんでしょ?
強要して飲ませてたのならアレだけど基本飲んだ奴に説教して直んなきゃ退学でダメなん?
今の時代、個性が大事とか言ってんのに軍隊みたいに団体責任ってなんだかなぁ、、、
あと監督責任とかも今のガキ共相手じゃ可哀想な気もするけどねーパワハラやらなんやらで
引っ叩く事も、厳しく叱咤してもダメな時代に言うこときかすなんてナカナカ難しい
これからは監督責任の範囲も契約時に決めとかないと、何でもかんでも責任取れじゃ厳しいわ
ダメって言ってても隠れて飲まれたら、どうしようもないわ

56名無しさん:2018/11/24(土) 13:13:55 ID:ApntqzKU
>>49
 46が5分後に48として重複して投稿されてしまい、ごめんなさい!
 「書き込む」は1回しかクリックしてないのに、なぜこうなるのだろう?

>>50さん レス、ありがとう。私もそう思います。

57名無しさん:2018/11/24(土) 13:38:07 ID:hOGPg42c
鈴木監督が謹慎なら総監督の肩書きがあった以上、大井さんも同列で復帰はないわな。
どこに行くのか、強豪名門日本文理。

58名無しさん:2018/11/24(土) 13:50:33 ID:44ZWXCwA
>>27
そんなことないね

59名無しさん:2018/11/24(土) 13:57:32 ID:yeN1D9hQ
後はくんも反抗してます

60名無しさん:2018/11/24(土) 14:42:32 ID:oAkQZelw
春の大会の優勝候補は一気に関根が浮上か?

61名無しさん:2018/11/24(土) 14:57:22 ID:44ZWXCwA
>>40
なるほど

62名無しさん:2018/11/24(土) 15:10:25 ID:Z92C.ioU
芸スポにも出てるな!

63名無しさん:2018/11/24(土) 15:59:29 ID:V.J1LELg
なんでこんなおおごとにするかな!
みんな話題がなくて記事にすることないんだな!
くだらん!

64名無しさん:2018/11/24(土) 16:46:06 ID:INcYgoyk
文理がやったからって他の学校もマネしちゃだめだよ

65名無しさん:2018/11/24(土) 17:23:06 ID:w0mw/yXQ
>>64
もっとひどいから!
文理だから騒がれてる。

66名無しさん:2018/11/24(土) 17:42:04 ID:2FTLbO7s
>>65
文理はそんなに特別なの?どこの学校だろうが不祥事発覚すれば取り上げられるよ。文理や中越、明訓のような甲子園に出てるような学校は特に。

67名無しさん:2018/11/24(土) 17:44:52 ID:44ZWXCwA
>>65
そんなことないね

68名無しさん:2018/11/24(土) 18:34:18 ID:GYthHAGs
今回のは報告当然だけど例えばテストのカンニング見つかったとか言う事例もいちいち高野連に報告するの?

69名無しさん:2018/11/24(土) 18:37:39 ID:V.J1LELg
じゃー杉内代表合宿でキッスが取り上げられたように校内で彼女とラブラブキッスしてたのがバレたら高野連に報告?

70名無しさん:2018/11/24(土) 18:40:29 ID:w0mw/yXQ
>>66
なんも知らんで。
暴力、万引き、かつあげ
あちこちで、いっぱい事件おきてるの
知らんのか?

71名無しさん:2018/11/24(土) 20:11:06 ID:7LsjzgKM
>>68
他県の高校でそれで謹慎になった事あるみたいだね。

72名無しさん:2018/11/24(土) 20:37:43 ID:IU6ZSZfA
>>70
知ってる知らないとかじゃなくて、もし県内他校も問題があってそれが表に出てこないというなら、発覚してないということもあるのでは?発覚した場合に、文理だけが取り上げられると思ったらそれは大間違いでしょ?

自分は、あたかも文理だけが特別かのように言ってる人がいたから反論しただけだよ。文理は別に特別なんかじゃないから

73名無しさん:2018/11/24(土) 21:02:31 ID:bfTI743I
まあ今回のは寮だから当然な事だが引退した三年が卒業するまで高野連処分対象ってのは指導者可哀想な気がするな
悪い事したら学校の処分だけでいいような気もする

74名無しさん:2018/11/24(土) 21:13:18 ID:0X5MbnGc
まだ監督になったばかりだし辞任するとかはね…。
ただ寮監も兼任してるとダブルで責任あるから大変だね鈴木監督。

75名無しさん:2018/11/24(土) 22:14:26 ID:TxKy9bTM
学校も困ってるだろうな大井さんに監督戻すのもしたくないだろうし
本音は鈴木監督のままにしたいんだろうけどな
寮監交代もありかもな暇そうなコーチ多数いるし

76名無しさん:2018/11/24(土) 22:27:08 ID:bKZDJ56Y
ま、この時期で良かったな

77名無しさん:2018/11/24(土) 23:04:06 ID:Z1yeYrIM
鈴木監督も一旦辞任してしばらくしてから戻すこともあるかもな。たしか駒大苫小牧の監督がそんなんだったな。

78名無しさん:2018/11/24(土) 23:37:05 ID:0X5MbnGc
一度辞任したらそう簡単にには戻れないってば!
寮監も兼任してるから辞任したら、監督も寮監も新たに新しい人入れなきゃで大変でしょ??
プロ野球なら3年後に平然と復帰できても高校野球界では再復帰は他所では多いけど同じ学校は緊急事態くらいしかあまり聞かないよ。

79名無しさん:2018/11/25(日) 00:13:03 ID:UDs9wteQ
文理だからというよりも寮であったことが問題。自宅通いが家で飲んでて問題になるか?みんなやってるだろ。

ただ、未成年の飲酒・喫煙は、販売店や保護者が罪に問われる事になります。

80名無しさん:2018/11/25(日) 00:14:19 ID:UDs9wteQ
つまり、寮においては保護者に該当する寮監の責任は問われて当然

81名無しさん:2018/11/25(日) 07:05:45 ID:nEYxNS7M
今日はどこかで練習試合はないのでしょうか?

82名無しさん:2018/11/25(日) 07:13:24 ID:cH1sTr..
>>81
まだ試合してもいいの?

83名無しさん:2018/11/25(日) 07:23:29 ID:0ylr2xH6
今月中は大丈夫だと思うのですが

84名無しさん:2018/11/25(日) 07:44:41 ID:QU4Z6xVc
>>76
狙って報告したらしいからな

85名無しさん:2018/11/25(日) 08:52:34 ID:KuE/BOSk
く〜も〜は〜わ〜き〜ひかりあふれて〜
て〜んた〜か〜く〜純白の球今日も〜と〜ぶ
若人よい〜ざ〜まなじりは〜歓呼に応え
い〜さぎ〜よ〜し〜ほほえ〜む希望〜
ああ〜栄冠は君に輝〜く〜

あ〜早く夏がこね〜かな〜

86名無しさん:2018/11/25(日) 09:39:30 ID:kh6/Yop6
夏大会県決勝まであと8ヶ月・・・

87名無しさん:2018/11/25(日) 11:09:19 ID:YZfdYDcM
冬支度イソゲ。

88名無しさん:2018/11/25(日) 11:11:57 ID:W12dvgYc
>>81
エコスタでどこかわからんけど練試してるよ

89名無しさん:2018/11/25(日) 13:00:29 ID:IabcPinc
>>88あり得ないだろ、こんなときに。今頃、部員全員調査中。学校関係者と保護者会集合中です。

90名無しさん:2018/11/25(日) 13:08:35 ID:QPFsU/8.
酔っぱらって、暴れたわけではないんだろ?

91名無しさん:2018/11/25(日) 13:12:31 ID:QU4Z6xVc
>>90
暴れてはいないが、浮かれてインスタにあげたんだろ

92名無しさん:2018/11/25(日) 13:17:41 ID:QPFsU/8.
野球部だった、違ったにかかわらず、高校生の頃にお酒飲んだ事のある人多いんじゃない?
以前は高校出て就職する人が多かったから、お酒の訓練は必用だったような…。
今はコンプライアンス的に働いていても未成年に飲酒させたらダメなんだろうけど。

93名無しさん:2018/11/25(日) 14:02:18 ID:IabcPinc
>>92以前だとかなに言ってるんだ?現実を考えろ!

94名無しさん:2018/11/25(日) 14:42:30 ID:UDs9wteQ
監督辞任でことを収束させる。
5人はまだ学生だ反省させて挽回のチャンスをやれる。

ということみたいです。

95名無しさん:2018/11/25(日) 14:55:07 ID:jXG/zDwM
>>94本当なの?

96名無しさん:2018/11/25(日) 15:45:25 ID:8331XysU
アーモンドアイつっよ

97名無しさん:2018/11/25(日) 15:51:08 ID:cH1sTr..
>>96
アーモンドの何かですか?

98名無しさん:2018/11/25(日) 16:05:36 ID:QPFsU/8.
監督の年令は、まだ40代かな?
やらかした生徒も監督もまだまだ若い。ましてや生徒はこども。

あんまり追い込むなや。

99名無しさん:2018/11/25(日) 16:06:16 ID:fRLC7S6M
首を差し出して5人を救ったか

100名無しさん:2018/11/25(日) 16:07:58 ID:cH1sTr..
>>98
まだ39だろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板