したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

高校卒業後の野球 part8

1名無しさん:2018/04/26(木) 18:21:22 ID:1H0BOREU
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1509851123/

2名無しさん:2018/04/26(木) 18:40:23 ID:ZqA27V5Q
中日大野末梢も笠原は残る

3名無しさん:2018/04/26(木) 18:45:41 ID:lSf3mW/U
飯塚が9連戦で投げるかは微妙な所だな…
ファームで濱口・熊原・平良が結果出してるし
この3人全員上げたら石田・ウィーランド・東・今永でもう枠は無いな

4名無しさん:2018/04/26(木) 19:25:48 ID:nJmq7ufA
熊原は無いわ2軍でも余裕で炎上してるしなんかより濱口、平良が上がってくんだろ
でも飯塚は1軍で安定してたから普通に飯塚優先だろ
飯塚のライバルは平良かな
ポジティブに考えろよ

5名無しさん:2018/04/26(木) 20:35:55 ID:???
新潟で投げるのを目標にキャンプから飛ばしてきただろうから心身共に疲れが出たのかもな

6名無しさん:2018/04/26(木) 21:12:22 ID:amxXTrD.
飯塚には新潟県民の星として頑張って勝ち星あげて欲しいのは新潟の野球ファンなら皆思ってるよね!
とにかく頑張ってください飯塚選手!

7名無しさん:2018/04/26(木) 22:33:34 ID:6QSgZxCc
笠原ラストチャンス

8ookumo13:2018/04/27(金) 05:40:33 ID:???
鳴り物入りで文理に入学して、北信越では松商にボコられたりしたけど、夏では甲子園でベスト4になってくれた。
その飯塚が…。
プロってやっぱり厳しいんだね。
頑張ってほしい。
お願いします、神様、仏様。

9名無しさん:2018/04/27(金) 07:16:01 ID:e9.g6GFQ
>>8
各球団は毎年ドラフトで優秀な選手を入団させ、
更には必要に応じて大リーグの選手まで採る。
そんな中で高卒の飯塚は良く頑張っているよな。
次こそ勝利投手だ!

10名無しさん:2018/04/27(金) 12:31:44 ID:gCAbZseY
川村ヒット性の当たりで打った瞬間タイムリーかと思ったが
ピッチャーがナイスキャッチでピッチャーゴロ

11名無しさん:2018/04/27(金) 13:06:50 ID:11DIH9Ak
今日は川村いいとこなかったみたいね
次がんばれ

12名無しさん:2018/04/28(土) 11:44:07 ID:Cxf4fTIk
スポーツ紙は30日にDe飯塚登板の予想

13名無しさん:2018/04/28(土) 16:57:08 ID:YYXCpiMU
椎野が3軍だけど初勝利

14名無しさん:2018/04/28(土) 16:57:34 ID:N274WxAs
漆原普通に打たれるな。

15名無しさん:2018/04/29(日) 10:03:29 ID:0I1PGvR6
DeNAローテ予想
日月火水木金土
ウ飯今濱平東石
ウ休今濱休東石
ウ休今濱?東石

ウィーランド、今永、濱口、東、石田はローテ確定だと思う。
来週は5試合だから、飯塚は一旦抹消してファームで投げると思う。
明日の中日戦とファームで好投すれば、飯塚が最後のローテ1枠に入れる可能性がある。

16名無しさん:2018/04/29(日) 14:17:08 ID:ANCClkKc
明日は飯塚と松坂の先発対決に決定!
楽しみだな。

17ookumo13:2018/04/29(日) 16:10:43 ID:???
まじっすか?
中日ファンとしては松坂に初勝利をって感じか。
飯塚だっておんなじ。
どっちに微笑むんだろ。

18名無しさん:2018/04/29(日) 16:15:58 ID:B63QubXM
飯塚が7回まで粘って中日が松坂(5イニング)→笠原(1イニング)→藤嶋(1イニング)のリレーになる形が一番面白そうね

19名無しさん:2018/04/30(月) 06:29:14 ID:G20K.9Lc
今日は何としても飯塚に抑えてほしいな
今日炎上したら今季最後になる可能性もある

20名無しさん:2018/04/30(月) 06:34:35 ID:h6rno2AQ
ネガティブやめなさい

21名無しさん:2018/04/30(月) 08:31:48 ID:QJxVn7sM
飯塚松坂の投げ合いよりも
俺個人としては
飯塚藤嶋の2014夏の甲子園以来の投げ合いが見たい!

22名無しさん:2018/04/30(月) 10:22:38 ID:o5BX0mh.
飯塚にとってはプロ野球人生って意味でも今日がラストチャンスのつもりで投げてほしい。
というか、今日結果を残せなかったら冗談抜きで二度と1軍では投げられない可能性だってある
(DeNAは投手陣が豊富だから)

23名無しさん:2018/04/30(月) 11:16:18 ID:SYH.Vrbg
飯塚、今日はマイクタイソンだ!
ただしあくまで沈着冷静に。

24名無しさん:2018/04/30(月) 13:29:58 ID:pRvp0pVw
なんで今日炎上すると二度と1軍て投げられなくなるのか理解できない。
あ、いつものネガティブネタかw

25名無しさん:2018/04/30(月) 14:10:18 ID:???
相変わらず先頭出すし

26名無しさん:2018/04/30(月) 14:13:32 ID:1vL4DV0w
立ち上がり最悪だな

27名無しさん:2018/04/30(月) 14:18:08 ID:SYH.Vrbg
その前に神里の盗塁失敗は許せないな。

28名無しさん:2018/04/30(月) 15:07:16 ID:FaaeR4Xc
初回が勿体なかったな…

29名無しさん:2018/04/30(月) 15:42:22 ID:o5BX0mh.
まあ、分かりきっていた。新潟は日本で一番持ってない都道府県だからな。
こういう時、大事なところで絶対に負けるか絶対にレジェンドの引き立て役になるかどっちかなんだよな。
野球に限らずすべてにおいてそんな感じだしな。
飯塚もこれで二度と1軍で投げることはないだろう。いっそ今年戦力外にしてもいいのでは。

30名無しさん:2018/04/30(月) 16:00:48 ID:o5BX0mh.
はい、今回も勝ちがつかず。
新潟は指導者のレベルも日本一低い上に日本一持ってないからもうしょうがない。
多分今年は誰一人1勝もできないだろう。去年は奇跡すぎた。

31名無しさん:2018/04/30(月) 16:16:49 ID:O8.1DmRY
黙れよ新潟の貧乏神が

32名無しさん:2018/04/30(月) 16:23:50 ID:o5BX0mh.
事実を言ったに過ぎない。黙れって言いたくなるくらい酷い事実なのが新潟の現状なのだよ。
本当にもったいない。飯塚も笠原も池田も新潟以外で生まれてれば・・・
最悪幼少で県外引っ越してれば今頃何勝していたことやら

33名無しさん:2018/04/30(月) 16:24:03 ID:???
スルー推奨

34名無しさん:2018/04/30(月) 16:31:15 ID:FuZUkr8g
飯塚の最後のアピールチャンスも微妙な結果に終わってしまったね。
修正能力は評価できるけど、しばらくファームで調整かもね。

35名無しさん:2018/04/30(月) 16:45:46 ID:NdeWKdrs
京山 4試合 3勝1敗 防御率4.50
飯塚 4試合 0勝2敗 防御率2.91(今日負ければ)

去年も飯塚は好投しても三上に勝ちを消されたりした中、一個下の綾部はあっさり初先発初勝利

36名無しさん:2018/04/30(月) 17:26:33 ID:EkB5fNQo
なんだかんだ抑えてはいるんだよな。落合辺りなら長いイニング投げさせて経験積ませるような気がするが徹底しているよな。

37名無しさん:2018/04/30(月) 17:29:44 ID:d2oyKhgU
松坂大輔に4241日ぶりの勝利を与えるぐう聖飯塚やぞ。

38名無しさん:2018/04/30(月) 17:38:54 ID:O89tb922
援護が1点じゃなあ たまには大量援護してやってよ

39名無しさん:2018/04/30(月) 17:39:30 ID:yFtjh0Fk
飯塚の同級生の池田が法政ホームページから消えた

40名無しさん:2018/04/30(月) 17:54:45 ID:uSIJLLRk
>>39
池田って東洋じゃなかったかな。
違う池田だったらスマソ

41名無しさん:2018/04/30(月) 18:01:03 ID:wOnIsrEE
ひょっとして森田の間違い?

42名無しさん:2018/04/30(月) 18:22:12 ID:FuZUkr8g
DeNAチーム打率.230
DeNAチーム打率.183(飯塚先発4試合)

飯塚可哀想(T_T)

43名無しさん:2018/04/30(月) 18:52:09 ID:ZOTsweyg
もうニイガタガーのやつに飽きてきた。

44名無しさん:2018/04/30(月) 19:04:03 ID:O8.1DmRY
>>42
飯塚降板後の中継ぎの防御率も知りたい

45名無しさん:2018/04/30(月) 19:08:16 ID:d2oyKhgU
てか先制点やんなや。先制点やられたらクオリティスタートでも、ダメ。

46名無しさん:2018/04/30(月) 19:41:59 ID:uSIJLLRk
今日は小太刀がスタメンフル出場

47名無しさん:2018/04/30(月) 20:23:50 ID:O8.1DmRY
>>43
それな。ニイガタガー来てから池田怪我、飯塚勝てない、笠原勝てない&1イニング6失点。
まじで疫病神でも貧乏神でもあるわ、見てるこっちもネガるし気分悪くなる
自分が県内から引っ越せばいいのに

48名無しさん:2018/04/30(月) 22:05:51 ID:M7v3mWS6
どうせ関矢定期

49名無しさん:2018/05/01(火) 03:44:47 ID:GzY9Dh66
飯塚のかつてのライバルの現状

森田(富山商→法大)故障してからパッとせず。
船迫(聖光学院→東日本国際大)チームのエースとして活躍。今秋のドラフトにかかる可能性大
岸(明徳義塾→拓大中退→四国IL徳島)投手登録されているが打者としての出場が多い。

50名無しさん:2018/05/01(火) 06:25:31 ID:BDkoEsGQ
飯塚って抹消された?するなら早くしろよ

51名無しさん:2018/05/01(火) 08:13:01 ID:???
日程あくから抹消だろ

52名無しさん:2018/05/01(火) 09:48:36 ID:rR6R.BXY
新潟うんぬん以前に、まず飯塚(笠原もだが)の実力自体が1軍で戦えるレベルに遠く及んでいない。
味方の助けで防御力は見られるものになっているが、未勝利なのは実力相応でしょう。
去年からそうだが凄まじい勝ち運の無さである以上、実力を磨くしか生き残るすべはない。

と言う意味で数年は2軍や3軍でみっちり鍛えるべき。それこそ、完封完投できるレベルになるまで。
中途半端な実力で1軍登板しても高確率で「ニイガタガー」の思う壺になるだろうしな。

53名無しさん:2018/05/01(火) 09:54:28 ID:rR6R.BXY
DeNAファンや中日ファンは飯塚や笠原の実力を疑問視してる声が多いが、
巨人ファンは池田に対してかなり期待しているようだ
・・・がまだ1軍上がるまでの調子ではなさそう。
早いところ復調してもらわんと、これまたニイガタガーが戦力外だのなんだのうるさそうだしな。

54名無しさん:2018/05/01(火) 10:03:47 ID:a0LaOuf.
>>52>>53
いちいち持ち出さなくていいから

55名無しさん:2018/05/01(火) 10:10:00 ID:rR6R.BXY
スマンスマン。
どうにもこうにも、郷土の戦士がなかなか活躍できない上に馬鹿にされてるようで、
あまりに悔しかったもんだから・・・
もう何年かかってもいいので実力を磨いて、俺らを歓喜させてほしいぜ

56名無しさん:2018/05/01(火) 12:53:46 ID:T7lWWf6U
>>味方の助けで防御力は見られるものになっているが
ちょっと何言ってるかわからないです

57名無しさん:2018/05/01(火) 13:42:34 ID:rR6R.BXY
>>56
味方の守備に助けられた面が結構あったように見えたのです。
結構投球自体不安定だったから運が悪けりゃもっと失点してたなって意味です。

58名無しさん:2018/05/01(火) 14:08:48 ID:BDkoEsGQ
防御力とかwwwww野球見てなさそう
それにそんな味方に良いプレーなんてあったかね
阪神戦とかひどかったし、運があったら勝てたわks

59名無しさん:2018/05/01(火) 14:19:37 ID:UmJlOZzo
あの松坂と投げ合ってる時点で
充分飯塚はすごいよ
あとやっぱバッティングのスイングがいいねえ飯塚
打者転向してもいいわあれ

60名無しさん:2018/05/01(火) 14:19:51 ID:rR6R.BXY
>>58
ニイガタガー乙
あ、でも防御力じゃなくて防御率なのは間違いだったわ。

61名無しさん:2018/05/01(火) 14:26:20 ID:rR6R.BXY
飯塚も笠原(リリーフのアレは除く)も失点が少ないのが不思議な投げ方だったから、
味方の守備に助けられたのは否定できないだろう(酷い守備での失点もなくはなかったが)
それとは別に味方の攻撃に助けられなかった、もしくは中継ぎに勝ちを消されたってことで、
運って意味ではプラマイゼロだよ。

62名無しさん:2018/05/01(火) 14:34:36 ID:MhKdA2bs
>>61
桃の言い方考えろ!

63名無しさん:2018/05/01(火) 15:10:48 ID:T7lWWf6U
自責点てどういうものか知らなそう

64名無しさん:2018/05/01(火) 15:15:12 ID:4hIFBFys
医福はまた降格になるかならんかの感じだな。

それにしても関東学園が上武を2タテしたのは驚いたわ…

65名無しさん:2018/05/01(火) 15:18:54 ID:fBU6KH.2
まず横浜はあんな継投してたらリリーフ持たないだろ

66名無しさん:2018/05/01(火) 15:54:48 ID:BDkoEsGQ
>>62
そんな奴ほっとけ

67名無しさん:2018/05/01(火) 16:04:16 ID:dqrknNsE
>>62
滑ってるぞ

68名無しさん:2018/05/01(火) 16:21:32 ID:BGzkWYx6
>>67
わざと滑らせてるとこがおもしろい。笑ってやれ

69名無しさん:2018/05/01(火) 17:26:29 ID:b2ZcKc3I
ヒャーッハッハッハー

70名無しさん:2018/05/01(火) 17:41:08 ID:A11xpqzg
横浜は濱口復帰で完全体ローテになるから、中継ぎの負担は減るんでねーの
表 石田、ウィーランド、今永
裏 濱口、東、(京山バリオス飯塚熊原平良)

71名無しさん:2018/05/01(火) 18:32:02 ID:hIl6OydI
5/2(水)の予告先発
(S-D)原×笠原
(T-DB)メッセンジャー×濵口
(C-G)岡田×吉川光
(M-H)大隣×バンデンハー

72名無しさん:2018/05/01(火) 20:10:54 ID:cm/AlvH2
今永二戦連続でフルボッコだし飯塚の代わりにファーム落ちるんじゃね

73名無しさん:2018/05/01(火) 20:17:39 ID:tdNMAdnk
飯塚はもう落ちてる。多分代わりに平良が上がるのではないか?とのこと

74名無しさん:2018/05/01(火) 21:53:40 ID:Ao9INtVg
明日、笠原だね。がんばれ!

75名無しさん:2018/05/01(火) 23:59:24 ID:b2ZcKc3I
谷元が先に初勝利か

76名無しさん:2018/05/02(水) 06:49:04 ID:Gp0da7iM
今永も打ち込まれて陥落の予想。
飯塚はまだ十分先発復帰の可能性がある。
立ち上がりはまずくても修正能力が高いのは飯塚の長所。

77名無しさん:2018/05/02(水) 08:08:28 ID:GUOMZu4U
DeNAは15日から4週間、通常の週6日程。
今永が二軍調整っぽいから、飯塚ローテ入れるんじゃない?
当確なのは、ウィーランド、東、石田、濱口だけだろう。

78名無しさん:2018/05/02(水) 16:33:23 ID:???
セは神宮だけか 注目度高いな

79名無しさん:2018/05/02(水) 19:27:22 ID:Jul8iEZ6
笠原4回まで投げて球数80球は多すぎ

80名無しさん:2018/05/02(水) 19:43:32 ID:uSFkX9bc
あちゃー交代かよ


守りきれないなぁー

81名無しさん:2018/05/02(水) 20:22:58 ID:yDs01D4Y
今永抹消
飯塚まだやれるで

82名無しさん:2018/05/03(木) 04:48:29 ID:???
降板後に逆点か まあ負けがつかなくて良かった

83名無しさん:2018/05/03(木) 06:18:05 ID:XiWvsQB2
そんなんばーっか!

勝ったら良いなじゃない。
勝たなきゃダメなんだ。
勝たなきゃgmだ。

84名無しさん:2018/05/03(木) 08:10:18 ID:DMHd7mlg
忍耐、忍耐!
飯塚も笠原もここはじっと我慢。
ペナントレースは始まったばかり。
最終的には10勝が目標だ!

85名無しさん:2018/05/03(木) 18:07:13 ID:VCmsmFRA
代打笠原送りバント失敗・・・

86名無しさん:2018/05/03(木) 18:37:18 ID:WlwvqiHw
バント自体は悪くなかったと思うけどね
てか関甲新リーグは指名打者制だからほとんど打席に立つ機会がなかったはずだけど、笠原はバントうまいんかな

87名無しさん:2018/05/03(木) 18:40:37 ID:37DsLY7s
ドンマイ

88名無しさん:2018/05/03(木) 18:43:23 ID:8Cqi5sHo
やべー代打笠原が
トレンドランキング一位になっとる
快挙だw

89名無しさん:2018/05/03(木) 20:54:42 ID:IpxzJDiY
中日・森監督の執念采配実らず 投手の代打に投手起用
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000129-dal-base

90名無しさん:2018/05/03(木) 22:41:23 ID:Vb1GFjkQ
>>86
鈴木よりは、ってことなんだろうな

91名無しさん:2018/05/04(金) 12:01:14 ID:qI/8LzYs
池田はエコスタの三軍戦で投げてるのかよ
早く上がってこいよ

92名無しさん:2018/05/04(金) 15:48:46 ID:ru97snBE
綱島が初タイムリー含むマルチ

93名無しさん:2018/05/04(金) 15:56:06 ID:ru97snBE
ついでに昨日も1番打者でマルチ

94名無しさん:2018/05/04(金) 16:28:28 ID:VQvmBl8Y
綱島ええで

95名無しさん:2018/05/04(金) 16:44:44 ID:GdbbTKQE
おっ!綱島頑張ってるな

96名無しさん:2018/05/04(金) 16:44:46 ID:AoO33xQs
綱島メンバーがんばれ!

97名無しさん:2018/05/04(金) 17:30:07 ID:ru97snBE
失礼昨日マルチで今日はタイムリーだけみたい
でも打撃良くなってるみたいで良かった
早くみたい

98名無しさん:2018/05/04(金) 18:27:48 ID:SaX5v7PI
山賊打線の一員も近いかな

99名無しさん:2018/05/06(日) 09:29:51 ID:4YKZ5rgE
ウィーランド抹消
飯塚来週土曜日有力

100名無しさん:2018/05/06(日) 14:40:36 ID:19Qwi40g
京山は援護あってええなあ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板