したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

新潟明訓高等学校 part17

1 名無しさん :2017/09/25(月) 19:23:00 ID:diKkpbjc
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1488848211/

58 名無しさん :2017/11/09(木) 11:46:11 ID:NSS6vSH6
プリの時代から立教枠なんてないよ。

59 名無しさん :2017/11/09(木) 14:08:20 ID:fmKisCUQ
あるんじゃないの?
昔から高橋、韮沢・・・
去年は廣田

60 名無しさん :2017/11/09(木) 14:58:06 ID:NSS6vSH6
>>59
プリ本人から聞いた話ですよ。「俺は大学名でなく信頼してる監督に教え子を預けるんだ」って。だから永井以降は武蔵大とか増えた。

61 名無しさん :2017/11/09(木) 15:02:38 ID:QiI876nM
>>60
本人から聞いているのにプリって呼んでいるんだw

62 名無しさん :2017/11/09(木) 17:35:21 ID:NSS6vSH6
>>61
さすがにプリ本人を目の前にしたら「先生」といいますよ。一応明訓卒なんで。でも酔ったいきおいでイエーイの事を聞いた事あったなぁ。

63 名無しさん :2017/11/09(木) 17:41:34 ID:ct2Fc2oQ
>>62
何て答えたかまで言えよ無能
だからハゲなんだよお前は

64 名無しさん :2017/11/09(木) 18:34:57 ID:NSS6vSH6
>>63
俺は50過ぎのジジイだけどハゲてませんよ。あなたのような挑発的で、まともな会話できそうもない輩がいるのならもうこのスレで書き込みしません。逃げたと思われて結構。さようなら。

65 名無しさん :2017/11/09(木) 18:44:03 ID:ct2Fc2oQ
>>64
お疲れ様でした。

66 名無しさん :2017/11/09(木) 20:10:08 ID:5VaB6K.k
立教に行くのは学校の指定校推薦
要は学業も優秀だと言うこと

67 名無しさん :2017/11/11(土) 18:35:25 ID:jVR7/2aM
色々テコ入れしてるらしいから応援しようじゃないか。秋は4強まで行ったし、来夏はチャンスあると思う。一年も悪くないらしいし、新入生にも期待。あれだけいい選手入ってるという越と文もあまり伸びてないの分かったし。

68 名無しさん :2017/11/11(土) 18:56:27 ID:UwmBxt.M
>>64
50でジジイかあ…

じゃ俺ももうすぐジジイの仲間入りだな…

69 名無しさん :2017/11/19(日) 16:41:23 ID:SZEu5u.6
あと一人、いい投手がいて初めて文理と勝負になるレベル。
秋のベスト4は、むしろ出来過ぎ。

投手力をなんとかしたい。

スカウト力が弱いんかな?
明訓、文理、中越から、スカウトされれば迷わず明訓でしょ?
だって、悪いけど他の2校はスカウトされなくても誰でも入れるよね。

明訓に人材が集まらんのは、集めようという意欲が足りないとしか思えない。

70 名無しさん :2017/11/19(日) 17:19:38 ID:sj0q03tg
>>69
確かにそう思われても仕方ないな

71 名無しさん :2017/11/19(日) 22:42:58 ID:wVW6SCto
特待って言われたらそこに行くだろ

72 名無しさん :2017/11/20(月) 06:10:03 ID:oCkSmYtA
>>69
野球学校じゃないんだから集める必要ないでしょ。
勉強勉強

73 名無しさん :2017/11/20(月) 07:16:50 ID:YTz1r77U
アンチがいるってことはまだまだ明訓も捨てたもんじゃないな

74 名無しさん :2017/11/20(月) 11:07:20 ID:5vE5H9DA
>>72その通りですね
頭も良いのが明訓生ですから、ほぼ野球だけの生徒は明訓には合いませんね

75 名無しさん :2017/11/22(水) 09:28:47 ID:LcNJAg7Y
なんだかんだそこそこいい選手入ってくるんでしょ?

76 名無しさん :2017/11/22(水) 10:50:03 ID:TMfVM4.o
頭も野球もそこそこの選手達が入ってきますよ

77 名無しさん :2017/11/22(水) 11:24:15 ID:z0.7OgoE
勉強もそこそこ、野球もそこそこ、県大会でもそこそこw

78 名無しさん :2017/11/22(水) 11:28:49 ID:kZ6qhJi2
それでも立教行けるんだぜ!!

79 名無しさん :2017/11/22(水) 18:10:38 ID:GPMmF38g
明訓野球部こそが真の『文武両道』である。
その礎を築いた佐藤前監督は、本当に人間味溢れる名将です。

80 名無しさん :2017/11/23(木) 00:24:26 ID:NvaZMMUo
いい選手いても勝てないのが問題

81 名無しさん :2017/11/23(木) 01:05:55 ID:o0PNPjn2
笑顔でのびのび

82 名無しさん :2017/11/24(金) 18:54:47 ID:oI38dz3M
>>79
俺は佐藤さんの人間性が好きで明訓を応援してた

本間さんも悪くはないが、もう明訓に熱くなれなくなった

83 名無しさん :2017/11/24(金) 20:33:51 ID:T2eVmFI6
本間さんはよくわからないが今井コーチはホントいい人
監督には向いてないのかもしれないがなんか応援したい。

84 名無しさん :2017/11/24(金) 21:01:17 ID:V6O1SaDs
>>83
それ良くわかる

85 名無しさん :2017/11/28(火) 16:32:00 ID:gokdo1eI
来年は6年ぶりの甲子園よろしくお願いします

86 名無しさん :2017/11/28(火) 16:55:34 ID:1Mfax6rA
6年か
最近は1年が早いようで実はあまり時間経ってないんだな

87 名無しさん :2017/11/28(火) 17:16:52 ID:vR9q6Hhg
荘司に次ぐピッチャーが出て来るかどうかだな
田邊がコントロールがよくなればな

88 名無しさん :2017/11/28(火) 18:26:30 ID:ZrZ6VspA
荘司なんとか140キロ以上出してほしい

89 名無しさん :2017/11/28(火) 21:42:17 ID:ZrZJfYSs
期待のTKT弟はまだ出てこれないのか?

90 名無しさん :2017/11/28(火) 22:30:16 ID:se.E.ZlY
>>89
来春からは期待できる!
たぶん・・・

91 名無しさん :2017/11/30(木) 11:02:58 ID:4mvQqKFY
阿部主将の野球センス、キャプテンシーに期待するよ

92 名無しさん :2017/12/01(金) 10:42:27 ID:Gnyq8QVw
今年の3年生は誰が立教に行くのでしょうか?
部田くんでしょうか?

93 名無しさん :2017/12/01(金) 10:51:59 ID:1wXqajc.
>>92
とりた!

94 名無しさん :2017/12/01(金) 14:53:24 ID:Gnyq8QVw
やっぱり部田くんでしたか
勝海くんや廣田くんがいるから心強いですね
大学でも頑張ってもらいたい

95 名無しさん :2017/12/02(土) 11:49:12 ID:/.WdpR4s
伊藤は?

96 名無しさん :2017/12/02(土) 13:48:48 ID:OYP7bg2Y
今の明訓は荘司以外の投手を整備できれば冬の鍛え方次第で来年かなり期待できると思う。
本塁打も文理中越以上の3本を秋は打っていたし打力も守備もいい。
好投手のストレートをどれだけ確実にとらえられるかだな。
来年は文理、中越、明訓、北越の4強を中心になるのは間違いないが他の3チームは秋の実力がピークな感もあるし、伏兵相手にこける可能性もある中、明訓たけはまだのびしろがありそうなんで、やり方次第では来年6年ぶりの聖地も狙えると思う。
あとは監督次第だな。

97 名無しさん :2017/12/02(土) 13:59:00 ID:yaoR42F.
なんか変な明くん押しがいるな

98 名無しさん :2017/12/03(日) 10:51:27 ID:tqfrk3rA
その四強なら明訓が一番ころっとやられそうだよな

99 名無しさん :2017/12/03(日) 11:02:21 ID:lnjIr6iI
ネタでそんなに熱くなるなよ

100 名無しさん :2017/12/04(月) 16:48:50 ID:pMboPD8s
田邊君よ池田駿のフォームを完全コピーするんだ。

101 名無しさん :2017/12/05(火) 15:29:42 ID:Xnc3LEY.
あべキャプテンはシニア出じゃないんだな。
センスあるけど。
あと横野も。

102 名無しさん :2017/12/05(火) 18:59:14 ID:XmKv8dmA
>>101
横野はKボール4番だからわかるけど
阿部君はメンバー入りしてないよね?
ひょっとしてスポクラじゃないのかな?
なら俄然応援したい

103 名無しさん :2017/12/06(水) 10:40:33 ID:zfm.BwRA
池田選手、年俸2000Kで更改オメ。
先発でも行けると思うけどなあ。
まあ来季も応援しています。顔晴れ!

104 名無しさん :2017/12/06(水) 10:41:25 ID:zfm.BwRA
池田選手、年俸2000Kで更改オメ。
先発でも行けると思うけどなあ。
まあ来季も応援しています。顔晴れ!

105 名無しさん :2017/12/06(水) 16:14:40 ID:9wwYmgL6
>>102
あべキャプテンは1番ショートキャプテンだよ!
右打ちだけど昔の伊丹を思い出す。

106 名無しさん :2017/12/06(水) 21:32:02 ID:MlywE1pQ
阿部はヤングだろ

107 名無しさん :2017/12/07(木) 09:46:25 ID:aIUdW7bM
阿部くんはヤングでしたか
ならスポクラですかね
なにはともあれ頑張ってほしいです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa