したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

中越高等学校 part19

1 名無しさん :2017/09/22(金) 22:01:42 ID:w3VgGJKM
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1500944623/l

406 名無しさん :2017/10/14(土) 21:18:13 ID:.VMO7Y2Y
ホントにジンヤさん今回のは悟ってくれよな
こんなんで応援やめたりしないからな
どん底に今落ちて夏には復活してくれよ

407 名無しさん :2017/10/14(土) 21:34:21 ID:kSg2md1I
本当に打てない。打てる奴はいっぱいいる。ただ監督が使わないだけ。本当にこのやり方でいいんですか?この先勝てますか?って聞けるなら聞きたい。

408 名無しさん :2017/10/14(土) 21:38:53 ID:yPXiKJzQ
逆に選抜初出場恥ずかしいから良かったじゃん

409 名無しさん :2017/10/14(土) 21:42:16 ID:wV5HSjiE
>>408
よっイキイキ君!

410 名無しさん :2017/10/14(土) 21:50:03 ID:IBBQEmMY
チャンスに弱いし、打線のつながりも今一だね。
夏の打線のほうがぜんぜんいい。
新潟と再試合してる時点でまだまだ。
明訓のほうが打線はいい。
明訓が投手陣整備して、打線もさらに強化してきたら来年は明訓にも勝てない。
夏からのレギュラー陣の力は夏にすでにピークだったと思われ今後はそんなに伸びなそう。

411 名無しさん :2017/10/14(土) 21:50:41 ID:V.qwEZ/Y
8回?デッドボールてどういうこと

412 名無しさん :2017/10/14(土) 21:53:59 ID:yYTQanxQ
>>410
どーせ今日の相手ピッチャーも観てなくて知らないくせに

413 名無しさん :2017/10/14(土) 22:02:11 ID:Q3Bsgbww
今日は県スレで実況しながらの観戦だったが本当に残念だった!
例えるなら2013秋の北陸戦と似たような負けかただったかな。
ホテルのラーメン食って俺はもう寝るからな!

明日は一応北越の試合観て帰る
おやすみ!

414 名無しさん :2017/10/14(土) 22:09:00 ID:lSooJdpE
あれだけ大会前は選抜行ける!とか言っていたのに1回戦でこけるとは。
俺は悲しい。

415 名無しさん :2017/10/14(土) 22:11:24 ID:p3vkUuOU
>>414
俺も悔しい
けどこれからも応援する

416 名無しさん :2017/10/14(土) 22:17:54 ID:Q3Bsgbww
俺もや

417 名無しさん :2017/10/14(土) 22:34:43 ID:ZeDaO9FI
厳しい声が多いのは
期待されてる証拠だが
その厳しい声のなかでも
中越ファンからは愛を感じるわ

アンチはここぞとばかりに、
どうかと思うよほんと。

418 名無しさん :2017/10/14(土) 22:38:39 ID:yPXiKJzQ
何故エースナンバーを先発させない
そうゆう舐めた行動が相手チームのは〜とに火を付けるのだよ

419 名無しさん :2017/10/14(土) 22:39:39 ID:r7M8hncY
速攻出て来たw

420 名無しさん :2017/10/14(土) 22:44:11 ID:Q3Bsgbww
山本は5回まで無安打ピッチングだったんだから先発起用は間違ってないだろ
ただ制球は今一つだった

421 名無しさん :2017/10/14(土) 23:05:51 ID:yPXiKJzQ
無安打ピッチとか何の役にもたたんのだよ
勝たな〜

422 名無しさん :2017/10/14(土) 23:16:31 ID:lSooJdpE
俺は中越も文理も応援しているから今回はダブル選抜期待してた!
中越の負けは残念だが残った文理を応援する!
北越も!

423 名無しさん :2017/10/14(土) 23:59:29 ID:RiW5MrHE
だな
とりあえず中越は夏期待するとして
今週、来週は文理、北越応援だ

424 名無しさん :2017/10/15(日) 00:50:03 ID:rvL5Kxv2
予想とおり

しょぼw

425 名無しさん :2017/10/15(日) 04:54:17 ID:yxLgnPHU
421=424

426 名無しさん :2017/10/15(日) 06:39:37 ID:OocWKoT2
やっぱり指導、采配が悪いのか?どうなんだ長岡人?

427 名無しさん :2017/10/15(日) 07:25:52 ID:oaHsw626
負けてしまったのはしょうがない。
来年の夏に向けて頑張れ!
応援してる。

428 名無しさん :2017/10/15(日) 07:47:07 ID:gD288CpE
いっもしょうがない
では駄目どこかで一皮向けて欲しい

429 名無しさん :2017/10/15(日) 08:08:53 ID:xEGHDymE
初回、1点取ってノーアウト1、2塁
4番バッターにバンド
ないわ〜w

430 名無しさん :2017/10/15(日) 08:13:02 ID:yuAqn.j.
「越」の呼び名を北越に取られるぞ!
とにかく打撃を磨けよ!

431 名無しさん :2017/10/15(日) 08:34:30 ID:eqPssjyQ
>>429
そこで一気に決めれなかったのが敗因

432 名無しさん :2017/10/15(日) 09:52:57 ID:AEp3/zXk
この冬はバッターは筋トレでパワーつけてほしい。
ピッチャーの3人は下半身強化と体重アップで常時140キロ以上のストレート、Max でも文理の鈴木を超えるぐらいの気持ちで練習励んでほしい。
来年こそは本田監督を男にしてほしい。
今回は悔しいが、この負けがあったからこそと来年言えるようにしてほしいと切に思う。

433 名無しさん :2017/10/15(日) 10:16:39 ID:PFUbhsuA
>>429
負けた後となってはこの回の1点止まりが痛恨やった

434 名無しさん :2017/10/15(日) 10:56:27 ID:.bUU2PSA
夏の決勝もそうだったが
一気に畳み掛ける攻撃力が必要だな
五泉戦での1回10得点とまでは言わないが

436 名無しさん :2017/10/15(日) 11:10:47 ID:FcvHWBGQ
本田さん、あなたが監督で文句はないよ。
良いトレーナーを見つけられたから次は良い打撃コーチ探しましょう。
根津さんも結局は本田さんのコーチ時代からの教え子なんだから。

あと試合中選手も色々考えてプレーしているなかで迷いなく打席に立たせるときはプッシュしてあげて!

437 名無しさん :2017/10/15(日) 11:35:35 ID:a6HKp.dA
また牽制死きたああああああああと思ったらボークwww

438 名無しさん :2017/10/15(日) 11:36:12 ID:a6HKp.dA
>>437
間違えました

439 名無しさん :2017/10/15(日) 11:38:12 ID:GrjFqdAw
まだ未知数だけど体格いい安達がセカンドスタメンだったのは今後に期待
守備も良かったし

440 名無しさん :2017/10/15(日) 18:30:02 ID:xXZ2azRs
文理、北越も北信越で惨敗ですね。
新潟の野球レベルはまだまだ全国レベルからは程遠いのを感じましたよ。
何が全国レベルになれてないのかな?指導者?選手?。野球関係者は真剣に考え尚更べきではないでしょうか??

441 名無しさん :2017/10/15(日) 19:24:14 ID:bJFj3KrY
来年は佐藤と替えて川島を使ってほしい。
彼の打席は坂井や小鷹と同じ位にワクワクする。

442 名無しさん :2017/10/15(日) 19:41:46 ID:oaHsw626
>>441
同感。

443 名無しさん :2017/10/16(月) 16:18:46 ID:4mbqb6Uo
川島もいいが同じシニア、中学出身の
小出というのもいるぞ
なかなか、ガタイが良く期待大。

444 名無しさん :2017/10/16(月) 16:22:25 ID:tuNtRddM
小出くんに長岡くんか
湯沢くんもいなかったか?

445 名無しさん :2017/10/16(月) 16:28:12 ID:LIn2Z.fY
長岡の守備が安定してるからライトは打撃全振りな選手で5番におこう

446 名無しさん :2017/10/16(月) 18:55:40 ID:s1pMOAxo
本田監督、体育教員てのは知ってるけどクラス受けもってるのかな?クラス主任やってたら激務もいいとこだよな

447 名無しさん :2017/10/16(月) 18:57:38 ID:gs3qY6SI
今回北信越観戦で感じた事
富山商業は一昔前スマート(非力)
選手が多かった
今年は体格が良くパワー感を実感
した技術云々の前に中越も文理も
ウェイトトレーニング強化
スイングスピードアップが必要では

448 名無しさん :2017/10/16(月) 20:53:58 ID:23ToW9WI
中越って、いつの時代においても好投手(三本投手とか伊丹投手とか)がいるんで打線がそれに甘えてる感じがします。一人一人は良いバッターなんだろうけどつながらない。

449 m4 :2017/10/17(火) 14:20:24 ID:???
>>446
クラス担任もしてるし、生徒指導なんかもしてる

450 名無しさん :2017/10/17(火) 14:53:40 ID:zihZMSoI
>>449
教育者やなぁ

451 名無しさん :2017/10/17(火) 20:14:33 ID:VsPHQLIc
>>449
本当に大変だな。野球だけじゃなく教師としても。
教員として、監督として、人間として本田さんは素晴らしい人だと感じます。

452 m4 :2017/10/17(火) 20:48:43 ID:???
>>451
弟が中越OBだけど、本田先生がよく気にかけて話しかけてきてくれたりしたみたいで、本当いい話しか聞かない。本当に素晴らしい先生なんだと思う

453 名無しさん :2017/10/17(火) 21:38:26 ID:9jbA.n.I
根津氏は寮長なんだろ?
コーチやってるだけじゃ負担が少なすぎるんじゃないの?
根津氏が監督をやって本田氏の負担を軽くしてやればいいんじゃないの?

454 名無しさん :2017/10/17(火) 21:55:52 ID:VsPHQLIc
>>452
本田さんを、ますます応援したくなった。弟さんは良い先生と出会えてよかったですね。

455 名無しさん :2017/10/17(火) 22:07:28 ID:zihZMSoI
>>453
根津も教員だろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa