したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

日本文理高等学校 part51

1 名無しさん :2017/08/31(木) 21:41:35 ID:1gwlrPRo
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1502503488/

568 名無しさん :2017/09/20(水) 18:04:09 ID:toOM0qEM
>>566
生々しいのはやめてやれw

569 名無しさん :2017/09/20(水) 18:11:27 ID:DyMTbZjU
>>567
それを書いたんだが
笠原はショートとして肩は普通だからステップを多く入れる傾向があったでしょ?

570 名無しさん :2017/09/20(水) 18:14:00 ID:VDzB9AUE
何で北城の頑張り認められないんだ。

県レベル全体的に底上げされたというふうに思えないんかな。

571 名無しさん :2017/09/20(水) 18:27:26 ID:J4MRLW3k
県レベルでも上位校との対戦では真っ直ぐが早いだけでは通じないね。
昨年の北信越、夏決勝戦、鳴門渦潮でも使えなかった。
これからの勝負は命取りとなります。
鈴木君は打者に専念してもらいたい。長打力は魅力だよ!

572 名無しさん :2017/09/20(水) 18:32:06 ID:YQk/oLto
長坂は俺も上手いと思った。
今日、初めて見たんだけど。
素人の俺には大阪桐蔭の泉口みたいな守備に見えた。

573 名無しさん :2017/09/20(水) 18:33:58 ID:.bjwsMJc
見る目ないな
長坂は来年注目選手になるとおもうよ
新潟県のショートで言ったら明訓の田村以来の上手さがある
笠原より軽快さは上だね

575 名無しさん :2017/09/20(水) 18:38:49 ID:YQk/oLto
>>573
そうですよね。
1年生のこの時期でって考えれば、いい選手ですよね。
バッティングがまだまだではありますが。
と書くと、また身内とかいわれるんでしょうね。

576 名無しさん :2017/09/20(水) 18:39:57 ID:XuX.LYyE
まあとりあえずしばらく鈴木4番でいいや

577 名無しさん :2017/09/20(水) 18:45:50 ID:ab3KMFcU
他県の強豪が結構負けて敗退してるのによくやってると思うよ

578 名無しさん :2017/09/20(水) 18:55:31 ID:YQZkewOc
鈴木は5回までは2安打だったんだろ。
なんで6回にあれほど急に崩れたんだ?
持久力だけが原因なのかなあ?

579 名無しさん :2017/09/20(水) 18:55:50 ID:AiwhKUv.
>>573
どこが見る目ないんだ?
お前の何が見る目有るんだ!
具体的に言ってみろや

580 名無しさん :2017/09/20(水) 19:17:28 ID:XuX.LYyE
6回に連打を食らったといってもほとんどが
微妙な打球がスルスルっと内野の間を抜けていく高校野球特有のいわゆる金属バットヒット
フォアボールとエラーで満塁になって絶対に押し出しだけは避けたいという気持ちから
球が真ん中に集まるの北城に上手く狙われた感じだな。

581 名無しさん :2017/09/20(水) 19:31:43 ID:lUvP0Kso
鈴木はメンタルが弱く、点差を考えた投球が出来ない、盗塁やバントで揺さぶられるとバタバタパニック状態におちいる
関係者の情報によると、監督に何か言われるとすぐふてくされる難しい性格らしい

582 名無しさん :2017/09/20(水) 19:36:42 ID:nIuUX1lU
>>581
ピッチャーはそれくらいのふてぶてしさがあった方がいいんだろうけどね

583 名無しさん :2017/09/20(水) 19:37:04 ID:ZLwdzocI
6回ミス多すぎ。捕手も鍛えないとダメだな

584 名無しさん :2017/09/20(水) 19:38:43 ID:DyMTbZjU
>>578
途中から140超えるのも稀になってたし一本調子だから良い当たり打たれてたんだよ
それが6回に初の四死球とエラーが重なって大量失点

あと自分の打席が回ってきた直後の回は顕著に現れるけど先頭打者に対してスピードが落ちる
イニングのmaxは全て二人目以降だったはず
だから僅差の展開ではイニング頭からスパッと代えるのが良いかも

585 名無しさん :2017/09/20(水) 20:06:00 ID:pbhXpii.
>>581
鈴木投手は才能あるが監督になにか言われて
ふて腐れるほど実力はない
謙虚になった方が伸びのに
悔しかったらどうしたらエースになれるか
自分で考えた方がよい!

586 名無しさん :2017/09/20(水) 20:19:29 ID:y2dgXmy6
横浜でもコールド負けするから位だから今の時期は非常に難しい。
何はともあれ準決に進めて良かった。

587 名無しさん :2017/09/20(水) 20:34:25 ID:DyMTbZjU
米山良い選手だね
これくらいやれるなら前の世代でAチームでやる機会は無かったのだろうか?
坂井も思った以上に守れるし打撃の感じも悪くない
後は飛ばして小林周くん、逆転打の打席は2ボールからの甘いストレートを振って欲しかったけど良く打ちました
土曜日スタメン頑張って
佐藤も肩は及第点だし力強さがある

588 名無しさん :2017/09/20(水) 20:52:41 ID:C2KULcFc
>>587
大井監督が最後の夏でなければベンチ入りしてたメンツですよね!

589 名無しさん :2017/09/20(水) 20:56:54 ID:toOM0qEM
だから今夏より上って言ったろ?

590 名無しさん :2017/09/20(水) 20:58:14 ID:AiwhKUv.
初回、関根学園は先頭の茅野 仁英(2年)がヒットで出塁すると、送りバントなどでランナーを進め、二死三塁のチャンスを迎える。ここで4番・平塚 充稀(2年)放ったショートへの打球をショートがまさかの悪送球。これが公式戦初登板初先発の日本文理・南 隼人(1年)は、不運な形で1点を失う。

591 名無しさん :2017/09/20(水) 21:04:58 ID:UE6Vu46M
5失点はダメだよ。
残念ながら、選抜はないな!
文理は打力が注目されるが、選抜出た年はピッチャーがいいよね。残念…。

592 名無しさん :2017/09/20(水) 21:26:27 ID:R1VJNFSI
>>588それはないよ!
逆に前チームの二桁やスタンド連中でも今年ならレギュラーやベンチ入りしてたんだろうなとか思う!

593 名無しさん :2017/09/20(水) 21:45:19 ID:toOM0qEM
>>585
あの程度の実力なのに言われたらふて腐れてんのかよ

594 名無しさん :2017/09/20(水) 21:52:18 ID:bLt07LU.
逆転されても再びひっくり返して勝つのは流石文理だわ
土日観に行きたくなった

595 名無しさん :2017/09/20(水) 23:05:00 ID:TxBWoV3w
新谷も、ランナーがいないとストレートとスライダーで見事な投球するけど
新工戦も今日の9回も一人でもランナーを出すとコントロールが怪しくなり
ボール先行でフォアボールやヒットでピンチを招く。

596 名無しさん :2017/09/20(水) 23:59:48 ID:l8crlJnY
>>579
見る目は鈴木監督なみ、もしくはそれ以上
まぁどこが素晴らしいかと言うと
腕のフォロー、足のステップ、次の動き、取り方、素早さ、揺さぶり、声

ポテンシャルで言ったら鈴木崇、柳、飯塚くらいは俺はあると思うわ

597 名無しさん :2017/09/21(木) 00:04:55 ID:JLCK6wuc
>>579
まぁ俺は試合中にメモはとらないけどね

598 名無しさん :2017/09/21(木) 07:46:31 ID:AhFwhRjA
スポニチの見出し
文理ヒヤヒヤ4強 小林周満塁逆転打
初ベンチ入り伏兵が起死回生2点打

599 名無しさん :2017/09/21(木) 08:47:24 ID:fLEmlrQk
県内公式戦22連勝

600 名無しさん :2017/09/21(木) 09:42:19 ID:H2E3U4iw
文理の県内連勝の過去最高は飯塚世代前後の30連勝だっけ?

601 名無しさん :2017/09/21(木) 19:50:55 ID:.SLNgKt.
稲垣、川村の富山勢は強豪大学進学するんだろ?
2人には是非とも将来プロで活躍してほしい!

602 名無しさん :2017/09/21(木) 22:18:42 ID:Z/TSwhlM
>>601
過去を振り返り過度の期待は控えるべし

604 名無しさん :2017/09/22(金) 07:03:26 ID:q5lRgufo
昨日道夫さんバックネット裏の上の方にいたよ

605 ookumo13 :2017/09/22(金) 07:12:18 ID:???
さすがにグラウンドには出てこないんですかね。

606 名無しさん :2017/09/22(金) 08:55:46 ID:q5lRgufo
練習は見てないって言ってたよ

607 名無しさん :2017/09/22(金) 11:01:51 ID:6LXeCnmM
ベスト4の4校はどこも実力に差が無いとの評価のようだな。
明日は新谷が先発完投勝利で、明後日は鈴木に思い切り
投げさせる様な展開を期待したい。

608 名無しさん :2017/09/22(金) 12:44:11 ID:tdoURU72
大井さんも監督辞めたから暇なんだろうね!?中学生でもスカウトすればいいのにね。
来年の夏大会は解説するだろうけどさw

609 名無しさん :2017/09/22(金) 13:36:19 ID:MW/6/3Lk
>>608
してるだろ

610 名無しさん :2017/09/22(金) 13:39:33 ID:EuxGIYvU
>>609
栃木県の高校野球の解説だよな

611 名無しさん :2017/09/22(金) 13:59:02 ID:jVlIUi1c
鈴木・新谷は国体欠席?

612 名無しさん :2017/09/22(金) 17:34:23 ID:qBoaRaUY
選抜の切符を手に入れる為に何が何でも文理には北信越に行って貰いたい。
文理が出れば他県の出場校は相当をプレッシャー受ける。
何より県内では断トツ北信越での戦い方を知っている。

613 名無しさん :2017/09/22(金) 18:53:12 ID:rb8TQnZg
今秋の北信越(福井)はどこも低レベルでの争いになりそうですね。
敦賀気比は負けたし、工大福井、高岡商、佐久長生は投手が良さそうですね。
文理は完投出来る投手がいない!南君がどこまでいけるか?
鈴木は2回限定、新谷もランナーがいると弱い。
他に投手はいないのですかねぇ

614 名無しさん :2017/09/22(金) 19:23:04 ID:MZcTQSC2
新谷、鈴木、南がいて投手がいないとは贅沢な悩みだな

615 名無しさん :2017/09/22(金) 19:50:04 ID:8wiloqEY
>>613
大丈夫です。いざとなったら秘密兵器がいます。

616 名無しさん :2017/09/22(金) 19:58:23 ID:jVlIUi1c
小林周って江戸川ボーイズだかのピッチャー出身な気がしたがマウンド立つことはあるんだろうか?

617 名無しさん :2017/09/22(金) 20:03:29 ID:HDnHCH2I
新谷は新潟工業戦で完投勝利だったろ?
その時をイメージして明日も完投勝利して欲しいね。
それで明後日は勝敗は抜きにして鈴木に先発完投させる。
鈴木の育成のためにはそれが良いかも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa