したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

日本文理高校 part48

1 名無しさん :2017/07/14(金) 14:16:49 ID:CKGENZUc
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1497856210/

451 名無しさん :2017/07/22(土) 12:39:50 ID:BH76Q80g
稲垣県大会スピリット封印だと思ってたら使ってきたか
全国対応されそうだな

452 名無しさん :2017/07/22(土) 12:42:12 ID:tD211euA
明日 先発、西村みたいだよ

453 名無しさん :2017/07/22(土) 12:43:19 ID:/Q6SEsYU
>>452
素に行かないの?

454 名無しさん :2017/07/22(土) 12:46:14 ID:MEOwyDbQ
長谷川っ足が遅いんじゃない?

455 名無しさん :2017/07/22(土) 12:52:02 ID:W1j6v4cc
川村が四球ばかりできたんでタイミング
おかしくなったな

456 名無しさん :2017/07/22(土) 13:03:00 ID:DjTOFJJE
一番やっかいな山田が今日先発なのは文理としてはありがたい

457 名無しさん :2017/07/22(土) 13:20:10 ID:tD211euA
文理としては中越と北城どっちに上がって来て欲しい?

458 名無しさん :2017/07/22(土) 13:47:32 ID:NqPYyUBY
>>457
北城ー。

それで7-1で勝って、さすが文理だね。北城もよく頑張ったっていうのが最高。

459 名無しさん :2017/07/22(土) 13:51:05 ID:9qseC7KU
中越をフルボッコにしてくれ

460 名無しさん :2017/07/22(土) 14:11:01 ID:SjuX/S9U
大井監督の新潟での最後の公式戦が中越(おそらくそうなるであろう)というのは、
これも何かの巡りあわせかな
栃木から新潟へ来て、当時越えなければならない壁であっただろう学校が中越だったと思うから。
初めて甲子園出た時決勝で破った相手も中越だったし。
今日見た感じだとあまり力強さを感じなかったし、全国では勝てないかもしれないが、明日だけは文理は勝つよ。

461 名無しさん :2017/07/22(土) 14:11:06 ID:Kwmkxi82
北城厳しいな

462 名無しさん :2017/07/22(土) 14:16:38 ID:OpnIsd76
プリの県内最後も中越で、同じようなこと言ってたな

463 名無しさん :2017/07/22(土) 14:24:08 ID:Kwmkxi82
新谷は間違いなく全国なら5点は取られる。
右打者に投げる球無くて苦戦してるな。
稲垣はスプリット良いが生かすも殺すも真っすぐの制球と配球次第。
堀内と牧田は守備良いから我慢。
長谷川調子良さそうだね。ただ星野も悪くないから難しいね。

464 名無しさん :2017/07/22(土) 14:31:08 ID:Kwmkxi82
悪かったとこは8回だったかの単調な攻撃とホームランで失点前のとこで牧田セカンド悪送球でキャプテン選手と交錯して興奮してたとこで寺杣か松木間を取るべきでした。

465 名無しさん :2017/07/22(土) 14:40:38 ID:.0.Wu4SA
>>460
最後の年の鈴木監督の時も文理の試合じゃなかったか。それで新潟の野球を支えたのは鈴木さんだと、だから絶対甲子園行くと大井さんが言ったんたよな。

466 名無しさん :2017/07/22(土) 14:45:47 ID:.0.Wu4SA
>>462
思い出したわ。大号泣していたよなw

467 名無しさん :2017/07/22(土) 14:46:15 ID:SjuX/S9U
今日の試合はコールドで終われたと思う。
何となく段々雑っぽくなってきたし、17安打で7点とか効率悪すぎではあると思う。
ここ例年のように外野に深々と飛ばした打球が深めのシフトで捕られてばっかり、
或いはポップフライ祭りとかそういう感じではないだけねちっこさはあるのが今年の打線かもしれないけど。

468 名無しさん :2017/07/22(土) 14:50:44 ID:.Dcsf5NA
明日も山田先発だったら打ちづらいだろうなぁ

469 名無しさん :2017/07/22(土) 14:55:23 ID:xY/oAz/I
今年の文理は北信越でも2勝以上したから甲子園でも1勝は期待出来るんじゃないか

470 名無しさん :2017/07/22(土) 14:57:12 ID:DjTOFJJE
文理の監督も選手も2か月前から決勝の相手は中越、そして山田を打てるかどうかが
甲子園へのカギだと完全に予想していただろうかかなり対策は練ってあるだろう。
だからといって必ず点が取れるとは限らんが、そんときはそれだけの力だったってことで仕方ない。

471 名無しさん :2017/07/22(土) 15:43:19 ID:4gscgVVY
>>470
それに尽きるな。

472 名無しさん :2017/07/22(土) 16:00:05 ID:RBbbSHcc
山田も連投になるし後半勝負かな
その前に接戦に持ち込んでる事が前提だけど

473 名無しさん :2017/07/22(土) 16:24:07 ID:iQeOQyBc
接戦になると中越は突然大量得点する事があるから前半に大量得点しておかないと駄目

474 名無しさん :2017/07/22(土) 17:00:44 ID:rIqNrP2E
春ボコってるのにやけに弱気だな

475 名無しさん :2017/07/22(土) 17:25:29 ID:Kwmkxi82
松木くん外角の球もすなおにセンタから逆に返せればもっといい打者になる。
堀内くんも牧田くんも前の試合より開き抑えられて引きつけて打ってた。
ただ堀内くんはあのフォームでインサイド捌けるかな。
にしても今日の試合まさに文理野球でしたね。
笠原君が特によかった。
バントが下手な印象あったけど見事でした。

476 名無しさん :2017/07/22(土) 17:30:45 ID:ORAAox6o
松木君今日は最高でしたね
途中交代は大井監督も無理させたくなかったんじゃないですか?
足つりながら良く頑張ったよ

477 名無しさん :2017/07/22(土) 17:35:15 ID:KK3q8AiM
文理も勝って
飯塚も頑張れー!

478 名無しさん :2017/07/22(土) 19:25:04 ID:Kwmkxi82
何気に相手の澤中も球種豊富ではまればかなり厄介だね

479 名無しさん :2017/07/22(土) 19:50:49 ID:qSrv3N/s
頑張れ文理

480 名無しさん :2017/07/22(土) 19:53:17 ID:9vzdvgYA
新潟県民にとっては文理以外が甲子園出ても誰も期待しないからなあ

481 名無しさん :2017/07/22(土) 19:55:52 ID:yGc6mvxs
笠原の守備難ありだな

482 名無しさん :2017/07/22(土) 19:57:06 ID:qSrv3N/s
>>480
新潟県民は言い過ぎ(笑)
新潟市民的には文理に行って貰いたいのは間違いないかな

483 名無しさん :2017/07/22(土) 19:58:00 ID:kAhYsgLc
>>470
俺は五泉と聞いたぞ

484 名無しさん :2017/07/22(土) 20:01:30 ID:9vzdvgYA
>>482
でもどっちにしろ文理が甲子園行くのと中越が甲子園行くのじゃ世間の期待度も注目度も違うよな

485 名無しさん :2017/07/22(土) 20:06:02 ID:qSrv3N/s
>>484
まあ今年は大井監督がラストだから注目されるし注目度では文理の方が上だろうね
マスコミはそう言うドラマが好きだからね

486 名無しさん :2017/07/22(土) 20:10:47 ID:Z92V7LMo
明日大井監督この夏勇退で
文理が一つに成ってるから県大会優勝だよ
打撃陣も5点〜8点は取れ
甲子園で思い切り実力を発揮してベスト8は
最低頼みます。フィット

487 名無しさん :2017/07/22(土) 20:13:04 ID:huvdHHxA
>>486
ベスト8は無理っしょ!
1回戦勝つか?レベルでしょ!

488 名無しさん :2017/07/22(土) 20:15:41 ID:OKI6rmBg
大阪桐蔭と当たりたいね

489 名無しさん :2017/07/22(土) 20:31:47 ID:aOFPqoRo
いよいよ県内で大井さんのユニ姿見るのも明日で最後か
散々文句言ってきたけどもう言えなくなるんだよな
なにはともあれ大井さんを甲子園に連れてってやってくれ

490 名無しさん :2017/07/22(土) 20:54:43 ID:OKI6rmBg
>>489
いや、言えるだろ
総監督だぞ

491 名無しさん :2017/07/22(土) 21:02:27 ID:DjTOFJJE
大井先生が総監督勇退するのは95歳くらいか?

492 名無しさん :2017/07/22(土) 21:20:58 ID:FMXFdSmQ
大井勝って勇退がベストだと思うけどさ。まんがいち負けたら、本田監督と世代交代の勇退になってしまうよね!
文理選手!監督の花道を頼むよ

493 名無しさん :2017/07/22(土) 21:25:34 ID:ORAAox6o
もう終わった事ですけど北越の渡辺君にホームラン打たれた時、渡辺君は一塁ベースちゃんと踏んでたのでしょうか?

494 名無しさん :2017/07/22(土) 21:32:51 ID:XU9Ic0Cg
明日は中止だな。残念!

495 名無しさん :2017/07/22(土) 21:42:31 ID:qSrv3N/s
明日昼位降水確率100%…

496 名無しさん :2017/07/22(土) 21:49:55 ID:QNLIYSnM
中止かどうかはわからんから一応開門時間にはエコスタ行かないと・・・

497 名無しさん :2017/07/22(土) 22:25:28 ID:5r3C1eH2
順延を見込んで越は山田をあんなに投げさせたのか策士やな

498 名無しさん :2017/07/22(土) 22:38:46 ID:DjTOFJJE
本田さんは本音を言えば北城には余裕で勝てることをはじめから見込んでいたはずだ。
そんな中で文理戦のキーマンとなる山田をあえて文理が見てる前で先発させ、しかも100球近く投げさせたのは
心理戦というか何か深い意味があるはずだ。
決して北城に勝利するための山田起用ではないだろう。

499 名無しさん :2017/07/22(土) 22:44:19 ID:1R8HL20I
>>493
俺も気になった。
松木は早々にアピールしてたけど、あれ審判はちゃんと見てなかっただろ?自信なさげにセーフのジャッジしてたぞ

500 名無しさん :2017/07/23(日) 04:36:06 ID:ffS8tr.2
誰か渡辺一塁未踏疑惑の映像うp頼む
見たいけど録画BD消しちゃったよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa